Арабские лепешки (лаваш)
Мука и различные крупы
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Мука картофельная | 200 | 16 | 4 |
Мука пшеничная | 175 | 15 | 4 |
Крупа манная | 200 | 16 | 4 |
Крупа гречневая | 210 | 20 | 5 |
Крупа перловая | 230 | 25 | 6 |
Крупа пшеничная | 225 | 20 | 5 |
Крупа пшенная | 225 | 20 | 5 |
Крупа ячневая | 225 | 20 | 5 |
Крупа овсяная | 170 | 18 | 5 |
Крупа кукурузная | 180 | 20 | 6 |
Крупа толокно | 140 | 20 | 6 |
Овсяные хлопья — геркулес | 90 | 12 | 3 |
Рис | 230 | 20 | 5 |
Горох | 230 | 20 | 5 |
Фасоль | 230 | 20 | — |
Чечевица | 210 | — | — |
Молочные продукты
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Сливки | 250 | 20 | 5 |
Молоко | 250 | 20 | 5 |
Творог | 250 | 20 | 7 |
Кефир, ряженка | 250 | 18 | 5 |
Сметана | 260 | 25 | 11 |
Молоко сгущенное | 300 | 30 | 12 |
Молоко сухое | 120 | 20 | 10 |
Масло топлёное | 230 | 20 | 5 |
Маргарин растопленный | 230 | 15 | 4 |
Масло сливочное | — | 60 | 30 |
Овощи и врукты
Наименование продукта | Мелкий размер (гр) | Средний размер (гр) | Больший размер (гр) | |
Морковь | 25 | 80 | 140 | |
Луковица | 30 | 70 | 110 | |
Помидор | 50 | 80 | 150 | |
Картофельный клубень | 40 | 90 | 140 | |
Перец болгарский | — | 100 | — | |
Перец чили, свежий | 15 | 25 | 36 | |
Чеснок, долька | 4 | 6 | 8 | |
Огурец свежий | 30 | 100 | 150 | |
Огурец солёный | 25 | 90 | 140 | |
Огурец малосольный | 25 | 140 | ||
Баклажан | — | 200 | — | |
Кабачок | — | 250 | — | |
Свекла столовая | 80 | 200 | 350 | |
Капуста белокочанная (кочан) | 400 | 2000 | 3000 | |
Капуста цветная (Брокколи) | 350 | 750 | 1500 | |
Яблоко | 40 | 80 | 130 | |
Груша | 40 | 80 | 130 | |
Лимон | 45-50 | 100 | 180 | |
Яйцо куриное | 40 | 60 | 75 |
Ягоды
Наименование продукта | Стакан (гр) |
Клубника | 120 |
Вишня, черешня | 130 |
Малина | 145 |
Крыжовник | 165 |
Смородина черная | 125 |
Смородина красная | 140 |
Шелковица | 155 |
Брусника | 110 |
Голубика | 160 |
Ежевика | 150 |
Клюква | 115 |
Черника | 160 |
Шиповник сушеный | 150 |
Сыпучие продукты
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Макароны мелкие (вермишель) | 230 | — | — |
Сахар-песок | 220 | 20 | 5 |
Сахарная пудра | 190 | 25 | 10 |
Сода питьевая | — | 28 | 12 |
Сухари молотые, панировочные | 130 | 12 | 3 |
Яичный порошок | 100 | 25 | 10 |
Соль | 320 | 25 | 8 |
Желатин (порошок) | — | 15 | 5 |
Лимонная кислота | — | 25 | 8 |
Какао-порошок | — | 15 | 5 |
Кофе молотый | — | 20 | 7 |
Кофе растворимый | — | 6 | 2 |
Изюм | 165 | 25 | — |
Яблоки сушенные | 70 | — | — |
Мак | 155 | 15 | 4 |
Специи
Наименование продукта | Чайная ложка (гр) |
Перец красный, молотый | 2 |
Перец черный, молотый | 5 |
Перец черный, горошек | 6 |
Перец душистый, горошек | 5 |
Горчица, порошок | 3 |
Корица, молотая | 8 |
Гвоздика, молотая | 3 |
Гвоздика, целая | 4 |
Жидкие продукты
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Сок фруктовый или овощной | 200 | 20 | 5 |
Уксус | 200 | 20 | 5 |
Вино столовое | 200 | 20 | 5 |
Ликер | 200 | 20 | 7 |
Масло растительное | 180 | 18 | 5 |
Жир животный (топленое сало) | 205 | 20 | 8 |
Белки яичные | 9 шт. | — | — |
Желтки яичные | 10 шт. | — | — |
Яйца целые, без скорлупы | 4 шт. | — | — |
Мед | 280 | 28 | 7 |
Варенье | — | 45 | 20 |
Повидло | — | 36 | 12 |
Джем | — | 40 | 15 |
Пюре из свежих ягод | 290 | 50 | 17 |
Томатная паста | 210 | 28 | 9 |
Томатный соус | 180 | 25 | 8 |
Орехи
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Арахис очищенный | 140 | 25 | 8 |
Миндаль | 130 | 30 | 10 |
Кедровые орешки | 110 | 10 | 4 |
Мука пшеничная | 140 | 15 | 4 |
Фундук | 130 | 30 | 10 |
Орехи грецкие, толченые | 90 | 20 | 7 |
Это не просто лепешки, а великолепный рецепт арабской питы
Это не просто лепешки, а великолепный рецепт арабской питы19 отзывов
Фотография арабской питы
Общее время 1 ч 45 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 223 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:
Янчик Булык
С этим рецептом у тебя получатся вкуснейшие лепешки!
Пита это традиционная арабская лепешка. Ее основное отличие в том, что внутри она получается полой и благодаря этому ее легко можно наполнить любой начинкой. Готовится пита очень просто, самое главное соблюсти все тонкости во время выпекания, так как, если духовку плохо разогреть есть вероятность, что пита не раздуется, а так и останется лепешкой (но при этом все равно очень вкусной). Попробуйте, вам понравится!
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 45 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 223 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт лепешек
Ингредиенты
- Мука — 250 г
- Вода — 160 мл
- Отруби — 1 ст.л.
- Дрожжи — 10 г
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Соль — 0.5 ч.л.
- Сахар — 0.5 ч.л.
- Сода пищевая — 0.25 ч.л.
Готовим арабскую питу
Ингредиенты
Муку перетираем с дрожжами до состояния крошки. Добавляем соль, сахар, соду и отруби, все тщательно перемешиваем.
В мучной смеси делаем лунку и добавляем теплую воду. Замешиваем мягкое тесто, во время замеса добавляем растительное масло и тщательно вымешиваем тесто.
Тесто выкладываем в миску и оставляем в теплом месте на 40-60 минут для подъема. Тесто должно увеличится в 2-3 раза.
Подошедшее тесто обминаем и делим на 4 равные части, каждую часть тщательно подкатываем в гладкий колобок.
Каждый колобок раскатываем в лепешку толщиной около 3-4 мм. Лепешки выкладываем на бумагу для выпечки и оставляем на 20-30 минут для подъема.
Выпекаем лепешки на разогретом противне в заранее разогретой духовке при максимальной температуре (у меня это 240 С). Очень важно и духовку и противень хорошо разогреть! Перед выпеканием аккуратно перетаскиваем бумагу с лепешками на разогретый противень и выпекаем 4-5 минут. Сверху лепешки останутся светлыми, румяными они будут только снизу. Достаем лепешки с духовки, прямо на противне накрываем полотенцем и даем полностью остыть.
А вот такими лепешки получаются в разрезе, точнее в разломе. Внутри они получаются полыми. Подаем лепешки к первым блюдам или начиняем всевозможными начинками. Приятного аппетита!
Видео инструкция рецепта
Как приготовить питу со шпинатом
Пита с горбушей и овощами
Рецепт приготовления лепешек пита
Пита на ужин
Как готовить питу с намазкой из нута и свежими овощами
Пита с ветчиной, овощами и кукурузой
Готовим сербскую питу
Как приготовить питу с курицей, сыром и овощами
Сметанные лепешки
Алу-паратха индийская лепешка
Ближневосточные лепешки (на сковороде) — Буфет Амиры
подпискаsearch iconОпубликовано: · Изменено: автор: Амира · Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию.
Лепешки — это основной продукт питания на Ближнем Востоке. Это простой рецепт легкой лепешки, богатой и божественно приправленной оливковым маслом.
Общее время 1 час
Сытная и жевательная лепешка, приготовленная на сковороде, с насыщенным вкусом оливкового масла. Это малыш лепешки, которую вы хотите за столом для завтрака или, может быть, зачерпнуть немного соуса в этом тушеной говядине.
В следующий раз попробуйте этот домашний лаваш, один из самых популярных ближневосточных хлебов.
Лепешки являются одним из основных продуктов питания на Ближнем Востоке, лаваш, табун и бездрожжевой хлеб являются распространенными вариантами. На этот раз я покажу вам более сытный рецепт лепешки, которую вы съедите сами по себе.
📝 Ингредиенты
- Мука, мы будем использовать муку общего назначения и цельнозерновую муку в соотношении 3:1.
- Оливковое масло: для удивительно богатого и вкусного хлеба.
- Теплая вода для замеса теста. Мне нравится использовать смесь молока и воды в соотношении 2:1.
- Быстрорастворимые дрожжи и сахар для активации дрожжей.
- Немного соли.
🥄 Инструкции
- В чашу миксера добавьте все сухие ингредиенты и хорошо перемешайте. Добавьте оливковое масло и теплое молоко. Начните замешивать и постепенно добавляйте теплую воду, пока не получите плотное, нелипкое тесто. Накройте и дайте ему отдохнуть в течение 30 минут.
- Разрежьте тесто на 10 частей, раскатайте каждую часть в круг диаметром 1/4 дюйма, тоньше или толще, в зависимости от ваших предпочтений.
- Нагрейте чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Поместите каждую буханку в кастрюлю, готовьте около 1-1,5 минут. Переверните и обжарьте так же с другой стороны.
💡 Насадки
- Молоко делает хлеб мягче и насыщеннее. Если вы хотите сделать его веганским, просто используйте теплую воду.
- Чем тоньше хлеб, тем более хрустящей корочкой он становится при приготовлении.
- Сложите батоны друг на друга и накройте кухонным полотенцем, чтобы они оставались мягкими.
🍽️ Подавать с
Мои дети называли этот вид хлеба фальшивым фетиром, так как он очень насыщенный и мягкий. Иногда я смазываю их растопленным сливочным маслом для дополнительного насыщения. Такой хлеб можно подавать к любым традиционным египетским блюдам на завтрак или ужин. Подавайте с фулем, фалафелем, патокой, медом, джемом, шакшукой и многим другим.
Не хотите пропустить рецепт? Подпишитесь на БЕСПЛАТНУЮ рассылку Amira’s Pantry, которая будет доставляться на ваш почтовый ящик с множеством советов и сюрпризов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.
Если вам понравился рецепт, не забудьте поставить ему ⭐⭐⭐⭐⭐ звездочку и прикрепить фото готового блюда. Мне всегда приятно видеть ваши фотографии и проверять ваш собственный рецепт. Спасибо.
- ▢ 3 стакана муки общего назначения.
- ▢ 1 стакан цельнозерновой муки.
- ▢ ½ стакана оливкового масла
- ▢ 1 чайная ложка активных сухих дрожжей.
- ▢ 1 чайная ложка сахарного песка.
- ▢ ½ чайной ложки соли.
- ▢ 1 стакан теплого молока.
- ▢ ½ стакана теплой воды. Больше или меньше в зависимости от теста.
В чашу миксера добавьте все сухие ингредиенты и хорошо перемешайте.
Добавьте масло и теплое молоко. Начните замешивать и постепенно добавляйте теплую воду, пока не получите плотное, нелипкое тесто.
Накройте и оставьте на 30 минут.
Разрезать тесто на 10 частей, каждую часть раскатать в круг диаметром 1/4 дюйма, тоньше или толще, в зависимости от ваших предпочтений.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Поместите каждую буханку в кастрюлю, готовьте около 1-1,5 минут. Переверните и обжарьте так же с другой стороны.
Продолжайте с остальными буханками, пока они все не будут приготовлены.
Буханки укладывайте друг на друга и накрывайте кухонным полотенцем, чтобы они оставались мягкими.
- Молоко делает хлеб мягче и придает лепешкам насыщенный вкус.
- Если вы хотите сделать его веганским, просто используйте теплую воду.
- Чем тоньше хлеб, тем хрустче он становится при приготовлении.
- Хранить в холодильнике или морозильной камере.
- Подавать с:
- Любые египетские продукты для завтрака, такие как фул, фалафель и яйца. Отлично сочетается с медом и патокой или макает в рагу.
Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой отказа от пищевых продуктов.
Калорийность: 297 ккал | Углеводы: 40 г | Белок: 7 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 2 мг | Натрий: 129мг | Калий: 129 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 41 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 38 мг | Железо: 2 мг
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @AmirasPantry или тег #AmirasPantry!
Зарегистрируйтесь и узнайте больше о средиземноморских ароматах
Впервые опубликовано в апреле 2013 г. . Последнее обновление от 15 июня 2021 г. с важными советами, четкими пошаговыми инструкциями и удобочитаемостью.
Об Амире
Я очень рада, что ты заглянула! Я надеюсь познакомить вас с новыми вкусами, творческими подходами и свежим взглядом на любимые блюда. Чтобы помочь вам создать стильную еду, которая соберет всех вокруг вашего кухонного стола. От ужинов в будние дни для безумно загруженных дней до десертов с эффектом «вау» и классических средиземноморских удобств. Одна общая черта: все рецепты проверены семьей и друзьями.
Взаимодействие с читателем
Хобез Рецепт | Арабский хлеб Za’atar со специями
Опубликовано: · Изменено: автор: Pavani · 28 комментариев
29 акции
Перейти к рецептуХобез или Хубз — наиболее распространенное слово для обозначения хлеба на арабском языке. Это дрожжевая лепешка, которая раздувается при выпекании/поджаривании, образуя действительно аккуратный карман. Эта версия приправлена смесью специй Za’atar, что делает ее особенно вкусной. Идеальный хлеб, который можно макать в оливковое масло или есть как есть.
Этот пост содержит партнерские ссылки на Amazon и другие сайты. Я буду получать комиссию за соответствующие покупки по этим ссылкам. Этот блог зарабатывает на рекламе. Нажмите здесь, чтобы прочитать мою политику в отношении партнерских ссылок.
Меня всегда заинтриговало разнообразие лепешек, которые предлагают разные кухни. Начиная с индийской паратхи, такой как эта парата с начинкой из шпината и панира , до итальянской пиццы, такой как это тесто с манной крупой .
Сегодня мы исследуем ближневосточные лепешки. На арабском языке Хобез или Хубз — наиболее распространенное слово для обозначения хлеба. Он также известен как «айш» в Египте и «самун» в Ираке.
Основной принцип или рецепт этих лепешек одинаков. Мягкое дрожжевое тесто при поджаривании или выпечке вздувается, образуя карман. Он легко доступен в этих странах. Но их довольно легко приготовить и в домашних условиях.
Для приготовления хобеза вам понадобятся только основные ингредиенты. В этом рецепте я добавила смесь специй Za’atar прямо в тесто. Это нетрадиционно, но добавляет много вкуса и ореховой текстуры.
Если вам интересно, что такое За’атар!! Это смесь ближневосточных специй. Изготовлено из смеси семян кунжута , сумаха (острый порошок ближневосточной специи), травы семейства тимьяновых, будь то палестинский майоран, иссоп или дикий тимьян (в зависимости от региона). Спасибо, что указали на это в комментариях Юсуф.
Рецепт адаптирован из « Новый ближневосточный вегетарианец » Салли Батчер.
Ингредиенты
Для хлеба Хобез нужны основные ингредиенты для кладовой:
- универсальная мука – можно использовать цельнозерновую муку для добавления клетчатки
- быстрорастворимые дрожжи
- сахар
- соль
- оливковое масло
- заатар – необязательный ингредиент, но добавляет много вкуса (рецепт включен в карту ниже)
Инструкции
Смешайте муку, дрожжи, сахар, соль в большой миске или чаше стационарного миксера. Хорошо взбейте, чтобы объединить.
Добавьте масло и ¾ стакана воды. Перемешайте и замесите мягкое, податливое тесто. Добавьте больше воды по мере необходимости, чтобы получить желаемую консистенцию.
Переложите тесто в слегка смазанную маслом миску. Накройте и оставьте для подъема на 1-1,5 часа. Я использовал Instant Pot для расстойки теста. Используйте настройку «Йогурт» на низком уровне и установите ее на 1,5 часа. Используйте стеклянную крышку.
Разделить тесто на 8 больших или 12 меньших частей. Скатайте их в шар и положите на противень, застеленный пергаментом. Накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте на 20-30 минут.
Разогрейте духовку до максимальной температуры 475~500°F. Также поместите в духовку камень для пиццы или слегка смазанный маслом противень.*
Раскатайте шарики из теста в круги толщиной ¼ дюйма и диаметром 6–7 дюймов. Выложите их на слегка посыпанный мукой противень. Осторожно переместите 1 или 2 круга теста на предварительно нагретый камень для пиццы или камень для выпечки. Выпекайте 4–6 минут или пока хобез не поднимется и не станет светло-золотистого цвета.
Достаньте приготовленный хубз и повторите с оставшимся тестом. Подавать теплым или комнатной температуры.
Как подавать хубз
Этот ливанский хлеб хубз мягкий и воздушный. Здорово окунуться в оливковое масло и больше заатар. Также отлично подходит для обертывания бутербродов. Я сделала рулет из жареных овощей с баклажанами, кабачками и луком.
Вот еще несколько идей: хумус, фалафель, листья салата, жареные овощи, гуакамоле и т.д. Я рекомендую его, потому что он добавляет много аромата самому хлебу.
- Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне. Положите раскатанные лепешки на горячую сковороду и готовьте, пока на дне не начнут образовываться светло-коричневые пятна, около 2-3 минут. Переверните и готовьте с другой стороны до готовности, еще около 2 минут.
- Держите приготовленный хлеб теплым, завернув его в кухонное полотенце, пока готовите остальное тесто.
Few more yeast bread recipes to try
- Ancient grains sandwich bread
- Chocolate yeast bread
- Hokkaido milk bread
- Sourdough banana bread
- Milk Bun
- Cinnamon sugar pull кроме хлеба
Я люблю слышать от вас!! Если вы попробовали это и вам понравилось, не забудьте сообщить мне об этом. Дайте звездный рейтинг и дайте мне знать в комментариях ниже. Также отмечайте меня в своих творениях в Instagram @cooks_hideout . Я люблю делиться фотографиями, когда люди делают мои рецепты. Вы также можете использовать хэштег #cookshideout .
Za’atar Spice blend (Optional):*
- 2 teaspoons Dried Thyme
- 2 teaspoons Cumin seeds
- 2 teaspoons Coriander seeds
- 2 teaspoons Sumac
- 1 teaspoon Toasted Sesame seeds
- ½ teaspoon Kosher Salt
Для теста:
- 4 стакана (600 г) Мука общего назначения*
- 2¼ чайной ложки (7 граммов) растворимых дрожжей
- ½ чайной ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки затара, необязательно, но настоятельно рекомендуется Смесь специй Za’atar:
Смешайте все специи под смесью специй в небольшой миске. Хорошо перемешайте и храните в герметичном контейнере. Используйте по мере необходимости.
2 ч.0007
Сделать Хобез:
Смешать муку, дрожжи, сахар, соль в большой миске или в чаше стационарного миксера. Хорошо взбейте, чтобы объединить.
4 стакана (600 граммов) муки общего назначения*, 2¼ чайных ложки (7 граммов) растворимых дрожжей, ½ чайных ложек сахара, 1 чайная ложка соли, 2 столовых ложки затара, необязательно, но настоятельно рекомендуется
Добавьте масло и ¾ стакана вода. Перемешайте и замесите мягкое, податливое тесто. Добавьте больше воды по мере необходимости, чтобы получить желаемую консистенцию. Месите 7-8 минут в миксере и 10-12 минут вручную.
2 столовые ложки оливкового масла
Переложите тесто в слегка смазанную маслом миску. Накройте и оставьте для подъема на 1-1,5 часа.
Разделить тесто на 8 больших или 12 меньших частей. Скатайте их в шар и положите на противень, застеленный пергаментом. Накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте на 20-30 минут.
Разогрейте духовку до максимальной температуры 475~500°F. Также поместите в духовку камень для пиццы или слегка смазанный маслом противень.*
Раскатайте шарики теста в круги толщиной ¼ дюйма.
Аккуратно переместите 1 или 2 круга теста на предварительно нагретый камень для пиццы или камень для выпечки. Выпекайте в течение 4–6 минут или пока кхобез не поднимется и не станет слегка золотистым цвет
Достаньте приготовленные лепешки и повторите то же самое с оставшимся тестом. Подавайте теплым или комнатной температуры
- Смело не добавляйте заатар в тесто. Я рекомендую его, потому что он придает много вкуса к самому хлебу.
- Вместо него можно использовать купленную в магазине смесь специй заатар.
- Замените часть универсальной муки цельнозерновой мукой. Я использую 1½ стакана цельнозерновой муки и 2½ стакана АПФ.