Рецепт вафель для электровафельницы хрустящие: Сытный завтрак — домашние хрустящие вафли пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers

Содержание

Хрустящие вафли — рецепт для вафельницы

Для обладателей электровафельницы предлагаем рецепты приготовления вкусных хрустящих вафель. Потратив немного свободного времени, вы сможете обеспечить себя прекрасным десертом, который в большей мере порадует детей. Особенно привлекает в этом десерте абсолютная его безвредность и отсутствие разного рода усилителей вкуса, консервантов и прочих добавок.

Хрустящие домашние вафли — рецепт в вафельнице

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 185 г;
  • пять куриных яиц;
  • сахарный песок – 185 г;
  • масло сливочное – 195 г;
  • рафинированное растительное масло.

Приготовление

Прежде чем приступать к приготовлению теста для вафель, достанем заблаговременно стандартную пачку сливочного масла из холодильника и разместим в тепле на некоторое время для размягчения. По достижению мягкой консистенции помещаем его в миску, смешиваем с сахарным песком, растираем тщательным образом и немного взбиваем при помощи миксера. Затем вбиваем к смеси яйца и добиваемся однородности и пышности при помощи все того же миксера. Теперь вмешиваем в смесь муку, размешиваем хорошенечко и даем раствориться всем мучным комочкам. Текстура готового теста для вафель в электровафельнице должна быть схожа с заготовкой для оладий.

Приступая к следующему этапу, промазываем форму электровафельницы рафинированным растительным маслом и прогреваем хорошенечко. Теперь накладываем понемногу приготовленного теста на нижнюю часть прибора и прижимаем верхней. Количество теста определяем опытным путем по пробной первой порции и в последующих партиях увеличивая или уменьшая его. В среднем для стандартной электровафельницы потребуется примерно по две столовые ложки теста на каждую порцию.

Подрумянившиеся тонкие еще горячие вафли сворачиваем в трубочку. После остывания изделия становятся хрустящими и невероятно вкусными. Можно лакомиться ими в чистом виде или же наполнить любым кремом на свой вкус.

Как сделать венские или бельгийские хрустящие вафли — рецепт для вафельницы

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 175 г;
  • молоко цельное – 220 мл;
  • сахарный песок – 65 г;
  • масло сливочное – 95 г.
  • два куриных яйца;
  • щепотка ванилина;
  • щепотка соли;
  • стандартный пакетик разрыхлителя;
  • растительное рафинированное масло.

Приготовление

Всем известно, что просеянная мука обогащает тесто кислородом и делает изделия из него более пышными и воздушными. В нашем случае данная процедура будет способствовать более хрустящему вкусу вафель, поэтому не будем пренебрегать ею и обязательно пропустим необходимое количество муки через сито. Затем добавляем остальные сухие компоненты: всыпаем сахарный песок, разрыхлитель, ванилин и соль и тщательно перемешиваем. В отдельной емкости соединяем яичные желтки с мягким сливочным маслом и молоком и разбиваем при помощи миксера до пышности. Теперь соединяем мучную и молочную основу и размешиваем хорошенечко до получения максимально однородной и гладкой текстуры. В завершении взбиваем до плотной густой пены яичные белки и аккуратными движениями вмешиваем их в тесто.

Следующим этапом будет выпекание бельгийских вафель в подходящей для данного вида вафель электровафельнице.

Данный прибор отличается специальной формой, позволяющей получить треугольные или прямоугольные объемные изделия.

Наливаем при помощи столовой ложки тесто в промасленную с двух сторон форму и закрываем крышку. Выдерживаем изделия на средней мощности в течение примерно пяти-семи минут, а затем извлекаем на блюдо и даем остыть. Далее при помощи острого ножа разрезаем изделия на квадраты или треугольники (у кого какая форма), убираем излишки и можем подавать. Отдельно можно подать взбитые сливки или любой сладкий соус на свой вкус.

 

Статьи по теме:

Хрустящие вафли

Излюбленное лакомство, которое каждому знакомо из детства, рекомендуем сделать собственноручно. Порадуйте малышню умопомрачительно вкусными и непременно хрустящими домашними вафлями. Далее предложим несколько наиболее известных рецептов.

Тонкий хрустящий хворост – рецепт

Есть несколько секретов в приготовлении идеального домашнего хвороста. Далее расскажем несколько тонкостей, чтобы ваши изделия вышли тоненькими и непременно хрустящими. Порадуйте родных этим вкусным и таким любимым лакомством.

Хрустящий хворост на водке

Наверняка у каждой хозяюшки в записной есть рецепт домашнего хвороста, но уверены, что не у каждой он получается идеальным. Поэтому далее максимально подробно опишем правильные рецепты этого чудесного лакомства и откроем секреты хрустящего результата.

Рецепт хрустящего хвороста на воде

Порой хочется похрустеть домашними сладостями за чашечкой ароматного чая в приятной компании. Превосходным вариантом побаловать себя такими сладостями станет хворост, который можно приготовить из совершенно доступных компонентов.

«Никогда не прощу!» – 20 трогательных и смешных фото котиков, которые обиделись на своих хозяев

 

Самый Лучший Рецепт Хрустящих Венских Вафель — Пальчики Оближешь

Самый Лучший Рецепт Хрустящих Венских Вафель — Пальчики Оближешь

автор laralengi

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 262 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт вафель,  классические рецепты.

Похрустим? Готовь вкусные вафли по особому рецепту!

Лично я больше люблю хрустящие венские вафли, чем мягкие. Готовлю себе и мужу, мужу — как десерт, а себе — как полноценный завтрак с чашкой кофе (знаю, что овсянка полезней, но все же:) Предлагаю свой рецепт любителям похрустеть. Любителям вафель предлагаю приготовить рецепт вафли хрустящие для вафельницы.

Венские вафли с ветчиной и сыром на сковороде

1 ч

Вафли

Венские вафли в электровафельнице

30 мин

Вафли

Ингредиенты:

  • Мука — 175 г
  • Соль — 0.5 г
  • Сахар — 40 г
  • Ванилин — 1 г
  • Разрыхлитель — 1 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 225 мл
  • Сливочное масло — 85 г

Как приготовить

  1. В глубокую миску просеиваем муку, добавляем щепотку соли, сахар, ванилин и разрыхлитель теста.

  2. Отделяем желтки от белков, желтки соединяем с молоком и размягченным сливочным маслом.

  3. В полученную массу всыпаем сухую мучную смесь, размешиваем массу венчиком.

  4. Белки взбиваем в крепкую пену и вводим их в тесто.

  5. Вливаем 2 столовые ложки теста в вафельницу (выкладываем тесто по центру), выпекаем вафли в течение 5-8 минут (лучше не ставить слишком высокую температуру, потому что вафли зарумянятся быстро, но не пропекутся внутри).

  6. Готовые вафли в горячем виде мягкие, но когда остывают — становятся хрустящими.

  7. Наливайте кофе, подавайте вафли на стол — угощайтесь на здоровье!

Пряные ореховые вафли

30 мин

Вафли

Венские вафли

30 мин

Вафли

Рецепт хрустящих венских вафель приготовленный с любовью

Венские вафли с ветчиной и сыром на сковороде

1 ч

Вафли

Венские вафли в электровафельнице

30 мин

Вафли

ВафлиВенские вафли с ветчиной и сыром на сковороде

Сливочное масло 150 г; Яйцо куриное 3 шт. ; Молоко 250 мл; Пшеничная мука 200 г; Разрыхлитель 1 ч.л.; Сахар 50 г; Ваниль 2 г; Ветчина 150 г; Твердый сыр 150 г; Зелень 1/2 пучка…

1 ч

ВафлиВенские вафли в электровафельнице

У вас есть електровафельница? Давайте испечем безумно вкусные, мягкие внутри и хрустящие снаружи Венские вафли. Знаменитые вафли готовить очень просто, и они идеально подходят для семейного завтрака.

30 мин

ВафлиВенские вафли с ягодным творогом

Очень вкусные венские вафли с ягодным творогом, которые приготовлены из деревенского молока, яиц, творога, ежевики и других составляющих!

1 ч

ВафлиВенские вафли в мультипекаре

Румяные вафли к чаю — такого вы еще не пробовали! Венские вафли — любимейшее лакомство моих детишек. После покупки мультипекаря я стала печь их чаще. С молоком очень-очень вкусно, а еще с горячим шоколадом, ну и с чаем, само собой.

1 ч 20 мин

Как приготовить хрустящие вафли в бутерброднице – KitchenAcorns

KitchenAcorns.com поддерживается читателями. Пожалуйста, предполагайте, что ссылки на этом сайте являются партнерскими ссылками или рекламой, и что я получаю комиссионные за покупки, сделанные по этим ссылкам. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Спасибо, если воспользуетесь любой из ссылок.

Введение

Если вы любите хрустящие вафли, но у вас есть только сэндвичница, вам не повезло? Нет, вы можете делать вафли в бутерброднице почти так же, как и в вафельнице. Вы не получите этих классических отверстий или нормальной формы вафли, но в остальном вам не нужно ничего менять.

Возможно, вы удивитесь, узнав, что ваша сэндвичница может работать как вафельница. Из него получатся отличные вафли — все, чем вы пожертвуете, — это классическая форма вафли и ямочки, которые нужно заполнить кленовым сиропом.

Как приготовить вафли в бутерброднице

Во-первых, вам нужно приготовить тесто для вафель. Вы можете сделать это с нуля или использовать упакованную смесь — как вам больше нравится.

Если у вас еще нет любимого рецепта вафель и вы хотите очень простой рецепт, попробуйте следующий рецепт классических американских вафель.

Ингредиенты

  • 2 стакана (250 г) универсальная мука (простая мука)
  • 2 Большие яйца
  • 2 столовые стойки Белый сахар Не оставляйте это]
  • 2½ чайной ложки 9002
  • ½ чайной ложки Соль
  • 1/3 чашки (80G) Растотавшегося масло
  • 1½ чашки (350 мл)
  • 0007 Метод

    Ингредиенты необходимо смешать, начиная с сухих.

    ШАГ 1 : Просейте муку, разрыхлитель, соль и сахар вместе в большую миску. Затем сформируйте небольшое углубление или углубление в середине сухих ингредиентов.

    ШАГ 2 : Отделите желтки от яиц в две миски среднего размера.

    ШАГ 3 : В небольшой или средней миске взбейте желтки, молоко и растопленное сливочное масло.

    ШАГ 4 : Смешайте яичный желток, молоко и растопленное масло в миске с мукой. Вы хотите, чтобы все смешалось, но не переусердствуйте в своем рецепте. Если вы перемешаете тесто, вы разовьете глютен, как при выпечке хлеба, и приведете к жевательным вафлям. Несколько комочков в тесте — это нормально; просто оставь их.

    ШАГ 5 : Затем взбейте яичные белки до устойчивых пиков. Если вы используете ручной венчик, это может занять некоторое время, поэтому быстрее и проще взбить яичные белки с помощью электрического миксера. Не пропустите этот шаг, потому что взбитые яичные белки помогают сделать эти вафли великолепными, и они являются ключом к легкой и пушистой текстуре внутри.

    ШАГ 6 : Вылейте яичные белки в миску с остальными ингредиентами для вафель, а затем осторожно добавьте яичные белки в смесь. Не усердствуйте со складыванием, так как вы пытаетесь сохранить в смеси как можно больше воздуха. Этот воздух гарантирует, что вафли станут легкими и пушистыми.

    ШАГ 7 : Разогрейте сэндвичницу. Когда он достигнет температуры приготовления, добавьте немного оливкового масла или растопленного сливочного масла на решетку с помощью кисточки или вашего любимого метода. Даже если пластины гриля не допускают пригорания, масло поможет предотвратить прилипание вафель. Жир также поможет вафлям стать хрустящими снаружи.

    ШАГ 8 : Когда сэндвичница нагреется, налейте щедрую ложку вафельного теста и дайте ему растечься, прежде чем закрыть сэндвичницу крышкой.

    ШАГ 9 : Прежде чем поднимать крышку, подождите, пока вафли перестанут выходить паром. Вероятно, это займет около десяти минут. Когда пар прекратится, убедитесь, что вафли стали золотистыми и хрустящими снаружи, а затем переложите их на тарелку.

    Быстрее ли делать вафли в бутерброднице?

    Нет, обычно в бутерброднице испечь вафли не быстрее, чем в вафельнице. Скорее всего, вы обнаружите, что приготовление вафель в вашей сэндвичнице занимает до десяти минут, тогда как в вафельнице они должны готовиться всего около пяти минут. Это связано с тем, что вафли, приготовленные в бутерброднице, будут толще и пышнее, и поэтому им потребуется больше времени для приготовления.

    Однако одним из преимуществ приготовления вафель в сэндвичнице является то, что вафли получаются больше. Таким образом, вам может не понадобиться делать столько партий! В целом, это сэкономит вам время.

    Как будут выглядеть вафли в бутерброднице?

    Вафли из сэндвичницы не будут похожи на вафли из вафельницы. Вместо этого они примут любую форму вашей сэндвичницы, заполняя форму и взбиваясь в верхнем слое.

    Вы не можете сделать вафли из сэндвичницы похожими на вафли из вафельницы; просто нет возможности это сделать. Это означает, что у вас не получится красивых дырочек, которые можно заполнить кленовым сиропом или топленым маслом. Однако, если вы довольны своими вафлями в форме бутербродов, вам не о чем беспокоиться — просто наслаждайтесь!

    Какая температура должна быть в бутерброднице?

    В идеале вы хотите, чтобы ваша сэндвичница работала при той же температуре, что и большинство вафельниц. 375 ° F является распространенным выбором, хотя некоторые вафельницы различаются. Если ваша сэндвичница более горячая, вафли приготовятся быстрее, но есть риск, что они подгорят снаружи.

    Бутербродницы когда-нибудь работали как вафельницы?

    Вафельница с пластинами для гриля, которые можно заменить, чтобы машина могла готовить как вафли, так и бутерброды

    Некоторые из современных сэндвич-машин предназначены для использования в качестве вафельниц и будут иметь сменные пластины для гриля, когда вы захотите приготовить в них вафли. Из них может получиться классическая форма, которую вы знаете и любите, так что в конце концов у вас останутся ямочки!

    Стоит ли покупать вафельницу?

    Большинство людей раздумывают, прежде чем купить вафельницу. Всегда трудно понять, будет ли гаджет, который ты покупаешь, использоваться часто, или же он будет лежать в шкафу, пылиться и никогда не использоваться.

    Вафельнице приходится много работать, чтобы занять место на кухне, которое ей нужно. Если вы готовите вафли каждый день или даже каждые выходные, возможно, вы почувствуете, что они того стоят.

    Однако, если вы готовите вафли только изредка и у вас уже есть сэндвичница, вы можете подумать, что приобретать вафельницу не стоит ни с точки зрения денег, ни с точки зрения места на кухне. Бутербродница справится почти так же хорошо. Это особенно верно, если вы решите приобрести модель со сменными пластинами для гриля, как показано выше.

    Будут ли мои вафли такими же вкусными в бутерброднице?

    Ответить на этот вопрос немного сложно, так как это зависит от вашей бутербродницы и рецепта вафель. В целом, вафли, приготовленные в сэндвичнице, не будут соответствовать тем же стандартам, что и вафли, приготовленные в специальной вафельнице.

    Некоторые люди говорят, что они такие же вкусные, но многие считают, что они не такие хрустящие или пушистые. У них также не будет отличительных карманов, типичных для вафель. Если вы любите много сиропа и масла на вафлях, эти карманы могут быть важны для вас. Вам нужно будет попробовать, чтобы увидеть, может ли ваша бутербродница приготовить приемлемые вкусные вафли.

    С какими проблемами я могу столкнуться?

    Возможно, вы обнаружите, что в сэндвичнице ваши вафли плохо подрумяниваются. Если он не нагревается так же сильно, как вафельница, он может не сделать внешнюю часть вафли такой же хрустящей, как в настоящей вафельнице.

    Другая проблема, с которой вы можете столкнуться, заключается в том, что внутренности могут не приготовиться. Если вам нужно добавить много теста в сэндвичницу, чтобы заполнить отверстия, внутри она может остаться сырой, когда снаружи она уже приготовлена.

    Важно подождать, пока из сэндвичницы перестанет выходить пар, прежде чем вы решите, что вафли готовы. Если вафли не готовятся должным образом, попробуйте изменить температуру сэндвичницы. Выключение может дать внутренностям больше времени для приготовления, но вы можете не получить такой хрустящей корочки снаружи.

    Если вы обнаружите, что вафли на самом деле не становятся золотистыми, попробуйте бросить вафли на несколько секунд в горячую сковороду, чтобы придать им дополнительную хрустящую корочку. Будьте осторожны, не оставляйте их слишком долго, иначе они станут жесткими.

    Заключение

    Вы можете приготовить хрустящие вафли в бутерброднице, но это может быть немного сложно, и не у всех получается этот метод.

    Если вы подумываете о покупке сэндвичницы, подумайте о покупке такой, в которой есть пластины для приготовления вафель, так как она также должна иметь соответствующие настройки нагрева для успешного приготовления хрустящих вафель. Если у вас уже есть бутербродница, попробуйте ее и посмотрите, подойдет ли она вам.

    Источники: 1, 2, 3, 4, 5

    Тош научился готовить, наблюдая за своей польской мамой дома.

    Еще будучи студентом, он работал в семейном ресторане и многому научился у шеф-поваров. Кулинария всегда интересовала его, особенно сытные польские рецепты, которые он узнал от своей матери. Он помогал создавать и появлялся в кулинарных шоу на радиостанциях Шотландии.


    Твитнуть

    Электронная почта

    Распечатать

    Recent Posts

    ссылка на рецепт традиционных шотландских блинов или лепешек

    Рецепт традиционных шотландских блинов или леденцов

    По этому семейному рецепту блинов получится около тридцати шести блинов толщиной от 3/8 до половины дюйма и диаметром около 4 дюймов. В моей семье я часто готовил партию…

    Продолжить чтение

    ссылка на 25 фактов о вафлях и часто задаваемых вопросов

    25 фактов о вафлях и часто задаваемых вопросов

    Если вы хотите узнать больше о вафлях, но у вас нет времени читать множество статей, вы попали по адресу.

    Я собрал 25 наиболее часто задаваемых…

    Продолжить чтение

    Хрустящие шведские вафли — Norr Table

    Хрустящие шведские вафли — Norr Table

    b46eddf9cb69acd16685c0071127fd44

    Перейти к содержимому

    Завтрак/Поздний завтрак · Десерты · Фика · Праздники · Рецепты · Закуски

    Хрустящие шведские вафли, или Frasvåfflor , легкие по текстуре и очень вкусные, подаются с джемом и небольшим количеством свежих сливок

    Перейти к рецепту

    Краткая история шведских вафель: Швеция. Шведы едят ваффлор как минимум с начала 1600-х годов! Первоначально шведские вафли были квадратными, но теперь их обычно делают в форме сердца и подают с джемом или фруктами и взбитыми сливками. Шведские вафли тоньше классических бельгийских вафель и не содержат дрожжей. Вафли особенно популярны в Швеции на

    Våffeldagen, или «День вафель» ежегодно 25 марта. Очевидно, эта традиция возникла из-за того, что по-шведски христианский праздник Vårfrudagen (День Богоматери), звучит как Våffeldagen . Шведы решили отпраздновать Vårfrudagen приготовлением вафель!

    Våffeldagen был очень важным днем ​​для шведов прошлого, которые жили за счет земли. Этот день ознаменовал начало вегетационного периода и лучшую доступность яиц и молока. В культуре возникли два основных типа вафель: äggvåfflor (яичные вафли) и frasvåfflor (хрустящие вафли). Яичные вафли были более сытными и их ели чаще, но хрустящие вафли имеют свои вкусовые качества.

    Мои Хрустящие Шведские Вафли — это что-то вроде гибрида обоих. Они легкие и хрустящие, но содержат яйцо в качестве связующего. Яйцо, безусловно, можно не использовать для более традиционного приготовления!

    Процесс:

    Ключевым оборудованием, необходимым для приготовления вафель, является вафельница! В прошлые времена, в том числе во времена моих бабушек и дедушек и старших бабушек и дедушек, ручные вафельницы нагревали на огне, чтобы испечь тесто для вафель. Сегодня у нас есть роскошь бесконечных версий электрических вафельниц с контролем температуры и красивыми поверхностями. Ниже мой хорошо использованный утюг в форме сердца.

    Этот рецепт хрустящих шведских вафель довольно прост. Смешайте сухие ингредиенты и добавьте растопленное масло, молоко, ваниль и яйцо по желанию. Я всегда слегка сбрызгиваю вафельницу растительным маслом, а затем заливаю тесто.

    Кажется, что эти вафли каждый раз получаются идеально, а легкий аромат ванили создает самый восхитительный аромат во время приготовления! Обязательно готовьте их достаточно долго, чтобы они были красивыми и хрустящими снаружи и имели глубокий золотисто-коричневый цвет.

    Традиционно эти вафли подают с джемом и взбитыми сливками, но мы выросли и ели их с маслом и кленовым сиропом Мичиган! Лучше всего приготовить столько вафель, сколько вы хотите подать в данный момент, чтобы они оставались хрустящими, однако их также можно приготовить и заморозить. Просто поместите их в тостер или на решетку в большой духовке, чтобы нагреть и поджарить. Наслаждаться!!

    Распечатать Рецепт

    Хрустящие шведские вафли, или Frasvåfflor , легкие по текстуре и очень вкусные, подаются с джемом и небольшим количеством свежих сливок

    • Вафельный железо

    • 2 стакана универсальная мука
    • 1 столовая ложка сахара
    • .
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1 взбитое яйцо (по желанию)
    • В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.

    • Добавьте молоко, растопленное сливочное масло, ваниль и яйцо (если используете) к сухим ингредиентам и взбейте до получения однородной массы.

    • Слегка смажьте маслом и предварительно разогрейте вафельницу (я использую высокую мощность для идеальной хрустящей корочки).

    • Готовьте вафли до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.

    • Подавайте сразу же с джемом, фруктами и взбитыми сливками или держите вафли хрустящими в теплой духовке до подачи на стол.

    Советы для достижения успеха:

    • Тесто можно замесить заранее и хранить под крышкой в ​​холодильнике в течение нескольких дней.
    • Лучше просто приготовить столько вафель, сколько вы собираетесь съесть в данный момент, чтобы они оставались хрустящими.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *