Что приготовить на ужин в духовке
Ужин в духовке готовится быстро. Использование овощей с мясом делает готовое блюдо вкусным и сочным. А мясо курицы или рыбы становится нежным и аппетитным.
Выбирайте подготовленные к просмотру рецепты и готовьте с удовольствием.
Вторые блюда
Ирина 14 комментариев
Когда треска запекается в духовке, то семья, вне сомнения, ждет аппетитного ужина. Блюда с рыбой периодически входят в семейное меню. Главное, при запекании в духовке, чтобы рыба не стала сухой.
Читать далее
Вторые блюда
Ирина 22 комментария
Рыба хек часто встречается на прилавках наших магазинов. Поэтому россияне ее покупают, чтобы приготовить вкусный семейный ужин. Хек в духовке является самым распространенным способом его приготовления.
Читать далее
Курица
Ирина 16 комментариев
Вкусно приготовленный цыпленок в духовке — это замечательное второе блюдо. Не нужно думать о том, что это должно быть куриное мясо, состоящее только из кожи и косточек.
Читать далее
Курица
Ирина 12 комментариев
Курица с картошкой — это круглый год приятное второе блюдо. Потому, что куриное мясо считается диетическим и рекомендуется кушать не только здоровым людям, но и больным.
Читать далее
Вторые блюда
Ирина 4 комментария
Свинина в духовке предостаточно приятное и сытное блюдо на нужные времена. Привычно блюда из свинины входят в меню семейного стола в качестве вторых блюд. Без них не обходится приготовление ожидаемого обеда или традиционного ужина.
Читать далее
Курица
Ирина 6 комментариев
Кабачки с фаршем — очень вкусное второе блюдо. Его хочется приготовить всегда, когда начинают поспевать свои кабачки на участке. А в самом начале лета люди массово покупают эти молоденькие овощи в магазинах.
Читать далее
Вторые блюда
Ирина 4 комментария
Горбуша в духовке относится к категории вторых горячих блюд. Рецепты приготовления красной рыбы способом запекания получаются с сочным и нежным мясом. В домашних условиях блюдо получается вкусным и сытным.
Читать далее
Вторые блюда
Ирина 4 комментария
Минтай в духовке — вкусное блюдо для обеда или ужина. Рыбные блюда, запеченные в духовке, имеют ряд преимуществ перед другими способами приготовления. В них сохраняется максимум полезных веществ.
Читать далее
Вторые блюда
Ирина 15 комментариев
Духовой шкаф — традиционный преемник русской печи. А плита с духовым шкафом — предмет, привлекательный в интерьере домашней кухни. Действует много рецептов, как приятно запекается скумбрия в духовке и сегодня вы узнаете удивительные рецепты в этой теме.
Читать далее
Курица
Ирина 12 комментариев
Курица — любимое блюдо многих людей на земле. Во многих странах, она является повседневным блюдом. В современной кулинарии, с применением новых технических устройств для выпекания, блюда из курицы занимают достойное место среди других блюд на праздничном столе.
Читать далее
Картофель в духовке с фаршем для вкусного ужина – пошаговый рецепт приготовления с фото
16 февраля 2022
Оценить
Купить продуктыОтличный и вкусный вариант ужина.
Автор: Ангелина,
Читатель и автор Food. ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Картошка | 8 шт. = 1040 г |
Фарш домашний | 400 г |
Томатная паста | 3 ст. л. = 90 г |
Вода | 1 стакан = 200 г |
Специи | 1 ст. л. = 18 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовим все ингредиенты.
Шаг 1
Чистим картошку и нарезаем каждую на 8 долек.
Шаг 2
Формируем шарики из фарша.
Шаг 3
Выкладываем на противень мясные шарики и вокруг распределяем картошку.
Шаг 4
Разбавляем томатную пасту в воде и добавляем специи. Вливаем получившуюся смесь поверх мяса с картошкой. Присыпаем тертым сыром. Накрываем фольгой. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 50 минут.
произвести впечатление
Подаем порционно. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #мясные блюда
- #запеченные блюда
- #просто
- #обед
- #ужин
- #сезон картошки
- #ваши рецепты
- #не содержит распространенных аллергенов
- #сборник рецептов
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
50 лучших блюд Easy One Pot Meals
Брайан ВудкокУжин в будний день не должен быть проблемой! Ищете ли вы идеи ужина для детей, простые рецепты голландской печи или быстрые и простые рецепты ужина в целом, эти блюда из одной кастрюли и одной сковороды обязательно вам понравятся. Мало того, что эти блюда просты и вкусны, некоторые из них можно приготовить всего за 30 минут, а убирать их совсем несложно!
Реклама — Продолжить чтение ниже
1
Белое вино Coq Au Vin
Brian Woodcock2
Soupe Chicken-and Spinach Tortellini Doup
Ян ПалмерРеклама-Продолжить чтение ниже
3
Белая индейка и Poblano Chili
Becky Luigart-Stayner4
Veglariation Chili с Grains и Beans
9.
Ищете вегетарианские рецепты в одном горшке? Все идет в мультиварку в начале дня, и к тому времени, когда вы закончите работу, у вас будет идеально приготовленная еда #MeatlessMonday.
Получите рецепт Вегетарианского чили с злаками и бобами.
Реклама — Продолжить чтение ниже
5
Обтянутая колбаса с капустой и розовой леди яблоками
Brian Woodcock6
Морепродукты и сосудистые ратуши
. Зелень и лук-шалот Linda Pugliese8
Куриные ножки с горошком, артишоками, мятой и картофельными пальчиками
Brian WoodcockРеклама — Продолжить чтение ниже
9
Хрустящие куриные бедра с чесноком и розмарином
Брайан Вудкук10
Ultimate Chicken Noodle Soup
Ginder Ramen.
Брайан Вудкок12
Цыпленок на сковороде с брюссельской капустой и яблоками
Брайан ВудкокРеклама — Продолжить чтение ниже
13
Сквош для орех и куриный чили
14
Жареный пармезан курица и помидоры
Брайан ВудкокРеклама-Продолжить чтение ниже
15
Лимон-росемя. Ризотто с кукурузой
Becky Luigart-StaynerРизотто не содержит слишком много остатков, потому что вы можете подать его в виде котлет на следующий раз. Обжарить на масле или сливочном масле несколько минут для вкусного поворота событий.
Получите рецепт ризотто с ветчиной и кукурузой.
Реклама-Продолжить чтение ниже
17
Spinach-Artichoke Pizza
Becky Luigart-Stayner18
говядина с жареным цветом.
Жареные колбаски и тушеный картофель с белой фасолью
Райан Либе20
Куриные ножки и овощи в соусе из горчицы и эстрагона
Ryan Liebe20 рецептов простых и согревающих блюд в жаровне
Сытное рагу, тушеное мясо и другие блюда в одной кастрюле, которые помогут вам максимально эффективно использовать жаровню.
К
Раби Абонур
Раби Абонур занимается планированием транспорта, а также фотожурналистом, писателем и редактором нескольких онлайновых и печатных изданий.
Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 03 декабря 2019 г.
Вики ВасикСпросите шеф-повара, какая у него самая дорогая посуда, и, скорее всего, он укажет на свою жаровню. Модель высокого класса, такая как Le Creuset, — это серьезное вложение, но за эти деньги вы получаете удивительно универсальную кастрюлю, которую вы будете использовать для самых разных целей — варки риса, жарки курицы, выпечки хлеба, чего угодно.
Однако истинное призвание жаровни — приготовление тушеных блюд, тушеных блюд и других блюд в одной кастрюле, так что это необходимое оборудование для легких, сытных и утешительных блюд холодными зимними вечерами. Сочетание их глубокой формы, достаточного размера и теплоудерживающей способности чугуна делает голландские печи лучшими инструментами для подрумянивания мяса и овощей, а затем медленного приготовления их до идеальной нежности. Чтобы помочь вам оценить вашу голландскую печь так же, как и любому шеф-повару, мы собрали 20 наших любимых обедов в голландской печи, от куриного каччиаторе до португальского 9.
0135 caldo verde рагу Гиннесс и рваной свинине, приготовленной в духовке.- Эмили и Мэтт Клифтон
Этот куриный карри в одном горшке идеально подходит для тех, кто не любит капсаицин — в отличие от огненно-красного или зеленого карри, массаман приправлен главным образом теплыми специями, такими как звездчатый анис и корица. Блюдо приобретает необычный оттенок с добавлением пшеничного пива в бельгийском стиле, которое является явно нетрадиционным ингредиентом, но имеет цитрусовые, горькие ноты, которые здесь прекрасно работают.
Получить рецепт куриного карри Massaman с пшеничным пивом и картофелем
- Вики Васик
Термин Chicken cacciatore всегда относится к блюду из тушеной курицы, но это почти все, на что вы можете рассчитывать — детали сильно различаются от рецепта к рецепту. Этот классический итало-американский куриный каччаторе приправлен яркой фруктовой комбинацией красного болгарского перца, лука и помидоров; Чтобы еще раз попробовать это универсальное блюдо, попробуйте нашу версию с грибами.
Получите рецепт куриного каччаторе с красным перцем, помидорами и луком
- Вики Васик
Голландские духовки особенно хороши для подрумянивания куриных бедрышек, так как тяжелое дно нагревается и остается горячим, а высокие стенки предотвращают (слишком много) разбрызгивание масла на плите. А если вы можете обжарить куриное бедро, вы можете приготовить адобо в филиппинском стиле, очень пикантное и очень кислое блюдо, которое идеально сочетается с жареным рисом с чесноком и маслом.
Получить рецепт курицы Адобо по-филиппински
- Дэниел Грицер
Coq au vin традиционно требует нескольких часов тушения, чтобы смягчить жесткое мясо петуха, но это не имеет смысла для современного повара — ваш местный мясник, вероятно, не продает петухов, а это значит, что вы, скорее всего, будете использовать жаровню. курица, которая высохнет из-за слишком длительного времени приготовления. Вот почему этот рецепт основан на относительно быстром тушении с красным вином, грибами, беконом и луком, в результате чего получается блюдо, которое на вкус даже лучше, чем если бы оно готовилось целый день.
Получить рецепт Coq au Vin (курица, тушенная в красном вине)
- Вики Васик
Это уютное деревенское блюдо готовится путем тушения телячьих голяшек в густом винно-овощном соусе до тех пор, пока они не станут мягкими. Яркая смесь петрушки, цедры лимона и чеснока дополняет его, не позволяя блюду казаться слишком тяжелым. Подавайте телятину так, как вам нравится, но ризотто с ароматом шафрана по-милански является традиционным.
Получить рецепт Оссо Буко (итальянские тушеные телячьи рульки)
- Эмили и Мэтт Клифтон
Я всегда ищу рецепты, которые обеспечат мне много остатков, так что это мой личный фаворит — этих тушеных коротких ребрышек хватит на пару едоков на пару дней. Приправленные сбалансированной сладко-пряной смесью сои, апельсина, китайского порошка из пяти специй, меда и имбиря, среди других ингредиентов, они отлично подходят к поленте или картофельному пюре с маслом на ужин, а на следующий день измельчаются для тако. .
Получите рецепт тушеных коротких ребрышек по-китайски с соей, апельсином и порошком из 5 специй
- Дж. Кенджи Лопес-Альт
Может быть, невозможно приготовить настоящее барбекю без коптильни, но вы все равно можете приготовить рваную свинину в помещении, и это чертовски вкусно. Как? Медленно приготовив свиной окорок в жаровне и смешав с домашним соусом барбекю. Немного жидкого дыма от качественного бренда, такого как Wright’s, добавляет немного дымного аромата, чтобы усилить сходство с настоящим.
Получить рецепт Простой вяленой свинины в духовке
- Вики Васик
Большинство рецептов ropa vieja требуют тушения говядины в одной кастрюле и приготовления соуса из лука, перца и помидоров в другой. Здесь мы готовим говядину и соус в одной и той же жаровне. Этот метод позволяет сэкономить время и сделать блюдо более ароматным. Обжаривание говядины перед ее длительным кипением — еще один полезный шаг для добавления слоев вкуса.
Получить рецепт Ropa Vieja
- Вики Васик
Несмотря на свой темный цвет, Гиннесс имеет мягкий вкус, который теряется, когда вы готовите его в рагу. Чтобы убедиться, что вы действительно можете почувствовать ноты жареного кофе и шоколада в пинте пива Guinness, мы обогащаем этот рецепт сваренным кофе и горько-сладким шоколадом. Использование двух наборов ароматных овощей — одного, приготовленного в течение длительного времени, чтобы настоять тушеное мясо с течением времени, и другого, слегка обжаренного перед добавлением в кастрюлю на последние 45 минут, — обеспечивает наилучший баланс хорошего вкуса и текстуры.
Получить рецепт насыщенного и ароматного рагу из говядины Гиннесс с картофелем
- Вики Васик
Если вы никогда раньше не пробовали блюда ганской кухни, это простое тушеное куриное филе, приготовленное на основе арахисового масла и пряное с шотландской шляпкой или перцем хабанеро, станет отличным знакомством с кухней. Куриные ножки представляют собой более нежную и ароматную альтернативу белому мясу, а вяленая рыба (если вы сможете ее найти) придает пикантный рыбный оттенок. Для более авантюрной версии блюда замените курицу на козлятину и сотовый рубец.
Получить рецепт ганского рагу из курицы и арахиса (арахисовый суп)
- Дж. Кенджи Лопес-Альт
Приготовить этот главный продукт Нового Орлеана удивительно легко, для этого не требуется ничего, кроме бобов, овощей, вяленой свинины и колбасы, а также терпения. Использование различных продуктов из свинины, включая колбасу андуй, копченую рульку и маринованную свиную лопатку, придаст фасоли наибольшую глубину вкуса, хотя немного яблочного уксуса может придать яркости маринованной свинине, если вы можете. т найти последний. Вопреки популярному мифу, рекомендуется подсолить воду для замачивания сушеных бобов, так как это помогает сделать их мягче.
Получите рецепт красной фасоли с рисом в новоорлеанском стиле
- Вики Васик
Гамбо в каджунском стиле, который начинается с темного ру и «святой троицы» из лука, зеленого перца и сельдерея и заканчивается практически всем, что вы хотите, будь то куриные ножки или колбаса андуй, как это требуется в рецепт или утиные ножки, кролик и / или устрицы и креветки — да, это можно настроить. Сильно приправленный кайенским перцем, черным перцем и чесноком, у вас есть возможность использовать бамию или порошок филе, чтобы загустить рагу, но вы также можете использовать и то, и другое.
Получить рецепт каджунского гамбо с курицей и колбасой Андуй
Как приготовить позоле верде (суп из зеленой мексиканской курицы и мамалыги)
Дж. Кенджи Лопес-АльтТрадиционный pozole verde — это многодневная затея, приготовленная в нескольких кастрюлях, но этот рецепт дает вам большую часть пути с помощью одной жаровни и чуть более часа приготовления. Чтобы упростить процесс, мы поджариваем тыквенные семечки в жаровне, затем готовим курицу и овощи в той же кастрюле и добавляем консервированную мамалыгу вместо того, чтобы начинать с сухой.
Получить рецепт Pozole Verde de Pollo (суп из зеленой мексиканской мамалыги и курицы)
- Вики Васик
Тот факт, что этот суп является основным летним блюдом в Южной Корее, не означает, что вы не можете наслаждаться бульоном из трав и целой курицей, фаршированной мармеладом, каштанами, орехами гинкго и клейким рисом, в разгар зимы.
Получите рецепт самгетанга (куриного супа с начинкой из риса по-корейски)
- Вики Васик
Не путать с длинными прямоугольными атлантическими моллюсками-бритвами. Тихоокеанские моллюски-бритвы — это мясистые двустворчатые моллюски с чистым вкусом и тонкой сладостью. Если вам посчастливилось иметь к ним доступ, попробуйте использовать их в согревающей похлебке из моллюсков, приправленной луком-пореем, тимьяном и сухим вермутом. Самая важная часть рецепта — не переварить нежное мясо моллюсков, поэтому мы выключаем плиту и даем остаточному теплу потушиться всего минуту перед подачей на стол.
Получить рецепт похлебки из моллюсков Pacific Razor
- Дж. Кенджи Лопес-Альт
Португальский суп caldo verde сытный и сытный, но готовится всего полчаса, так что это идеальное блюдо для ленивых дождливых дней. Мы делаем его из измельченной капусты и смеси красновато-коричневого картофеля, который разрушается во время приготовления и помогает загустить суп, и юконского золота, которое остается целыми кусками для текстурного контраста. Наш рецепт требует добавления вареной свиной колбасы, например, linguiça , но вы можете не указывать его, чтобы блюдо оставалось вегетарианским.
Получить рецепт Caldo Verde (португальский суп из картофеля и капусты с колбасой)
- Ясмин Фар
Этот веганский суп в одной кастрюле наполнен контрастными вкусами и текстурами: сладкий, нежный кабачок; ореховые, хрустящие тыквенные семечки; яркая кинза; сытная лебеда; острый порошок карри; и более. Возможно, вам не понадобится целый пучок капусты для супа, поэтому превратите излишки в простой салат, который можно подавать на гарнир.
Получить рецепт веганского супа с карри, мускатной тыквой и капустой
- Дж. Кенджи Лопес-Альт
Извините, техасцы: мы думаем, что вы, , можете, , на самом деле приготовить потрясающую кастрюлю чили с большим количеством бобов и без мяса. (Это не значит, что мы тоже не любим мясной перец чили.) Мы делаем эту веганскую версию с богатым вкусом, используя различные сушеные чили и чипотле в адобо, которые в совокупности придают ему всю остроту, которую вы ожидаете. Немного соевого соуса и мармита усиливают вкус умами, а рюмка выпивки — водки или бурбона — помогает выявить спирторастворимые ароматы.
Получить рецепт лучшего вегетарианского чили с фасолью
- Вики Васик
риболлита , загущенная фасолью и хлебом, — это сытное итальянское овощное рагу, готовое для импровизации. Этот рецепт требует лука, лука-порея, моркови, тыквы, репы и сельдерея, но вы можете и должны смешивать их в зависимости от того, что хорошо выглядит на рынке. Текстура блюда также может быть разнообразной — вы можете оставить его более жидким и бульонным, превратить его в кашу или даже обжарить в виде пикантного блина.
Получить рецепт риболлиты (сытного тосканского рагу из фасоли, хлеба и овощей)
- Вики Васик
Немногие блюда так успокаивают холодным вечером (или утром), как каша. В этой корейской каше множество зимних ингредиентов, таких как выносливые кабачки, сладкий картофель, сочные каштаны и сытные бобы адзуки.