Ужин в духовке рецепты: Блюда на ужин в духовке

Содержание

Что приготовить на ужин в духовке

Ужин в духовке готовится быстро. Использование овощей с мясом делает готовое блюдо вкусным и сочным. А мясо курицы или рыбы становится нежным и аппетитным.

Выбирайте подготовленные к просмотру рецепты и готовьте с удовольствием.

Вторые блюда 

Ирина 14 комментариев

Когда треска запекается в духовке, то семья, вне сомнения, ждет аппетитного ужина. Блюда с рыбой периодически входят в семейное меню. Главное, при запекании в духовке, чтобы рыба не стала сухой.

Читать далее

Вторые блюда 

04.2022 Ирина 22 комментария

Рыба хек часто встречается на прилавках наших магазинов. Поэтому россияне ее покупают, чтобы приготовить вкусный семейный ужин. Хек в духовке является самым распространенным способом его приготовления.

Читать далее

Курица 

Ирина 16 комментариев

Вкусно приготовленный цыпленок в духовке — это замечательное второе блюдо. Не нужно думать о том, что это должно быть куриное мясо, состоящее только из кожи и косточек.

Читать далее

Курица 

14. 01.2020 Ирина 12 комментариев

Курица с картошкой — это круглый год приятное второе блюдо. Потому, что куриное мясо считается диетическим и рекомендуется кушать не только здоровым людям, но и больным.

Читать далее

Вторые блюда 

Ирина 4 комментария

Свинина в духовке предостаточно приятное и сытное блюдо на нужные времена. Привычно блюда из свинины входят в меню семейного стола в качестве вторых блюд. Без них не обходится приготовление ожидаемого обеда или традиционного ужина.

Читать далее

Курица 

Ирина 6 комментариев

Кабачки с фаршем — очень вкусное второе блюдо. Его хочется приготовить всегда, когда начинают поспевать свои кабачки на участке. А в самом начале лета люди массово покупают эти молоденькие овощи в магазинах.

Читать далее

Вторые блюда 

Ирина 4 комментария

Горбуша в духовке относится к категории вторых горячих блюд. Рецепты приготовления красной рыбы способом запекания получаются с сочным и нежным мясом. В домашних условиях блюдо получается вкусным и сытным.

Читать далее

Вторые блюда 

Ирина 4 комментария

Минтай в духовке — вкусное блюдо для обеда или ужина. Рыбные блюда, запеченные в духовке, имеют ряд преимуществ перед другими способами приготовления. В них сохраняется максимум полезных веществ.

Читать далее

Вторые блюда 

Ирина 15 комментариев

Духовой шкаф — традиционный преемник русской печи. А плита с духовым шкафом — предмет, привлекательный в интерьере домашней кухни. Действует много рецептов, как приятно запекается скумбрия в духовке и сегодня вы узнаете удивительные рецепты в этой теме.

Читать далее

Курица 

Ирина 12 комментариев

Курица — любимое блюдо многих людей на земле. Во многих странах, она является повседневным блюдом. В современной кулинарии, с применением новых технических устройств для выпекания, блюда из курицы занимают достойное место среди других блюд на праздничном столе.

Читать далее

Картофель в духовке с фаршем для вкусного ужина – пошаговый рецепт приготовления с фото

16 февраля 2022

Оценить

Купить продукты

Отличный и вкусный вариант ужина.

Автор: Ангелина,
Читатель и автор Food. ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Картошка8 шт. = 1040 г
Фарш домашний400 г
Томатная паста3 ст. л. = 90 г
Вода1 стакан = 200 г
Специи1 ст. л. = 18 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Чистим картошку и нарезаем каждую на 8 долек.

Шаг 2

Формируем шарики из фарша.

Шаг 3

Выкладываем на противень мясные шарики и вокруг распределяем картошку.

Шаг 4

Разбавляем томатную пасту в воде и добавляем специи. Вливаем получившуюся смесь поверх мяса с картошкой. Присыпаем тертым сыром. Накрываем фольгой. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 50 минут.

произвести впечатление

Подаем порционно. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #мясные блюда
  • #запеченные блюда
  • #просто
  • #обед
  • #ужин
  • #сезон картошки
  • #ваши рецепты
  • #не содержит распространенных аллергенов
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

50 лучших блюд Easy One Pot Meals

Брайан Вудкок

Ужин в будний день не должен быть проблемой! Ищете ли вы идеи ужина для детей, простые рецепты голландской печи или быстрые и простые рецепты ужина в целом, эти блюда из одной кастрюли и одной сковороды обязательно вам понравятся. Мало того, что эти блюда просты и вкусны, некоторые из них можно приготовить всего за 30 минут, а убирать их совсем несложно!

Реклама — Продолжить чтение ниже

1

Белое вино Coq Au Vin

Brian Woodcock

2

Soupe Chicken-and Spinach Tortellini Doup

Ян Палмер

Реклама-Продолжить чтение ниже

3

Белая индейка и Poblano Chili

Becky Luigart-Stayner

4

Veglariation Chili с Grains и Beans

9

.

Ищете вегетарианские рецепты в одном горшке? Все идет в мультиварку в начале дня, и к тому времени, когда вы закончите работу, у вас будет идеально приготовленная еда #MeatlessMonday.

Получите рецепт Вегетарианского чили с злаками и бобами.

Реклама — Продолжить чтение ниже

5

Обтянутая колбаса с капустой и розовой леди яблоками

Brian Woodcock

6

Морепродукты и сосудистые ратуши

. Зелень и лук-шалот Linda Pugliese

8

Куриные ножки с горошком, артишоками, мятой и картофельными пальчиками

Brian Woodcock

Реклама — Продолжить чтение ниже

9

Хрустящие куриные бедра с чесноком и розмарином

Брайан Вудкук

10

Ultimate Chicken Noodle Soup

Ginder Ramen.

Брайан Вудкок

12

Цыпленок на сковороде с брюссельской капустой и яблоками

Брайан Вудкок

Реклама — Продолжить чтение ниже

13

Сквош для орех и куриный чили

14

Жареный пармезан курица и помидоры

Брайан Вудкок

Реклама-Продолжить чтение ниже

15

Лимон-росемя. Ризотто с кукурузой

Becky Luigart-Stayner

Ризотто не содержит слишком много остатков, потому что вы можете подать его в виде котлет на следующий раз. Обжарить на масле или сливочном масле несколько минут для вкусного поворота событий.

Получите рецепт ризотто с ветчиной и кукурузой.

Реклама-Продолжить чтение ниже

17

Spinach-Artichoke Pizza

Becky Luigart-Stayner

18

говядина с жареным цветом.

Жареные колбаски и тушеный картофель с белой фасолью

Райан Либе

20

Куриные ножки и овощи в соусе из горчицы и эстрагона

Ryan Liebe

20 рецептов простых и согревающих блюд в жаровне

Сытное рагу, тушеное мясо и другие блюда в одной кастрюле, которые помогут вам максимально эффективно использовать жаровню.

К

Раби Абонур

Раби Абонур

Раби Абонур занимается планированием транспорта, а также фотожурналистом, писателем и редактором нескольких онлайновых и печатных изданий.

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 03 декабря 2019 г.

Вики Васик

Спросите шеф-повара, какая у него самая дорогая посуда, и, скорее всего, он укажет на свою жаровню. Модель высокого класса, такая как Le Creuset, — это серьезное вложение, но за эти деньги вы получаете удивительно универсальную кастрюлю, которую вы будете использовать для самых разных целей — варки риса, жарки курицы, выпечки хлеба, чего угодно.

Однако истинное призвание жаровни — приготовление тушеных блюд, тушеных блюд и других блюд в одной кастрюле, так что это необходимое оборудование для легких, сытных и утешительных блюд холодными зимними вечерами. Сочетание их глубокой формы, достаточного размера и теплоудерживающей способности чугуна делает голландские печи лучшими инструментами для подрумянивания мяса и овощей, а затем медленного приготовления их до идеальной нежности. Чтобы помочь вам оценить вашу голландскую печь так же, как и любому шеф-повару, мы собрали 20 наших любимых обедов в голландской печи, от куриного каччиаторе до португальского 9.

0135 caldo verde рагу Гиннесс и рваной свинине, приготовленной в духовке.

  • Эмили и Мэтт Клифтон

    Этот куриный карри в одном горшке идеально подходит для тех, кто не любит капсаицин — в отличие от огненно-красного или зеленого карри, массаман приправлен главным образом теплыми специями, такими как звездчатый анис и корица. Блюдо приобретает необычный оттенок с добавлением пшеничного пива в бельгийском стиле, которое является явно нетрадиционным ингредиентом, но имеет цитрусовые, горькие ноты, которые здесь прекрасно работают.

    Получить рецепт куриного карри Massaman с пшеничным пивом и картофелем

  • Вики Васик

    Термин Chicken cacciatore всегда относится к блюду из тушеной курицы, но это почти все, на что вы можете рассчитывать — детали сильно различаются от рецепта к рецепту. Этот классический итало-американский куриный каччаторе приправлен яркой фруктовой комбинацией красного болгарского перца, лука и помидоров; Чтобы еще раз попробовать это универсальное блюдо, попробуйте нашу версию с грибами.

    Получите рецепт куриного каччаторе с красным перцем, помидорами и луком

  • Вики Васик

    Голландские духовки особенно хороши для подрумянивания куриных бедрышек, так как тяжелое дно нагревается и остается горячим, а высокие стенки предотвращают (слишком много) разбрызгивание масла на плите. А если вы можете обжарить куриное бедро, вы можете приготовить адобо в филиппинском стиле, очень пикантное и очень кислое блюдо, которое идеально сочетается с жареным рисом с чесноком и маслом.

    Получить рецепт курицы Адобо по-филиппински

  • Дэниел Грицер

    Coq au vin традиционно требует нескольких часов тушения, чтобы смягчить жесткое мясо петуха, но это не имеет смысла для современного повара — ваш местный мясник, вероятно, не продает петухов, а это значит, что вы, скорее всего, будете использовать жаровню. курица, которая высохнет из-за слишком длительного времени приготовления. Вот почему этот рецепт основан на относительно быстром тушении с красным вином, грибами, беконом и луком, в результате чего получается блюдо, которое на вкус даже лучше, чем если бы оно готовилось целый день.

    Получить рецепт Coq au Vin (курица, тушенная в красном вине)

  • Вики Васик

    Это уютное деревенское блюдо готовится путем тушения телячьих голяшек в густом винно-овощном соусе до тех пор, пока они не станут мягкими. Яркая смесь петрушки, цедры лимона и чеснока дополняет его, не позволяя блюду казаться слишком тяжелым. Подавайте телятину так, как вам нравится, но ризотто с ароматом шафрана по-милански является традиционным.

    Получить рецепт Оссо Буко (итальянские тушеные телячьи рульки)

  • Эмили и Мэтт Клифтон

    Я всегда ищу рецепты, которые обеспечат мне много остатков, так что это мой личный фаворит — этих тушеных коротких ребрышек хватит на пару едоков на пару дней. Приправленные сбалансированной сладко-пряной смесью сои, апельсина, китайского порошка из пяти специй, меда и имбиря, среди других ингредиентов, они отлично подходят к поленте или картофельному пюре с маслом на ужин, а на следующий день измельчаются для тако. .

    Получите рецепт тушеных коротких ребрышек по-китайски с соей, апельсином и порошком из 5 специй

  • Дж. Кенджи Лопес-Альт

    Может быть, невозможно приготовить настоящее барбекю без коптильни, но вы все равно можете приготовить рваную свинину в помещении, и это чертовски вкусно. Как? Медленно приготовив свиной окорок в жаровне и смешав с домашним соусом барбекю. Немного жидкого дыма от качественного бренда, такого как Wright’s, добавляет немного дымного аромата, чтобы усилить сходство с настоящим.

    Получить рецепт Простой вяленой свинины в духовке

  • Вики Васик

    Большинство рецептов ropa vieja требуют тушения говядины в одной кастрюле и приготовления соуса из лука, перца и помидоров в другой. Здесь мы готовим говядину и соус в одной и той же жаровне. Этот метод позволяет сэкономить время и сделать блюдо более ароматным. Обжаривание говядины перед ее длительным кипением — еще один полезный шаг для добавления слоев вкуса.

    Получить рецепт Ropa Vieja

  • Вики Васик

    Несмотря на свой темный цвет, Гиннесс имеет мягкий вкус, который теряется, когда вы готовите его в рагу. Чтобы убедиться, что вы действительно можете почувствовать ноты жареного кофе и шоколада в пинте пива Guinness, мы обогащаем этот рецепт сваренным кофе и горько-сладким шоколадом. Использование двух наборов ароматных овощей — одного, приготовленного в течение длительного времени, чтобы настоять тушеное мясо с течением времени, и другого, слегка обжаренного перед добавлением в кастрюлю на последние 45 минут, — обеспечивает наилучший баланс хорошего вкуса и текстуры.

    Получить рецепт насыщенного и ароматного рагу из говядины Гиннесс с картофелем

  • Вики Васик

    Если вы никогда раньше не пробовали блюда ганской кухни, это простое тушеное куриное филе, приготовленное на основе арахисового масла и пряное с шотландской шляпкой или перцем хабанеро, станет отличным знакомством с кухней. Куриные ножки представляют собой более нежную и ароматную альтернативу белому мясу, а вяленая рыба (если вы сможете ее найти) придает пикантный рыбный оттенок. Для более авантюрной версии блюда замените курицу на козлятину и сотовый рубец.

    Получить рецепт ганского рагу из курицы и арахиса (арахисовый суп)

  • Дж. Кенджи Лопес-Альт

    Приготовить этот главный продукт Нового Орлеана удивительно легко, для этого не требуется ничего, кроме бобов, овощей, вяленой свинины и колбасы, а также терпения. Использование различных продуктов из свинины, включая колбасу андуй, копченую рульку и маринованную свиную лопатку, придаст фасоли наибольшую глубину вкуса, хотя немного яблочного уксуса может придать яркости маринованной свинине, если вы можете. т найти последний. Вопреки популярному мифу, рекомендуется подсолить воду для замачивания сушеных бобов, так как это помогает сделать их мягче.

    Получите рецепт красной фасоли с рисом в новоорлеанском стиле

  • Вики Васик

    Гамбо в каджунском стиле, который начинается с темного ру и «святой троицы» из лука, зеленого перца и сельдерея и заканчивается практически всем, что вы хотите, будь то куриные ножки или колбаса андуй, как это требуется в рецепт или утиные ножки, кролик и / или устрицы и креветки — да, это можно настроить. Сильно приправленный кайенским перцем, черным перцем и чесноком, у вас есть возможность использовать бамию или порошок филе, чтобы загустить рагу, но вы также можете использовать и то, и другое.

    Получить рецепт каджунского гамбо с курицей и колбасой Андуй

  • Как приготовить позоле верде (суп из зеленой мексиканской курицы и мамалыги)

    Дж. Кенджи Лопес-Альт

    Традиционный pozole verde — это многодневная затея, приготовленная в нескольких кастрюлях, но этот рецепт дает вам большую часть пути с помощью одной жаровни и чуть более часа приготовления. Чтобы упростить процесс, мы поджариваем тыквенные семечки в жаровне, затем готовим курицу и овощи в той же кастрюле и добавляем консервированную мамалыгу вместо того, чтобы начинать с сухой.

    Получить рецепт Pozole Verde de Pollo (суп из зеленой мексиканской мамалыги и курицы)

  • Вики Васик

    Тот факт, что этот суп является основным летним блюдом в Южной Корее, не означает, что вы не можете наслаждаться бульоном из трав и целой курицей, фаршированной мармеладом, каштанами, орехами гинкго и клейким рисом, в разгар зимы.

    Получите рецепт самгетанга (куриного супа с начинкой из риса по-корейски)

  • Вики Васик

    Не путать с длинными прямоугольными атлантическими моллюсками-бритвами. Тихоокеанские моллюски-бритвы — это мясистые двустворчатые моллюски с чистым вкусом и тонкой сладостью. Если вам посчастливилось иметь к ним доступ, попробуйте использовать их в согревающей похлебке из моллюсков, приправленной луком-пореем, тимьяном и сухим вермутом. Самая важная часть рецепта — не переварить нежное мясо моллюсков, поэтому мы выключаем плиту и даем остаточному теплу потушиться всего минуту перед подачей на стол.

    Получить рецепт похлебки из моллюсков Pacific Razor

  • Дж. Кенджи Лопес-Альт

    Португальский суп caldo verde сытный и сытный, но готовится всего полчаса, так что это идеальное блюдо для ленивых дождливых дней. Мы делаем его из измельченной капусты и смеси красновато-коричневого картофеля, который разрушается во время приготовления и помогает загустить суп, и юконского золота, которое остается целыми кусками для текстурного контраста. Наш рецепт требует добавления вареной свиной колбасы, например, linguiça , но вы можете не указывать его, чтобы блюдо оставалось вегетарианским.

    Получить рецепт Caldo Verde (португальский суп из картофеля и капусты с колбасой)

  • Ясмин Фар

    Этот веганский суп в одной кастрюле наполнен контрастными вкусами и текстурами: сладкий, нежный кабачок; ореховые, хрустящие тыквенные семечки; яркая кинза; сытная лебеда; острый порошок карри; и более. Возможно, вам не понадобится целый пучок капусты для супа, поэтому превратите излишки в простой салат, который можно подавать на гарнир.

    Получить рецепт веганского супа с карри, мускатной тыквой и капустой

  • Дж. Кенджи Лопес-Альт

    Извините, техасцы: мы думаем, что вы, , можете, , на самом деле приготовить потрясающую кастрюлю чили с большим количеством бобов и без мяса. (Это не значит, что мы тоже не любим мясной перец чили.) Мы делаем эту веганскую версию с богатым вкусом, используя различные сушеные чили и чипотле в адобо, которые в совокупности придают ему всю остроту, которую вы ожидаете. Немного соевого соуса и мармита усиливают вкус умами, а рюмка выпивки — водки или бурбона — помогает выявить спирторастворимые ароматы.

    Получить рецепт лучшего вегетарианского чили с фасолью

  • Вики Васик

    риболлита , загущенная фасолью и хлебом, — это сытное итальянское овощное рагу, готовое для импровизации. Этот рецепт требует лука, лука-порея, моркови, тыквы, репы и сельдерея, но вы можете и должны смешивать их в зависимости от того, что хорошо выглядит на рынке. Текстура блюда также может быть разнообразной — вы можете оставить его более жидким и бульонным, превратить его в кашу или даже обжарить в виде пикантного блина.

    Получить рецепт риболлиты (сытного тосканского рагу из фасоли, хлеба и овощей)

  • Вики Васик

    Немногие блюда так успокаивают холодным вечером (или утром), как каша. В этой корейской каше множество зимних ингредиентов, таких как выносливые кабачки, сладкий картофель, сочные каштаны и сытные бобы адзуки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *