Шарлотка с творогом и яблоками вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Выпечка » Пироги » Шарлотка
ШарлоткаLadywka093
Содержание
- подготавливаем муку
- подготавливаем яйца с сахаром
- готовим тесто для пирога
- подготавливаем творожную начинку
- подготавливаем яблоки
- готовим шарлотку с творогом и яблоками
- подаем шарлотку с творогом и яблоками
Шарлотка – всеми любимый еще с детства пирог. Сегодня есть множество рецептов его приготовления. Но я хочу поделиться своим. Шарлотка с творогом и яблоками – не просто выпечка! Тесто получается настолько нежным и мягким, что тает во рту. А чего только стоит творог с яблоками. После приготовления фрукты превращаются в помадку, пропитывая соком сыр. Это незабываемо! Советую всем попробовать, тем более, что пирог можно готовить как в духовке, так и в мультиварке.
подготавливаем муку
Муку высыпаем в сито и просеиваем в среднюю миску. Это необходимо сделать для того, чтобы тесто получилось пышным и очень нежным, ведь в процессе просеивания компонент избавляется от комков и насыщается кислородом.
подготавливаем яйца с сахаром
С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в глубокую чашу. Сюда же высыпаем сахар и, воспользовавшись миксером, взбиваем компоненты на большой скорости до тех пор, пока у нас не получится плотная однородная масса с пиками. У меня на это уходит 5–7 минут, но все зависит от оборотов электроприбора.
готовим тесто для пирога
Яично-сахарную массу перекладываем в чистую среднюю миску и начинаем небольшими порциями добавлять сюда просеянную муку. Параллельно с этим все интенсивно перемешиваем столовой ложкой или ручным венчиком, чтобы не образовывались комки. В итоге у нас должно получиться густое тесто по консистенции чуть круче, чем на оладьи.
подготавливаем творожную начинку
Выкладываем в чашу блендера творог, 50 грамм сливочного масла, а также высыпаем сахар. На большой скорости перемешиваем все ингредиенты до образования однородной густой массы. Все, творожная начинка готова!
подготавливаем яблоки
Яблоки хорошо промываем под проточной теплой водой, вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, разрезаем фрукты пополам. Затем каждую часть разрезаем еще на два кусочка и после удаляем из каждого сердцевину с семенами. Внимание: по желанию можно также очистить яблоки от кожуры (это в том случае, если она очень жесткая). Теперь нарезаем каждый кусочек компонента тонкими дольками и перемещаем в маленькую миску.
готовим шарлотку с творогом и яблоками
Дно и стенки глубокой формы для запекания смазываем оставшимся кусочком сливочного масла. Теперь выливаем сюда 1/3 часть теста так, чтобы она покрыла дно на 2 сантиметра. Сверху выкладываем большую часть измельченных яблок. Я обычно это делаю по кругу, начиная с центра, чтобы со стороны получилась улитка. Покрываем фрукты небольшим количеством теста и сразу же после этого добавляем творожную массу. Внимание: каждый слой разравниваем с помощью столовой ложки. В конце поливаем пирог оставшимся тестом и украшаем дольками яблок. Кстати, вдавливать их не нужно, так как в процессе запекания десерт увеличится в размере и практически покроет фрукты.
Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 °С. Затем ставим сюда на средний уровень форму с пирогом и готовим его в течение 40–45 минут до появления на поверхности румяного золотистого цвета. По истечении отведенного времени выключаем духовой шкаф и достаем емкость с помощью кухонных прихваток. Оставляем ее в стороне, чтобы шарлотка могла слегка остынуть.
подаем шарлотку с творогом и яблоками
Когда пирог слегка остынет, перекладываем его на специальную плоскую тарелку, с помощью ножа нарезаем порционными кусочками и подаем к десертному столу вместе с чаем, кофе и другими напитками. Шарлотка получается изумительно вкусной, красивой и довольно сытной. Поэтому сильно не наедайтесь, чтобы у вас оставалось еще немного места в животе после ужина.
Приятного всем аппетита!
– такую шарлотку можно также приготовить в мультиварке. Для этого нужно установить режим «Выпечка» и держать пирог там не менее 65 минут. Только после сигнала не спешите доставать пирог, а дайте ему настояться еще 15 минут и отойти от стенок кастрюли. Затем открываем крышку, сверху на него ставим поддон для варки на пару и быстрым движением переворачиваем. Все готово, можно кушать;
– перед подачей, когда шарлотка остынет, ее можно украсить сахарной пудрой;
– помимо яблок и творога в пирог можно положить различные ягоды, апельсины, бананы, персики и многое другое. Главное – не переборщить с ингредиентами, чтобы шарлотка смогла хорошо пропечься. Ведь тесто может прилипнуть, например, к ягодам, и так и остаться сырым.
Написать комментарий.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Шарлотка с яблоками и творогом – рецепт классический с фотографиями
Традиционные карельские пирожки
мука ржаная —
170 г
мука пшеничная —
80 г
вода —
360 мл
рис —
150 г
молоко —
600 мл
масло сливочное —
200 г
Пирог «Пасхальное дерево»
мука —
1000 г
дрожжи —
60 г
сахар —
200 г
молоко —
500 мл
масло растительное —
360 мл
яйцо —
2 шт.
Булочки с чесноком и прованскими травами
кефир —
200 мл
творог зерненый —
250 г
мука —
350 г
разрыхлитель —
10 г
сухие прованские травы —
15 г
масло сливочное —
100 г
чеснок —
4 зубчика
сыр —
100 г
Открытый пирог с рыбой и помидорами черри
помидоры черри —
600 г
мука пшеничная —
250 г
масло сливочное —
125 г
яйцо —
3 шт.
форель копченая —
100 г
масло растительное
черный перец
лук репчатый —
1 шт.
сыр —
150 г
сметана —
100 г
лук зеленый
Шоколадный пирог «Эрл Грей»
шоколад молочный —
120 г
йогурт —
150 мл
масло сливочное —
50 г
яйцо —
3 шт.
сахар —
200 г
мука —
150 г
чай черный
вода —
250 мл
сахарная пудра
Жареные пирожки с рисом
мука —
800 г
молоко —
480 мл
масло сливочное —
80 г
сахар —
14 г
яйцо —
4 шт.
дрожжи свежие —
25 г
рис —
320 г
240 мл
Грибной пай
мука пшеничная —
500 г
дрожжи —
50 г
яйцо —
3 шт.
грибы —
500 г
лук репчатый
чеснок —
2 зубчика
сливки —
60 мл
молоко —
30 млвода —
250 мл
масло сливочное —
140 г
сок лимонный —
15 мл
петрушка
черный перец
Клафути с вишней
вишня —
400 г
яйцо —
3 шт.
сахар —
100 г
мука —
100 г
молоко —
200 мл
масло растительное —
50 мл
сахарная пудра —
5 г
Слойка с яблоком и имбирём
слоёное бездрожжевое тесто
яблоко —
4 шт.
имбирь молотый
сахар —
4 ст. л.
сахар ванильный —
10 г
корица
Цельнозерновая яблочная шарлотка — ТД Тамбовкрахмал
Ингредиенты
11
Количество
Готово
ПТ80М ПТ0М80
Мин
Сложность
Easy
Это классика! Нежнейшее бисквитное тесто из трех видов цельнозерновой муки, покрытое аппетитной корочкой, садовые яблоки с легкой кислинкой и пленительным ароматом пряностей – что может быть лучше для борьбы с осенней хандрой?
Шаг 1
Вымойте и очистите яблоки. Нарежьте их небольшими ломтиками и положите в просторную посуду. Добавить 3 столовые ложки сахара и 1 чайную ложку корицы, перемешать, оставить пропитываться.
Шаг 2
Включите духовку, чтобы разогреть ее до 180-200 градусов Цельсия. (Если у вас стеклянная форма для пирога, как у меня, то смажьте ее небольшим количеством растительного масла и поставьте в холодную духовку, и только потом включите духовку.)
Шаг 3
Смешать муку, разрыхлитель и специи. В другой просторной посуде взбейте яйца с оставшимся сахаром до однородной и воздушной массы. Небольшими порциями просеять мучную смесь в яичную, каждый раз перемешивая.
Шаг 4
Нарезанные яблоки выложить в форму, залить тестом. Пирог будет выпекаться 35-40 минут. Если вы любите плотную хрустящую корочку, время выпекания можно увеличить примерно на 10 минут, а температуру повышать постепенно (например, начиная со 180 градусов Цельсия, повышать температуру на 15-20 градусов каждые 15 минут).
Шаг 5
Готово! Шарлотку лучше всего подавать сразу – хотя, говорят, она очень вкусна и в холодном виде. Проверить это мы не успели ни разу, потому что торт съедался быстрее, чем успел остыть! 🙂 Приятного аппетита!
Chef admin
Полный экранИнгредиенты
- › 70 г цельнозерновой пшеничной муки
- › 70 г цельнозерновой ржаной муки
- › 70 г цельнозерновой овсяной муки
- › 2 столовые ложки молотых льняных семян или льняной муки
- › 180 г сахара
- › 4 яйца
- › 500 г кисло-сладких яблок
- › 10 г разрыхлителя
- › 2 чайные ложки молотой корицы
- › 1 чайная ложка молотого имбиря
- › 1/2 ч. л. молотой гвоздики
Яблочная Шарлотка с Соленой Карамелью | Hungry Rabbit
Указания:
Соус с соленой карамелью
1. Нагрейте сахар в средней кастрюле на среднем огне, поднимите кастрюлю и время от времени встряхивайте, пока он не растает и не приобретет янтарный цвет. Будьте осторожны, чтобы не сжечь.
2. Добавьте сливочное масло, соль и перемешайте с карамелью до однородности, около 2 минут. Медленно, помешивая, влейте густые сливки. (будьте осторожны, смесь будет быстро пузыриться и разбрызгиваться), продолжайте готовить карамель, пока она не станет гладкой и блестящей, 1-2 минуты. Снимите с огня, перелейте в жаропрочную стеклянную емкость/миску и охладите не менее 20 минут перед использованием.
Примечание. Соус с соленой карамелью можно хранить в герметичном контейнере и в холодильнике не менее одного месяца.
Бисквит с корицей
1. Установите решетку духовки в средне-нижнее положение и нагрейте духовку до 325 ℉ конвекции (предпочтительно) или 350 ℉. Смажьте жиром и посыпьте мукой форму для выпечки размером 18 на 12 дюймов, застеленную пергаментом, размером 1/2 дюйма, отложите в сторону. В средней миске просейте вместе муку, кукурузный крахмал и корицу; отложить.
2. В чаше стационарного миксера с насадкой-венчиком взбейте яичные белки и соль на средней скорости до образования пены. Постепенно добавляйте 6 столовых ложек сахара, постоянно взбивая, пока смесь не станет густой и блестящей, но не сухой. Добавьте взбитые яичные белки в среднюю миску и отложите в сторону.
3. Добавьте желтки и оставшиеся 4 ст. по мере необходимости. Добавьте ваниль и продолжайте взбивать, пока желтки не образуют плоскую ленту, которая падает сама на себя, когда венчики поднимаются, 2-3 минуты.
4. Вмешайте 1/3 белков в желтковую смесь. Высыпать 1/2 сухих ингредиентов на тесто; аккуратно сложите. Повторите с яичными белками и сухими ингредиентами; наконец, сложите оставшиеся белки, чтобы сформировать легкое, гладкое тесто. Переложите тесто в подготовленную форму и равномерно распределите тесто с помощью смещенной лопатки. Выпекайте, пока верх не станет упругим на ощупь, а края не начнут отрываться от формы, 8-10 минут в режиме конвекции и 12-15 минут при обычном выпекании. (Не перепекайте, иначе пирог будет сухим.)
5. Пока кекс находится в духовке, просейте сахарную пудру на кухонное полотенце размером не менее 18 на 12 дюймов. Немедленно переверните испеченный кекс на полотенце, присыпанное сахаром, и снимите бумагу. Обрежьте все четыре стороны хрустящих краев, сложите один конец посыпанного сахаром кухонного полотенца на длинный конец торта и сверните торт, чтобы сформировать полено. Поставьте торт на решетку остывать, примерно на 20 минут швом вниз.
6. Разверните остывший корж и равномерно распределите слой соленой карамели по всей поверхности. Сверните корж и положите швом вниз. Зубчатым ножом нарежьте торт на ломтики толщиной 1/3 дюйма, очищая нож после каждого разреза, чтобы варенье не размазывало торт. Застелите миску объемом 1-1/2 кварты (диаметром 8 дюймов) полиэтиленовой пленкой с выступом. Украсьте миску кусочками торта и накройте полиэтиленовой пленкой. Заверните оставшиеся кусочки торта в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник миску и кусочки торта, пока они не будут готовы к использованию.
Соте из яблок
1. Растопите масло и сахар в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте нарезанные кубиками яблоки, увеличьте огонь до сильного и перемешайте, чтобы яблоки покрылись масляной смесью. Готовьте яблоки, пока они не станут мягкими, но сохранят свою форму. Добавьте кальвадос и перемешайте, пока жидкость не испарится. Снимите с огня и разложите яблоки на противне, чтобы они остыли.
Заварной крем с яблоками
1. Добавьте кальвадос в небольшую миску и посыпьте сверху желатином, дайте постоять 5 минут.
2. Взбейте сахар, яичные желтки и соль в миске, пока они не смешаются, отложите в сторону.
3. Нагрейте яблочный сидр до кипения в кастрюле среднего размера, снимите с огня и медленно, взбивая, добавьте сидр в желтковую смесь, чтобы темперировать. Постоянно помешивая, вернуть темперированную желтковую смесь в кастрюлю.
4. Вернуть кастрюлю на средний огонь и варить, постоянно помешивая, пока смесь слегка не загустеет, около 3 минут. Уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте варить, постоянно помешивая, 5-6 минут. Добавьте желатин и продолжайте варить до полного растворения. Снимите с огня и вмешайте ваниль. Отставить в сторону, остудить до комнатной температуры.
Итальянское безе в сборе
1. В чаше стационарного миксера с насадкой-венчиком взбейте яичные белки на средней скорости до мягких пиков, около 5 минут. Остановить миксер.
2. Доведите сахар и воду до кипения в небольшой кастрюле, перемешайте, чтобы сахар растворился. Перезапустите миксер на средней скорости и равномерной струей влейте горячий сироп во взбитые белки. Увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте, пока меренга не станет шелковистой и гладкой, около 2-3 минут. Добавьте безе в среднюю миску.
3. В теперь пустую миску добавьте густые сливки и взбивайте на средне-высокой скорости до пиков, около 2 минут.