Шарлотка с яблоками рецепт с творогом: Шарлотка с творогом и яблоками

Шарлотка с творогом и яблоками вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Выпечка » Пироги » Шарлотка

ШарлоткаLadywka093

Содержание

  1. подготавливаем муку
  2. подготавливаем яйца с сахаром
  3. готовим тесто для пирога
  4. подготавливаем творожную начинку
  5. подготавливаем яблоки
  6. готовим шарлотку с творогом и яблоками
  7. подаем шарлотку с творогом и яблоками

Шарлотка – всеми любимый еще с детства пирог. Сегодня есть множество рецептов его приготовления. Но я хочу поделиться своим. Шарлотка с творогом и яблоками – не просто выпечка! Тесто получается настолько нежным и мягким, что тает во рту. А чего только стоит творог с яблоками. После приготовления фрукты превращаются в помадку, пропитывая соком сыр. Это незабываемо! Советую всем попробовать, тем более, что пирог можно готовить как в духовке, так и в мультиварке.

  • подготавливаем муку

    Муку высыпаем в сито и просеиваем в среднюю миску. Это необходимо сделать для того, чтобы тесто получилось пышным и очень нежным, ведь в процессе просеивания компонент избавляется от комков и насыщается кислородом.

  • подготавливаем яйца с сахаром

    С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в глубокую чашу. Сюда же высыпаем сахар и, воспользовавшись миксером, взбиваем компоненты на большой скорости до тех пор, пока у нас не получится плотная однородная масса с пиками. У меня на это уходит 5–7 минут, но все зависит от оборотов электроприбора.

  • готовим тесто для пирога

    Яично-сахарную массу перекладываем в чистую среднюю миску и начинаем небольшими порциями добавлять сюда просеянную муку. Параллельно с этим все интенсивно перемешиваем столовой ложкой или ручным венчиком, чтобы не образовывались комки. В итоге у нас должно получиться густое тесто по консистенции чуть круче, чем на оладьи.

  • подготавливаем творожную начинку

    Выкладываем в чашу блендера творог, 50 грамм сливочного масла, а также высыпаем сахар. На большой скорости перемешиваем все ингредиенты до образования однородной густой массы. Все, творожная начинка готова!

  • подготавливаем яблоки

    Яблоки хорошо промываем под проточной теплой водой, вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, разрезаем фрукты пополам. Затем каждую часть разрезаем еще на два кусочка и после удаляем из каждого сердцевину с семенами. Внимание: по желанию можно также очистить яблоки от кожуры (это в том случае, если она очень жесткая). Теперь нарезаем каждый кусочек компонента тонкими дольками и перемещаем в маленькую миску.

  • готовим шарлотку с творогом и яблоками

  • Дно и стенки глубокой формы для запекания смазываем оставшимся кусочком сливочного масла. Теперь выливаем сюда 1/3 часть теста так, чтобы она покрыла дно на 2 сантиметра. Сверху выкладываем большую часть измельченных яблок. Я обычно это делаю по кругу, начиная с центра, чтобы со стороны получилась улитка. Покрываем фрукты небольшим количеством теста и сразу же после этого добавляем творожную массу. Внимание: каждый слой разравниваем с помощью столовой ложки. В конце поливаем пирог оставшимся тестом и украшаем дольками яблок. Кстати, вдавливать их не нужно, так как в процессе запекания десерт увеличится в размере и практически покроет фрукты.

  • Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 °С. Затем ставим сюда на средний уровень форму с пирогом и готовим его в течение 40–45 минут до появления на поверхности румяного золотистого цвета. По истечении отведенного времени выключаем духовой шкаф и достаем емкость с помощью кухонных прихваток. Оставляем ее в стороне, чтобы шарлотка могла слегка остынуть.

  • подаем шарлотку с творогом и яблоками

    Когда пирог слегка остынет, перекладываем его на специальную плоскую тарелку, с помощью ножа нарезаем порционными кусочками и подаем к десертному столу вместе с чаем, кофе и другими напитками. Шарлотка получается изумительно вкусной, красивой и довольно сытной. Поэтому сильно не наедайтесь, чтобы у вас оставалось еще немного места в животе после ужина.
    Приятного всем аппетита!


– такую шарлотку можно также приготовить в мультиварке. Для этого нужно установить режим «Выпечка» и держать пирог там не менее 65 минут. Только после сигнала не спешите доставать пирог, а дайте ему настояться еще 15 минут и отойти от стенок кастрюли. Затем открываем крышку, сверху на него ставим поддон для варки на пару и быстрым движением переворачиваем. Все готово, можно кушать;

– перед подачей, когда шарлотка остынет, ее можно украсить сахарной пудрой;

– помимо яблок и творога в пирог можно положить различные ягоды, апельсины, бананы, персики и многое другое. Главное – не переборщить с ингредиентами, чтобы шарлотка смогла хорошо пропечься. Ведь тесто может прилипнуть, например, к ягодам, и так и остаться сырым.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 4 из 5 )

Шарлотка с яблоками и творогом – рецепт классический с фотографиями

Традиционные карельские пирожки

мука ржаная  —

170 г

мука пшеничная  —

80 г

вода  —

360 мл

рис  —

150 г

молоко  —

600 мл

масло сливочное  —

200 г

Пирог «Пасхальное дерево»

мука  —

1000 г

дрожжи  —

60 г

сахар  —

200 г

молоко  —

500 мл

масло растительное  —

360 мл

яйцо  —

2 шт.

Булочки с чесноком и прованскими травами

кефир  —

200 мл

творог зерненый  —

250 г

мука  —

350 г

разрыхлитель  —

10 г

сухие прованские травы  —

15 г

масло сливочное  —

100 г

чеснок  —

4 зубчика

сыр  —

100 г

Открытый пирог с рыбой и помидорами черри

помидоры черри  —

600 г

мука пшеничная  —

250 г

масло сливочное  —

125 г

яйцо  —

3 шт.

форель копченая  —

100 г

масло растительное

черный перец

лук репчатый  —

1 шт.

сыр  —

150 г

сметана  —

100 г

лук зеленый

Шоколадный пирог «Эрл Грей»

шоколад молочный  —

120 г

йогурт  —

150 мл

масло сливочное  —

50 г

яйцо  —

3 шт.

сахар  —

200 г

мука  —

150 г

чай черный

вода  —

250 мл

сахарная пудра

Жареные пирожки с рисом

мука  —

800 г

молоко  —

480 мл

масло сливочное  —

80 г

сахар  —

14 г

яйцо  —

4 шт.

дрожжи свежие  —

25 г

рис  —

320 г

масло растительное  —

240 мл

Грибной пай

мука пшеничная  —

500 г

дрожжи  —

50 г

яйцо  —

3 шт.

грибы  —

500 г

лук репчатый

чеснок  —

2 зубчика

сливки  —

60 мл

молоко  —

30 мл

вода  —

250 мл

масло сливочное  —

140 г

сок лимонный  —

15 мл

петрушка

черный перец

Клафути с вишней

вишня  —

400 г

яйцо  —

3 шт.

сахар  —

100 г

мука  —

100 г

молоко  —

200 мл

масло растительное  —

50 мл

сахарная пудра  —

5 г

Слойка с яблоком и имбирём

слоёное бездрожжевое тесто

яблоко  —

4 шт.

имбирь молотый

сахар  —

4 ст. л.

сахар ванильный  —

10 г

корица

Цельнозерновая яблочная шарлотка — ТД Тамбовкрахмал

Ингредиенты

11

Количество

Готово

ПТ80М ПТ0М

80

Мин

Сложность

Easy

Это классика! Нежнейшее бисквитное тесто из трех видов цельнозерновой муки, покрытое аппетитной корочкой, садовые яблоки с легкой кислинкой и пленительным ароматом пряностей – что может быть лучше для борьбы с осенней хандрой?


Шаг 1

Вымойте и очистите яблоки. Нарежьте их небольшими ломтиками и положите в просторную посуду. Добавить 3 столовые ложки сахара и 1 чайную ложку корицы, перемешать, оставить пропитываться.

Шаг 2

Включите духовку, чтобы разогреть ее до 180-200 градусов Цельсия. (Если у вас стеклянная форма для пирога, как у меня, то смажьте ее небольшим количеством растительного масла и поставьте в холодную духовку, и только потом включите духовку.)

Шаг 3

Смешать муку, разрыхлитель и специи. В другой просторной посуде взбейте яйца с оставшимся сахаром до однородной и воздушной массы. Небольшими порциями просеять мучную смесь в яичную, каждый раз перемешивая.

Шаг 4

Нарезанные яблоки выложить в форму, залить тестом. Пирог будет выпекаться 35-40 минут. Если вы любите плотную хрустящую корочку, время выпекания можно увеличить примерно на 10 минут, а температуру повышать постепенно (например, начиная со 180 градусов Цельсия, повышать температуру на 15-20 градусов каждые 15 минут).

Шаг 5

Готово! Шарлотку лучше всего подавать сразу – хотя, говорят, она очень вкусна и в холодном виде. Проверить это мы не успели ни разу, потому что торт съедался быстрее, чем успел остыть! 🙂 Приятного аппетита!

Полный экран

Ингредиенты

  • › 70 г цельнозерновой пшеничной муки
  • › 70 г цельнозерновой ржаной муки
  • › 70 г цельнозерновой овсяной муки
  • › 2 столовые ложки молотых льняных семян или льняной муки
  • › 180 г сахара
  • › 4 яйца
  • › 500 г кисло-сладких яблок
  • › 10 г разрыхлителя
  • › 2 чайные ложки молотой корицы
  • › 1 чайная ложка молотого имбиря
  • › 1/2 ч. л. молотой гвоздики

Яблочная Шарлотка с Соленой Карамелью | Hungry Rabbit

Указания:

Соус с соленой карамелью

1. Нагрейте сахар в средней кастрюле на среднем огне, поднимите кастрюлю и время от времени встряхивайте, пока он не растает и не приобретет янтарный цвет. Будьте осторожны, чтобы не сжечь.

2. Добавьте сливочное масло, соль и перемешайте с карамелью до однородности, около 2 минут. Медленно, помешивая, влейте густые сливки. (будьте осторожны, смесь будет быстро пузыриться и разбрызгиваться), продолжайте готовить карамель, пока она не станет гладкой и блестящей, 1-2 минуты. Снимите с огня, перелейте в жаропрочную стеклянную емкость/миску и охладите не менее 20 минут перед использованием.

Примечание. Соус с соленой карамелью можно хранить в герметичном контейнере и в холодильнике не менее одного месяца.

Бисквит с корицей

1. Установите решетку духовки в средне-нижнее положение и нагрейте духовку до 325 ℉ конвекции (предпочтительно) или 350 ℉. Смажьте жиром и посыпьте мукой форму для выпечки размером 18 на 12 дюймов, застеленную пергаментом, размером 1/2 дюйма, отложите в сторону. В средней миске просейте вместе муку, кукурузный крахмал и корицу; отложить.

2. В чаше стационарного миксера с насадкой-венчиком взбейте яичные белки и соль на средней скорости до образования пены. Постепенно добавляйте 6 столовых ложек сахара, постоянно взбивая, пока смесь не станет густой и блестящей, но не сухой. Добавьте взбитые яичные белки в среднюю миску и отложите в сторону.

3. Добавьте желтки и оставшиеся 4 ст. по мере необходимости. Добавьте ваниль и продолжайте взбивать, пока желтки не образуют плоскую ленту, которая падает сама на себя, когда венчики поднимаются, 2-3 минуты.

4. Вмешайте 1/3 белков в желтковую смесь. Высыпать 1/2 сухих ингредиентов на тесто; аккуратно сложите. Повторите с яичными белками и сухими ингредиентами; наконец, сложите оставшиеся белки, чтобы сформировать легкое, гладкое тесто. Переложите тесто в подготовленную форму и равномерно распределите тесто с помощью смещенной лопатки. Выпекайте, пока верх не станет упругим на ощупь, а края не начнут отрываться от формы, 8-10 минут в режиме конвекции и 12-15 минут при обычном выпекании. (Не перепекайте, иначе пирог будет сухим.)

5. Пока кекс находится в духовке, просейте сахарную пудру на кухонное полотенце размером не менее 18 на 12 дюймов. Немедленно переверните испеченный кекс на полотенце, присыпанное сахаром, и снимите бумагу. Обрежьте все четыре стороны хрустящих краев, сложите один конец посыпанного сахаром кухонного полотенца на длинный конец торта и сверните торт, чтобы сформировать полено. Поставьте торт на решетку остывать, примерно на 20 минут швом вниз.

6. Разверните остывший корж и равномерно распределите слой соленой карамели по всей поверхности. Сверните корж и положите швом вниз. Зубчатым ножом нарежьте торт на ломтики толщиной 1/3 дюйма, очищая нож после каждого разреза, чтобы варенье не размазывало торт. Застелите миску объемом 1-1/2 кварты (диаметром 8 дюймов) полиэтиленовой пленкой с выступом. Украсьте миску кусочками торта и накройте полиэтиленовой пленкой. Заверните оставшиеся кусочки торта в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник миску и кусочки торта, пока они не будут готовы к использованию.

Соте из яблок

1. Растопите масло и сахар в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте нарезанные кубиками яблоки, увеличьте огонь до сильного и перемешайте, чтобы яблоки покрылись масляной смесью. Готовьте яблоки, пока они не станут мягкими, но сохранят свою форму. Добавьте кальвадос и перемешайте, пока жидкость не испарится. Снимите с огня и разложите яблоки на противне, чтобы они остыли.

Заварной крем с яблоками

1. Добавьте кальвадос в небольшую миску и посыпьте сверху желатином, дайте постоять 5 минут.

2. Взбейте сахар, яичные желтки и соль в миске, пока они не смешаются, отложите в сторону.

3. Нагрейте яблочный сидр до кипения в кастрюле среднего размера, снимите с огня и медленно, взбивая, добавьте сидр в желтковую смесь, чтобы темперировать. Постоянно помешивая, вернуть темперированную желтковую смесь в кастрюлю.

4. Вернуть кастрюлю на средний огонь и варить, постоянно помешивая, пока смесь слегка не загустеет, около 3 минут. Уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте варить, постоянно помешивая, 5-6 минут. Добавьте желатин и продолжайте варить до полного растворения. Снимите с огня и вмешайте ваниль. Отставить в сторону, остудить до комнатной температуры.

Итальянское безе в сборе

1. В чаше стационарного миксера с насадкой-венчиком взбейте яичные белки на средней скорости до мягких пиков, около 5 минут. Остановить миксер.

2. Доведите сахар и воду до кипения в небольшой кастрюле, перемешайте, чтобы сахар растворился. Перезапустите миксер на средней скорости и равномерной струей влейте горячий сироп во взбитые белки. Увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте, пока меренга не станет шелковистой и гладкой, около 2-3 минут. Добавьте безе в среднюю миску.

3. В теперь пустую миску добавьте густые сливки и взбивайте на средне-высокой скорости до пиков, около 2 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *