Лимонные маффины, рецепт с фото
Эти лимонные маффины с лимонным курдом и кремом безе я готовила для одной маленькой девочки, моей крестницы, к ее Дню рождения.
Приготовление лимонных маффинов не заняло у меня много времени. К примеру, торт готовить раза в три дольше и сложнее. Тесто для лимонных маффинов готовится буквально за пять минут. Опыта приготовления курда до этого момента у меня не было, но, как оказалось, нет ничего проще. Ну и взбить белок с сахаром для крема безе тоже не составило особого труда.
Вообще я люблю готовить любые маффины. Это очень просто делается. И у меня уже собралась приличная их коллекция: шоколадные маффины, закусочные маффины с ветчиной и сыром, тыквенные маффины, классические маффины, сырные маффины, банановые маффины. Теперь к этому списку прибавятся еще и лимонные маффины, рецепт которых как можно подробнее я опишу чуть ниже и разбавлю свой рассказ моими фотографиями, на которых запечатлен весь процесс их приготовления от и до. Надеюсь, вам пригодится и понравится мой рецепт приготовления лимонных маффинов.
Замечу, что я готовила двойную порцию лимонных маффинов, 12 штук. Поэтому все ингредиенты указаны уже в двойном количестве. Если вы планируете приготовить 6 маффинов – делите все пополам.
Первым делом включаем духовку разогреваться до 160 градусов. Тесто для лимонных маффинов готовится достаточно быстро, и когда мы с ним закончим – духовка достигнет нужной кондиции.
В чашу, миску или кастрюлю отправляем 140 г сахара и 100 г размякшего сливочного масла, а к ним еще чайную ложку ванильного сахара и хорошую щепотку соли. При помощи миксера соединяем масло с сахаром в единую массу.
Затем добавляем в миску к получившейся смеси 4 яйца, 6 столовых ложек молока и продолжаем работу миксером. Также добавляем в тесто 2 столовые ложки лимонного сока и лимонную цедру (примерно 2 чайные ложки).
Осталось добавить в тесто для лимонных маффинов 200 г просеянной муки и 4 г разрыхлителя для теста.
Все тем же миксером замешиваем жидкое гладкое тесто. Оно должно быть абсолютно однородным, без комочков.
Разливаем тесто по формочкам (лучше воспользоваться бумажными вкладышами для выпечки маффинов, ими выстилаем формочки). Я раскладываю тесто при помощи столовой ложки. Обычно в каждую порцию у меня идет три столовые ложки теста. За кадром остается еще форма с шестью пока еще недомаффинами.
Духовка уже разогрелась до температуры 160 градусов, поэтому в нее можно смело отправлять формы с лимонными маффинами. Выпекаем лимонные маффины около 25 минут. Критерий готовности – румяные шапочки.
Как вы можете заметить, лимонные маффины получаются очень симпатичными, с одинаковыми ровными шапочками и нежным золотистым цветом. Они уже хороши даже без украшения их кремом. Можно на этом остановиться, и даже присыпать их тонким слоем сахарной пудры. Но я пошла дальше, поскольку, как уже сказала, планировала их к празднику для маленькой девочки.
Лимонный курд. Его готовить очень просто. Выжимаем сок из половинки лимона и процеживаем его через мелкое сито.
В небольшой ковшик отправляем одно яйцо, сок половинки лимона, 10 г сливочного масла и 2 столовые ложки сахара.
Ставим ковшик на плиту, огонь при этом малый. Завариваем курд, одновременно орудуя миксером. Мне понадобилось буквально 5 минут на весь процесс его приготовления. Готовому лимонному курду даем остыть.
Я начинила свои лимонные маффины курдом. Для этого аккуратно срезала верхушки маффинов. На фото видно, что срезать макушку следует в виде конуса, уходящего вглубь маффина. В получившуюся выемку я добавила неполную чайную ложку курда и одела шапочки маффинов на место.
Крем безе я готовила так: Один белок взбивала пару минут со щепоткой соли, после чего добавила половину стакана сахарной пудры и взбивала миксером еще 3-5 минут. Получился достаточно густой крем безе, который отлично держит форму.
К сожалению, я пока не владею техникой красиво украшать выпечку кремом, поэтому украсила лимонные маффины кремом безе как смогла. По моему, получилось достаточно мило.
Мне очень понравилось сочетание в меру сладкой выпечки с кисловатым курдом и сладким кремом безе.
А так выглядят лимонные маффины с курдом внутри в разрезе. Приятного аппетита!
Лимонные маффины рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Лимонные маффины с глазурью
Если вы любите лимонную выпечку — эти маффины для вас: нежные, ароматные, с кисленькой глазурью. Другие достоинства этого вида выпечки — доступность ингредиентов и быстрота приготовления.
Так как эти маффины покрываются глазурью, их едят холодными, а не тёплыми, как принято в рамках американских традиций, но к горячему чаю или кофе они будут как нельзя кстати, создавая ощущение комфорта и удовольствия.
Как приготовить «Лимонные маффины» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления маффинов нам понадобится кефир, мука, яйца, сахар, сливочное масло, лимон, разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
Смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар и разрыхлитель.
Шаг 3 Ссылка
Яйца размешиваем с кефиром.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем к кефиру натертую цедру одного лимона и сок из половинки лимона.
Шаг 5 Ссылка
Растапливаем в микроволновке или на водяной бане сливочное масло, охлаждаем и перемешиваем с остальной жидкой смесью.
Шаг 6 Ссылка
Не взбивая, непродолжительно размешиваем сухую и жидкую смесь. Тесто должно получиться чуть гуще оладьевого.
Шаг 7 Ссылка
Тесто раскладываем в формочки с бумажными вкладышами на 2/3 объёма. Можно использовать как специальные формы для маффинов, так и наши обычные для кексов. Выпекаем при температуре 200 ºC в течение 20-25 минут.
Шаг 8 Ссылка
Смешиваем просеянную сахарную пудру и лимонный сок до состояния жидкой сметаны.
Шаг 9 Ссылка
Окунаем остывшие маффины в глазурь и оставляем до застывания глазури, после чего маффины можно подавать к столу.
Лимонные маффины: рецепт приготовления с фото
Если нет времени на приготовление большого пирога или просто захотелось порадовать семью сладеньким, маленькие маффины как раз придут на выручку. Выпекаются они очень быстро – всего 15 минут в духовке, и ароматный десерт к чаю готов. Лимон придает мини-кексам пикантную кислинку и аппетитный желтый цвет. Они получаются нежными и очень вкусными. Лучшие рецепты лимонных маффинов с фото представлены в нашей статье. Их можно готовить с маком, изюмом, орехами и другими добавками. Но для начала представим пошаговый рецепт праздничных кексиков с жидкой начинкой и красивым украшением сверху.
Нежные маффины с меренгой и лимонным курдом
Приготовленная по следующему рецепту выпечка обязательно порадует всех любителей сладкого нежным вкусом, тонким цитрусовым ароматом и кремовой начинкой, которая хорошо пропитывает и размягчает каждый маленький кекс. Для чаепития эти маффины подходят идеально.
На первый взгляд может показаться, что их сложно приготовить в домашних условиях. Но это не так. Достаточно соблюдать последовательность действий, указанную в пошаговом рецепте.
Лимонные маффины (на фото выше) готовятся из таких ингредиентов:
- масло сливочное — 100 г;
- яйца крупные — 4 шт.;
- сахарный песок — 140 г;
- мука просеянная — 200 г;
- молоко 3,2% — 6 ст. л.;
- разрыхлитель — 5 г;
- лимонный сок — 2 ст. л.;
- цедра — 1 ч. л.;
- соль.
Из такого количества продуктов должно получиться 12 ароматных и нежных кексов.
Для жидкой начинки или лимонного курда понадобятся следующие ингредиенты:
- яйца — 2 шт.;
- сок лимона — 1 шт.;
- цедра лимонная — 1 ч. л.;
- сахар — 100 г.
Для меренги следует подготовить такие продукты:
- яичный белок — 2 шт.;
- сахарная пудра — 2 ст. л.;
- соль — 1 г.
Несмотря на большое количество ингредиентов, готовятся маффины очень просто.
О блюде
- Маффины считаются американским блюдом, хотя и имеют французское название и английские корни происхождения. Они представляют собой маленькие хлебобулочные изделия для завтрака, напоминающие внешним видом простые кексы. Часто хозяйки выпекают маффины из остатков продуктов, не сильно опираясь на точные рецепты, так как это не влияет на вкус и качество готового десерта.
- Небольшие кексы отличаются пористой влажной текстурой, они воздушные и легкие, но довольно калорийны за счет входящих в состав яиц и молочных продуктов. Десерт больше всего понравится тем, кто любит цитрусовые фрукты и аромат лимона в выпечке.
Особенности и рекомендации по приготовлению
Следующие советы от опытных кондитеров помогут приготовить действительно вкусный и красивый десерт не только к семейному чаепитию, но и к праздничному торжеству:
- Прежде чем использовать курд в рецепте лимонных маффинов, его следует остудить. Для этого массу нужно переложить в сухую и чистую емкость, а затем вплотную накрыть поверхность крема пищевой пленкой, ограничив доступ воздуха. В таком виде курд должен полностью остыть. При этом он останется нежным и мягким, а на его поверхности не образуется корочка.
- Формочки для маффинов следует заполнять тестом не более, чем на 2/3 объема, поскольку в процессе выпекания они достаточно хорошо поднимаются.
- Кексы, украшенные меренгой, можно оставить в духовке на более продолжительное время, а не на 5 минут. Тогда меренга будет больше похожа на безе. Но тогда и температуру запекания следует уменьшить до 160 °С.
Описание приготовления:
Недавно я узнала, как приготовить маффины с лимонным вкусом, очень ароматные и аппетитные! К таким маффинам можно добавить мак, рубленые орехи или сухофрукты, от этого они станут только вкуснее. Кроме того, маффины получаются очень красивого цвета: светлые, слегка золотистые. Цедра лимона и лимонный сок делают маффины очень ароматными, а мак служит изюминкой. По этому рецепту вы можете испечь не только маффины, но и кекс в большой форме, достаточно лишь увеличить время выпечки.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Молочные продукты / Молоко / Мука / Сливочное масло / Мак Блюдо: Выпечка / Маффины / Сладкое
Маффины с лимонной цедрой и маком
Тесто по следующему рецепту готовится всего за 7 минут, а кексы получаются легкими и мягкими. Хотите убедиться в этом сами? Рецепт маффинов с лимонной цедрой и маком подразумевает выполнение следующих шагов:
- Муку (160 г) соединить с разрыхлителем (4 г) и перемешать.
- Растопить сливочное масло (195 г) в микроволновке.
- Яйца (3-4 шт.) соединить с сахаром (230 г) и взбить погружным блендером до однородного состояния.
- В два этапа ввести в яичную массу сухие ингредиенты, быстро перемешивая тесто блендером каждый раз.
- Ввести растопленное масло.
- Добавить сок лимона (60 мл), цедру и столовую ложку сухого мака.
- Миску с тестом накрыть пленкой и поставить в холодильник на 12 часов. В этом случае изделия получатся более сочными и пористыми.
- Тесто распределить по формочкам (в каждую нужно положить по 90 г).
- В разогретой до 160 °С духовке маффины будут выпекаться 35 минут.
Перед употреблением изделием рекомендуется отлежаться в контейнере под крышкой.
Лимонные маффины — советы для домашнего приготовления
Если вы еще не готовили маффины и не знаете, как правильно их выпекать, то советы ниже помогут вам попробовать свои силы в этом вкусном эксперименте.
- В выпечку кладут измельчённую тонкую стружку цитруса и сок мякоти.
- Цедру натирают на мелкой тёркой или нарезают тонкой мелкой соломкой.
- С лимон снимают только верхний яркоокрашенный желтый слой. Белый, который находится под ним не используют, т.к. он придаст изделию горечь.
- Перед снятием с лимона цедры, цитрус тщательно ополаскивают тёплой водой или ошпаривают кипятком, чтобы с плода удалить химикаты, которыми покрывают фрукты для длительного хранения.
- Сок отжимают и процеживают через сито.
- Мякоть практически не применяют.
- Если добавляются тонкие лимонные кольца, то их сначала вываривают в сахарном сиропе.
- Чтобы выпечка была пористой, в тесто добавляют рыхлители: фабричный рыхлитель или пищевую соду.
- Обогащают вкус маффинов шоколадом, какао, цукатами, сухофруктами.
- Украшают изделия глазурью, кремом, помадкой, растопленным шоколадом или просто присыпают сахарной пудрой.
- Готовые маффины после охлаждения выдерживают около часа в плотно закрытом целлофановом пакете, тогда выпечка будет боле нежнее.
- Последовательность приготовления кексов следующая: отдельно смешиваются жидкие и сухие составляющие, которые после соединяются.
- Готовится тесто очень быстро, это главный секрет приготовления маффинов.
- Консистенция теста должна походить по текстуре на густую сметану.
- Добавки вводят после замешивания теста.
- Выпекают изделия в духовке при 200°С обычно четверть часа.
- Готовность проверяют сухой деревянной лучинкой.
- Силиконовые формы для выпечки заполняют на две трети части.
- Чтобы тесто хорошо поднялось, в форме для выпечки смазывают только дно.
- Теплые маффины не боятся громких звуков и вибрации, в отличии от кексов. Поэтому к столу их подают сразу после выпечки.
Рецепт лимонных маффинов на кефире с изюмом
Ниже представлен пошаговый процесс приготовления простых, вкусных и воздушных кексов на завтрак или перекус. Такие лимонные маффины (на фото выше) можно испечь всего за полчаса.
Рецепт приготовления состоит всего из нескольких шагов:
- Изюм (1 ст.) залить кипятком на 10 минут, после чего выложить на полотенце и обсушить.
- В миске смешать все сухие ингредиенты для маффинов: муку (2,5 ст.), сахар (1 ст.) и разрыхлитель (2 ч. л.). Сюда же натереть цедру 1 лимона.
- Сливочное масло (100 г) растопить и остудить.
- Яйца (2 шт.) соединить с кефиром (1,5 ст.). Добавить сливочное масло и перемешать.
- Вылить яично-масляную смесь в сухие ингредиенты. Аккуратно перемешать тесто лопаткой и разложить по формочкам.
- Выпекать изделия 20 минут в предварительно разогретой до 200 °С духовке.
Калорийность таких маффинов достаточно высокая и составляет 307 ккал на 100 г. Именно из-за людям, которые придерживаются диеты, следует ограничить их употребление.
Рецепт лимонные маффины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «лимонные маффины».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 83.3 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 5.9% | 2022 г |
Белки | 16.1 г | 76 г | 21.2% | 25.5% | 472 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 0.8% | 14000 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 1.7% | 7300 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 6% | 2000 г |
Вода | 77 г | 2273 г | 3.4% | 4.1% | 2952 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.4 мкг | 900 мкг | 225000 г | ||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 3% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.312 мг | 1.8 мг | 17.3% | 20.8% | 577 г |
Витамин В4, холин | 38.41 мг | 500 мг | 7.7% | 9.2% | 1302 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.231 мг | 5 мг | 4.6% | 5.5% | 2165 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.136 мг | 2 мг | 6.8% | 8.2% | 1471 г |
Витамин В9, фолаты | 25.671 мкг | 400 мкг | 6.4% | 7.7% | 1558 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.8 мкг | 3 мкг | 26.7% | 32.1% | 375 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.53 мг | 90 мг | 17.3% | 20.8% | 580 г |
Витамин D, кальциферол | 0.012 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.03 мг | 15 мг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Витамин Н, биотин | 6.252 мкг | 50 мкг | 12.5% | 15% | 800 г |
Витамин РР, НЭ | 2.8794 мг | 20 мг | 14.4% | 17.3% | 695 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 129.91 мг | 2500 мг | 5.2% | 6.2% | 1924 г |
Кальций, Ca | 89.61 мг | 1000 мг | 9% | 10.8% | 1116 г |
Магний, Mg | 19.79 мг | 400 мг | 4.9% | 5.9% | 2021 г |
Натрий, Na | 74.35 мг | 1300 мг | 5.7% | 6.8% | 1748 г |
Сера, S | 177.04 мг | 1000 мг | 17.7% | 21.2% | 565 г |
Фосфор, Ph | 124.5 мг | 800 мг | 15.6% | 18.7% | 643 г |
Хлор, Cl | 111.25 мг | 2300 мг | 4.8% | 5.8% | 2067 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.344 мг | 18 мг | 1.9% | 2.3% | 5233 г |
Йод, I | 1.76 мкг | 150 мкг | 1.2% | 1.4% | 8523 г |
Кобальт, Co | 1.433 мкг | 10 мкг | 14.3% | 17.2% | 698 г |
Марганец, Mn | 0.0444 мг | 2 мг | 2.2% | 2.6% | 4505 г |
Медь, Cu | 62 мкг | 1000 мкг | 6.2% | 7.4% | 1613 г |
Молибден, Mo | 5.555 мкг | 70 мкг | 7.9% | 9.5% | 1260 г |
Селен, Se | 18.102 мкг | 55 мкг | 32.9% | 39.5% | 304 г |
Фтор, F | 18.9 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.6% | 21164 г |
Хром, Cr | 0.76 мкг | 50 мкг | 1.5% | 1.8% | 6579 г |
Цинк, Zn | 0.3236 мг | 12 мг | 2.7% | 3.2% | 3708 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.2 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность лимонные маффины составляет 83,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Маффины от Юлии Высоцкой
Популярная телеведущая готовит такие кексы по следующему рецепту:
- Лимонные маффины выпекаются при 190 °С, поэтому духовку нужно заранее разогреть до этой температуры.
- Кожуру лимона натереть на терке, выжать сок из мякоти (понадобится 60-70 мл).
- Желток 1 яйца отделить от белка.
- Размягченное масло (50 г) взбить миксером с сахаром (50 г).
- Ввести желток и, продолжая взбивать, добавить цедру, разрыхлитель (1/2 ч. л.) и муку (4 ст. л.).
- Белок взбить отдельно до воздушного состояния и ввести его в тесто ложкой. Должна получиться мягкая и однородная масса.
- Положить тесто в смазанные растительным маслом формочки.
- Выпекать 8 минут. Дать кексам немного остыть и посыпать их сахарной пудрой.
Приготовление
1. В глубокую миску разбейте крупное яйцо и всыпьте сахар. Взбейте миксером, чтобы крупицы сахара растворились. Начните взбивать смесь с маленьких оборотов, затем увеличьте скорость и продолжайте взбивать 3-5 минут. Время взбивания зависит от мощности кухонной техники. Взбитое яйцо с сахаром должно увеличиться в объеме и стать более светлым.
2. В отдельную миску просейте муку. Используйте продукт высшего сорта.
3. Добавьте к муке соль, разрыхлитель для теста и лимонную цедру. Можете использовать как сушеную, так и свежую цедру. Свежая цедра придаст маффинам более сильный аромат. Для того, чтобы получить лимонную цедру, ошпарьте лимон кипятком и просушите бумажными полотенцами. Натрите кожуру лимона на мелкой терке. Все сухие ингредиенты перемешайте между собой до равномерного распределения.
4. Добавьте к взбитому яйцу сметану. Тщательно перемешайте до однородности.
5. Лимон без цедры разрежьте на две части и выжмете сок. Добавьте к яичной смеси и перемешайте.
6. Подсыпьте небольшими порциями мучную смесь к жидким ингредиентам. Перемешивайте ложкой после каждого добавления сухой массы. В итоге должно получиться густоватое тесто.
7. Включите разогреваться духовую печь на 180 градусов. Для выпекания удобней всего использовать порционные формочки из силикона. Распределите тесто по формочкам на 2/3 от общего объема и поставьте запекаться на 20-30 минут.
8. Лимонные маффины готовы. Остудите и присыпьте сахарной пудрой.
Комментировать Rating:
5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
LiveInternetLiveInternet
Цитата сообщения Olga-olg
Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!
ЛИМОННЫЕ КЕКСЫ — 7 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ
1. КЕКС ЛИМОННЫЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 200 г мягкого маргарина ● 1 стакан сахара ● 2 яйца ● 1 ст.л. сметаны ● 1 лимон ● 2 стакана муки ● 2 ч.л. разрыхлителя ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Маргарин растереть с сахаром, добавить яйца и сметану, размешать. Лимон (предварительно проварить несколько минут и обдать холодной водой, чтобы вышла горечь), пропустить через мясорубку или измельчить блендером (косточки тщательно удалить). Добавить лимон в миску, перемешать. Муку смешать с разрыхлителем, всыпать в миску и замесить тесто.Тесто достаточно жидкое. Печь в форме 21-23 см, выложенной бумагой для выпечки.Готовый кекс можно разрезать на две части по горизонтали и смазать взбитой с сахаром сметаной или повидлом.
2. КЕКС ЛИМОННЫЙ ВОЗДУШНЫЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Масло сливочное (размягченное) — 120 г ● Сахар — 120 г ● Мука — 120 г ● Яйцо — 2 шт ● Лимон — 1 шт ● Разрыхлитель теста — 7 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Размягченное сливочное масло размешать с сахаром. Добавить яйца- взбить.Затем добавить муку и разрыхлитель. Все тщательно размешать и вмешать цедру и сок половины лимона (можно добавить сок целого лимона,для любителей кисленького).Форму для выпечки застелить бумагой (у меня форма прямоугольная). Выложить тесто, разровнять. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета (около 20 минут), но следите по вашей духовке.Пирог немного охладить, вынуть АККУРАТНО из формы.
3. КЕКС ЛИМОННЫЙ С МАКОМ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● масло сливочное 100 г ● яйцо 2 шт ● сахар 1 стак. ● сметана 150 г ● мука 200 г ● полтора стакана, в одном стакане 130-150 г муки. ● сода 0.5 ч. л. ● лимон 1 шт большой ● мак 3 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мягкое сливочное масло взбить с сахаром. По одному добавить яйца. Затем сметану, соду. Натереть цедру лимона и добавить в тесто. Потом муку. Чуть меньше половины теста выложить в форму с пергаментом. Мак проварить в воде минут 10. Воду слить . Добавить к маку немного сахара и смолоть в кофемолке или перетереть в ступке. Несколько ложек теста смешать с маковой смесью и выложить вторым слоем в форму. Сверху выложить оставшееся тесто. Выпекаем в духовке минут 40-45 при температуре 175-180 градусов. Сок одного лимона смешиваем с сахаром по вкусу. Пропитываем этим соком еще теплый кекс. Можно наколоть зубочисткой. Из сахарной пудры и лимонного сока делаем глазурь и поливаем кекс. Посыпаем лимонной цедрой.
4. КЕКС ЛИМОННЫЙ НА РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● сахар — 1 стакан (200 гр) ● масло подсолнечное рафинированное — 150гр. ● мука — 350 гр. ● яйца — 3 шт. ● разрыхлитель ● пол лимона ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Приготовление очень простое:Сбить яйца с сахаром до легкой пены. Лимон вымыть, удалить косточки и вместе с кожурой размельчить на блендере. Добавить в яйца с сахаром. Муку смешать с разрыхлителем, просеять в яичную массу. Добавить растительное масло, вымешать.Выпекать 40-50 мин при 180 градусах. Получается нежный, рассыпчатый кекс. Запаха масла нету вообще,не волнуйтесь) Вкусно! Можно так же добавлять изюм, орехи или делать просто ванильный (добавить в тесто ваниль).
5. ЛИМОННО-ЛАЙМОВЫЙ КЕКС ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 ст. муки ● 0,7 ст. сахара ● 3 яйца ● 1 ст.л. лимонной цедры ● 1 ст.л. цедры лайма ● 120 г сливочного масла ● 0,5 ч.л. разрыхлителя теста ● ¼ ч.л. куркумы ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром,добавить цедру,куркуму,яйца,хорошо взбить венчиком.Муку просеять с разрыхлителем,добавить к тесту и хорошо перемешать.Форму для выпечки смазать сливочным маслом,перелить тесто в форму(можно использовать специальные формы для кексов,заполнить формочки тестом на 1/3),поверхность разровнять,поставить в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекать кекс приблизительно 20-25 минут(кексам в формочках достаточно 15 минут).Достать готовый кекс из духовки,дать немного остыть,переложить на блюдо.
6. ЛИМОННО-МАКОВЫЙ КЕКС ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Яйцо 135 гр ● Сахар-песок 170 гр ● Мука пш в/с 180 гр ● Разрыхлитель 5 гр ● Цедра лимона 15 гр ● Сок лимона 120 гр + 30г воды ● Мак 20 гр ● Масло слив 150 гр ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйцо взбить с сахаром до образования пышной массы и полного растворения сахара. Отдельно перемешать все сыпучие компоненты. Аккуратно всыпать в яичную массу и перемешать. В конце добавить растопленное сливочное масло и сок лимона, смешанный с водой. Выпекать при Т=180*С 40-50мин.
7. ЛИМОННЫЙ КЕКС ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 150г муки ● 1 ст.л. крахмала ● 1,5 ч.л. разрыхлителя ● 50г сметаны ● 100г сливочного масла ● 100г сахара ● 2 яйца ● цедра и сок 0,5 лимона Для глазури: ● 2 ст.л. лимонного сока ● 60г сахарной пудры ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1.Размягченное сливочное масло выложить в небольшую миску, добавить сахар, взбить миксером. Не прекращая взбивать, по одному вбить яйца, всыпать просеянную муку,крахмал, добавить лимонную цедру,сок и сметану. Перемешать до однородности. 2.Прямоугольную форму для выпечки смазать маслом.Переложить тесто в форму. Поместить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40мин. 3.Готовый кекс вынуть из духовки и дать остыть. Смешать лимонный сок и сахарную пудру, полученной глазурью покрыть кекс сверху и дать ей застыть.
Как приготовить лимонные маффины по пошаговому рецепту с фото
Рецепты кексов с простыми пошаговыми фото инструкциямиadmin
Содержание:1 Маффины с лимоном на сметане1.1 Как готовить маффины с лимоном2 Маффины с лимонной цедрой на молоке2.1 Как приготовить2.2 Видеорецепт приготовления Маффинов с…
Каждый праздник в нашей семье обязательно заканчивается сладким столом. И у нас появилась такая традиция: на каждый праздник стараюсь приготовить маффины. Этот вид выпечки не слишком приторный, процесс приготовления не трудоемкий и затрачивается немного времени, а разновидностей видов маффинов очень много. Я уже перепробовала много вариантов, но предлагаю проверенные рецепты лучших из лучших (на мой вкус). Некоторые путают маффины с кексами. Не стоит этого делать, поскольку между этими видами выпечки есть огромная разница. Готовые кексы имеют более воздушную структуру, но их калорийность в основном высокая, маффины же и имеют тяжелое по структуре тесто при
Маффины с лимоном на сметане
Обалденные кисло-сладкие, пропитанные лимонным соком маффины, станут для вас хорошим открытием и альтернативой покупным сладостям с добавками.
Кухонную технику возьмите:
- глубокую миску;
- венчик;
- формы для кексов.
Для приготовления понадобятся:
лимон | 1 шт. |
мука | 300 г |
яйца куриные | 3 шт. |
сахар | 300 г |
масло подсолнечное | 100 мл |
разрыхлитель | ½ ч. л. |
ванильный сахар | 1 ч. л. |
сметана | 200 мл |
Как готовить маффины с лимоном
Знаете ли вы?
Для удобства и создания эстетического вида в формы можно вставлять бумажные корзинки для кексов, тогда не придется смазывать маслом сосуд, а подавать маффины можно в этих же бумажных формочках.
- В миску выжимаем сок лимона без мякоти. Отдельно трем цедру половины лимона.
- В отдельную глубокую миску разбиваем 3 куриных яйца.
- К яйцам вводим сахар и подсолнечное масло. Сюда же добавляем сок и цедру лимона.
- Все хорошенько взбиваем венчиком. Просеянную муку через сито перемешиваем отдельно с разрыхлителем и ванильным сахаром. Все сухие ингредиенты перемешиваем.
- В нашу жидкую смесь всыпаем сухую и вымешиваем венчиком до однородной массы.
- В готовое тесто добавляем сметану и еще раз перемешиваем.
- В подготовленные формы на ¾ вливаем наше тесто.
- Запекаем в разогретой до 200° духовке 25 минут.
Наши маффины готовы. Можно заваривать чай и подавать к столу вкусный десерт.
У вас есть дома апельсины, тогда приготовьте отличные апельсиновые маффины, которые будут не только вкусными, но и иметь красивую оранжевую окраску.
Маффины с лимонной цедрой на молоке
Очень популярны сейчас стали американские капкейки (маффины). Сейчас такие виды выпечки могут встречаться на фуршетах и приемах. Добавки в тесто можете подобрать на ваш вкус. Я же предлагаю вкусный кисло-сладкий рецепт с лимонной цедрой самого маффина в сочетании со сладким кремом сверху.
- Время приготовления капкейков 25 минут.
- Количество ингредиентов, указанных в рецепте, рассчитано на 10 штук.
Возьмите кухонную технику:
- венчик;
- сито;
- глубокую миску;
- миксер;
- формочки для кексов.
Подготовьте следующие ингредиенты:
молоко | 180 мл |
яйцо | 1 шт. |
разрыхлитель | 2 ч. л. |
мука | 200 г |
сахар | 75 г |
растительное масло | 50 мл |
цедра лимона | 1 шт. |
Как приготовить
- В миске соединяем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар, соль.
- В другой емкости смешиваем все жидкие продукты: яйца, молоко, масло растительное.
- В миске с мукой делаем небольшую ямку, вливаем жидкую яично-молочную смесь и хорошо перемешиваем венчиком до однородности.
- В подготовленное тесто добавляем цедру одного среднего лимона и еще раз перемешиваем все компоненты.
- Тесто должно получиться средней густоты. Вливаем ложкой в подготовленные бумажные либо силиконовые формы на ¾ объема.
- Форму с маффинами помещаем в духовку, нагретую до 200°. Выпекать нужно 20 минут, а готовность все же лучше проверить деревянной палочкой.
Наши красивые маффины можно украсить кремом, который держит форму. Можно использовать сливочные, творожные, со сгущенкой либо шоколадные кремы и украшать зрелыми ягодами либо кондитерской присыпкой.
Если вы хотите приготовить сытный и низкокалорийный перекус на работу, тогда посмотрите рецепт творожных маффинов.
А для любителей шоколада рекомендуем вкуснейший рецепт шоколадных маффинов, которые из-за своей рыхлой формы способны стать вашим любимым шоколадным десертом.
Видеорецепт приготовления Маффинов с лимоном на сметане
Если вы хотите увидеть процесс приготовления поэтапно, тогда переходите по ссылке и смотрите подробное видео приготовления маффинов с лимоном:
А если у вас есть свои секреты приготовления маффинов, поделитесь с нами, и мы опубликуем ваши оригинальные рецепты.
Post Views: 9
Лимонные маффины с маком — Zira.uz
Ингредиенты160 граммов муки
4 грамма разрыхлителя
230 граммов сахара
- 3 небольших
яйца
270 граммов или 3 небольших яйца
195 граммов растопленного сливочного масла
65 граммов лимонный сок
1 столовая ложка мака
1 столовая ложка лимонной цедры
Руководство
Если у вас в холодильнике есть лимон, значит, вкусное угощение к чаю вам будет легко приготовить!
Золотистая, запеченная верхушка этих маффинов и лимонный аромат не оставят никого равнодушными.
Приблизительная стоимость готового блюда — 20 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
5 046
Шаг 1
Отметить как Завершенное
В отдельной миске соединяем муку и разрыхлитель. Промешайте венчиком чтобы равномерно перемешать ингредиенты.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
В сотейнике или в микроволновке растопите сливочное масло.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
В другой чаше яйца и сахар пробейте погружным блендером.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
В два этапа введите сухие ингредиенты. Ввели половину — пробили блендером до соединения ингредиентов, ввели остальное еще раз пробили до однородности.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Введите растопленное сливочное масло. Пробейте блендером. Это можно сделать миксером, но консистенция теста получится другая.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Когда масло соединится, введите лимонный сок, мак, цедру и перемешайте уже лопаткой.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Накройте тесто пленкой и уберите в холодильник на час. Можно оставить тесто в холодильнике на ночь.
Шаг 8
Отметить как Завершенное
Выкладываем тесто в застеленную форму для маффинов так, чтобы не доходило до края корзинки 1 сантиметр.
Шаг 9
Отметить как Завершенное
Выпекать в разогретой до 160 С духовке 25-30 минут.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Маффины с лимонной цедрой и с маком
Сегодня приготовим лимонные маффины, я добавлю в них еще и мак, но это не обязательно, без мака они будут такие же вкусные. Маффины с лимонной цедрой очень вкусный и не сложный рецепт, если вам надоели обычные яблочные пироги, разнообразить ваш рацион может именно этот рецепт лимонных маффинов. Они в меру сладкие, но в то же время с небольшой кислинкой.
Для приготовления маффинов нам понадобится.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука 400 граммов;
- Разрыхлитель 1 столовая ложка;
- Сахар 250 граммов;
- Яйца 2 штуки;
- Лимоны 2 штуки;
- Молоко 200 граммов;
- Сливочное масло 100 граммов;
- Соль 1 щепотка;
- Мак 2 столовые ложки (по желанию)
Лимонные маффины рецепт с фото:
Берем большую миску и вбиваем туда 2 яйца, если яйца не большие, возьмите лучше 3 штуки.
Добавляем сахар, хорошо перемешиваем до однородности.
В эту смесь вливаем молоко, желательно комнатной температуры, что бы тесто не бралось комочками.
Сливочное масло необходимо растопить и остудить до комнатной температуры. Потом вливаем масло в яйца, молоко и сахар.
Подготавливаем лимоны. Нам нужна цедра с двух лимонов и сок одного. На крупной терке натираем цедру, старайтесь что бы не попала белая кожица, а то наш лимонный маффин будет немного горьким. Затем один лимон разрезаем и выдавливаем из него сок прямо в цедру. Можно воспользоваться соковыжималкой и потом смешать цедру с соком.
Цедру уже с соком лимона добавляем в миску с яйцами, молоком, маслом и сахаром. Равномерно распределяем цедру по тесту, хорошо перемешиваем.
В жидкое тесто высыпаем мак, перемешиваем, это не обязательный ингредиент, можно обойтись и без мака.
Теперь готовим сухие ингредиенты. Смешиваем муку, разрыхлитель (можно гашенную соду) и соль, перемешиваем.
Соединяем жидкие и сухие ингредиенты, тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
В подготовленные формы выкладываем тесто, заполняем не полностью, где-то на 2/3. Формы предварительно смажьте сливочным маслом, я не смазывала, потому что дополнительно использую бумажные формы для маффинов.
Духовку разогреваем до 200 градусов. Ставим наши маффины с цедрой лимона на 15-20 минут, когда увидите что маффины поднялись, попробуйте на готовность, проткните серединку зубочисткой, если зубочистка останется сухой, маффины готовы.
Маффины с лимоном хороший освежающий десерт, он не плохо сочетается с маком, но к нему так же можно добавить и другие ингредиенты, которые вы любите.
Приятного аппетита!
Лимонные маффины — рецепт с фото пошагово (кексы с цедрой и соком лимона)
Порционные кексы или маффины со вкусом лимона — выпечка на каждый день, по случаю детских или новогодне-рождественских праздников. Тесто замешивается легко, из привычных продуктов, но лимонный аромат настолько преображает мякиш, что сложно обойтись малой порцией. При желании основу (маффин) можно приукрасить: полить глазурью, насадить пирамидку из плотного крема, посыпать цветной сахарной мишурой.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 8
Чтобы испечь лимонные маффины в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Конечно, в кондитерские изделия часто добавляют ароматизаторы и можно воспользоваться лимонным, но, если вы сторонник натурального состава, включите лимон — достаточно половины кислого цитруса для узнаваемой и очень вкусной освежающей ноты. Вместе со сметаной кислинка усиливается.
Шаг 2 из 8
Первыми взбиваем сахарный песок и яйцо. Советую воспользоваться миксером, работать минуту при высокой скорости оборотов, тогда смесь быстрее вспенится, а сахар — растворится.
Шаг 3 из 8
С половинки лимона снимаем цедру, также отжимаем лимонный сок. Если нравятся сложные и насыщенные «букеты», введите традиционные для рождественских сладостей пряности.
Шаг 4 из 8
Теперь взбиваем вместе с цедрой, соком и постным рафинированным маслом. Подходят кукурузное или подсолнечное.
Шаг 5 из 8
В отдельной плошке перемешиваем разрыхлитель с пшеничной мукой (лучше — просеянной). После всыпаем сухой состав в миску и продолжаем замес. Убираем все комки, доводим до гладкой текстуры.
Шаг 6 из 8
Последней добавляем густую и свежую сметану (15-20% жирности). Месим по кругу и добиваемся однородности. Тесто для лимонных маффинов отличается блеском, тягучестью.
Шаг 7 из 8
Разливаем по силиконовым формочкам, наполняя их примерно на три четверти, и на противне ставим в раскаленную к тому времени духовку. Выпекаем маффины из теста с соком и цедрой лимона около 25 минут при температуре 190 градусов, до сухой шпажки. Первые 15 минут дверцу печи не открываем, даем кексам приподняться.
Шаг 8 из 8
Остудив, посыпаем лимонные маффины сахарной пудрой или украшаем по-другому.
Приятного чаепития!
Рецепт чернично-лимонных маффинов | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
2 1/2 стакана небеленой универсальной муки
3/4 стакана сахара (белого или светло-коричневого) плюс еще для посыпания кексов
1 столовая ложка разрыхлителя
1/8 чайной ложки мелкой соли
Свежий тертый мускатный орех
1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла
1 стакан цельного молока
2 больших яйца комнатной температуры
1 столовая ложка мелко натертой цедры лимона
1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
1 1/2 стакана свежей черники, промытой и сушеной
Лимонно-черничные кексы в стиле пекарни — Mama Needs Cake®
Лимонно-черничные кексы с начинкой из восхитительно сливочной черники и свежих лимонов.
Глазурь для этих кексов представляет собой быструю и легкую двухкомпонентную сладкую лимонную глазурь.
Будь то на завтрак, в качестве закуски или десерта, эти кексы восхитительны с черникой и лимоном в каждом укусе.
Кексы в стиле пекарни
Пекарские маффины имеют большие красивые верхушки, и эти лимонно-черничные маффины доставят вам удовольствие!
Добиться пухлых и вкусных верхних частей кексов легко, увеличив температуру духовки до 425˚ в течение первых пяти минут выпечки.
Повышение температуры в течение первых пяти минут, а затем снижение температуры в течение оставшегося времени выпечки приведет к получению округлой хрустящей верхушки маффинов с мягкой и пушистой серединой.
СВЯЗАННЫЙ: Сметанные кофейные кексы
Ингредиенты в лимонно-черничных маффинах
Свежие ингредиенты всегда обладают наибольшим ароматом, но вы можете заменить чернику в этом рецепте на замороженную. Держите их замороженными, пока не придет время добавить их в тесто для кексов перед выпечкой.
Чтобы увидеть полный список ингредиентов с их размерами, проверьте внизу этого поста карту рецептов.
- Сливочное масло — несоленое и размягченное
- Универсальная мука — нарезанное ложкой и разровненное
- Яйцо
- Сахарный песок
- Соль
- Лимоны — для цедры и свежевыжатого лимонного сока
- Ванильный экстракт
- Молоко
- Черника — свежий или замороженный
- Сахар кондитерский — для глазури
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Карамельные банановые маффины
Как приготовить кексы с черникой и лимоном
Я большой поклонник ручного или стационарного миксера и использую его при каждой возможности, чтобы упростить работу на кухне, но некоторые вещи лучше делать вручную, если это возможно.
Если начать с размягченного сливочного масла, это тесто для маффинов приготовится легко и гладко. Не забудьте выложить яйцо и масло перед запеканием, чтобы у вас были ингредиенты комнатной температуры.
Приготовьте цедру лимона с помощью цедры. Вам понадобится цедра одного лимона, чтобы добавить в тесто. Вам также понадобится сок лимона, так что не выбрасывайте его! Чтобы выжать из лимонов как можно больше сока, используйте соковыжималку для лимонов!
Добавьте цедру лимона в размягченное масло и взбивайте до однородной массы.Добавьте сахарный песок и перемешайте, пока он не станет однородным.
Затем в жидкое тесто добавляют яйцо, лимонный сок и ванильный экстракт.
Смешайте насыпанную ложкой и разровненную универсальную муку, соль и разрыхлитель до однородного состояния.
Добавьте в миску половину сухих ингредиентов и половину молока. После того, как ингредиенты смешаны (это займет всего несколько оборотов), добавьте оставшиеся сухие ингредиенты и молоко.
Добавление понемногу предотвращает смешивание ингредиентов.
Черника складывается с другими ингредиентами после приготовления теста. Важно аккуратно добавить чернику в тесто, чтобы оно не сломало чернику и не стало фиолетовым.
Затем тесто делится поровну между 12 чашками для маффинов. Вы можете покрыть чашки для кексов вкладышами для кексов или использовать спрей для выпечки, чтобы кексы не прилипали.
Кексы затем добавляются в предварительно разогретую духовку на 5 минут при 425 ° С, а затем оставшееся время выпекания при 375 ° С.
Этим лимонно-черничным маффинам дайте полностью остыть перед тем, как покрыть их сладкой лимонной глазурью.
Сладкая лимонная глазурь
В этой лимонной глазури всего два ингредиента, и она прекрасно сбалансирует эти лимонно-черничные маффины.
Лимонный сок добавляют к четверти стакана кондитерского сахара и перемешивают до однородного состояния. Если глазурь слишком густая, добавьте в смесь еще немного лимонного сока.
Либо, если глазурь слишком тонкая, добавьте немного больше кондитерского сахара, чтобы глазурь загустела.
Чтобы глазурь не просочилась в кексы, наливайте глазурь на полностью остывшие кексы.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 17 минут
Общее время 27 минут
Состав
- 1/2 стакана сливочного масла, несоленого, комнатной температуры
- 1 стакан сахарного песка плюс 2 ст.л. для посыпки
- 1 яйцо, комнатной температуры
- Цедра 1 лимона
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 стакана универсальной муки
- 3/4 стакана молока
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 2 стакана черники (свежей или замороженной)
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1/4 стакана кондитерского сахара
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425˚
- Приготовьте форму для кексов на 12 чашек, выстелив их вкладышами для кексов или используя аэрозоль для выпечки.
- Добавьте цедру одного лимона в размягченное масло и сливки до получения однородной массы.
- Добавьте сахарный песок, лимонный сок и ванильный экстракт.
- Добавьте яйцо комнатной температуры и хорошо перемешайте.
- В отдельной миске смешайте универсальную муку, соль и разрыхлитель.
- Добавьте половину сухих ингредиентов к основным ингредиентам.
- Добавьте половину молока.
- Перемешивайте, пока ингредиенты не смешаются.
- Добавьте оставшуюся смесь муки и молока.
- Смешайте до однородности.
- Осторожно и осторожно всыпать чернику.
- Разделите тесто поровну между 12 чашками для маффинов.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 435˚ в течение 5 минут.
- Через 5 минут убавьте огонь до 375˚ и выпекайте еще 10-13 минут.
- Проверьте готовность кексов в центре перед тем, как вынуть их зубочисткой.
- Дайте маффинам полностью остыть перед тем, как сбрызнуть их лимонной глазурью.
Для приготовления глазури
- Смешайте лимонный сок с сахаром кондитера и перемешайте до однородной массы.
- Полить охлажденные кексы.
- Храните кексы в герметичном контейнере.
Банкноты
Уменьшение тепла придает маффинам куполообразную форму. Не выпекайте кексы при температуре 425˚ в течение всего времени выпекания.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
12Размер порции:
1Количество на приём: Калорий: 249 Всего жиров: 9 г Насыщенных жиров: 5 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерин: 37 мг Натрий: 292 мг Углеводы: 40 г Волокно: 1 г Сахар: 22 г Белки: 4 г
Расчет питания является приблизительным и может варьироваться в зависимости от техники приготовления и точных используемых ингредиентов.Только для информационных целей.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Рецепт лимонного маффина — приготовление порции с детьми
Мне НЕ нужен повод, чтобы начать печь, и это отличное занятие для детей.
Итак, на этой неделе я приношу лимонные кексы — восхитительное угощение, которое можно отведать с чашкой чая или даже собраться на пикнике.
2
Лимонные кексы — идеальная закуска для пикника на солнышке Лимонные кексы Готово: 12
Время приготовления : 15 минут
Время приготовления : 13-15 минут
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
- 150 г сахарной пудры
- 3 яйца
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 150 г муки самоподъемной
- 150 г маргарина или сливочного масла
- 2 лимона, цедра
- Для обледенения
- 250 г сахарной пудры
- 1 лимон, сок
- Осыпает
2
Рецептам Сюзанны Малхолланд так легко следовать Фото: Райан БоллМЕТОД:
- Разогрейте духовку до отметки 6 вентилятор / газ 200C / 180C и выстелите коробку на 12 форм для кексов.
- Добавьте все ингредиенты в большую миску. Используя электрический венчик или деревянную ложку, смешайте все вместе, пока не получите однородное тесто.
- Используя столовые ложки, переложите жидкое тесто в каждую коробку, чтобы она была заполнена на.
- Поставьте противень в духовку на 13-15 минут до золотистого цвета.
- Дать остыть перед глазурью. В случае замораживания не замораживайте кексы льдом.
- Чтобы приготовить глазурь, добавьте в миску сахарную пудру вместе с лимонным соком.Если смесь слишком водянистая, вы можете добавить больше сахарной пудры, или если глазурь слишком густая, добавляйте немного воды за раз, пока не получите просто красивую густую глянцевую глазурь.
- Когда кексы остынут, выложите глазурь и посыпьте любимой посыпкой!
Готов к заморозке : В случае замораживания не замораживайте кексы, так как они станут мокрыми. Заморозьте все кексы в многоразовом пакете для заморозки и заморозьте, когда захотите.
Готово к употреблению: Выньте кексы из морозильной камеры и дайте им разморозиться примерно на 45 минут.После полного размораживания приготовьте глазурь и положите сверху ложкой.
- The Batch Lady: Healthy Family Favorites (20 фунтов стерлингов, штаб-квартира) уже вышла. См. Также The Batch Lady Meal Planner (HQ, £ 9,99).
- Посмотрите, как Сюзанна готовит рецепты на thesun.co.uk/batchlady.
Рецепт лимонных маффинов на завтрак — BubbaPie
Этот быстрый и легкий рецепт лимонных маффинов на завтрак свежий, сладкий, острый и имеет сладкую начинку из крошек! Идеально подходит для завтрака или вкусного десерта!
У нас есть рецепты маффинов!
Когда я думаю о маффинах, я всегда вспоминаю тот знаменитый эпизод с Сайнфельдом.Вы знаете тот, где они открывают магазин маффинов, но используют только верхнюю часть кексов, потому что это единственная часть кексов, которая кому-либо нравится? Я ОБОЖАЮ тот эпизод. Но правда в том, что нижний слой маффина может плохо намотаться. Если вы выбрали вкусный рецепт маффина, ВЕСЬ маффин должен быть приятным!
Мы приготовили на этом сайте очень вкусные кексы. От декадентских кексов на завтрак, таких как эти с шоколадной крошкой, до свежих черничных кексов, которые подходят практически для любого случая.У нас даже есть несколько сезонных рецептов маффинов, таких как эти кексы с тыквенно-шоколадной крошкой, которые идеально подходят для осени!
Лимонные десерты
Итак, мы подумали, что было бы весело поделиться со всеми еще одним рецептом маффина. Забавно, но раньше я НЕ считал себя большим поклонником десертов со вкусом лимона. Но в какой-то момент я понял, что всякий раз, когда я ел какое-нибудь лимонное лакомство, мне это нравилось. Итак, мы начали выкладывать здесь несколько рецептов с лимоном в качестве звезды. И они были СУПЕР популярны.Эти рецепты, от нашего подражателя Lemon Loaf в Starbucks до наших мини-пирожных с лимонной клубникой, получили много посетителей. Поэтому, естественно, мы подумали, что поделимся рецептом этих лимонных кексов на завтрак.
Какие ингредиенты вам понадобятся для лимонных кексов?
Для маффинов- Мука
- Сахарный песок
- Разрыхлитель
- Соль
- Свежий лимон
- Цельное молоко
- Масло растительное
- Яйцо
- Желтый гель пищевой краситель (по желанию)
- Мука
- Коричневый сахар
- Сахарный песок
- Сливочное масло
Можно ли заменить что-нибудь на цельное молоко?
Часто у нас в холодильнике нет цельного молока.Есть ли что-нибудь, что вы можете заменить вместо этого? Вы можете добавить сметану или простой йогурт вместо цельного молока. Это действительно может сделать ваши лимонные кексы более кремовой текстурой. Я бы рекомендовал употреблять обычные или хотя бы продукты с пониженным содержанием жира и избегать обезжиренных продуктов.
Как подавать кексы?
Этот рецепт отлично подходит, чтобы просто взять и пойти на быстрый завтрак утром. Но мне нравится ставить кексы в микроволновую печь примерно на 20 секунд.И я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО люблю разрезать их пополам по вертикали и класть между ними кусочек масла.
Можно ли заморозить эти лимонные кексы?
Ага! Просто убедитесь, что вы полностью охладили их, прежде чем готовить к замораживанию. Плотно заверните их в морозильную пленку, алюминиевую фольгу или пакеты для морозильной камеры. Если они плотно завернуты, они должны храниться до 4 месяцев. Как правило, я предпочитаю замораживать кексы по отдельности, а не партиями. Таким образом, я просто беру из морозильника то, что хочу, чтобы разморозить.
Чтобы разморозить кексы, оставьте их при комнатной температуре или воспользуйтесь микроволновой печью или обычной духовкой. Просто поставьте их в микроволновую печь на 30-45 секунд или заверните в фольгу и нагрейте до 375 градусов в течение примерно 10 минут. Время, необходимое для размораживания, будет зависеть от размера ваших кексов!
Инструменты, помогающие с этим рецептом
- СКОРОСТЬ ДЛЯ МАФФИНОВ
- НАСТОЛЬНЫЙ СМЕСИТЕЛЬ
- МЕРНЫЕ ЛОЖКИ И ЧАШКИ
- НАБОР ИЗ 7 РАЗЛИЧНЫХ СМЕСИТЕЛЬНЫХ ЧАШЕК
- ПОДКЛАДКА ДЛЯ МАФФИНОВ
Рецепт лимонных кексов на завтрак
Этот быстрый и легкий рецепт лимонных кексов для завтрака свежий, сладкий, острый и имеет сладкую начинку! Идеально подходит для завтрака или вкусного десерта!
Состав
Для кексов
- 2 чашки а / п мука
- ½ чашка гранулированый сахар
- 3 чайная ложка порошок для выпечки
- ½ чайная ложка поваренная соль
- Цедра и сок 1 лимона ок.1 столовая ложка цедры и 2 столовые ложки сока
- ¾ чашка цельное молоко
- 1/3 чашка растительное масло
- 1 яйцо
- 1 капля желтого геля пищевого красителя по желанию
Для топпинга из крошки
- 1 чашка а / п мука
- ¼ чашка коричневый сахар
- 2 столовая ложка гранулированый сахар
- 6 столовая ложка масло растаял
Инструкции
Разогрейте духовку до 375 градусов F.
Застелить форму для маффинов бумажными вкладышами и отложить в сторону.
В небольшой миске просейте муку, сахарный песок, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.
В большей миске смешайте лимонный сок, цедру, молоко, масло и яйцо.
Медленно добавляйте сухие ингредиенты во влажные ингредиенты.Смешайте, пока не сформируется тесто для кексов.
Добавьте небольшую каплю желтого пищевого красителя в жидкое тесто и перемешайте до окрашивания (по желанию).
Зачерпните тесто в каждую часть формы для кексов, заполняя ее примерно на 2/3.
В отдельной миске смешайте все ингредиенты для начинки для кексов — разрежьте вилкой, чтобы получилась «зернистая» сахарная посыпка.
Посыпьте сахарным маффином каждую заполненную часть формы.
Выпекать 23-25 минут. Подавайте и наслаждайтесь!
Пищевая ценность
Рецепт лимонных кексов на завтрак
Сумма на порцию
калорий 188
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Лучшие кексы с лимоном и черникой | Кухня Александры
Это лучший рецепт лимонно-черничного маффина: сахарная корка, лимонная крошка, наполненная черникой: что не нравится? Это давний семейный рецепт, который всегда радует публику.
В прошлое воскресенье утром, покупая яйца на фермерском рынке Сан-Клементе, я обнаружил целую чернику и ежевику, которую не мог удержаться от покупки.Этот рецепт лимонно-черничного маффина, лучший из тех, что я когда-либо пробовал, пришел в голову.
Рецепт пришёл от моей матери через мою тётю через The New York Times . Несколько примечаний:
- Приготовьте маффины в большой формы для маффинов с 6 лунками . ( Тем не менее, обновление 2020 года: 12-луночная форма для кексов тоже отлично подойдет. )
- Убедитесь, что ваше масло имеет комнатную температуру. Это сделает процесс кремования быстрым и плавным.
- Не экономьте на сахарной пудре перед выпечкой.Создает неотразимое хрустящее покрытие. Турбинадо и сахар демерера здесь тоже хороши.
- Свежая черника лучше всего, но вы действительно можете делать это круглый год из замороженной черники — не нужно сначала оттаивать.
Я благополучно сохранил рецепт этого лимонно-черничного маффина в моей папке «Не ищи дальше этого окончательного рецепта». Надеюсь, вы одобряете.
PS: Торт для завтрака из пахты и черники
Еще больше вкусных рецептов маффинов
Все рецепты маффинов прямо здесь → Маффины
Вот пошаговая инструкция : Соберите ингредиенты.
Положите цедру лимона на 1 палочку (8 столовых ложек масла).
Взбейте его со стаканом сахара, пока он не станет легким и пушистым. Добавьте яйцо и немного ванили и снова взбейте.
Добавить сухие ингредиенты попеременно с молоком и взбивать до кремообразной консистенции.
Добавьте чернику лопаткой.
Перелейте тесто в большую форму для кексов на 6 чашек или в стандартную форму для кексов на 12 чашек.
Выпекать до золотистого цвета.
Дайте остыть примерно 10 минут перед подачей на стол…
… с маслом.
Есть что лучше ???
Оригинальный рецепт предусматривает выпечку кексов в огромной форме для маффинов, что, я должен сказать, очень весело. Но форма для маффинов на 12 чашек может быть более практичной, если вы развлекаете большую толпу. Вот несколько изображений больших кексов:
Распечатать значок часовОписание
По материалам The New York Times
Это давний любимый рецепт.Оригинальный рецепт предусматривает приготовление кексов в огромной форме для маффинов на 6 чашек, что особенно интересно, но, возможно, не очень практично, если вы кормите небольшую толпу. Форма для кексов на 12 чашек прекрасно подойдет.
Соль : Если вы используете поваренную соль, а не грубую кошерную соль, используйте 1 чайную ложку. Если вы вообще чувствительны к соли, используйте 1/2 чайной ложки соли.
- ½ стакана несоленого масла, комнатной температуры
- цедра 1 лимона
- 1 стакан + 1 столовая ложка сахара
- 1 яйцо, комнатная температура
- 1 чайная ложка ванили
- 2 стакана (256 г) универсальной муки или муки для выпечки
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 1½ чайной ложки кошерной соли, см. Примечания выше
- 2 стакана свежей черники
- ½ стакана молока или пахты
- Нагрейте духовку до 375ºF.Сливочное масло с цедрой лимона и 1 стаканом сахара до легкости и пышности.
- Добавить яйцо и ваниль и взбивать до однородности. Тем временем перемешайте чернику с стакана муки; затем взбейте оставшуюся муку, разрыхлитель и соль.
- Добавляйте мучную смесь в жидкое тесто, чередуя с молоком. Добавьте чернику.
- Смажьте гигантскую форму для маффинов (или форму для маффинов на 12 чашек… хотя это действительно весело) маслом или покройте антипригарным спреем.Распределите тесто по чашкам для маффинов. Посыпать тесто оставшейся столовой ложкой сахара. Выпекайте 30 минут (или меньше, если вы используете форму для кексов на 12 чашек). Проверьте готовность зубочисткой. При необходимости верните сковороду в духовку еще на пару минут. Дайте маффинам остыть на сковороде около 7 минут перед подачей на стол.
- Категория: завтрак
- Способ приготовления: духовка
- Кухня: американская
Ключевые слова: черника, маффин, завтрак, поздний завтрак, лимон
Рецепт маффинов с семенами лимона и мака
Когда жизнь дарит вам лимоны, конечно же, готовьте кексы с семенами мака и лимона! Эти мягкие, влажные и пушистые сладости в стиле пекарни полны свежего лимона, хрустящих семян мака и нужного количества сладости.Они идеально подойдут для тех, кто хочет чего-нибудь особенного на завтрак или перекус, и приготовить их очень легко.
Я здесь, чтобы сказать вам в эту жаркую и солнечную летнюю среду, что эти кексы действительно стоят каждой минуты, когда духовка у вас на кухне. Они невероятно влажные, мягкие, пушистые и ароматные. Они слишком большие, как и должны быть у хороших сдобных кексов. И они идеально сочетаются с утренним кофе или чаем. Вы действительно будете одарить себя этими кексами, так что считайте это практикой самообслуживания.
Лучшие ингредиенты для маффинов с лимонным маком
Хороший маффин начинается с хороших ингредиентов. Это факт. И эти кексы с лимонным маком включают в себя все необходимое для приготовления вкусного завтрака, например:
- Свежий лимонный сок и цедра для аромата
- Много семян мака для текстуры!
- Йогурт из цельного молока, для увлажнения и получения хорошей крошки (не используйте греческий йогурт для этого рецепта; см. Примечания к рецепту, чтобы узнать больше!)
- Топленое масло, для мягкости
- Яйца, для связывания
- Грубый газированный сахар , для хрустящей сладкой начинки
Есть много разных вариантов маффинов с лимонным маком, но я нашел эту комбинацию ингредиентов, чтобы сделать лучшую домашнюю версию, вкус которой такой же, как я представляю, когда думаю о пекарский кекс — мягкий внутри, с золотисто-коричневым верхом, испещренным намеком на хрустящий сахар, каждый кусочек лопается от вкуса лимонного мака.НЯМ.
Как приготовить кексы с семенами мака и лимона
Этапы приготовления этих кексов типичны для быстрого теста для хлеба — то есть взбивание сухих ингредиентов вместе, затем взбивание влажных ингредиентов по отдельности, а затем их перемешивание до полного объединения. Разложите тесто по формочкам для кексов и запекайте. Так просто, так вкусно. Вот официальная пошаговая разбивка:
- Шаг 1: Выровняйте форму для кексов на 12 чашек с бумажными подложками / стаканчиками для выпечки.
- Шаг 2: Смешайте сухие ингредиенты (муку, сахар, мак, разрыхлитель, пищевую соду и соль) до однородного состояния.
- Шаг 3: Смешайте влажные ингредиенты (йогурт, лимонный сок, цедру лимона и яйца) до однородного состояния, затем добавьте масло. Мне нравится добавлять сливочное масло в конце, чтобы оно смешалось более равномерно, не создавая беспорядка.
- Шаг 4: Смешайте влажные ингредиенты с сухими, пока ПРОСТО СОЕДИНЯЕТСЯ. Это очень важно.Когда дело доходит до теста для маффинов, чрезмерное перемешивание является большим запретом, так как в результате получается плотный, сухой маффин. Перемешайте ингредиенты, пока они не станут влажными и не смешаются, и все будет хорошо!
- Шаг 5: Разделите тесто между чашками для кексов, затем посыпьте вершины сахаром.
- Шаг 6: Выпекайте, пока кексы не станут воздушными и золотисто-коричневыми. Охладите несколько минут, затем подавайте!
Советы по приготовлению лучших домашних кексов
Приходи горячо с некоторыми советами по маффинам для тебя!
- Не перемешивайте тесто слишком сильно. Я говорил это миллион раз, но повторю еще раз, потому что это очень важно. Перемешанное тесто = плотный кекс = печальный кекс. А унылый кекс — это не то, что нам сейчас нужно. Будьте осторожны с перемешиванием!
- Используйте свежие лимоны! Оставьте эти высушенные лимоны свисающими в задней части ящика для свежих овощей, чтобы освежить свой мусоропровод, и возьмите свежие ярко-желтые лимоны с мягкой мякотью. Поскольку лимон является основным вкусовым компонентом этих кексов, вы должны использовать хорошие фрукты.
- Сходите с ума от мака! Знаете, если хотите. Вы можете добавить до 3 столовых ложек этих крошечных хрустящих семян для дополнительной текстуры (я использовал 2 столовые ложки для кексов, показанных на этих фотографиях, для справки).
- Правильно храните кексы. Эти младенцы могут оставаться свежими до 4 дней, если хранить их в герметичном контейнере при комнатной температуре. Это обеспечит максимальное наслаждение от маффина в любое время дня. Ура!
В настоящее время существует много лимонов, так что давайте лучше приготовим из них карболический завтрак, не так ли? Я говорю, что будем.
Распечатать значок часовОписание
Эти мягкие, влажные и пушистые лимонные кексы с маком и ароматом свежего лимона, посыпанные маком и посыпанные грубым сахаром, создают сладкий хруст. Вы не ошибетесь, если выберете эти домашние сладости в стиле пекарни!
- 3 стакана универсальной муки
- 1 стакан сахарного песка
- 2-3 столовые ложки мака *
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 1/2 стакана простого йогурта из цельного молока (НЕ греческий йогурт)
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 1/2 столовой ложки свежей цедры лимона
- 2 яйца
- 8 столовых ложек несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
- 2 столовые ложки грубого игристого сахара для засыпки
- Нагрейте духовку до 375 ° F.Выложите 12 стандартных форм для маффинов бумажными вкладышами для выпечки.
- В большой миске взбейте муку, сахар, мак, разрыхлитель, пищевую соду и соль до однородного состояния. В отдельной средней миске взбейте йогурт, лимонный сок, цедру лимона и яйца до однородной массы. Взбейте сливочное масло до однородного состояния.
- Осторожно перемешайте влажные ингредиенты с сухими с помощью лопатки, пока они не станут однородными (не перемешивайте слишком много, иначе кексы станут жесткими).
- Равномерно распределите тесто по приготовленным формам для маффинов (тесто будет густым, а чашки — достаточно полными).Равномерно посыпьте кляр крупным сахаром.
- Выпекайте 20-25 минут или пока верхняя часть кексов не станет золотисто-коричневой, а зубочистка, вставленная в центр одного кекса, не станет чистой. Охладите кексы в форме для маффинов 5 минут, затем переложите на решетку для полного остывания.
- Хранить кексы в герметичном контейнере при комнатной температуре до 4 дней.
Банкноты
- Рецепт адаптирован из книги «Кухонная зависимость».
- Для того, чтобы в каждую чашку для кексов было положено чистое ровное тесто, используйте ложку для печенья.
- * Если вы большой поклонник аромата и хрустящего мака, используйте в этом рецепте до 3 столовых ложек!
- Используйте для этого рецепта греческий йогурт , а не ; он слишком густой, и после запекания кексы будут слишком жесткими и плотными.
Ключевые слова: кексы с лимоном, кексы в стиле пекарни
Еще рецепты маффинов!
Идеальные лимонные маффины — Izy Hossack
Это.так. ХОЛОДНО.
Прошлой ночью в Лондоне шел снег; Единственный раз, когда идет снег этой зимой, это суббота. Ага, молодец Погода, снег по выходным, а не по будням; Теперь у меня не бывает снежного дня, большое спасибо.
Чтобы скрасить этот холодный уик-энд, я решил отправиться в лимонное русло!
Я уже признался в своей одержимости лимоном, должно быть, это кисло-сладкий аспект меня зацепил. Я нахожу удовлетворение в приготовлении лимонных кексов. Однако, как я выяснил, приготовить кексы с максимальной начинкой из лимона — нелегкое дело! Я пробовал много разных вещей: больше лимонной глазури, больше лимонной цедры, лимонного экстракта, лимонного творога, но этого никогда не было достаточно (хотя я и узнал, что дополнительная лимонная глазурь — это всегда хорошо!).
Но, кажется, я наконец нашел ответ: цукаты из цедры лимона *. Я сделал это небольшими кусочками и обвалял их в смеси мелкого сахара и лимонной кислоты (для дополнительного вкуса), а затем добавлял их в жидкое тесто. Они рассредоточены по всей маффину, придавая каждому кусочку небольшой привкус аромата! Замечательно то, что после того, как вы сделали партию кексов, вы можете хранить их в герметичном контейнере для следующей партии кексов, и вам не придется делать это снова.
Плюс к этому эти кексы выглядят так красиво.
Тесто для маффинов — это действительно простой рецепт. Его можно очень легко приготовить в кухонном комбайне, буквально бросив в него все ингредиенты и смешав вместе, так что все будет готово за считанные минуты. Я также добавил немного овсяных отрубей, чтобы получить немного клетчатки и текстуры. Я считаю, что использовать ее лучше, чем муку из непросеянной муки, потому что овсяные отруби практически незаметны визуально, поэтому кексы сохраняют свой яркий цвет. Я также использовал лимонный сок, цедру и экстракт для хорошего вкуса.
Последние шаги к созданию этих идеальных лимонных кексов: обязательно сбрызните лимонной глазурью, а затем посыпьте цукатами лимона.
Идеальные лимонные маффины
на приготовление 13-14 маффинов
7 столовых ложек (3,5 унции / 100 г) сливочного масла
3/4 стакана (6 унций / 170 г) сахара
2 яйца
2 стакана (9,25 унции / 260 г) универсальной муки
1/3 стакана (1 унция / 28 г) овсяных отрубей
1 чайная ложка разрыхлителя
3/4 чайной ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки соли
1-2 столовые ложки свежей лимонной цедры
3 столовые ложки тонкой засахаренной лимонной цедры *
1/4 чашки (60 мл) лимонного сока
1-2 чайные ложки лимонный экстракт
1 стакан (250 мл) молока
1/2 стакана (125 мл) пахты
Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.Выровняйте форму для кексов бумажными формами для кексов.
Если у вас есть кухонный комбайн или настольный миксер: смешайте масло, сахар и яйца до полного перемешивания. Добавьте остальные ингредиенты и взбивайте до однородного состояния.
Если нет: в миске для меда смешайте муку, овсяные отруби, разрыхлитель и соду, соль, а также свежие и засахаренные цедры лимона. В мерном кувшине смешайте лимонный сок и экстракт, молоко и пахту. В большой миске взбейте сливочное масло и сахар, затем добавьте яйца.Добавьте половину мучной смеси, затем половину молочной смеси, затем оставшуюся часть мучной смеси и, наконец, оставшуюся молочную смесь. Перемешайте, пока не перемешаете.
Возьмите тесто и разделите поровну по формочкам для маффинов. Выпекать 20-25 минут, пока не поднимется и не станет золотисто-коричневого цвета. Оставьте кексы в сковороде на 10 минут, прежде чем убрать их на решетку для охлаждения.
Лимонная глазурь
2/3 — 1 стакан (2,5-3,5 унции / 65-100 г) сахарной пудры
2-4 столовые ложки лимонного сока
В небольшой миске добавьте лимонный сок, по 1 столовой ложке за раз, к сахарной пудре, помешивая, пока не получите гладкую, слегка густую глазурь.Выложите ложкой на охлажденные кексы, пока глазурь еще не высохла, и посыпьте немного засахаренной цедры лимона * для украшения.
* Для цукатов цедры лимона:
Я использовал этот рецепт от Epicurious с этими приспособлениями:
- Использование 1/3 стакана цедры лимона вместо требуемого «1 органического лимона».