Нежный лимонный пирог рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для нежного лимонного пирога на 10 порций :
Мука пшеничная(250 г.)Масло сливочное
(200 г.)Сахарная пудра
(230 г.)Разрыхлитель теста
(10 г.)Сахар ванильный
(1 ч.ложк)Лимон
(1.5 шт.)Куриное яйцо
(3 шт.)Пищевая соль
(по вкусу)
Рецепт приготовления нежного лимонного пирога по шагам
Нежный лимонный пирог — это ароматная выпечка с изысканным вкусом. Её приготовление не займёт много времени и не потребует много сил. Так как готовится пирог достаточно быстро, то духовку можно сразу включить прогреваться до 180 градусов. В миску пересыпаем 150 грамм сахарной пудры, добавляем размягчённое сливочное масло, порезанное для удобства на кубики и ванильный сахар. Перемешиваем миксером до однородного состояния.
Добавляем в смесь яйца, небольшую щепотку соли и разрыхлитель теста. Продолжаем всё перемешивать миксером.
Один лимон тщательно моем и слегка разминаем. Натираем на мелкой тёрке цедру, затем выдавливаем сок, по желанию его можно процедить.
Добавляем сок и цедру лимона в тесто, насыпаем просеянную муку. Ещё раз всё взбиваем.
Смазываем форму кусочком сливочного масла или маргарина и выливаем в неё тесто. Немного разравниваем его лопаточкой.
Выпекаем около 25 минут, пока на пироге не появится румяная корочка. Вынимаем пирог из формы и оставляем остывать.
Для глазури смешиваем оставшуюся сахарную пудру с соком половинки второго лимона.
Покрываем глазурью тёплый пирог. По желанию можно его украсить кондитерской посыпкой, кокосовой или шоколадной стружкой. Оставляем на некоторое время, чтобы пирог полностью остыл, а глазурь подсохла и подаём к столу. Приятного чаепития!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
27
3
175
835
Масло сливочное
1
165
2
1496
Сахарная пудра
230
861
Разрыхлитель теста
2
8
Сахар ванильный
8
33
Лимон
2
7
77
Куриное яйцо
21
19
1
259
всего в блюде:
51
187
425
3569
всего в 1 порции:
5
19
43
357
всего в 100 граммах:
5
17
39
328
автор рецепта: MariaYashina77 Мария Яшина
дата публикации: 25.03.2018
просмотров: 7246
Похожие рецепты
Постный лимонный пирогЛимонный пирогПесочный лимонный пирогЛимонный пирог с меренгойТворожно-лимонный пирогПирог с лимонной начинкойПирог ЛимонникПирог с ягодами и лимономЛимонный пирог — 17 рецептов с фото пошагово
Лимонный пирог пошагово с фото — такие рецепты простых сладостей сможет приготовить любая хозяйка в домашних условиях.
Рецепты лимонных пирогов с фотографиями в перечне блюд самые разнообразные: с начинкой и без. Из сдобного, слоеного, песочного теста. На молоке, кефире, дрожжах. С добавлением других фруктов, орехов, сгущенки, кремов или шоколада. Мы расскажем, как ускорить процесс, заменить традиционную муку, манкой или смолотой любимой крупой. Лимоны в блюдах используются осторожно, чтобы не нарушить тонкий баланс вкуса цитрусовой горечью. Она прячется в одной из частей цедры — какой, мы обязательно упомянем и научим верно использовать ее. Сладкая лимонная начинка без перепонок и кожицы — сделать ее несложно. Главное, запастись терпением и желанием создать что-то новенькое к чаю для самых любимых.
Читать далее
Классический лимонный пирог с начинкой из лимонов и сахара
Любителям выпечки с цитрусами предлагаю приготовить классический лимонный пирог с начинкой из лимонов и сахара. Пирог готовится из простых продуктов, здесь не используются яйца, поэтому такой десерт можно предложить вегетарианцам. Пирог получается невероятно вкусный, тут мало теста и много начинки. Тесто нежнейшее, а начинка ароматная и вкусная. Пирог исчезает со стола за считанные минуты. И готовится он тоже быстро.
Немецкий пирог Ривель кухен с лимонной начинкой
«Ривель кухен» в Германии именуют пироги из разного вида теста. Название скорее нарицательное. Такие пироги подают немцы в любом кафе и каждом доме. Этим рецептом со мной поделилась подруга-немка, живущая в России. Уже много лет балую свою семью этим замечательным немецким пирогом «Ривель кухен» с лимонной начинкой. Предлагаю Вам оценить этот рецепт!
Песочный пирог с заварным лимонным кремом
Необычный праздничный песочный пирог с заварным лимонным кремом. Очень вкусный, ароматный и из простых продуктов, больших затрат времени и денег не требует. Такой пирог можно подать как на праздничный стол, так и к обычному чаепитию.
Сдобный пирог с лимонной начинкой в духовке
Я обожаю лимоны и все блюда что готовятся с ними, но сам лимон не могу кушать, для меня он слишком кислый. Сегодня приготовим нежный как булочку, сдобный пирог с лимонной начинкой. Получается такой пирог очень мягким и лимонно-вкусным.
Простой лимонник в духовке
Летний пирог с прекрасным ароматом и непривычной начинкой. Лимонник готовится очень просто и занимает совсем немного времени. Такой пирог прекрасно сочетается с холодным чаем в жаркую погоду. Он одновременно сладкий, но не приторный и с лёгкой кислинкой.
Пирог с лимонами и сливой
Вкусный, нежный пирог с сочной цитрусовой начинкой поднимет настроение и соберет за столом всю семью. Пирог с лимонами и сливой получается мягкий, пропитанный, ароматный и, конечно же, очень аппетитный. Любители выпечки с лимонами будут рады.
Простой лимонный пирог на кефире
Добрый день! Рецепт приготовления простого лимонного пирога на кефире состоит из простых продуктов, которые зачастую найдутся в каждом доме. Он получается ароматным, нежным и несильно сладким. Для тех, кому по душе послаще — возьмите не 150 г. сахара, а 180г. Попробуйте приготовить этот изумительный пирог.
Лимонный пирог на молоке с глазурью
Лимонный пирог на молоке с глазурью — отличный вариант для семейного домашнего чаепития. Этот пирог я готовила для своих близких впервые. Какой же он получился вкусный, ароматный и нежный. Особенно вся яркость вкуса и аромата раскрылась на второй день.
Классический лимонный пирог
Лимонный пирог -это очень ароматная и невероятно вкусная домашняя выпечка. Насыщенный кисло-сладкий вкус, нежная текстура пирога делает его неповторимым и незабываемым. Это идеальный десерт к чаю или не сладкому кофе. От такого пирога не отказываются ни взрослые ни дети.
Нежный лимонный пирог в духовке
Нежный лимонный пирог — прекрасный десерт, который никого не оставит равнодушным. Очень простой в приготовлении, он отлично подойдет, когда нужно хочется испечь что-нибудь к чаю, не заморачиваясь с походом в магазин, так как продукты на него всегда под рукой у любой хозяйки.
Вкусный лимонный пирог на дрожжах
Любите оригинальную выпечку? Тогда этот Лимонный пирог на дрожжах для вас! Нежное и мягкое тесто, сладкая начинка с легкой кислинкой, и бодрящий лимонный аромат. Готовится пирог достаточно быстро и просто, попробуйте, уверенна вы не пожалеете.
Яркий лимонный пирог из песочного теста
Яркий лимонный пирог из песочного теста – отличный рецепт десерта для всей семьи. Этот интересный пирожок обладает насыщенным вкусом с легкой кислинкой и придется по вкусу всем. Сочетание шоколадного коржа и легкого белкового крема придает этому блюду особый шарм. Невозможно остановиться на одном кусочке!
Лимонный пирог со сгущенкой к праздничному столу
Ни один праздник не обходится без вкусной выпечки. Я предлагаю вам приготовить лимонный пирог со сгущенкой к праздничному столу. Рецепт этого пирога очень простой и доступный, а пирог получается нежным и вкусным. Я уверена, что готовить лимонный пирог вы будете не только в праздники, но и в обычные дни.
Лимонный пирог с кедровыми орешками
Хочу вам предложить очень вкусный и простой лимонный пирог с кедровыми орешками. Пышный и мягкий бисквит понравится всем без исключения. Невероятно нежный пирог оставляет приятное лимонное послевкусие.
Лимонный пирог на кефире
Простой в приготовлении, и очень вкусный пирог на кефире с легкой кислинкой и тонким ароматом лимона. Побалуйте таким лакомством своих домочадцев. Тертый шоколад сверху придаст пирог аппетитности. Подавать к чаю или кофе.
Лимонный пирог на манке и кефире
Лимонный пирог — это настоящее лакомство! Вкусный, питательный, а главное не портит фигуру, ведь он готовится не из муки, а на манной крупе. В манной крупе очень много витаминов и микроэлементов, которые так необходимы организму.
Пирог с заварным лимонным кремом
Пирог с заварным лимонным кремом украсит ваше чаепитие. Он получается мягким, нежным, но в то же время в нем присутствует некая тайна – кислинка от лимона. Прослойка тает во рту, даря наслаждение. Такое лакомство можно употреблять исключительно с приятной компанией. Тогда этот рецепт пригодится для случая, когда дети просят выпечки или в гости собирается заглянуть лучшая подруга.
лепешек матча с начинкой из лемонграсса и имбиря, рецепт из новой сладкой кулинарной книги — Джесси Юникорн Мур
Cakespy
Фото: Gobba Gobba HeyПравдивая история. Недавно я получил электронное письмо от уважаемого издателя Bloomsbury, о котором вы, возможно, знаете, с вопросом, не заинтересован ли я в обзорной копии их нового выпуска под названием Gobba Gobba Hey: A Gob Cookbook. Ее написал Стив Гдула, владелец одноименного бизнеса в Сан-Франциско.
Как любитель Вупи-Пай или Гоб (это географическое понятие), хотя я и не назвал бы их «новыми кексами», я был вне себя от радости, получив эту милую книгу по почте, и еще больше обрадовался, когда Я нашел стиль письма привлекательным, предысторию бизнеса интересной, а рецепты восхитительными.
Но один из моих любимых в книге? Зеленый чай маття с начинкой из имбиря и лемонграсса. НОМ!
И они были достаточно любезны, чтобы позволить мне перепечатать рецепт здесь. Повезло тебе! вот:
Пирожки из зеленого чая матча с начинкой из лемонграсса и имбиря
Рецепт предоставлен Gobba Gobba Hey
Для теста
- 4 стакана муки общего назначения
- 1/4 стакана порошка зеленого чая маття высшего качества
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1,5 чайной ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка соли
- 2 стакана просеянного сахара
- 8 столовых ложек сливочного масла, размягченного, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
- 2 яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 стакан пахты комнатной температуры
- 2 столовые ложки сметаны
Для начинки
- 8 столовых ложек несоленого сливочного масла, размягченного, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
- 12 столовых ложек сливочного сыра, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1-2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
- 3–4 столовые ложки сиропа лемонграсса и имбиря (шаги приготовления приведены ниже)
- 2 стакана сахарной пудры, просеянной
Для имбирно-лемонграсового сиропа
- 1 стакан сахара
- 2-дюймовые кусочки свежего имбиря, нарезанные на четыре или пять частей, очищенные от кожуры
- 1/2 стакана лемонграсса (около 3 стеблей), с удаленными внешней оболочкой и нижним кончиком, нарезанным кружочками
- 1/2 стакана воды
- сок 1 лимона
- 1/2 стакана свободно упакованных листьев рау барана (по желанию)
Процедура
- Сделать печенье. Разогрейте духовку до 350 F. Застелите три противня размером 8×13 дюймов пергаментной бумагой.
- В большую миску просеять муку, порошок матча, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Взбивайте, пока они не станут равномерно зеленого цвета.
- В другой большой миске взбить миксером на средней скорости сахар и масло. Добавьте яичные желтки к взбитым ингредиентам и перемешайте на средней скорости. Добавьте яичные белки и ваниль и перемешайте на средней скорости, пока смесь не станет похожей на плотный пудинг.
- Попеременно добавляя сухие ингредиенты и пахту в яичную смесь, перемешивая на средней скорости после каждого добавления. Затем добавьте сметану, хорошо перемешайте.
- С помощью столовой ложки или кондитерского мешка выложите 1 1/2 дюйма теста на подготовленные листы для печенья, оставляя 1 дюйм между каждым кругом. Выпекайте 8 минут, или пока купола капелек не поднимутся. Переложите комки на решетку, чтобы они остыли.
- Приготовьте начинку, часть 1. Сначала приготовьте сироп из лемонграсса и имбиря, который вы поставите в сторонку. Поместите сахар, имбирь и воду в кастрюлю. Доведите жидкость до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы сахар растворился. Добавьте лимонный сок и листья барана рау, если используете, в сироп и хорошо перемешайте. Снимите кастрюлю с огня и отставьте в сторону, накрыв крышкой, чтобы сироп настоялся не менее 20 минут. Процедите лемонграсс, листья рау, имбирь, семена и мякоть лимона, а сироп оставьте для начинки. Эта смесь будет храниться плотно закрытой в холодильнике до недели с рау бараном и 2 недели без него.
- Приготовьте начинку, часть 2. Взбейте масло и сливочный сыр миксером на средней скорости.
- Добавьте ваниль, 1 чайную ложку лимонного сока, 3 столовые ложки лимонно-имбирного сиропа и сахарную пудру; взбивайте на средней скорости, соскабливая миску по мере необходимости, чтобы снова включить ингредиенты. Попробуйте и добавьте еще одну чайную ложку лимонного сока или еще одну столовую ложку лимонно-имбирного сиропа, если хотите.
- Чтобы заморозить свои лепешки (мне нравится это говорить), переверните запеченные выпуклые лепешки на противне и соедините выпуклости одинаковой формы и размера. Добавьте 1 столовую ложку начинки на плоскую сторону перевернутого купола, затем положите сверху еще один купол в виде сэндвича. Дайте комочкам полностью застыть, охладив их на противне не менее 1 часа. Заверните шарики в полиэтиленовую пленку, чтобы они не высохли.
В рецептах Теги кулинарные книги, рецепты, сан-франциско, вупи пироги
Батончики с лемонграссом и корочкой из кокосового песочного печенья
В нашей колонке «Что готовят люди» узнайте, как наши рецепты оказались на кухнях других поваров. Каждую неделю мы выбираем рецепт, который приготовили несколько кулинарных блоггеров, и размещаем его здесь с фотографиями и ссылками. Поделитесь собственным опытом; представить свой блог.
РЕЦЕПТ: Батончики с лемонграссом и корочкой из кокосового песочного печенья
Приятного аппетита, март 2011 г.
Мы верим в уважение классики, но по опыту знаем, что обновление может привести к улучшению, особенно с использованием экзотических ингредиентов. Возьмем, к примеру, сладкий и терпкий лимонный батончик. Добавьте в начинку немного травянистого лемонграсса, смешайте с корочкой немного тертого кокоса, и у вас получится нечто замечательное. Этот рецепт из нашего марта 2011 года может быть не тем лимонным батончиком, к которому вы привыкли, но если вы готовы выйти за рамки стандартного, мы обещаем, что он вас не разочарует. Посмотрите ниже, что думают о еде блоггеры со всего Интернета.
Наша версия:
Версия блоггера:
Просто царапина: «Этот рецепт покорил меня своими простыми ингредиентами, легким подходом и тем, что оказалось восхитительным результатом! С того момента, как я откусил первый кусочек этого десерт Я знал, что это был хранитель.Кокосовая корочка песочного печенья слоеная и вкусная, что само по себе было бы здорово.Но начинка из лемонграсса!О, честное слово. ..это…это…о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о такой лимонный! Слова ДАЖЕ не могут описать, как я люблю эти батончики. И поскольку я пишу о своем новом любимом десерте… я думаю, что это уместно, что я ем один, пока печатаю… в творческих целях.»
Kate in the Kitchen: «Самый удивительный и дразнящий лимонный батончик, который я когда-либо пробовала. Сладкий сахар и привкус лимона, но со вкусом лемонграсса, многолетней травы, произрастающей на Филиппинах. Я использовал лемонграсс в рецептах пикантных блюд, и мне нравится простой вкус, который он придает, но добавление его в эти лимонные батончики было гениальным».
Ломтик риса: «Нечасто я зацикливаюсь на рецепте десерта, но этот слегка одержим. Обычно, когда я что-то выпекаю, у меня есть несколько кусочков, а затем я с радостью использую остальные для своих коллег. Я мог бы на самом деле съесть эти батончики с лемонграссом, потому что они такие вкусные».
Кафе Сукре Фарин: «Я никогда раньше не готовила с лемонграссом, но когда резала его, я понюхала и поняла, что это начало новой дружбы! Пахнет невероятно, цитрусово и сладко одновременно.