Ужин рецепты с фото простые и вкусные: Что приготовить на ужин, 7584 рецепта вкусно и быстро

Содержание

15 блюд для постного ужина / Рецепты без мяса, молока и яиц – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Сытный ужин в пост

Если за день вы успели сильно проголодаться, выбирайте не слишком калорийные, но в то же время питательные блюда. Даже в нестрогий пост не стоит объедаться. Если чувствуете насыщение, отложите оставшуюся еду, пусть она станет завтрашним обедом.

1. Лазанья

Интерпретация известного национального блюда без сыра, соуса бешамель и мясного фарша не разочарует даже любителей мяса. Для пряного вкуса можно добавить чеснок, лук, базилик, кинзу или петрушку.

Сочетание овощей может быть любым. Мы поделились пошаговым рецептом с картофелем и кабачком, советуем попробовать начинку из грибов. Их нужно предварительно порезать и обжарить с луком на растительном масле.

2. Котлетки с соусом

Чтобы приготовить необычные тефтельки из риса и нута, последний нужно предварительно замочить в воде на ночь. Советуем наливать побольше воды, так как нут значительно разбухает.

Сочетание нута и риса обеспечит полным набором незаменимых аминокислот. Если подавать тефтели со свежими овощами, ужин будет еще полезнее.

Интересный факт

На Руси в пост ужин начинали с каши, которую называли сочиво. Ее готовили из размолотых зерен пшеницы или из риса и макового молока. Добавляли мед, орехи или варенье. Из овса готовили толокно — соленую кашу. Ее делали настолько густой, что из каши можно было лепить фигурки.

3. Постная паста

Мы привыкли добавлять в пасту сливочный соус или сыр, но их прекрасно заменит богатый белком тофу. В нашем рецепте представлена паста с традиционными ингредиентами, но вы можете добавить в блюдо томатный соус. Приготовление займет всего 25 минут.

4. Грузинские пельмени

Хинкали — одно из самых известных грузинских блюд. Предлагаем его постный вариант, в котором мясная начинка заменяется грибами. Подойдут любые, но лесные сделают блюдо ароматнее, а вкус насыщеннее. Чтобы тесто было пластичным, хорошенько вымесите и раскатайте его несколько раз.

5. ПП-плов

Насыщенный плов богат полезными элементами: фосфором, калием, кальцием. Сухофрукты и специи можете выбрать по своему усмотрению. Куркума и паприка придадут блюду красивый цвет.

Интересный факт

Светлые фрукты во время сушки темнеют. Яркий цвет сухофрукты приобретают после химической обработки. Такой продукт желательно тщательно мыть под горячей водой.

6. Булгур с грибами

Другой сытный вариант плова, где на смену привычному рису приходит булгур — крупа из пшеницы с высоким содержанием белка. Вешенки богаты клетчаткой и особенно схожи по вкусу с мясом. Но учтите, что грибы относятся к тяжелой пище, поэтому ужин получится очень сытным. Старайтесь не переедать, чтобы избежать проблем с ЖКТ.

7. Паста с рыбой и томатным соусом

В Великий пост дозволяются блюда из рыбы и морепродуктов, но только в праздник Благовещения и Вербное воскресенье. Советуем попробовать быстрый рецепт пасты с рыбными консервами, например, с филе тунца. Чтобы блюдо не вышло жирным, выбирайте консервы с рыбой в собственном соусе, а не в масле.

8. Картофель в духовке

Такой ужин может показаться простым, но специи и аппетитная корочка делают его вкусным. Можете внести разнообразие и добавить в блюдо куркуму, паприку, хмели-сунели.

Интересный факт

Лучше приготовить картофель с кожурой, поскольку так полезнее и питательнее. 100 г печеного картофеля с кожурой содержит 136 ккал, а вареная картошка «в мундире» — всего 75 ккал.

Варианты легкого ужина в пост

Если вам не нравится чувство тяжести от съеденного перед сном, обратите внимание на овощные блюда. Они богаты витаминами, минералами и клетчаткой, что важно в пост.

Овощи поддерживают иммунитет и содержат фитонутриенты — питательные вещества, которые защищают организм от вредного воздействия окружающей среды. Больше всего их в свежих или минимально обработанных овощах и фруктах, поэтому старайтесь ужинать и сырыми растительными продуктами.

9. Салат с помидорами и картошкой

Сытный и сочный ужин на скорую руку. Вы можете добавить в него руколу, петрушку или кинзу, включить в блюдо сельдерей, огурцы или оливки. Советуем выбирать для салата молодой картофель.

10. Овощное ассорти

Мы подготовили универсальный пошаговый рецепт с фото, можете следовать ему или добавить другие овощи. Например, замороженную цветную капусту или брокколи, которые доступны круглый год. Салат выйдет более привлекательным, если порезать все ингредиенты одинаково, например, кубиками.

11. Салат с редькой

Зеленую редьку лучше есть в свежем виде, чтобы сохранить полезные микроэлементы. В отличие от других видов она обладает более нежным вкусом. Советуем добавить в салат соль, перец и заправку перед подачей на стол.

12. Необычный салат из кольраби

Кольраби богата витамином С, ее называют «северным лимоном». По вкусу она похожа на кочерыжку белокочанной капусты, но более сочная и сладкая. Она отлично сочетается с любыми овощами и будет полезна в пост.

13. Салат с бобовыми и овощами

Нут очень питателен, он хорошо усваивается, поэтому ужин останется диетическим. Можете добавить в салат маслины или оливки, а если хотите сделать его более сытным, используйте авокадо. Плод можно размять в пюре, чтобы он стал густой заправкой.

14. Томатный салат со сладкой заправкой

Медово-горчичная заправка придает салату неповторимый вкус и насыщенный аромат. Советуем дать салату настояться 10-15 минут, чтобы помидоры пропитались. Если блюдо кажется вам слишком простым, попробуйте добавить в него каперсы.

15. Рыбный салат

Салат с рыбой и овощами — прекрасный легкий ужин. Для него подходит любая рыба, но лучше отдать предпочтение белой, не слишком жирной, например, минтаю или треске.

Если у вас нет времени запекать рыбу, воспользуйтесь консервированным тунцом в собственном соку.

Что можно сделать?

Использовать в рецептах заправки, специи и травы. Даже привычное блюдо может изменить вкус, если добавить трюфельное масло, гранатовый, бальзамический или миндальный соусы, розмарин, тимьян или сушеный молотый имбирь. Не забывайте питаться сбалансировано, не пропускайте ужин, если чувствуете голод.

Прочитайте еще про ужин:

  • Что есть на ужин при правильном питании. Рекомендации диетологов

  • 7 рецептов быстрых и вкусных ужинов на неделю. Как накормить всю семью

  • 3 сценария романтического ужина. Готовим осьминога, утку или лазанью в духовке

быстрые и вкусные рецепты :: SYL.ru

Ужин – это вечерняя трапеза, состоящая из легких, но довольно питательных блюд. Как правило, в это время на стол подают рыбу, мясо, овощи или каши. В помощь работающим хозяйкам, не имеющим возможности очень долго стоять у плиты, были придуманы простые рецепты быстрого ужина за 30 минут. Лучшие из них мы рассмотрим в сегодняшней публикации.

Макаронная запеканка

Это аппетитное и калорийное блюдо станет неплохим вариантом для сытной семейной трапезы. Оно готовится из простых ингредиентов, которые практически всегда есть у любой предусмотрительной хозяйки. Чтобы сделать быстрый и вкусный ужин, вам потребуется:

  • 400 г макаронных изделий.
  • 2 сосиски.
  • 2 помидора.
  • 100 г любого хорошего сыра.
  • 1 свежее яйцо.
  • Майонез и соль.

Отваренные макароны остужают и выкладывают в сковородку. Туда же отправляют кусочки сосисок и дольки помидоров. Все это подсаливают, заливают яично-майонезной смесью и посыпают сырной стружкой. Готовят запеканку в умеренно прогретой духовке не дольше получаса.

Куриная печенка в сливках

Этот простенький рецепт наверняка заинтересует молодых хозяек, раздумывающих, что приготовить на ужин недорого и быстро. Чтобы повторить его на собственной кухне, вам потребуется:

  • 500 г охлажденной куриной печенки.
  • 500 мл сливок.
  • Крупная луковица.
  • Сливочное масло (для жарки).
  • Ароматные травы и соль.

Масло растапливают на сковородке и обжаривают в нем рубленый лук. Буквально через пару минут к подрумянившемуся овощу выкладывают промытую и обсушенную печенку. Как только она начнет изменять цвет, ее заливают сливками, подсаливают, посыпают ароматными травами и тушат до полной готовности.

Овощное рагу

Блюдо, сделанное по нижеописанной технологии, наверняка оценят женщины, которые пока не определились, что приготовить на ужин недорого и вкусно. Чтобы сделать такое рагу, вам понадобится:

  • ½ вилка белокочанной капусты.
  • 3 картошины.
  • ½ среднего кабачка.
  • 3 спелых помидора.
  • Крупная луковица.
  • Постное масло, гвоздика и соль.

Лук и томаты обжаривают в прогретом растительном жире, а затем перекладывают в глубокую кастрюльку. Туда же высыпают кусочки картофеля, кубики кабачка и тонко нашинкованную капусту. Все это подсаливают, приправляют гвоздикой и заливают небольшим количеством кипяченой воды. Будущее рагу тушат под крышкой до мягкости всех ингредиентов и раскладывают по порционным тарелкам.

Лосось с брюссельской капустой

Любителям морепродуктов советуем обратить особое внимание на один из лучших примеров легкого блюда из рыбы на ужин. Лосось отлично сочетается с брюссельской капустой и не оставляет ощущения тяжести в желудке. Для его приготовления вам потребуется:

  • 100 г натурального не ароматизированного йогурта.
  • 200 г брюссельской капусты.
  • 2 куска лосося.
  • По 2 ч. л. порошкообразного чили, соли и тмина.
  • По 2 ст. л. свежего сока лимона и масла оливы.

Начинать приготовление легкого ужина на двоих нужно с обработки рыбы. Ее моют, обсушивают, выкладывают на смазанный противень и посыпают половиной имеющихся специй. Затем лосося сбрызгивают оливковым маслом и помещают в духовку. Через пятнадцать минут подрумянившиеся куски раскладывают по порционным тарелкам и подают с отваренной брюссельской капустой и соусом, сделанным из натурального йогурта, сока лимона и оставшихся специй.

Рис с фасолью

Предлагаем вам попробовать еще один интересный вариант вкусного ужина. За 30 минут вы легко приготовите в меру острое и сытное блюдо мексиканской кухни. Для этого вам понадобится:

  • 200 г коричневого риса.
  • Банка консервированной фасоли.
  • Некрупная луковица.
  • 50 г консервированного чили.
  • 2 зубка чеснока.
  • 2 ст. л. острого томатного соуса.
  • 1 ст. л. оливкового масла.
  • Ароматные специи (сушеная петрушка, черный перец, тмин и паприка).

Лук обжаривают в оливковом масле и соединяют с давленым чесноком, консервированным чили, томатным соусом и приправами. Туда же выкладывают рассыпчатый рис, сваренный в подсоленной воде, и фасоль. Все хорошенько перемешивают и томят на минимальном огне не больше пяти минут.

Куриное филе под сливочным соусом

По нижеописанному рецепту можно очень быстро приготовить ужин из мяса, отлично сочетающийся с любым овощным салатом. Для этого у вас под рукой обязательно должно найтись:

  • 4 куриных филе.
  • Большая луковица.
  • 4 зубка чеснока.
  • 100 мл свежих сливок.
  • 4 ст. л. в меру острой горчицы.
  • По 1 ч. л. базилика и розмарина.
  • Соль и постное масло.

Чтобы приготовить ужин быстро и вкусно, нужно вымыть филе и натереть его смесью растительного жира и сушеных трав. Обработанное таким способом мясо обжаривают в разогретой сковородке. Уже через десять минут туда добавляют луковые полукольца и давленый чеснок. Практически сразу же все это заливают соусом, сделанным из горчицы и сливок, и недолго протушивают под крышкой.

Спагетти с морепродуктами

Любителям итальянской кухни можно посоветовать обратить повышенное внимание на еще один оригинальный вариант вкусного ужина. За 30 минут вы вполне успеете приготовить спагетти с морским коктейлем. Для этого вам понадобится:

  • 200 мл 20%-ных сливок.
  • 400 г замороженных морепродуктов.
  • 50 г крестьянского масла.
  • 2 спелых томата.
  • 250 г спагетти.
  • 1 ст. л. оливкового масла.
  • Соль, базилик и перец.

Морепродукты на пять минут погружают в кипящую воду, а потом откидывают на дуршлаг и помещают в раскаленную сковородку. Как только они подрумянятся, их подсаливают, приправляют ароматными специями, соединяют с очищенными измельченными помидорами и сливками. Через три минуты их смешивают с отваренными спагетти, сбрызнутыми оливковым маслом, и раскладывают по порционным тарелкам.

Индейка с черносливом и гречкой

Любителям мясных блюд предлагаем обратить внимание на рассмотренный ниже вариант вкусного ужина. За 30 минут вы успеете не только поджарить птицу, но и отварить гарнир. Для этого вам понадобится:

  • 600 г индюшиной голени.
  • 10 черносливин (без косточек).
  • 2 кислых яблока.
  • 1,5 стакана гречневой крупы.
  • Постное масло, петрушка, соль и приправы.

Вымытую индейку нарезают не очень большими кусочками и отправляют в прогретую сковородку, заранее смазанную растительным жиром. По истечении нескольких минут туда же добавляют соль, ароматные специи и половину стакана воды. Все это доводят до кипения и томят на слабеньком огне. Буквально через семь минут к мясу высыпают порезанный чернослив и яблочные дольки, а потом доводят индейку до полной готовности.

Чтобы не терять время и успеть сделать вкусный ужин за 30 минут, можно заняться гарниром. Промытую крупу высыпают в кастрюлю, наполненную тремя стаканами подсоленной воды, и варят под крышкой. Спустя примерно десять минут готовую кашу выкладывают в порционные тарелки. Сверху помещают кусочки мяса и фруктов.

Драники

Ценители простой домашней пищи наверняка не оставят без внимания этот интересный вариант семейного ужина. За 30 минут можно без труда приготовить вкусные белорусские картофельные оладьи, прекрасно сочетающиеся со сметаной или любым пикантным соусом. Для этого вам потребуется:

  • 2 яйца.
  • 7 крупных картошин.
  • 2 ст. л. пшеничной муки.
  • По ¼ ч. л. черного перца и пекарского порошка.
  • Мелкая луковица.
  • Соль и постное масло.

Вымытые и почищенные корнеплоды обрабатывают при помощи терки. В образовавшуюся массу добавляют рубленый лук, яйца, соль, специи, пекарский порошок и муку. Все хорошенечко смешивают и ложкой выкладывают на раскаленную сковородку, предусмотрительно смазанную рафинированным маслом. Обжаривают драники по нескольку минут с каждой стороны до появления хрустящей румяной корочки.

Мясные оладьи

Это вкусное блюдо готовится очень быстро и просто. Поэтому его можно сделать, вернувшись домой с работы. Для создания сытного ужина на двоих вам потребуется:

  • 200 г мясной вырезки.
  • Мелкая луковица.
  • Крупное яйцо.
  • По 1 ст. л. хорошего майонеза и муки.
  • Любой жир.

Вымытое мясо нарезают очень маленькими кубиками и соединяют с рубленым луком. Получившуюся массу перемешивают с майонезом, мукой и сырым яйцом. Готовое тесто ложкой выкладывают в сковородку с разогретым жиром и поджаривают с обеих сторон до образования легкой румяной корочки. Кушают такие оладьи с любым острым соусом и овощным салатом.

Фаршированные кабачки

Работающим женщинам, следящим за питанием своих семей, можно посоветовать обратить повышенное внимание на еще один несложный вариант легко приготовляемого ужина. Блюдо, сделанное по нижеописанному рецепту, получается не только очень вкусным, но и на редкость полезным. Для его создания вам понадобится:

  • Крупный кабачок.
  • 400 г любого мясного фарша.
  • 150 г рисовой крупы.
  • 200 г свежей сметаны.
  • 100 мл сливок.
  • 1 ст. л. густой томатной пасты.
  • Соль и зелень.

Мясной фарш соединяют с отваренным до полуготовности рисом. Все это подсаливают и выкладывают внутрь кабачки, из которого предварительно вынули сердцевину. Фаршированные овощи помещают в широкую кастрюлю и заливают смесью сливок, сметаны и томатной пасты. Все это отправляют на работающую конфорку и тушат под крышкой не дольше получаса. Готовое блюдо декорируют рубленой зеленью.

Тилапия с чесноком и лимоном

Это интересное и быстрое в приготовлении блюдо оптимально подходит для вечерней трапезы. Оно имеет приятный вкус и легко усваивается человеческим организмом. Чтобы сделать такую рыбку, вам понадобится:

  • Филе тилапии.
  • 3 дольки лимона.
  • Щепотка сушеного чеснока.
  • Соль, сливочное масло и свежий укроп.

Заранее размороженную и вымытую рыбу обтирают одноразовыми салфетками и выкладывают в жаропрочную форму. Затем филе посыпают солью, приправляют сушеным чесноком, смазывают сливочным маслом, прикрывают фольгой и убирают в работающую духовку. Через четверть часа тилапию аккуратно разворачивают и покрывают дольками лимона и укропом. Все это доготавливают при 180 градусах еще семь минут. Подают такую рыбу с бурым рисом и отварными овощами.

Куриный жульен в булочке

Рассмотренный ниже рецепт хорош тем, что предполагает использование недорогих и легкодоступных продуктов. По нему можно быстро приготовить вкусное и питательное блюдо, подающееся несколько нестандартным способом. Чтобы сделать подобный ужин, вам понадобится:

  • 500 г белого куриного мяса.
  • 2 средние луковицы.
  • 300 г сырых шампиньонов.
  • 200 мл свежих сливок.
  • 200 г любого сыра.
  • 6 булочек.
  • Соль и постное масло.

Предварительно вымытые и мелко нарезанные грибы обжаривают в подогретом растительном жире. Как только шампиньоны начнут немного подрумяниваться, к ним добавляют кусочки курятины и соль. Спустя всего несколько минут содержимое сковородки заливают свежими сливками и недолго протушивают под крышкой. Получившийся куриный жульен с грибами и луком выкладывают внутрь булочек, из которых заранее удалили мякиш. Сверху все это посыпают сырной стружкой. Наполненные булочки осторожно выставляют на противень и отправляют в работающую духовку. Запекают их при средней температуре не дольше десяти минут. Как правило, этого времени оказывается достаточно, чтобы сыр успел расплавиться и слегка зарумяниться.

Рецепт куриного ужина со сливками и шпинатом: как приготовить

Общее время

Подготовка/общее время: 30 мин.

Делает

4 порции

С этим сливочным цыпленком со шпинатом уборка станет проще простого. Чтобы было еще проще, порвите шпинат руками, а не режьте. — Taste of Home Test Kitchen

Куриный ужин со сливочным шпинатом Рецепт фото от Taste of Home

Следующий рецепт

Читать Далее

Лучшая аэрогриль для вас, по мнению профессионалов кухни

Лазанья Марсала с курицей

Сковорода для пасты с курицей и пармезаном

Ингредиенты

  • 1-1/2 чашки сырой пасты пенне
  • 1 фунт куриных грудок без костей и кожи, нарезанных на 1-дюймовые кубики
  • 1/2 чашки нарезанного лука
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1
  • — 3/4 унции) сгущенного крем-супа из грибов, неразбавленного
  • 1 чашка жирных взбитых сливок
  • 10 чашек крупно нарезанного свежего шпината
  • 2 чашки тертого частично обезжиренного сыра моцарелла
  • 1/8 ч. Указания
    1. Приготовьте макароны в соответствии с указаниями на упаковке. Тем временем в жаровне на среднем огне готовьте и помешивайте курицу и лук в масле в течение 5 минут или пока курица не перестанет быть розовой.
    2. Вмешайте суп и сливки. Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшить тепло; варить, не накрывая, в течение 2 минут. Добавьте шпинат, сыр и перец; готовьте в течение 1-2 минут или пока шпинат не увянет, а сыр не расплавится.
    3. Макаронные изделия сливные; добавьте к куриной смеси и перемешайте. При желании посыпать пармезаном и хлопьями красного перца.

    Куриный ужин со шпинатом в сливочном соусе Советы

    Как приготовить эту курицу со шпинатом в сливочном соусе?

    Попробуйте добавить в этот куриный ужин другие ингредиенты, например, вяленые помидоры. Вы также можете использовать другие куски курицы вместо куриных грудок; мы рекомендуем бедра. (Вот рецепты для каждого кусочка курицы.)

    Можно ли использовать замороженный шпинат вместо свежего?

    Да, вы можете заменить свежий шпинат замороженным. Имейте в виду, что пакет замороженного шпината дает около 1-1/2 чашки после приготовления.

    Как вы храните эту сливочную курицу со шпинатом?

    Приготовленная курица со шпинатом в сливочном соусе хранится около четырех дней в герметичном контейнере в холодильнике. Ознакомьтесь с нашим руководством о том, как долго хранятся остатки еды, чтобы узнать больше.

    — Кристина Хербст, Taste of Home Assistant Digital Editor

    Пищевая ценность

    1-3/4 чашки: 698 калорий, 42 г жиров (22 г насыщенных жиров), 170 мг холестерина, 1061 мг натрия, 35 г углеводов (5 г сахаров, 4 г клетчатки), 45 г белков.

    Рекомендуемое видео

    Еще от Taste of Home

    30 рецептов здорового ужина из цельных продуктов

    Пропустить слайды галереи

    Сытное рагу из нута и шпината

    Нам всем иногда нужно немного подкрепиться здоровым питанием. Эти рецепты включают цельные продукты, такие как овощи, фрукты и цельные зерна, а также полезные белки и жиры. Они также помогут вам сократить потребление рафинированного зерна, добавленного сахара, вредных жиров и большого количества соли.

    Начать слайд-шоу

    1 из 30

    Курица по-средиземноморски с салатом орзо

    Курица по-средиземноморски с салатом орзо

    Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

    Запеченные куриные грудки готовятся в духовке, пока вы смешиваете средиземноморский салат — с овощами, орзо из цельнозерновой муки и легким домашним греческим соусом винегрет — для ужина, достойного выходных, на столе менее чем за час. Из остатков этого полезного блюда на 400 калорий можно приготовить вкусный упакованный обед на следующий день.

    Реклама

    Реклама

    2 из 30

    Острый картофельный и капустый суп

    Spicy Capto-Kale Soup

    Кредит: Kelsey Hansen

    View Recipe. в данном случае чоризо прекрасно сочетается с сытной зеленью. Если хотите, замените листовую капусту листовой капустой или горчицей. Если у вас нет чоризо, в этом супе также подойдут острые итальянские колбаски.

     

    3 из 30

    Жареный лосось по-гречески с цацики и зеленой фасолью

    6859254.jpg

    Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

    Этот простой рецепт жареного лосося обязательно поможет вам выиграть барбекю на заднем дворе. Лимон, чеснок и травы делают простой и ароматный маринад для полезных рыбных сувлаки (сувлакия — это греческое слово, означающее шашлык), а соус цацики на основе йогурта — одно из традиционных удовольствий средиземноморской кухни. Зеленая фасоль по-гречески дополняет этот рецепт здорового ужина, который подходит как для развлечения, так и для семейного ужина. Источник: журнал Diabetic Living Magazine, осень 2019 г.

    Реклама

    4 из 30

    Батат, фаршированный тако

    6412634. jpg

    Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

    Поднимите ночь тако на новый уровень «с тако из сладкого картофеля». Нежный сладкий картофель идеально сочетается с острым мясом тако, сливочным сыром и хрустящим салатом. Пусть каждый украсит свой картофель тако своими любимыми начинками. Источник: EatingWell.com, февраль 2019 г.

    5 из 30

    Сытное рагу из нута и шпината

    Сытное рагу из нута и шпината

    Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

    Это сытное рагу готовится очень быстро. Пюре из нута придает бульону насыщенность, а томатная паста придает пикантную нотку, не добавляя натрия. Чтобы упростить приготовление, поищите нарезанный свежий лук и тертую морковь или закваску для супа в разделе продуктов.

     

    6 из 30

    Ризотто с грибами и креветками с киноа

    6854796.jpg

    Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

    Киноа, перуанское суперзерно, имеет кремовую и мягкую текстуру, которая подходит для рецептов, которые обычно готовятся с рисом, например, для этого ризотто. Он богат белком и клетчаткой, не содержит глютена и очень сытный. Белая киноа — наиболее распространенный сорт, но вы также можете найти красную, черную или разноцветную киноа — в этом рецепте подойдет любой сорт. Для вегетарианской версии этого легкого здорового рецепта удвойте количество грибов и исключите креветки. Источник: журнал Diabetic Living Magazine, осень 2019 г.

    Реклама

    Реклама

    Реклама

    7 из 30

    Лимон-тахини кускус с куриной и овощами

    6599302.jpg

    Рецепт Посмотреть эта ссылка открывает новую вкладку

    , когда вы хотите. кускус — ваш лучший друг! Крошечные шарики пасты готовятся за считанные минуты и впитывают всю воду, поэтому вам не нужно возиться со сливом. С тушеными овощами и остатками курицы, это быстрое и вкусное блюдо в тарелке идеально подходит для легкого ужина. Источник: журнал Diabetic Living Magazine, лето 2019 г.

    8 из 30

    Фаршированные грибы портобелло по-гречески

    Фаршированные грибы портобелло по-гречески

    Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке рецепт здоровых фаршированных грибов. Подавайте их вместе с курицей, рыбой или тофу в качестве очень сытного гарнира или добавьте сытный салат и сделайте их центральным элементом вегетарианского ужина. Источник: EatingWell.com, июль 2019 г.

    9 из 30

    Суп из чечевицы и овощей с пармезаном в одной кастрюле

    Суп из чечевицы и овощей с пармезаном в одной кастрюле

    Кредит: Антонис Ахиллеос Суп упакован с капустой и помидорами для сытного, ароматного основного блюда. Если он у вас есть, корка сыра пармезан добавляет ореховости и придает бульону некоторую густоту.

     

    Реклама

    Реклама

    Реклама

    10 из 30

    Филадельфийский чизстейк с фаршированным перцем

    Филадельфийский чизстейк с фаршированным перцем

    Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке простой способ пропустить хлеб и сократить углеводы.

     

    11 из 30

    Цыпленок в панировке с хумусом

    Цыпленок в панировке с хумусом

    Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

    Хумус можно использовать как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда в виде богатой острой присыпки на куриных грудках. В духовке покрытие из хумуса слегка карамелизируется, а посыпка кунжутом становится очень хрустящей и ореховой. Из остатков можно нарезать курицу и положить в лаваш с хрустящим салатом, огурцами и помидорами.

     

    12 из 30

    Жареный лосось с копченым нутом и зеленью

    5147291.jpg

    Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

    В этот полезный обед из лосося вы получите порцию зелени и зеленую заправку! Употребление 6 или более порций темной листовой зелени в неделю может помочь вашему мозгу быть в отличной форме. В этом блюде используется текущий метод Test Kitchen для обработки банки нута: приправьте их специями и поджарьте до хрустящей корочки. Источник: журнал EatingWell, март/апрель 2018 г.0063

    5147292.jpg

    Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

    Брюква — корнеплод, по вкусу напоминающий капусту и репу. Сначала начните жарить его в духовке, пока вы готовите помидоры и свинину. Когда помидоры готовятся, они лопаются и образуют вкусный соус, который в конце смешивается с бальзамическим уксусом. Источник: журнал EatingWell, март/апрель 2018 г.0003

    Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

    Кабачки, капуста и сладкий перец придают цвет и питательные вещества этому яркому вегетарианскому варианту классического минестроне. Подавайте с тертым пармезаном или ложкой соуса песто для еще большего аромата.

     

    15 из 30

    Рыбные тако, запеченные с авокадо

    Рыбные тако, запеченные с авокадо

    Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке Рецепт из 5 ингредиентов покрывают ароматной смесью приправ и запекают. Для этих тако можно использовать несколько сортов слоеной белой рыбы. Когда вы идете на рынок за рыбой, лучше всего проявить гибкость и выбрать тот сорт, который выглядит самым свежим в этот день.

    Реклама

    Реклама

    Реклама

    16 из 30

    свиные отбивные с Garlicky Broccoli

    6176576. JPG

    . покрытие делает его очень ароматным. Брокколи простая, но особенная — попробуйте ее с чем угодно, что вы готовите, но здесь она идеально сочетается со свининой для сытного здорового ужина, готового всего за 30 минут. Источник: журнал EatingWell, январь/февраль 2019 г.

    17 из 30

    Рулетики для лазаньи с цукини

    Рулетики для лазаньи с цукини

    Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке . Завершите эту сырную вегетарианскую запеканку хрустящей начинкой из панировочных сухарей из миндаля, чтобы она не содержала глютена.

     

    18 из 30

    Стейк на сковороде с грибным соусом

    Стейк на сковороде с грибным соусом

    Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

    Этот ужин из стейка, брокколи рабе и гороха готовится на одной сковороде и будет на вашем столе всего через 25 минут! Капельки со сковороды смешиваются с грибами, бульоном и зернистой горчицей, чтобы получился густой и вкусный соус.

     

    Реклама

    Реклама

    Реклама

    19 из 30

    Рубленый салат с нутом, оливками и фетой

    Рубленый салат с нутом, оливками и сыром фета

    Кредит: Келси Хансен

    Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

    Этот быстрый и простой салат с нарезанными кусочками вдохновлен ароматами Средиземноморья, включая нут, огурец и фету . Чесночное масло и уксусная заправка объединяют все вместе.

     

    20 из 30

    Чаши для фахита с курицей на листе

    Чаши для фахита с курицей на листе

    Просмотр рецепта, ссылка открывается в новой вкладке

    Откажитесь от лепешек в пользу этого теплого салата фахита, который представляет собой питательную смесь из курицы с жареной капустой, сладким перцем и черной фасолью. Курица, фасоль и овощи готовятся на одной сковороде, так что этот полезный ужин легко приготовить, а убирать тоже несложно.

     

    21 из 30

    Морские гребешки с яблочной капустой и радиккио

    4572828.jpg

    Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке которые помечены как сухие. Это означает, что они не были обработаны триполифосфатом натрия (STP), консервантом, который помогает им удерживать воду, что предотвращает их хорошее подрумянивание. Подавайте с жареным картофелем для полноценного обеда. Источник: журнал EatingWell, ноябрь/декабрь 2017 г.

    Реклама

    Реклама

    Реклама

    22 из 30

    , нанесенные лососями, авокадо,

    , нанесенный лосося, авокадо

    . включить в свой рацион полезную для сердца рыбу, богатую омега-3. Здесь мы сочетаем его с авокадо в легком блюде, не требующем приготовления.

     

    23 из 30

    Лаваш с курицей и огурцом по-гречески с йогуртовым соусом

    Греческие бутерброды из лаваша с курицей и огурцами и йогуртовым соусом

    Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке

    Огурцы выполняют двойную функцию в этом здоровом рецепте лаваша с курицей по-гречески: их натирают на терке, чтобы придать огурцам освежающий вкус -йогуртового соуса и нарезанный ломтиками, чтобы придать лавашу прохладный хруст. Подавайте эти средиземноморские бутерброды к здоровому ужину или легкому обеду.

     

    24 из 30

    Кокосовый суп-пюре из тыквы с карри и приправленными семенами

    Кокосовый суп из тыквы с карри и пряными семенами

    Авторы и права: Джейкоб Фокс

    Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

    В этом супе из тыквы с карри мы оставляем нетронутыми нежные кусочки тыквы, чтобы придать супу консистенцию. Если вы начинаете с целой тыквы, вы можете поджарить ее семена вместо тыквы.

     

    Реклама

    Реклама

    Реклама

    25 из 30

    Салат из капусты с жареным бататом и черной фасолью

    Массажный салат из капусты с жареным сладким картофелем и черной фасолью

    Авторы и права: Джейкоб Фокс

    Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке получается сытная постная еда. Массирование капусты не только смягчает ее, но и помогает зелени впитывать больше яркой заправки.

     

    26 из 30

    Тыква, фаршированная сырным шпинатом и артишоком

    Спагетти-сквош, фаршированные сыром, шпинатом и артишоками

    Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке

    Эта замена спагетти-сквош-пасте сокращает углеводы и калории на 75 процентов для вкусной сливочной запеканки, которую вы можете почувствовать хорошо о еде. Если у вас есть время, стоит поджарить тыкву, а не готовить ее в микроволновой печи: вкус становится слаще и насыщеннее.

     

    27 из 30

    Ньокки из белой фасоли и вяленых помидоров

    Ньокки из белой фасоли и вяленых помидоров

    Авторы и права: Джейкоб Фокс

    Просмотреть рецепт ссылка откроется в новой вкладке

    Вяленые помидоры — звезда этого рецепта, они обеспечивают текстуру и умами. В сочетании со шпинатом они делают это блюдо отличным источником витаминов С и К.0003

    Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

    Приготовьте этот омлет из капусты и авокадо для сытного завтрака с высоким содержанием белка.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *