Суп из рыбы рецепт: лучшие рецепты приготовления домашнего супа

Содержание

Суп с красной рыбой, томатами и сливками: пошаговый рецепт с фото

вернуться назад

Необычный и вкусный суп из красной рыбы, с нежным сливочным вкусом и кислинкой томатов — прекрасная альтернатива традиционной ухе.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 7 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    7

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 70 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Рыба – 400 г
  • Помидор – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Сливки – 200 мл
  • Вода – 1 л
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Сахар – 0.5 ч.л.
  • Специи – по желанию
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты, рыбу тщательно вымыть и разделать на филе или стейки. Лук, морковь и картофель вымыть и очистить. 

    Советы: 

    Для варки супа подойдет любая красная рыба — кета, горбуша, кижуч, форель или семга. 

    Желательно использовать филе или хвостовую часть рыбы, предварительно полностью удалив все кости, чтобы они не попали в суп. 

    Именно сливки и помидоры придают супу неповторимые нотки, поэтому рекомендуем придерживаться рецепта. 

    Морковь и лук можно обжарить до готовности заранее и в большом объеме, расфасовать по пакетам и заморозить. А перед приготовлением супа добавить в кипяток уже готовую зажарку.

    В этом случае приготовление супа займет буквально 15-20 минут. 

    При добавлении в зажарку томатов обязательно следует добавить к ним сахар для нейтрализации их кислоты. 

    Рекомендую очищать помидоры от шкурки перед приготовлением. 

     

  • Шаг 2

    Нарезать рыбное филе на небольшие кусочки и полностью удалить все кости. 

  • Шаг 3

    Морковь и лук очистить. Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать. Обжарить лук и морковь на растительном масле в течение 5-7 минут. 

  • Шаг 4

    Помидоры очистить от шкурки. Для этого поместить их в емкость, залить кипятком и оставить на 1-2 минуты. Достать помидоры из кипятка и залить их очень холодной водой — после этого шкурка очень легко снимется. Очищенные от шкурки помидоры нарезать. В сковороду к луку и моркови добавить нарезанные помидоры и сахар (для нейтрализации кислоты томатов), готовить всё вместе еще 3-4 минуты.

     

  • Шаг 5

    В кастрюле для варки супа вскипятить 1 литр воды. Добавить обжаренные лук, морковь и томаты. Довести до кипения. 

  • Шаг 6

    Добавить в суп кусочки рыбы, посолить и при желании добавить специи. Довести суп до кипения. 

  • Шаг 7

    Картофель очистить и нарезать мелким кубиком. 

  • Шаг 8

    Добавить картофель в суп, довести до кипения и варить суп на умеренном огне до готовности картофеля (около 12-14 минут). 

  • Шаг 9

    В конце варки добавить сливки и снять суп с плиты. 

  • Шаг 10

    Горячий суп разлить по тарелкам, украсить свежей зеленью и подавать к столу.

Категории: Первые блюда, Супы для зимы: рецепты, Супы для осени

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Екатерина Рубцова

Автор кулинарных блогов в Инстаграме и ВКонтакте.
Фудфотограф.

Просмотреть все рецепты автора

37 пошаговых рецептов с фото TopFood.Club

  • 360 ккал 40 мин

    Варёный лосось в бульоне

    Лосось содержит в себе большое количества витаминов, особенно необходимый нам йо…

  • 284 ккал 1 час

    Варёный карп в азиатском стиле

    Это очень вкусное, острое и ароматное блюдо, которое очень понравится ценителям …

  • 320 ккал 30 мин

    Рыбный суп из форели

    Прозрачный рыбный суп из форели очень легко приготовить. Он понравится и взрослы…

  • 255 ккал 30 мин

    Томатный рыбный суп

    Отличный рецепт супа на каждый день, который смело могут готовить даже те, кто п…

  • 276 ккал 40 мин

    Суп из красной рыбы с рисом

    Вкусный лёгкий супчик с красной рыбой и рисом. Он прекрасно разнообразит ваше по…

  • 131 ккал 25 мин

    Суп с рисом и рыбной консервой

    Очень вкусный и быстрый в приготовлении суп с рыбной консервой, который полюбитс.

    ..

  • 193 ккал 35 мин

    Суп рыбный с белой фасолью

    Быстро, просто и очень вкусно – это всё об этом рецепте. Попробуйте приготовить …

  • 295 ккал 25 мин

    Суп луковый с минтаем

    Что может быть вкуснее ароматного лукового супа? Только луковый суп, с добавлени…

  • 212 ккал 30 мин

    Рыбный суп по-быстрому

    Самый вкусный и ароматный рыбный супчик на скорую руку. Данное блюдо не требует …

  • 150 ккал 35 мин

    Суп рыбный с брокколи

    Данный рецепт – доказательство того, что вкусное блюдо можно приготовить, не исп…

  • 243 ккал 30 мин

    Суп рыбный с молоком

    Очень вкусный, да ещё и такой простой в приготовлении суп – настоящая находка дл…

  • 249 ккал 25 мин

    Томатный суп с килькой

    Ароматнейший постный суп с килькой в томатном соусе. Такое блюдо станет прекрасн…

  • 167 ккал 30 мин

    Рыбный суп со стручковой фасолью

    Быстрый вкусный суп из рыбы в собственном соку и с добавлением овощей, которые в…

  • 222 ккал 35 мин

    Суп из пангасиуса

    Нежнейшее рыбное филе с томатами в собственном соку – то пикантное сочетание вку…

  • 194 ккал 1 час

    Уха из окуня

    Вкусная и ароматная домашняя уха. Данное блюдо также смело можно назвать диетиче…

  • 308 ккал 40 мин

    Рыбный суп с плавленым сыром

    Скоро накрывать на стол, но даже не знаете, что можно по-быстрому приготовить? Р…

Лучшие рыбные супы и рагу – The Bossy Kitchen

Узнайте, как использовать все виды рыбы в блюдах, которые предназначены не только для вашего тела, но и для вашей души. Эта коллекция из 18 лучших рыбных супов и тушеных блюд прославляет легкое, приятное и вкусное приготовление.

Треска по-испански в томатном соусе

Любимый рецепт, приготовленный традиционно из соленой трески, но его можно приготовить и из обычной трески.

Южно-индийское рыбное карри

Простой рецепт южно-индийского рыбного карри, который можно приготовить из простых ингредиентов и приготовить менее чем за 40 минут.

Рыбный суп по-румынски

Этот рыбный суп по-румынски является основным традиционным рецептом кислого супа из южной части Румынии.

Треска в томатном соусе

Этот восхитительный рецепт приготовления трески в томатном соусе имеет богатую и пряную томатную основу, фасоль, оливки и прекрасно приготовленную рыбу.

Caldo de Pescado (мексиканский рыбный суп)

Трудно не полюбить большую тарелку этого сытного и утешительного супа, наполненного ВКУСОМ!!

Лосось быстрого приготовления Тикка масала

В этом восхитительном рыбном карри сочетаются маринованные кусочки лосося размером с укус в сливочном соусе тикка масала с приправами.

Простой рецепт рыбного рагу!

Бразильское рыбное рагу — ароматный суп с маринованной тилапией, сладким перцем, помидорами и луком в бульоне из кокосового молока. Так вкусно!

Тайское рыбное карри

Это быстрое тайское рыбное карри готовится за 20 минут и содержит рыбу и овощи. Он также не содержит молочных продуктов и глютена.

Суп из рыбьей головы — Уха

Называется Уха, простой и деревенский рецепт ухи русских рыбаков с картофелем, свежим укропом и, возможно, небольшим количеством водки.

Бразильское рыбное рагу (моккека)

Одно из самых простых тушеных блюд, которое вы когда-либо готовили, это рыбное рагу готовится из рыбы и креветок, тушенных в слегка пряном и пикантном кокосовом молоке на томатной основе. бульон.

Каллен Сцинк в традиционном и американском стиле (копченая рыбная похлебка)

Этот рецепт сцинка Каллен наверняка станет новым фаворитом всей семьи. Это сытная копченая рыбная похлебка с начинкой из картофеля и лука.

Кисло-сладкое карри с ревенем и рыбой

Рыбное карри с ревенем – необычное, но очень вкусное сочетание ингредиентов.

Blue Rings

Следите за The Bossy Kitchen в социальных сетях:

FacebookTwitter

                      Facebook

                      Pinterest

                      Twitter

Секрет превращения рыбьей кости и воды в молочно-сливочный бульон (奶白鱼汤) – Кухонные принадлежности

Сегодня мы готовим молочно-белую рыбную уху, которую мы называем Найбай Ютан (奶白鱼汤). Он получил свое название из-за белого цвета, молочного вкуса и кремовой консистенции. Но в этот суп не добавляют молочные продукты. Рецепт предельно прост, и есть только один секрет, который нужно знать, чтобы превратить кости рыбы и воду в этот сказочный бульон.

В Китае для приготовления этого рецепта большинство людей используют недорогую цельную рыбу меньшего размера, но сегодня я использую рыбные кости, потому что целая рыба в США довольно дорогая, а ее размер довольно большой. Поэтому я использовала мясо для другого блюда, а кости оставила для сегодняшнего рецепта. Кроме того, я считаю, что рыбные кости еще лучше. Он не только очень дешевый, но и содержит намного больше желатина, который является ключевым элементом для создания белого сливочного бульона.

Нарежьте кости на куски шириной 1,5 дюйма. Любая белая рыба с мягким вкусом прекрасно подойдет. В этом рецепте используется минимальное количество приправ, чтобы подчеркнуть натуральный вкус рыбы. Таким образом, свежесть имеет значение, не используйте замороженные источники. Отложите рыбные кости в сторону.

Нарежьте 6-8 луковиц на кусочки длиной 1,5 дюйма. Тонко нарежьте имбирь толщиной 2-3 дюйма.

Мы собираемся использовать 2/3 зеленого лука и 2/3 имбиря, чтобы натереть рыбу. Зарезервируйте остальное для последующего использования. Продолжайте, добавляя в миску 3 столовые ложки китайского кулинарного вина, затем добавьте 4 столовые ложки кукурузного крахмала. Зайти рукой и потереть все 3-5 минут. Это поможет удалить любые неприятные запахи. Обязательно наденьте перчатки, иначе можно пораниться об острые кости.

Удалите все ароматические вещества и смойте крахмал проточной водой. Высушите его полностью. Затем обсушите кости бумажными полотенцами, чтобы масло не разбрызгивалось повсюду, когда мы будем их жарить на сковороде. Кроме того, если ваша рыба будет мокрой, она прилипнет к воку. Отложите это.

Включите сильный огонь и разогрейте вок до горячего дыма. Добавьте каплю растительного масла и взболтайте его, чтобы покрыть все дно. Всыпать рыбьи кости. Разложите их так, чтобы большая часть кусочков касалась дна вока. Мы хотим обжарить кости. Реакция Майяра придает супу особый вкус.

Как только рыба станет красивой и золотистой, добавьте зеленый лук и имбирь. Если вы делаете это для кого-то, кто простужен, вы можете пойти дальше и удвоить количество имбиря, потому что это действительно хорошо помогает облегчить симптомы. Далее – ключевой шаг. Влейте 4 стакана кипятка и держите все время на сильном огне. Это секрет! Когда кипящая вода касается горячего вока, она сильно пузырится, что сотрясает рыбьи кости и ускоряет растворение желатина. Сильное действие расщепляет жир на микрокапли, которые стабилизируются желатином, выделяющимся из рыбьих костей. Этот процесс называется эмульсией. Это придаст супу значительную кремовую текстуру и белый цвет.

Еще одно преимущество этого супа в том, что его не нужно варить часами. Накройте крышкой и держите огонь на среднем уровне (Наденьте крышку и держите огонь на сильном) еще 6-8 минут и все.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *