Салат из скумбрии горячего копчения рецепт: Топ 15 салатов с копченой скумбрией холодного и горячего копчения

Салат со скумбрией «Мимоза по-новому» – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

В составе этого салата вместо рыбной консервы используется скумбрия горячего копчения. Получается очень вкусно и нежно.

Автор: Кристина,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Копченая скумбрия200 г
Картошка150 г
Морковь150 г
Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Репчатый лук20 г
Майонез100 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель и морковь отвариваем до готовности.

Шаг 2

На тарелку кладём кулинарное кольцо. Выкладываем салат. Первый слой — картофель. Не трамбуем, выкладываем воздушно.

Шаг 3

Смазываем майонезом.

Шаг 4

2 слой — мелко нарезанная скумбрия. И сразу же кладём мелко нарезанный лук, майонез.

Шаг 5

3 слой — натертая варёная морковь, майонез.

Шаг 6

4 слой — натертые белки яиц, майонез.

Шаг 7

5 слой — натертые желтки. Убираем салат в холодильник на 30 минут.

Шаг 8

Убираем кулинарное кольцо. Салат готов.

произвести впечатление

Подаём салат «Мимоза по-новому» порционно, посыпав сверху зелёным луком.

Салат с копченой скумбрией, 123 пошаговых рецепта — салат с копченой скумбрией рецепты с фото

  • картофелины • моркови • луковица • скумбрия горячего копчения • майонез • соль

    • 20 минут
    • 2-3 порции

    Юлия Пожарская

  • копченая скумбрия • небольшая луковица 🧅 • морковки • картофелин • майонез • соль

    Сергей

  • Скумбрия копченая • Яблоко • Яйца • Огурец свежий • Зеленый горошек консервированный • Майонез • Соль • яйца в крутую

    • 20 минут
    • 4 порции

    Anita Iljina

  • Картофель • копченая скумбрия • Яйца • луковица • средний свежий Огурец • средняя Помидорка • Соль • Майонез

    Екатерина Татарникова (Токарева)

  • стеблей сельдерея • картофилены • копченая скумбрия • майонез • горчица • оливковое масло • черный перец

    Ульяна Рогулёва

  • скумбрия горячего копчения • беби шпината • яйца • коктейльных помидоров • спелый авокадо • огурца • сельдерея • Сок 1/2 лимона •

    Таня Зосімова🌳 ✈️

  • скумбрия горячего копчения • Листья салата • репчатый лук • сахар + 1 чл уксус 9% • Кипяток • лимонный сок • цедра лимона • чёрный молотый перец

    пани Катарина

  • 💠скумбрия копчёная • 💠картофель отварная • 💠вареные яйца • 💠маринованные огурцы • 💠лук репчатый • 💠майонез • по вкусу 💠соль

    Гульнар Кадырова-Шайхиева

  • Скумбрия горячего копчения • Картофель молодой • Огурец свежий • Редис • Салат листовой, петрушка, укроп, кинза • Горчица зерненая, масло оливковое, соль, перец

    • 1 час
    • 4-6 порций

    Galina_Tarn

  • скумбрии горячего или почти горячего копчения (вес очищенной) • отваренного «в мундире» картофеля • зеленого лука • красная луковица • растительного масла • сахара (б\в) • соль если нужно • 9% уксуса •

    Екатерина Дубовицкая

  • (или 1/2) копчёная скумбрия • (или 2) картофелины • (или 2) яйца • (или 1) свежих помидорки • зелень • по вкусу соль, перец • по вкусу майонез • (или 1) свежих огурца •

    Екатерина Татарникова (Токарева)

  • средние картофелины • яйца • средняя луковица • маленьких свежих огурца • кукурузы маринованной • Филе от 1 копченой скумбрии (холодное копчение) • сухой салатной заправки • воды •

    Алла Райзих

  • копченая скумбрия • картофелины • яйца • 🍅🍅 • 🥒🥒 • луковица • Зелень, майонез,соль, перец • Зелёный горошек

    • 1час30минут

    Марина Фролова🌹💐🥀🤗🔥

  • Картофель • Лук репчатый • Скумбрия копченая • Яйца • Майонез • Маслины для украшения

    • 1 час
    • 4 порции

    Марина Глущенко

  • копченая скумбрия • морковь • длинноплодный огурец • яиц • средних картофелин • зеленого горошка • луковица • соль •

    • 3 часа (включая варку и остывание)
    • 4 порции

    Жанна Овчинникова

  • — Свёкла (печёная) • копчёная скумбрия • — Листья салата либо руккола • красного лука • яблоко кисло-сладкое • — семечки подсолнечника (поджаренные на сухой сковороде) • классического йогурта • — масло оливковое •

    • 1ч. 30 мин
    • 4 порции

    Виктория

  • замороженная брокколи • сырая свекла • копченая скумбрия • петрушка • сметана • хрен • растительное масло • соль, перец

    • 25 минут
    • 6 Порции

    Оксана

  • Копчёная скумбрия • Рис • Маринованный огурчик • яйца • Майонез, зелёный лук

    Вероника Земляника🇷🇺

  • брокколи • оливкового масла • мелкая морская соль, чёрный перец • маленькая свекла • скумбрия горячего или холодного копчения • хрена со сметаной • сок из 1/2 лимона • оливкового масла высшего качества

    • 2 порции

    Marina Beznoskova 🏃‍♀️👩‍🍳💕 ✈️

  • скумбрия копченая • картофель • лук репчатый • сыр • Морковь • яйца куриные • майонез

    Татьяна 🌳

Помогите нам улучшить результаты поиска

Салат из копченой скумбрии с яблоком и беконом

Перейти к рецепту

Салат из копченой скумбрии, быстрый и легкий салат из основного блюда, в котором сладко-соленый бекон сочетается со сладкой терпкостью яблока.

Заправка для салата содержит уменьшенное количество яблочного сока и имбиря, которые являются ярким и пикантным дополнением к соленой скумбрии.

Теплый салат со скумбрией

Я обожаю скумбрию, это один из тех ингредиентов, к которым я возвращаюсь снова и снова. Это одна из самых дешевых рыб, которую вы можете купить, она питательна и имеет божественный вкус.

За 13 лет жизни в Венгрии, не имеющей выхода к морю, я лишился свежей скумбрии, но привил мне любовь к копченой скумбрии. Вы обязательно должны попробовать мое филе скумбрии, приготовленное на гриле!

Он обычно ассоциируется с паштетом из копченой скумбрии, но у него гораздо больше применений!

Он так же хорош в англо-индийском кеджери из копченой скумбрии, как и в простой пасте из копченой скумбрии. Если вы все еще сомневаетесь, то обязательно попробуйте мое ризотто с копченой скумбрией!

Салат из копченой скумбрии с яблоком и беконом — не более чем несколько вкусных блюд, которые отлично сочетаются друг с другом.

Яблоко и скумбрия — классическое сочетание, а бекон все делает лучше. Имбирь в заправке помогает смягчить насыщенность копченой скумбрии.

Наконец, превращение яблочного сока в сироп для заправки делает блюдо более красивым. Как и во многих рецептах, именно маленькие блюда действительно выдвигают их на первый план!

Если вам нравятся эти вкусы, то вы должны попробовать мой салат с колбасой, который имеет похожий профиль вкуса! И если вам нравится идея рыбы в салате, посмотрите мой рецепт салата из трески.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать перченую скумбрию?

Да, в этом блюде он будет хорошо работать, хотя лично я предпочитаю более чистый вкус в этом салате.

Какие листья салата подходят?

Этот салат изображен с салатом из баранины, но острые листья также подойдут. Руккола или руккола и кресс-салат прекрасно подходят для этого рецепта.

Что такое полосатый бекон?

Этот вопрос мне часто задают мои американские читатели. Полосатый бекон — это то, что вы, ребята, называете беконом, здесь, в Великобритании, бекон обычно означает задний бекон или канадский бекон, как вы его называете.

Использовать ли копченый бекон?

Можно, хотя лично я предпочитаю в этом рецепте некопченый бекон.

Что такое рапсовое масло?

Еще один вопрос, который часто задают читатели из США, это известное в США масло канолы. Мне это нравится в этом блюде, потому что у него очень мягкий вкус, оливковое масло в этом рецепте, насколько я понимаю, преобладает.

Рекомендации по подаче

Этот салат из копченой скумбрии — идеальное легкое блюдо для меня, и больше ничего не нужно.

Однако, если вы хотите приготовить более сытную еду, добавление яиц — хороший способ увеличить объем этого блюда.

Яйцо-пашот — мое любимое дополнение, однако вы должны убедиться, что ваше яйцо свежее. Разбейте яйцо на тарелку, и если яичный белок будет водянистым, из него не получится хорошее яйцо-пашот!

Но не бойтесь, если это произойдет, вы можете приготовить яичницу-глазунью, которая также будет работать очень хорошо. В любом случае, оставьте желток красивым и жидким, чтобы добавить дополнительный шелковистый соус!

И последнее предложение: добавить немного вареного холодного риса, черный рис или дикий рис станут отличным дополнением к этому салату.

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 25 минут

Классические сочетания лежат в основе этого салата из копченой скумбрии с беконом и яблоком, завернутыми в фруктовую заправку.

Ингредиенты

  • 300 г (4 филе) Филе копченой скумбрии
  • 100 г (5-6 ломтиков) полосатого бекона
  • 40 г (1-2 ломтика) хлеба
  • 1 (35 г) лук-шалот
  • 25 г (кусочек большого пальца) имбирь
  • 150 мл (½ чашки + 2 столовые ложки) яблочного сока
  • 50 мл (3 столовые ложки + 1 чайная ложка) рапсового масла, также известного как масло канолы
  • 1 горсть листьев салата (я использую салат из баранины)
  • 1 яблоко

Инструкции

  1. Нарежьте бекон брусочками.
  2. Нарежьте хлеб кубиками со стороной 1 см.
  3. Лук-шалот мелко нарежьте кольцами.
  4. Очистите и натрите имбирь.
  5. Очистите яблоко и удалите сердцевину, затем нарежьте его дольками.
  6. Возьмите 50 мл яблочного сока и добавьте половину тертого имбиря, затем залейте им яблоко и отставьте в сторону.
  7. В небольшую кастрюлю добавьте оставшиеся 100 мл яблочного сока и оставшийся имбирь и кипятите на среднем огне, пока объем не уменьшится до 25 мл (2 столовые ложки).
  8. Возьмите разбавленный яблочно-имбирный сироп и протрите его через сито, чтобы удалить имбирь. Взбейте сироп с рапсовым маслом, добавьте соль по вкусу и кольца лука-шалота и отложите в сторону, это будет заправка.
  9. Обжарьте бекон и гренки, пока они не станут хрустящими и золотистыми, это займет 5-7 минут.
  10. Поместите филе скумбрии под горячий гриль или жаровню и немного нагрейте, вы не хотите готовить, но размягчите жиры в скумбрии. Затем разломайте копченую скумбрию в миску, избавившись от кожицы.
  11. Поместите все остальное в миску, кроме листьев салата, полейте заправкой и перемешайте. Затем добавьте листья салата и еще раз перемешайте перед подачей на стол.

Информация о питании:
Выход:
2
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 1176 Всего жиров: 83 г Насыщенных жиров: 18 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 59 г Холестерина: 203 мг Натрия: 1106 мг Углеводов: 39 г Клетчатки: 4 г Сахаров: 21 г Белков: 67 г

Салат из копченой скумбрии, огурца и картофеля с горчичной заправкой Рецепт

Рейтинг: Без рейтинга
  • Оцените и напишите отзыв первым!

Хотя свежую скумбрию бывает трудно найти, копченую скумбрию часто продают в холодильных отделах супермаркетов; он также доступен из источников по почте. Мы использовали перец с перцем, но подойдет любой. Его очень вкусно подавать вместе с картофельным салатом с горчичной заправкой.

Martha Stewart Living, апрель 2003 г.

Галерея

Салат из копченой скумбрии, огурца и картофеля с горчичной заправкой

Кредит: Джеймс Бейгри

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 3/4 фунта маленького воскового картофеля, такого как мальки или молодой картофель
  • 1 небольшой лук-шалот, 7-6 луковиц белого уксуса, 90 чайных ложек очень тонко нарезанного 90 1090 90
  • 2 ч.0090
  • Свежемолотый перец
  • 12 унций копченой скумбрии, разломанной на небольшие кусочки
  • Горсть нежной зелени, такой как руккола, кресс-салат или татсой

Указания

Контрольный список инструкций
  • Поместите в картофель небольшую кастрюлю и залейте холодной водой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *