Как приготовить камбалу вкусно на сковороде пошаговый рецепт 🍎
Главная » Рецепты блюд из камбалы
В настоящее время многие отдают свое предпочтение морской рыбе. А как ее не любить, ведь это кладезь витаминов и питательных веществ. Кроме этого, если ее правильно приготовить, она получится очень вкусной и аппетитной.
Давайте сегодня поговорим о такой морской рыбе, как камбала. Это очень полезная и питательная рыбка. Ее мясо содержит в своем составе огромное количество витаминов – тут и фосфор, и кальций, и белки, и жирные кислоты, а также многие микроэлементы. Но хотелось бы рассмотреть пару рецептов приготовления камбалы.
Стоит отметить, что после обжаривания, запекания эта рыба становится очень сочной и нежной. Но перед тем как приступить к приготовлению стоит рассмотреть правила выбора и очищения камбалы.
Как правильно выбрать и почистить камбалу
Для того чтобы выбрать качественную и свежую рыбу, запомните следующие рекомендации:
- Обратите внимание на цвет жабр. Они должны быть ярко розового цвета;
- Запах. От морской рыбы должно пахнуть морем без посторонних неприятных запахов;
- При надавливании на тушку не должна появляться ямка. Или она должна очень быстро исчезать. Если же наоборот появится весьма большое углубление, то это говорит о плохой свежести рыбы.
Помимо этого, нужно правильно почистить рыбу. В этом деле помогут следующие советы:
- Если вы покупаете замороженную камбалу, то ее следует правильно разморозить. Для этого тушку нужно положить в холодную воду и насыпать туда немного соли. Соль сохранит все питательные вещества в рыбе. Размораживание занимает около 1,5-2 часа;
- Затем срезаем с рыбы голову, плавники и хвост;
- Разрезаем брюшко и вынимаем все потроха. Хорошо промываем;
- Если неприятен запах, то с рыбы можно полностью снять всю кожу;
- Если Вы хотите приготовить рыбу вместе с кожей, то ее нужно поскоблить ножом и удалить все шипы и мелкую чешую;
- У крупной рыбы можно вынуть позвоночник.
Как приготовить камбалу вкусно на сковороде
- Одна крупная камбала на 500 грамм;
- Лук – 1 штука;
- 150 грамм муки;
- Растительное масло;
- Соль и черный молотый перец.
- Замороженную рыбу следует разморозить. Для этого ее следует выложить в воду с солью и оставить там, на пару часов;
- Далее тушку кладем светлой стороной вверх, делаем небольшой надрез и вынимаем все внутренности;
- Затем ее промываем, срезаем голову, плавники и хвост. Очищаем сверху чешую;
- Тушку следует разрезать на средние кусочки;
- В миске смешиваем соль с небольшим количеством черного молотого перца;
- Натираем смесью рыбу и оставляем на 20 минут;
- Тем временем очищаем луковицу и разрезаем ее на мелкие кусочки;
- В плоскую тарелку или на разделочную доску насыпаем муку и обваливаем в ней все кусочки рыбы;
- Ставим на плиту сковороду, наливаем растительное масло;
- На разогретое масло выкладываем кусочки в муке и обсыпаем луком. Лук впитает весь неприятный рыбный запах;
- Рыбные кусочки прожариваем с обеих сторон по 7 минут, до золотистой корочки.
Рецепт простого домашнего печенья на скорую руку — угостите своих близких.
Рулетики из баклажанов и чесночного сыра станут отличной закуской. А приготовить их довольно просто по нашему рецепту .
Читайте как сделать малосольные огурцы в пакете — сезон уже близок!
Как приготовить камбалу вкусно в духовке
Продукты, которые понадобятся:
- Камбала – 3 штуки;
- 6 картофелин;
- Один лимон;
- 30 грамм сливочного масла;
- 60 мл растительного масла;
- 8 долек чеснока;
- Репчатый лук – 2 штуки;
- Щепотка соли.
- Первым делом рыбу нужно промыть и очистить от чешуи
- Далее срезаем голову, вычищаем внутренности и промываем;
- Тушки следует положить на противень;
- Лук необходимо очистить от шелухи и разрезать в виде колец;
- Выкладываем лук сверху рыбы;
- Затем делаем соус. Для этого растапливаем сливочное масло и смешиваем его с оливковым;
- Разрезаем лимон на две части и выдавливаем сок из одной половинки в масляную смесь. Также наливаем туда 80 мл воды и 1 ч.ложку соли
- Далее заливаем соусом рыбу;
- Помещаем противень в разогретый духовой шкаф до 190 градусов и оставляем там на 25-30 минут;
- Пока камбала печется, делаем к ней гарнир из картофельного пюре с чесноком. Картофель очищаем от шкурки, промываем и разрезаем на средние кусочки;
- Дольки чеснока также чистим и разрезаем в виде кружочков;
- Все компоненты выкладываем в кастрюлю и заливаем горячей водой;
- Отвариваем до мягкости и снимаем с плиты;
- Далее сливаем воду и разминаем все компоненты до состояния пюре. Добавляем туда немного воды, соли и оливкового масла;
- Готовую камбалу вытаскиваем из духового шкафа, перекладываем на плоскую тарелку, рядом кладем в виде горки пюре и поливаем все лимонным соком из оставшейся половинки лимона.
Как приготовить камбалу вкусно в мультиварке
Для готовки потребуется:
- 600 грамм камбалы;
- Половина мультистакана воды;
- Растительное масло – 80 мл;
- 50 грамм майонеза;
- Морковь – 1 штука;
- Лук – 1 штука;
- Соль;
- Специи по вкусу.
- Камбалу необходимо почистит, срезать голову и удалить все внутренности. Хорошо ее промываем и удаляем все сгустки крови и пленки внутри брюшка;
- Для того чтобы убрать запах с рыбы следует удалить всю кожу и тщательно промыть водой;
- Затем филе необходимо посолить и разрезать порционными кусочками;
- Лук и морковь нужно почистить. Лук нарезается небольшими кубиками, морковь протирается крупной теркой;
- В чашку мультиварки наливаем масло и засыпаем туда овощную нарезку. Ставим режим «Выпечка» и прожариваем. Далее перекладываем их в чашку;
- Кусочки камбалы необходимо хорошенько промазать майонезом;
- После этого выкладываем их в мультиварку и заливаем водой. Ставим режим «Тушение» и готовим приблизительно 30 минут;
- После звукового сигнала рыбу следует вынуть и переложить на тарелку;
- Подаем камбалу с обжаренными овощами.
Жареная камбала с помидорами черри и болгарским перцем
Компоненты для приготовления:
- 4 тушки камбалы;
- 8 помидоров черри;
- Пол стакана белого вина;
- 2 штуки болгарского перца;
- 10 зеленых оливок;
- Растительное масло;
- Соль;
- Специи по вкусу;
- Пучок зелени.
- Предварительно очищенную и выпотрошенную рыбу необходимо посолить и поперчить. Оставляем ее на 20 минут;
- Оливки следует порубить в виде кружочков;
- Помидоры черри также разрезаем на тонкие кружочки;
- Болгарский перец промываем, срезаем плодоножку и разрезаем кольцами. Вынимаем из них все семечки;
- Далее ставим жаровню на газ, наливаем растительное масло и раскаляем;
- На раскаленное масло выкладываем тушку камбалы. Сначала кладем чешуей вниз и обжариваем в течение 7-8 минут, затем перекладываем на другую сторону и прожариваем также 7-8 минут;
- Затем на рыбу выкладываем кружочки оливок, помидоров черри и кольца болгарского перца. Обжариваем еще 5 минут;
- Заливаем все белым вином, солим и закрываем крышкой. Даем время, чтобы вино полностью впиталось;
- Пучок зелени следует порубить мелко ножом;
- Открываем крышку жаровни, посыпаем все зеленью;
- Перекладываем рыбу с овощами на плоскую тарелку и подаем на стол.
Жареная камбала с овощами на сковороде
Компоненты, которые потребуются:
- 1 килограмм камбалы;
- Лук – 2 штуки;
- Морковка – 2 штуки;
- Сухари для панировки;
- Томат – 100 грамм;
- Растительное масло;
- Соль;
- Специи по вкусу;
- Помидоры черри для украшения.
- Предварительно очищенную и промытую тушку следует порезать порционными кусочками;
- После этого ее необходимо посолить, поперчить и обвалять в смеси из панировочных сухарей;
- Затем на газ ставится жаровня, заливается растительное масло и раскаляется;
- В разогретое масло выкладываем кусочки рыбы в сухарях и прожариваем каждую сторону до готовности, около 7-8 минут;
- После этого делаем маринад. Лук, морковь следует очистить и разрезать в виде соломки;
- Выкладываем овощи на сковороду и готовим на растительном масле до готовности;
- Далее добавляем к овощам томат и обжариваем пару минут;
- Заливаем все горячей водой, солим и добавляем специи. Готовим маринад около 10-15 минут;
- Как только маринад будет готов, его следует убрать с газа и перелить в жаровню с камбалой. Готовим камбалу в овощной подливки 5-7 минут и выключаем огонь;
- Готовую рыбу выкладываем вместе с маринадом на плоскую тарелку и украшаем кружочками помидоров черри.
Полезные советы
- Желательно с камбалы снимать шкурку. Она уберет неприятный запах;
- Для того чтобы убрать внутри рыбы черную пленку, можно использовать кипяток. Просто облейте тушку с двух сторон кипятком;
- Камбалу можно предварительно замариновать. Для этого ее следует разделать на кусочки и промариновать. В качестве маринада можно использовать сок лимона и горчицу;
- В процессе обжаривания камбалу можно обсыпать молотым кориандром. Он придаст пикантный и необычный вкус.
Приготовление камбалы очень простое и легкое. Главное, ее нужно правильно очистить и распотрошить. В целом — весь процесс готовки не долгий, а если проявить фантазию, то можно внести свои дополнения. А если еще подать ее с соусом, так это будет отменное угощение, которое все оценят по достоинству. Запомните эти рецепты и обязательно приготовьте их самостоятельно!
Как приготовить камбалу вкусно на сковороде пошаговый рецепт
Далеко не все хозяйки знают, как пожарить камбалу вкусно на сковороде к повседневному столу. А между тем этот сорт рыбы очень вкусен и полезен. Так что не стоит отказываться от приготовления простых, доступных и весьма аппетитных блюд. Как и любой другой подобный продукт, камбалу на сковороде можно пожарить просто так, в сухарях, в кляре, в панировке. И это ещё не все доступные варианты. В подборке рецептов ниже представлены только самые простые решения, которые не должны вызвать у вас недоумения или лишних вопросов. Так что давайте скорее знакомиться с ними!
Содержание:
- 1 Оригинальный рецепт жареной камбалы
- 1.1 Ингредиенты
- 1.2 Способ приготовления
- 2 Камбала в муке на сковороде
- 2.1 Ингредиенты
- 2.2 Способ приготовления
- 3 Камбала в кляре на сковороде
- 3.1 Ингредиенты
- 3.2 Способ приготовления
- 4 Как подготовить камбалу к жарке
Оригинальный рецепт жареной камбалы
Вкусная и аппетитная камбала, жареная на сковороде, делается по самым разным рецептам. При этом она всегда получается сочной, нежной, лёгкой, тающей во рту. Этот способ приготовления не стал исключением, а только доказывает, что всё реально!
Время приготовления — 40 минут.
Количество порций — 2 .
Ингредиенты
Этот рецепт приготовления камбалы на сковороде предполагает использование следующих продуктов по приведённому ниже списку:
- камбала — 2 шт.
- горчица столовая — 2 ч. л.;
- мука — 3 ст. л.;
- манная крупа — 1 ст. л.;
- соль — ½ ч. л. в рыбу и 1/3 ч. л. в панировку;
- молотый перец и прочие приправы — по вкусу;
- растительное масло — по мере необходимости.
Способ приготовления
Предложенный рецепт позволит вам на «раз-два-три» понять, как жарить камбалу на сковороде. Ведь это действительно совсем несложно.
- Отправить к камбале немного молотого черного перца. Подойдут и другие ароматные специи, которые только подчеркнут нежный вкус рыбы. Посолить. Добавить горчицу и перемешать всё руками. Оставить минут на 20.
- Тем временем сделать панировку. В данном случае предлагается просеять муку. К ней добавить манную крупу. Подсолить. Всё тщательно перемешать. Вот и готова наша оригинальная панировка, в которой жареная камбала на сковороде по рецепту с фото получается особенно аппетитной.
- Дело остаётся за малым. Теперь нужно просто пожарить камбалу на сковороде по рецепту с панировкой. Для этого нужно накалить сковороду. Влить в неё очищенное растительное масло. Рыбку тщательно запанировать в смеси муки и манной крупы. Отправить в горячее масло. Жарить минут 12-15 минут.
- Аккуратно перевернуть кусочки рыбки, орудуя кулинарной лопаточкой и вилкой. Жарить ещё приблизительно четверть часа.
Всё! Теперь вы знаете, как пожарить камбалу на сковороде вкусно, просто и быстро. Это замечательный рецепт, который вас выручит, когда гости на пороге, или на даче.
Камбала в муке на сковороде
Есть и другие рецепты камбалы на сковороде. На самом деле вариантов масса, и ниже приведён только ещё один из множества. Такой повседневный способ жарки хорош тем, что не отнимает много времени и сил. Ко всему прочему, и сам рецептик в целом очень недорогой, доступный и бюджетный. Во времена, когда в семье не всё гладко с финансами, он определённо точно вас выручит.
Время приготовления — 30 минут.
Количество порций — 6 .
Ингредиенты
Чтобы очень вкусно и быстро пожарить камбалу на сковороде по этому рецепту с фото, нам не потребуется множество продуктов. Список необходимых составляющих скромен и не вызывает недоумения:
- камбала свежая — 3 шт.;
- соль — 1 ч. л.;
- мука — 150 г;
- очищенное растительное масло — по надобности.
Способ приготовления
Итак, как приготовить камбалу на сковороде? В целом никаких сложностей и проблем этот рецепт не подразумевает. Тут всё легко, как «дважды два».
- Если вы решили сделать вкусную и сытную камбалу жареную на сковороде по рецепту, предложенному тут, то первым делом рыбу надо разделать. Никаких голов, плавников и хвостов точно оставаться не должно. Порезать подготовленный продукт кусочками небольшой толщины (оптимально чуть более 1 см). Сложить заготовку в общую глубокую миску. Всыпать к рыбе соль. Тщательно всё перемешать. Очень важно, чтобы хорошенько просолился каждый кусочек, ведь в муку мы не будем добавлять соль.
- Каждый ломтик камбалы поочерёдно обвалять в муке, пока в сковороде разогревается очищенное растительное масло без запаха. Отправить кусочки рыбки на сковороду. Жарить около 10 минут при умеренном нагреве.
- Осторожно перевернуть камбалу на сковороде, по рецепту с фото, предлагающему рыбу жарить в муке. Довести до готовности, то есть снова дождаться образования аппетитной и хрустящей золотистой корочки. Но делать это следует под закрытой крышкой.
Готово! Аппетитно и быстро можно пожарить камбалу на сковороде гриль по этому же рецепту с фото.
Камбала в кляре на сковороде
Если с вариантами панировки всё ясно, то, как приготовить камбалу вкусно на сковороде в кляре? Ведь такой способ жарки рыбки получается отменным. Под аппетитной «шубкой» мякоть остаётся очень нежной и сочной. Так что давайте скорее знакомиться с рецептом!
Время приготовления — 40 минут.
Количество порций — 4 .
Ингредиенты
- камбала — 2 шт.;
- крупное яйцо куриное — 1 шт.;
- сливки 33% — 2 ст. л.;
- соль — 1 щепотка на кляр и на рыбу по вкусу;
- мука — 1 ст. л.;
- лимонный сок — 2 ст. л.;
- растительное масло — на жарку.
Способ приготовления
Решив приготовить камбалу вкусно на сковороде, пошаговый рецепт соблюдайте «от» и «до». Тогда у вас точно всё получится выше всяческих похвал.
- Сложить рыбную нарезку в плошку. Посолить. Всыпать молотый перец и прочие подходящие приправы. Влить лимонный сок. Перемешать. Отставить в сторонку на 10 минут.
- Тем временем приготовить кляр. Для этого в плошку разбить свежее куриное яйцо.
- Обыкновенной вилкой слегка взболтать его.
- Не прекращая взбивания, постепенно подсыпать в полученную яичную «болтушку» муку. Перемешать до такого однородного состояния, чтобы не оставалось комочков.
- Влить в яично-мучную смесь сливки 33% жирности. Основательно перемешать — и наш кляр готов.
- Сковороду (лучше всего использовать керамическую модель или посуду с антипригарным покрытием) накалить. Кусочки камбалы, подцепляя вилкой или специальными кухонными щипцами, окунуть основательно в кляр. Выложить рыбные ломтики в горячее масло. Жарить до образования золотистой «шубки».
- Осторожно перевернуть. Довести до такого же состояния и с другой стороны.
Вот и все премудрости того, как вкусно пожарить камбалу на сковороде по рецепту с кляром. Это просто и совсем нехлопотно!
Как подготовить камбалу к жарке
Чтобы блюдо на основе такой рыбы получилось вкусным и нежным, стоит правильно подготовить продукт. Если вы используете уже разделанную рыбу, то и тут нужно придерживаться некоторых правил, чтобы не испортить основу. Так, размораживать её нужно при комнатной температуре. Но ускорить процесс таяния можно с помощью обыкновенной питьевой воды. Для этого нужно взять большую вместительную ёмкость. Влить в неё воду. Добавить соль. Расчёт прост: на 1 кг рыбы использовать 1 ч. л. соли. Отправить камбалу в этот импровизированный рассол.
Что касается самой разделки, то тут важно заниматься только на 100% оттаявшей тушкой. Её сперва промывают в проточной воде несколько раз. Это позволят отмыть грязь, песок, слизь. Чешуя не считается, как обычно, а просто срезается. Потом продукт рекомендуется обязательно филировать. Плавники срезаются, а жабры следует непременно вытащить. Только такую рыбку можно готовить на сковороде.
Филе камбалы в лимонном соусе
174 акции
- Поделиться
- Твит
Мы любим лимон. Вы можете сказать?
Лимонный соус наиболее популярен во многих рецептах и блюдах из морепродуктов, таких как
Легко запеченная рыба-меч, и наш Салат из свежей трески.Плюс, как мы можем забыть самые популярные итальянские блюда, такие как
Лучший цыпленок для мамы Пикката, и даже Пикката из телятины с лимоном и каперсами, , который готовится с простым соусом из лимона и масла?Но, к нашему удивлению, эти
филе камбалы такие сочные и вкусные, а превосходная приправа вас удивит. Обещаю! Для этого рецепта я использовала «замороженное» филе камбалы.- Так как мы не можем найти филе камбалы в нашем городе, я решил купить эти замороженные филе камбалы в Costco и всегда держать их в моем морозильнике.
- Они поставляются в индивидуальной упаковке, поэтому очень удобно выбирать, сколько филе мне нужно на ужин.
- Это филе очень тонкое, поэтому время приготовления сокращается буквально до нескольких минут.
- очень нежирная рыба, поэтому она так быстро готовится
- нечего готовить, только разморозить и промыть
- готовится на одной сковороде, что упрощает уборку Филе камбалы
- отличается низким содержанием жира и высоким содержанием белка .
- Лучше всех , 4 унции (112 г) камбалы содержат всего 80 калорий, 2 грамма жира, 0 углеводов и 13 граммов белка.
- замороженное филе камбалы – от 3 до 4 филе
- оливковое масло первого холодного отжима – 1 столовая ложка
- сливочное масло – 1 столовая ложка
- приправы – прованские травы, кайенский перец, морская соль, сушеный орегано
- свежая петрушка – предпочитаю итальянскую петрушку
- белое вино – любое оставшееся вино для питья (не для приготовления вина)
- лимоны – для свежевыжатого лимонного сока
Инструкции по приготовлению филе камбалы в лимонном соусе:
*Для нашего рецепта вы можете легко следовать этим инструкциям или просто перейти к нижней части нашей полной карты рецептов.
1. Возьмите большую сковороду и нагрейте оливковое масло и сливочное масло на медленном огне, пока масло не растает. 2. Когда масло растает, добавьте филе в сковороду. Затем посыпьте их морской солью, прованскими травами, орегано и кайенским перцем. Готовьте их на медленном огне от 30 секунд до одной минуты. Они начнут выделять лишнюю воду, и это нормально. 3. Затем посыпьте их свежей нарезанной петрушкой. И влить вино и лимонный сок. 4. Затем НАКРЫТЬ крышкой. 5. Тушите под крышкой в течение 4–5 минут или больше (в зависимости от толщины филе), пока рыба не станет непрозрачно-беловатой, а лимонный соус немного выпарится. Быстрая заметка: Вы можете добавить ломтик лимона поверх каждого филе, если хотите (красивая презентация). 😉 6. Когда филе камбалы будет полностью готово. Выключите тепло. Полейте рыбу дополнительно 1-2 столовыми ложками свежевыжатого лимонного сока. Подавать немедленно.Примечания и советы повара…
- Важно промыть филе перед приготовлением. Если вы этого не сделаете, они будут пахнуть рыбой и даже иметь рыбный вкус даже после того, как вы их приготовите.
- Время, необходимое для приготовления филе камбалы, зависит от его толщины. Но эти замороженные, которые получаются очень тонкими, готовятся быстро, примерно за 5-7 минут.
- Если вы покупаете свежее филе камбалы на местном рыбном рынке, оно может быть толще, и поэтому вам может потребоваться больше времени для его приготовления.
- Этого рецепта хватит на две или три порции. Если вы планируете увеличить порции вдвое, имейте в виду, что вам также потребуется увеличить количество всех жидких ингредиентов.
Использование свежих ингредиентов — ключ к превращению любого рецепта из «скучного» в
ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ! Вот 4 ингредиента для соуса:1.
*Лимоны: Мы всегда рекомендуем использовать свежевыжатый лимонный сок. Это полезнее, чем любой коммерчески разлитый в бутылки лимонный сок, который содержит консерванты.2.
*Петрушка: Как всегда, для этого рецепта важна свежая итальянская петрушка. Но есть один ингредиент, который имеет огромное значение, и его нельзя упускать из виду — кайенский перец.3.
*Кайенский перец: кайенский перец придаст пикантный вкус этому блюду. Иногда самый маленький ингредиент имеет значение.4.
*Прованские травы: потрясающая смесь ароматных трав в одной баночке. Эти филе камбалы каждый раз получаются ВОСХИТИТЕЛЬНЫМИ!Влажная, нежная, с белым мясом рыба с невероятным вкусом – вы тоже будете приятно удивлены после первого укуса.
Подавайте их с паровым рисом
или рисом с цветной капустой , чтобы пропитаться вкусным лимонным соусом, и, возможно, с зеленым салатом для завершения ужина.Вы можете насладиться этим блюдом с
макаронами с волосами ангела и лимонным соусом, , что сделает блюдо изумительным! И, не забудьте десерт, попробуйте наши лимонный пирог или наш легкий пирог с лимонным кремом для завершения трапезы! НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!Больше любимых блюд из морепродуктов…
- Запечь или запечь бранзино с лимоном
- Легкая запеченная рыба-меч
- Пикката лучшего лосося
- Легкий итальянский салат с креветками
- Филе камбалы французской
ПОСМОТРИТЕ НАШЕ ВИДЕО!
Как приготовить филе камбалы в лимонном соусе? (1-минутное видео )Время подготовки 5 минут
Время приготовления 7 минут
Общее время 12 минут
Ингредиенты
- замороженное филе камбалы — примерно 3-4 филе
- 1 ст. л. оливковое масло экстра вирджин
- 1 ст.л. сливочное масло
- 1/8 ч. л. морская соль
- 1/4 ч. л. Прованские травы
- щепотка кайенского перца
- 1/8 ч. л. сушеный орегано
- 1 ст.л. мелко нарезанная петрушка
- 2 ст.л. белое вино
- 3 Тбит/с. лимонный сок плюс дополнительно
Инструкции
- Сначала разморозьте замороженное филе камбалы либо на столе, либо в холодильнике на ночь. Откройте пакеты и слейте лишнюю воду из упаковки. Быстро промойте их под проточной водой и дайте им снова стечь.
- Затем в 10-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте оливковое масло и сливочное масло на медленном огне, пока масло не растает.
- Когда масло растает, добавьте филе в сковороду. Посыпьте их морской солью, прованскими травами, орегано и кайенским перцем.
- Готовьте их на слабом огне от 30 секунд до одной минуты. Они начнут выделять лишнюю воду, и это нормально.
- Влейте вино и лимонный сок и посыпьте свежей нарезанной петрушкой. Затем накрыть крышкой.
- Варить на медленном огне от 4 до 6 минут или больше (в зависимости от толщины филе), пока рыба не станет непрозрачно-беловатой, а соус немного не уварится. И рыба отслаивается вилкой.
- Когда филе камбалы полностью приготовлено. Выключите тепло. Выдавите на рыбу дополнительное количество лимонного сока (около 1 столовой ложки или больше). Затем подавайте.
- На 2 порции
Примечания
Имейте в виду, что время приготовления не включает время на размораживание рыбы.
Информация о питании:
Выход:
2-3 порцииРазмер порции:
1 порцияКоличество на порцию: Калории: 127 Всего жиров: 9,3 г Углеводы: 0,7 г Белки: 13,3 г
… Спасибо за ПИНИНГ!
Есть вопросы? Спрашивай!
Если вы попробуете наше филе камбалы в лимонном соусе, вернитесь и оставьте отзыв. Другим читателям очень полезно читать ваши результаты, адаптации и идеи для вариаций.
Присоединяйтесь к нашему сообществу выпечки и кулинарии!! Не забудьте
ввести свой адрес электронной почты в наш « ПОДПИСАТЬСЯ» и получать наши рецепты « БЕСПЛАТНО» каждый раз, когда мы публикуем новый!!Получайте удовольствие, делайте фотографии и делитесь ими в Pinterest или Instagram, не забудьте отметить нас #2sistersrecipes и в Instagram @2sistersrecipes. Мы будем рады видеть и делиться тем, что вы готовите. 😉
Чтобы узнать больше вкусных рецептов и идей, подпишитесь на нас в
Instagram, Facebook, и Pinterest! Будьте здоровы и наслаждайтесь готовкой! 🙂спасибо, что заглянули…
xo Анна и Лиз
174 акции
- Поделиться
- Твит
Рецепт запеченной камбалы со свежим лимонным перцем
Участник MyRecipes
Рейтинг: 5 звезд
03. 03.2022
Если ты опубликуешь это, ты станешь хитом на Khal.com.
приморский725
Рейтинг: 4 звезды
23.10.2018
Очень вкусное блюдо. Сделать его было просто и не потребовало много времени и сил. Я сделаю это основным блюдом. Я считаю, что это будет хорошо работать с любым типом белой рыбы. Я подавал его с паровой спаржей и салатом.
Иоланда
Рейтинг: 5 звезд
11.07.2018
лучший рецепт камбалы, который мне доводилось готовить и есть
Денис
Рейтинг: 5 звезд
19. 02.2017
Никогда раньше не пекла камбалу и решила попробовать ваш рецепт. Мне нужно было сократить рецепт на два филе вместо четырех. У меня не было разбрызгивателя, сковороды с желе или оливкового масла. Я сделал все с противнем, натер немного масла на сковороду и использовал лимонный сок, как предлагалось в одном из обзоров. Также попробовал смесь (как говорилось в другом обзоре). Мне было немного тяжело от перца, было нелегко разделить эту конкретную меру пополам, поэтому я добавил немного больше лимонной цедры и сока. Просто безумно понравилось! Подается с приготовленной на пару свежей зеленой фасолью (для приправы использовалось немного лимонного сока, соли и перца) и печеным картофелем. Мой друг хотел знать, почему я просто не сделал четыре филе, он был готов к дополнительным порциям! Будет делать это снова, скоро.
РХам
Рейтинг: 4 звезды
10. 01.2017
Мне очень понравилось это блюдо. Я добавила дополнительную чайную ложку оливкового масла, чтобы было легче распределять ингредиенты по рыбе. Не могу дождаться, чтобы сделать это снова!
Корица1
Рейтинг: 5 звезд
26.09.2016
Просто и вкусно.
сумасшедший
Рейтинг: 1 звезда
01.09.2016
Я очень удивлен другими отзывами. Вчера попробовала, точно по рецепту. Натирание полностью подавляло нежный вкус рыбы. Не будет делать это снова.
БоббиДжей
Рейтинг: 5 звезд
31.05.2016
Рецепт ооочень хорош! Я готовила его несколько раз, и когда я пытаюсь найти лучший рецепт, ничто не выглядит так хорошо, как этот. У него отличный вкус, и вы можете использовать его и для других видов рыбы.
hannahsgirl
Рейтинг: без рейтинга
18.05.2016
почему только 2 звезды, если это потрясающе? Просто любопытно.
Песчаная буря
Рейтинг: 2 звезды
20.03.2016
Обычно я не пишу отзывы, но считаю, что этот рецепт заслуживает отличного отзыва! Я готовил камбалу бесчисленное количество раз, но никогда ничего не получалось так, как это. К сожалению, в первый раз, когда я делал это, у меня не было свежих лимонов, поэтому я заменил их лимонным соком, купленным в магазине. На вкус он такой же вкусный, как и со свежими лимонами, и я обязательно приготовлю этот рецепт снова! Я определенно рекомендую попробовать это!
ПАТРИЧАГОНСАЕС
Рейтинг: без рейтинга
15. 07.2015
Спасибо всем вам, это моя первая камбала, и я был в шоке, но вы сделаете ее менее страшной.. И вышло Круто 😉
ойкук
Рейтинг: 5 звезд
22.03.2014
Мой сын зашел поужинать вместе со своей девушкой, которая не может есть молочные продукты, поэтому я была очень рада найти рецепт рыбы, который не требовал кусочка сливочного масла … или чего-либо еще в этом отношении. . Принял совет другого рецензента и немного сократил черный перец. Это был хит! Обязательно буду делать снова!
чекеттаа
Рейтинг: 5 звезд
28. 02.2014
Смесь лимонного перца имела лучший вкус. Я немного боялся, что лимонная цедра может быть подавляющей, но я попробовал ее еще до того, как намазал на рыбу, и был рад обнаружить, что она хорошо сбалансирована. У меня не было перца горошком, поэтому я использовала черный молотый перец, и у меня не было проблем с тем, что смесь была слишком острой. Я добавила сок половины одного из моих лимонов. Это, безусловно, огромное улучшение по сравнению с пересоленной смесью лимона и перца, которую вы найдете в отделе специй в продуктовом магазине. Это был легкий, но вкусный рецепт, и я обязательно приготовлю его снова.
ДиваделаКочина
Рейтинг: 3 звезды
09.02.2014
По этому рецепту я приготовила свежую камбалу со шкуркой. Делала по рецепту, как написано, но молотого перца не было. Я заменил его таким же количеством молотого перца — ОГРОМНАЯ ОШИБКА! Если вы похожи на меня и заменяете молотый перец горошком, значительно уменьшите количество, я бы хотел, чтобы в рецепте было указано количество молотого перца, который, я думаю, есть у большинства из нас дома. Хотя рыба вышла сырой и нежной, она была ооочень острой, почти несъедобной. Моя семья съела его, но отказалась от большей части перцово-лимонной смеси. Мой 7-летний сын постоянно говорил: «Вкусно, но слишком остро — мне нужно больше воды!» Ну ладно, живи и учись—
ДжейленТейлор
Рейтинг: 5 звезд
09.08.2013
Это так вкусно! Моя семья просто обожает это блюдо. .. даже мои две девочки. Делаем теперь каждую неделю. Я бы порекомендовал этот рецепт всем.
ДанаКХолден
Рейтинг: 5 звезд
20.03.2013
Легко, быстро и приятно. Кроме того, приготовлено до совершенства. Я включу это в свою обычную ротацию, так как стараюсь готовить низкоуглеводные и низкокалорийные блюда.
Люйске
Рейтинг: 5 звезд
01.11.2011
Нам с мужем очень понравилось это блюдо, и мы думаем, что оно будет хорошо сочетаться с разными видами рыбы. Моя первоначальная реакция заключалась в том, что начинка была слишком соленой, но потом я понял, что использовал только около 12 унций камбалы вместо 24 унций, которые требовались в рецепте. Сделаю это снова!
хкралл
Рейтинг: 5 звезд
27.09.2011
Это просто фантастика! Вы больше никогда не будете есть этот засахаренный псевдолимонный перец. Рецепт простой, полезный и вкусный. Мы пробовали его с другой белой рыбой с такими же хорошими результатами. Попробуй это. Вы не пожалеете.
ДомДевушка1
Рейтинг: 5 звезд
30. 01.2010
Этот рецепт стал идеальным ответом на мои поиски блюда быстрого приготовления. Я приготовила смесь лимонного перца в полдень, поэтому все, что мне нужно было сделать во время ужина, это намазать смесью филе и поставить их в духовку. Вкусный!! Проверяйте рыбу через 5 минут. Моему мужу понравилось бы больше, если бы в смесь добавили немного панко…
миссилк
Рейтинг: 5 звезд
17.01.2010
Просто + быстро + вкусно = идеально! Подается с салатом из капусты — так хорошо.
гурман914
Рейтинг: 4 звезды
03.