Приготовить камбалу вкусно на сковороде пошаговый рецепт: Камбала на сковороде — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Как приготовить камбалу вкусно на сковороде пошаговый рецепт 🍎

Главная » Рецепты блюд из камбалы

В настоящее время многие отдают свое предпочтение морской рыбе. А как ее не любить, ведь это кладезь витаминов и питательных веществ. Кроме этого, если ее правильно приготовить, она получится очень вкусной и аппетитной.

Давайте сегодня поговорим о такой морской рыбе, как камбала. Это очень полезная и питательная рыбка. Ее мясо содержит в своем составе огромное количество витаминов – тут и фосфор, и кальций, и белки, и жирные кислоты, а также многие микроэлементы. Но хотелось бы рассмотреть пару рецептов приготовления камбалы.

Стоит отметить, что после обжаривания, запекания эта рыба становится очень сочной и нежной. Но перед тем как приступить к приготовлению стоит рассмотреть правила выбора и очищения камбалы.

Как правильно выбрать и почистить камбалу

Для того чтобы выбрать качественную и свежую рыбу, запомните следующие рекомендации:

  • Обратите внимание на цвет жабр. Они должны быть ярко розового цвета;
  • Запах. От морской рыбы должно пахнуть морем без посторонних неприятных запахов;
  • При надавливании на тушку не должна появляться ямка. Или она должна очень быстро исчезать. Если же наоборот появится весьма большое углубление, то это говорит о плохой свежести рыбы.

Помимо этого, нужно правильно почистить рыбу. В этом деле помогут следующие советы:

  • Если вы покупаете замороженную камбалу, то ее следует правильно разморозить. Для этого тушку нужно положить в холодную воду и насыпать туда немного соли. Соль сохранит все питательные вещества в рыбе. Размораживание занимает около 1,5-2 часа;
  • Затем срезаем с рыбы голову, плавники и хвост;
  • Разрезаем брюшко и вынимаем все потроха. Хорошо промываем;
  • Если неприятен запах, то с рыбы можно полностью снять всю кожу;
  • Если Вы хотите приготовить рыбу вместе с кожей, то ее нужно поскоблить ножом и удалить все шипы и мелкую чешую;
  • У крупной рыбы можно вынуть позвоночник.

Как приготовить камбалу вкусно на сковороде

  • Одна крупная камбала на 500 грамм;
  • Лук – 1 штука;
  • 150 грамм муки;
  • Растительное масло;
  • Соль и черный молотый перец.
  • Замороженную рыбу следует разморозить. Для этого ее следует выложить в воду с солью и оставить там, на пару часов;
  • Далее тушку кладем светлой стороной вверх, делаем небольшой надрез и вынимаем все внутренности;
  • Затем ее промываем, срезаем голову, плавники и хвост. Очищаем сверху чешую;
  • Тушку следует разрезать на средние кусочки;
  • В миске смешиваем соль с небольшим количеством черного молотого перца;
  • Натираем смесью рыбу и оставляем на 20 минут;
  • Тем временем очищаем луковицу и разрезаем ее на мелкие кусочки;
  • В плоскую тарелку или на разделочную доску насыпаем муку и обваливаем в ней все кусочки рыбы;
  • Ставим на плиту сковороду, наливаем растительное масло;
  • На разогретое масло выкладываем кусочки в муке и обсыпаем луком. Лук впитает весь неприятный рыбный запах;
  • Рыбные кусочки прожариваем с обеих сторон по 7 минут, до золотистой корочки.

Рецепт простого домашнего печенья на скорую руку — угостите своих близких.

Рулетики из баклажанов и чесночного сыра станут отличной закуской. А приготовить их довольно просто по нашему рецепту .

Читайте как сделать малосольные огурцы в пакете — сезон уже близок!

Как приготовить камбалу вкусно в духовке

Продукты, которые понадобятся:

  • Камбала – 3 штуки;
  • 6 картофелин;
  • Один лимон;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 60 мл растительного масла;
  • 8 долек чеснока;
  • Репчатый лук – 2 штуки;
  • Щепотка соли.
  • Первым делом рыбу нужно промыть и очистить от чешуи
  • Далее срезаем голову, вычищаем внутренности и промываем;
  • Тушки следует положить на противень;
  • Лук необходимо очистить от шелухи и разрезать в виде колец;
  • Выкладываем лук сверху рыбы;
  • Затем делаем соус. Для этого растапливаем сливочное масло и смешиваем его с оливковым;
  • Разрезаем лимон на две части и выдавливаем сок из одной половинки в масляную смесь. Также наливаем туда 80 мл воды и 1 ч.ложку соли
  • Далее заливаем соусом рыбу;
  • Помещаем противень в разогретый духовой шкаф до 190 градусов и оставляем там на 25-30 минут;
  • Пока камбала печется, делаем к ней гарнир из картофельного пюре с чесноком. Картофель очищаем от шкурки, промываем и разрезаем на средние кусочки;
  • Дольки чеснока также чистим и разрезаем в виде кружочков;
  • Все компоненты выкладываем в кастрюлю и заливаем горячей водой;
  • Отвариваем до мягкости и снимаем с плиты;
  • Далее сливаем воду и разминаем все компоненты до состояния пюре. Добавляем туда немного воды, соли и оливкового масла;
  • Готовую камбалу вытаскиваем из духового шкафа, перекладываем на плоскую тарелку, рядом кладем в виде горки пюре и поливаем все лимонным соком из оставшейся половинки лимона.

Как приготовить камбалу вкусно в мультиварке

Для готовки потребуется:

  • 600 грамм камбалы;
  • Половина мультистакана воды;
  • Растительное масло – 80 мл;
  • 50 грамм майонеза;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук – 1 штука;
  • Соль;
  • Специи по вкусу.
  1. Камбалу необходимо почистит, срезать голову и удалить все внутренности. Хорошо ее промываем и удаляем все сгустки крови и пленки внутри брюшка;
  2. Для того чтобы убрать запах с рыбы следует удалить всю кожу и тщательно промыть водой;
  3. Затем филе необходимо посолить и разрезать порционными кусочками;
  4. Лук и морковь нужно почистить. Лук нарезается небольшими кубиками, морковь протирается крупной теркой;
  5. В чашку мультиварки наливаем масло и засыпаем туда овощную нарезку. Ставим режим «Выпечка» и прожариваем. Далее перекладываем их в чашку;
  6. Кусочки камбалы необходимо хорошенько промазать майонезом;
  7. После этого выкладываем их в мультиварку и заливаем водой. Ставим режим «Тушение» и готовим приблизительно 30 минут;
  8. После звукового сигнала рыбу следует вынуть и переложить на тарелку;
  9. Подаем камбалу с обжаренными овощами.

Жареная камбала с помидорами черри и болгарским перцем

Компоненты для приготовления:

  • 4 тушки камбалы;
  • 8 помидоров черри;
  • Пол стакана белого вина;
  • 2 штуки болгарского перца;
  • 10 зеленых оливок;
  • Растительное масло;
  • Соль;
  • Специи по вкусу;
  • Пучок зелени.
  1. Предварительно очищенную и выпотрошенную рыбу необходимо посолить и поперчить. Оставляем ее на 20 минут;
  2. Оливки следует порубить в виде кружочков;
  3. Помидоры черри также разрезаем на тонкие кружочки;
  4. Болгарский перец промываем, срезаем плодоножку и разрезаем кольцами. Вынимаем из них все семечки;
  5. Далее ставим жаровню на газ, наливаем растительное масло и раскаляем;
  6. На раскаленное масло выкладываем тушку камбалы. Сначала кладем чешуей вниз и обжариваем в течение 7-8 минут, затем перекладываем на другую сторону и прожариваем также 7-8 минут;
  7. Затем на рыбу выкладываем кружочки оливок, помидоров черри и кольца болгарского перца. Обжариваем еще 5 минут;
  8. Заливаем все белым вином, солим и закрываем крышкой. Даем время, чтобы вино полностью впиталось;
  9. Пучок зелени следует порубить мелко ножом;
  10. Открываем крышку жаровни, посыпаем все зеленью;
  11. Перекладываем рыбу с овощами на плоскую тарелку и подаем на стол.

Жареная камбала с овощами на сковороде

Компоненты, которые потребуются:

  • 1 килограмм камбалы;
  • Лук – 2 штуки;
  • Морковка – 2 штуки;
  • Сухари для панировки;
  • Томат – 100 грамм;
  • Растительное масло;
  • Соль;
  • Специи по вкусу;
  • Помидоры черри для украшения.
  1. Предварительно очищенную и промытую тушку следует порезать порционными кусочками;
  2. После этого ее необходимо посолить, поперчить и обвалять в смеси из панировочных сухарей;
  3. Затем на газ ставится жаровня, заливается растительное масло и раскаляется;
  4. В разогретое масло выкладываем кусочки рыбы в сухарях и прожариваем каждую сторону до готовности, около 7-8 минут;
  • После этого делаем маринад. Лук, морковь следует очистить и разрезать в виде соломки;
  • Выкладываем овощи на сковороду и готовим на растительном масле до готовности;
  • Далее добавляем к овощам томат и обжариваем пару минут;
  • Заливаем все горячей водой, солим и добавляем специи. Готовим маринад около 10-15 минут;
  • Как только маринад будет готов, его следует убрать с газа и перелить в жаровню с камбалой. Готовим камбалу в овощной подливки 5-7 минут и выключаем огонь;
  • Готовую рыбу выкладываем вместе с маринадом на плоскую тарелку и украшаем кружочками помидоров черри.

Полезные советы

  • Желательно с камбалы снимать шкурку. Она уберет неприятный запах;
  • Для того чтобы убрать внутри рыбы черную пленку, можно использовать кипяток. Просто облейте тушку с двух сторон кипятком;
  • Камбалу можно предварительно замариновать. Для этого ее следует разделать на кусочки и промариновать. В качестве маринада можно использовать сок лимона и горчицу;
  • В процессе обжаривания камбалу можно обсыпать молотым кориандром. Он придаст пикантный и необычный вкус.

Приготовление камбалы очень простое и легкое. Главное, ее нужно правильно очистить и распотрошить. В целом — весь процесс готовки не долгий, а если проявить фантазию, то можно внести свои дополнения. А если еще подать ее с соусом, так это будет отменное угощение, которое все оценят по достоинству. Запомните эти рецепты и обязательно приготовьте их самостоятельно!

Как приготовить камбалу вкусно на сковороде пошаговый рецепт

Далеко не все хозяйки знают, как пожарить камбалу вкусно на сковороде к повседневному столу. А между тем этот сорт рыбы очень вкусен и полезен. Так что не стоит отказываться от приготовления простых, доступных и весьма аппетитных блюд. Как и любой другой подобный продукт, камбалу на сковороде можно пожарить просто так, в сухарях, в кляре, в панировке. И это ещё не все доступные варианты. В подборке рецептов ниже представлены только самые простые решения, которые не должны вызвать у вас недоумения или лишних вопросов. Так что давайте скорее знакомиться с ними!

Содержание:

  • 1 Оригинальный рецепт жареной камбалы
    • 1.1 Ингредиенты
    • 1.2 Способ приготовления
  • 2 Камбала в муке на сковороде
    • 2.1 Ингредиенты
    • 2.2 Способ приготовления
  • 3 Камбала в кляре на сковороде
    • 3.1 Ингредиенты
    • 3.2 Способ приготовления
  • 4 Как подготовить камбалу к жарке

Оригинальный рецепт жареной камбалы

Вкусная и аппетитная камбала, жареная на сковороде, делается по самым разным рецептам. При этом она всегда получается сочной, нежной, лёгкой, тающей во рту. Этот способ приготовления не стал исключением, а только доказывает, что всё реально!

Время приготовления — 40 минут.

Количество порций — 2 .

Ингредиенты

Этот рецепт приготовления камбалы на сковороде предполагает использование следующих продуктов по приведённому ниже списку:

  • камбала — 2 шт.
    ;
  • горчица столовая — 2 ч. л.;
  • мука — 3 ст. л.;
  • манная крупа — 1 ст. л.;
  • соль — ½ ч. л. в рыбу и 1/3 ч. л. в панировку;
  • молотый перец и прочие приправы — по вкусу;
  • растительное масло — по мере необходимости.

Способ приготовления

Предложенный рецепт позволит вам на «раз-два-три» понять, как жарить камбалу на сковороде. Ведь это действительно совсем несложно.

  • Первым делом рекомендуется сразу же подготовить все необходимые продукты, чтобы в дальнейшем не суетиться и не переживать о том, что чего-то не хватает. Рыбу следует в обязательном порядке разделать и переложить в отдельную плошку.
      1. Отправить к камбале немного молотого черного перца. Подойдут и другие ароматные специи, которые только подчеркнут нежный вкус рыбы. Посолить. Добавить горчицу и перемешать всё руками. Оставить минут на 20.
      1. Тем временем сделать панировку. В данном случае предлагается просеять муку. К ней добавить манную крупу. Подсолить. Всё тщательно перемешать. Вот и готова наша оригинальная панировка, в которой жареная камбала на сковороде по рецепту с фото получается особенно аппетитной.
      1. Дело остаётся за малым. Теперь нужно просто пожарить камбалу на сковороде по рецепту с панировкой. Для этого нужно накалить сковороду. Влить в неё очищенное растительное масло. Рыбку тщательно запанировать в смеси муки и манной крупы. Отправить в горячее масло. Жарить минут 12-15 минут.
      1. Аккуратно перевернуть кусочки рыбки, орудуя кулинарной лопаточкой и вилкой. Жарить ещё приблизительно четверть часа.

      Всё! Теперь вы знаете, как пожарить камбалу на сковороде вкусно, просто и быстро. Это замечательный рецепт, который вас выручит, когда гости на пороге, или на даче.

      Камбала в муке на сковороде

      Есть и другие рецепты камбалы на сковороде. На самом деле вариантов масса, и ниже приведён только ещё один из множества. Такой повседневный способ жарки хорош тем, что не отнимает много времени и сил. Ко всему прочему, и сам рецептик в целом очень недорогой, доступный и бюджетный. Во времена, когда в семье не всё гладко с финансами, он определённо точно вас выручит.

      Время приготовления — 30 минут.

      Количество порций — 6 .

      Ингредиенты

      Чтобы очень вкусно и быстро пожарить камбалу на сковороде по этому рецепту с фото, нам не потребуется множество продуктов. Список необходимых составляющих скромен и не вызывает недоумения:

      • камбала свежая — 3 шт.;
      • соль — 1 ч. л.;
      • мука — 150 г;
      • очищенное растительное масло — по надобности.

      Способ приготовления

      Итак, как приготовить камбалу на сковороде? В целом никаких сложностей и проблем этот рецепт не подразумевает. Тут всё легко, как «дважды два».

    1. Подготовить все необходимые продукты по списку, приведённому выше.
        1. Если вы решили сделать вкусную и сытную камбалу жареную на сковороде по рецепту, предложенному тут, то первым делом рыбу надо разделать. Никаких голов, плавников и хвостов точно оставаться не должно. Порезать подготовленный продукт кусочками небольшой толщины (оптимально чуть более 1 см). Сложить заготовку в общую глубокую миску. Всыпать к рыбе соль. Тщательно всё перемешать. Очень важно, чтобы хорошенько просолился каждый кусочек, ведь в муку мы не будем добавлять соль.
        1. Каждый ломтик камбалы поочерёдно обвалять в муке, пока в сковороде разогревается очищенное растительное масло без запаха. Отправить кусочки рыбки на сковороду. Жарить около 10 минут при умеренном нагреве.
        1. Осторожно перевернуть камбалу на сковороде, по рецепту с фото, предлагающему рыбу жарить в муке. Довести до готовности, то есть снова дождаться образования аппетитной и хрустящей золотистой корочки. Но делать это следует под закрытой крышкой.

        Готово! Аппетитно и быстро можно пожарить камбалу на сковороде гриль по этому же рецепту с фото.

        Камбала в кляре на сковороде

        Если с вариантами панировки всё ясно, то, как приготовить камбалу вкусно на сковороде в кляре? Ведь такой способ жарки рыбки получается отменным. Под аппетитной «шубкой» мякоть остаётся очень нежной и сочной. Так что давайте скорее знакомиться с рецептом!

        Время приготовления — 40 минут.

        Количество порций — 4 .

        Ингредиенты

        • камбала — 2 шт.;
        • крупное яйцо куриное — 1 шт.;
        • сливки 33% — 2 ст. л.;
        • соль — 1 щепотка на кляр и на рыбу по вкусу;
        • мука — 1 ст. л.;
        • лимонный сок — 2 ст. л.;
        • растительное масло — на жарку.

        Способ приготовления

        Решив приготовить камбалу вкусно на сковороде, пошаговый рецепт соблюдайте «от» и «до». Тогда у вас точно всё получится выше всяческих похвал.

      1. Первым делом разделать камбалу. Если вы используете уже подготовленную рыбу, её потребуется разморозить при комнатных условиях. Порезать кусочками толщиной около 1 см.
          1. Сложить рыбную нарезку в плошку. Посолить. Всыпать молотый перец и прочие подходящие приправы. Влить лимонный сок. Перемешать. Отставить в сторонку на 10 минут.
          1. Тем временем приготовить кляр. Для этого в плошку разбить свежее куриное яйцо.
          1. Обыкновенной вилкой слегка взболтать его.
          1. Не прекращая взбивания, постепенно подсыпать в полученную яичную «болтушку» муку. Перемешать до такого однородного состояния, чтобы не оставалось комочков.
          1. Влить в яично-мучную смесь сливки 33% жирности. Основательно перемешать — и наш кляр готов.
          1. Сковороду (лучше всего использовать керамическую модель или посуду с антипригарным покрытием) накалить. Кусочки камбалы, подцепляя вилкой или специальными кухонными щипцами, окунуть основательно в кляр. Выложить рыбные ломтики в горячее масло. Жарить до образования золотистой «шубки».
          1. Осторожно перевернуть. Довести до такого же состояния и с другой стороны.

          Вот и все премудрости того, как вкусно пожарить камбалу на сковороде по рецепту с кляром. Это просто и совсем нехлопотно!

          Как подготовить камбалу к жарке

          Чтобы блюдо на основе такой рыбы получилось вкусным и нежным, стоит правильно подготовить продукт. Если вы используете уже разделанную рыбу, то и тут нужно придерживаться некоторых правил, чтобы не испортить основу. Так, размораживать её нужно при комнатной температуре. Но ускорить процесс таяния можно с помощью обыкновенной питьевой воды. Для этого нужно взять большую вместительную ёмкость. Влить в неё воду. Добавить соль. Расчёт прост: на 1 кг рыбы использовать 1 ч. л. соли. Отправить камбалу в этот импровизированный рассол.

          Что касается самой разделки, то тут важно заниматься только на 100% оттаявшей тушкой. Её сперва промывают в проточной воде несколько раз. Это позволят отмыть грязь, песок, слизь. Чешуя не считается, как обычно, а просто срезается. Потом продукт рекомендуется обязательно филировать. Плавники срезаются, а жабры следует непременно вытащить. Только такую рыбку можно готовить на сковороде.

          Филе камбалы в лимонном соусе

          174 акции

          • Поделиться
          • Твит

          Филе камбалы в лимонном соусе — простое блюдо, которое всегда получается! Рыба всегда получается слоеной, сочной и ароматной. Это великолепно с каждым кусочком! Филе камбалы без костей – это нежная белая рыба, приготовленная на медленном огне в сковороде с лимонным соусом. Это легкий ужин в будний день, в который вы влюбитесь!

           

          Мы любим лимон. Вы можете сказать?  

          Лимонный соус наиболее популярен во многих рецептах и ​​блюдах из морепродуктов, таких как

          Легко запеченная рыба-меч, и наш Салат из свежей трески.  

          Плюс, как мы можем забыть самые популярные итальянские блюда, такие как

          Лучший цыпленок для мамы Пикката, и даже Пикката из телятины с лимоном и каперсами, , который готовится с простым соусом из лимона и масла?

          Но, к нашему удивлению, эти

          филе камбалы такие сочные и вкусные, а превосходная приправа вас удивит.  

          Обещаю!

          Для этого рецепта я использовала «замороженное» филе камбалы.
          • Так как мы не можем найти филе камбалы в нашем городе, я решил купить эти замороженные филе камбалы в Costco и всегда держать их в моем морозильнике.
          • Они поставляются в индивидуальной упаковке, поэтому очень удобно выбирать, сколько филе мне нужно на ужин.
          • Это филе очень тонкое, поэтому время приготовления сокращается буквально до нескольких минут.

          Причины ПОЛЮБИТЬ это филе камбалы в лимонном соусе
          • очень нежирная рыба, поэтому она так быстро готовится
          • нечего готовить, только разморозить и промыть
          • готовится на одной сковороде, что упрощает уборку
          • Филе камбалы
          • отличается низким содержанием жира и высоким содержанием белка
          • .
          • Лучше всех , 4 унции (112 г) камбалы содержат всего 80 калорий, 2 грамма жира, 0 углеводов и 13 граммов белка.

          Как приготовить филе камбалы в лимонном соусе ?

          ИНГРЕДИЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ для приготовления филе камбалы в лимонном соусе
          • замороженное филе камбалы – от 3 до 4 филе
          • оливковое масло первого холодного отжима – 1 столовая ложка
          • сливочное масло – 1 столовая ложка
          • приправы – прованские травы, кайенский перец, морская соль, сушеный орегано
          • свежая петрушка – предпочитаю итальянскую петрушку
          • белое вино – любое оставшееся вино для питья (не для приготовления вина)
          • лимоны – для свежевыжатого лимонного сока

           

          Инструкции по приготовлению филе камбалы в лимонном соусе:

          *Для нашего рецепта вы можете легко следовать этим инструкциям или просто перейти к нижней части нашей полной карты рецептов.

          1. Возьмите большую сковороду и нагрейте оливковое масло и сливочное масло на медленном огне, пока масло не растает.

          2. Когда масло растает, добавьте филе в сковороду. Затем посыпьте их морской солью, прованскими травами, орегано и кайенским перцем. Готовьте их на медленном огне от 30 секунд до одной минуты. Они начнут выделять лишнюю воду, и это нормально.

          3. Затем посыпьте их свежей нарезанной петрушкой. И влить вино и лимонный сок.

          4. Затем НАКРЫТЬ крышкой.

          5. Тушите под крышкой в течение 4–5 минут или больше (в зависимости от толщины филе), пока рыба не станет непрозрачно-беловатой, а лимонный соус немного выпарится.

          Быстрая заметка: Вы можете добавить ломтик лимона поверх каждого филе, если хотите (красивая презентация). 😉

          6. Когда филе камбалы будет полностью готово. Выключите тепло. Полейте рыбу дополнительно 1-2 столовыми ложками свежевыжатого лимонного сока. Подавать немедленно.

           

          Примечания и советы повара…
          • Важно промыть филе перед приготовлением. Если вы этого не сделаете, они будут пахнуть рыбой и даже иметь рыбный вкус даже после того, как вы их приготовите.
          • Время, необходимое для приготовления филе камбалы, зависит от его толщины. Но эти замороженные, которые получаются очень тонкими, готовятся быстро, примерно за 5-7 минут.
          • Если вы покупаете свежее филе камбалы на местном рыбном рынке, оно может быть толще, и поэтому вам может потребоваться больше времени для его приготовления.
          • Этого рецепта хватит на две или три порции. Если вы планируете увеличить порции вдвое, имейте в виду, что вам также потребуется увеличить количество всех жидких ингредиентов.

          Что делает этот лимонный соус таким выдающимся?

          Использование свежих ингредиентов — ключ к превращению любого рецепта из «скучного» в

          ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ! Вот 4 ингредиента для соуса:

          1.

          *Лимоны: Мы всегда рекомендуем использовать свежевыжатый лимонный сок. Это полезнее, чем любой коммерчески разлитый в бутылки лимонный сок, который содержит консерванты.

          2.

          *Петрушка:  Как всегда, для этого рецепта важна свежая итальянская петрушка. Но есть один ингредиент, который имеет огромное значение, и его нельзя упускать из виду — кайенский перец.

          3.

          *Кайенский перец: кайенский перец придаст пикантный вкус этому блюду. Иногда самый маленький ингредиент имеет значение.

          4.

          *Прованские травы: потрясающая смесь ароматных трав в одной баночке.

          Эти филе камбалы каждый раз получаются ВОСХИТИТЕЛЬНЫМИ!

          Влажная, нежная, с белым мясом рыба с невероятным вкусом – вы тоже будете приятно удивлены после первого укуса.

          Подавайте их с паровым рисом

          или рисом с цветной капустой , чтобы пропитаться вкусным лимонным соусом, и, возможно, с зеленым салатом для завершения ужина.

          Вы можете насладиться этим блюдом с

          макаронами с волосами ангела и лимонным соусом,  , что сделает блюдо изумительным! И, не забудьте десерт, попробуйте наши лимонный пирог или наш легкий пирог с лимонным кремом для завершения трапезы!

          НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!

          Больше любимых блюд из морепродуктов…

          • Запечь или запечь бранзино с лимоном
          • Легкая запеченная рыба-меч
          • Пикката лучшего лосося
          • Легкий итальянский салат с креветками
          • Филе камбалы французской

          ПОСМОТРИТЕ НАШЕ ВИДЕО!

          Как приготовить филе камбалы в лимонном соусе? (1-минутное видео )

          Время подготовки 5 минут

          Время приготовления 7 минут

          Общее время 12 минут

          Ингредиенты

          • замороженное филе камбалы — примерно 3-4 филе
          • 1 ст. л. оливковое масло экстра вирджин
          • 1 ст.л. сливочное масло
          • 1/8 ч. л. морская соль
          • 1/4 ч. л. Прованские травы
          • щепотка кайенского перца
          • 1/8 ч. л. сушеный орегано
          • 1 ст.л. мелко нарезанная петрушка
          • 2 ст.л. белое вино
          • 3 Тбит/с. лимонный сок плюс дополнительно

          Инструкции

          1. Сначала разморозьте замороженное филе камбалы либо на столе, либо в холодильнике на ночь. Откройте пакеты и слейте лишнюю воду из упаковки. Быстро промойте их под проточной водой и дайте им снова стечь.
          2. Затем в 10-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте оливковое масло и сливочное масло на медленном огне, пока масло не растает.
          3. Когда масло растает, добавьте филе в сковороду. Посыпьте их морской солью, прованскими травами, орегано и кайенским перцем.
          4. Готовьте их на слабом огне от 30 секунд до одной минуты. Они начнут выделять лишнюю воду, и это нормально.
          5. Влейте вино и лимонный сок и посыпьте свежей нарезанной петрушкой. Затем накрыть крышкой.
          6. Варить на медленном огне от 4 до 6 минут или больше (в зависимости от толщины филе), пока рыба не станет непрозрачно-беловатой, а соус немного не уварится. И рыба отслаивается вилкой.
          7. Когда филе камбалы полностью приготовлено. Выключите тепло. Выдавите на рыбу дополнительное количество лимонного сока (около 1 столовой ложки или больше). Затем подавайте.
          8. На 2 порции

          Примечания

          Имейте в виду, что время приготовления не включает время на размораживание рыбы.

          Информация о питании:
          Выход:
          2-3 порции
          Размер порции:
          1 порция
          Количество на порцию: Калории: 127 Всего жиров: 9,3 г Углеводы: 0,7 г Белки: 13,3 г

          … Спасибо за ПИНИНГ!

          Есть вопросы? Спрашивай!

          Если вы попробуете наше филе камбалы в лимонном соусе, вернитесь и оставьте отзыв. Другим читателям очень полезно читать ваши результаты, адаптации и идеи для вариаций.

          Присоединяйтесь к нашему сообществу выпечки и кулинарии!! Не забудьте

          ввести свой адрес электронной почты в наш « ПОДПИСАТЬСЯ» и получать наши рецепты « БЕСПЛАТНО» каждый раз, когда мы публикуем новый!!

          Получайте удовольствие, делайте фотографии и делитесь ими в Pinterest или Instagram, не забудьте отметить нас #2sistersrecipes и в Instagram @2sistersrecipes. Мы будем рады видеть и делиться тем, что вы готовите. 😉

          Чтобы узнать больше вкусных рецептов и идей, подпишитесь на нас в

          Instagram, Facebook, и Pinterest!

          Будьте здоровы и наслаждайтесь готовкой! 🙂
          спасибо, что заглянули…
          xo Анна и Лиз

          174 акции

          • Поделиться
          • Твит

          Рецепт запеченной камбалы со свежим лимонным перцем

          Участник MyRecipes

          Рейтинг: 5 звезд

          03. 03.2022

          Если ты опубликуешь это, ты станешь хитом на Khal.com.

          приморский725

          Рейтинг: 4 звезды

          23.10.2018

          Очень вкусное блюдо. Сделать его было просто и не потребовало много времени и сил. Я сделаю это основным блюдом. Я считаю, что это будет хорошо работать с любым типом белой рыбы. Я подавал его с паровой спаржей и салатом.

          Иоланда

          Рейтинг: 5 звезд

          11.07.2018

          лучший рецепт камбалы, который мне доводилось готовить и есть

          Денис

          Рейтинг: 5 звезд

          19. 02.2017

          Никогда раньше не пекла камбалу и решила попробовать ваш рецепт. Мне нужно было сократить рецепт на два филе вместо четырех. У меня не было разбрызгивателя, сковороды с желе или оливкового масла. Я сделал все с противнем, натер немного масла на сковороду и использовал лимонный сок, как предлагалось в одном из обзоров. Также попробовал смесь (как говорилось в другом обзоре). Мне было немного тяжело от перца, было нелегко разделить эту конкретную меру пополам, поэтому я добавил немного больше лимонной цедры и сока. Просто безумно понравилось! Подается с приготовленной на пару свежей зеленой фасолью (для приправы использовалось немного лимонного сока, соли и перца) и печеным картофелем. Мой друг хотел знать, почему я просто не сделал четыре филе, он был готов к дополнительным порциям! Будет делать это снова, скоро.

          РХам

          Рейтинг: 4 звезды

          10. 01.2017

          Мне очень понравилось это блюдо. Я добавила дополнительную чайную ложку оливкового масла, чтобы было легче распределять ингредиенты по рыбе. Не могу дождаться, чтобы сделать это снова!

          Корица1

          Рейтинг: 5 звезд

          26.09.2016

          Просто и вкусно.

          сумасшедший

          Рейтинг: 1 звезда

          01.09.2016

          Я очень удивлен другими отзывами. Вчера попробовала, точно по рецепту. Натирание полностью подавляло нежный вкус рыбы. Не будет делать это снова.

          БоббиДжей

          Рейтинг: 5 звезд

          31.05.2016

          Рецепт ооочень хорош! Я готовила его несколько раз, и когда я пытаюсь найти лучший рецепт, ничто не выглядит так хорошо, как этот. У него отличный вкус, и вы можете использовать его и для других видов рыбы.

          hannahsgirl

          Рейтинг: без рейтинга

          18.05.2016

          почему только 2 звезды, если это потрясающе? Просто любопытно.

          Песчаная буря

          Рейтинг: 2 звезды

          20.03.2016

          Обычно я не пишу отзывы, но считаю, что этот рецепт заслуживает отличного отзыва! Я готовил камбалу бесчисленное количество раз, но никогда ничего не получалось так, как это. К сожалению, в первый раз, когда я делал это, у меня не было свежих лимонов, поэтому я заменил их лимонным соком, купленным в магазине. На вкус он такой же вкусный, как и со свежими лимонами, и я обязательно приготовлю этот рецепт снова! Я определенно рекомендую попробовать это!

          ПАТРИЧАГОНСАЕС

          Рейтинг: без рейтинга

          15. 07.2015

          Спасибо всем вам, это моя первая камбала, и я был в шоке, но вы сделаете ее менее страшной.. И вышло Круто 😉

          ойкук

          Рейтинг: 5 звезд

          22.03.2014

          Мой сын зашел поужинать вместе со своей девушкой, которая не может есть молочные продукты, поэтому я была очень рада найти рецепт рыбы, который не требовал кусочка сливочного масла … или чего-либо еще в этом отношении. . Принял совет другого рецензента и немного сократил черный перец. Это был хит! Обязательно буду делать снова!

          чекеттаа

          Рейтинг: 5 звезд

          28. 02.2014

          Смесь лимонного перца имела лучший вкус. Я немного боялся, что лимонная цедра может быть подавляющей, но я попробовал ее еще до того, как намазал на рыбу, и был рад обнаружить, что она хорошо сбалансирована. У меня не было перца горошком, поэтому я использовала черный молотый перец, и у меня не было проблем с тем, что смесь была слишком острой. Я добавила сок половины одного из моих лимонов. Это, безусловно, огромное улучшение по сравнению с пересоленной смесью лимона и перца, которую вы найдете в отделе специй в продуктовом магазине. Это был легкий, но вкусный рецепт, и я обязательно приготовлю его снова.

          ДиваделаКочина

          Рейтинг: 3 звезды

          09.02.2014

          По этому рецепту я приготовила свежую камбалу со шкуркой. Делала по рецепту, как написано, но молотого перца не было. Я заменил его таким же количеством молотого перца — ОГРОМНАЯ ОШИБКА! Если вы похожи на меня и заменяете молотый перец горошком, значительно уменьшите количество, я бы хотел, чтобы в рецепте было указано количество молотого перца, который, я думаю, есть у большинства из нас дома. Хотя рыба вышла сырой и нежной, она была ооочень острой, почти несъедобной. Моя семья съела его, но отказалась от большей части перцово-лимонной смеси. Мой 7-летний сын постоянно говорил: «Вкусно, но слишком остро — мне нужно больше воды!» Ну ладно, живи и учись—

          ДжейленТейлор

          Рейтинг: 5 звезд

          09.08.2013

          Это так вкусно! Моя семья просто обожает это блюдо. .. даже мои две девочки. Делаем теперь каждую неделю. Я бы порекомендовал этот рецепт всем.

          ДанаКХолден

          Рейтинг: 5 звезд

          20.03.2013

          Легко, быстро и приятно. Кроме того, приготовлено до совершенства. Я включу это в свою обычную ротацию, так как стараюсь готовить низкоуглеводные и низкокалорийные блюда.

          Люйске

          Рейтинг: 5 звезд

          01.11.2011

          Нам с мужем очень понравилось это блюдо, и мы думаем, что оно будет хорошо сочетаться с разными видами рыбы. Моя первоначальная реакция заключалась в том, что начинка была слишком соленой, но потом я понял, что использовал только около 12 унций камбалы вместо 24 унций, которые требовались в рецепте. Сделаю это снова!

          хкралл

          Рейтинг: 5 звезд

          27.09.2011

          Это просто фантастика! Вы больше никогда не будете есть этот засахаренный псевдолимонный перец. Рецепт простой, полезный и вкусный. Мы пробовали его с другой белой рыбой с такими же хорошими результатами. Попробуй это. Вы не пожалеете.

          ДомДевушка1

          Рейтинг: 5 звезд

          30. 01.2010

          Этот рецепт стал идеальным ответом на мои поиски блюда быстрого приготовления. Я приготовила смесь лимонного перца в полдень, поэтому все, что мне нужно было сделать во время ужина, это намазать смесью филе и поставить их в духовку. Вкусный!! Проверяйте рыбу через 5 минут. Моему мужу понравилось бы больше, если бы в смесь добавили немного панко…

          миссилк

          Рейтинг: 5 звезд

          17.01.2010

          Просто + быстро + вкусно = идеально! Подается с салатом из капусты — так хорошо.

          гурман914

          Рейтинг: 4 звезды

          03.

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *