Простые рецепты из овощей на каждый день
Проверенные рецепты из овощей на каждый день с пошаговыми фото. 15 – 20 минут активного времени готовки. 120 вкусных и полезных блюд на обед и ужин из моркови, картофеля, свеклы, капусты, перца, кукурузы, кабачков, тыквы, баклажанов и т. д. В рецептах указаны калорийность и время приготовления.
Овощное рагу в мультиварке можно готовить круглый год, если на вашей кухне есть такая замечательная помощница.
Французское блюдо «Клафути», похожее на запеканку, чаще всего готовят в сладком варианте.
Рагу из белокочанной капусты и курицы получается очень сочным, довольно сытным и ароматным.
Этот овощной кугель — один из множества запеканок еврейской кухни, готовится из доступных, сезонных овощей и очень прост в приготовлении.
Эта тыквенная запеканка с сыром идеальна для уютного осеннего ужина в кругу семьи, особенно, если домочадцы любят вкус и аромат тыквы.
Пикантная овощная закуска — болгарский перец по-корейски, будет аппетитным дополнением к любому блюду.
Это очень простое, экономное и полезное блюдо для тех, кто хочет сократить время, проведённое на кухне.
Картошка и жареные грибы с луком – это привычная нам классика, которую мы так любим.
Запечённые овощи с сыром фета – это отличный гарнир к любому мясу или рыбе, а также хороший вариант самостоятельного блюда.
Рататуй — это классическое французское блюдо. Но сегодня мы не будем следовать классике и положим в ратауй итальянский соус песто!
Это обязательное блюдо в моем осеннем меню. Активное время готовки всего 10 минут!
Это блюдо посвящается всем любителям баклажанов! И даже если кто-то в вашей семье их не жалует, то угостите их этим шикарным ужином.
Пока сезон овощей, самое время попробовать простое и быстрое блюдо — спагетти из кабачков с помидорами.
Кабачки медовые — это отличная холодная закуска с необычным сладко-кислым вкусом.
Сейчас, когда кабачки и цуккини только начинают свой разбег, эти сэндвичи приготовить самое время!
Полезный, весенний, быстрый и очень вкусный гарнир к любому мясному или рыбному блюду.
Картофельная запеканка с грибами – классическое сочетание в новой интерпретации.
Чаще всего жюльен принято готовить в горшочках, кокотницах либо на сковороде, и в этой же посуде подавать на стол.
Тушеная капуста с рисом сытный и вкусный гарнир на обед или ужин. Попробуйте это блюдо из простых ингредиентов.
В классическом блюде советской кухни – перце, фаршированном рисом с мясом, — около 120-140 ккал на 100 г.
Очень люблю пекинскую капусту после термообработки. Она остается довольно хрустящей, какой то слегка резиновой, чем мне особенно нравится.
Задумываясь о правильном питании, в рацион конечно же входит все больше блюд с овощами.
Появление на прилавках молодых овощей дает возможность готовить легкие низкокалорийные блюда, которые и фигуре не навредят, но и голодными не оставят.
5 Рецептов из овощей. Вкусно. Просто. Полезно.
Кулинарка Канал
Всем привет! Я сегодня для вас 5 рецептов из овощей. Все рецепты простые, очень вкусные и полезные. Если приготовить овощи вкусно их полюбят все.
1. Пирог из кабачка с ветчиной:
- Кабачки — 250 г
- Яйца — 2 шт
- Мука — 60 г
- Ветчина — 120 г
- Сыр — 100 г
Супер пирог, очень вкусный, ароматный и прост в приготовление.
2. Баклажаны с творогом:
- Баклажан — 1 шт
- Творог — 100 г
- Сыр — 50 г
- Соль и перец
- Зелень
Полезный перекус и отличная закуска на праздничный стол. Просто, вкусно, полезно.
3. «Хачапури» из кабачка:
- Кабачок — 150 г
- Сыр 30 г
- Яйцо — 1 шт
- Мука — 1 ст.л
Необычно, но очень вкусно. Легкий перекус или ужин.
4. Кабачки с шампиньонами:
- Кабачок — 1 шт
- Шампиньоны — 5-6 шт
- Яйцо — 1 шт
- Помидор — 1-2 шт
- Сыр — 40 г
- Соль и специи
- Вода — 50 мл
Шампиньоны с кабачком сочетаются как нельзя лучше. Совсем недавно это поняла и теперь часто его использую. Красиво и вкусно.
5. Голубцы «Классические»:
- Капуста — качан
- Фарш — 800 г
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1-2 шт
- Рис — 150 г (в сыром виде)
- Соль и специи
Для подливы:
- Лук — 1-2 шт
- Морковь — 1-2 шт
- Томат. паста — 2 ст.л
- Сметана — 2 ст.л
- Вода
Несмотря на то, что этот рецепт существует просто 100 лет, есть люди, которые его не готовили. Этот рецепт голубцом прост и надеюсь многие им воспользуются.
Приятного аппетита!
User Rating: 5 / 5
овощи, запеченные овощи, овощи рецепт, как приготовить, рецепт, блюда из овощей, овощи рецепты блюд, овощи рецепты в духовке, овощи в духовке, как приготовить овощи, вкусные овощные блюда, овощные блюда, овощи вкусно приготовить, овощи вкусно и быстро, овощи вкусные рецепты, кабачок рецепт, баклажан рецепт, капуста рецепты, полезное питание, здоровое питание, готовим овощи, овощные рецепты, кулинарка, легкий ужин, овощи на ужин,
Овощной суп | The Modern Proper
- Порций: 6
- Время приготовления: 15 мин.
- Время приготовления: 37 мин.
- Калорийность: 119
Поделитесь этим рецептом на Pinterest
Распечатать этот рецепт
Классический рецепт овощного супа, который пронесет вас осенью и сохранит уют, здоровье и тепло в холодную зиму.
Ваш новый рецепт овощного супа на вынос
Если в холодные месяцы у нас есть большая порция домашнего овощного супа в холодильнике, мы гарантированно почувствуем себя лучше. Ешьте тарелку на обед в большинстве дней или подавайте ее в качестве простого, здорового ужина, когда день уходит от нас — просто соедините этот вегетарианский овощной суп с хорошим хлебом или тостами, и все готово — это способ обеспечить что мы получаем наши овощи. И это действительно хорошо в это время года, когда как никогда важно хорошо питаться, и слишком легко есть только утешительные углеводы или тяжелое мясное рагу и упускать необходимые питательные вещества, которые мы получаем из овощей. Чтобы убедиться, что мы получаем все те же самые полезные витамины и минералы, которые мы получаем летом, даже не задумываясь об этом, все эти салаты, помидоры и свежие ягоды делают это легко! успокаивающий, легкий овощной суп хотя бы раз в пару недель.
Что я могу добавить в овощной суп, чтобы получить массу вкуса?
Полезный и вкусный, этот простой домашний овощной суп сочетает в себе успокаивающую простоту классических вкусов. Это не значит, что это пресно! Есть несколько способов придать этому томатно-овощному супу насыщенный пикантный вкус:
- Оливковое масло
- Сельдерей и лук. Когда-то давно мы читали, что если вы хотите приготовить лучший суп, вы всегда должны начинать с большого количества обжаренного лука и сельдерея. Так! Это именно то, что мы сделали. Дайте им по крайней мере полных пять минут на огне в начале — это ваш первый слой аромата, и он необходим для приготовления действительно ароматного овощного супа.
- Овощи! Конечно. Мы используем стручковую фасоль и цуккини — классический итальянский овощной суп. Однако, как только вы освоитесь с этим супом, вы можете свободно поиграть с овощами и попробовать заменить их другими любимыми блюдами.
- Пряности и специи: чеснок, тимьян, паприка копченая, базилик
- Бульон — бульон овощной или куриный, если суп не нужен для вегетарианства.
- Консервированные помидоры x2: банка целых помидоров и банка томатного соуса. Помните, что помидоры являются источником умами, а умами = большой вкус овощного супа!
- Соль. Конечно! Готовый суп посолите по вкусу, а если вы решите украсить его сыром пармезан (мы настоятельно рекомендуем это сделать), получится еще более соленое блюдо.
Как приготовить овощной суп с нуля?
Приготовить домашний овощной суп очень просто, и как только вы поймете, как приготовить отличный суп с нуля, вы сразу же начнете придумывать собственные рецепты овощного супа. И это здорово! Используйте наш рецепт в качестве шаблона рецепта овощного супа, отправной точки. У вас есть целая зима, чтобы поэкспериментировать с любимыми овощами и добавить их в овощной суп! Вот как приготовить лучший овощной суп — мы покажем вам весь процесс, а затем вы сможете отправиться на кухню и приготовить его самостоятельно!
- Обжарьте лук и сельдерей, пока они не станут ароматными и прозрачными. Не торопитесь — помните, здесь начинается ваш настоящий вкус.
- Добавьте чеснок, цуккини и стручковую фасоль и тоже немного обжарьте. Этот шаг немного углубит их вкус, прежде чем суп станет жидким. Слой вкуса.
- Влейте все остальное и доведите кастрюлю с супом до кипения.
- Включите слабое кипение и накройте кастрюлю крышкой. Варить на медленном огне около получаса, пока овощи не станут очень нежными и не станут похожи на овощной суп, который хочется съесть!
- Ешь! Нам нравится подавать его с большим количеством свеженатертого пармезана и свежим базиликом.
Можно ли заморозить овощной суп?
Ага! Овощной суп идеально подходит для заморозки. Возможно, вы даже захотите удвоить этот рецепт и запланировать заморозить его на потом. Так приятно иметь под рукой быстрые, согревающие, питательные обеды и легкие ужины. Охладите суп, а затем храните его в морозильных контейнерах до трех месяцев. Это также отлично подходит для поездов с едой — люди устают от бесконечной вереницы тяжелой еды, и часто приветствуется что-то легкое, но успокаивающее.
Инструменты, которые вам понадобятся:
- Острый нож.
- Кастрюля.
- Ковш.
Другие рецепты вегетарианских супов, которые стоит попробовать
Эти согревающие, питательные и очень сытные рецепты супов сохраняют нашу честность в течение всего сезона. Попробуйте!
- Овощное рагу с пряностями
- Суп из тыквы с орехами
- Кокосовый суп с карри и чечевицей
- Овощной суп с карри
- Чечевичный суп с лебедой и грибами
Домашний овощной суп, на повторе
Мы действительно готовим этот овощной суп снова и снова, от первого опавшего листа до весны. Если вы сделаете это, дайте нам знать, как вам это нравится! Поделитесь фотографией и отметьте нас в Instagram, используя @themodernproper и #themodernproper, чтобы мы могли видеть ваши работы! Приятного аппетита!
Овощной суп
Первоначально опубликовано: 22 сентября 2020 г.
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливковое масло
- 1 лук, нарезанный (около 2 стаканов)
- 4 ребрышки сельдерея, нарезанные (около 2 стаканов)
- 3 зубчики чеснока, измельченные
- 2 чашки нарезанные кубиками кабачки
- 1 чашка стручковая фасоль, свежая и замороженная, нарезанная на кусочки по 1 дюйму
- 1 чайная ложка соль
- 1 чайная ложка тимьян
- 2 чайные ложки порошок чили или 1 ч. л. паприки или копченой паприки
- 1/4 стакана свежий базилик или 2 ч. л. сушеного
- 1 столовая ложка коричневый сахар, опционально
- 4 чашки овощной или куриный бульон
- 2 чашки вода
- 1 28 унций (28 унций) целые помидоры, не высушенные и раздавленные руками
- 1 банка томатного соуса на 14 унций
- свежий базилик, для украшения, по желанию
- сыр пармезан, тертый, по желанию
Метод
- Нагрейте масло в большой суповой кастрюле, поставьте на средний огонь.
- Обжарьте лук и сельдерей в течение 5 минут, пока лук не станет прозрачным.
- Добавить чеснок, кабачки и стручковую фасоль; пассировать 2 минуты.
- Добавьте оставшиеся ингредиенты, убедившись, что вы раздавили помидоры руками, и влейте весь оставшийся в банке сок; Доведите суп до кипения.
- Уменьшить огонь и варить под крышкой 30 минут, пока кабачки и стручковая фасоль не станут мягкими.
- Подавать с базиликом и пармезаном по желанию.
Овощная лазанья в мультиварке | The Modern Proper
- Количество порций: 7
- Время подготовки: 15 мин.
- Время приготовления: 3 часа
- Калорийность: 690
- Вегетарианская
Поделитесь этим рецептом на Pinterest
Распечатать этот рецепт
Свежий базилик, тонны этой супер-лапши и три вида сыра в пасте из баночки с краской вкусная и простая овощная лазанья в мультиварке.
Могу ли я получить аплодисменты за эту овощную лазанью в мультиварке?!
В этой сытной, сытной и полезной овощной лазанье большую часть составляют основные продукты из буфета. Разве вам не нравятся такие рецепты? Баночка соуса для макарон (независимо от того, что у вас есть), лапша без варки (гениально), все это украшено свежими овощами, ароматным базиликом и сыром (конечно) — бросьте все это в мультиварку и подумайте о массах. кормили!
Если у вас очень мало времени — а мы все были в этом — срежьте все углы и используйте предварительно измельченную моцареллу и предварительно нарезанные овощи! Эта лазанья прощает ошибки, а конечный продукт все равно будет убийственным.
Какие овощи лучше всего подходят для лазаньи?
Нам очень нравится эта версия простой вегетарианской лазаньи! Мы решили отказаться от мяса, как для здоровья нашей семьи (мы слышали, что есть больше овощей всегда полезно), так и для нашей планеты. К тому же, когда лазанья такая вкусная без мяса, зачем ее добавлять? Иногда, действительно, меньше значит больше.
Вот какие овощи мы использовали для приготовления этого блюда:
- Шпинат, шпинат и еще раз шпинат! Три слоя, если быть точным. Богатый железом и красочный, это суперзвезда лазаньи.
- Зеленые цуккини и желтые кабачки делают блюдо красочным и легко впитывают другие вкусы этого блюда во время приготовления, которое мы любим.
- Грибы! Их можно пропустить, если вы не фанат, но они придают нашей овощной лазанье Crock-Pot замечательную землистую мясистость.
Как приготовить овощную лазанью?
Как можно приготовить такую потрясающую пасту в мультиварке? Что ж, я так рада, что вы спросили! Вот 101:
- Слой, слой, слой. Подготовьте и соберите ингредиенты, а затем приступайте к быстрому сеансу наслаивания. Сложите все это великолепие — сыр, соус, овощи — три раза, чтобы в итоге у вас получилась великолепная башня из лазаньи.
- Используйте сырую, не требующую варки лапшу для лазаньи. Crock-Pots создают много влаги, поэтому вам не нужно варить лапшу заранее (ура!). Вы на самом деле хотите, чтобы они были сухими, чтобы впитать вкусные соки, которые выделяют овощи во время приготовления.
- Не нужно готовить овощи заранее! Все идет в сыром виде, и благодаря волшебству Crock-Pot через три часа у вас будет вкусный, теплый, сытный вегетарианский ужин, о котором мечтаете.
*Обязательно прочтите советы, чтобы узнать больше о том, как сделать эту лазанью в мультиварке ошеломляющей.
Четыре совета по приготовлению здоровой овощной лазаньи:
Совет № 1 : Нанесите немного соуса на дно мультиварки, чтобы лапша не прилипала.
Совет № 2: Положите полотенце под крышку и оберните им ручку. Полотенце поможет впитать влагу, пока лазанья готовится, и ваш сыр не размокнет.
Совет № 3: Разломайте лапшу, чтобы она соответствовала вашему размеру мультиварки. Можно немного их перекрыть. Вы можете использовать или не использовать всю коробку — это зависит от того, насколько лазанья вам нравится.
Совет № 4: Не отказывайтесь от свежего базилика. Если вы сделаете что-нибудь, чтобы это блюдо стало успешным, так это использование свежего базилика! Ничто в мире не сравнится с ароматом зелени, который он придает этому блюду.
Больше волшебных блюд из макарон:
- Эти фрикадельки в маслянистом томатном соусе более чем достойны слюни.
- Запеченная водка Penne Alla для романтического свидания в ресторане.
- Этот томатный соус из трех ингредиентов просто чудо.
Вы приготовили эту легкую лазанью в мультиварке?
Если вам понравится эта овощная лазанья, мы будем рады узнать о ней! Разместите фотографию в Instagram и отметьте @themodernproper и #themodernproper, чтобы мы могли вместе с вами отпраздновать вашу победу за ужином. Приятного аппетита!
Овощная лазанья в мультиварке
Первоначально опубликовано: 20 января 2019 г.
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Ингредиенты
- ⅓ чашки базилик, нарезанный
- контейнер на 15 унций сыр рикотта
- 2 крупные яйца
- 1 чайная ложка соль
- 1 чайная ложка чесночный порошок
- ½ чайной ложки молотый перец
- банка на 25 унций соус для пасты
- 1 фунт коробка лапша для лазаньи
- 8 унций грибы, нарезанные
- 2 маленькие кабачки, нарезанные
- 2 маленькая желтая тыква, нарезанная ломтиками
- 2 чашки шпинат, крупно нарезанный
- 16 унций моцарелла, тертая
- 8 унций свежая моцарелла, тонко нарезанная
- пармезан по вкусу
Способ приготовления
- В средней миске смешайте базилик, рикотту, яйца, соль, чесночный порошок и перец.