Рецепт салата французский с яблоком: Французский салат с яблоком и маринованным луком

Салат «Французский» с яблоком и морковью

0 2106 2

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

119 ККал

Время приготовления:

15 мин.

Сложность:

Простой

Рецепт из серии простых и доступных круглый год, для сторонников легкой, свежей и полезной еды. Салат «Французский» с яблоком и морковью уместен в разгрузочные дни, для угощения на девичнике или в качестве витаминного перекуса. Подача подразумевается сразу после готовки: за счет сока фруктов и овощей все слои пропитываются моментально.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Яблоко

1 шт.

Морковь

1 шт.

Яйцо

1 шт.

Репчатый лук

0.5 шт.

Твердый сыр

50 гр.

Майонез (легкий)

40 гр.

Соль, острый перец

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 7

Чтобы приготовить салат «Французский» с яблоком и морковью в домашних условиях, возьмите продукты по списку.

Выбирайте крепкие, кисло-сладкие и сочные яблоки зеленых сортов, в сезон — молодую морковку, такую можно не чистить, а только тщательно помыть и поскоблить губкой.

Не пренебрегайте луком, он придаст необходимую умеренную остроту и не позволит несладкому блюду превратиться в десерт.

Шаг 2 из 7

Собирают такой салат слоями, чередуя продукты, или перемешивают сразу с майонезом и специями, как любой другой многокомпонентный микс. Решать вам. Можно наполнять порционные емкости (для каждого едока отдельно) или один большой салатник.

Первым на дно выбранной посуды бросаем нашинкованный мелкими кубиками лук. Покрываем майонезным соусом, по вкусу солим и перчим.

Что касается специй и майонеза, действуйте по собственному усмотрению (сколько и когда добавлять). Если считаете репчатый лук чрезмерно резким, предварительно ошпарьте его или используйте сладкие салатные сорта. На мой взгляд, идеально со свежим луком без ошпаривания, но при небольшом его количестве.

Шаг 3 из 7

Следующим широким шаром распределяем тертое крупной стружкой яблоко (мелких потребуется два-три). Перед тем очищаем его от кожуры. На яблочный слой наносим немного майонеза.

Шаг 4 из 7

Засыпаем сыром твердых или полутвердых сортов, тоже измельченным на терке, но с более мелкими отверстиями.

Шаг 5 из 7

Дальше накрываем сырой морковкой, натертой тонкой стружкой. Покрываем в очередной раз майонезом, при надобности — солью с перцем.

Шаг 6 из 7

Закрываем все слои яйцом вкрутую — трем на терке. Готово!

Шаг 7 из 7

Свежий салат «Французский» с яблоком и морковью украшаем листьями зелени и подаем к столу.

Приятного аппетита!

2 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Как я быстро чищу персики от кожицы: пара минут и готово Если совсем нет времени: 5 новогодних блюд, которые можно приготовить заранее

Другие подборки

Свежие рецепты на сайте

Салат французский с яблоком — Пошаговый Рецепт с Фото и Видео Салаты

СалатыПриготовить0

Салат французский с яблоком и сыром рецепт простой в приготовлении дома на скорую руку. Иногда нужно быстро, просто и вкусно. Вот где рецепт салата пригодятся. Состоит из простых ингредиентов, которые всегда доступны, обладает удивительно свежим вкусом: отваренные яйца, морковь, сыр, плавленый сыр, яблоко. Салат получается вкусный и воздушный, особенно понравится любителям яблок в салате. Можно подавать на праздничный стол и просто так. Пошаговый рецепт салат французский с яблоком, как быстро, просто и вкусно приготовить смотрите ниже.

  • Салат французский должен получиться воздушным, по этому морковь отваривать не нужно. Сырую морковь 1 шт натереть на мелкой терке, переложить в миску, туда пропустить через пресс 2 зуб чеснока, пару столовых ложек майонеза и все это очень хорошо перемешать.

  • Яйца отварить вкрутую и разделить на белок и желток.

  • Натереть все по отдельности на мелкой терке: белки, желтки, твердый сыр 70 г, плавленые сырки 3 шт (чтобы проще можно плавленые сырки натереть на терке, заранее на 10-15 минут поместите в морозилку)

  • Половину плавленых сырков выложить на блюдо где будет собираться салат, распределить и нанести майонезную сеточку.

  • На сырки, выложить тертый белок, тоже половину взять. Распределить равномерно и сделать сеточку из майонеза.

  • Половину моркови выложить равномерно сверху следующим слоем на белок.

  • Кисло сладкое яблоко твердых сортов, очистить и натереть на крупной терке равномерно по всей площади салата.

  • Натертое яблоко закрыть второй частью моркови.

  • Следующим слоем снова идут плавленые сырки, равномерно распределить и нанести сеточку майонеза.

  • Далее вторая часть белка, распределить на салат и тоненькую сеточку из майонеза сверху.

  • Сверху посыпать тертым твердым сыром.

  • Сверху на салат снова сеточку из майонеза.

  • Завершающим слоем посыпать натертый желток. Салат французский с яблоком и сыром готов, можно подавать к столу.


Необычное сочетание продуктов, но какой вкусный салат получается, идеально на любой праздник: новый год, день рождения или просто так. Салат французский с яблоком и сыром рецепт от автора Цветкова Наталья, только положительные отзывы и рекомендации.

Источник

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Метки:

Русская еда рецепты

Яблочный салат — Женщина из маленького городка

by Beth Pierce 23 комментариев

ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ. ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С МОЕЙ ПОЛНОЙ ПОЛИТИКОЙ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ. КАК ПАРТНЕР AMAZON, Я ЗАРАБАТЫВАЮ ОТ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ПОКУПОК.

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Этот легкий восхитительный яблочный салат сочетает в себе хрустящие яблоки Honeycrisp с сельдереем, виноградом, орехами пекан и сушеной клюквой в слегка подслащенном майонезе. Наслаждайтесь этим уникальным и вкусным салатом в любое время года с вашими любимыми яблоками и виноградом. Этот легкий салат достаточно быстр для импровизированной вечеринки в бассейне, но достаточно хорош для праздничной вечеринки.

Мой муж и сын просто обожают яблоки. Я имею в виду, что они без ума от яблок. Они едят один почти каждый день с обедом. Я стараюсь чередовать различные яблочные рецепты, чтобы они могли насладиться ими. Этот рецепт, голландский яблочный пирог, домашнее яблочное пюре и жареные яблоки Easy Southern — лишь некоторые из наших любимых.

Как приготовить яблочный салат

Этот рецепт настолько быстрый и простой, что его можно выполнить в любое время, когда у вас есть около десяти свободных минут. Просто нарежьте яблоки кубиками и сбрызните лимонным соком. Затем нарежьте сельдерей, виноград разрежьте пополам и нарежьте орехи пекан. Затем в большой миске смешайте майонез и коричневый сахар. Теперь добавьте яблоки, сельдерей, виноград, орехи пекан и клюкву. Затем перемешайте, чтобы покрыть. Накройте крышкой и охладите не менее 30 минут перед подачей на стол.

Какие яблоки лучше всего подходят для этого салата

Я предпочитаю яблоки Honeycrisp, но подойдут и любые хрустящие яблоки. Яблоки Pink Lady, также известные как Cripps Pink, Jazz Apples, Fuji Apples, Braeburn Apples и даже Granny Smith Apples, — это лишь некоторые из наших фаворитов. Они постоянно выпускают новые вкусные яблоки, так что не стесняйтесь экспериментировать со своими любимыми.

Примечания к рецептам и полезные советы

  • Наслаждайтесь этим салатом с вашими любимыми хрустящими яблоками. Экспериментируйте с новыми сортами, добавленными к вашим классическим старым добрым резервам.
  • Не стесняйтесь заменять свой любимый виноград без косточек на красный виноград без косточек. Просто разрежьте их пополам. Читайте здесь, чтобы узнать, как быстро разрезать виноград пополам.
  • Приготовьте этот салат за 24 часа и храните в герметичном контейнере в холодильнике до подачи на стол.
  • Замените орехи пекан измельченными грецкими орехами, фисташками, орехами макадамия, кедровыми орехами или семенами подсолнечника.
  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
  • Этот салат плохо замораживается.

Больше рецептов салатов, которые вам понравятся!

Печать

Яблочный салат

★★★★★

5 из 8 отзывов

Простой и невероятно вкусный яблочный салат из восьми ингредиентов с виноградом, орехами пекан и сушеной клюквой, приготовленный менее чем за десять минут.

  • Автор: Бет Пирс
  • Время подготовки:
    10 минут
  • Общее время: 10 минут
  • Выход: 6 порций
  • Категория: салат/гарнир
  • Метод: чаша и ложка
  • Кухня: Американская
  • 4 больших яблока Honeycrisp, нарезанных кубиками (см. примечания)
  • Сок 1 лимона
  • ⅓ стакана майонеза
  • 1 ½ столовой ложки коричневого сахара
  • 2 ребрышка сельдерея, тонко нарезанные
  • 1 чашка красного винограда без косточек, разрезанного пополам
  • ½ стакана нарезанных орехов пекан
  • ½ стакана сушеной клюквы

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Смешайте нарезанные кубиками яблоки с лимонным соком.
  2. В большой миске смешайте майонез и коричневый сахар. Добавьте яблоки, сельдерей, виноград, орехи пекан и клюкву. Перемешайте, чтобы покрыть.
  3. Накройте крышкой и охладите не менее 30 минут перед подачей на стол.

Примечания

  • Наслаждайтесь этим салатом с вашими любимыми хрустящими яблоками. Экспериментируйте с новыми сортами, добавленными к вашим классическим старым добрым резервам.
  • Не стесняйтесь заменять свой любимый виноград без косточек на красный виноград без косточек. Просто разрежьте их пополам. Читайте здесь, чтобы узнать, как быстро разрезать виноград пополам.
  • Приготовьте этот салат за 24 часа и храните в герметичном контейнере в холодильнике до подачи на стол.
  • Замените орехи пекан измельченными грецкими орехами, фисташками, орехами макадамия, кедровыми орехами или семенами подсолнечника.
  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
  • Этот салат плохо замораживается.

Ключевые слова: как приготовить яблочный салат, легкий яблочный салат, лучший рецепт яблочного салата, яблочный салат с майонезом

Вы готовили этот рецепт?

Отметь @https://www.instagram.com/smalltownwomanfoodnut/ в Instagram и поставь хештег #smalltownwomanfoodnut

В поисках еще вкусных рецептов ? Подпишитесь на Женщина из маленького городка на Facebook , Pinterest и Instagram .

https://www.smalltownwoman.com/wp-content/uploads/2019/05/Beth-1.pdf

Другие рецепты и кулинария

Взаимодействие с читателями

Лучший рецепт яблочного салата — Как приготовить праздничный яблочный салат

Хотя мы любим быстрые и простые салаты, есть несколько ингредиентов, которые действительно могут поднять их на ступеньку выше. Сладкие фрукты, острый сыр, хрустящие орехи и семечки и свежая заправка — все это звезды салата в нашей книге, и именно поэтому мы объединили их все в этом легком яблочном салате. Сладкий, острый и свежий, этот простой, но сытный гарнир достаточно необычен, чтобы стать идеальным праздничным салатом для празднования Рождества, и достаточно прост, чтобы стать основным блюдом на ужин в будние дни. Кроме того, домашних засахаренных орехов пекан достаточно, чтобы перекусить еще долго после того, как салат будет съеден. 😎

Ознакомьтесь с нашими советами по приготовлению этого основного салата: 

Могу ли я добавить что-нибудь еще?

Конечно! Нам нравится этот рецепт острого сыра с плесенью, горько-сладкой клюквы и винегрета из свежего лука-шалота, но этот салат бесконечно разнообразен. Добавьте немного винограда и сделайте псевдо-Вальдорфский салат. Добавьте несколько сухариков или, если вы хотите более здоровый хруст, добавьте немного простого жареного нута. Не любите сыр с плесенью? Вместо этого попробуйте сыр фета или козий сыр! Что бы вы ни делали, не пропускайте яблоки или листовую зелень!

Какие яблоки лучше всего использовать?

Мы любим Fuji, Gala и Honeycrisp в наших яблочных салатах за их сладость и хрустящую текстуру — они придают идеально контрастный хруст вашей листовой зелени.

Могу ли я сделать это заранее?

Да! Сэкономьте время и приготовьте засахаренные орехи пекан и заправку заранее. Засахаренные орехи пекан можно приготовить и хранить в герметичном контейнере до 1 недели, а заправку можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Любите яблочные салаты, но жаждете еще зелени? Попробуйте наш салат из капусты с яблоками и жареным миндалем!

Если вы пробовали приготовить этот салат, расскажите нам, как у вас это получилось, в комментариях ниже! Продолжить чтение ниже 5

Общее время:
30 минут

Ингредиенты

Для засахаренных Пекан

  • 1/2 в.

    фасованный коричневый сахар

  • 1/4 ч. л.

    корица

  • 1/4 ч.л.

    кошерная соль

  • 2 ст.

    вода

  • 1 c.

    Орехи пекан

Для салата

Для заправки

Указания

    1. Шаг 1. Карамель пекан. В сковороде на среднем огне смешайте коричневый сахар, корицу, соль и воду. Перемешайте, дав сахару раствориться, затем добавьте орехи пекан и перемешайте, пока они полностью не покроются. Дайте покипеть 5 минут, пока не станет липким, затем снимите с огня и дайте остыть на противне, застеленном пергаментом, в один слой. (Орехи, которые вы не используете для салата, можно хранить в герметичном контейнере до 1 недели.)
    2. Шаг 2. Соберите салат: в большой миске смешайте зелень, яблоки, засахаренные орехи пекан, сыр с плесенью и сушеную клюкву.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *