Ужин для детей рецепты: Детский ужин, 68 рецептов приготовления с фото пошагово

Содержание

Что приготовить ребенку на ужин: 20 самых вкусных рецептов


Фото: twizz.ru Все родители знают, как сложно спланировать меню для любимого чада. Ведь нужно сделать все красиво, полезно, а еще желательно – побыстрее, чтобы точно хватило времени. Тебе больше не придется часами листать десятки вкладок, ведь мы собрали 20 вкусных рецептов, что приготовить ребенку на ужин, в одном месте!

Картофельная запеканка с овощами и сыром


Фото: paypress.ru
Простое и сытное повседневное блюдо подойдет детям и взрослым.

Тебе понадобится:
1 кг картошки, 3 яйца, 100 г твердого сыра, 200 г овощной смеси, 100 мл молока.
Приготовление:

Отвари картошку до готовности, натри сыр и взбей яйца с солью. Взбей эти ингредиенты блендером до однородности и добавь слегка обжаренные овощи. Вымешай картофельное тесто, выложи в форму и запекай 25 минут при 180 градусах.

Салаты для подростков

Читайте также:  Яичная лапша Роллтон. Рецепты с курицей, овощами, фаршем, суп, сыром, яйцом, мясом. Фото пошагово

Немногие дети и подростки любят салаты, да и овощи вообще. К счастью, салат — это такое блюдо, которое дает волю фантазии и импровизации.

Если ваш ребенок любит курицу, вы может сделать «Цезарь». Если говядину или свинину — можно приготовить теплый мясной салат. Либо же можно отойти от любых рецептов. Например, обычный овощной салат можно разбавить ярким ягодным соусом, который наверняка придется по вкусу подростку. Также отлично сочетаются овощи с соусом из яблочного пюре и горчицы. Импровизируйте, придумывайте новые вкусы, тогда ваш ребенок точно откроет для себя салаты с новой стороны.

Рисовые биточки


Фото: uwworsp.org
Необычный, но очень вкусный и полезный рецепт для юных гурманов!

Тебе понадобится:
160 г риса, 150 мл молока, 30 г сливочного масла, 10 г растительного масла, 1 яйцо, 30 г сахара, 30 г сухарей, 120 г джема, 300 мл воды, щепотка соли.
Приготовление:

Свари рис в кипящем молоке до состояния вязкой однородной каши, добавь часть сливочного масла, соль и сахар, перемешай. Когда каша остынет, добавь яйцо, сформируй котлетки, обваляй их в сухариках и обжарь в смеси сливочного и растительного масел.

Значение углеводов

И если белки — «кирпичики» организма, то углеводы — главный источник энергии. Находясь в продуктах в виде полисахаридов, в желудочно-кишечном тракте они распадаются до ди- и моносахаридов (глюкозы, фруктозы, галактозы).

Значение углеводов действительно огромно, так как при недостаточном их попадании в организм для получения энергии начинают использоваться жиры, а после и белки. Разумное ограничение простых углеводов (мучных изделий, конфет и прочего) действительно может быть полезным, ведь для получения энергии будет уходить лишний жир, что приведет к похудению. Но полный отказ от углеводов, в том числе и от сложных, которые содержатся в овощах и фруктах, приводит к анорексии, ухудшению общего состояния, изменению рН крови в более кислую сторону (ацидозу).

Это действительно может быть очень опасным, особенно для девочек-подростков, которые так хотят быть «идеальными».

Перевернутая пицца


Фото: youtube.com
А ты знаешь, что необычную пиццу для ребенка можно приготовить просто в стакане?

Тебе понадобится:
Дрожжевое тесто для пиццы, 2 ст.л. масла, 4 ст.л. томатного соуса, колбаса, сыр, зелень.
Приготовление:

Смажь 4 стакана маслом и влей по ложке томатного соуса. Сверху положи кусочки сыра, потом – зелень и колбасу. Последний слой – маленькие шарики из теста, и после этого пиццу можно запекать 15 минут при 250 градусах.

Печеночное суфле


Фото: zen.yandex.ru
Дети не очень любят печень, но красивое суфле с декором из зелени и ягод точно не оставит равнодушных.

Тебе понадобится:
150 г печени, 1 желток, 50 г моркови, 2 ст.л. молока, 0,5 ч.л. сливочного масла.
Приготовление:

Печень подойдет любая, но главное – хорошенько вымочить ее в молоке хотя бы час. Натри морковь и смешай ее в блендере с желтком и печенью до однородности. Смажь формы маслом и запекай суфле полчаса при 160 градусах, поставив в духовку большую емкость с водой.

От чего лучше отказаться

Чтобы съеденный ужин не повлиял на продолжительность и качество сна ребенка, а также не стал причиной интоксикации детского организма вследствие затруднений с усвоением той или иной пищи, следует отказаться от следующих продуктов:

  • Шоколад и чай нельзя давать ребенку позднее, чем за 5 часов до сна из-за большого содержания кофеина в этих продуктах.
  • Сладости резко повысят содержание сахара в крови, однако через короткое время уровень сахара настолько снизится, что ребенок почувствует себя голодным, что станет причиной бессонницы или беспокойного и тревожного сна.

  • При выборе белковой пищи для ужина предпочтение лучше отдать белкам растительного происхождения или «легким» животным белкам, содержащимся в молочных продуктах и яйцах.

Приготовление детского питания – особый вид кулинарии. Важно не просто вкусно приготовить блюдо на ужин, но из всех подходящих детям продуктов подобрать именно те, что не навредят детскому организму, а принесут ему максимальную пользу.

Молочный суп с гречкой


Фото: zo-ya.blogspot.com
Думаешь, молочные каши годятся только на завтрак? Но после такого ужина отлично спится!

Тебе понадобится:
0,5 л молока, 2 ст.л. гречки, 1 ст.л. сливочного масла.
Приготовление:

Отвари гречку почти до готовности, слей воду и залей ее горячим молоком в той же кастрюле. Прокипяти кашу и провари еще 5 минут, а при подаче добавь кусочек сливочного масла.

Что приготовить на ужин быстро и вкусно: 20 рецептов

Что делать, если ребенок не хочет есть утром?

Что же делать, если ребенок не хочет есть завтраки по утрам? В первую очередь следует разобраться в причинах, а затем постараться найти оптимальное решение проблемы. Если малыш просто капризничает, следует выработать игровые методики подачи и употребления блюд. Если же причина кроется в каком-то заболевании, следует обратиться к диетологу, педиатру или детскому психологу.

Давайте рассмотрим основные две причины, почему ребенок не хочет или не может есть по утрам, а также выясним наиболее простые пути решения сложившейся ситуации.

  1. Капризы или неприятие каких-либо продуктов. Если с детства потакать ребенку в его желаниях, он может решить, что таким образом можно влиять на родителей постоянно. С возрастом вкусовые предпочтения малышей проявляются все ярче, поэтому они могут захотеть получать на завтрак конфеты, которые непременно можно будет запивать сладкой газировкой. Лучше не допускать подобного попустительства, но, если проблема уже проявилась, следует знать, как бороться с капризами. В первую очередь постарайтесь разъяснить ребенку полезность тех или иных продуктов, также можно поискать другие варианты приготовления не любимого ребенком продукта. Если же проблема стоит остро, на время исключите ингредиент из рациона малыша, чтобы впоследствии аккуратно и постепенно вернуть его в меню. Это касается не только завтраков, но также других приемов пищи. Из раздела выше можно почерпнуть различные креативные идеи для оформления нелюбимых завтраков. Подавать еду можно в игровой форме, либо же договориться с ребенком. Суть договора проста: за полностью съеденный завтрак ребенок получает какую-то награду. Однако в данном случае следует быть осторожным, чтобы не привить малышу мысль о том, что за все в жизни в дальнейшем он будет получать какую-то награду. Если простые методы не помогают, решением проблемы может стать летний лагерь. Если ребенок достаточно взрослый для поездки в оздоровительный центр, этим стоит воспользоваться. Меню летних лагерей и санаториев полностью сбалансировано, также в кругу других детей ребенок будет приучаться есть то, что положено на завтрак, обед и ужин.
  2. В некоторых случаях ребенок физически не может есть завтрак, что является следствием каких-то серьезных нарушений в организме или болезней. Помните, что, если ребенок плохо себя чувствует после завтрака или жалуется на боли в животе, это может свидетельствовать о плохом оттоке желчи или других нарушениях. Не следует заставлять ребенка кушать силой, угрожая отсутствием сладкого на десерт. Мало того что это никак не решит проблему, но также может привести к серьезным психическим нарушениям. В некоторых случаях организм вырабатывает желудочный сок не в период с 7 до 9 утра, а в другое время, что также может стать проблемой. Если вы заметили, что ребенок с неохотой ест в назначенное время, а также впоследствии испытывает дискомфорт, попробуйте переставить завтрак на час раньше или позже. Помните, что самостоятельно решить проблему подробного характера не получится, поэтому обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Очень важно с самого детства прививать ребенку любовь к правильному и полноценному питанию, тогда в будущем можно избежать очень многих проблем. Вкусные и натуральные завтраки – залог энергии на весь день

Употребление качественной пищи приведет к укреплению иммунной системы и обеспечит гармоничное развитие растущего организма.

Представленные на ydoo.info рецепты с пошаговыми фото по приготовлению завтраков для детей очень разнообразны. Берите идеи блюд на вооружение, готовьте их, и вы точно порадуете своего маленького вредину!

Творожные блины с зеленью


Фото: youtube. com
Блины получаются совсем не сладкими, так что хорошо подойдут ребенку для легкого и полезного ужина!

Тебе понадобится:
200 г творога, 900 мл кефира, 200 мл кипятка, 3 яйца, пучок зелени, 280 г муки, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, 2 ст.л. масла.
Приготовление:

Замеси однородное тесто из всех ингредиентов с помощью блендера и добавь рубленную зелень. Просеянную муку добавляй в самом конце, и после нее долей горячую воду. Жарь блины с двух сторон, как обычные.

Основные нутриенты

Чтобы обеспечить правильное питание для подростков, нужно придерживаться ряда правил и принципов. Одним из основных правил является правильное соотношение основных питательных веществ, или нутриентов: белков, жиров и углеводов. Ведь около 40 % человеческого организма состоят из этих веществ, в то время как остальные 60 % — это вода. Оптимальное соотношение этих нутриентов для обеспечения нормального роста и развития организма подростка: 1 часть белков, 3 части жиров и 5 частей углеводов.

Рыба в омлете


Фото: kartinkin.net
Держи рецепт, как просто, вкусно и полезно приготовить рыбу для ребенка!

Тебе понадобится:
400 г трески, 15 г муки, 2 яйца, 15 г сливочного масла, 50 мл молока.
Приготовление:

Нарежь рыбу кусочками среднего размера и немного присоли по желанию. Взбей миксером яйца с молоком и мукой, чтобы не было комочков. Слегка припусти рыбу на сковороде без масла, но с небольшим количеством воды. Выложи ее в формы для запекания, залей омлетом и на 15 минут отправь в духовку при 180 градусах.

Значение белков

Еще со школы мы не раз слышали о том, что белки — основной строительный материал организма. Однако что же под собой подразумевает эта фраза?

Во-первых, практически каждое вещество внутри нашего организма состоит из белка. Гормоны — это белки, факторы свертывания крови, благодаря которым мы не истекаем кровью при малейшем ранении — тоже белки, РНК и ДНК, где содержится наследственная информация — опять белок, гемоглобин, который транспортирует кислород к клеткам и тканям, также имеет белковую структуру.

Во-вторых, белки состоят из аминокислот, восемь из которых являются незаменимыми. Они потому и называются «незаменимыми», так как их можно получить только извне, с пищей. Сами по себе они синтезироваться в организме не могут. А аминокислоты — это не только «кирпичики» нашего организма, но еще и важнейшая составляющая обмена воды между клетками и тканями. Создавая давление в сосудах, которое получило название онкотического, белки предотвращают ток воды из крови в клетки, предотвращая их отек и гибель.

Таким образом, наличие белков в рационе чрезвычайно важно.

Ленивые вареники с тыквой


Фото: recept67.ru
Если у тебя есть творог и тыква – детский ужин почти готов!

Тебе понадобится:
200 г творога, 130 г очищенной тыквы, 160 г муки, 1 яйцо, 50 г сахара.
Приготовление:

Натри тыкву и взбей ее блендером, добавь творог с сахаром и яйцом, и перемешай снова. Добавь в тесто половину муки, сформируй колбаски и обваляй их в оставшейся муке. Нарежь шайбочки и вари в кипятке 2-3 минуты после того, как они всплывут.

Выбор продуктов

Как известно, ужин не должен быть тяжелым и жирным, иначе вы просто не сможете уснуть, а утром будете испытывать дискомфорт. Поэтому очень важным моментом является выбор продуктов и способ их приготовления. Это отнюдь не значит, что вечером можно есть только салаты или рыбу. Совсем даже нет, просто убавьте количество масла при жарке и замените тяжело перевариваемые продукты на более легкие. Отличным вариантом для ужина станет рыба или курица, это легкое белое мясо, которое быстро переваривается и дает организму все необходимые вещества. А уж полезных способов приготовления превеликое множество, особенно если у вас дома есть пароварка или мультиварка

Крайне важно запомнить, что кушать на ужин следует и растительную пищу. Обязательно добавьте салат к вашей трапезе, и тяжести в животе вы не почувствуете

И еще один момент, на который стоит обратить особое внимание, это сочетание продуктов. Если вы готовите мясо, то не нужно на гарнир подавать картофель или макароны, такое сочетание пусть и вкусное, отнюдь не полезное и совсем не годится для ужина

Не забывайте про супы, их можно приготовить как из мяса, так и из овощей и грибов, а чтобы они были сытнее, добавьте немного крупы.

Картошка со сметаной


Фото: vitablog.ru
Запеченную картошку в сметане можно подавать отдельно или вместо гарнира.

Тебе понадобится:
400 г картошки, 100 г сметаны, 2 ст. л. томатной пасты, соль.
Приготовление:

Нарежь картофель тонкими шайбочками и выложи в форму, присоли и перемешай с томатной пастой и сметаной. Добавь воды, так чтобы она полностью покрывала дно формы, но не картошку. Запекай полчаса при 180 градусах.

Фрикадельки из кролика


Фото: zen.yandex.ru
Очень диетический и полезный ужин для ребенка!

Тебе понадобится:
350 г кролика, 90 г хлеба, 25 мл молока.
Приготовление:

Раскроши хлеб, залей его молоком и оставь на время, периодически перемешивая. Мелко нарежь мясо кролика или пропусти через мясорубку. Смешай ингредиенты, перекрути в мясорубке еще раз и отбей. Сформируй тефтельки и отвари в воде или на пару.

Ужин на скорую руку: 20 рецептов из простых продуктов

Вареный омлет с кукурузой


Фото: attuale.ru
Еще одно универсальное блюдо из яиц, которое можно приготовить ребенку на ужин!

Тебе понадобится:
3 яйца, треть стакана молока, кукуруза, цветная капуста.
Приготовление:

Отвари кукурузу и несколько соцветий цветной капусты, а яйца взбей с молоком. Для цвета можно добавить горошек, брокколи или любые другие овощи. Сложи их в рукав для запекания, залей омлетом и туго затяни с обеих сторон. Вари омлет в кастрюле 20 минут на среднем огне.

Какие блюда полезно давать ребенку на ужин

Что приготовить ребенку на ужин – этот вопрос беспокоит многих родителей. Как правило, дети не любят здоровую пищу, предпочитая ей всякие вредные продукты, которые рекламируют по телевидению. Малыши очень активные, поэтому вечером им нужна еда, которая восполнит потраченную за день энергию.

В то же время пища должна быть легкой, так как затем нужно ложиться спать.

Тяжелые продукты не дадут спокойно спать ни маме, ни малышу, поэтому ужин должен приходиться на время не позднее 19.00. Так пища успеет перевариться. Некоторые диетологи рекомендуют ужинать детям за 2 часа до отхода ко сну. Детсадовские дети должны ужинать через 3 часа после полдника.

Детки, которые не посещают садик, ужинают за 2 часа до сна. Иногда малыш просит кушать перед самым сном. В этом случае можно дать ему выпить стакан кисломолочного продукты (ряженку, йогурт). Не рекомендуется давать много пить жидкости перед сном, чтобы малыш не просыпался посреди ночи, чтобы сходить на горшок.

Иногда дети могут встать ночью и попросить кушать. Ученые считают, что ребенок путает чувство голода им жажды (что свойственно и взрослым). На самом деле ночью он хочет пить, поэтому можно предложить стакан воды. Если ребенок просыпается более 4 раз за ночь, то проблема не в голоде или жажде.

В этом случае стоит обратиться к специалисту для обследования.

Что приготовить ребенку на ужин, по мнению специалистов:

  • каши;
  • творог, в который можно добавить фрукты, сырники;
  • блины и оладьи;
  • яйца, омлет;
  • фрукты и овощи (можно приготовить рагу, салаты, запеченное яблоко).

Лучше всего давать на ужин блюда из круп и овощей. Можно приготовить различные запеканки и биточки, овощные и фруктовые салаты. В каши полезно добавлять вареные овощи, свежие фрукты и сухофрукты (чернослив, тыкву, яблоки). Можно совместить овощи и крупы в одном блюде (например, овощные голубцы с рисом).

Крупы содержат углеводы, витамины и микроэлементы, необходимые для полноценного роста.

Многие родители опасаются давать детям рыбу из-за вероятности появления аллергии и наличия мелких костей. В данном случае можно порекомендовать морскую рыбу. Она менее аллергенная, костей в ней меньше. Рыбу, как и яйца, необходимо давать 2 раза в неделю.

Творог и яйца очень полезно давать на ужин: это не только легкие и сытные продукты, но и способствуют укреплению зубной эмали и костной системы за счет содержания кальция, который лучше усваивается во второй половине дня. Молочные продукты рекомендуются детям, у которых нет аллергии на лактозу.

Детей 1,5-2 лет кормят 5 раз в день. На ужин хорошо давать творог, делать из него пудинги и запеканки. В данном возрасте появляются молочные зубы, поэтому кальций просто необходим. Можно дать на ужин яйцо, сваренное вкрутую, или добавить его к овощному пюре.

В омлеты разрешено добавлять зеленый горошек, морковь. Каши в данном возрасте готовят полувязкими.

На третьем году жизни молочные зубы позволяют пережевывать пищу, поэтому необязательно перемалывать мясо в фарш, можно резать его на мелкие кусочки. Также в рацион вводят молочные сосиски и сардельки, печень. На ужин рекомендуется готовить рыбное филе, сырники, вареные яйца.

Пятилетним детям меню предлагается не такое строгое, как малышам. Им можно пробовать консервы, соленные и копченые продукты. В рацион включают сложноприготовленные и жареные блюда: фаршированные кабачки, жареную рыбу, заливное. В этом возрасте можно давать перловую кашу, холодный или горячий бутерброд.

Растительное и сливочное масло обязательно должны присутствовать в детском меню, так как они богаты витаминами и полиненасыщенными жирными кислотами. Сливочное масло используют для жарки, растительное – для заправки салатов.

Сырные блины


Фото: travel-dom.ru
В отличие от обычных тонких блинов, сырные почти никогда не распадаются!

Тебе понадобится:
2 стакана молока, 2 яйца, 1 стакан муки, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, пучок зелени, 70 г сыра, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление:

Взбей яйца с сахаром и разрыхлителем, добавь молоко, а потом – просеянную муку. Добавь в тесто измельченную зелень, тертый сыр и масло, и оставь его постоять 15 минут. Обжарь блины обычным способом.

Зразы с начинкой


Фото: zen.yandex.ru
Мясные зразы станут отличной альтернативой наскучившим котлетам и тефтелям.

Тебе понадобится:
450 г говяжьего фарша, 100 г батона, 120 мл молока, 250 г лука, 1 яйцо, пучок зелени, 30 г панировочных сухарей.
Приготовление:

Замочи батон в молоке, а когда размякнет – смешай его с фаршем и еще раз пропусти через мясорубку. Отвари яйцо и нарежь кубиками, а потом смешай его с мелко рубленным обжаренным луком и зеленью. Сформируй зразы, вложи в них начинку, обваляй в сухарях, обжарь и на 5-7 минут отправь в духовку при 200 градусах.

Мясные вафли


Фото: pinterest.com
Подача ужина порадует как ребенка, так и остальных домочадцев!

Тебе понадобится:
1 кг фарша, 2 картофелины, 1 луковица, 2 яйца, 6 ст. л. сухарей, специи.
Приготовление:

Натри лук с картофелем на терке, перемешай их с фаршем, добавь яйца, а в конце – панировочные сухари. Обжаривай смесь в вафельнице, первый раз немного смазав маслом.

Картошка гармошкой


Фото: pinterest.ru
При подаче укрась картофель зеленью и листьями салата.

Тебе понадобится:
4 картофелины, 100 г сыра, 200 г колбасы, 50 г томатного соуса, 100 мл растительного масла.
Приготовление:

Помой картофель и сделай надрезы гармошкой, но не до конца, чтобы ничего не распалось. Смажь все маслом сверху и в разрезах, и 40 минут запекай картофель при 180 градусах. Вложи в разрезы колбасу, полей томатным соусом, посыпь сыром и отправь обратно в духовку еще на 5 минут.

Что приготовить ребенку на обед: 20 вкусных и полезных рецептов

Значение жиров

Многие считают, что жиры совсем не нужны организму, и при составлении меню для подростка лучше вообще обойтись без них. Однако это в корне неверно. Жир также является важным источником энергии. Кроме того, ненавистный для многих холестерин входит в состав половых гормонов, гормонов надпочечников.

Конечно, чрезмерное употребление жиров вредно для организма. Оно может привести к развитию атеросклероза, ожирению. А это — фон для развития многих сердечно-сосудистых (ишемической болезни сердца, гипертонической болезни) и эндокринных заболеваний (сахарного диабета).

Оптимальное решение — отдавать предпочтение растительным жирам, нежели животным. Они содержатся в кукурузном и подсолнечном масле, рыбьем жире. Интересно то, что подсолнечное и другие растительные масла имеют пользу для организма только в своем первостепенном виде (например, в салатах), в то время как в поджаренном или запеченном виде они не представляют никакой ценности.

Свинина в томате


Фото: keywordbasket.com
Ароматная мясная подливка сочетается с любым гарниром.

Тебе понадобится:
400 г свинины, 1 луковица, половина моркови, 1 ст. л. муки, 1 ст.л. томатной пасты, 2 ч.л. сливочного масла, 200 мл воды.
Приготовление:

Нарежь мясо тонкими ломтиками, слегка приправь по вкусу и на 15 минут убери в духовку при 200 градусах. Мелко нарежь лук и натри морковь, засыпь овощами мясо и поставь в духовку еще на 15 минут. Зарумянь муку в сливочном масле и влей разведенную в воде томатную пасту. Когда подливка закипит, залей мясо и еще раз убери в духовку, убавив градусы до 180.

Жареный картофель «Хозяйка отдыхает»

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир
Я не собиралась этот рецепт размещать на сайте. Слишком все уж просто. Но когда в очередной раз гости задали вопрос: — «А как ты жаришь такую вкусную картошку?», то я решилась. В том-то и дело, что я ничего не жарю. А просто эти полтора часа отдыхаю. Она сама жарится. А я, к примеру, могу смело пойти погулять с собакой в парк. За плитой следить не надо. Главное, время засечь. И при таком способе готовки она получается менее калорийной, как мне кажется. А если ее рассматривать не как гарнир к чему-то мясному, а как самостоятельное блюдо, то сводим до минимума риск прибавления лишних ненужных нам килограммов

И еще, что немаловажно, не надо потом мыть сковородку и оттирать плиту или духовку от масляных брызг. Ну и все-таки есть определенные хитрости, чтобы получилось именно, как у меня

Так что, выкладываю.

Куриные стрипсы для детей


Фото: instagram.com
Если ребенок грезит фаст-фудом, приготовь ему полезные стрипсы дома!

Тебе понадобится:
1 куриная грудка, 100 г панировочных сухарей, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, специи.
Приготовление:

Нарежь курицу полосочками и обваляй в муке со специями. Обмакни каждый кусочек во взбитое до пены яйцо, потом – в сухари, и 25 минут запекай в духовке при 180 градусах.

Детский овощной шашлык


Фото: спортбарумихалыча.рф
Детский шашлык выглядит очень ярким и красивым!

Тебе понадобится:
60 г болгарского перца, 12 помидоров черри, 12 шампиньонов, половина луковицы, 100 мл оливкового масла, 1 зубчик чеснока, травы и соль.
Приготовление:

Отбери примерно одинаковые небольшие шампиньоны, помой помидоры и нарежь перец с половиной луковицы. Добавь в масло давленый чеснок и травы, сложи в него овощи, затяни пленкой и оставь постоять – чем дольше, тем лучше. Надень овощи на шпажки, посыпь луком и 15 минут запекай при 190 градусах, периодически поливая маринадом.

Рубленые котлеты


Фото: zen.yandex.ru
Многим детям консистенция рубленых котлет нравится намного больше обычного фарша. Чем не интересный вариант для ужина?

Тебе понадобится:
800 г говядины, 80 г батона, 0,5 стакана молока, 1 луковица, 1 морковь, 50 г сухарей.
Приготовление:

Мелко наруби мясо, смешай его с размягченным в молоке батоном и тертыми овощами. Сформируй котлетки, обваляй в сухариках и запекай 15 минут в духовке при 200 градусах.

Самый древний миф о полезном питании

Суп — не обязательное блюдо в рационе правильного питания для подростка! Возможно, эта фраза многих удивит. Ведь все мы помним, как мама каждый день волновалась, а поели ли мы сегодня суп. Да, это действительно неплохое блюдо. Вареное мясо, овощи, жидкость. Однако с таким же успехом можно съесть салат и запить его стаканом не холодной воды. Тем более, супы тоже бывают разными. В тех наваристых, жирных супах, которые так любят готовить наши бабушки, и вовсе нет ничего полезного. Поэтому, если вашему ребенку нравится суп, и он ест его с удовольствием — на здоровье, если же нет — не стоит его заставлять.

Картофельно-капустное пюре


Фото: topkin.ru
Используй рецепт для приготовления интересного и необычного гарнира!

Тебе понадобится:
400 г картофеля, 150 г брюссельской капусты, 150 г брокколи, 50 мл сливок, сливочное масло.
Приготовление:

Отвари картофель до готовности, добавь к нему капусту и отвари еще 10 минут. Слей воду, добавь к овощам горячие сливки и кусочек масла, и измельчи блендером или толкушкой.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс. Дзен, это очень помогает нам в развитии!

От 1 года до 3-х лет

Сбалансированное питание – залог здоровья малыша возрастом от 1 до 3 лет. В этом возрасте меню должно быть разнообразным, а рецепты для годовалого ребенка, ребенка 1,5 года и детей 2 лет включать такие продукты как мясо птицы, яйца, рыбу, творог, хлеб, фрукты, овощи. На основе всех вышеописанных продуктов в данной рубрике и предложены рецепты для вкусного и полноценного детского меню. Понятные пошаговые инструкции и красочные фото в каждом из рецептов для малышей подарят вам возможность реализовать множество идей, разнообразив детское питание качественной, красивой и аппетитной пищей. Пусть каждый прием пищи ваш малыш воспринимает как забавное приключение, наполненное волшебным вкусом блюд.

По датеСамые популярныеПо количеству лайковПо добавлению в избранноеПо названиюТворожники на ряженки в духовке

Каталог: От 1 года до 3-х лет

1471145 мин.1214

С Дедом за Обедом✅

02 мая 2019, 18:03

ОМЛЕТ НА ПАРУ В МУЛЬТИВАРКЕ

Каталог: От 1 года до 3-х лет

2763310 мин. 2011

Marina Petrushenko

07 ноября 2018, 20:43

Йогурт «веселый для дочи» (фм)

Каталог: От 1 года до 3-х лет

1816625 мин.245

Князь

16 октября 2015, 10:59

Именинный пирог на день рождения доченьки

Каталог: От 1 года до 3-х лет

2010530 мин.101616

krisenok

10 февраля 2015, 23:47

Цветные пельмешки

Каталог: От 1 года до 3-х лет

203421 мин.2525

Евгения

01 ноября 2014, 11:24

Омлет в перчике

Каталог: От 1 года до 3-х лет

2462020 мин.153

Евгения

07 октября 2014, 00:50

Овсяная каша с апельсином

Каталог: От 1 года до 3-х лет

2948030 мин.253

Евгения

07 октября 2014, 00:30

Свекольник с рисом и домашней курой (детское меню, мультиварка)

Каталог: От 1 года до 3-х лет

5011867

Татьяна М.

12 сентября 2014, 13:58

Фасолевый супчик с телятиной (детское меню, мультиварка)

Каталог: От 1 года до 3-х лет

3086448

Татьяна М.

06 сентября 2014, 11:11

Рыбный супчик с цветной капустой и вермишелью (детское меню, мультиварка)

Каталог: От 1 года до 3-х лет

4062240 мин. 78

Татьяна М.

04 сентября 2014, 12:22

Гороховый супчик с печенью и брокколи (детское меню, мультиварка)

Каталог: От 1 года до 3-х лет

2827736

Татьяна М.

29 августа 2014, 12:20

Детский суп с морским языком и овощами

Каталог: От 1 года до 3-х лет

1620440 мин.3108

Татьяна М.

23 августа 2014, 11:57

Творожные «ёжики» на завтрак и просто так

Каталог: От 1 года до 3-х лет

335661512

krolya

03 июня 2014, 14:31

«омлет-суфле» в банке

Каталог: От 1 года до 3-х лет

5968520 мин.11012

Елена Тюфекчи

27 апреля 2014, 14:01

Суп с окунем и цветной капустой (детское меню, мультиварка)

Каталог: От 1 года до 3-х лет

1631330 мин.267

Татьяна М.

24 апреля 2014, 11:19

Сосиски детские белые из мяса птиц

Каталог: От 1 года до 3-х лет

68920825

Татьяна М.

04 апреля 2014, 18:03

Каша из топора№2 в мульте( кинокулинарный фм)

Каталог: От 1 года до 3-х лет

1619450 мин. 23126

krolya

05 февраля 2014, 13:51

Детские паровые колбаски

Каталог: От 1 года до 3-х лет

40113715

Татьяна М.

08 января 2014, 11:31

Суп cо шпинатом, рыбные фрикадельки, слива, запеченная с творогом. идеальный обед за 60 мин.

Каталог: От 1 года до 3-х лет

231182315

lil-8888

08 ноября 2013, 23:25

Суп «дружба»,картофельное пюре,запеканка из капусты и компот (идеальный обед за 60 мин.)

Каталог: От 1 года до 3-х лет

8042560 мин.713

Persona

31 октября 2013, 23:44

Пшенная каша с тыквой. тест-драйв

Каталог: От 1 года до 3-х лет

284971713

ГалинаН

17 октября 2013, 20:36

Овощное рагу на молоке с яйцом и рисом (детское меню, мультиварка)

Каталог: От 1 года до 3-х лет

6751320 мин.248

Татьяна М.

29 июля 2013, 20:33

Каша гречневая пуховая со сливками и малиной

Каталог: От 1 года до 3-х лет

244273625

Persona

08 июля 2013, 20:27

Манная кашка (без комочков) с клубникой

Каталог: От 1 года до 3-х лет

1806712 мин. 188

Ольга♥Ч

03 июля 2013, 10:09

Творожник с вишней

Каталог: От 1 года до 3-х лет

6790275 мин.122427

Ольга♥Ч

02 июля 2013, 10:48

Куриное суфле для деток

Каталог: От 1 года до 3-х лет

75903715

Наталья

01 июля 2013, 14:57

Витаминный десерт для самых маленьких

Каталог: От 1 года до 3-х лет

3218649

Татьяна М.

30 июня 2013, 17:00

Овощно-мясное пюре «курочка-ряба»

Каталог: От 1 года до 3-х лет

452632217

Persona

30 июня 2013, 13:48

Рыбный плов для детей

Каталог: От 1 года до 3-х лет

444661015

Наталья

19 июня 2013, 14:41

Коровка

Каталог: От 1 года до 3-х лет

901560 мин.164

Elena

16 июня 2013, 00:11

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Поел – и спать. Правда (и мифы) о питании на ночьИстория сосисок: от Вены до МосквыЕвгения Бочарова Кофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)Лечебно-столовая вода «te Gusto»Вкусные и быстрые рецепты с овсяными хлопьями “Ясно Солнышко”, которые разнообразят ваш завтрак.

Новые рецепты

Печенье на пивеРулет из лаваша с мясом и сыромСупер шоколадный бисквит

72 Идеи ужина в будний день для детей, которые понравятся всей семье

Устали от суеты за ужином? Посмотрите эти быстрые идеи для семейного ужина, которые понравятся и малышам, и их родителям. Самое приятное: все они в спешке подаются на стол, чтобы вы могли провести дополнительное время с семьей!

1 / 72

Потрясающий рецепт для мам с маленькими детьми и занятых жизнью. Это простое и недорогое блюдо готовится из подручных ингредиентов и готовится очень быстро. Лучше всего то, что дети сходят с ума от этих милых кусочков ужина! — Джери Миллхаус, Ашленд, Огайо

Перейти к рецепту

2 / 72

Я придумала эти хрустящие полоски однажды вечером, когда искала новый быстрый способ подачи курицы. Из них также получаются восхитительные закуски, особенно если их подавать с барбекю или кисло-сладким соусом для макания. — Кристал Шеклс-Гибсон, Биспринг, Кентукки

Перейти к рецепту

3 / 72

Вся семья будет в восторге от веселого сырного вкуса этой запеканки из равиоли. Это как лазанья — без суеты! Ингредиенты, экономящие время, в том числе приготовленный соус для спагетти и замороженные равиоли, ускоряют процесс приготовления. — Мэри Энн Ротерт, Остин, Техас

Перейти к рецепту

4 / 72

Я часто готовлю это дерзкое блюдо на сковороде, особенно когда опаздываю, потому что оно простое и на его приготовление уходит так мало времени. Рецепт получил первую премию в нашей местной газете несколько лет назад. — Эмма Магиельда, Амстердам, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

5 / 72

Мой дошкольник не ест говяжий фарш, если он не со вкусом тако, поэтому я придумал эту выпечку с тако, которую мы все любим. Чтобы упростить сборку, я готовлю мясо для тако и замораживаю сразу несколько пакетов. Я также готовлю лапшу по выходным для своевременного ужина в конце недели. – Кэти Уилсон, Ромеовиль, Иллинойс

Перейти к рецепту

6 / 72

Красивый горошек и хрустящая морковь придают цвет нежной птице и рису в рецепте пикантного ужина, присланного Пегги Воут из Глазго, Западная Вирджиния.

Перейти к рецепту

7 / 72

Этот запеченный апельсиновый цыпленок готовится по быстрому и элегантному рецепту. Его можно легко удвоить или утроить для компании. Я люблю подавать с печеным картофелем. —Памела Сайпл, Панксатони, Пенсильвания

Перейти к рецепту

8 / 72

Я стараюсь готовить еду, которая не только подходит для детей, но и легко разогревается, так как мой муж много работает и часто ест позже наших детей. Если хотите, используйте нежирный сыр и фарш из индейки для более легкой версии. — Мелисса Стивенс, Элк-Ривер, Миннесота

Перейти к рецепту

9 / 72

Если ваши дети любят Sloppy Joes, им понравится эта пицца.

Я придумал простой рецепт из шести ингредиентов. — Бренда Ролман, Кингман, Канзас

Перейти к рецепту

10 / 72

Эти сливочные макароны с сыром настолько просты, что даже слишком просты! Детям всегда нравится насыщенный вкус сыра, но я никогда не встречал взрослых, которые не любили бы его так же сильно. —Энн Бауэрс, Рокпорт, Техас

Перейти к рецепту

11 / 72

Шашлычки с приправленным стейком, хлебом и овощами приготовлены на гриле и покрыты сыром проволоне для фантастического блюда. Салат из капусты, приправленный рублеными грецкими орехами, — отличный гарнир для шашлыка. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

12 / 72

Это несомненно один из лучших рецептов лазаньи на сковороде, которые когда-либо пробовала наша комиссия. А с классическими вкусами и сырными слоями он определенно подходит для детей. —

Вкус дома Тестовая кухня

Перейти к рецепту

13 / 72

Принесите местную ярмарку на свою кухню с этими летними корн-догами. Совет по окунанию: налейте тесто в высокую банку Мейсона и обмакните собак, чтобы создать равномерное покрытие вокруг. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

14 / 72

Я взяла рецепт с коробки с пекарской смесью и изменила его, чтобы упростить приготовление. В результате получился влажный жареный в духовке цыпленок с кукурузными хлопьями с толстым золотистым покрытием, которое намного четче, чем оригинал. — Анжела Капеттини, Бойнтон-Бич, Флорида

Перейти к рецепту

15 / 72

Если вы пытаетесь питаться здоровой пищей, вам не нужно экономить на вкусе. Наша 9-летняя дочь с удовольствием помогает нам готовить эти вкусные тако, а еще больше любит их есть. —Джейми Валокки, Меса, Аризона

Перейти к рецепту

16 / 72

Некоторые любят погорячее с перцем халапеньо; другим нравится остыть с ложкой сметаны. Но одно можно сказать наверняка: это обычный вечер пиццы «начо». —Джейми Джонс, Мэдисон, Джорджия

Перейти к рецепту

17 / 72

Впервые я приготовила эту пасту с бабочкой из курицы, когда работала профессиональной няней. Он быстро готовится к обеду, когда дети голодны. — Данетт Форбс, Оверленд Парк, Канзас

Перейти к рецепту

18 / 72

Невероятный соус, зеленый перец и кусочки ананаса превращают готовые фрикадельки в нечто особенное. Если подавать их с рисом, получится сытное основное блюдо. — Рут Эндрюсон, Ливенворт, Вашингтон

Перейти к рецепту

19 / 72

Влажные и нежные отбивные станут быстрым и сытным ужином в будний день. Они заправлены нежным сливочным соусом, приправленным пармезаном, луком и оттенком мускатного ореха, петрушки и тимьяна. Вот и новый семейный фаворит! Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

20 / 72

Курица и ньокки, приготовленные на плите, как этот, помогут быстро приготовить домашний ужин. Персонализируйте его своим любимым соусом и приправами. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

21 / 72

Это идеальный рецепт, если вы соскучились по блюду с мексиканским вкусом и хотите использовать индейку. Эти рулетики такие забавные и вкусные, что нравятся даже детям. Оставшуюся индейку можно использовать по-другому. — Марлен Макенхирн, Делано, Миннесота

Перейти к рецепту

22 / 72

Это пикантное блюдо из макарон идеально подходит для занятых будних вечеров. Он содержит всего несколько ингредиентов, его легко приготовить, а на вкус он так успокаивает, когда погода становится прохладной. Салат на гарнир делает этот полезный рецепт пасты едой. — Стейси Браун, Спринг, Техас

Перейти к рецепту

23 / 72

Эти маленькие карманы для пиццы представляют собой забавный мэшап с использованием вафельницы. Попробуйте добавить ваши любимые начинки или даже несколько начинок для завтрака, например, ветчину и яйца. — Эми Ленц, Гранд-Форкс, Северная Дакота

Перейти к рецепту

24 / 72

Нравится ли вам небрежный Джо, но не все остатки? Этого рецепта достаточно для двух сытных бутербродов. Уровень соуса в мясной смеси низок, что делает булочку менее грязной.

Перейти к рецепту

25 / 72

Зубчики чеснока, обжаренные на сковороде, придают им насыщенный сливочный вкус. Эта курица также фантастична с буханкой хрустящего хлеба или картофельным пюре. — Кэти Флеминг, Лайл, Иллинойс

Перейти к рецепту

26 / 72

Я приготовил это ковбойское рагу в начале 1970-х, когда у меня в доме было очень мало еды. Поскольку это сочетание соуса барбекю, гамбургера, хот-догов и бобов, это блюдо на одной сковороде порадует и детей, и взрослых. — Вэл Рананавски, Милвилл, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

27 / 72

Любимая еда моего мужа — пицца и чизбургеры, поэтому я соединила их в пицце с майонезом и маринованным соком из укропа.

Люди, которые пробуют это, всегда смеются от удивления, потому что это так хорошо. — Энджи Циммерман, Эврика, Иллинойс

Перейти к рецепту

28 / 72

Мне хотелось более здорового подхода к рыбным палочкам, и я разработал запеченную тилапию со слегка перченым вкусом. Мой муж и сыновья любят хрустящую корочку. —Кэнди Саммерхилл, Александр, Арканзас

Перейти к рецепту

29 / 72

Порошок чили и тмин придают мягкий мексиканский вкус этому красочному ужину на одной сковороде. С кусочками свежих цуккини это отличная альтернатива типичным блюдам из спагетти. —Бет Коффи, Хартфорд-Сити, Индиана

Перейти к рецепту

30 / 72

Этот сытный пастуший пирог с говяжьим фаршем станет идеальным комплексным ужином для небольшой семьи. Я использую говяжий фарш, замороженные овощи и консервированную подливку, чтобы поторопиться с простым домашним ужином.

— Элейн Уильямс, Суррей, Британская Колумбия

Перейти к рецепту

31 / 72

Соус Пиканте делает вкусную начинку этих постных энчиладас из черной фасоли и сыра еще более пикантной. Каждая щедрая порция содержит свежие ингредиенты, а также клетчатку. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

32 / 72

Этот легкий сливочный соус Альфредо имеет приятную сливочную консистенцию и прекрасно покрывает лапшу феттучини. Этот рецепт прекрасен сам по себе, но иногда мне нравится добавлять нарезанные свежие грибы и маслины, обжаренные в масле с чесноком. — Джо Грей, Парк-Сити, Монтана

Перейти к рецепту

33 / 72

Несколько лет назад я вырезала этот рецепт из нашей местной газеты. Это вкусное обеденное угощение для отменного аппетита. Планируйте удвоить рецепт для голодных внуков. — Максин Смит, Ованка, Южная Дакота

Перейти к рецепту

34 / 72

Эти уникальные карманы для сэндвичей наполнены ингредиентами, которые нравятся и детям, и взрослым. — Кэлли Майерс, Рокпорт, Техас

Перейти к рецепту

35 / 72

Я придумал этот рецепт говядины с лапшой рамен, когда искал хорошую китайскую еду в прекрасном Орегоне. Каждый раз, когда я делаю это, я немного меняю что-то. Остатки легко разогреваются в микроволновой печи или на сковороде.

Перейти к рецепту

36 / 72

Брокколи — любимый овощ в нашем доме. Это блюдо, которое всегда получает восторженные отзывы. Подавайте его на бранч или ужин. — Колин Льюис, Коттонвуд, Аризона

Перейти к рецепту

37 / 72

Это сочетание чили с одним из моих любимых блюд из пасты. Я часто подаю его для компании или обеда, а иногда добавляю приправу для тако или использую перец чили без бобов и добавляю черную фасоль. — Ли Стейнмец, Лансинг, Мичиган.

Перейти к рецепту

38 / 72

Мой шурин дразнил меня тем, что я знаю только пять рецептов говяжьего фарша. Я доказал его неправоту своими изобретательными острыми буррито. —Ким Кеньон, Гринвуд, Миссури

Перейти к рецепту

39 / 72

Это очень интересный способ подать лазанью для заранее приготовленных обедов, обедов или других веселых встреч. Моя дочь взяла некоторые из них на работу и к полудню отправила мне по электронной почте рецепт. — Салли Килкенни, Грейнджер, Айова

Перейти к рецепту

40 / 72

Мне нравится делать эти золотые куриные наггетсы, потому что они очень быстрые и простые. Вся моя семья любит их. Вы также можете использовать приправу для приготовления половинок куриной грудки. Выкладывайте их на деревенский хлеб с майонезом, листьями салата и помидорами и получайте вкусные бутерброды. —Аннет Эллисон, Каролина, Западная Вирджиния

Перейти к рецепту

41 / 72

Эти ползунки очень легко собрать, и они всегда пользуются успехом! Мне нравится, что это «фаст-фуд», и нам не нужно идти в ресторан. Возьмите их с собой на вечеринку, приготовьте на ужин или подавайте в игровой день. Мясо также можно приготовить заранее, чтобы подготовиться к вашей встрече. — Эйприл Ли Винсек, Чикаго, Иллинойс,

Перейти к рецепту

42 / 72

Я готовлю этот ужин, когда у меня мало времени. Это так же вкусно, как и быстро. Скомбинируйте его с салатом, хлебом и фруктами, чтобы сытно пообедать. — Донна Робертс, Манхэттен, Канзас

Перейти к рецепту

43 / 72

Приятные приправы и большое количество овощей подчеркивают это традиционное сочетание курицы и риса. Остатки отлично разогреваются в микроволновке. — Ян Балата, Килкенни, Миннесота

Перейти к рецепту

44 / 72

Пирог Фрито известен на Юго-Западе как пряный, соленый и сказочно вкусный. Вот мой легкий взгляд на эту хрустящую классику. — Ян Мун, Аламогордо, Нью-Мексико

Перейти к рецепту

45 / 72

Моя мама готовила эти сытные фрикадельки, когда мы росли, и теперь они нравятся и моим детям. Дочка любит помогать обваливать тефтели в муке. — Карин Несс, Биг-Лейк, Миннесота

Перейти к рецепту

46 / 72

Я люблю курицу с пармезаном, а моя семья любит стромболи, поэтому однажды я попытался объединить их, используя несколько полуфабрикатов. Получилось лучше, чем я мог надеяться. Теперь это незаменимая вещь в нашем доме. — Синди Геркен, Неаполь, Флорида

Перейти к рецепту

47 / 72

Детям нравится эта запеканка, потому что в ней сочетаются два их любимых блюда быстрого приготовления. И мне нравится тот факт, что я могу взбить его всего из четырех ингредиентов. — Карен Оуэн, Восходящее солнце, Индиана

Перейти к рецепту

48 / 72

Я искала способы приправить традиционные куриные наггетсы и придумала этот рецепт. Чипсы придают хрустящую текстуру и вкус, а мясо становится нежным внутри. — Кристина Сегарра, Йонкерс, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

49 / 72

Подросткам нравится собирать эти креативные кебабы почти так же сильно, как и поедать их. Вся семья обязательно полюбит сенсационный юго-западный вкус этого шашлыка из говядины. —Дикси Терри, Горвилль, Иллинойс

Перейти к рецепту

50 / 72

Этот домашний рецепт стейка и яичной лапши в сливочном соусе точно такой же, как у моей бабушки, когда мы были в гостях. Это одно из моих любимых «блюд памяти», как я их называю. — Джанель Шэнк, Омаха, Небраска

Перейти к рецепту

51 / 72

Мы были счастливы, когда в меню появилось жаркое из свинины, потому что были уверены, что в ближайшие дни мы будем лакомиться остатками свинины в этих вкусных бутербродах.
— Джордж Хашер, Финикия, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

52 / 72

Моим девочкам нравится, когда я готовлю пиццу-мэшап с хот-догами и чили. Это чудесный способ использовать оставшийся перец чили. — Дженнифер Стоуэлл, Смитвилль, Миссури

Перейти к рецепту

53 / 72

Очень особенная тетя поделилась этой забавной вариацией сливочного тетраццини. Мы думаем, что на следующий день будет еще лучше. — Тасия Кокс, Найсвилл, Флорида

Перейти к рецепту

54 / 72

В детстве я любил горячую ветчину и швейцарские бутерброды из местного ресторана быстрого питания. Эта выпечка своим тающим, липким совершенством заставляет меня думать о них. —Элли Билхорн, Уилтон, Айова

Перейти к рецепту

55 / 72

Мой цыпленок с помидорами — идеальное решение в те сумасшедшие дни, когда ужин должен быть на столе через 30 минут, максимум (не помешает, что он тоже вкусный). — Дениз Челпка, Феникс, Аризона

Перейти к рецепту

56 / 72

Этот красочный легкий суп из говядины готовится за считанные минуты. Даже мой муж, который признается, что не готовит, иногда готовит. — Агнес Бирбаум, Гейнсвилл, Флорида

Перейти к рецепту

57 / 72

Ветчина, рис и грибы — вкусное сочетание в этом домашнем блюде на плите. Он проходит от начала до конца всего за 25 минут. — Сьюзан Зивек, Регина, Саскачеван,

Перейти к рецепту

58 / 72

Мои дети очень разборчивы в еде, но соусы терияки и хойсин творят с ними чудеса. Они любят фрикадельки, а я заменяю лапшу макаронами из цельного зерна. — Келли Шиппи, Ориндж, Калифорния

Перейти к рецепту

59 / 72

Эти вегетарианские тако начинены смесью тушеной капусты, перца и черной фасоли, поэтому вы не пропустите мясо. Сверху положите авокадо, сыр или ложку сметаны. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

60 / 72

Когда я хочу более легкий ужин, я использую в этом рецепте нежирный бекон из индейки. Это придает макаронам то богатство, которое вы хотите, без лишнего жира. — Кортни Харрис, Дентон, Техас

Перейти к рецепту

61 / 72

Вкусное и питательное, это блюдо было фаворитом детей, участвовавших в занятиях для младших поваров, которые я проводил в своей церкви. Рецепт побуждал к творчеству и здоровому питанию , поскольку учащиеся сами создавали миски для сальсы, используя цельное зерно, овощи и нежирный белок. — Джин Готфрид, Верхний Сандаски, Огайо

Перейти к рецепту

62 / 72

Когда у меня на кухне были голодные дети и ничего, кроме объедков, я придумала эти кесадильи. Теперь так мы всегда используем наш картофель, мясо и иногда овощи. — Андреа Диббл, Солон, Айова

Перейти к рецепту

63 / 72

Приготовленный соус делает акцент на этой теплой пасте песто с курицей. Держите песто в морозильной камере до тех пор, пока у вас не останется курица. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

64 / 72

Дети могут весело провести время, помогая готовить эти мини-мясные рулетики в формочках для маффинов. Для дополнительной остроты мы иногда добавляем 2 чайные ложки порошка чили и 1 чашку сальсы. — Линда Колл, Фалун, Канзас

Перейти к рецепту

65 / 72

Мой забавный вариант традиционной пиццы — отличный способ использовать остатки песто. А поскольку он содержит богатую белком курицу и черную фасоль, он достаточно сытный, чтобы удовлетворить всех! — Вкус домашней тестовой кухни, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

66 / 72

Я объединила несколько восхитительных на вкус рецептов, чтобы приготовить этот ароматный мясной рулет в микроволновке, который любит мой муж. А поскольку блюдо готовится в микроволновой печи, оно идеально подходит для насыщенных вечеров. — Деб Томпсон, Линкольн, Небраска

Перейти к рецепту

67 / 72

Наши макароны с сыром на плите особенные благодаря маслянистой крошке. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

68 / 72

Если это ветчина, то мои дети ее съедят, но этот навороченный рецепт им нравится больше всего. Даже маленькие едят взрослые порции, так что не забудьте сделать много. — Мэри Энн Лиен, Тайлер, Техас

Перейти к рецепту

69 / 72

Попробуйте эту простую версию классической запеканки. Для веселья просто добавьте любимые начинки для пиццы вашей семьи! — Шэрон Скилдум, Мэйпл Гроув, Миннесота

Перейти к рецепту

70 / 72

Мой муж-итальянец вырос на этом ароматном бутерброде, который его мама готовила после того, как заканчивала работу по дому в субботу. Соберите саб за несколько часов и поставьте в холодильник, а затем подавайте с чипсами, овощами и соусом для вкусного обеда. — Кристин Лупелла, Фифти-Лейкс, Миннесота

Перейти к рецепту

71 / 72

Это сытное блюдо быстро и легко приготовить после напряженного рабочего дня. Нам нравится использовать запеченную фасоль с гикори и беконом и подавать ее с фруктами или зеленым салатом для полноценного обеда. — Карен Робертс, Лоуренс, Канзас

Перейти к рецепту

72 / 72

Я никогда не приношу домой остатки пищи, когда беру эту сливочную куриную запеканку с крекерами Ritz на обед. Его мягкий вкус имеет широкую привлекательность. Мне особенно нравится то, что начинка из крошки добавляет немного хруста каждой мясной порции. — Фэй Хинтц, Спрингфилд, Миссури

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 17 марта 2022 г.

Кэрри Мадормо, RN

В настоящее время Кэрри, независимый автор статей о здоровье и питании, работала медсестрой более десяти лет. Когда она не сгорбилась над своим ноутбуком с ребенком на руках, вы увидите, как она готовит по рецептам своей бабушки, зашнуровывает кроссовки или потягивает кофе в ванной, чтобы спрятаться от троих своих маленьких детей.

Победитель конкурса Рецепт запеканки тако: как ее приготовить

Общее время

Приготовление: 15 мин. Выпечка: 30 мин.

Делает

6 порций

Мой дошкольник не ест говяжий фарш, если он не со вкусом тако, поэтому я придумал эту выпечку с тако, которую мы все любим. Чтобы упростить сборку, я готовлю мясо для тако и замораживаю сразу несколько пакетов. Я также готовлю лапшу по выходным для своевременного ужина в конце недели. – Кэти Уилсон, Ромеовиль, Иллинойс,

Победившая в конкурсе запеканка с тако Рецепт, фото от Taste of Home

Следующий рецепт

Читать Далее

Лучшие кухонные предложения Черной пятницы в 2022 году

Запеканка с лапшой тако

Макароны с сыром Начо

Ингредиенты

  • 3 чашки сырых макарон с бабочкой
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1/4 чашки нарезанного лука
  • 2 чашки тертого сыра чеддер
  • 1 банка (176-904 унций) сальсы 2 унции) нарезанных кубиками томатов без жидкости
  • 1 конверт приправы для тако
  • 2 стакана измельченных чипсов начо

Указания

  1. Разогрейте духовку до 350°. Отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Тем временем в большой сковороде обжаривайте говядину и лук на среднем огне, пока мясо не перестанет быть розовым; осушать. Добавьте сыр, сальсу, помидоры и приправу для тако. Слейте макароны; перемешать с говяжьей смесью.
  2. Перенесите на смазанный 11×7-дюймовый. посуда для выпечки. Накройте и запекайте 20 минут. Раскрыть; посыпать чипсами из тортильи. Выпекайте, пока не прогреется, примерно на 10 минут дольше.

Насадки для выпечки тако

Что еще можно сделать с мясом тако?

Есть так много вкусных способов насладиться мясом тако во время еды. Приготовьте фунт и добавьте его в тако, энчиладас, буррито, фаршированный перец, чили, начос, салаты, запеканки в мексиканском стиле и многое другое. Вот более вкусные рецепты, в которых используется фунт мяса тако.

Как разогреть выпечку с тако?

Духовка — лучший способ разогреть выпечку тако или любую запеканку, потому что она имитирует первоначальную среду приготовления. Также идеально разогревать всю запеканку вместо отдельных порций. Чтобы разогреть эту выпечку с тако, предварительно разогрейте духовку до 350°F. Накройте его алюминиевой фольгой и запекайте 20-30 минут или пока не прогреется. Перед подачей убедитесь, что в центре температура 165 ° F. Вы также можете разогреть отдельные порции в микроволновой печи, тостере или аэрогриле. Время будет варьироваться в зависимости от размера порции.

Примечание редактора: Этот рецепт требует сверху измельченных чипсов начос. Если вы готовите этот тако заранее и разогреваете его на потом, подождите, чтобы добавить чипсы прямо перед подачей на стол. Если вы разогреваете остатки, вы можете добавить дополнительные свежие чипсы из тортильи прямо перед подачей на стол, так как существующие чипсы могут потерять свой хруст.

Как хранить выпечку тако?

Если вы готовите еду вперед или храните остатки, накройте 11×7-дюймовый контейнер. форму для запекания алюминиевой фольгой или поместите отдельные порции в герметичный контейнер.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *