Вафельное тесто рецепт: Рецепт вафельного теста для электровафельницы

Содержание

Вафельное печенье рецепт – Норвежская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Вафельное печенье рецепт – Норвежская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Татьяна Федянина

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Татьяна Федянина106 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

877

11

61

74

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Маргарин

250 г

Пшеничная мука

6 столовых ложек

Картофельный крахмал

6 столовых ложек

Сахар

150 г

Куриное яйцо

3 штуки

Уксус

1 столовая ложка

Растительное масло

1 столовая ложка

Сода

½ чайные ложки

Ваниль

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Растопить маргарин, остудить.

2Добавить сахар, яйца, гашенную уксусом соду. Перемешать.

3Добавить растительное масло, муку, крахмал, ванилин. Тесто должно получится по консистенции густой сметаны.

4Выпекать на двухсторонней сковороде на газовой плите.

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Комментарии (1):

Yura Primys10 сентября 2017

0

Перевод продуктов

Читайте также:

Что подарить на Новый год?Идея для подарка тем, кто любит готовить и вкусно есть

Как запекать картошку в духовкеЧтобы она получилась нежной внутри и румяной снаружи

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Пьяная груша с краффином и муссом из горгонзолы

Автор: Александр Аношкин

1 порция

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Кокосовая панна-котта с манго

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Выпечка и десерты

Чак-чак из кукурузных палочек

Автор: Кулинар 5413127

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Ганаш «Лесная ягода»

Автор: Рецепты на сливках

10 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Домашние пирожки с капустой

Автор: Еда

15 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Советская кухня

Корзиночки с белковым кремом и ягодами

Автор: Еда

12 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Британская кухня

Имбирные пряники в глазури

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Апельсиновый пирог

Автор: Маргарита

8 порций

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог с вареньем

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Сахарная свекла с домашним творогом, зеленью, орехами и медом

Автор: Липецкая Земля

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Украинская кухня

Песочное печенье

Автор: Eva Alium

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Льняной хлеб с оливками

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

35 минут

Вафельное.

2 раза. — Wise — ЖЖ

Уже близится пятничный вечер, а я все пытаюсь собраться с мыслями и выдавить из себя хоть что-то 🙂 Отгульно-выходные дни, знаете ли, расслабляют. В хорошем смысле. Есть столько дел, что открывать ноутбук и что-то писать совершенно некогда. Всё же это тоже своего рода работа — блоггерство:) Или творчество? В любом случае, нужно время и вдохновение, а далеко не всегда они в наличии 🙂  Но раз уж я собралась с силами, покажу и вафли. Тем более, завтра выходные и можно с утра побаловать себя и своих любимых вафлями 🙂

Да и чем же еще, как не вафлями, можно обновить свежеприобретенную вафельницу? 🙂 Я давно хотела и вот К. тут недавно притащил этот маленький сюрприз цыплячье-желтого жизнерадостного цвета 🙂 Она хороша тем, что формы для вафель в ней съемные (и соответственно легко моющиеся), а также тем, что помимо вафельных формочек в комплекте есть формы для сэндвичей. Т.е. 2 в 1. Что тоже несказанно радует (на 1 прибор на кухне меньше)).
Я, конечно же, сразу отобрала несколько рецептов, лежавших в закладках и ждавших своего часа. Не все еще успела опробовать, поэтому сегодня только два из них:) А то муж и так уже сказал «мы что, теперь одними вафлями питаться будем?»))) На что я безапелляционно ответила: «ну почему же только вафлями, еще и горячими сэндвичами!» ))))))

Первый — расчудесные вафли на закваске от Нелли nelly_z (спасибо!). Но, т.к. готовой закваски у меня не было, я взяла уже адаптированный вариант Маши marikan, с сухими дрожжами.

Перепишу коротенько.

Номер раз.Дрожжевые вафли.


Что нужно:

100 г сливочного масла
1,5 чашки молока (~350 мл)
2 чашки муки
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. соли
2 ст.л. сахара (я положила 3)
2 яйца
1/4 ч.л. разрыхлителя (или соды)

Что делать:

Тесто удобно подготовить с вечера (на утро).
Растопить масло и чуть отсудить. Нагреть молоко и добавить к маслу.
Добавить муку, соль, сахар, дрожжи, перемешать. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.
Накрыть миску пленкой и оставить на столе при комнатной температуре на 8-14 часов (на ночь).
Утром слегка взбить яйца и добавить их в тесто, также добавить разрыхлитель. Перемешать и выпекать в разогретой вафельнице (примерно 4 минуты, ну или сколько там печет ваша вафельница).

Из этого количества у меня получилось 8 вафель.

Вкуууусные 🙂 Буду повторять.

Номер два. Бельгийские вафли.

Это быстрый вариант. Без дрожжей и предварительного замеса теста.
Рецепт из книги Le Cordon Bleu «Новое о десерте».
Оригинал взяла здесь.

Что нужно: (на 8 штук)
175 г муки
1/2 ч.л. соли
2 ч.л. сахара (я положила 2 ст.л.)
2 яйца (отделить белки от желтков)
225 мл молока
85 г сливочного масла (растопить)

Просеять муку с разрыхлителем, сахаром и солью.
Взбить желтки с молоком и растопленным маслом. Добавить сухие ингредиенты.
Белки взбить в пену и ввести в смесь. Тесто должно быть довольно густым.
Выпекать до золотистого цвета (тут опять же смотрим по вашим привычкам и капризам вашей вафельницы).

Тоже вкусные вафли. Чуть хрустящие. Мне понравились больше мягкие дрожжевые вафли (но я их в принципе больше люблю), а мужу больше понравились эти, слегка хрустящие бельгийские вафли.

Ну а вы выбирайте сами 🙂


И хороших выходных вам 😉

Льежские вафли — Сладкие как мед

Эти льежские вафли представляют собой густые сладкие вафли на дрожжевой основе, наполненные кусочками жемчужного сахара и вкусными хрустящими краями.

Как и настоящие бельгийские льежские вафли, они имеют особую круглую форму, благодаря которой эти вафли легко брать и брать с собой.

  • Что такое льежские вафли?
  • Как приготовить льежские вафли
  • Обслуживание
  • Обмен аллергией
  • Инструкции по хранению
  • Часто задаваемые вопросы
  • Больше рецептов вафель
  • Льежские вафли
  • Питание

Будучи французом, я пекла вафли, французские блины и рецепты блинов все свое детство. Эта версия является самым классическим и традиционным рецептом вафель.

Что такое льежские вафли?

Льежские вафли представляют собой небольшие вафли округлой формы с густой, плотной консистенцией, наполненные кусочками сахарной крошки.

Они названы в честь города Льеж на востоке Бельгии, европейской страны, известной своими рецептами вафель и изобретением картофеля фри.

Классические льежские вафли готовятся из дрожжевого теста и очень сладкие.

Как приготовить льежские вафли

Льежские вафли легко приготовить дома с помощью любой вафельницы и нескольких классических ингредиентов. Сложность заключается в поиске жемчужного сахара.

Это секретный ингредиент настоящих льежских вафель. Тесто включает в себя крошечные комочки сахара, которые наполовину тают во время выпечки и оставляют сладкую и хрустящую текстуру в тесте.

Ингредиенты

Все, что вам нужно, это:

  • Универсальная мука — я не пробовал универсальную безглютеновую муку, но она должна работать, если ваша смесь имеет соотношение 1:1. Однако безглютеновая мука не поднимется так сильно, как пшеничная мука, поэтому вафли останутся плотными.
  • Активные сухие дрожжи
  • Коричневый сахар – При желании можно использовать белый сахар. Тем не менее, светло-коричневый сахар придает вафлям прекрасный золотистый цвет и восхитительный аромат.
  • Молоко на выбор — Любое молоко работает, включая альтернативы молоку на растительной основе. Для рецепта вам понадобится теплое молоко. Слишком жарко, яйца сварятся. Слишком холодное тесто образует комочки.
  • Яйца
  • Экстракт ванили
  • Сливочное масло – Предпочитаю сливочное масло без соли.

Приготовление теста для вафель

В стационарный миксер или большую миску добавьте активные сухие дрожжи, сахар и теплое молоко. Используйте деревянную ложку, чтобы быстро перемешать.

Не пользуйтесь металлической посудой при работе с дрожжами. Отложите примерно на 10 минут, пока дрожжи не вспенятся.

Поместите насадку-венчик на стационарный миксер.

Затем добавьте в миску яйцо, растопленное масло и сахар и взбивайте в течение 30–45 секунд на средней скорости, пока яйца не смешаются с остальными ингредиентами.

Переключитесь на крюк для теста, добавьте 3 стакана муки и начните замешивать тесто на средней скорости.

Когда вся мука смешана, постепенно добавляйте оставшуюся муку.

Месить в течение 2 минут, пока тесто не станет мягким, эластичным и немного липким.

Смажьте руки маслом, чтобы тесто, прилипшее к крючку для теста, попало в миску.

Накройте миксерную чашу полиэтиленовой пленкой, затем положите на чашу теплое полотенце.

Совет: разогрейте полотенце в микроволновой печи

Мне нравится разогревать в микроволновой печи чистое кухонное полотенце в течение 30 секунд, а затем добавлять его сверху, чтобы тесто оставалось теплым.

Оставьте на 30 минут в теплом месте. Вы можете предварительно разогреть духовку до 105 ° F (40 ° C) и вставьте чашу внутрь.

Подождите, пока тесто не увеличится вдвое.

Снимите полотенце и полиэтиленовую пленку и вмешайте жемчужный сахар. Вы можете добавить больше жемчужного сахара, чем я предлагаю в карточке рецептов, если хотите, но вафли будут очень сладкими, если вы это сделаете.

Приготовление вафель

Разогрейте вафельницу, пока не загорится зеленый индикатор, означающий, что она готова добавить вафельное тесто.

Смажьте пластины вафельницы масляным спреем или кокосовым маслом.

Сформируйте шар из теста весом около 4 унций (120 г) и поместите его в центр прямоугольной формы для вафельницы. Не разводите его вручную, утюг сделает это за вас!

Закройте вафельницу и выпекайте в течение 3–4 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.

Сервировка

Настоящие льежские вафли часто подают на ходу, посыпав сахарной пудрой или обмакнув в растопленный шоколад, чтобы получилась корочка сверху.

При подаче на тарелке льежские вафли могут стать идеальным десертом с добавлением:

  • Свежие ягоды, такие как черника, клубника, или малина
  • Чипсы из темного шоколада
  • взбитые сливки
  • ломтики бананов
  • Nutella, шоколадный соус или мой харитный пралине. Сливки или сорбет

Замена аллергенов

Ниже приведены некоторые рекомендуемые замены, если у вас аллергия на некоторые из ингредиентов, перечисленных в рецепте:

  • Без глютена – Универсальная безглютеновая мука 1:1 должна работать с немного другим результатом. Безглютеновое дрожжевое вафельное тесто не поднимется так сильно.
  • Жемчужный сахар — Если вы не можете найти жемчужный сахар, попробуйте растолочь кубики сахара в ступке и столпе, чтобы сформировать маленькие кусочки сахара.
  • Безмолочное — заменители масла без молока, такие как маргарин, веганское масло, растопленное кокосовое масло или масло авокадо, также работают.
  • Без яиц – Вы можете заменить яйца 1/3 стакана несладкого яблочного пюре, греческим йогуртом или 2 льняными яйцами. Чтобы приготовить льняное яйцо, размешайте 2 столовые ложки льняной муки в миске с 6 столовыми ложками теплой воды. Используйте в качестве заменителя яиц.
  • Веганский . Используйте оба указанных выше варианта, чтобы приготовить веганские льежские вафли.

Инструкции по хранению

Этот рецепт льежских вафель можно хранить в герметичной упаковке в холодильнике примерно 3–4 дня.

Замораживание вафель

Вы можете заморозить вафли в пакетах с застежкой-молнией. Убедитесь, что вы укладываете их друг на друга с куском пергаментной бумаги, иначе они прилипнут друг к другу.

Разморозьте их накануне при комнатной температуре.

Разогревающие вафли

Вафли можно разогреть в теплой вафельнице, тостере или аэрофритюрнице при 120°C в течение 3–4 минут или в духовке.

Никогда не разогревайте вафли в микроволновой печи, иначе они станут мягкими и липкими.

Часто задаваемые вопросы

Ниже приведены мои ответы на ваши самые частые вопросы об этом рецепте.

Почему мое тесто не поднялось?

Это может быть по многим причинам. Во-первых, если дрожжи не свежие, сахар и дрожжи не будут работать вместе, чтобы активировать тесто.

Кроме того, плохо закрытая чаша для смешивания или оставленное на холодной поверхности тесто препятствует его правильному подъему.

Наконец, может случиться так, что тесто не успело подняться. Убедитесь, что дрожжи свежие, миска закрыта и помещена в темное и теплое помещение.

Могу ли я отказаться от бельгийского жемчужного сахара?

Рецепт хорошо работает без жемчужного сахара, если вы не можете найти этот ингредиент.

Вы также можете заменить его шоколадной стружкой или дробленым сахаром.

В чем разница между льежскими вафлями и бельгийскими вафлями?

Бельгийские вафли или брюссельские вафли — это легкие, хрустящие прямоугольные вафли, приготовленные без дрожжей.

С другой стороны, льежские вафли представляют собой маленькие круглые вафли из дрожжевого теста с кусочками сахара.

Они тяжелые, спрессованные и плотные, как тесто для булочек, приготовленное на вафельнице.

Их название может показаться запутанным, потому что Льеж — город в Бельгии, поэтому технически , Льежские вафли бельгийские.

Можно ли заморозить тесто для льежских вафель?

Сырое вафельное тесто можно заморозить небольшими порциями.

Разморозьте их в холодильнике накануне.

Если тесто становится немного липким, замесите его с небольшим количеством муки, затем смажьте шарик теста маслом и выпекайте, как свежие вафли.

Нужна ли мне бельгийская вафельница?

Нет, вы можете приготовить этот рецепт в классической американской вафельнице, но вам, возможно, придется сделать их немного меньше.

Другие рецепты вафель

Если вам нравятся вафли, вам понравятся и другие варианты:

Вы пробовали эти вафли ? Поделитесь комментарием или обзором ниже, чтобы сообщить мне, как это происходит.

Льежские вафли

Эти льежские вафли представляют собой толстые, сладкие дрожжевые вафли, наполненные кусочками жемчужного сахара и вкусными хрустящими краями. Как и настоящие бельгийские льежские вафли, они имеют характерную круглую форму, благодаря которой эти вафли легко брать и брать с собой.

Автор: Карин Клодпьер

Подготовка: 5 мин

Поварен: 10 мин

Всего: 15 мин

Выход: 10 вафли с лиге (4 унции/120 г)

Размер порции: 1 Вафель

Чистые углеводы 19G

FAT 29G

Белок. г

Калорийность 374.2 ккал

5 из 33 голосов

Распечатать

Легкая традиционная бельгийская льежская вафля Рецепт, который вам понравится |

Хотите попробовать традиционные бельгийские льежские вафли, но не можете поехать в Бельгию? Живя в Канаде, попасть в Бельгию не так-то просто. Итак, я приготовила простой рецепт бельгийских льежских вафель, чтобы поправиться дома!

Чтобы завершить этот рецепт льежских вафель, потребовалось много проб и ошибок, но это будет самый простой рецепт традиционных бельгийских вафель, который вы найдете. Вам не нужно планировать так много заранее, чтобы ждать, пока тесто поднимется за ночь. Это быстро, просто и при этом позволяет приготовить невероятно вкусные традиционные бельгийские льежские вафли дома!

Вам потребуется несколько разных ингредиентов (таких как дрожжи и бельгийский сахарный жемчуг) и инструментов (например, настоящую вафельницу), но поверьте мне, они того стоят.

Псс! Этот пост в блоге содержит партнерские ссылки, которые приносят мне немного дополнительных денег, если вы их используете… без каких-либо дополнительных затрат для вас!

Что такое бельгийская льежская вафля?

Льежские вафли — это не типичные бельгийские вафли, к которым вы привыкли. После нашей первой поездки в Бельгию мы влюбились в эти вафли! Мы не могли поверить, насколько отличаются бельгийские вафли в Северной Америке.

Льежские вафли карамелизированы и хрустят снаружи, а внутри остаются теплыми! Они из Льежа, города в Бельгии, примерно в часе езды от Брюсселя. История гласит, что король Льежа попросил сладкое угощение, и вот что придумал его повар. Если вы уже пробовали их, вы поймете, почему они остались на века.

Льежские вафли обычно подают в чистом виде, то есть без каких-либо начинок! Они уже настолько сладкие, что любые дополнительные сладкие начинки делают их чрезмерными. Фактически, местные жители в Бельгии заказывают их как есть из уличных грузовиков. Вот как они предназначены для удовольствия!

Два особых ингредиента отличают льежскую вафлю от других вафель. Они сделаны из дрожжей и бельгийского сахарного жемчуга.

Покупка дрожжей

Дрожжи также обычно не используются в рецептах вафель, но они являются ключевым ингредиентом для приготовления бельгийских льежских вафель. Использование дрожжей также означает, что вам придется дать им подняться для лучшего вкуса и более воздушного теста (поэтому имейте это в виду, когда вы их готовите)! Добавление дрожжей делает вафли похожими на сладкий хлеб!

Вы можете купить два типа дрожжей: активные сухие дрожжи и быстрорастворимые дрожжи. Между ними есть большая разница, но они оба будут работать для приготовления вкусных льежских вафель.

Активные сухие дрожжи немного сложнее в использовании, вам придется сначала растворить их в жидкости. Моментальные дрожжи  вы можете смешать их прямо с ингредиентами. Важно следовать инструкциям для дрожжей, которые вы покупаете, чтобы убедиться, что они работают правильно.

Где найти бельгийский сахарный жемчуг

Бельгийский сахарный жемчуг  похож на кристаллические камни, состоящие из сахара. Именно это придает традиционным льежским вафлям знаменитое карамелизированное покрытие и хрустящую оболочку.

Купить их недешево, но без них не приготовишь бельгийских льежских вафель! Если вы думаете, что будете делать много льежских вафель, вы сэкономите немного денег, если купите оптом. Срок их действия не истекает быстро, мы купили шесть упаковок в 2019 году, и их хватит до 2022 года.

Магазин Amazon. com
Магазин Amazon.ca

Магазин Amazon.com
Магазин Amazon.ca

Поиск подходящей вафельницы

Следующим шагом в приготовлении вкусных бельгийских вафель является поиск подходящей вафельницы для работа.

Чтобы сделать это в Бельгии, у них обычно есть МАССИВНЫЙ утюг, который нагревается СУПЕР и готовит несколько вафель одновременно! Дома эти промышленные вафельницы не совсем возможны. Есть два типа вафельниц на выбор: автономная плита или вафельница. Единственные ключевые механизмы, которые он должен иметь, это то, что он может быть перевернутым.

Позволяет равномерно готовить и равномерно распределять тесто внутри. Форма железа не имеет значения. Это может быть квадрат, круг или даже вафельница в форме сердца!

Преимущества вафельницы с конфоркой

Вафельница с конфоркой обеспечивает максимальный контроль над выпечкой. Вы можете легко проверить это, снять с огня, перевернуть, когда хотите, или добавить больше времени или тепла.
 
Небольшой бонус к утюгу на плите заключается в том, что он намного меньше. Утюги соединяются вместе и лежат ровно, почти не занимая места в наших шкафах. Это важно для того, чем вы не пользуетесь ежедневно.
 
Его также легче чистить, если вы не имеете дело с огромной машиной.
 
Мы купили вафельницу Nordicware Cast Iron и нам очень понравилось. Он легко хранится, легко моется и помогает нам делать вкусные вафли! Это также чугун, который отлично подходит для более равномерного нагрева.

Купить Nordicware Cast Iron Waffle Iron на Amazon

Amazon.com

Amazon.ca

Преимущества вафельницы для приготовления бельгийских льежских вафель

Вафельница намного проще в использовании сразу, у большинства есть автоматический таймер, который подаст звуковой сигнал и выключится, когда вафля будет готова. Однако, как я уже сказал, чтобы приготовить бельгийские льежские вафли, их нужно перевернуть. Так что будьте осторожны при выборе, потому что многие из них не обладают этой способностью.

Если у вас есть (или уже есть) вафельница, не волнуйтесь, вы все еще можете следовать рецепту бельгийских льежских вафель. Возможно, вам придется отрегулировать время и температуру в зависимости от вашей вафельницы. Но как только вы узнаете время, вы, скорее всего, получите гораздо более однородную выпечку вафель.

Купить вафельницу Cuisinart на Amazon

Amazon.com

Amazon.ca

Рецепт бельгийских льежских вафель Easy

Это простой рецепт льежских вафель с минимальным временем ожидания и лучшими результатами. Я провел исследование. Я знаю, что работает, а что нет. Что необходимо, а что нет.

Имейте в виду, что может потребоваться несколько попыток, чтобы усовершенствовать этот традиционный рецепт бельгийских вафель. Узнайте, что работает для вас, а что нет. Я чувствую, что все еще совершенствуюсь каждый раз, когда мы их делаем.

Продолжите чтение, чтобы получить более подробное руководство с советами и рекомендациями по приготовлению лучших льежских вафель!

Что вам понадобится: рецепт льежских вафель Ингредиенты

  • 1 1/2 стакана молока
  • 2 яйца
  • 2 ч. л. дрожжи (Найдите на Amazon  CA  |  US )
  • 1 чашка бельгийского сахарного жемчуга (примерно половина пакета) 
    (Найдите на Amazon  CA  | US )
  • 4 чашки муки
  • 6 ст. Магазин Amazon.com
    Магазин Amazon.ca

    Магазин Amazon.com
    Магазин Amazon.ca

    Магазин Amazon.com
    Магазин Amazon.ca

    Магазин Amazon.com
    Магазин Amazon.ca0003

    Кухонная посуда

    • Вафельница (магазин Amazon CA | США)
    • Мерные чашки и ложки (магазин Amazon CA | США)
    • Венчик  (магазин Amazon CA | США)
    • Чаша для смешивания (магазин Amazon CA | США)
    • Чайное полотенце (в магазине Amazon CA | США)
    • Термометр (рекомендуется – в магазине Amazon CA | США)
    • Щипцы (рекомендуется – в магазине Amazon в Калифорнии | США)

    Что делать: инструкции Бельгийские льежские вафли

    1. Активируйте дрожжи, следуя инструкциям, основанным на конкретных дрожжах, которые вы покупаете ( см. более подробную информацию и советы ).
    2. После того, как дрожжи активируются (обычно через 10 минут), добавьте ингредиенты в миску для смешивания: 2 яйца, 6 ст. л. сахара, 2 ч. л. соль. Взбейте вместе, пока не смешано, затем добавьте 4 стакана муки и хорошо перемешайте. (См. дополнительные советы!)
    3. Накройте тесто полотенцем и дайте ему подняться. Вы можете оставить его на срок от 30 минут до 3 часов. (См. дополнительные советы!)
    4. Когда тесто поднимется, вмешайте сахарные шарики. (Перейти к советам!)
    5. После добавления сахарных шариков разделите тесто на примерно 15 шариков размером с ладонь.
    6. Разогрейте вафельницу на среднем огне (температура зависит от вашей плиты) и растопите на ней много сливочного масла. Переверните утюг, чтобы наполовину нагреть другую сторону и добавьте масло. (Дополнительные советы!)
    7. Когда утюг нагреется, положите шарики из теста в вафельницу и переверните. Установите таймер на 3 минуты, переверните и запекайте еще 2 минуты. Проверьте каждую сторону, когда на таймере останется 1 минута, чтобы увидеть, как у них дела. (Посмотрите больше советов!)
    8. Когда вафли станут золотисто-коричневыми и блестящими с обеих сторон, выньте их и поместите в духовку, чтобы они оставались теплыми.
    9. Добавьте больше масла с обеих сторон утюга. Повторение!

    Пошаговое руководство по рецепту традиционных бельгийских вафель!

    1. Подготовка дрожжей для бельгийских льежских вафель

    На этом этапе вам нужно следовать инструкциям на упаковке дрожжей. У каждой марки будут немного разные инструкции. я использую активные сухие дрожжи , поэтому я добавляю их в теплую жидкость, чтобы активировать.

    Обычно для активации дрожжей необходимо подогреть молоко (или воду) до определенной температуры. Здесь пригодится пищевой термометр . Если она недостаточно горячая, дрожжи не активируются. Если будет слишком жарко, дрожжи погибнут. Если на упаковке написано использовать воду и сахар, я предпочитаю вместо этого использовать молоко. Это просто лучше!

    После того, как жидкость нагреется до нужной температуры, подождите рекомендуемое время (около 5–10 минут), прежде чем продолжить приготовление бельгийских льежских вафель. (Вернитесь к рецепту)

    2. Добавьте ингредиенты для бельгийских льежских вафель

    Когда ваши дрожжи будут готовы, добавьте остальные ингредиенты в миску. Мне нравится делить его на 2 части. Сначала добавьте 2 яйца, 6 столовых ложек сахара, 2 чайные ложки ванили, 1 растопленное сливочное масло (около 1/2 стакана или 113 г) и щепотку соли. Взбейте это вместе, пока хорошо не смешано, прежде чем добавить 4 стакана муки.

    Как только вы добавите муку, вы захотите отказаться от венчика, он не будет работать очень хорошо. Я использую деревянную ложку, пока она не станет слишком жесткой, а затем переключаюсь на руки. Это то же самое, что испечь хлеб, вам не нужно месить его слишком много раз. Достаточно, чтобы он хорошо перемешался. (Вернуться к рецепту)

    3.

    Накрыть крышкой и дать подняться

    Это один из самых важных этапов этого традиционного рецепта бельгийских вафель. Если вы хотите, чтобы ваши льежские вафли были воздушными внутри, дайте тесту подняться как можно дольше! Это хорошее время, чтобы навести порядок в своем беспорядке и немного расслабиться.

    Оставьте тесто в миске, в которой вы его замесили, накройте полотенцем и оставьте минимум на 30 минут. Вы хотите накрыть его полотенцем, чтобы тесто не покрылось коркой и оставалось как можно более свежим!

    Я предпочитаю, чтобы тесто подошло не менее часа, но вы можете оставить его подниматься на срок до 3 часов вне холодильника.  Если вы оставите его дольше (например, на ночь), вам придется положить его в холодильник.

    В первый раз, когда мы приготовили их, мы следовали рецепту льежских вафель, в котором говорилось, что их нужно поставить в холодильник на ночь. Это была САМАЯ БОЛЬШАЯ ОШИБКА, если вы ищете простой рецепт бельгийских льежских вафель! Мало того, что для приготовления вафель требуется НАВСЕГДА, так еще и очень сложно замесить сахарные шарики в холодное тесто. Мы подождали еще час утром, достав его из холодильника, но тесто все еще было слишком холодным и с ним было трудно работать. Не рекомендую ! (Вернитесь к рецепту)

    4. Время добавить сахарные шарики

    Чтобы добавить сахарные шарики , вы будете использовать свои руки для этого шага рецепта льежских вафель и сложите их в тесто. Мне нравится добавлять сахарные шарики поэтапно.

    Итак, раскатайте шарик теста на плоской поверхности, например, на разделочной доске (можно сначала добавить немного муки, если тесто липкое). В центр добавьте горсть сахарных шариков. Сложите тесто, пока не смешаются жемчужины, затем повторяйте тот же шаг, пока не закончится сахар.

    После добавления сахарных шариков разделите тесто примерно на 15 шариков размером с ладонь. Вы, сахарные жемчужины, можете попытаться вырваться из теста, это совершенно нормально! В некоторых рецептах рекомендуется оставить отдельные шарики еще на час, чтобы они еще немного поднялись. Я всегда слишком взволнован, чтобы ждать, и мои вафли получаются такими же вкусными! Но если у вас есть время и вы не против подождать, то вашим вафлям это точно не повредит. (Вернуться к рецепту)

    5. Подготовка вафельницы

    А теперь самое интересное! Пришло время достать вафельницу и подготовить ее к приготовлению традиционных бельгийских вафель! Вот тут-то и пригодится 1/2 пачки масла (вы также можете использовать антипригарный спрей).

    Смажьте маслом утюг так, как никогда раньше! Если вы думаете, что у вас достаточно, добавьте еще один слой! Если вы используете утюг на плите, предварительно разогрейте утюг на среднем огне (имейте в виду, что это зависит от вашей плиты).

    Эта часть рецепта основана на пробах и ошибках. Вы должны выяснить, что лучше всего работает на вашей плите. Вы можете пережарить некоторые вафли в процессе. Это случается с лучшими из нас! (Вернитесь к рецепту)

    5. Выпечка бельгийских льежских вафель

    Как только утюг предварительно нагреется, положите в него шарики из теста и сразу же переверните. Включите таймер на 3 минуты, я люблю проверять, как дела через 2 минуты. Если они выглядят красивого золотистого цвета, пришло время их перевернуть. Если они все еще легкие, как тесто, оставьте их еще на минуту.

    После первого переворота включите таймер еще на 2 минуты. Опять же, на этот раз мне нравится проверять, как поживают вафли примерно через минуту.

    Тебе решать, готовы ли они или им нужно больше времени. Опять же, вам нужен приятный темно-золотистый цвет с карамелизированной глазурью сверху. Если все готово, достаньте вафли из утюга с помощью щипцов или вилки.

    Перед тем, как добавить следующий набор шариков из теста, я также хотел бы добавить еще один слой масла в утюг. Повторяйте эти шаги, пока все тесто не будет готово! (Вернуться к рецепту)

    Внимание! Начинка для льежских вафель – это не вещь!

    Разве это не было просто!? Теперь наслаждайтесь традиционными бельгийскими льежскими вафлями дома! В отличие от североамериканских вафель в бельгийском стиле, льежские вафли не требуют дополнительных начинок . Они уже очень сладкие и традиционно не подаются ни с чем сверху. Вы, конечно, можете сочетать его со свежими фруктами, но вам нужно свести количество начинки к минимуму.

    П.С. в Бельгии они узнают, что вы турист, если вас увидят за бельгийскими льежскими вафлями с ЛЮБОЙ начинкой!

    Совет для профессионалов: держите бельгийские льежские вафли в тепле

    За один раз можно приготовить только четыре вафли, поэтому держите их теплыми, пока вы готовите остальные. Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите внутрь противень с фольгой.

    Как только набор вафель будет готов, снимите их с утюга и поместите на противень в духовку. Это сохранит его красивым и поджаренным, пока вы не будете готовы его съесть!

    Заморозить и разогреть на потом!

    Эти льежские вафли могут храниться несколько дней вне холодильника, но если вы не успеете съесть их все вовремя, вы можете заморозить их для сладкого угощения позже! Я просто кладу их в пакеты для заморозки. Они простоят в морозилке несколько месяцев. У нас они были как минимум 3 месяца и были такими же вкусными, как и в тот день, когда мы их приготовили.

    Весь фокус в том, как их разогреть! Чтобы разогреть их из морозильной камеры, полностью заверните их в фольгу и поместите в духовку (я использую тостер) на 15 минут при 400°F. Завернув их в фольгу, вы сможете достичь более высокой температуры с обжигом верхушки. И высокая температура необходима для повторного плавления сахарных шариков.

    Лучшее место, где можно найти льежские вафли в Бельгии

    Самое приятное в Бельгии — это льежские вафли. Это то, что вы не можете найти больше нигде (в любом случае, не так хорошо!). Но куда вам пойти в Бельгии, чтобы приготовить бельгийские льежские вафли?

     
    Конечно, можно отправиться прямо к первоисточнику — Льежу. На самом деле я никогда там не был, но слышал хорошие отзывы о Une Gaufrette Saperlipopette .
     
    После моих визитов в Бельгию мои самые любимые льежские вафли были на самом деле в Брюгге.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *