Узбекский плов рецепт в казане из свинины: Узбекский плов из свинины — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Узбекский плов из свинины на сковороде простой рецепт пошаговый

Распечать рецепт

Ingredients

  • Мясо 500 гр
  • Рис 500 гр (у меня рис басмати не пропареный)
  • Морковь 500 гр
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 1 головка
  • Чёрный перец 🌶 по желанию
  • Мелкая соль, Паприка, зира, куркума, барбарис
  • Масло растительное 150 гр (нет не много!!!)
  • Вода для плова 500 гр (ВСЕГО!!!)

Пошаговая инструкция приготовления

1

В сырой рис добавить соль и горячую воду (примерно 70°С, вода не входит в состав рецепта) и оставить на 2 часа для набухания риса.

Масло разогреть до белого дыма, мясо обжарить с луком до золотистого цвета. Добавить морковь, чеснок, перец, соль, барбарис, паприку, куркуму. Налить 200 гр воды (из 500 мл по рецепту). Через 40 минут засыпаем рис, выравниваем добавляем зиру, наливаем 150 мл воды (из 500 гр по рецепту у нас оставалось 300 мл, её надо посолить по вкусу). Каждые пять мин. верхний слой риса перемешиваем 4 раза. В процессе я добавила еще последние 150 мл подсоленой воды. Продолжаем варить на 3-ке максимум 4-ке из 9 положений комфорки. Стараемся не доставать до моркови! После 4 раза плиту ВЫКЛЮЧАЕМ. Собираем рис горкой, накрыть тарелкой и оставить под крышкой на 30 минут на ВЫКЛЮЧЕНОЙ плите. Если я написала или сняла что то НЕПОНЯТНО пишите комментарии!!! Воды хватит! Рис мы запариваем горячей водой перед варёной, так он на 30% уже готов и на 50% напитан водой.

Примечание

Чем отличается узбекский плов от других?

— Отличие простое: узбекский плов — когда в одном казане складываются и готовятся все ингредиенты, азербайджанский — блюдо собирательное, все делается по отдельности. Но это тоже плов. Ведь и паэлья плов, и ризотто тоже плов, только чуть-чуть искаженный (вы только испанцам и итальянцам это не говорите).

Какая часть свинины лучше подходит для плова?

— Для плова (а это тушение) подходят те части, которые содержат большое количество желирующих веществ. Т. е. это лопатка, грудинка.

Какую часть мяса лучше брать для плова?

— Если мясо дает крепкий бульон, от которого губы липнут, то для плова оно не подойдет. Поэтому хорошо подойдет мякоть от задней ноги, лопаточная часть. Для вкуса и аромата к мякоти можно добавить одну-две голяшки или немного ребрышек. Впрочем, если задняя нога разделана с косточкой, то этого достаточно.

Что сначала лук или мясо в плов?

— Запомните одно простое правило: если вы жарите мясо с луком, то сначала обжаривается лук, а потом мясо. Так масло впитает вкус и запах лука и передаст его мясу, в противном случае лук будет вариться в мясном бульоне. Все, кто говорят, что лук сгорит просто жарят его долго.

Его необходимо обжарить до золотистого цвета.

Интересные рецепты Смотреть все

Легкие блюда

8 мая, 2023 По Анастасия Пулина

Плов в казане, 100 вкусных рецептов с фото Алимеро

Плов со свининой

Плов меня учил варить знакомый из Ташкента и, если бы у нас можно было купить хорошую баранину, думаю, плов вполне мог бы носить гордое название узбекского, ну, а со свининой он будет «узбекским по-ру. ..

Как приготовить настоящий узбекский…

Перед вами классический рецепт приготовления настоящего узбекского плова из баранины. Он просто бесподобен: сытный, ароматный, рассыпчатый и такой идеально подходящий к фронтовым 100 граммам. Да, на е…

Плов со свининой в мультиварке

Скажу честно, что к режиму «Плов» в моей мультиварке я отнеслась скептически и использовала его совсем для других целей. Все фоторецепты по приготовлению плова в мультиварке мне не нравились, все врем…

Плов из утки

Плов – основное национальное  узбекское блюдо. Классический набор продуктов для него – это мясо (изначально была баранина), рис, морковь, изюм и пряности  (чаще всего туда входят красный перец, ажгон…

Плов со свининой и грибами

Так как я очень люблю грибы, то мне пришла идея добавить их в плов. Свинина прекрасно сочетается с шампиньонами, да и с любыми другими грибами,  поэтому я была почти уверена, что получится замечательн. ..

Иранский плов

Этим замечательным рецептом поделился со мной знакомый повар-иранец, за что я ему безмерно благодарна. Именно этот вариант приготовления плова пришелся особенно по душе всей нашей семье. Чесночок, изю…

Гречневый плов

Все мы привыкли к плову с рисом. Но не менее вкусный, полезный и ароматный плов получается из гречи! Особенно хорошо его готовить на утином мясе – оно очень жирное, вкусное, нежное. Предлагаемый реце…

Куриный плов с овощами

В моей семье плов обожают все! Готовлю я его не только с говядиной или свининой, но и с курицей тоже. Однако просто мясной или куриный плов, на мой взгляд, никогда не сравнится с тем, в который…

Красный рис со свининой и овощами

Я двадцать лет вообще не ела рис… Потом научилась готовить классический плов, чтобы кормить любимого. И так постепенно стала к нему привыкать. А в последние два года рис — моя любимая крупа! Се. ..

Плов с барбарисом

Такое блюдо любят в каждой семье. Оно вкусное и сытное. Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт плова с использованием барбариса, который придает блюду легкую кислинку и приятный легкий аромат.  …

Шах-плов с сухофруктами и алычой

Плов — вкусное и сытное блюдо. Вариантов приготовления этого блюда великое множество, и у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт. Я поделюсь с вами своим любимым способом приготовления необычного…

Плов вкусные ребрышки в казане с рис…

Плов – единственное восточное блюдо, которое имеет многочисленные вариации приготовления. Сегодня у меня безумно вкусный, ароматный и простой рецепт плова со свиными ребрышками в казане. Время гото…

Рис по-мексикански в домашних услови…

Сегодня займемся интересной задачей — приготовим рассыпчатый рис как в мексиканском ресторане в домашних условиях. Никаких сверхингредиентов не понадобится. Секрет приготовления вкуснейшего риса в мек. ..

Праздничный плов с изюмом — ароматны…

Плов занимает особенное место в национальной кухне Узбекистана. Это блюдо подается на все праздники и семейные торжества. В праздничные варианты плова ошпазы (специалисты пловного искусства) добавляют…

Узбекский плов из свинины в казане

Узбекский плов из свинины в казане — Пошаговые рецепты блюд с фото в домашних условиях Свинина 700 гр. Лук репчатый 500 гр. Морковь 500 гр. Рис длиннозернистый 300 гр. Чеснок 1 головка Лавровый лист…

Плов из свинины в казане

Свинина 1 кг. Рис 1 кг. Морковь 1 кг. Лук репчатый 1 кг. Масло подсолнечное рафинированное 1,5 ст. Зира 1-2 ч.л. Барбарис сушеный 1 ч.л. Сушеный красный молотый перец сладкий 1 ч.л. Чеснок головка 1-2…

Плов в казане на костре из свинины

Как приготовить традиционный плов в казане на огне. Плов с нутом и со свининой очень вкусное блюдо. Свинина 1 кг. Чеснок 2 головка Лук репчатый 2 шт. Рис длиннозернистый 1 кг. Морковь 0.5 кг. Нут 10…

Плов из баранины в казане

Рис 1 кг Баранина 1 кг. Морковь 1 кг. Лук репчатый 1 кг. Чеснок 2 шт. Специя для плова Соль

Плов из баранины в казане по узбекск…

Баранина 1 кг. Сало 100 гр. Лук репчатый 1 кг. Морковь 1 кг. Чеснок 2-3 головка Рис 1 кг. Растительное масло 250 мл. Зира 2 ч.л. Кориандр молотый 0.5 ч.л. Соль 0.5 ст.л. Перец чёрный молотый 0.5 ч.л.

Плов из свинины в казане

Свинина 0,6 кг. Рис 2 ст. Морковь 0,4 кг. Лук репчатый 0,15 кг. Масло 40 мл. Специи Чеснок 1 головка

Плов в духовке в казане

Рис 400 гр. Мидии 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Приправа Чеснок

Плов в казане по-узбекски

Рис 1 кг. Морковь 1 кг. Лук репчатый 3 шт. Чеснок 2 шт. Баранина 1 кг. Баранье сало 100 гр. Растительное масло 150 гр. Зира 1-2 ч.л. Перец чили 1-2 шт. Соль

Узбекский плов из свинины в казане

Узбекский плов из свинины в казане — Пошаговые рецепты блюд с фото в домашних условиях Свинина 700 гр.

Лук репчатый 500 гр. Морковь 500 гр. Рис длиннозернистый 300 гр. Чеснок 1 головка Лавровый лист…

Плов с курицей в казане

Рис белый круглозерлый 200-250 гр. Филе куриное 200 гр. Морковь 200 гр. Лук средний 1-2 шт. Чеснок 1 шт. Специи: шафран 1-2 щепотка Соль 1-2 щепотка Барбарис 1-2 щепотка Кулябская зира 1-2 щепотка Мол…

Плов в казане из говядины

Говядина 500 гр. Рис 500 гр. Курдюк 150 гр. Морковь 500 гр. Чеснок 1 шт. Зира 4-5 ст.л. Перец чили 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Соль

Вкусный и рассыпчатый узбекский плов…

Ценителям азиатской кухни предлагаем рецепт узбекского плова с говядиной в казане. Блюдо легко приготовить дома, рис получается рассыпчатым, с насыщенным вкусом. Говядина 500 гр. Рис пропаренный 2 с…

Куриный плов в казане

Лук репчатый 3-4 шт. Морковь 2-3 шт. Куриное мясо 500-600 гр. Растительное масло 0,5 ст. Соль 1 ч.л. Перец чёрный молотый 1/4 ч.л. Зира 1 ст.л. Барбарис 1 ст.л. Куркума 0,5 ст.

л. Карри 0,5 ст.л. Рис п…

Плов из говядины в казане

Барбарис сухой 1 ч.л. Говядина 1000 гр. Зира молотая 1 ч.л. Куркума 1 ч.л. Лук репчатый 400 гр. Морковь 400 гр. Рис круглозернистый 500 гр. Соль 1 ст.л. Чеснок 2 головка

Плов из баранины в казане

Баранина 1 кг. Морковь 1 кг. Лук репчатый 1 кг. Рис 1 кг. Растительное масло 200 кг. Чеснок 2 шт. Специи

Плов в казане

Мясо 600 гр. Рис 1.5 ст. Морковь 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Соль Черный перец Барбарис Чеснок 2 долька Растительное масло

Плов в казане

Плов в казане — пошаговый рецепт с фото Свинина 600 гр. Рис 400 гр. Лук репчатый 400 гр. Растительное масло 150 гр. Морковь 2 шт. Чеснок 2 головка Перец горький 1 шт. Черный перец Куркума Зира Барба…

Плов со свининой в казане

Жирная свинина 600 гр Сало свиное 100 гр Рис 2 ст. Лук репчатый 3 крупные луковицы Морковь 2 крупные Куркума Паприка Перец чёрный молотый Соль Перец чили молотый 1/2 чайной л.

Зира Барбарис сушеный 12…

ПЛОВ НА КОСТРЕ В КАЗАНЕ

Плов на костре в казане Баранина 1 кг. Рис 1 кг. Лук репчатый 3 шт. Морковь 800 гр. Растительное масло 300 гр. Чеснок 1 головка Зира Паприка сушеная Куркума Барбарис Соль Перец чёрный молотый

Плов из курицы в казане

Рис длиннозернистый 500 гр. Куриное мясо 500 гр. Лук репчатый 2-3 шт. Морковь 3-4 шт. Чеснок 1 головка Растительное масло 1 ст. Зира Барбарис Шафран Мускатный орех Соль

Плов казан-мангал

Говядина- 2,5кг, В идеал нужна баранина Горох нохат 1 ст. Лук репчатый- 2кг Морковь- 2кг Рис 2 кг. Чеснок Масло растительное- 300-400мл Соль Перец Зира Кориандр

Вкусный плов из индейки в казане

плов из индейки в казане Индейка 300 гр. Рис 200 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Вода 1 ст. Соль

Плов с уткой в казане

Утка 1 кг. Оливковое масло 100 мл. Лук репчатый 3 шт. Морковь 1 кг. Чеснок 2 шт. Перчик острый 1 шт. Зира 1 ст.л. Рис 1 кг.

Домашний плов со свининой в казане

Домашний плов со свининой в казане — фото 9 шага Свинина 500 гр. Рис 400 гр. Морковь 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Масло подсолнечное 0.5 ст. Специи 1 ч.л. Соль 1 ч.л.

Плов в казане на плите

Рис 1 кг. Мясо 1 кг. Сало 100 гр. Морковь 1 кг. Лук репчатый 3-4 шт. Чеснок 2 шт. Растительное масло 100 мл. Перец чили 1-2 шт. Соль 1 щепотка Специя для плова 1 щепотка

Плов в казане

Мясо 1 кг. Рис 1 кг. Лук репчатый 1 кг. Морковь 1 кг. Чеснок 10 зубчик Пряность для плова 200 гр. Соль 1 щепотка

Плов в казане на костре

Удалось выбраться в поход, но не знаешь, что приготовить взамен приевшихся шашлыков? Плов в казане на костре – идеальный для тебя вариант Мясо 3 кг. Масло подсолнечное 900 мл. Лук репчатый 1,5 кг. М…

Плов на костре в казане.

Чеснок 2 шт. Лук репчатый Перец горький 2 шт. Вода 1 л. Морковь 1 кг. Рис басмати 1 кг. Растительное масло 350 гр. Баранина 1 кг.

Плов со свининой Рецепт / Paulturner-Mitchell.com

Плов из свинины – блюдо, которое не потребует особых материальных затрат, очень вкусное и сытное. Для этого вам понадобится натурально свинина, немного овощей и специй. Приготовление плова со свининой не сложный процесс. Нужно лишь знать рецепт и соблюдать несложную технологию приготовления. Итак, как правильно приготовить плов из свинины? Нет ни одного рецепта, который может превратить рис и свинину во вкуснейшее блюдо.

Рецепт плова из свинины

Для приготовления нам потребуются следующие Ингредиенты: 1,2 кг свинины, 1 кг риса, 2 помидора, 1 кг моркови, 1 кг лука, 2 головки чеснока, 300 грамм подсолнечного масла, 100 грамм томатной пасты. , приправа (в состав которой входит барбарис), черный перец, соль.

Мясо нарезаем кубиками по 3-4 см. В казане разогреваем подсолнечное масло и кидаем туда свинину. Обжаривайте и периодически помешивайте. Нарезаем лук, морковь и тушим в казане со свининой 15 минут. Помидоры нарежьте кубиками, положите в казан и тушите еще 5 минут. Налейте в казан кипяток так, чтобы он покрыл примерно 1 см. Добавьте в казан томатную пасту, черный перец и соль. Тушите еще 15 минут. Добавляем специи и кладем чеснок. Через 5 минут закладываем рис, предварительно промытый. При этом рис должен быть сверху. В центре казана делаем горку из риса с углублением. Положите чеснок в канавку. Добавьте кипящую воду так, чтобы основание горки было залито водой. После этого варить около 40 минут, до готовности.

Рецепт плова из свинины

Ингредиенты: 2 луковицы, морковь, 700 г свинины, 3-4 зубчика чеснока, 2 стак. с горкой риса, масло растительное, 4 стак. воды, 18 черных горошин, чайная ложка соли.

Способ приготовления:

Мясо нарезать небольшими продолговатыми кусочками и обжарить в казане на растительном масле. Лук нарезать полукольцами, добавить к мясу. Морковь трем и тоже кладем в казан. Немного обжарить, добавить воды. Чеснок нарежьте пластинами и положите в казан. Соль и перец. Когда морковь и лук сварятся, всыпать в казан рис, который необходимо предварительно замочить в теплой воде за 30 минут. Перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности риса. Через 20 минут блюдо готово.

Рецепт плова со свининой и барбарисом

Ингредиенты: 300 г свинины, стакан риса, морковь, лук, 2 зубчика чеснока, 8 горошин черного перца, соль, 2 лавровых листа, ½ стакана. ложки куркумы, ½ ч. л. ложка ягод барбариса, щепотка кориандра, 100 мл. растительные масла.

Способ приготовления:

Промойте рис в холодной воде и залейте его водой примерно на 1 см выше слоя риса и оставьте на 30 минут, чтобы он пропитался. Морковь натереть на крупной терке. Нарежьте лук кубиками. Затем нарежьте мясо небольшими кубиками поперек волокон. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Обжарьте мясо и добавьте к нему лук и морковь. После обжаривания добавить в сковороду рис и обжаривать несколько минут. Налейте два стакана воды. Поперчите, посолите, а затем перемешайте и доведите до кипения. Добавьте приправы и положите сверху чеснок. Накройте сковороду крышкой и тушите около 30-40 минут.

Рецепт плова со свининой и гранатом

Ингредиенты: кг. риса, кг лука, кг моркови, кг свинины, 250 г растительного масла, 6 зубчиков чеснока, перец черный, гранат.

Способ приготовления:

Рис промыть в теплой воде и оставить на час в горячей воде, чтобы он стал мягким. Разогреваем в казане растительное масло. Лук нарезать кубиками и тоже добавить в казан. Обжарить до золотистого цвета. Мясо нарезать продолговатыми кусочками и сложить в казан. Натертую тертую морковь кинуть в казан. Перемешайте и тушите 20-30 минут. Перец и соль. Выложите рис поверх мяса. Залить кипятком, примерно на 1 см. и варить, пока вода не выкипит. Всыпьте гранат и перемешайте. Сделайте отверстия ножом и вставьте в отверстия чесночные пластинки. Накройте крышкой и доведите до готовности.

Узбекский плов из свинины: секреты приготовления

В каждой стране обязательно есть какое-то национальное блюдо. Узбекистан не исключение. Его визитная карточка – плов, название которого по-узбекски звучит как «палов ош». Это блюдо по праву можно назвать настоящим произведением кулинарного искусства. Единым рецептом его назвать нельзя, ведь существуют еще различные вариации его приготовления. Даже добавляя разные специи, можно получить совершенно другой вкус. В Узбекистане ни одно мероприятие не обходится без этого замечательного блюда. Главной особенностью приготовления плова по-узбекски является сочетание готового зирвака (особой подливки, характерной для узбекского плова) и крупяной его части. Наверное, вам не терпится узнать рецепт его приготовления!

Список необходимых ингредиентов

Для приготовления этого блюда на 12 порций вам потребуются следующие продукты:

  • Рис длиннозерный 650 г
  • Мясо свинины — 650 г
  • Морковь-300 г
  • Лук репчатый 650 г
  • Соль и специи (зира, куркума) по вкусу
  • Масло подсолнечное — 250 мл
  • Вода — 650 мл
  • Рецепт приготовления узбекского плова со свининой

    Предлагаем вам попробовать традиционный рецепт приготовления этого блюда.

    • В самом начале готовится зирвак. Зирвак – это особая подливка, присущая только узбекскому плову. Это делается следующим образом.
  • Мясо свинины нарезается небольшими кусочками. На разогретую сковороду наливают подсолнечное масло. Когда оно достаточно прогреется, выкладываем мясо в кастрюлю и обжариваем его на сильном огне до появления румяной корочки.
  • Лук очистить и нарезать.
  • Добавьте к мясу лук, затем уменьшите огонь до среднего. Лук следует обжарить до прозрачности.
  • Морковь вымытая, очищенная, нарезанная соломой. Добавить к остальным ингредиентам в кастрюле и жарить до мягкости.
  • Вскипятить воду и налить в кастрюлю. Огонь нужно уменьшить до минимума.
  • В кастрюлю добавить соль и специи по вкусу. Оставьте тушиться под крышкой на 40-60 минут.
    • Следующим этапом приготовления узбекского плова со свининой является закладка риса.
  • Рис необходимо очистить, промыть, залить водой, оставить на 40-60 минут пропитаться.
  • По прошествии этого времени из риса вылилась вода, после чего он перелил в кастрюльку у зирвака, который к этому времени уже готов. Зирвак и рис нельзя смешивать, пока не приготовится узбекский плов. Огонь нужно сделать средним.
  • Далее, когда вода частично впитается и испарится, в рисе необходимо сделать несколько отверстий. Убавьте огонь до минимума и оставьте тушиться еще на 20 минут, предварительно накрыв крышкой.
  • Теперь плов по-узбекски готов, его можно замешивать.
  • Как правильно подать плов по-узбекски из свинины

    Согласно традициям узбекской кулинарии, обычно узбекский плов подают на одном большом блюде, рассчитанном на двух, четырех и более человек. Это посуда крупного размера (30-50 см в диаметре), круглая плоская с невысокими бортиками, чаще всего из глины, фаянса или фарфора. Перед тем, как выложить плов на блюдо, его необходимо помешать пузырьком в казане. Это делается для того, чтобы все компоненты в его составе распределились равномерно. Коренные жители Узбекистана считают, что при таком способе подачи плова хорошо проявляется его истинный вкус. «Палов Ош» выкладывают на тарелочную горку, а сверху кладут айву, фрикадельки, чеснок, кусочки мяса, и все это посыпают нарезанным зеленым луком. Однако плов по-узбекски со свининой можно подавать отдельными порциями в больших супницах (касачах) или на тарелках. В древности на свадебных торжествах гостей подавали на лепешках. Для этого обряда пекли специальные лепешки, с пышными боками и тонкой серединкой. Иногда этот обычай используется и сейчас в Узбекистане. Стоит отметить, что для настоящего узбекского плова из свинины также важна температура подачи, которая должна быть около 70-75º, а окончания трапезы – не ниже 65º. Кроме того, согласно традициям узбекской кухни, это национальное блюдо принято запивать чаем и перекусывать лепешками и салатами.

    Секреты приготовления традиционного узбекского плова из свинины

    При приготовлении плова по-узбекски важно учитывать основные принципы, которых нужно придерживаться, вне зависимости от того, какой рецепт этого блюда вы выберете для себя. Ведь вариаций на тему его приготовления может быть очень много. Например, один рецепт предусматривает добавление изюма, другой рецепт предполагает добавление кураги, третий рецепт может быть интересен набором специй (куркума, зира, шафран). Однако технология приготовления этого блюда остается неизменной.

  • Холодная обработка. От способа обработки сырья больше зависят диетические и полезные свойства узбекского плова. Холодная обработка – это сортировка, мойка, очистка и нарезка исходных продуктов.
  • Термическая обработка – один из важнейших аспектов в технологии приготовления узбекского плова. Включает в себя вяление маслом, приготовление зирвака, закладку риса и приготовление на пару.
  • Приготовление зирвак. Его готовят сразу после рафинации масла. В узбекской кухне считается, что чем дольше тушится тушение, тем вкуснее ароматы.
  • Рис раскладывается следующим образом: Промытый рис высыпается в заранее приготовленный дирвак ровным слоем и сразу же заливается водой. Особым технологическим приемом на этом этапе приготовления узбекского плова из свинины является увеличение пламени после закладывания риса. Весь секрет в следующем: на дне кастрюли кипит жир, а вода испаряется на поверхность к рисовому слою. Важно учитывать, что уровень воды обязательно должен быть выше содержимого поддона (примерно на 1,5-2 см).
  • Правильно приготовленный узбекский плов из свинины должен быть рассыпчатым, рис не должен слипаться. Именно поэтому плов готовят на собственной паре, предварительно накрыв полотенцем. Большое значение имеет то, что для изготовления настоящего узбекского плова из свинины следует использовать твердые сорта риса, так как такой рис не будет слипаться при варке.
  • Есть еще несколько рекомендаций, которые необходимо учитывать при приготовлении узбекского плова со свининой. Тогда узбекский плов, приготовленный вами, будет непревзойденным!

  • Кастрюля (или кастрюля) должна быть с толстыми стенками. В Узбекистане для приготовления плова используют казан, который может быть толстостенным из меди, чугуна или алюминия.
  • Огонь нужно сделать маленьким. Плов должен томиться. Очень важно накрыть его полотенцем.
  • Стоит учесть, что воды необходимо налить столько, сколько у вас есть риса! Это необходимо для приготовления рассыпчатого плова. И заливать плов нужно кипятком, а не холодной водой. Он должен сразу начать кипеть.
  • Мясо для плова по-узбекски со свининой (лучше брать мякоть свинины) должно быть обязательно жирным.
  • Масла нужно брать много. Для плова по-узбекски со свининой по традиционному рецепту приготовления оптимальным выбором станет сочетание хлопкового, кунжутного и подсолнечного масел. Однако, если вы используете только одно в своем роде, подсолнечное масло — лучший выбор. Важным моментом также является предварительная прокалка масла.
  • Помимо масла важным ингредиентом плова по-узбекски со свининой является животный жир. Узбекская кухня использует бараньи или козьи жиры.
  • Для узбекского плова очень важна последовательность укладки продуктов и продолжительность их обработки. Время приготовления зависит от количества порций, на которые будет делаться плов.
  • Полезные свойства плова по-узбекски

    Существует множество различных рецептов приготовления плова. Вряд ли кто-то может назвать единый рецепт его создания. Это блюдо было известно с очень древних времен. Но именно плов по-узбекски считается одним из самых гениальных кулинарных изобретений! А все потому, что рецепт его приготовления прост, а сам плов отличается особым непревзойденным вкусом. Кроме того, узбекский плов является поистине целебным, что подтверждает доктор медицинских наук, профессор Ташкентского государственного медицинского университета Аскаров А.А., который рекомендует есть это узбекское блюдо при гастритах, общем недомогании, после тяжелых физических нагрузок. Все дело в высокой усвояемости плова (по мнению диетологов коэффициент усвояемости равен 98%), достигнутый за счет особого сочетания в нем продуктов. Так что, несмотря на высокое содержание жиров, плов считается легкой пищей! Недаром узбеки употребляют это блюдо в любое время суток, даже перед сном, так как пищеварение при этом не затруднено.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *