Кудрявый панчо рецепт: Торт «Кучерявый панчо» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Торт «Кучерявый Панчо»: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар Приготовление:1 ч. 35 мин. Просмотров 1.8k. Опубликовано

Приготовленный в домашних условиях торт, получается совершенно не хуже того, который приобретен в магазине. При определенных стараниях внешне он совсем не отличим от приготовленного профессионалами, а уж во вкусе совершенно точно выигрывает. Это торт, «Кучерявый Панчо» достаточно популярен у многих хозяек и есть варианты с добавлением различных ягод и фруктов. Но все же, с вишней торт неизменно поучается самым вкусным – ягода дарит определенную пикантную кислинку.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 250 г.
  • Куриные яйца крупные – 2 шт.
  • Сметана любой жирности – 800 г. (600 г — для крема, остальное в тесто).
  • Сахарный песок – 500 г. (200 г. — для крема и 100 г. — для глазури, остальное для теста) .
  • Сгущенка – 200 г. (половина банки).
  • Молоко – 4 ст. л.
  • Ванильный сахар – 1 ст. л.
  • Разрыхлитель или гашеная сода – 2 ч. л.
  • Сливочное масло – 3 ст. л.
  • Вишня мороженая или из варенья – по вкусу.
  • Порошок какао – 3 ст. л. (2 ст. л. — в тесто, остальное для глазури).


Как приготовить:

1. 

Вымыть куриные яйца в проточной воде и разбить в глубокую миску, сюда же всыпать сахарный песок. Перемешайте при помощи миксера до появления светлой пены.

2. 

Затем добавьте сгущённое молоко и сметану и перемешайте ингредиенты.

3. 

Муку нужно просеять и также добавить к тесту. Лучше делать это поэтапно, обязательно помешивая, чтобы не получились комочки.

4. 

Все имеющееся тесто нужно поделить на две части: к одной добавить две столовые ложки какао, а вторую оставить как есть.

5. 

Из белого теста требуется испечь корж, как правило, для этого достаточно двадцати пяти минут в духовке. Из  темного тоже нужно испечь корж.

Можно печь оба вида теста вместе, если позволяет размер духовки.

6. 

Белый корж нужно обрезать до ровной формы, если он получился несимметричный.

7. 

Отдельно смешайте сметану, ванильный сахар и сахарный песок. Мешать нужно пока не растворятся крупинки – это будет крем для заливки.

8. 

Коричневый корж нарезать  произвольно. В нашем случае он выпекался в той форме, которая имелось на кухне и потому получился квадратной формы.

9. 

Кусочки коричневого коржа нужно обмакнут в крем и аккуратно выложить на белый корж. Кстати, белый нужно сразу поместить на то блюдо, в котором вы планируете поставить торт на стол.

10. 

Выкладывать кусочки нужно так, чтобы в итоге получилась горка.

11. 

Так же произвольно нужно выложить на бисквитную горку ягоды вишни. Обязательно проверьте, чтобы в них не было косточек.

12. 

Осталось сделать глазурь. Для этого в кастрюльке соединить сливочное масло, сахарный песок, молоко и оставшееся какао. Нужно довести смесь до кипения и полить торт сверху. Некоторые хозяйки заменяют глазурь на растопленный шоколад.

13. 

Оставьте торт в холодильнике на четыре часа, а затем – можно подавать на стол гостям.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Торт «Кучерявый Панчо» в домашних условиях

Торт «Кучерявый Панчо» имеет множество названий-синонимов: «Кучерявый мальчик», «Пинчер» и даже «Пончо». Последний вариант, вероятнее всего, придумали заядлые вязальщицы. В советское время хозяйки очень любили его за доступный в период дефицита рецептурный состав продуктов: сметану, сгущенку, яйца, муку, сахар можно было купить в любое время года. Проблему составляли только свежие фрукты: зимой их было не достать. Поэтому прекрасно обходились и без них, торт от этого не становился менее вкусным и сочным. Сегодня вариаций «Панчо» множество. В рецептах встречаются фрукты, сливки, экзотические орехи, курага, изюм, цукаты. Каждая хозяйка по своему вкусу видоизменяет классический рецепт, что придает торту изюминку, оригинальность. Время приготовления: 1 час 45 минут. Относится к бисквитной выпечке.

Ингредиенты

Набор продуктов для теста-основы:

  1. Яйца – 3 штуки.
  2. Сахар – 250 граммов.
  3. Сгущенное молоко – 1 баночка.
  4. Сметана повышенной жирности – 500 миллилитров.
  5. Сода – 5 граммов.
  6. Какао-порошок – 60 граммов.
  7. Мука – около 3 стаканов.

Для пропитки можно использовать:

  1. Сироп: ананасовый, клубничный, апельсиновый.
  2. Сливочный ликер.
  3. Сок ягодный или фруктовый.

Продукты для украшения десерта:

  1. Дробленые орехи- 100 граммов.
  2. Шоколад – 80 граммов.

Процесс приготовления

Приготовим бисквитную основу для «Панчо»:

  1. Яйца разбиваем в глубокую посуду или чашу миксера, взбиваем около 3 минут.
  2. Всыпаем понемногу стакан сахара, не прекращая взбивать.
  3. Вливаем банку сгущенки. Варить ее нет необходимости.
  4. Добавляем сметану (стакан) по ложке.
  5. Всыпьте 5 граммов соды. Можно не гасить ее предварительно уксусом, это сделает сметана.
  6. Отлить половину теста в другую емкость и всыпать порошок какао. Тщательно перемешать во избежание образования комков. Можно просеять какао через ситечко.
  7. В каждую половину теста всыпьте по 1,5 стакана муки, предварительно просеянной. Вымешайте с помощью миксера или венчика. Тесто должно получиться жидковатым, похожим на сметану.
  8. Духовку разогрейте в течение 10 минут, температура – 180 градусов.
  9. Для коржей используйте разъемную форму диаметром около 26–28 сантиметров, застеленную пергаментом.
  10. Выпекайте поочередно два коржа – темный и светлый.
  11. Время выпечки каждого из них – примерно 40 минут. Проверить готовность можно длинной деревянной щепкой: если при проколе коржа на палочке не остается налипшее тесто, корж готов.
  12. Испеченные коржи достаньте из духовки, вытащите из формы, охладите. Разрежьте каждый на 2 части, чтобы в итоге получилось 4 одинаковых по размеру коржа.
  13. Один корж оставьте целым, остальные три порежьте на кубики.
  14. Перед этим пропитайте коржи. На один корж должно уйти порядка 60 миллилитров пропитки.
  15. Кубики перемешайте со сметаной (250 миллилитров) и дайте немного настояться.

Формируем торт:

  1. Цельный корж смазываем сметаной.
  2. Сверху в виде купола выкладываем порезанный бисквит, пропитанный сметаной. Кусочки коржа укладывайте плотно, в процессе сборки прижимайте их руками или широкой лопаткой.
  3. Верх «купола» смажьте остатками сметаны по всей поверхности.

Украсьте торт:

  1. Орехи – арахис, грецкие или фундук – измельчите в крупную крошку и подсушите в духовке. Установите температуру в ней 170 градусов, выложите орехи на противень в один слой и, постоянно помешивая их, прожарьте в течение 3–5 минут.
  2. Шоколад натрите на крупной терке, подробите в блендере.
  3. Верх торта посыпьте смесью орешков и тертого шоколада. Можно украсить поверхность десерта шоколадными нитями: глазурь поместите в кондитерский шприц, выдавливайте вдоль торта длинные полоски.

Украшенный торт поставьте в холод. Для пропитки он должен простоять там минимум три часа.

Седло Панчо Вильи в баре Cadillac


[нажмите, чтобы увеличить]
  • Ткань 19,95 долларов США

Доступно издание электронной книги —

яблоко уголок Google Play Книги

В 1924 году Ахиллес Мехольт «Майо» Бессан и его восемнадцатилетняя невеста отправились из Нового Орлеана в Мексику, где в конечном итоге превратили кантину с грязным полом в Нуэво-Ларедо в бар и ресторан, известный в Соединенных Штатах своим прекрасные морепродукты и модные коктейли.

Бар Cadillac заработал репутацию одного из лучших закусочных и пивных на юго-западе, даже пережив 1954 наводнения, опустошившие города по обе стороны Рио-Гранде. Его история насчитывает более полувека, а его еда и напитки черпали вдохновение в кулинарных традициях южной Луизианы, в Новом Орлеане до сухого закона и в пыльных приграничных городках, расположенных по обе стороны реки Рио-Гранде в далеком Южном Техасе.

В предисловии автор Ванда Гарнер Кэш пишет: «Я выросла за барной стойкой: первый ребенок и первый внук. Я заговорил по-испански раньше, чем по-английски, и выучил числа, считая монеты за столом моего дедушки. . . Я ехал в седле Панчо Вильи на козлах в главной столовой с игрушечным револьвером в кобуре. Я кормил обезьян и попугаев, которых мой дед держал на стоянке Кадиллака». Читатели обнаружат, что их тянет в другое, более вялое время: когда светские матроны Ларедо проводили долгие дни в баре, потягивая шипучку с джином Ramos; когда братство негодяев сгорбилось в «кадиллаке», чтобы оправиться от приключений «к югу от границы»; когда туристы стояли в длинных очередях за 40-центовой текилой сауэр и тарелками с курицей

envueltos .

Зайдите в бар Cadillac и присядьте. Вы захотите остаться на некоторое время.

ВАНДА ГАРНЕР КЭШ — дочь Портера Гарнера-младшего, выпускника Texas A&M 1945 года, который руководил баром Cadillac с 1946 по 1979 год. Кэш — бывший президент Техасской ассоциации прессы и член F Гриффин Сингер Профессор журналистики Техасского университета. Лауреат премии Джеймса Мэдисона 2016 года, присуждаемой Фондом свободы информации, она также является соавтором Новости Техаса и другие книги. Она живет в Ингрэме, штат Техас.

«Новая книга Ванды Кэш «Седло Панчо Вильи в баре Cadillac » переворачивает исторические и культурные страницы. Это также кладезь вечных и аутентичных рецептов, которые почти оправдывают использование слова «потрясающий».

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *