Рецепт кекса с изюмом на кефире: Кекс на кефире с изюмом

Содержание

Маффины на кефире с изюмом — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Маффины на кефире с изюмом

Ингредиенты рецепта «Маффины на кефире с изюмом»:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 200 гр.
  • Кефир 2.5% — 200 гр.
  • Мука пшеничная — 250 гр.
  • Разрыхлитель (на кончике ножа) — 5 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Изюм — 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Маффины на кефире с изюмом» (на 100 грамм):

Калории: 307.8 ккал.

Белки: 4.9 гр.

Жиры: 11.5 гр.

Углеводы: 46.6 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Маффины на кефире с изюмом»

  1. Вбзить яйца с сахаром.
  2. Добавить кефир, муку, разрыхлитель, растопленное сливочное масло и ванильный сахар, тщательно все перемешать.
  3. Разогреть духовку до 200°C.
  4. Формочки для кексов наполнить тестом примерно на 2/3.
  5. Поставить в духовку и выпекать до румяного состояния.
     

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Маффины на кефире с изюмом»

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
сахар-песок 200 гр 200 0 0 199.4 796
кефир 2.5% 200 гр 200 5.6 5 7.8 100
мука пшеничная 250 гр 250 23 3 187.25 855
разрыхлитель теста 5 гр 5 0.
01
0 0.98 3.95
масло сливочное 100 гр 100 0.5 82.5 0.8 748
изюм 30 гр 30 0.87 0.18 19.8 79.2
Итого   895 44 102.7 416.8 2754.9
1 порция   112 5.5 12.8 52.1 344.4
100 грамм   100 4.9 11.5 46.6 307.8

 

Выпечка

Завтрак

Перекус

Праздник

Ребенку

Духовка

30-60 минут

Калории: 200-350

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: >40

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Простой кекс с изюмом на кефире рецепт с фото пошагово и видео

Простой кекс с изюмом на кефире

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 35 мин PT1h45M
  1. Шаг 1:

    Как сделать простой кекс на кефире с изюмом? Для приготовления изысканного бисквитного кекса подготавливаем необходимые продукты.

  2. Шаг 2:

    Разбиваем в объемную миску куриные яйца.

  3. Шаг 3:

    Высыпаем в миску с яйцами одну четверть чайной ложки соли и половину чайной ложки ванильного сахара.

  4. Шаг 4:

    Высыпаем в миску с яйцами сахар.

  5. Шаг 5:

    Перемешиваем между собой миксером все ингредиенты в миске.

  6. Шаг 6:

    Выливаем в миску с яичной смесью растопленный маргарин или сливочного масло.

  7. Шаг 7:

    Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы.

  8. Шаг 8:

    Высыпаем в тарелку изюм и одну столовую ложку пшеничной муки.

  9. Шаг 9:

    Перемешиваем между собой изюм с мукой.

  10. Шаг 10:

    Высыпаем в глубокую миску 170 граммов пшеничной муки и крахмал.

  11. Шаг 11:

    Высыпаем в общую миску половину чайной ложки соды и одну чайную ложку разрыхлителя.

  12. Шаг 12:

    Хорошо перемешиваем между собой все сухие ингредиенты в миске и просеиваем в объемную миску с жидкой основой.

  13. Шаг 13:

    Хорошо перемешиваем миксером все ингредиенты в миске до однородной массы.

  14. Шаг 14:

    Выливаем в общую миску две-три столовые ложки лимонного сока и хорошо перемешиваем.

  15. Шаг 15:

    Выливаем в общую миску кефир комнатной температуры.

  16. Шаг 16:

    Перемешивая все ингредиенты в миске между собой и получаем необходимое по консистенции однородное тесто.

  17. Шаг 17:

    Выкладываем изюм из тарелки в миску с тестом.

  18. Шаг 18:

    Аккуратно обволакивая изюм тестом перемешиваем их между собой.

  19. Шаг 19:

    Выкладываем приготовленное тесто в смазанную небольшим количеством растительного масла силиконовую форму для выпечки подходящего размера.

  20. Шаг 20:

    Распределяем тесто в форме равномерным слоем и даем постоять десять-пятнадцать минут.

  21. Шаг 21:

    По прошествии времени ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем кекс 40-50 минут, в зависимости от размера формы и оставляем в выключенной духовке примерно на 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

  22. Шаг 22:

    Достаем форму из духовки и освободив от нее кекс выкладываем его на стол.

  23. Шаг 23:

    Посыпаем кекс сверху сахарной пудрой по вкусу и нарезаем его на порционные кусочки.

  24. Шаг 24:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!

Ну очень простой рецепт! Побалуйте себя изумительно пышным и изысканно вкусным домашним кексом! Этот бесподобный кекс создается легко, очень просто, так как его рецепт содержит самые доступные и бюджетные ингредиенты. Такие румяные, ароматные, тающие во рту кексы с изюмом готовятся обязательно на кефире и выпекаются в стандартной духовке. Если не знаете, как правильно испечь такой замечательный кекс, возьмите себе на заметку мой удачный способ, который гарантирует превосходный результат! Приятного аппетита Вам!

Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Кекс на кефире

Выпечка на кефире

Кекс с изюмом

Сладкая выпечка пошаговые рецепты

Бездрожжевая выпечка без дрожжей как приготовить

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Кефир жирный — 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
  • Маргарин столовый — 720 ккал/100г
  • Маргарин сливочный — 720 ккал/100г
  • Маргарин молочный — 743 ккал/100г
  • Маргарин нежирный — 384 ккал/100г
  • Маргарин бутербродный — 688 ккал/100г
  • Маргарин для выпечки — 675 ккал/100г
  • Маргарин диетический — 366 ккал/100г
  • Маргарин полужирный 40 % — ный — 415 ккал/100г
  • Маргарин — 720 ккал/100г
  • Изюм — 280 ккал/100г
  • Кишмиш — 279 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лимонный сок — 16 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Сахарная пудра — 374 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Крахмал картофельный — 300 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные яйца, Ванильный сахар, Сахар, Маргарин, Пшеничная мука, Картофельный крахмал, Сода пищевая, Разрыхлитель, Лимонный сок, Кефир, Изюм, Соль, Растительное масло, Сахарная пудра

Йогуртовый торт с изюмом и теплыми специями.

Простой рецепт торта. Поиск

Делиться заботой!

Наш йогуртовый торт с изюмом и теплыми специями — простой рецепт торта.

Я люблю такие простые рецепты тортов на каждый день, как этот – торты, полные чудесного вкуса, но простые в приготовлении.

Этот рецепт торта идеально подходит под это описание. Это очень просто.

Этот легкий пирог с изюмом и корицей идеально подходит для школьных и рабочих обедов, пикников и перекусов.

Если вы такой же любитель изюма, как и я, вам будет приятно увидеть этот рецепт пирога с изюмом, который не является плотным кофейным пирогом. Он легкий, слегка приправленный апельсиновой цедрой и приятным оттенком корицы.

Если вы не любите изюм, не беда. Этот торт будет не менее вкусным, если заменить изюм сушеной клюквой. Даже сушеная черника или нарезанная курага были бы фантастическими.

Как всегда, если вы придерживаетесь основного рецепта торта, вы можете проявить творческий подход с надстройками.

Добавление йогурта делает пирог очень нежным и влажным. Молочные продукты, такие как йогурт и пахта, являются прекрасным дополнением к тортам, кексам и блинам.

Апельсиновая цедра

Те из вас, кто занимается пекарнями-новичками, могут не знать, что такое апельсиновая цедра или как ее приготовить.

«Цедра» апельсина (или любого цитрусового фрукта) представляет собой внешнюю окрашенную часть кожуры. Вы можете использовать мелкую терку или микротерку, чтобы удалить только окрашенную часть кожуры. Белая сердцевина горькая и не добавит приятного вкуса вашему пирогу, поэтому всегда прекращайте натирать апельсин, пока не достигнете белого внутреннего слоя кожуры.

На изображении ниже видно, что вам нужна только цветная часть кожуры.

Чтобы снять цедру с апельсина, просто приложите его к терке и натрите, не забывая перемещать апельсин, продолжая натирать, чтобы в итоге осталась только цедра апельсина, а не белая сердцевина.

Легче всего натереть апельсин, пока он целый.

Взбивание сливочного масла и сахара вместе

Взбитое сливочное масло и сахар — еще одна важная часть приготовления легкого торта. Все «кремовые» средства хорошо перемешивают масло и сахар. Если у вас есть электрический миксер, он работает хорошо. Просто смешайте это вместе, пока смесь масла/сахара не станет бледно-желтого цвета. Вы ищете более бледный оттенок желтого, чем масло было до того, как вы начали.

Если у вас нет электрического миксера, просто взбейте масло и сахар ложкой или вилкой. Действительно убедитесь, что он хорошо включен, и цвет меняется на светло-желтый, о котором я упоминал выше. Вы обнаружите, что чем больше внимания вы уделяете таким мелочам, как взбивание сливочного масла и сахара, тем светлее будут ваши пирожные.

Просеивание муки

Теперь перейдем к муке. Вы можете сказать, что это пирог происходит из старомодного рецепта, который я изменил, потому что он требует просеивания муки, прежде чем она будет добавлена ​​как часть теста для торта.

Опять же, начинающие пекари могут не знать, что такое просеивание и почему это хорошая идея. Просеивание муки просто пропускает ее через сетку, которая проветривает муку, и в результате получается более легкий пирог (или кекс, или что-то еще, что вы печете). Всегда полезно просеять муку, прежде чем использовать ее для выпечки, но, конечно, это не обязательно. Большинство рецептов даже не требуют этого.

Мое предложение: если у вас есть сито, используйте его. Если вы этого не делаете и любите выпечку, вложите несколько долларов в сито. Вы будете иметь его в течение многих лет, и он будет окупать себя снова и снова в виде тортов и кексов с легкой текстурой.

Вот пример просеивателя, найденного на Amazon:

 

Просеиватель для муки Fox Run, нержавеющая сталь, 4 чашки

В остальном, это очень простой в приготовлении торт. Это меньший торт. Он помещается в квадратную форму для выпечки размером 9″x9″. Первоначальный рецепт не требовал глазури, и я бы оставил ее простой или посыпал торт сахарной пудрой, но я добавил после рецепта дополнительную апельсиновую глазурь, если вы предпочитаете это. С глазурью действительно очень вкусно. Я просто предпочитаю более низкое содержание сахара без него.

Получайте удовольствие от этого простого рецепта торта. Я надеюсь, тебе это нравится.

Йогуртовый пирог с изюмом

Этот простой рецепт пирога состоит из йогурта, изюма и специй. Простой торт на каждый день, который вам понравится.

Prep Time 10 mins

Cook Time 40 mins

Total Time 50 mins

Course Dessert

Cuisine American

Servings 9

Calories 418 kcal

  • 1/2 cup butter
  • 1 cup sugar
  • 3 eggs
  • 2 cups flour
  • 2 teaspoons baking powder
  • 1 teaspoon salt
  • 1 tablespoon orange zest
  • 1 cup plain yogurt
  • 1 teaspoon baking soda
  • 1 teaspoon vanilla
  • 3/4 cup raisins
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/2 стакана измельченных грецких орехов (по желанию)
  • Разогрейте духовку до 350°F.

  • Используя электрический миксер, если он у вас есть, хорошо взбейте масло и сахар. Добавьте яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Просейте муку с разрыхлителем, апельсиновой цедрой и солью и постепенно добавьте смесь к масляной смеси.

  • Смешайте йогурт и пищевую соду и добавьте в масло по несколько столовых ложек вместе с ванилью. Добавьте изюм, специи и грецкие орехи и перемешайте, пока они не смешаются в тесте для торта.

  • Вылейте тесто в квадратную форму диаметром 9 дюймов. Выпекать при температуре 350 ° F в течение 40 минут.

  • На 9–12 порций.

Опциональная оранжевая глазурь

Этот рецепт не требует глазури, но легкая глазурь была бы очень хороша сверху. Если вы хотите сделать глазурь для торта, используйте сахарную пудру, достаточное количество апельсинового сока, чтобы смочить его, и каплю миндального ароматизатора (по желанию). Сделайте смесь достаточно жидкой, чтобы можно было сбрызнуть глазурью торт. Вам не нужно много, так как это маленький торт. Я бы начал с 1/4 стакана сахарной пудры.

Calories: 418kcalCarbohydrates: 59gProtein: 7gFat: 18gSaturated Fat: 8gPolyunsaturated Fat: 4gMonounsaturated Fat: 4gTrans Fat: 1gCholesterol: 87mgSodium: 615mgPotassium: 239mgFiber: 2gSugar: 25gVitamin A: 446IUVitamin C: 2mgCalcium: 118mgIron: 2mg

Tried this recipe?Let мы знаем, как это было!

Если вам нравится этот рецепт йогуртового торта, вы также можете попробовать наш апельсиновый торт, приготовленный из свежевыжатого апельсинового сока.

Здесь вы можете просмотреть все наши рецепты тортов.

Подпишитесь на сайт здесь (это бесплатно!) и никогда не пропустите отличный рецепт.

Если вам понравился этот рецепт, поделитесь им в своих любимых социальных сетях. Вы можете добавить свои комментарии ниже. Большое спасибо.


Легкий рецепт пышного йогуртового торта

Вот рецепт самого воздушного пирога с изюмом и йогуртом, который вы когда-либо готовили, поверьте мне! Это легкое и сладкое, идеальное сладкое лакомство для послеобеденной чашки чая или кофе!

Йогуртовый торт удивительно мягкий.

Это почти как хлопок, когда его надкусываешь.

Я не знаю, как лучше это описать. Ваши зубы, кажется, погружаются в кусок торта, как никогда раньше! Не совсем уверен, почему.

Простой рецепт пышного и легкого йогуртового торта

Но я думаю, что несладкий йогурт, по-видимому, должен иметь важное влияние на текстуру теста для торта.

Возможно.

Изюм в торте также придает ему приятный сладкий хруст. Чтобы сделать их еще более эффектными, вы можете замочить их в роме вместо воды.

Я уже делал это раньше, и это было восхитительно!

Видеорецепт

Посмотрите мое видео о том, как я готовлю этот сладкий пирог с изюмом в моем настольном миксере KitchenAid Mini! Для рецепта: прокрутите вниз до второго рецепта здесь на этой странице!

 

Домашняя выпечка

Вам нравится этот йогуртовый торт?

Тогда вам также стоит попробовать мой торт с медом, миндалем и йогуртом!

Наслаждайтесь!

Простой пышный и легкий йогуртовый торт Рецепт

Распечатать

30 минут

40 минут

1 час 10 минут

 

Вот рецепт самого пышного торта с изюмом и йогуртом, который вы когда-либо готовили!

Курс: Десерт, Закуска

Кухня: Греческий

Количество порций: 8 человек

Калорийность одной порции: 324 ккал

  • 3,5 унция несоленое масло (100 г), при комнатной температуре
  • 4,5 унция сахарная пудра (125 г)
  • 3 унция изюм (85 г)
  • 2 средний яйца
  • 9 унция несладкий йогурт (250 г)
  • 9 унция пшеничной муки (250 г)
  • 2 столовая ложка лимонный сок
  • 1 чайная ложка порошок для выпечки
  • соль
  1. Замочите изюм в воде (или роме) на 10 минут до повторного увлажнения. Нарежьте масло небольшими кусочками и добавьте их вместе с сахарной пудрой в блендер.

  2. Смешивайте, пока не получите кремообразную смесь. Затем добавьте яйца, крошечную щепотку соли и лимонный сок.

  3. Смешайте еще раз. Добавьте йогурт и взбивайте еще 10 секунд.

  4. Просейте муку и разрыхлитель в большую миску. Добавьте смесь йогурта и масла из блендера.

  5. Аккуратно вмешайте муку, пока не получите шелковистое, но твердое тесто. Затем добавьте просушенный изюм и перемешайте в последний раз.

  6. Вылейте йогуртовое тесто в смазанную маслом форму. С помощью лопатки разровняйте верхнюю часть теста.

  7. Выпекайте пирог в течение 40 минут в предварительно разогретой до 356°F (180°C) духовке, пока он не пропечется в середине. Затем выключите огонь, но оставьте йогуртовый пирог в духовке еще на 15 минут. Достаньте торт и дайте ему остыть в форме. Посыпьте йогуртовый кекс сахарной пудрой и нарежьте его.

 

Простой рецепт пышного и легкого йогуртового торта — настольный миксер KitchenAid Mini

Сегодня день торта!

Вот рецепт самого пышного пирога с изюмом и йогуртом, который вы когда-либо готовили! Легкий и сладкий, идеальное послеобеденное лакомство к чашке чая или кофе!

И еще один большой успех.

Я приготовил этот приторно-сладкий йогуртовый пирог с изюмом в… настольном миксере KitchenAid Mini! Еще одно прекрасное творение торта: идеально смешанное воздушное и бархатистое тесто, потому что у этого торта потрясающий вкус, его текстура просто великолепна!

Итак, вот самый воздушный рецепт пирога с изюмом и йогуртом, который вы когда-либо готовили! Легкий и сладкий, идеальное сладкое лакомство для послеобеденной чашки чая или кофе!

KitchenAid

Ах!

Моя страсть к выпечке растет с каждой минутой, когда у меня есть настольный миксер (сладкий подарок от сотрудников KitchenAid Europe: спасибо!), потому что смешивать и делать жидкое тесто еще никогда не было так просто!

Я никогда не увлекалась выпечкой, но каждый день учусь!

Просто добавьте необходимые ингредиенты в чашу стационарного миксера и дайте венчику сделать свою работу: как быстро и легко испечь торт!

Наслаждайтесь!

Легкий пушистый и легкий рецепт пирога йогурта

Печать

30 мин

40 минут

1 ч. 10 минут

Вот самый пушистый рейз и рецибин для пирога Йогурта, которые вы когда -либо делаете!

Курс: Десерт

Кухня: Греческий

Количество порций: 8 человек

Калорийность одной порции: 324 ккал

  • 3,5 унция несоленое масло при комнатной температуре
  • 4,5 унция сахарная пудра (125 г)
  • 9 унция несладкий йогурт (250 г)
  • 9 унция пшеничной муки (250 г)
  • 2 столовая ложка лимонный сок
  • 1 чайная ложка порошок для выпечки
  • соль
  1. 1) Добавьте просеянное сливочное масло, сахарную пудру и 2 яйца в чашу настольного миксера KitchenAid Mini. Прикрепите проволочный венчик и наклоните головку миксера вниз. Выберите скорость 4 и месите ингредиенты в течение 3 минут.

  2. 2) Наклоните головку миксера вверх и добавьте йогурт, муку, разрыхлитель, изюм и лимонный сок. Приправить щепоткой соли. Наклоните головку миксера вниз. Выберите скорость 6 и месите тесто для торта в течение 3 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *