Курица с ананасами по китайски рецепт: Курица в кисло-сладком соусе с ананасами: рецепт с фото пошагово

Курица в кисло-сладком соусе с ананасами: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар Приготовление:40 мин. Просмотров 4.5k. Опубликовано

Те, кто любит китайские блюда и вообще пробовать нестандартные решения на  своей кухне, могут приготовить мясо с ананасами. Особую изюминку этому блюду придает кисло-сладкий соус из ананасового сиропа и томатной пасты. Несмотря на кажущуюся сложность, это блюдо очень простое в приготовлении. Подать его можно с овощами либо же отварным рисом — его чаще всего подают к азиатским блюдам.

Хорошая идея — поставить такое блюдо в качестве главного горячего, если у вас гости. Они несомненно и по достоинству оценят восхитительный вкус.

Ингредиенты:

  • Курятина филе – 600 г.
  • Ананас в сиропе – 1/2 банки.
  • Томатная паста – 3 ст. л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Крахмал картофельный – 1 ст. л.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Уксусная кислота – 2 ч. л.
  • Соевый соус, соль и перец – по вкусу.


Как приготовить:

1.

 

Мясо вымыть и порезать на небольшие кубики.

Вместо курицы можно использовать свинину или индейку. Учитывайте, что от вида мяса зависит время его приготовления.

2. 

К порезанному мясу нужно добавить крахмал и хорошо перемешать, чтобы крахмал покрыл все кусочки. Такой вид маринования позволит запечатать все соки внутри мяса.

3. 

Также добавьте к мясу муку и соевый соус. Перемешайте и оставьте мариноваться мясо примерно на 20 минут.

4. 

Пока маринуется мясо, можно заняться ананасами. Прежде всего их нужно порезать и прополоскать в воде.

5. 

Теперь подсушите кусочки ананасов на сковороде в течение пары минут, это позволит запечатать вкус внутри.

6. 

Удалите ананасы со сковороды и, добавив немного масла, выложите мясо.

7. 

Перемешайте мясо и обжаривайте его пару минут, а после этого добавьте измельченный репчатый лук.

8. 

К ананасам налейте сироп от консервов и добавьте пасту из томатов. Хорошенько перемешайте до однородности соуса.

9. 

Добавьте в миску с ананасами уксусную кислоту и сахар. В результате вы получите тот самый кисло-сладкий соус, который подают в китайских ресторанах.

10. 

Ананасово-томатный соус вылейте к мясу и перемешайте. Тушить следует 15 минут.

При подаче мясо можно посыпать зеленью и кунжутом, это придаст блюду максимально аппетитный вид.

Приятного аппетита!

Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продуктыПерекрёсток вкусов и идей

Ананасы хороши не только в десертах. Они прекрасно дополняют такие продукты как, например, курица и рис. Такое сочетание очень любят в китайской и мексиканской кухнях. Чтобы разнообразить сладковатый вкус, в блюдо можно добавить томатную пасту, которая придаст кислинку, а также соевый соус. Блюдо готовится очень быстро и не требует особых кулинарных навыков от хозяйки.

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Азиатская, китайская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда и соуса

Куриное филе2 шт. = 400 г
Консервированный ананас1 шт. = 45 г
Сладкий перец1 шт. = 100 г
Помидор2 шт. = 160 г
Черный перец молотый по вкусу
Томатная паста2 ст. л. = 60 г
Соевый соус0.5 стакан = 100 г
Яблочный уксус2 ст. л. = 36 г
Сахар1 ст. л. = 25 г
Вода0.5 стакан = 100 г

Для подачи

Рис по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Выбирайте качественное куриное филе равномерного бледно-розового цвета без потемнений и разводов. Лучше всего покупать мясо в фермерских хозяйствах. Белый сахар замените тростниковым. Овощи выбирайте из нового урожая, так как в молодых плодах больше витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курицу помойте и нарежьте тонкими полосками. Откройте банку с ананасами и томатной пастой. Ананасы порежьте на кусочки. Вымойте помидоры и сладкий перец. Помидоры нарежьте кружочками и разрежьте их пополам. У перца удалите плодоножку и семена, порежьте полосками.

Шаг 1

Приготовьте соус. 4 ст.л. соевого соуса, уксус и томатную пасту смешайте в сотейнике. Добавьте сахар и прогрейте. Положите в сотейник овощи и ананасы, влейте воду. Тушите 10 минут на медленном огне. Овощи должны остаться слегка твердыми.

Шаг 2

Завершите приготовление. Курицу поперчите и залейте оставшимся соевым соусом. Дайте помариноваться минут 10. После чего обжарьте на сковороде, добавьте соус и протушите 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте на подушке из отварного риса.

заказать продукты

Легкая курица с ананасом, жаркое по-китайски (кисло-сладкий)

Что-то вроде этого цыпленка с ананасом, жаркое по-китайски всегда было любимым блюдом в детстве! Если вы можете это понять, почему бы не попробовать приготовить курицу с ананасом по-китайски дома? Это так вкусно с красочными, хрустящими овощами и орехами кешью. Простой кисло-сладкий соус содержит всего шесть повседневных ингредиентов и готов к приготовлению менее чем за 30 минут!

Почему вам это понравится

Меня всегда радует простая домашняя версия классического блюда на вынос. Особенно, когда это так просто и вкусно, как эта легкая жареная курица с ананасами.

Возможно, кисло-сладкие блюда относятся к категории «люблю или ненавижу». Но если вы любитель, вот почему я думаю, вам стоит попробовать эту версию:

  • будет на столе примерно через 30 минут — меньше времени, чем вы можете заказать китайскую еду на вынос, правда.
  • Это ЛЕГКИЙ кисло-сладкий цыпленок с ананасом . Для приготовления соуса вам понадобится всего 6 простых ингредиентов. Тогда все, что вам нужно, это курица, банка ананасов и несколько полезных овощей. Если хотите, добавьте хрустящие орехи кешью для дополнительной текстуры.
  • Полезно для здоровья , приготовлено из довольно простых и безобидных ингредиентов, которые есть в магазине… и много овощей.

Об ингредиентах

Помимо легкого соуса (см. ниже!), это все, что вам нужно, чтобы приготовить это:

куриная грудка: нарезанная на мелкие кусочки. Или вы можете использовать куриное бедро, если хотите.

лук, чеснок и имбирь: для обалденного вкуса

овощи для жарки: перец, молодая кукуруза и горошек — идеально, но есть некоторая гибкость при выборе овощей, которые вы можете использовать

банка ананасов: используйте сок в соусе, а настоящий ананас — в жарком

орехи кешью: это необязательно, но я люблю добавлять горсть орехов кешью для дополнительного вкуса и хруста

соус

Самое интересное в этом то, что вы используете сок из банки ананасов в соусе . Ням!

Итак, вот 6 ингредиентов, которые вам понадобятся:

  • кукурузная мука / кукурузный крахмал для загущения соуса
  • ананасовый сок из банки ананасов
  • уксус
        14 немного сахара
          14
        • помидор кетчуп (да, правда!)
        • немного соевый соус

        Первое, что нужно сделать, это взбить немного ананасового сока с кукурузной мукой/кукурузным крахмалом, чтобы получилась паста. Затем вы добавляете остальные ингредиенты соуса и откладываете в сторону, готовые добавить к жаркому.

        Так просто, правда? И, кроме ананаса, все, что у вас наверняка уже есть в шкафу.

        Как приготовить стир-фрай

        Совет: При приготовлении любого стир-фрай подготовьте все ингредиенты перед началом приготовления. Вы даже можете сделать это в начале дня. Когда вы будете готовы к еде, вы сможете приготовить ужин за считанные минуты!

        Вы приготовили легкий остро-сладкий соус, нарезали все овощи и открыли банку ананасов. Что теперь?

        Легко.

        Шаг 1: Кусочки курицы обжарить до готовности. Тогда выньте из кастрюли на данный момент.

        Шаг 2: Обжаривайте овощи в течение нескольких минут.

        Шаг 3: Добавьте приготовленную курицу обратно в сковороду.

        Шаг 4: Вылейте соус в кастрюлю со всем остальным. Дайте ему попузыриться в течение нескольких минут, чтобы он загустел.

        Шаг 5: Обжарить нарезанные ананасы и орехи кешью. Наслаждаться!

        Варианты

        Предпочитаете другой белок? Без проблем. Просто обжарьте свинину или креветки вместо курицы.

        Вы также можете разнообразить овощи. Подойдут любые овощи, которые готовятся за несколько минут на сковороде. Некоторые примеры включают:

        • брокколи, нарезанную на мелкие кусочки
        • цуккини
        • тонкие ломтики моркови
        • китайские овощи, такие как китайская капуста
        • грибы
        • небольшие кусочки спаржи, например,
        • 4 спаржа
        • 4 желтый, оранжевый

        Удивительный совет от профессионалов: Для развлечения, почему бы не подать курицу с ананасами в выдолбленных ананасах ? Я мог даже видеть, что это идет хорошо на званом обеде!

        Как подавать

        Как и в случае с большинством жареных блюд, гарнир из простого риса — это все, что вам нужно.

        Если хотите, подойдет и лапша – яичная или рисовая.

        Лучше всего подавать жаркое сразу, но если у вас остались остатки, вы можете хранить их в холодильнике до нескольких дней. Орехи кешью станут мягкими и влажными, если вы их разогреете, поэтому, если вы думаете, что у вас останутся остатки, можете не добавлять кешью.

        Или просто не добавляйте их в жаркое. Просто позвольте каждому посыпать немного сверху своего блюда.

        Действительно хотите произвести впечатление на своих друзей? Почему бы не подавать курицу по-китайски с ананасом внутри выдолбленной половинки ананаса?

        Что еще нужно знать (рецепт FAQ)

        Больше не курица! Могу ли я использовать другой протеин?

        Абсолютно! Время приготовления свинины будет примерно таким же, как и курицы (несколько минут). Креветки готовятся от 3 до 7 минут в зависимости от их размера. Готовьте, пока они не станут розовыми.

        Можно использовать даже тофу. Готовьте от 4 до 5 минут, пока они не станут коричневыми и хрустящими. Затем снимите белок со сковороды, как курицу, пока готовите все остальное.

        Можно ли вместо этого использовать нарезанные куриные бедра?

        Вы абсолютно можете! На самом деле, возможно, бедра лучше, поскольку они более влажные и прощают ошибки, если вы случайно переварите их на минуту или две. С другой стороны, грудку проще купить уже нарезанной, на всякий случай, если вы хотите сделать это блюдо еще проще, чем оно уже есть 😉

        Можно ли использовать свежий ананас?

        Можно, но вам также потребуется небольшое количество ананасового сока для приготовления соуса. Это замечательно подается в выдолбленных ананасах, поэтому, возможно, стоит пойти по этому пути, если вы хотите произвести впечатление на свою семью (или гостей!).

        Это блюдо не содержит глютена?

        Очень просто. Просто убедитесь, что вы используете безглютеновый соевый соус, в котором вместо пшеницы используется рис. Почему бы не завершить трапезу этими невероятными пирожными без глютена?

        Это хорошие остатки?

        Да, но… убедитесь, что если вы думаете, что у вас останутся остатки, не добавляйте орехи кешью во всю кастрюлю перед подачей на стол. Вместо этого посыпьте ими каждое блюдо в конце.

        Если разогреть остатки еды с орехами кешью, они немного размокнут! Не конец света, но вы можете предотвратить это, добавив орехи в блюдо только перед подачей на стол.

        Более быстрые и легкие азиатские обеды

        • Можете ли вы поверить, что эта вкусная шанхайская курица будет готова всего за 15 минут?
        • Эта тайская жареная свинина с базиликом заставит вас почувствовать себя перенесенным на улицу Бангкока.
        • Этот 30-минутный ми горенг (индонезийская лапша) ооочень вкусный. Я усердно работал над тем, чтобы сделать это ТОЛЬКО правильно!
        • Этот простой рецепт курицы в арахисовой пасте (в тайском стиле) снесет вам крышу. Мягко-острый, такой простой в приготовлении, идеальный для развлечения. Мой любимый!

        Любите иногда готовить азиатские блюда на ужин? Я тоже! Взгляните на мою коллекцию азиатских рецептов, чтобы найти больше идей.

        ЕСЛИ ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ДАЙТЕ МНЕ ЗНАТЬ, ЧТО У ВАС ПРОШЛО, ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ И ОЦЕНИТЕ НИЖЕ… И НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ, ЧТОБЫ ПОЛУЧАТЬ ВСЕ МОИ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ!

        СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ НА FACEBOOK, INSTAGRAM, PINTEREST И YOUTUBE.

        Легкая жареная курица с ананасом по-китайски (кисло-сладкая)

        Если вы любите кисло-сладкие блюда на вынос, то это простое домашнее жаркое из курицы с ананасом (также известное как кисло-сладкая курица и ананас!) стать новым любимцем семьи. Приготовьте его менее чем за 30 минут, используя всего несколько простых ингредиентов!

        5 из 1 голоса

        Время приготовления 10 минут

        Время приготовления 15 минут

        Азиатская кухня

        Количество порций (нажмите, чтобы изменить) 4

      чашки/унции – грамм/мл

      для соуса
      • ▢ 2 ст. л. кукурузной муки
      • ▢ 1 банка ананасового сока из банки 14 унций ананасов
      • ▢ 2 ст.л. уксуса
      • ▢ 904 ст.л. сахара
      • ▢ 2 ст.л. томатного кетчупа
      • ▢ 1 ст.л. соевого соуса
      остальные ингредиенты
      • ▢ 14 унций куриной грудки, нарезанной на небольшие кусочки (обычно около 2-3 куриных грудок)
      • лук, нарезанный ломтиками кусочки
      • ▢ 2 раздавленных зубчика чеснока
      • ▢ 1 кусочек имбиря (толщиной с большой палец), очищенный и тонко нарезанный
      • ▢ 2 перца (я обычно использую 1 зеленый и 1 красный)
      • ▢ 4 унции кукурузы ( Я обычно использую 125-граммовую пачку и бросаю все!)
      • ▢ 4 унции снежного горошка (иногда называемого манжету или сахарным горошком)
      • ▢ 1 унция орехов кешью, около горсти – опционально
      • ▢ 14 унций ананаса, примерно одна банка, нарезанная на кусочки
        1 В кувшине или миске, добавьте немного ананасового сока в кукурузную муку, чтобы получилась жидкая паста. Затем вмешайте остальные ингредиенты для соуса. Отложить в сторону.

        2 столовые ложки кукурузной муки, 1 банка ананасового сока, 2 столовые ложки уксуса, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки томатного кетчупа, 1 столовая ложка соевого соуса

      • Обжарьте курицу в небольшом количестве масла в течение нескольких минут до готовности. Снимите со сковороды и отложите в сторону.

        Куриная грудка весом 14 унций

      • Добавьте в сковороду еще немного масла, затем обжаривайте лук в течение минуты или двух. Добавьте имбирь, кусочки перца, сладкую кукурузу и манжту/снежный горох. Обжаривайте на сильном огне еще несколько минут.

        1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 кусочек имбиря, 2 перца, 4 унции молодой кукурузы, 4 унции стручкового горошка

      • Добавьте курицу обратно в сковороду вместе с соусом. Пусть пузырится в течение минуты или двух. Добавьте ананас и орехи кешью, если используете.

        1 унция орехов кешью, 14 унций ананаса

      • Подавать сразу с рисом.

        1 унция орехов кешью

      Вы можете легко заменить курицу свининой или креветками, если хотите.

      Если вы надеетесь сохранить часть этого на следующий день, не мешайте орехи кешью со всей кастрюлей перед подачей на стол. Вместо этого посыпьте ими каждую отдельную тарелку с едой. Разогретые орехи кешью = мягкие и влажные!

      Калории: 322 ккалУглеводы: 41 г Белки: 26 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 64 мг Натрий: 443 мг Калий: 839 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 23 г Витамин А: 671 МЕВитамин С: 80 мг Кальций: 12 мг Триед 090: 42 мг этот рецепт? Дайте мне знать, если он вам понравился!

      Цыпленок по-китайски с ананасом | Моя кухня без сахара

      значок поиска

      ПОСЛЕДНЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ: | ОПУБЛИКОВАНО: | BY: Kim

      Этот китайский цыпленок с ананасом слегка обжарен, чтобы сделать его хрустящие снаружи и сочные и нежные внутри. Покрытый легким сладким, пикантным и острым соусом , он идеально подходит для подачи к вашему любимому рису или лапше для идеального приготовления дома на вынос.

      Перейти к рецепту

      Основные моменты рецепта
      • Это на столе в до 30 минут
      • Добавьте свои любимые овощи
        , такие как стручковая фасоль, красный сладкий перец/паприка или цуккини
      • Меньше калорий , так как коричневый сахар заменен подсластителем
      • .
      • Идеально подходит для приготовления пищи и отлично подходит для обеда или ужина, например, для азиатских куриных фрикаделек
      • Курица хрустящая, сладкая, липкая и прекрасно держит соус
      • Сделайте его с низким содержанием углеводов и подавайте с рисом из цветной капусты!

      Всплески сочного ананаса с хрустящей курицей и острым соусом идеально сочетаются друг с другом, и это одна из моих любимых вкусовых комбинаций, которую я часто использую, например, в этом рецепте кисло-сладкой курицы и кисло-сладкой рыбы с низким содержанием сахара.

      Один из секретов идеальной хрустящей корочки курицы, способной держать соус без соскальзывания, заключается в приготовлении. Я настоятельно рекомендую потратить несколько минут, чтобы покрыть курицу кукурузной мукой, соевым соусом и кунжутным маслом. Это не только помогает соусу загустеть, но и придает курице насыщенный пикантный и слегка копченый вкус.

      Это китайское куриное блюдо с ананасами не обжарено во фритюре.  В нем используется немного масла, которое, я думаю, необходимо для создания вкусная хрустящая корочка.   При приготовлении курицы не перегружайте сковороду курицей и не переворачивайте ее постоянно, так как это затрудняет получение хрустящей корочки.

      Я люблю готовить большие ароматные пикантные азиатские блюда дома, потому что они быстро готовятся, как этот тайский сладкий цыпленок чили, отлично подходят для приготовления пищи (привет, здоровая курица терияки) и отлично подходят для блюд, таких как эта жареная курица с лимоном и это супер дерзкая здоровая оранжевая курица.

      Ингредиенты

      Примечания к ингредиентам

      • Курица:  Я использовала 3 большие куриные грудки, но вы также можете использовать куриные бедра без кожи. Их приготовление может занять немного больше времени, чем куриная грудка.
      • Ананас:   поскольку ананас является одним из основных ингредиентов в этом рецепте, идеально использовать консервированный ананас хорошего качества, нарезанный кусочками, или вы можете купить круглые кусочки и нарезать по своему вкусу, если кусочки слишком большие
      • Арахисовое масло: Используется вместе с кукурузной мукой и соевым соусом для приготовления суспензии для покрытия курицы. Он действует как приправа и придает блюду аромат и насыщенность
      • Соевый соус: можно использовать обычный или светлый соевый соус. Темная соя не рекомендуется, так как у нее слишком сильный вкус
      • Кукурузный крахмал: помогает загустить соус
      • Подсластитель: идеально подходит гранулированный подсластитель, по размерам напоминающий сахар. Мой фаворит — монкфрут золотой или монкфрут коричневый, но белые сорта также работают так же хорошо. Также можно использовать гранулированную стевию.
      • Рисовый уксус: помогает сбалансировать терпкость и сладость. В качестве альтернативы можно использовать яблочный уксус или белый уксус.
      • Чеснок и имбирь:   хотя свежий чеснок и имбирь ничем не лучше, но те, что поставляются в банке или тюбике, тоже подойдут. Не пропускайте чеснок и имбирь, так как они необходимы для создания пикантной основы для курицы с ананасом
      • .

      Как приготовить

      1. Приготовление курицы: Смешайте кукурузный крахмал, соевый соус и кунжутное масло в тарелке и хорошо перемешайте. Поместите курицу в большую миску или пакет с застежкой, вылейте суспензию кукурузного крахмала на курицу и перемешайте.
      1. Обжарьте кусочки курицы партиями, пока они не станут хрустящими:  Нагрейте полдюйма масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте немного курицы в сковороду, стараясь не переполнить сковороду. Обжаривайте каждую сторону по 4 минуты. Достаньте курицу и держите ее в тепле. Продолжайте готовить оставшуюся курицу. Осторожно перелейте оставшееся масло в термостойкую банку или кружку, пока оно не остынет настолько, чтобы его можно было выбросить.
      1. Приготовьте соус и готовьте на медленном огне, добавив курицу и ананас:  Соединить ингредиенты для соуса и добавить в кастрюлю. Варите на среднем огне, пока соус не начнет слегка густеть, затем добавьте приготовленную курицу и перемешайте. Продолжайте варить, пока соус не станет густым.
      1. Снимите с огня и подавайте с рисом и овощами.
      2. Посыпьте курицу нарезанным зеленым луком и кунжутом.
      3. Более острое, чем острое, хотя это блюдо идеально подходит для добавления небольшого количества остроты с нарезанными кубиками красными хлопьями чили, щепоткой шрирачи, смешанной с соусом, или свежим перцем чили, подаваемым в качестве гарнира.

      Советы по приготовлению:
      • Не добавляйте ананас слишком рано:   ананас нежный и его следует добавлять в конце с приготовленной и хрустящей курицей. Если добавить его слишком рано, он может испортиться от жары.
      • Добавьте немного специй и остроты:   добавление небольшого количества белого перца в соус или при подаче добавит остроты. Добавьте в соус небольшое количество пасты чили или хлопьев красного чили, чтобы придать соусу легкий привкус специй, или, если вы предпочитаете свежий, добавьте сверху нарезанный кубиками красный перец чили и подавайте.
      • Хранение: храните любые остатки в герметичном контейнере в холодильнике без риса до 3 дней. Если хранить вместе с рисом, рис впитает весь соус для курицы и ананаса, и блюдо станет немного сухим. Я рекомендую приготовить свежий рис для подачи, если вы едите остатки.

      Есть свежий ананас?

      Свежий ананас можно использовать для приготовления курицы с ананасом по-китайски. Обязательно срежьте все грубые части, чтобы у вас остался гладкий и сочный ананас. Также убедитесь, что ваш ананас спелый и сладкий. Если вы используете свежий ананас, вам также нужно будет купить ананасовый сок отдельно для соуса, так как это важный ингредиент для получения терпкого соуса, от которого вы не сможете оторваться.

      Если вы любите ананасы, вам также может понравиться эта курица карри с ананасом, или этот глазированный лосось в азиатской глазури с ананасовой сальсой, или эти хрустящие рыбные тако с ананасовой сальсой.

      Варианты подачи:
      • Обычный: белый рис, приготовленный на пару, коричневый рис, приготовленный на пару
      • Обычный: рисовая лапша, лапша хоккиен, лапша удон, яичная лапша
      • Низкоуглеводный: рис из цветной капусты (вы не можете сравниться с замороженным рисом из цветной капусты, приготовленным для удобства в микроволновой печи) или домашним жареным рисом из цветной капусты
      • Низкоуглеводная: приготовленная лапша из цуккини
      • Низкоуглеводный: слегка обжаренные листья молодого шпината и нарезанная азиатская зелень
      • Low Carb: зеленые овощи, приготовленные на пару. Если вы добавляете овощи, не переварите их.

      Вы также можете приготовить кусочки курицы во фритюрнице , используя небольшое количество масла для распыления. Убедитесь, что не переполняет корзину , и вам, возможно, придется приготовить несколько партий курицы, чтобы избежать переполнения. Аэрогриль отлично подходит для того, чтобы сделать курицу очень хрустящей с масла почти нет, и я люблю использовать мой, чтобы приготовить хрустящую курицу.

      Цыпленок по-китайски с ананасом — классическое блюдо, которое любят многие, и его очень легко приготовить дома из повседневных ингредиентов и основных продуктов для трусиков.

      Больше всего мне нравится то, что я могу приготовить большую партию, чтобы мне не приходилось готовить каждую ночь. Он хранится в холодильнике 3 дня, и это один из моих регулярных приемов пищи, потому что я люблю большие сладкие и пикантные вкусы с большим количеством соуса!

      Курица по-китайски с ананасом

      Ким

      Этот хрустящий цыпленок и ананас со сладким и слегка острым соусом подаются на стол менее чем через 30 минут.

      5 от 1 голоса

      Распечатать рецепт Сохранить рецепт

      Время приготовления 5 минут

      Время приготовления 20 минут

      Общее время 25 минут Калорийность 375 ккал

      Для Цыпленок
      • 3 большие куриные грудки без кожи, нарезанные на кусочки по 1 дюйму
      • ¼ чашки кукурузного крахмала
      • 3 ст.л. соевого соуса
      • 2 ч.л. кунжутного масла
      • 3 ст.л.
      • ½ чашка куриного бульона/бульона
      • ¼ чашки гранулированного подсластителя размером с сахар (я использую монах золотой)
      • 3 столовые ложки рисового уксуса
      • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
      • 2 столовые ложки соевого соуса
      • 2 столовые ложки измельченного чеснока
      • 1 чайная ложка свежего тертого имбиря
      Для сервировки
      • 1 большой нарезанный зеленый лук
      • 1 чайная ложка семян кунжута
      • 90 4 чашки приготовленного белого или коричневого риса
      • Смешайте кукурузный крахмал, соевый соус и кунжутное масло в миске и хорошо перемешайте.

      • Поместите курицу в большую миску или пакет с замком, вылейте на курицу кашицу из кукурузного крахмала и перемешайте.

      • Нагрейте полдюйма масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте немного курицы в сковороду, стараясь не переполнить сковороду. Обжаривайте каждую сторону по 4 минуты. Достаньте курицу и держите ее в тепле. Продолжайте готовить оставшуюся курицу. Осторожно перелейте оставшееся масло в термостойкую банку или кружку, пока оно не остынет настолько, чтобы его можно было выбросить.

      • Смешайте ингредиенты для соуса и добавьте в кастрюлю. Варите на среднем огне, пока соус не начнет слегка густеть, затем добавьте приготовленную курицу и перемешайте. Продолжайте варить, пока соус не станет густым.

      • Снимите с огня и подавайте с рисом и овощами.

      • Посыпьте курицу нарезанным зеленым луком и кунжутом.

      • Ананас:   поскольку ананас является одним из основных ингредиентов в этом рецепте, идеально использовать консервированный ананас хорошего качества, нарезанный кусочками, или вы можете купить круглые кусочки и нарезать по своему вкусу, если кусочки слишком большие
      • Арахисовое масло: Используется вместе с кукурузной мукой и соевым соусом для приготовления суспензии для покрытия курицы. Он действует как приправа и придает блюду аромат и насыщенность
      • Соевый соус: можно использовать обычный или светлый соевый соус. Темная соя не рекомендуется, так как у нее слишком сильный вкус
      • Кукурузный крахмал: помогает загустить соус
      • Подсластитель: идеально подходит гранулированный подсластитель, по размерам напоминающий сахар. Мой фаворит — монкфрут золотой или монкфрут коричневый, но белые сорта также работают так же хорошо. Также можно использовать гранулированную стевию.
      • Рисовый уксус: помогает сбалансировать терпкость и сладость. В качестве альтернативы можно использовать яблочный уксус или белый уксус.
      • Чеснок и имбирь:   хотя свежий чеснок и имбирь ничем не лучше, но те, что поставляются в банке или тюбике, тоже подойдут. Не пропускайте чеснок и имбирь, так как они необходимы для создания пикантной основы для курицы с ананасом
      • .
      • Идеи сервировки:  Это забавно подавать в выдолбленном ананасе. Подавайте это блюдо с жареным рисом, белым рисом или рисом из цветной капусты в качестве низкоуглеводного варианта
      • .
      • Хотите немного хруста? Добавьте немного орехов макадамии или кешью.
      • Хранение:   Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
      • Замораживание: Можно охлаждать, а затем замораживать в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев.

      Информация о пищевой ценности не включает рис.

      Калорийность: 375 ккал Углеводы: 22 г Белки: 25 г Жиры: 22 г Насыщенные жиры: 4 г Клетчатка: 2 г Сахар: 10 г

      Примечание. Сахара, содержащиеся в этом рецепте, получены из природных сахаров, содержащихся во фруктах, овощах или других натуральных подсластителях.

      Ключевое слово Курица с ананасом по-китайски

      Хотите отказаться от сахара? Получите БЕСПЛАТНЫЙ контрольный список обмена здоровой пищей! Получите БЕСПЛАТНЫЙ контрольный список обмена здоровой пищей с более чем 65 альтернативами здоровой пище, которые помогут вам отказаться от сахара, не чувствуя себя обделенным.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *