Маринованные грибы: белые, моховики , пошаговый рецепт на 366 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Реклама
Реклама
vicky
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
В сезон грибов никогда не помешает альтернативный рецепт их заготовки. Предлагаю свой рецепт маринования, проверенный годами довольных, вечно ахающих от удовольствия едоков. Рецепт несложный, быстрый, грибы варятся один раз и закрываются в банки непосредственно после варки в этом же рассоле. Перед употреблением их необходимо выложить в сито и промыть под проточной водой, полить маслицем и подавать, украсив кольцами лука. Пусть всегда будет вкусно !
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность блюда
366
кКал
15%
Белки | 38 г |
Жиры | 17 г |
Углеводы | 15 г |
% от дневной нормы
9 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
грибы белые | 1 кг |
½ стакана |
1 ½ ст. л. |
лавровый лист | 1 шт. |
перец черный горошком | 0,1 горсти |
корица в палочках | 0,1 г |
3 г |
гвоздика целая | 0,1 г |
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Грибы для маринования следует брать молодые, крепкие и без малейшей червивости. Грибы очистить, взвесить, аккуратно промыть под холодной водой, выложить на сито, чтобы стекла лишняя вода, затем, если они различаются по размеру, разрезать на кусочки.
В кастрюлю налить воды ( 0,5 стакана на 1 кг. грибов, я добавляю чуть больше), добавить уксус, соль. Выложить грибы и приступить к варке.
Когда вода закипит снять обильно образующуюся пену. Подготовить специи (в оригинальном рецепте даны именно такие количества специй, но я кладу их » на глаз» не взвешивания, при этом очень важно со специями не «переборщить», иначе забьете вкус самих грибов). Убавить огонь.
Положить пряности и варить в течении 10 мин. помешивая, чтобы грибы не подгорали и равномерно проварились.
Тем временем простерилизуйте банки, я заливаю банки крутым кипятком и оставляю их прогревать в течении 5-8-10 мин., сливаю воду и заполняю банки горячими грибами, сразу закупориваю. Грибочки готовы.
С моховиками процесс идентичен, рассол получается темнее и это нормально. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
домашние заготовкимаринование грибовгрибымаринование
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Домашнее мороженое
Как запечь картофель
Дачное меню
Низкокалорийные салаты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Моховики маринованные на зиму рецепты приготовления
Это превосходные представители грибного царства наделены приятным вкусом и ароматом. В России они широко распространены: в хвойном, лиственном и смешанном лесу. Но популярность у этого вида невысокая, значит, мало, кто знает вкусные рецепты маринования моховиков. На вкус эти маринованные грибочки просто потрясающие и существует множество способов их приготовления. В своей статье мы собрали подробные описания, как мариновать моховики в домашних условиях.
Содержание
- 1 Как мариновать моховики рецепт
- 1.1 Ингредиенты:
- 1.2 Замариновать грибы на зиму моховики:
- 2 Как мариновать моховики быстро с гвоздикой
- 2.1 Нам потребуется:
- 2.2 Рецепт маринованных грибов на зиму моховиков:
- 3 Моховики маринованные рецепты приготовления
- 3.1 Потребуется:
- 3.2 Маринованные моховики пошаговый рецепт:
- 4 Как приготовить моховики на зиму с бадьяном
- 4.1 Для этого потребуется:
- 4.2 Как замариновать грибы моховики на зиму:
- 5 Как замариновать моховики вкусно с горчицей
- 5. 1 Для заготовки необходимо:
- 5.2 Как замариновать грибы моховики:
Как мариновать моховики рецепт
Этот рецепт является достаточно несложным и популярным. Для этого рецепта применяется уксусная кислота. Она считается основным компонентом для консервирования, устраняющим микроорганизмы, тем самым не давая продукту испортиться. Уксусная кислота добавляется в маринадную смесь либо сразу в посуду, где уже находятся подготовленные и расфасованные овощи и приправы.
Ингредиенты:
- грибы маховички — два килограмма;
- фильтрованная вода — один литр;
- 9 ти % раствор уксусной кислоты — 120 мл;
- черный перец горошком — десять штук;
- чеснок — четыре дольки;
- соль — 2 столовые ложки;
- сахар — 1 столовая ложка;
- три лавровых листика;
- лимонная кислота — 1/4 чайной ложки.
Замариновать грибы на зиму моховики:
- Подготовить грибы: хорошо помыть, убрать с помощью ножа налет иразделить на небольшие кусочки.
- В кастрюле с одним литром кипяченой воды растворить необходимое количество лимонной кислоты, добавить порезанные моховики и еще раз вскипятить. Затем продолжать варить еще минут двадцать, убирая при этом пенку.
- Приготовление маринада. Его готовят за последние десять минут до завершения варения маховичков. Берут кастрюлю с чистой водой добавляют нужные пропорции сахарного песка, вместе с солью и лавровым листом. Туда же отправляют чеснок, который чистят, затем режут на две половинки. Подготовленную смесь необходимо вскипятить.
- Сваренные и процеженные моховики соединяют с кипящим маринадом, продолжают варить их еще на протяжении пятнадцати минут на среднем огне. После этого массу смешивают с уксусной кислотой и снимают с плиты.
- Стерилизация банок. Для этой процедуры понадобится миска, вода и сито из железа. Воду необходимо вскипятить, сито поместить на миску. Затем на сито выставить чистые банки для консервирования таким образом, чтобы горло располагалось внизу, а дно сверху. Банки оставить в таком положении для обработки паром ненадолго. Когда будет заметно стекание водяных капель по стенам банок, стерилизация закончена и их можно убирать. Крышки к банкам кипятят минут десять.
- На завершающем этапе грибы со специями раскладывают по банкам, заливают маринад и закатывают прокипяченные горячие крышки. Наполненные банки переворачивают горлом вниз, оборачивают в плотное полотенце и выдерживают не более шести часов, пока не остынут банки. Место хранения маринованных моховиков должно быть прохладное и темное, где они могут простоять один год.
- Рецепт достаточно прост и не занимает много времени. В результате получаются изумительные грибочки, которые служат хорошей закуской и украшением для любого стола.
Как мариновать моховики быстро с гвоздикой
Такая приправа, как гвоздика придает грибочкам пряный привкус, отлично сочетающийся с овощами и мясом. В этот рецепт входят те же компоненты, что и предыдущий, только еще гвоздика.
Нам потребуется:
- 2 кг. грибов;
- два литра воды;
- 150 грамм соли;
- два стакана 5 процентного уксуса;
- двадцать грамм сахара;
- четыре грамма лимонной кислоты;
- восемь горошин душистого перца;
- четыре лавровых листа;
- шесть сушеных бутончиков гвоздики;
- два грамма корицы.
Рецепт маринованных грибов на зиму моховиков:
- Размешать воду, соль, уксусную кислоту и сварить рассол. Затем процедить его, можно через марлю, сложенную в несколько слоев.
- Помыть и почистить грибы, сняв с них налет, затем порезать их небольшими дольками. Грибы добавить к рассолу, поставить на слабый огонь и варить до того момента, пока они не окажутся на дне кастрюли.
- Добавить к полученному маринаду необходимые пропорции сахара, лимонной кислоты, всех специй, в том числе и гвоздики. Смесь вскипятить.
- Приготовленные моховики, горячими положить в стерилизованные банки, добавить маринад, закатать крышками.
- Банки перевернуть горлом вниз, завернуть в плотную ткань, пока не остынут, после этого убрать в прохладное место на хранение.
- Маринованные моховики с гвоздикой и корицей имеют незабываемый вкус. Благодаря сушеным бутончикам гвоздики, маринад получается с очень сильным пряным, немного жгучим привкусом, а корица придает ему немного горечи и вяжущих ноток.
Моховики маринованные рецепты приготовления
Такой вариант приготовления маринованных грибочков – моховиков еще более интересный. Блюдо дополняется морковью и луком, они придают ему более насыщенный аромат.
Потребуется:
- 1 кг. грибов;
- одна морковь;
- две средних луковицы;
- 10 маринованных маленьких луковиц;
- один стакан воды;
- один стакан уксуса с 9% эссенцией;
- сахарный песок – достаточно двух столовых ложек;
- чайная ложка соли;
- одна столовая ложка зерен горчицы;
- горошины душистого перца – по вкусу.
Маринованные моховики пошаговый рецепт:
- Грибы необходимо помыть, отрезать ножки, шляпки измельчить на небольшие кусочки, обдать кипятком и промыть холодной водой.
- Одну целую очищенную луковицу поместить в кастрюлю с водой и поставить варить, вместе с грибами на 30 минут.
- Сваренную луковицу убрать, а моховики расфасовать в подготовленные стерилизованные банки.
- Приступить к приготовлению маринада. Для этого смешать уксус, воду, все остальные ингредиенты и овощи. Морковь должна быть нарезана кружочками, а свежий и маринованный лук – тоненькими квадратиками. Поставить смесь на огонь и довести до кипячения.5. Готовый маринад немного остудить и добавить к грибам в банки.Банки, стандартно, закатываются крышками, остывают в перевернутом вверх дном виде, накрытыми плотным полотенцем. После этого их убирают в помещение с благоприятными условиями для хранения.
- Благодаря маринованному луку и моркови, заготовка приобретает дополнительный аромат и вкус. Отличная закуска к мясным, овощным блюдам, любым гарнирам, способная согреть в холодные зимние вечера.
Как приготовить моховики на зиму с бадьяном
Этот удивительный рецепт стоит попробовать! Специя бадьян в виде звездочек и семян внутри придает сладость и горечь блюду. Его острый аромат, схожий с анисом, но намного сильнее с тонким вяжущим привкусом. Приготовить такую заготовку несложно.
Для этого потребуется:
- моховики – один килограмм;
- душистый перец горошком – пять штук;
- сушеные бутончики гвоздики – три штуки;
- два лавровых листика;
- бадьян – две сушеные звездочки;
- половину стакана столового уксуса.
Как замариновать грибы моховики на зиму:
- Отделить мелкие маховички от крупных. Грибы небольшого размера маринуют полностью, а большие разрезают. Мариновать следует крупными кусочками, так они лучше выделяют сок и подвергаются маринованию.
- Смешать все оставшиеся компоненты, не забывая про звездочки бадьяна. В полученный маринад добавить целые и нарезанные грибы, поставить на слабый огонь и варить в течение пятнадцати минут. В результате грибочки и рассол должны получиться прозрачными. Если они имеют противоположный внешний вид, значит, были допущены ошибки в процессе приготовления.
- Сваренные грибы закладывают в чистые стерилизованные стеклянные банки, а следом осторожно разливаем маринад до плечиков тары. Не стоит увлекаться и заполнять до краев, ведь никто не застрахован от того, что крышки на банках могут открыться.
- На банки сверху закатывают крышки специальной машинкой, остужают и убирают на хранение. Можно их убрать в холодильник и использовать капроновые и бумажные крышки.Данный рецепт маринования моховиков можно назвать секретным. Именно добавление специи бадьяна преображает грибы в ароматные и нежные. Он придает им пряный и неожиданный вкус. Но специфический яркий привкус такой специи не всем может понравиться, а кто-то, наоборот, поразит и впечатлит. Все же такую закусочку стоит попробовать и удивить гостей необычными вкусовыми качествами.
Как замариновать моховики вкусно с горчицей
Добавление семян горчицы в маринад – отличный способ придать блюду крепкий и острый привкус. К тому же горчица содержит большое количество витаминов и полезных веществ. Превосходно горчица комбинирует с маринованными моховиками.
Для заготовки необходимо:
- 1 кг. грибов;
- 1 чайная ложка сахарного песка;
- 1 столовая ложка соли;
- три лавровых листочка;
- столовая ложка 9% уксуса на 1 банку;
- 5 горошин черного перца;
- одна чайная ложка семян горчицы;
- 1 литр воды.
Как замариновать грибы моховики:
- Крупные грибочки необходимо порезать на небольшие кусочки,тщательно промыть и очистить.
- Взять кастрюлю, налить воды и посолить. Поместить туда очищенные и порезанные грибы, поставить на огонь и варить на протяжении сорока минут. Сваренные маховички процедить до полного стекания воды.
- Перейти к подготовке маринада. Вскипятить воду, добавить горошины перца, нужное количество соли, сахара, лаврового листа и, обязательно, горчичные семена.
- В маринад добавить процеженные грибы и на медленном огне варить минут двадцать.
- Теперь можно разливать маринад по банкам. Они должны быть пол литровые, перед консервированием их необходимо простерилизовать. Перед тем как наполнить банку грибами с маринадом, необходимо налить на дно не более двух столовых ложек уксуса, кто как любит, но не меньше половины ложки.
- Банки с моховиками и рассолом закатать крышками и остудить. Хранить их следует в прохладном темном месте.
Очень вкусные получаются грибочки по этому рецепту, как мариновать моховики на зиму. Горчица придает пикантности блюду. Зимой заготовка очень полезна, ведь горчица — отлично повышает иммунитет к простудным заболеваниям. Вкусное и полезная заготовка.
Заготовка из маринованных моховиков является известным блюдом, в лучших традициях русской кухни. Описанные в этой статье варианты, как замариновать моховики чтобы не синели, дадут возможность поклонникам грибочков насладиться ими зимой в домашних условиях. Приятного аппетита!
Вы также можете приготовить и другие интересные и вкусные закрутки на зиму, такие, как маринованный щавель, корнишоны в маринаде, соленый портулак и многие другие.
Простые маринованные грибы по-итальянски ~ The Recipe Bandit
Эти маринованные грибы по-итальянски очень легко приготовить, и они намного вкуснее, чем купленные в магазине. Настоянные на уксусе, а затем приправленные чесноком, специями и небольшим количеством масла, они вкусные и захватывающие!Маринованные грибы по-итальянски (также известные как маринованные грибы) продаются в отделе деликатесов нашего местного продуктового магазина. Это потрясающее маленькое удовольствие, но, поскольку они обычно продаются на вес, они могут быть очень дорогими.
Оказывается, их очень легко приготовить дома. На приготовление рецепта уходит всего несколько минут, используются ингредиенты из кладовой, а вкус грибов такой же, как и у дорогих грибов из гастронома!
Об ингредиентах- Грибы – промытые и высушенные, а затем нарезанные на небольшие кусочки.
- Уксус – белый уксус имеет наиболее нейтральный вкус, поэтому в этом рецепте ему отдается предпочтение. Заменители включают яблочный уксус, хересный уксус или красный винный уксус.
- Чеснок – свежие зубчики, мелко нарезанные или измельченные. Добавьте больше, если хотите!
- Кошерная соль – можно заменить обычной поваренной солью, просто используйте вдвое меньше.
- Хлопья красного перца – немногого хватит!
- Сушеные листья орегано – можно заменить сушеной петрушкой, шнитт-луком, эстрагоном или розмарином. Сушеные травы более удобны, чем свежие, но свежие травы придают яркий ароматный вкус и могут быть использованы абсолютно точно, просто используйте в 2-3 раза больше.
- Оливковое масло – Оливковое масло первого холодного отжима имеет самый насыщенный вкус, но его можно заменить любым оливковым маслом, растительным маслом или маслом канолы.
- Другие вкусные добавки – К этим маринованным грибам можно добавить мелко нарезанный лук-шалот, крупно нарезанный белый лук или нарезанный болгарский перец (любого цвета). Вкусный!
На самом деле не существует какого-то определенного вида грибов, которые нужно использовать для этого рецепта. Наши любимые белые шампиньоны или Cremini (также известные как Baby Bella) грибы.
Предпочтительны более мелкие версии этих грибов, потому что их можно оставить целыми, но если все, что вы можете найти, это более крупные, это не проблема — просто нарежьте их на кусочки размером с укус!
Что можно сделать с маринованными грибами?Легкие маринованные грибы по-итальянски восхитительны сами по себе, прямо из банки или миски, и, вероятно, именно так мы их чаще всего любим. Они также вкусны в следующих отношениях:
- В составе блюда Antipasto – вместе с итальянским мясом, сырами и оливками
- В качестве украшения салата
- Подается на бутербродах
- В составе колбасной доски вместе с мясным ассорти, сырами и крекерами
- Подавать к стейкам или бургерам
- Подавать как гарнир с зубочистками для сервировки
Эти маринованные грибы Easy Italian не относятся к типу маринадов, которые обрабатываются в скороварке или консервном банке с водяной баней для обеспечения длительного хранения.
Они скоропортящиеся и должны храниться в холодильнике. Их можно хранить в холодильнике в течение 1-2 недель в любом герметичном контейнере (если они продержатся так долго!)
Как приготовить маринованные грибы по-итальянски
Эти маринованные грибы по-итальянски очень легко приготовить, и они намного вкуснее, чем купленные в магазине. Настоянные на уксусе, а затем приправленные чесноком, специями и небольшим количеством масла, они вкусные и захватывающие!
В средней кастрюле смешайте уксус и воду и доведите до кипения на сильном огне. Тем временем нарезаем грибы некрупными кусочками. (если маленькие, оставить целыми).
Добавьте грибы в кипящую уксусную смесь.
Перемешивать, пока грибы не будут покрыты.
Готовить 5 минут. Снимите с огня и слейте жидкость с грибов.
Поместите грибы в небольшую миску или стеклянную банку. Добавить чеснок, специи и оливковое масло.
Добавьте чеснок, специи и оливковое масло и перемешайте, пока специи не будут хорошо распределены и все грибы не будут покрыты.
Хранить в холодильнике до двух недель. Наслаждаться!
Другие идеи для маринования, которые могут вам понравитьсяАнанасовые ковбойские конфеты . Халапеньо выходит на совершенно новый уровень сладости, пикантности и остроты.
Маринованный лук в староанглийском стиле – прекрасное дополнение к любому подносу с мясом и сыром!
Острая итальянская Giardiniera – вкусный способ консервации овощей и отличная закуска!
Маринованная спаржа – Простая и вкусная маринованная спаржа станет прекрасным дополнением к сырной тарелке, «Кровавой Мэри» или даже просто маринаду!
Кольца начо с маринованным халапеньо – один из любимых рецептов нашей семьи – особенно вкусный с начос, чили и пиццей!
Соленья для холодильника – быстрая и простая альтернатива выбрасыванию огурцов, которые никто не собирается есть!
- 1 фунт очищенных грибов
- 1 1/2 стакана белого уксуса
- 1/2 стакана воды
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 1/4 ч. л. соли
- 1/2 ч.л. хлопьев красного перца
- 1/2 ч. л. сушеных листьев орегано
- 1 ч. л. оливкового масла
В средней кастрюле смешайте уксус и воду и доведите до кипения на сильном огне.
Тем временем нарежьте грибы на мелкие кусочки. (если маленькие, оставить целыми).
Добавьте грибы в кипящую уксусную смесь и варите 5 минут.
Слейте жидкость с грибов и поместите их в небольшую миску или стеклянную банку. Добавьте чеснок, специи и оливковое масло и перемешайте, пока специи не будут хорошо распределены и все грибы не будут покрыты.
Хранить в холодильнике до двух недель. Наслаждаться!
Калорийность: 55 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 4 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 0,2 г | Полиненасыщенные жиры: 0,3 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 159 мг | Калий: 377 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 79 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 1 мг
Вы пробовали этот рецепт? Опубликуйте фото и упомяните @TheRecipeBandit или отметьте #therecipebandit!Этот рецепт маринованных грибов за 10 минут подойдет ко всему | Гарниры
Моя семья любит все маринованное. От огурцов до маринованного красного лука, чеснока, перца, спаржи, свеклы, стручковой фасоли, бамии, яиц и свиных ножек (это все на моем отце!), моя семья ела почти все, что можно было мариновать. Одним из моих любимых являются маринованные грибы. Их так легко приготовить, и они сочетаются с любыми блюдами — от бутербродов до барбекю, курицы, свинины и говядины. Вы можете добавить другие ингредиенты, такие как нарезанный красный лук или лук-шалот или нарезанные свежие травы.
Чтобы подготовить грибы к маринованию, тщательно сотрите грязь влажным полотенцем или бумажным полотенцем. Если вам нужно просто помыть грибы, быстро промойте их под холодной водой, а затем промокните бумажными полотенцами. Если стебли жесткие, их можно обрезать острым ножом.
Кухня: Американская
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 10 минут
Порции: примерно 2 1/2 чашки
Ингредиенты
- 1/2 стакана красного винного уксуса
- 1/2 стакана воды
- 2 лавровых листа
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли 9 0017 1–2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 фунт свежих грибов, очищенных и оставленных целыми, разрезанных на четвертинки или половинки (в зависимости от размера)
Вот как это сделать:
- Смешайте уксус, воду, лавровый лист, сахар, соль и чеснок в кастрюле на среднем огне. Добавьте грибы. Доведите до кипения и варите 2 минуты. Снять с огня и немного остудить.
- Переложите в герметичный контейнер или банку(ы) и поставьте в холодильник на ночь.
Нужно преобразовать измерения для приготовления и выпечки? Вот несколько таблиц преобразования кухни . Вот , как отправить свои рецепты в 30Seconds .
Возьмите 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и следите за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей.
Мы можем иногда ссылаться на продукты или бренды в нашем контенте на основе личного использования или мнения автора. Но 30Seconds никоим образом не является аффилированным лицом и никоим образом не поддерживает и не дает никаких гарантий или гарантий в отношении конкретных продуктов.