Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»
Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Кулинар 4528480
порций:
6ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Автор: Кулинар 452848011 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
221
10
7
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Тыква
800 г
Картофель
3 штуки
Морковь
2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Репчатый лук
2 штуки
Плавленый сырок
200 г
Сливочное масло
20 г
Соль
по вкусу
Молотый душистый перец
по вкусу
Куркума
щепотка
Петрушка сушеная
щепотка
Вода
1,5 л
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Тыкву помыть и печь в духовке при температуре 200 градусов минут 20. Затем, если тыква начинает темнеть, переключить температуру на 180 градусов и выпекать еще минимум 10 минут. Когда тыква станет мягкой, достать и дать остыть. Семечки с волокнами убрать. Мякоть отделить от кожуры.
ШпаргалкаКак подготовить тыкву
2Картофель сварить до полуготовности, сделать зажарку из лука и моркови.
3Тыкву нарезать небольшими кусочками.
4Добавить тыкву и зажарку к картофелю, перемешать. Добавить плавленый сыр, чеснок и специи. Варить еще минут 5 на небольшом огне.
5Выключить плиту, пюрировать суп.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
7 отличных рецептов с телячьей печеньюКоторые должны быть в вашей кулинарной книге
Как приготовить печень по-строгановскиОтличный рецепт печени в сметане на сковороде и фото-мастер-класс
спецпроекты
Телеграм «Еды»Похожие рецепты
Супы•Средиземноморская кухня
Средиземноморский томатный суп с кальмарами
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Супы•Мировая кухня
Суп-пюре из цветной капусты и шампиньонов с сыром дорблю и беконом
Автор: Daria Kay Flavors
3 порции
Супы•Русская кухня
Гороховый суп с копченостями
Автор: Еда
12 порций
3 часа
Супы•Русская кухня
Бульон с говяжьими фрикадельками
Автор: Еда
8 порций
30 минут
Супы•Еврейская кухня
Холодный суп из щавеля
Автор: Еда
4 порции
Супы•Еврейская кухня
Чечевичная похлебка
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Супы•Еврейская кухня
Куриный бульон с кнейдлах
Автор: Еда
5 порций
Супы•Еврейская кухня
Хлебный суп с яблоками
Автор: Еда
3 порции
35 минут
Супы•Еврейская кухня
Рыбный суп с фрикадельками
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
Супы•Авторская кухня
Суп из сладкого перца с печеным чесноком
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Супы•Европейская кухня
Тыквенный суп с креветками
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Супы•Армянская кухня
Классический суп спас
Автор: Еда
4 порции
35 минут
Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром и паприкой, рецепт с фото и видео — Вкусо.
руОригинальный суп с насыщенным вкусом.
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Новогоднее меню
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 10 минут
Очистить тыкву, чеснок, картофель, лук.
Клубни картофеля и тыкву порезать кубиками.
В кастрюлю влить воду, выложить тыкву, добавить лавровый лист.
Потушить в течение десяти минут.
После закипания положить картофель, огонь убавить, варить десять минут.
Порубить лук и чеснок, обжарить на масле до золотистого цвета.
В картофель добавить обжарку, посолить по вкусу, всыпать молотый перец и паприку.
Варить пять минут, огонь выключить, удалить лавровый лист.
Перемолоть массу при помощи блендера, выложить обратно в кастрюлю, огонь включить.
Нарезать пластинками плавленый сыр, добавить в суп, варить до расплавления.
Блюдо снять с огня, дать постоять.
Нарезать кубиками хлеб, подсушить в духовом шкафу, подать к супу отдельно.
Совет
По желанию посыпать суп тертым твердым сыром.
w3.org/2000/svg’ focusable=’false’><path fill-rule=’evenodd’ clip-rule=’evenodd’ d=’M275.692308 897.575385V127.606154c0-35.84 36.312615-62.424615 72.152615-41.511385 28.750769 16.817231 603.175385 355.249231 652.209231 384.196923a48.285538 48.285538 0 0 1 0 83.416616c-35.288615 21.228308-611.918769 361.432615-653.666462 385.063384C315.785846 956.140308 275.692308 936.999385 275.692308 897.575385′ fill=’#fff’></path></svg></a>» frameborder=»0″ title=»Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром и паприкой»>Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mailВход Регистрация
Каталог
Сырно-тыквенный суп с шалфеем и яблоком Рецепт
Для приготовления пищи забудьте о гигантских тыквах, которые предназначены для жизни в качестве светильников из тыквы. Плоская, менее известная разновидность семейной реликвии, называемая сырной тыквой Лонг-Айленда, является призером. Эта сладкая тыква бежевого цвета получила свое название из-за сходства с головкой сыра. Приготовление тыквенного супа — это способ приготовления фруктов. Как и в случае с любым супом, ключевым моментом является качество используемого бульона. Он должен добавить вкуса, но не слишком сильно, иначе он затмит вкус тыквы. Овощной бульон здесь лучший выбор. Обжаривание тыквы с целыми семенами (за исключением горсти семян, которые можно использовать в качестве гарнира) усиливает вкус и придает супу легкий ореховый оттенок. Добавление шалфея и немного сырого яблока придает рецепту аромат и кислинку. В завершение добавьте тыквенное масло для большей насыщенности.
Учите: как сделать суп
Реклама
Уход: 4-6 порций
- 1CHEESE Тыква, пополам от стебля до нижнего
- 2Carrot листья
- 1 чашка плюс 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 яблока, очищенных и разрезанных пополам, без сердцевины, нарезанных
- Соль и перец по вкусу
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Разогрейте духовку до 350 градусов.
Шаг 2
Удалите примерно 1 стакан семян из половинок тыквы. Очистите тыквенное мясо от семян, прежде чем отложить его в сторону.
Шаг 3
Смажьте половинки тыквы 1 столовой ложкой оливкового масла и положите семечками вниз на противень, застеленный алюминиевой фольгой. Готовьте в духовке около 50 минут или пока острый нож не будет легко протыкать кожу и мякоть.
Шаг 4
Тем временем нарежьте морковь и лук средним кубиком и обжарьте их в оставшейся столовой ложке оливкового масла на медленном огне до мягкости. Отложите.
Шаг 5
Нагрейте 1 стакан оливкового масла в маленькой кастрюле на среднем огне. Когда он начнет кипеть, добавьте по 3–4 листа шалфея за раз, обжаривая их примерно по 6–8 секунд каждый. Удалите листья щипцами или шумовкой и положите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Продолжайте этот процесс, пока весь шалфей не поджарится. Выключите тепло.
Шаг 6
Немедленно поместите сохраненные тыквенные семечки в оставшееся масло, настоянное на шалфее, примерно на 20 секунд или пока они не начнут подрумяниваться. Вылейте содержимое кастрюли в металлическое сито, установленное над металлической миской.
Шаг 7
Поместите семена на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и щедро посыпьте солью. Отложите масло в сторону, чтобы оно остыло.
Шаг 8
Когда тыква приготовится, достаньте ее из духовки и дайте остыть в течение 10 минут. Затем удалите и выбросьте все семена из мякоти.
Шаг 9
Вырежьте мякоть тыквы из одной половинки тыквы и поместите ее в блендер. Добавьте в блендер половину остывших моркови и лука, а также одно нарезанное яблоко. Добавьте овощной бульон до отметки ¾ на блендере и закройте крышку. Смешивайте на низкой скорости, затем постепенно увеличивайте скорость по мере смешивания ингредиентов. Вылейте содержимое в большую кастрюлю или миску. Повторите то же самое с оставшейся обжаренной морковью и луком, нарезанным яблоком и овощным бульоном.
Шаг 10
Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 11
Подача: разлить суп по тарелкам. Украсьте тыквенными семечками, 2-3 листочками шалфея и каплей отложенного тыквенно-шалфейного масла.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Recipe Tags
- Soups And Stews
- Apple
- Carrot
- Pumpkin
- Sage
- Stock
- Main Course
- Side Dish
More From More Creamy Soups
Seared Broccoli and Картофельный суп
Мелисса Кларк
45 минут
Кокосово-ореховый суп из тыквы
Тара Паркер-Поуп, «Vegan Holiday Kitchen»
Около 2 часов
Editors’ Pick
Sweet Potato Soup
Florence Fabricant, Dogfish Head Brewery Brewpub
1 hour
Healthy
Curried Cauliflower Soup
Martha Rose Shulman
45 minutes
Easy
Суп с дымком из баклажанов
Давид Танис
30 минут
Суп из тыквы с орехами
Florence Fabricant
1 час 15 минут
Easy
Root Vegetable Soup
Melissa Clark
1 hour
Healthy
Blender Tomato Soup
Martha Rose Shulman
1 hour 15 minutes
Easy Pea Soup
Nigella Lawson
15 минут
Яркий зеленый суп с луком-пореем
Давид Танис
1 час плюс охлаждение
Easy
Холодный суп из нута и тахини0104
Марка Биттман
15 минут
Здоровый
.
Морковный суп с имбирем, куркумой и лаймомДавид Танис
40 минут
Easy
Суп Фораджера
Юлия Москин, Дарина Аллен
20 minutes
Ultrafast Avocado Soup
Mark Bittman
10 minutes, plus chilling
Trending on Cooking
Butternut Squash and Green Curry Soup
Samin Nosrat
About 1 hour
Чаши Sabich
Кей Чун
45 минут
Easy
Детские ребрышки в кисло-сладкой глазури
Эрик Ким
2 1/2 часа
Easy
Overnight Oats
Genevieve KO
5 минут, плюс ночлега
Easy
Соевые соусы
- 9
Het Het Het.
Хрустящие куриные грудки с джином и шалфеем
Эрик Ким, Эми Тилен
1 час плюс 1 час маринования0104
Ali Slagle
30 минут
Easy
Овощный суп с пармезаном, розмарином и лимоном
Melissa Clark
1 1/2 до 2 часов
5,5 часов
Суп Томаса Келлера из тыквы с коричневым маслом
Аманда Хессер
2 часа 15 минут плюс охлаждение
Рагу из креветок на двоих0104
Eric Kim
25 минут
Easy
Кремовые белые бобы с пекорино и панчеттой
Sarah Digregorio
15 минут
Медленная кулинария
SARGIO 9000.
9003 9003 9003 9000. 9000 3 9000 2 9003 9013 9003 9001 2.
Крем-суп из цветной капусты с розмарином и оливковым маслом
Лиди Хеук
40 минут
Easy
Пирожные Кэтрин Хепберн
The New York Times
около 45 минут
Медленно кукурист говядина и суп ячменя
Али Слагл
8 часов
Руководства по приготовлению
. Самин Носрат
Кулинарное руководство
Основные навыки обращения с ножом
Юлия Москин
Кулинарное руководство
Как спланировать и приготовить День Благодарения
By The New York Times
Cooking Guide
How to Make a Gingerbread House
By Julia Moskin
Cooking Guide
How to Use an Instant Pot
By Melissa Clark
Cooking Guide
Как жарить курицу
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить детское питание
Сара Бонистил
Кулинарное руководство
Как сделать начинку
Автор: Мелисса Кларк
Суп из жареной тыквы с плавленым сыром | Джеффри
Суп из жареной тыквы с плавленым сыром
deliaonline. com
Джеффри
Веган, вегетарианец, сыроед, ферментированный и пробиотический ученый
загрузка…
Х
Прелесть тыквы в том, что она имеет действительно бархатистую текстуру в супе, а если ее обжарить в духовке перед добавлением в суп, она придает необычный ореховый вкус.
Непосредственно перед подачей добавьте маленькие кубики быстроплавкого сыра, например, Грюйер или, если вам посчастливится его достать, Фонтина. Тогда найти в супе маленькие кусочки полурасплавленного сыра, которые тянутся на ложке, — сплошное удовольствие.
- Для супа:
- 1 тыква весом 3-31/2 фунта (1,35-1,6 кг)
- 1 столовая ложка арахисового масла
- 1 большая луковица, очищенная и мелко нарезанная
- 1 1/2 пинты (850 мл) овощного или куриного бульона
- 15 жидких унций (425 мл) цельного молока
- 1 унция (25 г) сливочного масла
- свеженатертый мускатный орех
- соль и свежемолотый черный перец
- Обслуживать:
- 4 унции (110 г) сыра грюйер или фонтина, нарезанного кубиками размером 1/4 дюйма (5 мм)
- 2 унции (50 г) сыра грюйер или фонтина, натертого на крупной терке
- 6 чайных ложек крем-фреш
- 4 унции (110 г) крутонов
- петрушка плосколистная
- ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
- Предварительно нагрейте духовку до газовой отметки 9, 475 F (240 C).