Жареная печень рецепт: Печень, жаренная ломтиками – пошаговый фоторецепт

Содержание

Жареная говяжья печень с луком и грибами — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 г50 г
60 млпо вкусу
60 г150 г

Описание рецепта — Жареная говяжья печень с луком и грибами:

Любая печень — замечательный субпродукт, полезный, вкусный и относительно недорогой. Но какой бы нежной не была куриная печень, вкусной кроличья и печень индейки, мне кажется, что лучше говяжьей нет. Главное, чтобы она была свежей и не жесткой. Качественная говяжья печень просто тает во рту, обладая приятным, сладковатым вкусом. Из неё получаются шикарные паштеты, но сегодня я её пожарила с луком и грибами. Тоже весьма неплохо. Подавайте её с картофельным пюре и овощами.

Жареная говяжья печень с луком и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.

 Рецепты для iPhone, iPad и Android

171

килокалория

Шаг 1:

Для приготовления жареной говяжьей печени с луком и грибами потребуется:свежая говяжья печень, лук репчатый, шампиньоны, мука, подсолнечное масло, соль.

Шаг 2:

Снять у печени пленку, удалить протоки и нарезать её кусочками толщиной 1-1,5 см и длиной 5-6 см.

Шаг 3:

Каждый кусочек печени обвалять в муке.

Шаг 4:

На горячую сковороду налить подсолнечное масло.

Шаг 5:

Выложить кусочки печени, накрыть сковороду крышкой и обжарить с обеих сторон на небольшом огне.

Шаг 6:

При таком способе жарки говяжья печень хорошо прожарится и не будет “кровить”, но останется сочной и мягкой.

Шаг 7:

Печень посолить и выложить в глубокую тарелку.

Шаг 8:

Репчатый лук очистить, помыть и нарезать полукольцами.

Шаг 9:

Выложить нарезанный лук в сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 10:

Обжарить нарезанный лук в сковороде с подсолнечным маслом.

Шаг 11:

К жареному луку добавить нарезанные шампиьоны. У меня стерилизованные из банки.

Шаг 12:

Прогреть грибы с луком в сковороде в течение 5-6 минут перемешивая. Посолить по вкусу.

Шаг 13:

Добавить жареный лук с грибами в тарелку к печени и перемешать.

Шаг 14:

Жареная говяжья печень с луком и грибами готова.

Шаг 15:

Подаем жареную говяжью печень на обед или ужин. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления жареной говяжей печени с луком

Александр Беридзе

Категория:
Субпродукты

Автор:

А вы знаете, что вкусный и сытный мясной обед или ужин можно приготовить всего за несколько минут? Не удивляйтесь. Блюда из печенки (говяжьей, свиной или куриной) готовятся стремительно быстро. Достаточно всего четверти часа, чтобы до отвала накормить проголодавшееся семейство — по сытности блюдо получится не хуже говядины. В моей кулинарной копилке собралось несколько рецептов приготовления говяжьей печени на сковороде, как крупными кусками, так и а-ля «бефстроганов». Хочу поделиться с вами парой секретов быстрой готовки сочной и питательной печеночки.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Между свиной и говяжьей печенкой отдавайте предпочтение последней, поскольку свиная печень при обжарке получается все-таки жестче.
  • Продукт прекрасно может подвергаться глубокой заморозке, сохраняя при этом все свои вкусовые качества. Поэтому разница между свежими и замороженными субпродуктами полностью отсутствует.
  • Печенка не особо любит соль, поэтому печеночные блюда присаливают всего несколькими крупинками соли.
  • Жарят, как правило, на растительном масле. Для этого используют рафинированное масло, хорошо очищенное и без запаха.
  • Использование черного молотого перца для добавления в блюдо – сугубо индивидуально.

Кухонная техника и утварь: доска, кухонный молоток, нож, столовые вилка и ложка, мерный стакан, плоские тарелки, пищевая пленка, лопаточка, сковорода.

Пошаговое приготовление телячьей или говяжьей печенки

Очень хочу обратить ваше внимание на рецепт жарено-тушеного печеночного блюда, расскажу, как приготовить мягкую говяжью печень на сковороде быстро и без заморочек.
Подготавливаем компоненты
  1. Две или три крупных луковицы распустить полукольцами.
  2. Разогреть в сковороде 40-50 мл растительного масла, и обжарить нарезанный лук до золотисто-розового цвета.
  3. Готовый лук выложить в отдельную тару.
  4. Пока жарится лук, порезать кусок печени весом 500-550 г пластинками, толщиной до 1,5 см.
  5. Разложить печеночные кусочки на разделочной доске, укрыть пищевой пленкой, заправив ее края под доску, и несильно отбить «редкой» стороной кухонного молотка.
Технология процесса готовки

Не следует забывать факт того, сколько готовится печень говяжья на сковороде. Это процесс крайне быстрый. Стоит передержать, и нежные кусочки превратятся в «подошву».

  1. В теплую сковородку добавить еще 50 мл растительного масла и хорошо прогреть.
  2. Насыпать 4-5 ст. л. пшеничной муки в плоскую тарелку. Каждый печеночный кусочек обвалять в муке и быстро обжарить по минутке с каждой стороны.
  3. Когда все кусочки будут пожарены, удалить со сковородки мучнисто-масляную смесь с помощью бумаги. Выложить обжаренную печень, пересыпая слои жареным луком, солью и перцем.
  4. Аккуратно влить 50-100 мл воды, дать содержимому сковороды закипеть на большом огне, убавить жар до среднего, и подержать еще 5 мин. под крышкой.
  5. Выложить все куски на сервировочное блюдо или положить отдельными порциями, и подать к столу, украсив зеленью.

Рецепт жареной говяжьей печени кусками

Время приготовления – 10-15 мин. Количество порций – 4-6. Калорийность – 179 ккал/100 г. Кухонная техника и утварь: доска, острый нож, лопаточка, ложка, сковорода.

Большие затруднения испытывают некоторые (особенно начинающие) хозяйки в вопросе, как пожарить говяжью печень в сметане на сковороде. Исходя из своего опыта, отвечаю: более, чем просто. И по шагам рассказываю, как это готовится.
  1. Около 700 г говяжьей печени очистить от пленок, крупных сосудов, хорошо промыть и распустить соломкой.
  2. К порезанным кусочкам добавить по небольшой щепотке соли и перца (по желанию), и все тщательно перемешать.
  3. Хорошо разогреть сковородку и влить 50-70 мл растительного, лучше оливкового, масла.
  4. В большую плоскую тарелку насыпать 3-4 ст. л. пшеничной муки. Легко обвалять печеночные кусочки в муке и выложить в разогретое масло. Жарящиеся кусочки нужно часто перемешивать.
  5. Одну большую или пару среднего размера луковиц распустить тонкими полукольцами.
  6. Тут же добавить в готовящееся блюдо и обжарить все вместе около 5-7 минут.
  7. Как только лук приобретет золотисто-розовый оттенок, добавить 200-250 мл густой сметаны, перемешать.
  8. Спустя минуту влить 100-150 мл молока и прокипятить содержимое сковороды 2-3 минуты.
  9. Разложить на порции и подать к столу с любым гарниром и зеленью.
Подобрала, наверно, самое подробное видео по приготовлению моего любимого блюда. Полюбопытствуйте, заодно вы достоверно узнаете, сколько нужно жарить говяжью печень на сковороде до полной готовности.

Как и с чем подают блюдо – сервировка и украшение

Подают жареные печеночные кусочки с гарниром и как самостоятельное блюдо с овощами и обилием зелени. Овощи можно подавать не только свежие, но и соленые, квашеные или маринованные. Очень хорошо сочетание печеночного вкуса с консервированной стручковой фасолью. Сушеную зелень при изготовлении блюда используют только для приготовления различных соусов-подливок. Обязательно к блюду следует подать свежий хлеб.

Прописные истины

  • Свежую печень перед нарезкой на кусочки рекомендую слегка приморозить, а замороженную – размораживать не до конца.
  • Перед разделкой говяжью печень следует освободить от внешней пленки. Она прекрасно снимается руками (в отличие от пленки на свиной печени). А также максимально удалить внутрипеченочные сосуды или их стенки.
  • Толщина кусочков для жарки должна составлять не более 1,5 см – и отбиваются прекрасно, при этом еще не расползаются под руками и не рвутся.
  • Отбивая печень, используйте пищевую пленку в качестве покровной ткани, чтобы не забрызгать себя, а заодно и всю кухню.
  • Солят кусочки перед тем как отбить, и только с одной стороны.
  • Любители нежного вкуса могут дополнительно вымочить отбитые или нет печеночные кусочки в молоке или в жидкой сметане.
  • Куриная печень не нуждается в том, чтоб ее отбивали.
  • Молоко, сметана и кашица из мелко натертого лука хорошо размягчают субпродукты. Но используют либо лук, либо молочные продукты, а не все вместе.

Популярные этой осенью рецепты

Детям в школу, студентам в учебные заведения, а родителям – на работу. С утра нужно как следует подкрепиться, да и вечером хочется поужинать чем-то особенным. Хорошо бы, чтобы еды было немого, но она была энергоемкая, готовилась быстро и не утомительно. Предлагаю пятерку самых простых и быстрых рецептов на завтраки и ужины.
  • Универсальный рецепт печеночного торта готовится быстро и не требует при этом много времени и сил.
  • Поинтересуйтесь, какие секреты содержит классический —рецепт фуагра—, и как правильно готовить это блюдо.
  • Порадуйте семью легким и воздушным —суфле из печени—. Моя внучка, которая терпеть не может печенку, всегда просит добавки.
  • Субпродукты требуют особого подхода. Узнайте самый правильный рецепт приготовления свиных почек. Поверьте, это очень вкусное и сытное блюдо, но с ним нужно немного повозиться.
  • Еще один рецепт, требующий немного дополнительного времени: пикантные —куриные желудки по-корейски—, он понравятся не только близким, но и вашим гостям.

Вам понравились мои рецепты? Может, вы готовите эти блюда несколько иначе, и существуют секреты более простого их изготовления? Поделитесь, как вы это делаете. Свои отзывы и комментарии можно оставить внизу статьи.

Ингредиенты

Печень (телячья, говяжья)
500-550 г

Лук репчатый
2-3 шт.

Соль
1-2 щепотки

Мука пшеничная
4-5 ст. л.

Масло растительное
90-100 мл

Вода питьевая
50-100 мл

#DELIMITER#

Печень говяжья
600-700 г

Лук репчатый
1-2 шт.

Сметана густая
200-250 мл

Молоко цельное
100-150 мл

Мука пшеничная
3-4 ст. л.

Масло растительное (оливковое) для жарки
50-70 мл

Соль, (специи – по желанию)
щепотка

Время приготовления:

10 минут

Видеорецепт приготовления

Мастер-класс приготовления жареной телячьей или говяжьей печенки с луком. Смотрите, насколько проста технология готовки блюда.

Другие рецепты

Печень говяжья, жаренная с чесноком — фото

Ингредиенты:

    • 700 гр. — печень говяжья
    • 1 головка — чеснок
    • 5 стол. ложек — мука
    • по вкусу — соль

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 20 минут

Когда я училась в школе (наверно это было 20 лет назад), моя подруга пригласила меня в гости к своей бабушке. Она сказала, что меня будут угощать печенкой. Я сказала, категорически, почувствовав некоторое разочарование в том, что ничем вкусным меня не угостят, что печенку есть не буду, потому, как терпеть ее не могу. На что подруга мне ответила, что тоже терпеть не может печенку, но ее бабушка умеет ее приготовить так, что она получается очень вкусной, просто не оторваться! Бабушка знала секретный, особый рецепт.

То ли подружкина реклама сработала, то ли рецепт был действительно особенный, но я печенку ела, аж за ушами трещала. Получила у бабушки подробный рецепт и, когда пришла домой, расхвалила его маме и мы с ней тоже так приготовили печенку.

Ничего особенного или сверх сложного в рецепте не было, главное было очень-очень тонко, так тонко, как только у Вас получится, нарезать печенку. Делать это удобнее всего, когда печенка еще замороженная. Тогда она удачно режется на пласты. Все дело в том, что если печенка так тонко порезана… после жарки, Вы даже и не почувствуете вкус печенки.

1. Печенку нарезать на очень тонкие пласты. Те пласты, что Вы видите на фотографиях не подходят. Они слишком толстые. Нарезано должно быть в 3 раза тоньше (я это вспомнила только когда моя печенка была уже порезана)

2. каждый пластик обвалять в натертом на терке или пропущенном через чеснокодавилку чесноке.

3. Каждый пластик посолить и обвалять в муке.

4. Жарить на раскаленном растительном масле на сковороде. Жарить каждый кусочек нужно очень быстро. Во первых печенка и сама по-себе очень быстро готовится — и толстым-то кускам нужны считанные минуты для того, чтобы приготовиться, а таким тонким.. меньше минуты с каждой стороны, возможно 2 минуты — опять же все зависит от толщины, на которую Вы нарезали печенку. Но все-же она должна успеть зарумяниться и прожариться хорошеньку.

СОВЕТ

Будьте внимательны, выбирая печенку. Лучше всего, конечно покупать свежую. Печень не должна быть дефростированной – то есть если она была заморожена однажды, а потом разморожена, ее нельзя повторно замораживать. Грубо говоря, она должна подвергаться заморозке-разморозке лишь однажды.

Печенка должна быть ярко красной, бордовой. Если она желтая или пятнами – скорее всего животное было больное, такую печенку есть нельзя. Не должна она также быть бледного ненасыщенного цвета – в такой печенке мало что полезного осталось.

Все фотографии рецепта

Другие рецепты:

Печень жареная кусками | Готовим с удовольствием!

Говяжья печень жареная куском

Полезные советы:

  • Печень не моют и не вымачивают, она от этого приобретает не очень аппетитный буро-зеленый цвет.
  • По этой же причине печень нужно обжаривать ХОЛОДНОЙ.
  • Чтобы при жарении печень прогревалась равномерно – нарезайте её на куски одинаковой толщины.
  • Печенку обжаривают на раскаленном масле, буквально по 2-3 минуты с каждой стороны. Пережаренная печень становится жесткой, теряет свой вкус и аппетитный внешний вид. Жарить можно как на сливочном, так и на растительном масле – на сливочном вкуснее
  • Чтобы из куска печени не вытек сок, при переворачивании не втыкайте в нее вилку или нож.
  • Для сохранения содержащихся в печени аминокислот, солите её в самом конце приготовления или добавляйте соль в муку для панировки.
Нам потребуется:
Говяжья печень – 500г, растительное или сливочное масло для жарки, мука для панировки, соль, перец по вкусу.

Жареная говяжья печень (рецепт):

Печень зачищаем от пленок и прожилок. Нарезаем порционными кусками толщиной не более 1см. Слегка посыпаем молотым перцем.
Добавляем в муку соль, панируем в ней каждый порционный кусок.
Делаем так со всеми кусками печени.
Максимально раскаляем масло на сковородке, выкладываем подготовленную печень, обжариваем с одной стороны не более 3-х минут.
Аккуратно переворачиваем и обжариваем также с другой стороны.
Жареную печень на стол следует подавать горячей. Для вкуса можно полить растопленным сливочным маслом и посыпать мелко нарубленной зеленью. На гарнир я отварила стручковую фасоль. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Говяжья печень содержит много витаминов, микроэлементов и аминокислот, необходимых для организма. Так, всего в 100 г печени содержится суточная норма витаминов А, В, С, К, Е, D, РР, а также железа, калия, меди, цинка, хрома и фосфора, причем в легко усваиваемой форме.
  • Печень полезна людям, страдающим железо-дефицитной анемией, болезнями сердечно-сосудистой и нервной систем, показана при тромбообразовании, атеросклерозе, при заболеваниях почек и глаз. Необходима организму при нарушениях работы иммунной и эндокринной систем. Постоянное употребление печени укрепляет костную систему, регулирует свертываемость крови, способствует очищению крови от холестерина.
  • Говяжья печень полезна беременным женщинам, способствует нормальному развитию будущего малыша, и благотворно влияет на состояние его мамы. Благодаря содержащемуся в печени кератину, активизирующему метаболические процессы в организме, она принесет пользу спортсменам и тем, кто занимается тяжелым физическим трудом.
  • А также, печень низкокалорийна: в 100г продукта содержится всего 127 ккал, поэтому её смело можно применять в лечебном питании и диетах.
Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики  Вторые  блюда
Праздничный мясной рулет с макаронами и сыром

Все, кто видел такой фаршированный мясной рулет, только восклицали: «Ух ты! Это как?». Так что, хотите удивить гостей – готовьте рулет мясной с макаронами и сыром.

Мясные тефтели с сыром и болгарским перцем

Мясные тефтели с сыром и болгарским перцем — блюдо с сюрпризом. Сыр и перец придают тефтелям необычный, пикантный вкус.

Как вкусно приготовить голубцы. Голубцы из пекинской капусты

Капустные голубцы — это сытно и вкусно. Попробуйте приготовить голубцы из пекинской капусты. Мягкая структура листа делает голубцы сочней и нежней.

Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!

Жареная говяжья печень -пошаговый рецепт с фото

Описание


Говяжья печень — это ценный субпродукт, который должен обязательно присутствовать в нашем рационе. Рецептов приготовления этого полезного продукта множество и каждый выбирает на свой вкус. Самый простой и быстрый рецепт приготовления печени — это жаренная печенка. Сегодня предлагаю её пожарить в кляре. Жареная говяжья печень в кляре — это не только очень вкусно, но и полезно.

Ингредиенты:

  • говяжья печень — 400 гр. ,
  • раст. масло — для жарки,
  • одно сырое яйцо,
  • соль, черный молотый перец — на вкус,
  • сливки или сметана — 2 полные столовые ложки,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • мука — 1 ст. ложка (без горки).
  • Как приготовить:

    Сегодняшняя наша печень будет похожа на отбивные, потому что я собираюсь её перед жаркой совсем немного отбить. Хоть печень и не любит длительной термообработки, этот способ поможет нам ускорить процесс её приготовления. Отбивать печень советую в полиэтиленовом пакете. Просто, быстро и  чисто.

    Сочная, мягкая и нежная жареная печень у вас получится, если пожарить её в кляре, а солить исключительно в конце приготовления. Тогда деликатес получиться вкусным, без сомнения!

    Ингредиенты для кляра рассчитаны только на эту порцию печени (без отходов). В этот раз пользовалась не классическим рецептом кляра, а попробовала что-то новенькое. Мне очень понравился рецепт этого кляра. А приготовить его просто и быстро.  В небольшой миске смешать желток с прессованным чесноком, солью и по желанию черным молотым перцем. Затем добавить сливки и муку.

    Тщательно перемешать. Отдельно взбить белок и по 1 ст. ложке добавить в общую тару. Осторожно перемешать. На вид получается пышная масса.

    В получившийся кляр  погружаем отбитые кусочки печени,

    переворачиваем их несколько раз в кляре и потом отправляем на хорошо разогретую сковороду. Жарим печень в кляре на среднем огне в небольшом количестве раст. масла, с двух сторон.  По желанию печень в сковороде можно посолить, но этого не потребуется, если к печени вы подадите домашние соленья.

    Жареная говяжья печень в кляре получилась сочная и нежная. Отличным гарниром к жареной говяжьей печени будет отварная картошка пюре с солеными огурчиками. Очень вкусно!

    Приятного Вам аппетита!

    Вы в последнее время жарили куриную печень?

    Бинарный набор страданий и роскоши: так большинство людей думает о печени. С одной стороны, мы думаем об этом как о карательном мясе для органов, столь же нежелательном, сколь и питательном. Его часто вызывают на легкие вкусовые пытки, и он вспоминает, как ребенок из телеканала 1960-х вопил: «Только не снова!» С другой стороны, мы думаем о печени как о мясе органов, измельченном и ароматизированном в роскошный розовый паштет, расположенный среди корнишонов и тостов.

    Но на пересечении этих двух крайностей есть восхитительный практический компромисс. Вот жареная куриная печень. Хрустящий внешний вид защищает плотно текстурированное мясо от переваривания, позволяя жарить его до твердого состояния, но не мелового, и без потери всего сока. Это что-то среднее между острым наггетсом и паштетом в закусках. Достаточно быстро, чтобы приготовить партию из них на ужин обычным вечером — рядом с ярким салатом или тушеными грибами, хотя рецепт легко масштабируется для толпы.

    Большинство супермаркетов и мясных лавок продают куриную печень относительно дешево, свежую в пинтах, обычно по цене менее 3 долларов за фунт. Замороженная печень также распространена и работает по этому методу, если вы полностью разморозите ее в холодильнике на ночь. Чтобы начать свое путешествие с жареной печенью, промойте печень холодной водой, прежде чем внимательно изучить выбранный вами контейнер. Будет комбинация больших и меньших долей, иногда соединенных жирной нитью. Отделите доли и обрежьте видимые кусочки белой соединительной ткани, а также любые намеки на изменение цвета на зеленый, возникающие в результате (безвредного, но неаппетитного) контакта с желчью во время обработки.Будьте внимательны, но не сходите с ума, пытаясь разрезать каждую нить, пересекающую деталь. Цель — получить прочный медальон. У вас получатся кусочки в форме устриц длиной от полдюйма до двух дюймов.

    После обрезки основное внимание уделяется аромату. Одна из причин, по которой печень имеет плохую репутацию, заключается в том, что она имеет огромное количество минералов, когда она не выдержана. Будьте агрессивны в атаке. Прежде чем обвалять их в муке, я замачиваю их в яичной воде, сильно приправленной острым соусом и дижонской горчицей, вместе с любыми другими ароматами, которые я чувствую в данный момент.Это помогает нейтрализовать минеральность и проникнуть в мясо с солью и кислотой. Если вы готовитесь к вечеринке, вы можете позволить печени болтаться в этом кляре на срок до пары часов.

    Поскольку печень очень влажная, она склонна к разбрызгиванию во время жарки. Оставьте их на пару минут в приправленной муке, прежде чем покрыть другую сторону, это позволит большему количеству муки впитаться в яйцо, создавая более толстый и хрустящий барьер вокруг сливочной внутренней части.

    В мелком слое горячего масла они готовятся примерно за 5 минут.Не поддавайтесь искушению позволить им работать дольше — розовый интерьер — это хорошо . Так вы сможете использовать элегантные качества паштета, которые ждут своего часа, поэтому следите за более мелкими кусочками. Когда они станут золотисто-коричневыми с обеих сторон, они будут выполнены изнутри.

    После того, как печень обжарена, вы проявите почти небрежность, если не заметите еще один слой аромата для внешнего вида. Соль является обязательной, и вы можете на этом остановиться, но я предпочитаю облизать пальцы Old Bay, а также больше острого соуса и выжимку свежего лимона для подъема.Жареную куриную печень можно заправить практически на любой вкус. Вы можете обменять Old Bay на комбинацию жареных семян кунжута и хлопьев корейского красного перца. Или попробуйте посыпать их измельченным арахисом с рыбным соусом, заправкой из лайма и нашинкованной капустой.

    После приготовления обжаренная куриная печень хранится в холодильнике до двух дней, в течение которых вы можете просто перекусить ею холодной, добавив немного горчицы. Мой любимый способ использовать остатки — это нарезать сытный салат из рукколы, заправки ранчо и жареного сладкого картофеля, или вы можете заправить их в рулет с острым соусом и нарезанными солеными огурцами.

    Состав
    • Куриная печень 1 пинта
    • 1 яйцо
    • ¼ чашка Frank’s Red Hot плюс дополнительная порция
    • 2 столовые ложки дижонской горчицы
    • 1 стакан муки
    • ¼ чашка кукурузной муки
    • 1 чайная ложка черного перца грубого помола
    • 1 чайная ложка орегано
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • масло виноградных косточек или другое нейтральное масло для жарки
    • дольки лимона
    • Старый залив

    Жареная куриная печень подчеркивает все лучшие качества продуктов питания из продуктового магазина, и этот быстрый рецепт заставит вас захотеть готовить их регулярно. На самом деле, вы можете приправлять яйца и муку как хотите, только будьте смелыми — печень выдержит это. Я люблю есть их сразу после жарки, когда хрустящая внешность уступает место все еще сочному центру, но вы также должны добавить их в холодильник для будущих бутербродов, салатов и закусок.

    1. Промойте печень в холодной воде и высушите бумажными полотенцами, прежде чем обрезать видимые сухожилия, жир и участки с зеленоватым оттенком. Разделите большие соединенные доли, но в противном случае постарайтесь, чтобы кусочки были как можно больше.
    2. Яйцо вилкой взбить до однородной массы, затем добавить острый соус и горчицу. Осторожно опустите печень в жидкость для мытья яиц и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Пока вы готовите панировку, дайте им мариноваться до 10 минут.
    3. Смешайте муку, кукурузную муку и оставшиеся специи в неглубокой сковороде или тарелке, чтобы равномерно распределить смесь. Положите печень на приправленную муку и оставьте ее набок не менее 2 минут, чтобы покрытие хорошо приклеилось к яйцу.Аккуратно переверните их и повторите с другой стороны.
    4. Нагрейте полдюйма масла в чугунной сковороде или сковороде из углеродистой стали. Перед тем, как перевернуть печень, обжарьте ее до темно-золотистого цвета, что занимает около 2–3 минут, в зависимости от размера куска. Если печень выделяет много сока во время жарки на первой стороне, посыпьте сверху щепотку муки, чтобы впитать влагу и предотвратить разбрызгивание. Переверните печень и продолжайте готовить, пока она не станет однородно коричневой, еще от 1 до 2 минут.
    5. Вытрите бумажные полотенца и обильно вытрите пыль с помощью Old Bay. Подавать с дольками лимона и острым соусом.

    Жареная куриная печень по-южному — Julias Simply Southern

    В этом посте я делюсь проверенным и настоящим рецептом южной жареной куриной печени.

    Жареная куриная печень по-южному ! Любите их или ненавидите? Я люблю их с детства.Меня даже не обманом заставили съесть их. Я точно знала, что это такое, и мне они нравились с тех пор, как я откусил кусочек хрустящей корочки.

    При этом я не поклонник всех блюд из печени. Моя мама с теплотой вспоминает рецепт бабушкиной говяжьей печени с луком. Что ж, могу вам сказать, что не хочу иметь ничего общего с говяжьей печенью. Я знаю, это звучит противоречиво, но говяжья печень — это не мое. Жареная куриная печень и ее хрустящая прелесть!

    Всякий раз, когда я думаю о куриной печени, я не могу не вспомнить избалованную тухлую собаку, которая у нас была, когда я рос.Это был пекинес. Вы знаете маленьких волосатых собачек с растрепанными мордочками. Он мог быть действительно милым щенком, но потом без всякого предупреждения превратился в самого дьявола.

    Думаю, это черта маленькой собаки. По крайней мере, по моему опыту. В любом случае…. эта избалованная собака была очарована моей матерью. Ей пришлось варить куриную печень для его еды, потому что это было единственное, что он мог есть.

    Классический южный рецепт

    При приготовлении жареной куриной печени я использую тот же метод, что и при приготовлении жареной курицы.Сухая земснарядная смесь с мокрой землесосной смесью.

    Почему мы ведем дноуглубительные работы таким образом? Что ж, это работает хорошо, и я объясню, почему это так. Сначала вы обваливаете приправленную мучную смесь. Это впитает влагу с мяса, которое вы готовите. Затем окунитесь во влажную смесь. Это подготовит мясо к следующему этапу сухой драги, чтобы вы получили хрустящее покрытие, которое мы все так обожаем.

    Вот что происходит, когда вы не выполняете трехэтапную процедуру выемки грунта. Этот кусок куриной печени просто окунул в сухую смесь, а затем прямо в сковороду.Нет, я не забыл, что делал…… в этот раз. Я хотел показать разницу. Вы заметите, что на мясе осталось немного муки, но большая ее часть смывается с растительным маслом.

    Метод сухой драги, мокрой драги, сухой драги дает хорошее хрустящее покрытие. Это также предохраняет ваше кулинарное масло от грязи. Вот как выглядят правильно вырубленные кусочки в приготовленном виде, и я думаю, вы согласитесь, намного лучше.

    Ладно, давайте приготовим куриной печени! Это может быть ваше основное блюдо или может быть подано в качестве закуски вместе с соусом для макания.

    Между прочим, если вы думаете, что куриная печень вам не нравится, возможно, вы ели ее в посуде и даже не подозревали об этом. Например, они являются основным ингредиентом при приготовлении грязного риса Cajun. Куриная печень — это то, что придает рису «грязный» вид. Подлый, я знаю.

    Куриная печень также является частью любимой подливки из потрохов к праздничным трапезам.

    Легкий рецепт куриной печени

    Состав

    • Кулинарное масло
    • Универсальная мука
    • Соль
    • Черный перец
    • Луковый порошок
    • Паприка
    • 1 Яйцо
    • взбитое

      Вода

    • Куриная печень

    Добавьте растительное масло в сковороду и нагрейте на среднем огне.

    Приготовьте сухую смесь земснаряда, добавив муку и приправы в миску, перемешайте, чтобы смешать.

    В отдельной миске приготовьте влажную смесь для земснаряда, взбив яйцо и добавив пахту. Смешайте, чтобы смешать, и добавьте воду, чтобы разжижить влажную смесь. Взбейте все вместе.

    Положите куриную печень на дуршлаг и промойте. Хорошо слейте воду.

    Дноуглубительное покрытие для куриной печени

    Возьмите каждую куриную печень и обваляйте в сухой смеси, затем покройте влажной смесью и окончательно обмакните в сухую смесь, чтобы подготовиться к жарке.Вы можете сделать всю выемку и отложить на листе пергаментной бумаги.

    Когда растительное масло станет горячим для жарки, добавляйте куриную печень порциями, чтобы дать каждому куску возможность приготовиться.

    Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны, время от времени переворачивая. Куриная печень готова, а смесь из драги подрумянилась со всех сторон.

    Удалите приготовленную печень и отложите на тарелке, выстланной бумажным полотенцем, или на противне с решеткой, чтобы слить излишки масла.

    Дайте отдохнуть 10 минут перед подачей на стол.

    Смотрите по адресу:
    The Weekend Potluck

    Жареная куриная печень на сковороде

    Сделаем партию жареной куриной печени по-южному!

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 10 минут

    Дополнительное время 10 минут

    Общее время 30 минут

    Состав

    • 1 куб. Кулинарного масла или больше, если необходимо сделать основу толщиной 1 дюйм на дне сковороды
    • 2 кл. Универсальная мука
    • 1.5 ч.л. соли
    • 1/2 чайной ложки черного перца
    • 1/2 чайной ложки лукового порошка
    • 1 чайная ложка паприки
    • 1 взбитое яйцо
    • 1/4 стакана пахты
    • 1 столовая ложка воды
    • Куриная печень от 1 до 1,5 фунтов

    Инструкции

    1. Добавьте растительное масло в сковороду и нагрейте на среднем огне.
    2. Начните с приготовления сухой смеси для земснаряда, добавив муку и приправы в миску, перемешайте, чтобы смешать.
    3. Затем в отдельной миске приготовьте влажную смесь для земснаряда, взбив яйцо и добавив пахту. Смешайте, чтобы смешать, и добавьте воду, чтобы разжижить влажную смесь. Взбейте все вместе.
    4. Положите куриную печень на дуршлаг и промойте. Хорошо слейте воду.
    5. Затем возьмите каждую куриную печень и обваляйте в сухой смеси, затем покройте влажной смесью и окончательно погрузите в сухую смесь, чтобы подготовиться к жарке.Вы можете сделать всю выемку и отложить на листе пергаментной бумаги.
    6. Когда растительное масло станет горячим для жарки, добавляйте куриную печень порциями, чтобы не переполнить сковороду.
    7. Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны, время от времени переворачивая. Куриная печень становится твердой, золотисто-коричневой и хрустящей.
    8. Удалите приготовленную печень и отложите на тарелке, выстланной бумажным полотенцем, или на противне с решеткой, чтобы слить излишки масла.
    9. Дайте отдохнуть 10 минут перед подачей на стол.
    10. Подавать с подливкой или соусом для макания по желанию.

    Информация о пищевой ценности:

    Доходность:

    8
    Количество на приём: Калории: 519 Всего жиров: 35 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 28 г Холестерин: 502 мг Натрий: 560 мг Углеводы: 26 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 25 г

    Привет! Я Джулия, повар и автор рецептов в Julia’s Simply Southern.Я начал свой веб-сайт, чтобы делиться легкими для понимания рецептами, которые каждый может использовать, чтобы положить домашнюю еду на обеденный стол. Большое спасибо за посещение!

    Следуй за мной на Facebook | Twitter | Instagram | Pinterest | YouTube

    Продолжить чтение

    Пожалуйста, поделитесь с вами!

    Жареная печень теленка: рецепт, английская кухня

    От знаменитого французского шеф-повара Патрика Асфо


    5.0 /5 (23 Примечания)