Тыквенный суп-пюре с курицей и картофелем, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру
Основное преимущество рецептов с тыквой – сытность и при этом низкая калорийность.
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 20 минут
Куриное мясо с костями нарезать крупными кусками, залить водой, добавить половину репчатой луковицы, четверть моркови.
Варить бульон на тихом огне, пену снимать.
Картофель очистить, положить в суп целиком, добавить стебли укропа.
Нарезать кубиками оставшуюся морковь и лук, обжарить на масле. Лук должен стать прозрачным.
При готовности картофеля вынуть из бульона мясо, лук и укроп.
Положить кубики тыквы.
Варить до готовности.
Часть бульона слить.
Овощи должны остаться в супе.
Картофель и тыкву перебить блендером.
Все продукты объединить, перемешать, поставить на огонь и довести до кипения. Соль – по вкусу.
Обжарить на сковороде тыквенные семечки, постоянно помешивать.
Добавить в суп курятину, семечки.
Совет
Посыпать блюдо рубленой зеленью укропа.
com/vi/Lb-lMP2Hwrk/hqdefault.jpg alt=’Тыквенный суп-пюре с курицей и картофелем’><svg viewBox=’0 0 1024 1024′ fill=’none’ xmlns=’http://www.w3.org/2000/svg’ focusable=’false’><path fill-rule=’evenodd’ clip-rule=’evenodd’ d=’M275.692308 897.575385V127.606154c0-35.84 36.312615-62.424615 72.152615-41.511385 28.750769 16.817231 603.175385 355.249231 652.209231 384.196923a48.285538 48.285538 0 0 1 0 83.416616c-35.288615 21.228308-611.918769 361.432615-653.666462 385.063384C315.785846 956.140308 275.692308 936.999385 275.692308 897.575385′ fill=’#fff’></path></svg></a>» frameborder=»0″ title=»Тыквенный суп-пюре с курицей и картофелем»>Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
Каталог
Тыквенный суп пюре с курицей 😋 | 48 кКал
Тыквенный суп-пюре с курицей
Классический рецепт как приготовить тыквенный суп-пюре с курицей – блюдо, которое содержит в себе не очень популярные в употреблении продукты: брюссельскую капусту, тыкву, брокколи или цветную капусту. Тыквенный суп-пюре с курицей очень полезен и довольно легко усваивается организмом, поэтому его используют даже в диетическом питании. Но не смотря на свою диетичность, суп-пюре из тыквы с курицей остается и сытным, и еще с изысканным вкусом. Для приготовления мне понадобятся такие продукты:
КАЛОРИЙНОСТЬ
- На 100 г:
- белки – 5,5
- жиры – 1
- углеводы – 4,5
Сложность
ЛЕГКАЯ
5 порций
55 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриное филе – 650 г.
- Картофель – 3-4 шт.
- Тыква – 450 г.
- Морковь – 1шт.
- Сливки 10% — 100 мл.
- Свежий или мороженый горошек – 150 г.
- Лук – 1 головка
- Лавровый лист – 1 шт.
- Зелень
- Специи: мускатный орех, имбирь, паприка, перец, соль
Первый шаг. Так как я делаю суп-пюре с курицей, то в первую очередь мне нужно подготовить мясо птицы. Мою куриное филе, обрезаю плеву и мелкие хрящики. Отправляю курицу в кастрюлю с лавровым листом и водой. Ставлю кастрюлю на медленный огонь вариться. Воды я налила примерно полтора литра.
Второй шаг. Беру нож для чистки овощей и чищу овощи: картошку, морковь, лук.
Третий шаг. Очищенные овощи складываю в миску с водой.
Четвертый шаг. Тыкву для супа-пюре также очищаю от кожуры и семян в середине.
Пятый шаг. Все овощи режу на небольшие кубики. Так легче будет перебивать их в суп-пюре.
Шестой шаг. Сваренную курицу для тыквенного супа-пюре я достала из кастрюли и отставила остывать. В кастрюлю с куриным бульоном высыпаю картофель, морковь, тыкву и горошек. Не забудьте вытащить из бульона лавровый лист.
Седьмой шаг. Нарезаю зелень: петрушку, укроп и репчатый лук. От них тыквенный суп-пюре с курицей будет ароматным.
К слову, попробуйте приготовить яичный суп с помидорами по моему пошаговому рецепту.
Восьмой шаг. На оливковом масле поджариваю лук до золотистого света. Это нужно, что бы суп пюре из тыквы с курицей имел свой характерный аромат. Пассировка из лука позволит ему глубже раскрыться.
Девятый шаг. Мясо курицы я не буду блендерить, так как мои мальчики любят, когда мясо находится в тарелке кусочками, поэтому остывшее филе режу одинаковыми кубиками.
Совет: вы можете куриное филе вместе с овощами измельчить блендером, тогда не важно, как вы его нарежете, и суп-пюре получится у вас однородным и вкус останется таким же вкусным.
Десятый шаг. К приготовленным овощам добавляем специи и жареный лук. Хорошо перемешиваем.
Одиннадцатый шаг. В кастрюлю высыпаю зелень и держу будущий тыквенный суп-пюре с курицей на огне еще минуты 2-3.
Двенадцатый шаг. Снимаю кастрюлю с плиты и ставлю на удобную поверхность. Опускаю в кастрюлю погружной блендер и измельчаю овощи до образования однородного пюре.
Тринадцатый шаг. В тыквенный суп-пюре добавляю сливки и еще раз взбиваю блендером.
Четырнадцатый шаг. В суп-пюре из тыквы высыпаю кубики курицы.
Суп-пюре из тыквы с курицей готов! Несложно ведь. Теперь вы знаете как его приготовить без труда и больших временных затрат. Приятного вам аппетита и смотрите другие кулинарные новости на Укрнет.
Куриный суп с тыквой — Бюджетные байты
Рецепт за 6,55 долл. США / порция за 1,09 долл. СШАот Beth — Бюджетные байты
4,88 от 40 голосов комиссионные от товаров, которые вы покупаете без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Курица и тыква? Звучит странно, правда? Ну, подожди, пока не попробуешь…
Я приготовил этот простой тыквенный суп давным-давно и сегодня решил сделать его более новую, лучшую и более мощную версию. Я взял его в юго-западном направлении, добавив немного копченого перца чипотле в адобо, земляной тмин и свежую кинзу. Черная фасоль, кукуруза и измельченная курица помогают сделать суп более сытным и почти тушеным. Так ням-ням-ням и идеально подходит для хранения в морозилке!
Приготовьте чипсы из тортильи или сытный хлеб, чтобы окунуть их в этот суп, потому что вам захочется впитать все до последней капли!
П.С. Если вам не нравится кинза, нарежьте немного зеленого лука и бросьте туда. Они предложат приятную свежесть и яркий зеленый цвет вместо кинзы.
П.С.С. Теперь, когда я думаю об этом больше, немного тертого чеддера или ложка сметаны были бы потрясающими в этом супе.
Курино-тыквенный суп
Суп с курицей и тыквой
4.88 от 40 голосов
Этот суп с курицей и тыквой имеет юго-западный вкус с копченым перцем чипотле, черной фасолью, кукурузой и свежей кинзой.
Автор: Beth — Budget Bytes
Порций 6 По 1,5 чашки
Подготовка 5 минут
Приготовление 1 час
Всего 1 час 5 минут
Сохранить рецепт Распечатать рецепт
- 1 столовая ложка оливкового масла (0,16 долл.
США) - 1 желтая луковица (0,32 долл. США)
- 2 зубчика чеснока (0,16 доллара США)
- 5 чашек куриного бульона* (0,35 доллара США)
- 1 куриная грудка (около ¾ фунта)* (1,50 доллара США)
- 1 15 унций. банка тыквенного пюре (1,49 долл. США)
- 1 15 унций. банка черной фасоли (0,89 долл. США)
- 1/2 стакана замороженных кукурузных зерен (0,24 долл. США)
- 1–2 перца чипотле в соусе адобо (0,66 долл. США)
- 1 ст.
- 1/2 пучка свежей кинзы ($0,60)
Нарежьте кубиками лук и измельчите чеснок. Добавьте оба в большую суповую кастрюлю вместе с оливковым маслом и пассеруйте на среднем огне, пока лук не станет прозрачным (3-5 мин.)
Добавьте куриную грудку (целиком) и куриный бульон. Накройте кастрюлю крышкой, увеличьте огонь до сильного и дайте каше полностью закипеть. Как только закипит, убавьте огонь до минимума и дайте кастрюле кипеть 30 минут. Следите за тем, чтобы кастрюля не переставала кипеть после выключения огня.
Если это так, немного увеличьте огонь, пока он не начнет медленно кипеть.Через 30 минут достаньте куриную грудку из бульона и двумя вилками измельчите мясо. Верните нарезанное мясо в кастрюлю. Добавьте тыквенное пюре и перемешайте, пока оно не смешается с бульоном.
Возьмите один или два перца чипотле из банки (один перец для более мягкого супа, два для более острого супа) и измельчите их. Добавьте в суп нарезанный перец и примерно чайную ложку соуса адобо из банки. Промойте черную фасоль и добавьте ее в суп вместе с замороженными зернами кукурузы и тмином. Дайте супу закипеть и варите еще около 10 минут, чтобы ароматы смешались.
Попробуйте суп и при желании добавьте около 1/2 чайной ложки соли. Крупно нарежьте кинзу и добавьте ее в суп непосредственно перед подачей на стол.
Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.
*Курица была куплена на распродаже по цене 1,99 долл./фунт. и до сих пор хранится у меня в морозилке. Я всегда использую основу для супа Better Than Bouillon, чтобы приготовить бульон, который намного дешевле, чем покупка консервированных бульонов или бульонов в коробках.
Порция: 1 порция Калории: 228,73 ккалУглеводы: 31,15 г Белки: 21,58 г Жиры: 4,42 г Натрий: 1256,9 мг Клетчатка: 10,82 г
Пробовали ли вы этот рецепт?
Пошаговые фотографии
Нарежьте кубиками лук и измельчите чеснок. Приготовьте оба в большой суповой кастрюле с оливковым маслом на среднем огне до прозрачности.
Добавьте куриную грудку и куриный бульон в суповую кастрюлю. Если бульон не покрывает большую часть курицы, разрежьте курицу на две части так, чтобы она была почти погружена в воду. Накройте кастрюлю крышкой, увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. Как только закипит, убавьте огонь до минимума и оставьте кипеть еще на 30 минут.
Через 30 минут достаньте куриную грудку и быстро нарежьте ее двумя вилками. Верните нарезанную курицу в кастрюлю.
Добавьте тыквенное пюре в суп и перемешайте, пока оно не растворится в бульоне.
Перец чипотле в соусе адобо продается в вот таких баночках. Перец острый, а соус приятный и дымный.
Выньте один или два перца из банки и измельчите их. Добавьте в суп измельченный перец и ложку соуса из банки. Вы можете заморозить оставшуюся часть банки с перцем для последующего использования (на самом деле я использовал перец, который был у меня сегодня в морозильной камере. Эти фотографии сделаны раньше). В этот же момент добавьте в суп тмин.
Быстро промойте черную фасоль и добавьте ее в суп вместе с замороженными зернами кукурузы. Дайте супу закипеть, а затем варите еще около 10 минут, чтобы ароматы смешались.
Наконец, крупно нарежьте кинзу и добавьте ее в суп. Попробуйте на вкус и при желании добавьте около 1/2 чайной ложки соли.
УДИВИТЕЛЬНО. Обещаю.
Красочно, ароматно и очень полезно!
Суп из курицы и тыквы (AIP, палео, медленноварка) • Исцели меня вкусным
Суп из курицы и тыквы, приготовленный в медленноварке, — сытное, богатое, сливочное и вкусное блюдо. Сделано из свежей тыквы, куриного фарша, свежего базилика и кинзы, это AIP, палео, насыщенный вкус и обязательно понравится!
Свежая тыква — главная звезда этого вкусного сливочного супа с курицей и тыквой в мультиварке. Если у вас нет мультиварки, не беда. Прочтите полный пост и примечания к рецепту, чтобы узнать, как приготовить этот суп на плите, чтобы добиться тех же результатов. Этот суп вдохновлен тайскими ароматами лемонграсса, сладкого базилика, имбиря и кокосового молока, что делает его ароматным, согревающим и сытным.
Вот основные ингредиенты этого тыквенного супа:
Свежий базилик и кинза. Хотя я часто замечаю, что в моих рецептах свежие специи можно заменять сухими, в этом рецепте свежие травы действительно являются ключом к вкусу.
Имбирь, лук-шалот и чеснок – ароматические вещества, которые придают супу прекрасный вкус. Вы можете заменить лук-шалот желтым луком, если это все, что у вас есть под рукой.
Лемонграсс – можно использовать свежий или сушеный. Его кладут в суп после того, как все остальные ингредиенты будут добавлены, и варят на медленном огне, чтобы извлечь его аромат во время приготовления супа.
Полножирное кокосовое молоко — вы хотите, чтобы ваше кокосовое молоко было полножирным и не содержало добавок.
Куриный бульон или костный бульон – приготовьте сами или купите, просто убедитесь, что ингредиенты соответствуют требованиям AIP. Я использую несоленый костный бульон в своих супах, поэтому нужно помнить об этом, добавляя соль, указанную в этом рецепте.
Тыква — вы можете использовать сахарную тыкву, тыкву для пирога, тыкву с орехами или даже сладкий картофель. Я не рекомендую вам вырезать тыквы на Хэллоуин здесь (это не лучшая дегустация).
Куриный фарш — можно легко заменить фаршем из индейки.
Часто задаваемые вопросы о супе из курицы и тыквы
Могу ли я сделать этот суп веганским?
Вы можете отказаться от мясного фарша и использовать овощной бульон, чтобы сделать этот суп веганским. Вы также можете отрегулировать травы и соль здесь, чтобы усилить вкус, если вы опускаете мясной и костный бульон!
Могу ли я сделать этот кокос бесплатным?
Сам не пробовал, но молоко из тигрового ореха может сработать. Он не будет таким сливочным, но добавит легкую сладость, которая определенно дополнит тыкву.
Можно ли приготовить это на плите?
Да, подробности смотрите в рецепте ниже. По сути, вместо того, чтобы накрывать медленноварку и готовить в течение часа, вы будете обжаривать ингредиенты, а затем уменьшите огонь и варите, пока тыква не приготовится. Очень просто!
Можно ли заменить/исключить кинзу?
Кинза действительно придает здесь восхитительный вкус, но если вы не можете или не хотите ее есть, я бы порекомендовал заменить ее свежим тимьяном (вам придется отрегулировать пропорции) и, возможно, еще немного базилика.
Можно ли заморозить этот суп?
Да! Этот суп хорошо замораживается и может храниться в холодильнике 4-5 дней.
Если вы попробуете этот суп из курицы и тыквы, приготовленный в медленноварке, мне будет приятно, если вы дадите ему оценку и краткий обзор. Кроме того, не забудьте сфотографировать готовый продукт и поделиться им со мной в Instagram, отметив @healmedelicious и используя хэштег #healmedelicious.
Вам также могут понравиться эти другие рецепты супов AIP/мультиварки:
- Суп из индейки и капусты
- Суп из жареных зимних кабачков
- Свинина с чесноком и шпинатом со сливочным соусом и мускатной тыквой
- Карибский суп с говядиной и сладким картофелем
- Суп с имбирем и лапшой из свинины с чесноком
7
7
- color h3-transform.text-transform»> Суп из курицы и тыквы (AIP, палео, Whole30)
★★★★★
5 из 8 отзывов
- Автор: Николь @healmedelicious
- Общее время: 1 час 10 минут
- Выход: 4 порции 1x
Описание
Суп из курицы и тыквы, приготовленный в медленноварке, — сытное, богатое, сливочное и вкусное блюдо. Сделано из свежей тыквы, куриного фарша, свежего базилика и кинзы, это AIP, палео, насыщенный вкус и обязательно понравится!
- 3 ст.л. кокосового или оливкового масла первого холодного отжима
- 2 луковицы-шалот или 1 большая желтая луковица, крупно нарезанная
- 5 зубчиков чеснока, измельченных
- Кусочек имбиря размером 1 дюйм, мелко нарезанный или натертый
- 1 фунт куриного фарша
- 1/2 стакана кинзы, нарезанной (плюс еще немного для украшения)
- 1/2 стакана свежего базилика, нарезанного (плюс еще немного для украшения)
- 2,5 ч.
л. морской соли*
- 3 чашки нарезанной кубиками тыквы, свежей или замороженной
- 2 стакана куриного или костного бульона
- 2 чашки жирного кокосового молока
- 2-дюймовый кусочек лемонграсса
- 4 стакана листовой зелени (шпинат, капуста, мангольд и т. д.)
- В большую кастрюлю, мультиварку или кастрюлю быстрого приготовления добавьте кокосовое масло в режиме тушения.
- Добавьте лук-шалот, чеснок и имбирь и пассеруйте на среднем огне 5-7 минут, часто помешивая.
- Добавьте курицу, кинзу, базилик и морскую соль и дайте курице приготовиться.
- Добавьте тыкву и перемешайте, затем добавьте куриный или костный бульон, кокосовое молоко и лемонграсс.
- Накройте медленноварку и установите режим LOW на 1 час.**
- Когда суп будет готов, снимите крышку и перемешайте суп, чтобы тыква растворилась в супе.