Котлеты из фарша и кабачков рецепт: Котлеты из фарша с кабачком, пошаговый рецепт с фото

Жареные котлеты из куриного фарша с кабачками – пошаговый рецепт приготовления с фото

9 ноября 2021

Оценить

Купить продукты

Котлета — французское блюдо, которое представляет собой отбитый и запанированный кусок мяса. В России котлеты появились при Петре I. В настоящее время котлеты являются как блюдом повседневного меню, так и праздничного. Есть много рецептов приготовления котлет. Одним из них являются жареные котлеты из куриного фарша и кабачков. Чеснок и лук придает аромат, а мясо у котлет становится сочным благодаря добавлению тертого кабачка.

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Французская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Куриный фарш600 г
Кабачок400 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Чеснок2 зубчик = 8 г
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Растительное масло2 ст. л. = 34 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Запеките котлеты в духовом шкафу и его можно будет использовать в диетическом питании

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты по списку ингредиентов. Очистите от шелухи лук и чеснок. Помойте кабачок.

Шаг 1

Натрите кабачок на крупной терке и отожмите сок от кабачка. Лук и чеснок нарежьте на меленькие кусочки.

Шаг 2

Выложите в емкость куриный фарш, тертый кабачок, нарезанный лук с чесноком. Добавьте сырое яйцо.

Шаг 3

Разделите фарш примерно на одинаковые порции. сформуйте котлеты и выложите их в сковороду.

Шаг 4

Налейте в сковороду растительное масло и разогрейте. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.

произвести впечатление

Выложите котлеты на порционную тарелку. Украсьте веточкой укропа. Подавайте с картофельным пюре и сметанным соусом и кетчупом.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #впечатляющий рецепт
  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #за 30 минут
  • #сезон кабачков
  • #сезон чеснока
  • #ваши рецепты
  • #домашние рецепты

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Котлеты с кабачком и фаршем на сковороде

углеводы 3,43 грамм

Белки 3,43 грамм

жиры 23,02 грамм

калории 324 кКал

Cложность

4

Кухня

Русская

Предпочтение

ПП

Кухонная техника

Нож Блендер Миксер

Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.

Лови промокод!

* Акции действует до 30 сентября 2022

VS28A6

Ингредиенты

на

порции

Кунжут 1 горсть

для большей веселости

Специи по вкусу

соль, перец, сушеная петрушка

Кабачки 2 шт

молоденькие

Лук репчатый 1 шт

по желанию

Растительное масло

чуть-чуть для жарки

Говяжий фарш 600 г

Говядина 600 г

Яйца куриные 1 шт

Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик

Выбрать все

Заказать продукты

Инструкция

Не развалятся, не бойтесь.


Расскажу вам секретный секрет.

1. Кабачок возьмите да и, ни сколько не смущаясь, натрите на крупной терке.
Без лишнего усердия отожмите.

2. Смешайте лихо с фаршем, яйцом и специями. И без сострадания и жалости отбейте его к чертям!
Да-да! Наберите в ладошку комок посимпатичнее и хряяяяяясь им об дно миски! А потом еще и еще. Раз 10, не меньше. Когда мне надо спустить парок, я раз 20 стукаю, потом очень хорошо на душе становится.

3. Разогрейте сковороду и капните масла.
Сформируйте симпатичные котлетки и обжарьте до легкой корочки с каждой стороны на огне повыше среднего, а уже затем на медленном дотомите до полной готовности.

Приятного аппетита!

P. S. Котлеты отлично идут с «кус-кусом» из цветной капусты — просто измельчите капусту и слегка обжарьте на сливочном масле с солью. Получается объедение!

Результат

Фото котлет с последними дачными цветочками

Категории рецепта

Блюда из кабачков Котлеты Котлеты из говядины Котлеты из фарша Рецепты вторых блюд из мяса Рецепты русской кухни Рецепты правильного питания Рецепты, время приготовления от 30 до 60 минут Рецепты ужинов ПП

Подписка успешно оформлена!

Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора

ок

Подписаться на рецепты автора

Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь

Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail

E-mail

Отправить

Наш официальный партнер

Похожие рецепты

ОА

от 60 до 90 минут

Цыпленок фаршированный кускусом

Автор: Ольга Атькова

ТД

более 90 минут

Вареники с мясом и капустой

Автор: Татьяна Дудка

ТД

от 30 до 60 минут

Мясные рулетики с перцем

Автор: Татьяна Дудка

ДК

от 30 до 60 минут

Сосиски в тесте

Автор: Дарья Калугина

Другие рецепты автора

МА

Картофельный суп

Автор:

Маргарита Абрамова

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

от 30 до 60 минут

Шоколадный бисквитный медовик

Автор: Юлия Мухачева

более 90 минут

Классический торт «Графские развалины»

Автор: Юлия Мухачева


Еще

Автор

Софья и Софи

Автор рецепта

Наш официальный партнер

куриные цуккини -оладьи рецепт — Кухня Наташа

Прыгание к рецепту

20 сентября 2013 г.

  • 4,87 Из 38 голосов

  • 192 Комментарии

Этот пост может содержать аффилированные ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Представьте, если хотите, что катлета (мясная котлета) вышла замуж за оладьи из цуккини, и у них родились дети = оладьи с цукини и курицей. Не знаю, почему я не подумал об этом раньше. Они полезнее обычных котлет; наполовину мясные, наполовину вегетарианские, и они очень сочные и ароматные.

С этим рецептом написала одна из моих читательниц, Наталья. Я был убежден, что мне нужно сделать их, когда она упомянула, что ее дети любят эти пирожки. Я получаю столько вдохновения и идей от всех вас, так что спасибо вам! О чудо, моему сыну они тоже понравились, и мистеру тоже, и мне тоже, и моей сестре, и брату, и закону тоже. Я сейчас остановлюсь. 🙂 Спасибо Наталье за ​​прекрасный рецепт!

Ингредиенты для куриных котлет с цукини:

2 средних цукини (около 1 1/4 фунта), натертых на терке (я использовала зеленый цукини и желтый кабачок)
2 чайные ложки соли, разделенные
1 фунт фарша из индейки или курицы
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
1/4 чашки зеленого лука или зеленого лука, мелко нарезанного
1 большое яйцо
2 зубчика чеснока, прессованных,
8 унций сыра рикотта (или 1/2 банки на 15 унций)
Оливковое масло для обжаривания

Как приготовить куриные оладьи с цукини:

1. Откиньте кабачки на дуршлаг. P.S. мой набор дуршлаг/миска OXO сделал этот шаг удобным. Посыпьте натертые кабачки 1 ч. л. соли и дайте постоять 10 минут, затем выжмите из кабачков как можно больше сока, выдавливая его горстью, чтобы выдавить как можно больше сока, или, как предложил один из читателей, используйте двойная марля, чтобы прозвонить его. Вы будете поражены, сколько сока на самом деле выходит из этих малышей. Переложите обсушенные кабачки в большую миску. Интересно, можно ли приготовить что-нибудь вкусное из этого полезного сока? Есть идеи?

2. Добавьте 1 фунт свежемолотой индейки или курицы, 1 ч.л. соли, 1/4 ч.л. перца, 1/4 стакана мелко нарезанного зеленого лука, 1 яйцо, 2 прессованных зубчика чеснока и 8 унций сыра рикотта.

3. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте 3–4 ст. л. очень легкого оливкового масла. Положите столовую ложку смеси с горкой на ладонь и сформируйте круглую лепешку толщиной около 1/3 дюйма. Готовьте на среднем огне без крышки в течение 3 минут, затем переверните, накройте крышкой и готовьте еще 3–4 минуты или до готовности. Добавьте больше масла в сковороду по мере необходимости для последующих партий.

Наслаждайтесь!

Печать

Рецепт куриных оладий с цукини

4.87 от 38 голосов

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 40 минут

9000 оладьи из цуккини, и у них родились дети = оладьи с куриными цукини. Не знаю, почему я не подумал об этом раньше. Они полезнее обычных катлетов, так как наполовину мясные, наполовину вегетарианские, очень сочные и ароматные.

Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

Уровень мастерства: Easy

Стоимость изготовления: $8-$10

Ключевое слово: Куриные оладьи с цукини

Кухня: Русский, Украинский

Курс: Обед, основное блюдо

  • 2 средние кабачки, около 1 1/4 фунта, натертые (я использовала зеленый кабачок и желтый кабачок)
  • 2 чайная ложка соль, разделенная
  • 1 фунт фарш из индейки или курицы
  • 1/4 чайная ложка свежемолотый черный перец
  • 1/4 чашка зеленый лук или зеленый лук, мелко нарезанный
  • 1 большое яйцо
  • 2 гвоздика чеснок прессованный,
  • 8 унция сыр рикотта или 1/2 банки на 15 унций
  • Оливковое масло для обжаривания
  1. Как приготовить куриные оладьи с цукини:

  2. Поместите кабачки в дуршлаг или миску. Посыпьте натертые кабачки 1 чайной ложкой соли и дайте постоять 10 минут, затем выжмите из кабачков как можно больше сока, отжимая его горстью, чтобы выдавить как можно больше сока. Вы будете поражены, сколько сока на самом деле выходит из этих малышей. Переложите обсушенные кабачки в большую миску. Вылейте слитый сок.

  3. Добавьте 1 фунт свежемолотой индейки или курицы, 1 чайную ложку соли, 1/4 чайной ложки перца, 1/4 чашки мелко нарезанного зеленого лука, 1 яйцо, 2 прессованных зубчика чеснока и 8 унций сыра рикотта.

  4. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте 3–4 столовые ложки экстралегкого оливкового масла. Положите столовую ложку смеси с горкой на ладонь и сформируйте круглую лепешку толщиной около 1/3 дюйма. Готовьте на среднем огне без крышки в течение 3 минут, затем переверните, накройте крышкой и готовьте еще 3–4 минуты или до готовности. Добавьте больше масла в сковороду по мере необходимости для последующих партий.

Раскрытие информации о питании

Наташа Кравчук

Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.

Читать еще сообщения от Наташи

Индийские пряные кабачки и говяжьи котлеты

30 апреля 2021 г.

Твит

Весна взошла, и Отец Время проснулся зовом в сад! Какое прекрасное время года! Здесь, в Мэриленде, мы с мужем готовим семена к посадке и выращиванию. Мы с нетерпением ждем возможности использовать щедрость осенью и зимой, чтобы прокормить нас до следующего вегетационного периода. Несмотря на то, что мы еще не достигли летнего овощного пика, я не мог не пойти в местный фермерский магазин и не купить несколько красивых кабачков. Неважно, что еще лежало в моей корзине, мне нужны были только кабачки.

Итак, пока я уезжала с кабачками, по дороге домой собрался рецепт. Я знаю, что вы думаете! Индийские специи и говядина? Это почти святотатство! Я знаю я знаю! Но говядина — это то, что у меня было под рукой, а говядина и карри восхитительны, так что потерпите меня, и мы вместе сотворим волшебство! Имейте в виду, что вы также можете заменить фарш из индейки, цыпленка или даже чечевицу для полноценного вегетарианского лакомства. Звездой этого рецепта являются специи и легкий йогуртовый соус.

Это идеальное лакомство для позднего завтрака, легкого ужина или закуски для летней вечеринки. Соедините эти красоты с хрустящим шардоне или легким пилснером. Ваша семья или гости оценят знакомый вкус карри с оттенком остроты. Свежие травы и легкий йогурт завершают это блюдо ароматным совершенством!

Это идеальное лакомство для позднего завтрака, легкого ужина или закуски для летней вечеринки. Соедините эти красоты с хрустящим шардоне или легким пилснером. Ваша семья или гости оценят знакомый вкус карри с оттенком остроты. Свежие травы и легкий йогурт завершают это блюдо ароматным совершенством!

Print Recipe Pin Recipe

Время подготовки 1 час

Время приготовления 10 минут

Основное блюдо

Американская кухня

порции 6 человек

  • 2 ст. хлопьев красного чили
  • 3/4 фунта 90-10 говяжьего фарша
  • по 2 больших цукини, натертых на терке
  • 1 чашка универсальной муки
  • 2 больших яйца, взбитых вместе
  • по вкусу молотая кошерная соль
  • 0 9 по вкусу черный перец
  • Растительное масло по мере необходимости для жарки
  • для йогуртового соуса
  • 1 чашка греческого йогурта без фата
  • 1 столовые стойки майоназа
  • 2-й шарнир. рубленого
  • 1/4 ч. л. молотого кардамона
  • 1 ст. л. свежей петрушки, мелко нарезанной
  • по 1 лимону, очищенному и очищенному от цедры
  • Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте масло и слегка обжарьте чеснок и лук до прозрачности.

  • Добавьте специи и готовьте, пока не почувствуете их запах.

  • Добавьте в смесь говяжий фарш и готовьте, пока говядина полностью не подрумянится. Переложите на противень, разровняйте смесь и дайте полностью остыть.

  • Пока мясо готовится, натрите кабачки на мелкой терке в большую миску.

  • Добавьте муку и обваляйте цукини в муке, чтобы полностью покрыть все цукини.

  • Добавьте взбитые яйца в смесь из цукини и муки и полностью перемешайте. Смесь будет влажной, и это нормально.

  • Добавьте охлажденную мясную смесь со специями в смесь из цуккини, убедившись, что все хорошо перемешано. При желании добавьте соль и перец. *См. примечание ниже*

  • Используйте ту же сковороду, которая использовалась для приготовления говядины со специями. Протрите бумажным полотенцем и добавьте достаточно масла, чтобы покрыть дно сковороды. Нагрейте сковороду на среднем огне, пока масло не начнет мерцать на дне сковороды.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *