Тыквенный суп пюре со сливками
Тыквенный суп пюре со сливками имеет восхитительный сливочный вкус и нежную консистенцию. Такой суп легко сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Все ингредиенты в нем простые и доступные. А еще тыквенный суп пюре полезен для здоровья, и его можно использовать в различных диетах.
Самое трудное в приготовлении блюд из тыквы – это разрезать целую тыкву на половинки и четвертинки. У многих плодов бывает твердая кожура, поэтому приходится пользоваться большим хорошо заточенным ножом.
Когда с ломтей тыквы срезана кожура, можно считать, что трудности позади. Потому что дальнейшее приготовление супа – очень простой процесс. В кастрюлю кладем почищенный и нарезанный картофель и сверху него высыпаем нарезанную на мелкие кусочки тыкву. Заливаем овощи водой, доводим до кипения и варим до готовности 15-20 минут. Пока овощи варятся, обжариваем на сковороде лук с чесноком. Затем добавляем содержимое сковороды в суп. Пюрировать суп лучше всего с помощью блендера. В готовое пюре добавляем сливки и приправы по вкусу. При подаче в тыквенный суп пюре со сливками можно добавить семена тыквы и льна. Также тыквенный суп хорошо сочетается с гренками и сухариками. Приятного аппетита!
ПечатьРецепт тыквенного супа пюре
Ключевое слово вкусный суп из тыквы, вкусный суп пюре из тыквы, вкусный тыквенный суп пюре, как вкусно приготовить суп пюре из тыквы, как приготовить суп из тыквы, как приготовить суп пюре из тыквы, как приготовить тыквенный крем суп, как приготовить тыквенный суп пюре, как приготовить тыквенный суп пюре в домашних, крем суп из тыквы, крем суп из тыквы рецепт, первые блюда, приготовление супа из тыквы, приготовление супа пюре из тыквы, простой суп пюре из тыквы, рецепт суп пюре из тыквы со сливками, рецепт тыквенного крем супа, рецепт тыквенного супа пюре, рецепт тыквенного супа пюре со сливками, суп из тыквы, суп из тыквы быстро и вкусно, суп из тыквы пошаговый, суп из тыквы рецепты, суп из тыквы рецепты приготовления, суп из тыквы со сливками, суп пюре, суп пюре из тыквы, суп пюре из тыквы и картофеля, суп пюре из тыквы классический, суп пюре из тыквы пошаговый, суп пюре из тыквы рецепт с фото, суп пюре из тыквы рецепты, суп пюре из тыквы рецепты приготовления, суп пюре из тыквы со сливками, суп пюре из тыквы фото, суп пюре с тыквой и сливками, суп с тыквой и картофелем, тыква, тыква рецепты блюд из тыквы, тыквенный крем суп, тыквенный крем суп рецепт, тыквенный крем суп со сливками, тыквенный суп, тыквенный суп пюре, тыквенный суп пюре калорийность, тыквенный суп пюре классический, тыквенный суп пюре классический рецепт, тыквенный суп пюре пошагово, тыквенный суп пюре пошагово с фото, тыквенный суп пюре рецепт пошагово, тыквенный суп пюре рецепт пошаговый, тыквенный суп пюре рецепт с фото, тыквенный суп пюре рецепт с фото пошагово, тыквенный суп пюре с картошкой, тыквенный суп пюре со, тыквенный суп пюре со сливками, тыквенный суп пюре со сметаной, тыквенный суп пюре фото, тыквенный суп со сливками
Общее время 40 минут
- 800 грамм тыквы (в очищенном виде)
- 120 грамм репчатого лука
- 10 грамм чеснока (1-2 зубчика)
- 200 грамм картофеля
- 2 столовые ложки растительного масла
- 500 мл воды
- 100 грамм жирных сливок или сметаны
- ½ чайной ложки приправы «Французские травы»
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки тыквенных семян
- 1 чайная ложка семян льна
Подготовить необходимые ингредиенты.
Извлечь из четвертинки тыквы мякоть с семечками.
Сначала нарезать тыкву на крупные куски.
С каждого куска тыквы срезать кожуру и остатки мякоти.
Затем крупные куски тыквы нарезать на мелкие кусочки.
Картофель вымыть, почистить и нарезать кубиками или небольшими ломтиками.
В кастрюлю поместить картофель и тыкву. Залить водой или бульоном и поставить на огонь. Довести до кипения и варить овощи на медленном огне 15–20 минут до готовности.
Почистить и мелко нарезать лук и чеснок.
На сковороду налить растительное масло и обжарить лук до мягкости. Затем к луку добавить чеснок и продолжить обжаривание еще несколько минут до легкого золотистого цвета.
Когда тыква с картофелем сварятся, добавить к ним обжаренные лук с чесноком и половину чайной ложки соли. Перемешать содержимое кастрюли и варить все вместе еще пару минут.
Снять кастрюлю с огня и позволить супу немного остыть. После чего измельчить его погружным блендером.
Добавить в тыквенный суп приправу, сливки или сметану. Размешать, попробовать на вкус и при необходимости досолить.
Немного подогреть суп до комфортной температуры, но не кипятить.
Разлить тыквенный суп пюре в пиалы. Сверху украсить семенами тыквы и льна. Приятного аппетита!
Пищевая ценность (на порцию): 251 ккал
Белки – 6.2 г
Жиры – 14.6 г
Углеводы – 29.6 г
Суп-пюре из тыквы со сливками простой домашний рецепт пошагово с фото
Суп-пюре из тыквы со сливками простой домашний рецепт пошагово с фотоahtictap1985
Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 222 ккал. Повод приготовления: обед, ужин. И все это мы будем на плите.
Фотография приготовленного рецепта супа-пюре из тыквы со сливками
Нежный суп-пюре из тыквы со сливками — это идеальный вкусный обед для всей семьи, который подарит ощущение домашнего тепла и уюта. Возможно вам будет интересен рецепт супа-пюре кукурузного, напишите, что думаете.
Общее время:
30 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
222 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Европейская
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Обед, Ужин
Ингредиенты
- 1-1,2 л куриного или овощного бульона (можно заменить чистой водой)
- 1 кг мякоти тыквы
- 100 мл сливок 20-25%
- 50 г сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- 1/3 ч.л. сахара
- соль, перец по вкусу
Как приготовить
Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать мякоть крупными кусочками. Лук очистить и порезать мелкими кусочками, чеснок очистить и очень мелко порезать.
В кастрюле с толстым дном разогреть пару ложек растительного масла со сливочным, сложить туда лук с чесноком и обжаривать их на слабом огне, помешивая, около 5 минут.
Добавить тыкву, сахар и обжаривать 5-6 минут на среднем огне, как можно чаще помешивая лопаткой. Залить содержимое кастрюли холодным бульоном или водой и довести до кипения. Варить тыквенный суп при слабом кипении в течение 20 минут.
Измельчить суп блендером до полной однородности, вернуть в кастрюлю, добавить соль с перцем по вкусу. Поставить кастрюлю на огонь, довести тыквенный суп-пюре до кипения, добавить сливки и перемешать.
Сразу же после этого снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать супу остыть 15-20 минут. При подаче можно украсить суп-пюре из тыквы со сливками жареным беконом, грибами, свежей зеленью или тыквенными семечками. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп-пюре из тыквы с беконом и орехами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Суп-пюре из цветной капусты со сливками и сыром
морковь — 1; сливки — 100 мл; масло сливочное — 1 ст.л.; сыр твердый — 75 г; капуста цветная — 1 кочан;…
Рецепт венгерского супа-пюре из шпината со сливками
Шпинат 500 г; Лук репчатый 2 головки; Сливочное масло 30 г; Пшеничная мука 3 столовые ложки; Соль по. ..
Как приготовить пряный суп-пюре из тыквы золотая осень
капуста цветная — 300 г; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; сыр — 150 г; подсолнечное масло — 50…
Суп-пюре из тыквы с беконом и орехами
тыква — 500 ст.л.; сливки — 100 мл; масло сливочное — 2 ст.л.; специи — 1…
Суп-пюре из тыквы и моркови
Морковь 4 шт.; Тыква 1 кг; Сливки 20% 100 г; Лук репчатый 2 шт….
Суп-пюре из шампиньонов
Вода 1 л; Шампиньоны 500 г; Сливки 10% 1 стак.; Лук репчатый 1 шт.; Сливочное масло 20 г; Растительное…
Суп-пюре из картофеля
Бульон — 1 л (овощной или мясной); Картофель — 0,5 кг; Масло сливочное — 50 г; Лук репчатый — 1 шт. (маленькая…
Рецепт супа-пюре из сельдерея
1 л куриного бульона; 2 средних яблока; 300 г корня сельдерея; 2 картофелины; 1 луковица; 1-2 ст. л. лимонного…
Суп-пюре кукурузный
Кукуруза — 300 г; Морковь — 1-2 шт.; Картошка — 1-2 шт.; Овощной бульон — 0,5 л; Рафинированное масло…
Готовим чесночный суп-пюре
Куриный бульон 1,5 л; Картофель 1 кг; Чеснок 15 зубчиков; Лук-порей 2 шт.; Оливковое масло 70 мл; Сливочное…
Томатный суп-пюре простой
Чеснок — 1 Зубчик; Лук репчатый — 1 шт.; Масло оливковое — 1-2 ст.л.; Бульон (куриный) — 500 мл; Сок…
Суп-пюре из тыквы и моркови
Морковь 4 шт.; Тыква 1 кг; Сливки 20% 100 г; Лук репчатый 2 шт….
Крем-суп из тыквы — рецепты Hot Rod’s
Опубликовано 16 ноября 2021 г. — Обновлено 12 января 2023 г. шеф-поваром Родни — Оставить комментарий — Этот пост может содержать партнерские ссылки.
16 акции
Вкусный крем-суп из тыквы не только очень прост в приготовлении, но и требует всего несколько простых ингредиентов. Хранитель однозначно!
Нет ничего, что мой супруг любит больше, чем Суп-пюре из тыквы Осенью. Готовится очень легко и примерно за 40 минут. Все, что вам нужно, это кастрюля хорошего размера и кухонный комбайн или блендер, чтобы сделать из лука пюре.
Моей жене недавно сделали операцию, из-за которой она должна была соблюдать жидкую диету в течение нескольких недель. Хирург сказал, что она может есть только то, что можно есть через соломинку. Довольно сложная задача, но я справился с задачей.
Так как моя жена любит блюда со вкусом тыквы, я решил приготовить порцию крем-супа из тыквы. Поскольку консистенция этого супа совсем не густая, это идеальный рецепт супа для нее, пока она выздоравливает.
Обратите внимание , что это рецепт Крем — суп из тыквы , а не Крем — суп из тыквы . Крем-суп обычно означает, что сливки добавляются в суповый бульон после того, как овощи протерты. Если вы хотите получить более густой суп, вы можете добавить суспензию кукурузного крахмала на последнем этапе.
🔪 Необходимое оборудование
Вам понадобится кухонный комбайн или блендер, а также кастрюля приличного размера, чтобы приготовить крем-суп из тыквы.
Еще больше замечательных рецептов с Тыквенное пюре , я предлагаю вам проверить эти рецепты:
📋 Какие ингредиенты мне нужны
Для приготовления крем-супа из тыквы вам понадобятся следующие ингредиенты (количество см. в карточке рецепта): несоленое масло, желтый лук , Универсальная мука, куриный бульон с низким содержанием натрия, тыквенное пюре, молоко, сливки, вода, соль, молотый черный перец, молотый имбирь и молотая корица. По желанию можно украсить тертым сыром пармезан и поджаренными тыквенными семечками.
🥣 Как приготовить суп-пюре из тыквы
В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук, периодически помешивая, около 10 минут или пока лук не станет мягким.
Снимите с огня, добавьте муку, затем постепенно вмешайте куриный бульон. Довести до кипения, варить под крышкой 10 минут.
Налейте смесь в кухонный комбайн и взбивайте на высокой скорости в течение примерно 1 минуты. Вернитесь в кастрюлю и добавьте тыквенное пюре.
Добавить молоко, сливки, 2 стакана воды и специи. Нагрейте на слабом огне и варите под крышкой, время от времени помешивая, в течение 15 минут. Подавать горячим.
По желанию можно украсить тертым сыром пармезан и поджаренными тыквенными семечками.
Крем-суп из тыквы
Восхитительный крем-суп из тыквы, который не только очень легко приготовить, но и требует всего несколько простых ингредиентов. Хранитель однозначно!
5 из 1 голоса
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя приготовления 5 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 40 минут
Супы и супы из блюд
Американская кухня
порции 8
Калории 203 ккал
Кухонный комбайн
- 2 столовая ложка Нессоленное масло
- 1 чашка желтого лука, тонко нарезанный
- ½ столовой ложки. Тыквенное пюре
- 2 чашки молока
- 1 чашка сливок
- 2 чашки воды
- 1 чайная ложка соли
- ⅛ чайной ложки молотого черного перца
- ¼ чайной ложки молотого имбиря
- ⅛ Teaspoon Ground Cinnamon
Гарнир (необязательно)
- Parmigiano reggiano Cheese, тертый
- Семена тыквы, жареные
- . Слушай содержит, примерно в соклепе, на соусе, на ногах, на ногах, на ногах. минут или пока лук не станет мягким.
Снимите с огня, добавьте муку, затем постепенно вмешайте куриный бульон. Довести до кипения, варить под крышкой 10 минут.
Перелейте смесь в кухонный комбайн и взбивайте на высокой скорости около 1 минуты. Вернитесь в кастрюлю и добавьте тыквенное пюре.
Добавьте молоко, сливки, 2 стакана воды и специи. Нагрейте на слабом огне и варите под крышкой, время от времени помешивая, в течение 15 минут. Подавать горячим.
По желанию можно украсить тертым сыром пармезан и поджаренными тыквенными семечками.
Калории: 203 ккалУглеводы: 11 г Белки: 4 г Жиры: 16 г Насыщенные жиры: 10 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 54 мг Натрий: 351 мг Калий: 296мгКлетчатка: 2гСахар: 6гВитамин А: 9448IUВитамин С: 4мгКальций: 113мгЖелезо: 1мг
Информация о пищевой ценности этого рецепта указана из расчета на 1 порцию. Эта информация является оценочной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Если информация о питании важна для вас и вашего рациона, проверьте этот рецепт у зарегистрированного диетолога.
Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, поделитесь фотографией в Instagram и отметьте @hot_rods_recipes и хэштегом #hotrodsrecipes!
Другие рецепты супов и похлебки
Взаимодействие с читателем
Легкий рецепт тыквенного супа + видео-инструкция
Не слишком ли поздно говорить о тыквенном супе?
Я так люблю тыквенный суп, потому что в него можно добавить все оранжевые овощи, и никто не заметит. Кроме того, становится сливочным и мечтательным, и вам на самом деле не нужно добавлять что-то сливочное и мечтательное !
Я в основном делаю тыквенный суп без сливок , потому что он действительно не нужен. В нем уже столько аромата и шелковистости. Даже мой муж должен признать, насколько это хорошо, и это много значит, когда он говорит о тыквенном супе.
Советы по рецепту
- Выберите вкусную тыкву. Я использовал очень забавный (я имею в виду, забавный, когда дело доходит до тыквы… я не настолько сумасшедший): Blue Ballet. Хорошо, это зимний сквош. Виновный. Вы можете определенно использовать зимний кабачок, такой как Кабоча или Хаббард, для этого супа, если сахарная тыква в пикантных блюдах вызывает у вас странное чувство, и вы бы предпочли есть ее в тыквенном хлебе.
- Без цвета, без вкуса: Перед добавлением бульона дайте ингредиентам время обжариться. Таким образом, вы получите те глубокие, золотистые ароматы, которые действительно делают этот суп стоящим.
- Приправить по вкусу. Я записал предложенные приправы, и, хотя они замечательные, ничего страшного, если вы ненавидите имбирь и действительно хотите его исключить. Я имею в виду, мне будет грустно. Но я пойму.
- Будьте осторожны при смешивании. Я не раз обжигался горячим супом, и это не весело. Положите чистое кухонное полотенце на суп, если вы смешиваете его с помощью погружного блендера. Если вы используете обычный блендер, прочитайте, что ваш производитель говорит о горячих жидкостях, прежде чем брызгать горячим супом на свое милое лицо и только что убранную кухню.
Пошаговые фото
Все хорошее начинается со сливочного масла (тсссс… ты не слышала от меня), так что растопи немного в своей самой большой жаровне.
Когда масло растает и запузырится, давайте добавим все эти прекрасные овощи .
Конечно, можно и просто тыкву. Но там было бы ужасно одиноко. Таким образом, он получает некоторую компанию от имени лука, сладкого картофеля и моркови.
Теперь давайте поджарим эти .
Не бойтесь добавлять немного цвета. Вот где происходит волшебство вкуса! Аромат Акцио.
Когда все овощи начнут жариться, добавьте немного соли и специй .
Я делаю молотый мускатный орех, тмин, имбирь и черный перец. Вы можете добавить кайенский перец для остроты, но мои дети очень мстительны, когда дело доходит до острой пищи, и я не ценю ничего, кроме необходимого хаоса во время еды.
Вот наш секретный ингредиент.
Никому не говори. я добавить коричневый сахар в мой тыквенный суп.
Почему? Мне нравится его вкус.
Тыкве не нужно больше сладости. Но по какой-то причине эта ложка, полная коричневого сахара, действительно что-то добавляет супу. Итак, дело идет.
А теперь самое сложное… Сопротивляться постоянному перемешиванию.
Я знаю, это тяжело. Потерпите меня. Поджарьте эти овощи , постоянно не помешивая.
Все будет хорошо.
Я знаю, что шевелюсь на фото.
Прекрати. Руки прочь.
Теперь идет жидкость !
Да, это вода. Нет, на вкус не пресный.
Куриный бульон тоже очень вкусный.
Но есть вероятность, что я забыл разморозить куриный бульон. Так что приятно иметь рецепт, который отлично подходит для более сложных приготовлений пищи среди нас.
Я хорошо знаю предполагаемого человека, который пришел в ярость из-за того, что в ее тарелке был «легальный лист» в Chipotle.
Не беспокойтесь. этот лист является допустимым номером и называется заливом.
Друг, знакомься, залив. Бэй, знакомься, друг.
Отлично. Теперь давайте добавим немного лаврового листа в наш суп для более невероятного вкуса.
Теперь пришло время сварить эту волшебную кастрюлю с супом.
15 минут хватит, так что хватит времени помыть посуду и немного потанцевать.
Как будто я один пою и танцую над раковиной с грязной посудой.
Теперь осталось только смешать …
… пока суп не станет однородным.
Теперь нужно попробовать суп и решить, добавлять сливки или нет.
Все зависит от вас. ЕСЛИ вы добавляете сливки, слегка прогрейте суп в течение 2-3 минут со сливками, но не кипятите.
В любом случае, подавайте суп горячим и горячим из кастрюли.
С хрустящим хлебом на гарнир. Это клише, но также необходимо.
Более сытные супы
PS Если вы попробуете этот рецепт, оставьте отзыв в разделе комментариев и добавьте звездочку в карточку рецепта. Я ценю ваши отзывы! Следите за новостями в Pinterest, Facebook или Instagram. Подпишитесь и на мою рассылку!
Сохранить рецептЛегкий тыквенный суп
Этот легкий тыквенный суп станет хитом в холодные осенние и зимние месяцы. Идеальная здоровая еда для всей семьи!
Рецепт Норы из «Ничего вкусного»
сделай это? нажмите на звезды, чтобы добавить свой рейтинг!
4. 91 Из 44 голосов
- ▢ 1 столовая ложка масла
- ▢ 1 Средний лук, грубо нарезанный
- ▢ 1, очищенная морковь и грубо нарезанный
- ▢ 1 Малый сладкий картофель и грубо нарезанный
- ▢ 2 фунта. Скамлина и Deseed Deseed и грубо нарезанный
- ▢ 2 фунта. , крупно нарезанный
- ▢ 5 чашек воды ИЛИ куриный бульон
- ▢ ½ столовой ложки коричневого сахара
- ▢ ½ чайной ложки молотого тмина
- ▢ ¼ чайной ложки молотого имбиря
- ▢ ▢ ⅛ чайной ложки меньше, если вы любите молотый мускатный орех или
- ▢ Соль + перец по вкусу
- ▢ 1 лавровый лист
- ▢ Сливки по вкусу (по желанию)
Обжарить овощи:
Растопить масло в духовке на среднем огне. Добавьте лук, морковь, сладкий картофель и тыкву и готовьте 2-3 минуты.
Приправьте суп:
Приправьте коричневым сахаром, мускатным орехом, тмином, имбирем, солью и перцем. Обжаривайте овощи еще 3-4 минуты, время от времени помешивая, пока они не станут мягкими и не подрумянятся.
Приготовить суп:
Залить овощи куриным бульоном. Добавьте лавровый лист и доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения и варите 15 минут.
Смешайте суп:
Снимите кастрюлю с огня и смешайте суп до получения однородной массы. Мне нравится использовать погружной блендер, когда у меня мало времени, но вы можете использовать обычный блендер в соответствии с инструкциями производителя для горячих жидкостей.
Приготовление супа:
Снова поставьте суп на средний огонь и прогрейте. При желании добавьте сливки, чтобы разбавить их до желаемой консистенции. Прогрейте 2-3 минуты, затем подавайте горячим.