Сливовый соус к мясу рецепт с фото: Сливовый соус к мясу. Заготовки на зиму

Сливовый соус к мясу на гриле рецепт – Итальянская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Сливовый соус к мясу на гриле рецепт – Итальянская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ольга Худина

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Ольга ХудинаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

148

2

1

35

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Сливы

700 г

Чеснок

2 зубчика

Коричневый сахар

0,3 стаканов

Яблочный уксус

0,3 стаканов

Вода

0,3 стаканов

Соль

½ чайные ложки

Молотый имбирь

½ чайные ложки

Молотый черный перец

¼ чайные ложки

Молотый душистый перец

¼ чайные ложки

Кайенский перец

0,1 чайных ложек

Палочки корицы

1 штука

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Очистите сливы от косточек и разрежьте на 4 части. Переложите в сотейник.

ИнструментСотейник

2Добавьте измельченный чеснок, сахар, уксус, воду, соль, имбирь, черный и душистый перцы, кайенский перец и палочку корицы.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

3Доведите до кипения, помешивая, уменьшите огонь и варите, иногда перемешивая, пока сливы не превратятся в пюре, примерно 35–45 минут.

4Снимите с огня и охладите. Затем удалите палочку корицы.

Совет к рецепту

Подавайте с говядиной, свининой и курицей на гриле. Так же отлично подходит к утиному мясу.

популярные запросы:

Соусы к рыбе

Майонез

Томатный соус

Чатни

Комментарии (2):

Григорий Гай9 сентября 2013

0

как долго его можно хранить?

Volodimir Bohomol13 июля 2015

0

Пока не испортится 🙂

Читайте также:

Пять рецептов популярных фуд-блогеров

Еда для пикника, для дачи и для посиделок на весеннем балконе

5 отличных рецептов из моркови от поваров

Морковный кекс, котлеты, оладьи и квашеная морковь — простые рецепты с ресторанным характером

спецпроекты

Похожие рецепты

Соус айоли

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Маринованный лук

Автор: Daria Kay Flavors

4 порции

20 минут

Ореховый соус (баже)

Автор: Еда

20 порций

Йогуртовый соус с зеленью

Автор: Еда

6 порций

10 минут

Соус к мясу из красной алычи

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

Маринад для баранины

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Луковый маринад для шашлыка из свиной шеи

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

15 минут

Томатный маринад для шашлыка из свиной шеи

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

15 минут

Маринад для шашлыка из курицы с зирой

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

10 минут

Маринованный медовый лук к мясу

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

10 минут

Мятный соус к мясу

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

10 минут

Ягодный соус из клюквы

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Сливовый соус к мясу: рецепт с фото

Соус из слив к мясу? А почему бы и нет, ведь это невероятно вкусно! Кисло-сладкий, пряный, густой соус – замечательное дополнению к любому мясному блюду, начиная от простой буженины и… не заканчивая ростбифом или мясным рулетом. Он настолько вкусный, что вполне сможет подвинуть кетчуп в качестве приправы к шашлыку.

Этот рецепт сливового соуса к мясу может напомнить вам об одном знаменитом соусе грузинской кухни, популярном и далеко за ее границами, — ткемали. Различие их в том, что ткемали готовят из особого сорта кислых слив, а для нашего соуса предпочтительнее выбирать сладкие сорта. Благодаря этому соус будет иметь сладковатый вкус, который будет слегка оттенен ложкой бальзамического уксуса для баланса и дополнительного аромата.

Вкус сливы в этом соусе вы непременно ощутите. Но этот вкус не будет простым и прямолинейным, а щедрым и богатым: тут и лавровый лист, и чеснок, и корица, и кардамон, бадьян, а также душистый перец. Просто представьте, насколько ярче станут ваши мясные блюда с таким соусом!

Ингредиенты

  • 500 граммов сладких слив
  • 30 граммов сахара
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса
  • 1 лавровый лист
  • 1 зубчик чеснока
  • 5-6 горошин душистого перца
  • 3 коробочки кардамона
  • 1 звездочка бадьяна
  • 0,5 ч. ложки молотой корицы
  • соль, черный перец по вкусу

Выход готового продукта: 250-300 граммов

Как приготовить сливовый соус к мясу

Подготовьте сливы: помойте их, переберите, удалите червивые места, если они есть. Разрежьте сливы напополам и удалите косточки. Уложите половинки слив в небольшую кастрюльку с толстым дном и влейте треть стакана воды.

Поставьте кастрюльку со сливами на огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой, чтобы сливы пропаривались. Готовьте около 20 минут, пока вы не увидите, что мякоть слив начала развариваться.

Теперь необходимо протереть сливы через мелкое сито.

В полученное сливовое пюре добавьте сахар, соль и черный перец.

Влейте в соус бальзамический уксус.

В ступке измельчите душистый перец, зерна кардамона, а также звездочку бадьяна. Чеснок нарубите мелкими кубиками или пропустите через пресс. Добавьте в сливовый соус лавровый лист, подготовленные специи и нарубленный чеснок.

Отправьте соус на самый маленький огонь и готовьте до загустения. При этом сливовый соус начнет булькать подобно джему или сахарному сиропу.

Перед тем, как подавать сливовый соус к любимым блюдам из мяса, дайте соусу остыть.

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Рецепт говядины с чили и сливой — Australian.Food.com

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Из старой австралийской поваренной книги. Австралийская чашка — 250 мл. Столовая ложка — 20 мл. Время приготовления не включает время на маринование.»

Скачать

фото Френч Тарт

Готово через:
20 минут
Ингредиенты:
13
Порции:

ингредиенты

  • 750 г ромстейк
  • 2 3 чашки сливового соуса
  • 1 ложка соевого соуса
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 ложка свежего имбиря, натертого
  • 1 2 чайная ложка свежего красного чили, нарезанного
  • 2 ложки сахара
  • 2 ложки сухого хереса
  • 2 ложки кукурузной муки (крахмала)
  • 2 ложки масла
  • 2 ложки кукурузной муки, дополнительно
  • 125 мл воды
  • 1 маленький кубик говяжьего бульона, раскрошенный

направления

  • Обрезать говядину, тонко нарезать.
  • В большой миске смешайте говядину, соусы, чеснок, имбирь, перец чили, сахар, херес и кукурузную муку. Накрыть, мариновать 30 минут или ночь.
  • Слить воду из говядины и оставить маринад.
  • В воке разогреть немного масла, порциями добавить говядину, обжарить, помешивая, пока она не подрумянится.
  • Вынимать из вока по мере приготовления каждой партии. Повторите с оставшимся маслом и говядиной.
  • Вернуть говядину в вок с сохраненным маринадом, смешанным дополнительным количеством кукурузной муки, воды и бульонным кубиком. Перемешивайте, пока смесь не закипит и не загустеет.
  • Подавать с рисом.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

Сливовый соус для утки (простой 10-минутный рецепт)

Перейти к рецепту

Это самый простой

сливовый соус для утки , который вы когда-либо готовили. Требуется всего несколько ингредиентов, а сладкий соус идеально сочетается с любым ужином из утки. Простой 10-минутный рецепт сливового соуса, подходящий для любого случая!

Перейти к:
  • Почему вам это понравится
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Лучшие советы
  • Варианты сервировки
  • Вариации
  • Оборудование
  • Хранение
  • Часто задаваемые вопросы
  • Вам также могут понравиться эти рецепты
  • Рецепт
  • Советы по безопасности пищевых продуктов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее об этом читайте в политике конфиденциальности .

Хорошее блюдо требует отличного соуса, и для жареной утки я обычно выбираю этот легкий сливовый соус для утки. Китайский сливовый соус также хорошо подходит к запеченным утиным грудкам или хрустящей утке.

Это такой быстрый и простой рецепт, а сладкая слива в сочетании со звездчатым анисом станет идеальным дополнением к утке. Тем не менее, вы также можете подавать это с другими блюдами!

Почему он вам понравится

  • Простой в приготовлении сливовый соус
  • Быстрый 10-минутный рецепт
  • Лучший соус для подачи к утке
  • Традиционное сочетание вкусов
  • Выберите приправу по своему вкусу 9002 8
  • Молочная Рецепт соуса без глютена и без орехов
  • Доступны варианты для веганов и вегетарианцев

🥃 Еще РЕЦЕПТЫ СОУСОВ от Hint of Healthy

Ингредиенты

Сливы: 90 100 Свежие сливы являются основным ингредиентом этого соуса. Также можно использовать замороженные сливы. Они добавляют соусу много аромата, а также придают ему густую, приятную консистенцию.

Красное вино: Придает соусу округлый вкус. Вы можете опустить это, если хотите, или вместо этого используйте чайную ложку красного винного уксуса для аналогичного эффекта.

Говяжий бульон: Жидкая основа соуса. В качестве альтернативы используйте овощной бульон или куриный бульон, если хотите. Можно даже использовать воду, хотя от этого соус будет еще слаще. Вместо готового говяжьего бульона можно использовать бульонный кубик и воду.

Бадьян: Придает соусу приятный аромат. Необязательный.

Инструкции

Вы можете найти полные инструкции + размеры ингредиентов в карточке рецепта внизу этой страницы

Нарежьте сливы на мелкие кусочки и удалите косточки. Поместите их в небольшую кастрюлю вместе с коричневым сахаром, говяжьим бульоном, красным вином и звездчатым анисом.

Взбейте соус, чтобы быстро растворить коричневый сахар. Доведите соус до кипения на среднем огне и уменьшите огонь. Готовить 5-10 минут или пока сливы не станут мягкими.

Удалите звездочки аниса из соуса. Используйте толкушку для картофеля или тыльную сторону ложки, чтобы тщательно размять мягкие сливы. Это придаст соусу более густую консистенцию.

Подавайте сливовый соус немедленно или дайте ему выпариться, поварив его еще несколько минут. Соус будет постепенно густеть, чем дольше он готовится.

Наконечники
  • Тыльной стороной деревянной ложки или толкушкой для картофеля осторожно разомните вареные сливы.
  • Не забудьте удалить звездочки аниса, прежде чем подавать соус. Эта жесткая специя несъедобна и уже придает вкус соусу.
  • Соус можно приготовить заранее и просто подогреть перед подачей на стол.
  • Если соус слишком жидкий, вы можете варить его дольше, чтобы уменьшить его количество, или добавить кашицу из кукурузного крахмала или дополнительную сливу. Пюре из слив значительно загустит соус.
  • Удалите косточки из слив перед использованием. Не нужно очищать фрукты.

Варианты сервировки

Сливовый соус — это восхитительный соус, который можно подавать к медленно приготовленной утке или любому другому утиному основному блюду. Вы также можете подавать этот сладкий соус с другими мясными блюдами, такими как ростбиф, стейки из индейки или свиная вырезка, приготовленная во фритюре.

Соус также можно подавать к сладким блюдам, блинчикам, тостам, мороженому или пирожным.

Варианты

С джемом: Вместо свежих слив можно использовать джем. Это также позволяет сократить необходимое время приготовления.

Без вина: При желании вино можно не добавлять или использовать безалкогольное вино. Красное вино добавляется только для аромата, но совершенно необязательно.

Приправа: Не стесняйтесь менять приправы по своему усмотрению. Вы можете не добавлять звездчатый анис или добавить корицу, мускатный орех или любые другие специи, которые вам нравятся.

Смешанные фрукты: Смешайте сливы с другими фруктами, такими как ежевика, малина или виноград. Это изменит вкус соуса, но любой из этих фруктов отлично подойдет к утке.

Вегетарианский сливовый соус: Используйте овощной бульон вместо говяжьего.

Острый сливовый соус: Добавьте немного пасты чили, шрирача или другого острого соуса.

Оборудование

Для приготовления этого соуса вам понадобится небольшая кастрюля или кастрюля. Кроме того, вы можете использовать острый нож и разделочную доску, чтобы нарезать свежие сливы.

Этот соус легко приготовить заранее. Если вы хотите приготовить его заранее, вам понадобится контейнер для хранения, чтобы хранить его в холодильнике, пока вы не будете готовы подавать соус.

Хранение

Оставшийся сливовый соус можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 4 дней. Вы можете подавать соус холодным или разогреть его на плите или в микроволновой печи в течение нескольких минут, чтобы подавать теплым.

Вы также можете заморозить сливовый соус на срок до 6 месяцев. Если вы регулярно подаете утку или другое жареное мясо, вы можете приготовить большую партию сливового соуса и заморозить его в порционных контейнерах.

Разморозьте и разморозьте замороженный сливовый соус в холодильнике в течение ночи, а затем дайте ему постоять перед подачей на стол.

🥃 Еще РЕЦЕПТЫ СОУСОВ от Hint of Healthy

Часто задаваемые вопросы

Сливовый соус — это соус для утки?

Соус для утки обычно готовят из фруктов, таких как сливы или абрикосы. Сливовый соус — один из самых популярных соусов к утке.

Можно ли есть сливовый соус с чем-то еще, кроме утки?

Да! Этот сливовый соус также можно подавать с другими блюдами, такими как курица, говядина или свинина.

Можно ли приготовить сливовый соус без звездчатого аниса?

Абсолютно. Не стесняйтесь опускать звездочки аниса, если хотите. Эта специя обычно используется в сливовом соусе, но ее можно приготовить и без нее.

Вам также могут понравиться эти рецепты

  • Лимонно-чесночный соус
  • Острый соус для бургеров
  • Полезный соус терияки
  • Полезный соус для спагетти
  • Соус с имбирем и зеленым луком
  • Соус из красного вина

Если вы готовите этот рецепт, не забудьте опубликовать фото в Instagram с #hintofheal твой !

Рецепт

Сливовый соус для утки

Этот легкий сливовый соус для утки готовится всего из 5 ингредиентов. Это фантастический соус для подачи к утиной грудке, утиным ножкам или жареной утке.

5 от 1 голоса

Создатель: Tonje

Время подготовки 3 мин.

Время приготовления 7 мин.

Общее время 10 мин. ккал

  • ▢ 3 сливы
  • ▢ 2 столовые ложки коричневого сахара
  • ▢ ¼ чашки красного вина
  • ▢ 1 чашка говяжьего бульона
  • ▢ 1 бадьян
  • Нарежьте сливы на мелкие кусочки и удалите косточки.

  • Поместите сливы в небольшую кастрюлю вместе с коричневым сахаром, говяжьим бульоном, красным вином и звездчатым анисом. Взбейте соус, чтобы быстро растворить коричневый сахар

  • Доведите соус до кипения на среднем огне и уменьшите огонь. Готовить 5-10 минут или пока сливы не станут мягкими.

  • Удалите бадьян из соуса. Используйте картофелемялку или заднюю часть ложки, чтобы тщательно размять мягкие сливы. Это придаст соусу более густую консистенцию.

  • Подавайте сливовый соус сразу же или дайте ему испариться, поварив его еще несколько минут. Соус будет постепенно густеть, чем дольше вы его готовите.

  • Храните остатки соуса в холодильнике до 4 дней. Это отличный соус, который нужно приготовить заранее.
  • Вы можете использовать овощной или куриный бульон вместо говяжьего, если хотите. Также можно использовать бульонный кубик и воду.
  • Не добавляйте вино, чтобы сделать версию подходящей для детей.

Калории: 63 ккалУглеводы: 12 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Натрий: 225 мгКалий: 137 мгКлетчатка: 1 гСахар: 11 гВитамин А: 171 МЕВитамин С: 5 мгКальций : 13 мгЖелезо: 1 мг

Ключевое слово утка, легко, сливовый соус, сливы, бадьян

Пробовали этот рецепт? Упомяните @hintofhealthyfood или отметьте #hintofhealthy!

Советы по безопасности пищевых продуктов

  • Не оставляйте продукты при комнатной температуре на длительное время
  • Никогда не оставляйте приготовленные продукты без присмотра
  • Используйте масла с высокой температурой дымления, чтобы избежать вредных соединений
  • Всегда обеспечивайте хорошую вентиляцию при использовании газа плита

См.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *