Тыквенный чизкейк рецепт с творогом: Тыквенный чизкейк с творогом, пошаговый рецепт с фото от автора Алевтина Семенова

Тыквенный чизкейк – рецепт с творогом и яблоками

Ингредиенты

  • песочное печенье – 250 г;
  • масло сливочное – 120 г;
  • тыква – 200 г;
  • яблоки – 200 г;
  • творог – 300 г;
  • крахмал – 3 стол. ложки;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • имбирь сухой – 0,3 чайн. ложки;
  • ванилин – по вкусу.

Время приготовления – около 2 часов.

Выход – 6 порций.

Чизкейк – популярный и вкусный десерт, пришедший к нам из американской и европейской кухни. Его особенностью является то, что он состоит из двух слоёв – теста и суфле, а в качестве основы используется обычное печенье. Хотя классический чизкейк готовят из сливочного сыра, его очень часто заменяют творогом. При этом творожная начинка оказывается ничуть не хуже, тем более, что в неё можно смело добавлять различные ягоды, фрукты и даже овощи.

Советуем приготовить чизкейк из тыквы, рецепт с фото пошагово которого описан ниже. Кроме тыквы, в состав начинки входят и яблоки, которые придают блюду приятный вкус.

Вначале нужно подготовить все необходимые продукты. Для приготовления тыквенного чизкейка с творогом и яблоком понадобится любое песочное печенье, кисло-сладкие яблоки и тыква любого сорта. Творог лучше использовать 5-9 % жирности. Для ароматизации выпечки, кроме ванилина и имбиря, можно также использовать молотую корицу.

Начать приготовление чизкейка нужно с изготовления основы. Для этого печенье надо пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Затем растопить масло и добавить его к песочной крошке.

Всё тщательно перемешать. Форму, в которой будет выпекаться чизкейк, надо застелить бумагой, используемой для выпечки. Поверх бумаги выложить подготовленную песочную массу и хорошенько её утрамбовать.

По периметру сделать бортик высотой около 3 см. Форму поставить в холодильник.

Теперь можно заняться начинкой для чизкейка. С тыквы и яблок нужно срезать шкурку и удалить из них косточки. Порезать тыкву на небольшие кусочки. Яблоки можно нарезать покрупнее.

Тыкву и яблоки можно запечь в духовке, а можно просто отварить. Для этого их надо выложить в кастрюльку и налить туда немножко воды. На небольшом огне отварить всё до готовности. На это уйдёт около 20 мин. После этого откинуть тыкву с яблоками на дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость. Тыквенно-яблочное пюре тщательно размять до образования однородной консистенции и охладить.

Тем временем можно подготовить творожный компонент для начинки. С этой целью миксером надо взбить яйца, пока не образуется густая пена. Затем, не переставая взбивать, насыпать к ним сахар. Полученную яично-сахарную пену добавить в творог.

Всё тщательно перемешать. Насыпать туда же ванилин, имбирь и крахмал. Добавить к творогу остывшее пюре из тыквы и яблок. Ещё раз всё хорошенько перемешать.

Разогреть духовку до 180 градусов. Достать из холодильника форму с уложенной в ней основой и аккуратно вылить в форму подготовленную начинку.

Поставить форму в духовку и выпекать чизкейк в течение 50-60 минут. После этого духовку нужно выключить, дверцу приоткрыть и оставить пирог остывать прямо в духовке. Затем дать ему полностью остыть, поставив в холодильник. Полностью остывший чизкейк можно переложить на блюдо.

Разрезать пирог на порции можно после того, как он несколько часов (а лучше всю ночь) побыл в холоде. Теперь вам известно, как готовить чизкейк с тыквой и творогом с выпечкой в духовке.

Те, кто не хотят возиться с горячей духовкой, могут приготовить чизкейк с тыквой и творогом без выпечки, с желатином. Процесс его приготовления такой же, как описано выше. Только в творожную массу вместо крахмала нужно добавить 15 г желатина, предварительно растворённого в небольшом количестве горячей воды. Желательно выливать желатин через ситечко. После этого творожную начинку надо тщательно перемешать и вылить в форму с песочной основой. Охладить чизкейк в холодильнике не менее 4 часов.

Желаем всем приятного аппетита!

    Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

  • Тыква запеченная в духовке с медом и яблоками (+5 рецептов)
  • Пшенная каша с тыквой на молоке с изюмом и яблоками
  • Кексы с печеными яблоками в духовке
  • Рисовая каша с тыквой на молоке – рецепт с фото с яблоками (+2 рецепта)
Добавить отзыв

Чизкейк с тыквой без теста рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Чизкейк с тыквой без теста рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Юля Чудиновских

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

1 час 20 минут

1 час 20 минут

Автор рецепта

Автор: Юля ЧудиновскихПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

213

13

8

23

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Тыква

300 г

Творог

400 г

Сахар

100 г

Сметана

150 г

Куриное яйцо

3 штуки

Пшеничная мука

4 столовые ложки

Соль

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час 20 минут

Распечатать

1Тыкву измельчить с творогом в пюре.

Добавить сахар, соль и оставшиеся ингредиенты, каждый раз хорошо перемешивая.

ШпаргалкаКак подготовить тыкву

2Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час.

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии (27):

Татьяна23 ноября 2017

0

//s2.eda.ru/StaticContent/Photos/120131085434/171123123828/p_O.jpg Да, скорее запеканка. Готовила (строго) по рецепту, соли достаточно, сахара надо было чуть-чуть побольше. За час в духовке очень сильно подрумянилось (скорее духовка уже не та). Вкусно получилось, но мои дегустаторы сказали, что просто жареная тыква вкуснее.

Lena Parfeniuk18 февраля 2019

0

а я, на удачу, забыла положить яйца… но добавила ваниль с корицей — получилось невероятное суфле! Можно в порционных формах сразу приготовить — супер)

Маргарита19 ноября 2020

0

1. непонятно, как из сырой тыквы сделать пюре. 2. на фото есть бананы и какая-то глазурь, в рецепте об этом ни слова.

Еда20 ноября 2020

0

1. Блендером, но получится скорее всего не очень однородно. Чуть лучше получится, если натереть на терке, а затем вместе с творогом пробить блендером. Но возможно автор имеет в виду печеную тыкву. 2. Это похоже на сгущенку.

Читайте также:

Стартовал ресторанный фестиваль «Новые имена»

Рассказываем о проекте, объединяющем новейшие рестораны России

Как приготовить идеальный авокадо-тост

10 рецептов завтраков с авокадо, приготовление которых не займет больше 15 минут

спецпроекты

Похожие рецепты

01:04

Чизкейк без выпечки

Автор: Еда

8 порций

Классический творожный чизкейк

Автор: Соня Войцеховская

6 порций

1 час 40 минут

Чизкейк из творога с ягодным желе

Автор: Еда

8 порций

2 часа

Чизкейк из лаваша с грушей

Автор: Еда

8 порций

Тыквенный чизкейк

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Чизкейк с горьким шоколадом

Автор: Анна Слышкина

12 порций

1 час 30 минут

Чизкейк из мацони

Автор: Еда

6 порций

02:17

Японский чизкейк

Автор: Еда

8 порций

2 часа

Диетический кокосовый чизкейк с малиной

Автор: Кулинар 4528480

7 порций

Шоколадно-малиновый а-ля чизкейк на греческом йогурте

Автор: Кулинар 4528480

8 порций

2 часа

Творожный чизкейк с фруктами

Автор: Лилия Антонова

6 порций

Низкокалорийный чизкейк

Автор: Julia Cook

4 порции

2 часа

Протеиновый чизкейк с тыквенным пирогом — основы с поручнями

ByBailey Опубликовано Обновлено

Перейти к рецепту

Удовлетворите эту осеннюю тягу к тыкве в этом сезоне с этим восхитительным рецептом миниатюрного тыквенного чизкейка! Этот рецепт чизкейка с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов быстр, насыщен тыквенным вкусом и прост в приготовлении всего из нескольких ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой!

Я очень люблю использовать тыкву в своей выпечке. Я из тех людей, которые будут пользоваться ингредиентом круглый год, а не только осенью. Но, поскольку это почти американский День Благодарения, есть даже немного больше мотивации, чтобы сделать рецепты из тыквы. Этот определенно один из моих фаворитов. Укусы тыквенного чизкейка, YUM!

Рецепт мини-чизкейка с тыквой — один из лучших, которые я готовила за последнее время. Ингредиенты настолько чистые, что трудно поверить, что это действительно вкусно, но поверьте мне, ОНА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОРОША. Мне нравится, как они подаются на одну порцию и сделаны в формочках для маффинов. Честно говоря, я почти хотел назвать их чизкейками в форме для маффинов.

Лучшее в протеиновом чизкейке то, что он является отличным источником белка. Эти чизкейки на одну порцию наполнены творогом, греческим йогуртом, сливочным сыром, яйцом и протеиновым порошком. Все завернуто в форму для маффинов, что делает их почти похожими на кексы с тыквенным чизкейком.

Содержание

1

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЫКВЕННЫХ ЧИЗКЕЙКОВ

  • Крошки из крекера Грэхема – при необходимости без глютена. Вы также можете купить целые крекеры Грэма и измельчить их в крошку, если вы не можете найти готовую крошку
  • Сливочное масло — или веганское масло, если вы хотите немного сократить количество молочных продуктов в каждом чизкейке с тыквой.
  • Творог
  • Простой греческий йогурт — убедитесь, что он простой и не ароматизированный. Ароматизированные греческие йогурты насыщены сахаром и могут в конечном итоге перехватить вкус.
  • Сливочный сыр – подойдет обычный или обезжиренный сливочный сыр! Я использовал сливочный сыр Филадельфия, чтобы сделать тыквенный чизкейк Филадельфия.
  • Кленовый сироп
  • Яйцо
  • Специя для тыквенного пирога — если у вас дома нет приправы для тыквенного пирога, вы можете сделать ее самостоятельно с корицей, молотым имбирем, мускатным орехом и молотыми специями и гвоздикой.
  • Разрыхлитель
  • Тыквенное пюре — убедитесь, что это тыквенное пюре, а не начинка для тыквенного пирога
  • Протеиновый порошок с ванилью — мне больше всего нравится PEScience Gourmet Vanilla в этом рецепте. Вы также можете использовать их вкус тыквенного пирога, но он ограничен в количестве и обычно доступен только в сентябре и октябре!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЭТИ МИНИ-ЧИЗКЕЙКИ С ТЫКВОЙ

  1. Для начала разогрейте духовку до 350F. Застелите 8 формочек для маффинов формочками для маффинов и отложите в сторону.
  2. Измельчите крошки крекеров Грэма в блендере или кухонном комбайне. Смешать с растопленным сливочным маслом и прижать к дну формочек для кексов.
  3. Снова используя блендер, добавьте все ингредиенты для мини-чизкейков. Смешайте до однородности.
  4. Добавить поверх коржей крекеров Грэма. Выпекать 30-40 минут. Дать остыть и поставить в холодильник на ночь.
  5. Утром посыпать прохладным хлыстом и еще специями для тыквенного пирога. Наслаждаться!

ЭТИ МИНИ-СЫРНИЧКИ ЛЕГКИЕ?

Да они! Я всегда думал, что американские чизкейки сложно приготовить, поэтому я много лет избегал их тестирования. Мне также не нравились традиционные ингредиенты в них, поэтому я проверил несколько разных рецептов, включив в них ингредиенты с более высоким содержанием белка. Для этих простых чизкейков с тыквой я использовал простые ингредиенты, которые нужно просто смешать в блендере. Затем выпекаете рецепт и оставляете его на ночь в холодильнике, чтобы он застыл. Просто и так вкусно!

ЭТО МИНИ-ЧИЗКЕЙК, НЕ ВЫПЕЧЕННЫЙ?

Нет, к сожалению, нет. Я предпочитаю свои миниатюрные чизкейки запеченными! А из-за яйца в этом рецепте они не могут быть чизкейками без выпечки. Если вы ищете мини-чизкейки без выпечки, в Интернете есть множество других вариантов, однако я настоятельно рекомендую сначала попробовать мой рецепт.

ДРУГИЕ ВКУСЫ ДЛЯ МИНИАТЮРНЫХ ЧИЗКЕЙКОВ

Вы можете попробовать множество вкусовых вариаций, используя основу этого рецепта и убрав тыквенное пюре и тыквенные специи. Другими вкусными вариантами вкуса могут быть мини-чизкейки с клубникой, где вы можете добавить в рецепт свежую клубнику и клубничное пюре. Чизкейки карамельные с карамелью по всему чизкейку. Чизкейки с мохито, чизкейки с твиксом, мини-чизкейки с черникой или мини-чизкейки с орео (YUM, возможно, стоит попробовать это в следующий раз).

Я уже приготовила Полезный чизкейк с высоким содержанием белка, который можно превратить в мини-чизкейки. Я также приготовила вкусный и снисходительный чизкейк Biscoff.

Любители тыквы ликуйте! Свежий запах тыквенного пирога, который раньше пекла бабушка, но теперь в вкусных испеченных мини-чизкейках.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Время охлаждения 6 часов

Общее время 6 часов 45 минут

Ингредиенты

ДЛЯ КРУЖКИ
  • 3/4 чашки крошек крекера Грэма
  • 3 ст л растопленного сливочного масла
ДЛЯ ТЫКВЕННОГО ЧИЗКЕЙКА
  • 1 стакан творога
  • 1/3 стакана простого греческого йогурта
  • 2 столовые ложки сливочного сыра
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч.л. приправы для тыквенного пирога
  • 1/4 ч.л. разрыхлителя
  • 1/3 стакана тыквенного пюре
  • 1 мерная ложка ванильного протеинового порошка
  • крутой венчик, для подачи

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350F. Застелите 8 формочек для маффинов формочками для маффинов и отложите в сторону.
  2. Измельчите крошки крекеров Грэма в блендере или кухонном комбайне. Смешать с растопленным сливочным маслом и прижать к дну формочек для кексов.
  3. Снова используя блендер, добавьте все ингредиенты для чизкейков с тыквой. Смешайте до однородности.
  4. Добавить поверх коржей крекеров Грэма. Выпекать 30-40 минут. Дать остыть и поставить в холодильник на ночь.
  5. Утром добавьте прохладный хлыст и приправу для тыквенного пирога. Наслаждаться!

Информация о питании:
Выход:
8
Размер порции:
1 грамм
Количество на порцию: Ненасыщенные жиры: 0 г

Другие рецепты с высоким содержанием белка, которые вы можете попробовать

Чизкейк с тыквой и овсянкой на ночь

Запеченная овсянка с тыквой

Безглютеновый морковный пирог с высоким содержанием белка, запеченный с овсянкой

Печенье для завтрака с суперпродуктами (без глютена и без молока)

3 ингредиента Бублик без глютена

ЖДУ ВАШИХ ТВОРЕНИЙ! ВЫ МОЖЕТЕ ЗАКРЕПИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ В PINTEREST ИЛИ ПОДЕЛИТЬСЯ В INSTAGRAM, ОТМЕЧАЯ @basicswithbails и #basicswithbails

О Bailey

Я люблю печь, готовить, заниматься спортом и документировать все вышеперечисленное. Питание не обезжиренное. Он не низкокалорийный. Это не чувство обделенности или постоянного голода. Это питание вашего тела настоящими, цельными продуктами, чтобы вы всегда были довольны и были полны энергии, чтобы жить полной жизнью! Подробнее…

Похожие сообщения

Рецепт чизкейка с тыквой — Food.com

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Сделано из творога и сливочного сыра с добавлением мускатного ореха, что придает этому чизкейку очень уникальный и сочный вкус. Он взят из руководства по рецептам Sauce Master.»

Скачать

фото ФДАДЕЛЬКАРИМ

Через:
55 минут
Ингредиенты:
12
Количество порций:

ингредиенты

  • 8 унций сливочного сыра
  • 1 чашка творога
  • 2 яйца
  • 1 2 чашка тыквенного пюре
  • 1 2 чайная ложка молотого мускатного ореха
  • 1 2 чашка сахара
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 ложка лимонной цедры (натертой)
  • 1 1 2 стакана крошки крекера Грэма
  • 1 4 стакан сливочного масла
  • 1 4 чашка сахара
  • 1 ложка корицы

направления

  • Смешайте крекерные крошки, сахар, корицу и растопленное сливочное масло; нажмите на дно разъемной формы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *