Сдобное тесто для булочек — рецепт самого вкусного и нежного дрожжевого теста
Рекомендую — рецепт приготовления дрожжевого теста на молоке для легких сдобных булочек.
Мнение эксперта
Марковская Арина Федоровна
Домашний кондитер со стажем.
Скоро наступит пора сбора урожая клубники. Настанет время замораживать, варить джемы и варенья из этой вкусной ягоды. А из самых первых и ароматных ягод попробуйте испечь сдобные булочки из дрожжевого теста с клубникой посыпанные крошкой.
Ингредиенты для 9 булочек:
- 2 и 1/4 стакана пшеничной муки
- 3/4 стакана теплого молока
- 3 столовых ложек сахара с горкой
- 1 яйцо
- 1 яичный желток
- 1/4 чайной ложки соли
- 60 гр растопленного масла
- 12 гр свежих дрожжей или 7 гр сухих дрожжей
Дополнительно:
- 4,5 чайные ложки белых сухарей (не обязательно, вы можете опустить)
- 400 гр клубники
- 1 взбитое яйцо смешанное с 1 столовой ложкой молока или воды, чтобы смазать булочки
Рецепт самого вкусного сдобного дрожжевого теста для булочек
- Смешайте пшеничную муку с сухими дрожжами (из свежих сначала сделайте раствор).
- Добавьте остальные ингредиенты и в конце добавьте растопленное сливочное масло.
- Вымесите тесто достаточно долго, чтобы оно стало мягким и гибким.
- Сформируйте из него шар, положите в миску, присыпанную мукой, поставьте ее в теплое место, накрыв кухонным полотенцем, чтобы тесто смогло удвоить свой объем (это займет около 1,5 часов).
- По истечении этого времени тесто еще раз разомните коротко и поделите на 9 равных частей.
- Сформируйте круглые булочки, положите на противень для выпечки (ранее застеленный бумагой для выпечки) на значительных расстояниях друг от друга.
- Накройте полиэтиленовой пленкой или льняным полотенцем и оставьте в теплом месте в течение 30 минут или дольше, чтобы удвоить их объем.
- Когда булочки поднимутся, сделайте по центру каждой булочки выемку дном стеклянного стакана, почти до самого противня продавите. Затем в каждую выемку насыпьте по 1/2 чайной ложки панировочных белых сухарей и выложите ягоды клубники.
- Смажьте каждую булочку яйцом смешанным с молоком и посыпьте щедро крошкой.
- Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 190ºC в течении 22 минут.
- Достаньте румяные булочки и остудите их на решетке.
Ингредиенты для крошки:
- полстакана пшеничной муки
- 5 столовых ложек сахара
- 1 пакет сахара ванилина (16 г), опустить — если вы используете сахар с ванилью
- 60 гр сливочного масла, растопленного
- Смешайте все ингредиенты и тщательно разотрите их руками до получения песочной крошки.
Вкусно, красиво и аппетитно! 🙂
« Предыдущая запись
Булочки из сдобного теста пошаговый рецепт с фото
Порций: 10
Калорийность: 412 ккал
Время приготовления:
60 минут
Европейская кухня
Домашние рецепты Алёнки
Описание
Как сделать булочки красивой формы? Сегодня предлагаю приготовить булочки из сдобного теста в виде косичек. Тесто для булочек сдобное дрожжевое, которое готовится безопарным способом. Булочки из сдобного теста получаются сладкие, мягкие и нежные. А рецепт приготовления совершенно несложный.
Эти булочки я готовила без начинки, но по желанию их можно сделать с корицей, с маком или с кунжутом.
Выпечка из этого теста остается мягкой и наследующий день. Самое главное хранить готовые изделия в пакете. Попробуйте и вы приготовить эти домашние булочки. Они точно порадуют вашу семью в выходной день!
Ингредиенты:
- мука — 500 гр. (3 полных стакана),
- сухие дрожжи — 7 гр. (1 пакет),
- молоко — 250 мл. (1 стакан),
- сахар — 80 гр. (4 ст. ложки),
- ванильный сахар или эссенция,
- сливочное масло — 70 гр. (можно заменить на растительное),
- соль — 0,5 ч. ложки,
- желток + ложка молока — для смазывания заготовок,
- мак — для посыпки.
Как приготовить:Булочки из сдобного теста
Ну что, погнали готовить самые пышные и очень ароматные булочки! Тесто для булочек, как я уже писала ранее, готовится безопарным способом. Дрожжи у меня сухие, но их можно заменить на свежие. Их потребуется в 3 раза больше. То есть, 20 грамм. Молоко для булочек должно быть теплое. Сливочное масло мягкое, комнатной температуры.
1. Желтки растираем с сахаром и ванильной пастой при помощи венчика или вилки. Если у вас ванильный сахар, будет достаточно 8 грамм.
2. Выливаем всю порцию молока.
3. И теперь частями будем вводить просеянную муку. С первой частью муки добавляем дрожжи. С последней частью муки добавляем соль. Перемешиваем тесто ложкой пока это удобно, потом переходим на рабочую поверхность.
4. Я высыпаю оставшуюся муку на стол и на нее выкладываю тесто. Оно такое липкое и неоднородное. Начинаем замешивать тесто.
5. И, когда вся мука впитается в тесто, добавляем, по кусочку, сливочное масло.
6. Тесто во время замеса будет расползаться, липнуть. Это нормально. Продолжайте дальше его месить. Чем дольше его месите, тем пышнее и воздушнее получатся готовые изделия. В тесте должна развиться правильная клейковина. я месила примерно 10 минут и вот какой результат — мягкое, нежное тесто, которое не липнет к рукам.
7. А теперь тесту нужен отдых. Отправляем тесто в миску и обтягиваем ее пищевой пленкой. Оставляем в теплом месте на 1,5 часа.
8. Спустя время тесто увеличится в объеме, примерно, в 3 раза.
9. Обминаем его руками.
10. Вес теста составил 933 грамма.
11. Делим тесто на 10 равных частей.
12. Скатываем каждый кусочек теста в шар.
13. При помощи рук или скалки из теста раскатываем вот такую лепешку.
14. Теперь скатываем рулетом. Если хотите на этом этапе, раскатанное тесто, можно посыпать корицей.
15. И этот рулетик раскатываем в жгут. Примерно 35 см.
16. Формуем булочку. Делаем петлю, смотрите фото.
17. Дальше длинный конец вдеваем в эту петлю. Нижний кружок теста скручиваем в виде восьмерки на себя и в нижнее кольцо вдеваем кусочек теста, который у нас остался.
Друзья, не паникуем! На словах весь процесс сложно объяснить, но на днях выйдет видео рецепт.
И наглядно можно будет посмотреть.
18. В итоге должна получится вот такая красивая заготовка в виде косички.
19. Все заготовки теста переносим в противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга.
20. Прикрываем их легким полотенцем и оставляем на 30 минут. Это будет расстойка.
21. Перед отправкой в духовку, каждую заготовку смазываем желтком + ложка молока.
22. И посыпаем маком.
23. Выпекаем заготовки теста в заранее разогретой духовке, при 180 ºС — 25 минут или до вот такого румяного оттенка.
Булочки из сдобного теста, после выпечки, просто невероятно мягкие. Прям как пух!
Друзья, если вы еще в поиске хорошего рецепта сдобного теста, советую присмотреться к этому. Изделия из него получаются наивкуснейшие и наинежнейшие! Люблю это тесто! Всегда получаю массу удовольствия после работы с ним. Оно никогда не подводило и всегда получается на ура!
Спасибо большое, что прочитали этот рецепт сдобных булочек! Надеюсь, я вас не утомила писаниной! Всем желаю приятного чаепития, пеките и радуйте ваших родных и близких вкусной домашней выпечкой!
youtube.com/embed/iilevLE9jF4″ allowfullscreen=»»>- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
духовка молокоОсновные виды теста, хлеб, Сладкие пироги, булочки, пирожки
САМЫЙ ПРОСТОЙ Домашний рецепт булочки Бао
Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими ссылками, что означает, что я буду получать комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку. Несмотря на это, я ссылаюсь только на продукты, которые мы используем в нашей усадьбе или в которые верим. Перейти к рецептуРаспечатать рецептНаучитесь готовить вкусный домашний хлеб по этому рецепту домашней булочки бао с помощью корзины для пароварки и дровяной печи (или плиты), потратив всего несколько минут практического времени. Обязательно прочитайте мои советы ниже, если у вас нет корзины-пароварки.
Почему я люблю этот рецепт
Если вы когда-нибудь пробовали булочки бао, то знаете, насколько они вкусны. Но они также созданы с любовью, поэтому мы не едим их очень часто. Это заставило меня задуматься о моем мастер-тесте для хлеба и о том, как я могу использовать его, чтобы сэкономить время при приготовлении этих булочек бао.
Введите новый самый простой рецепт булочки Бао! Эти булочки бао сделаны по моему основному рецепту теста. Вы можете замесить тесто заранее и хранить его в холодильнике до двух недель. Это означает, что у вас есть тесто, готовое к использованию, в холодильнике, когда приходит вдохновение, чтобы приготовить этот рецепт булочек бао. Добро пожаловать!
Вы можете не только приготовить эти домашние булочки бао из основного теста, но и приготовить домашний домашний хлеб без замеса примерно за пять минут. Или попробуйте приготовить легкие маслянистые булочки (вкусно приготовить их в чугунной сковороде). Или шоколадно-карамельных булочек с корицей !
Что такое Бао Булочки?
Булочки Бао — это традиционные китайские булочки, приготовленные на пару, которые часто сравнивают с хлебом. В нашей американской культуре мы, вероятно, сравним их больше с пельменями, потому что тесто готовится на пару, а не запекается.
Неважно, как вы их назовете, они такие мягкие и податливые и идеально подходят для маленьких булочек со всевозможными вкусными начинками.
Часто задаваемые вопросы о булочках Бао
Почему мои булочки Бао не пышные?
Булочки Бао содержат разрыхлитель повышенной мощности. Если вы пропустите этот ингредиент или он не будет полностью включен в тесто, у вас могут получиться плоские булочки бао.
Кроме того, как и при нарезке печенья, обязательно используйте формочку для печенья (если она у вас есть) и нажимайте на тесто только прямо вниз, без выкручивания! Когда вы скручиваете тесто, оно образует уплотнение, которое не дает ему вздуться при приготовлении на пару.
Почему булочки Бао такие пушистые?
Булочки Бао должны быть мягкими. Они становятся пушистыми из-за повышения мощности разрыхлителя, который смешивается с дополнительной мукой (см. инструкции ниже).
Если вы хотите менее пышную булочку бао, вы можете уменьшить количество разрыхлителя вдвое. Экспериментируйте, пока не найдете именно ту пушистость, которая вам нравится.
Можно ли приготовить булочки Бао без бамбуковой корзины-пароварки?
Да! Если вы очень хотите приготовить этот рецепт и не хотите ждать корзины для пароварки , которую вы только что заказали на Amazon , есть несколько вариантов приготовления на пару булочек бао без корзины для пароварки . Спасибо School of Wok за фантастические советы!
Совет для профессионалов: Независимо от того, какой метод вы используете, важно, чтобы пар не попадал на булочки бао. Это создаст сырые булочки, а никто не любит сырые булочки! Чтобы этого избежать, смотрите советы ниже.
- Металлическая корзина для пароварки . Если у вас есть кастрюля с металлической корзиной для пароварки (для приготовления овощей на пару), вы можете использовать ее для создания корзины для пароварки. Возможно, вам придется готовить их небольшими партиями, но если это означает, что вы можете съесть этот рецепт булочек бао, я не думаю, что кто-то будет жаловаться!
- Выстелите дно корзины для пароварки пергаментной бумагой (при желании вы можете проделать отверстия в пергаментной бумаге, чтобы пропускать больше пара).
- Разложите булочки бао (убедитесь, что они не касаются краев!).
- Сначала накройте сковороду полотенцем, затем накройте крышкой. Полотенце впитает пар, чтобы он не капал обратно на булочки бао.
- Готовьте булочки небольшими порциями и наслаждайтесь!
- Тарелка, миска и кастрюля или сковорода – Школа вок рекомендует использовать вок вместо кастрюли или сковороды, но если у вас нет корзины для пароварки, возможно, у вас нет вок. Вам просто нужно убедиться, что кастрюля или сковорода достаточно велики, чтобы поместить тарелку поверх маленькой миски, и при этом достаточно места, чтобы добавить крышку.
- Возьмите большую кастрюлю или сковороду с высокими бортами и налейте немного воды.
- Поставьте небольшую миску в центр кастрюли.
- Застелите тарелку пергаментной бумагой и разложите булочки бао на пергаментной бумаге.
- Осторожно поместите тарелку поверх чаши, убедившись, что она находится выше ватерлинии.
- Если у вас есть место для полотенца, сделайте это. В противном случае просто накройте сковороду крышкой и готовьте. Полотенце будет поглощать пар, чтобы он не капал обратно на булочки бао.
Из чего сделаны булочки Бао?
Вы увидите список ингредиентов ниже, но типичные булочки бао включают муку, дрожжи, сахар, разрыхлитель, молоко и масло.
Так как мы используем мой основной рецепт теста, он не включает молоко. Я обнаружил, что это не меняет текстуру или конечный результат заметным образом. По крайней мере, недостаточно, чтобы сбрасывать со счетов удобство использования моего готового основного теста.
Необходимые ингредиенты
- Мастер-рецепт теста . Этот рецепт требует 1/3 порции моего основного рецепта теста. Если вы никогда не готовили мой мастер-рецепт теста , обязательно ознакомьтесь с ним и добавьте его в закладки, потому что вам захочется возвращаться к нему снова и снова, как только вы попробуете. Обещание!
- Дополнительная мука — Поскольку нам нужно раскатать это тесто, потребуется добавлять дополнительную муку, пока тесто не перестанет быть липким. Это идеальное применение для моей органической небеленой универсальной муки, которую я покупаю оптом (мешки по 50 фунтов) от Стандарт Azure . Если вы новый клиент Azure Standard, используйте код «Melissa10» , чтобы получить скидку 10 % на первый заказ на сумму 50 долларов США и более!).
- Разрыхлитель – В основном тесте есть немного дрожжей, но поскольку булочки бао не оставляют подниматься, а готовятся только на пару в течение восьми минут, им требуется немного больше времени для подъема. Мы включаем разрыхлитель для этой тонкой повышающей силы.
- Масло авокадо . Я предпочитаю использовать масло авокадо, особенно потому, что я покупаю его в удобной бутылке с распылителем, которая быстро и легко подходит для этого рецепта, но подойдет любой растопленный жир и кисточка для выпечки.
Необходимые материалы
- Корзина для пароварки – Для этого рецепта вам понадобится бамбуковая корзина для пароварки . Если у вас его нет, ознакомьтесь с моими советами выше, как приготовить этот рецепт булочек бао без корзины для пароварки.
- Большая кастрюля – Вам понадобится кастрюля, которая больше, чем ваша корзина пароварки, чтобы в нее можно было поместить корзину. Эта сковорода должна вмещать дюйм или два воды, чтобы создать пар для приготовления булочек бао.
Как приготовить булочки Бао
- Подготовьте бамбуковые корзины для пароварки с вкладышем и замочите нижний край самой нижней паровой корзины в воде на 30 минут.
- Обильно посыпьте рабочую поверхность мукой и выложите на нее 1/3 основного рецепта теста.
- Сформируйте из теста диск и добавьте сверху примерно 1/4 стакана муки и 1/2 чайной ложки разрыхлителя.
- Месите тесто в течение примерно 3-4 минут, чтобы смешать муку и разрыхлитель, пока тесто не перестанет быть липким. Добавьте больше муки по мере необходимости.
- С помощью скалки раскатайте тесто, пока оно не станет толщиной 1/4 дюйма.
- Используя большую формочку для печенья (или кольцо для банок Мейсона), вырежьте булочки бао.
- Раскатайте булочки, чтобы они стали немного больше (при желании).
- Смажьте маслом булочки бао и сложите их пополам.
- Используя скалку, аккуратно сверните булочку, чтобы запечатать ее.
- Соберите оставшееся тесто и повторяйте шаги 4–7, пока не будут сформированы все булочки. №
- Поместите булочки бао в подготовленные корзины для пароварки, сложите их стопкой и накройте крышкой.
- Вскипятите воду в большой кастрюле на плите (я использую дровяную печь) и поместите в воду корзину пароварки.
- Убедитесь, что вода не касается той части корзины, где находятся булочки. Вода должна подходить только к «ножкам» корзины.
- Готовьте булочки с бао в течение восьми минут, а затем снимите их с огня.
- Дайте им немного остыть и наслаждайтесь!
Как есть булочки Бао
Булочки Бао вкусны сами по себе, только что приготовленные. Но они еще лучше, когда наполнены различными видами мяса. Обычно мы наслаждаемся нашими блюдами с приправленным говяжьим фаршем в азиатском стиле. Это просто говяжий фарш, приправленный кунжутным маслом, чесноком, рисовым винным уксусом, соевым соусом и имбирем. Или с начинкой из рваной свинины барбекю.
Из них также можно делать сладкие угощения. Моим детям нравится класть на них арахисовое масло и желе. Они также вкусны с растопленным маслом и щепоткой корицы и сахара!
Проявите творческий подход и наслаждайтесь новым рецептом самой простой булочки бао!
Вы сделали этот рецепт? Если да, пожалуйста, оставьте звездочку в карточке рецепта ниже. Затем сделайте фото и отметьте меня в социальных сетях @melissaknorris , чтобы я мог видеть!
Больше постов, которые могут вам понравиться
- Хлеб для сэндвичей из цельнозерновой муки с медом
- Рецепт Easy Dinner Roll из 1950-х годов
- Традиционные горячие булочки с крестом – простой рецепт 1950 года
- Как приготовить домашний индийский жареный хлеб
- Рецепт бабушкиного финикового хлеба времен Второй мировой войны
- Как хранить домашний хлеб (остается свежим дольше!)
Рецепт самой простой булочки Бао
Мелисса Норрис
Научитесь готовить самые простые булочки бао, потратив всего несколько минут практического времени! Приготовьте их с помощью корзины-пароварки и дровяной печи (или плиты) для вкусного домашнего хлеба за короткое время.
4.67 от 3 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 8 мин.
Время приготовления 8 мин.
Общее время 16 мин. 0002 Порции 12 булочек
- 1/3 Тесто для хлеба Рецепт ссылка на рецепт в примечаниях ниже
- 1/2 стакана муки в зависимости от вашего теста
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 3 столовые ложки масла авокадо или масла на выбор 9 0081
- №
Подготовьте бамбуковые корзины для пароварки с вкладышем и замочите нижний край самой нижней паровой корзины в воде на 30 минут.
Обильно посыпьте рабочую поверхность мукой и выложите на нее 1/3 основного рецепта теста.
Сформируйте из теста диск и добавьте примерно 1/4 стакана муки вместе с 1/2 чайной ложки разрыхлителя сверху.
Месите тесто в течение примерно 3-4 минут, чтобы смешать муку и разрыхлитель, пока тесто не перестанет быть липким. Добавьте больше муки по мере необходимости.
С помощью скалки раскатайте тесто до толщины 1/4 дюйма.
Используя большую формочку для печенья (или кольцо для банок Мейсона), вырежьте булочки бао.
Раскатайте булочки, чтобы они стали немного больше (при желании).
Смажьте булочки бао маслом и сложите их пополам.
Используя скалку, аккуратно сверните булочку, чтобы запечатать ее.
Соберите оставшееся тесто и повторяйте шаги 4-7, пока не будут сформированы все булочки.
Поместите булочки бао в подготовленные корзины для пароварки, сложите их стопкой и накройте крышкой.
Вскипятите воду в большой кастрюле на плите (я использую дровяную печь) и поместите в воду корзину пароварки.
Убедитесь, что вода не касается той части корзины, где лежат булочки, она должна подниматься только на «ножки» корзины.
Готовьте булочки бао в течение восьми минут, затем снимите их с огня.
Дайте им немного остыть и наслаждайтесь!
- Возьмите мой мастер-рецепт теста здесь , приготовьте его за две недели до приготовления этого рецепта булочек бао и храните его в холодильнике до готовности к использованию.
- Если вы очень хотите приготовить этот рецепт и не хотите ждать корзины для пароварки , которую вы только что заказали на Amazon , есть несколько вариантов приготовления на пару булочек бао без бамбуковой корзины для пароварки . Совет для профессионалов: Независимо от того, какой метод вы используете, важно, чтобы пар не попадал на булочки бао. Это создаст сырые булочки, а никто не любит сырые булочки! Чтобы этого избежать, смотрите советы ниже.
- Металлическая корзина для пароварки – Если у вас есть кастрюля с металлической корзиной для приготовления на пару (для приготовления овощей на пару), вы можете использовать ее для создания корзины для приготовления на пару. Возможно, вам придется готовить их небольшими партиями, но если это означает, что вы можете есть булочки бао, я не думаю, что кто-то будет жаловаться!
- Выстелите дно корзины для пароварки пергаментной бумагой (при желании вы можете проделать отверстия в пергаментной бумаге, чтобы пропускать больше пара).
- Разложите булочки бао (убедитесь, что они не касаются краев!).
- Сначала накройте сковороду полотенцем, затем накройте крышкой. Полотенце впитает пар, чтобы он не капал обратно на булочки бао.
- Готовьте булочки небольшими порциями и наслаждайтесь!
- Тарелка, миска и кастрюля или сковорода — Школа Вок рекомендует использовать вок вместо кастрюли или сковороды, но если у вас нет корзины для пароварки, возможно, у вас нет вок. Вам просто нужно убедиться, что кастрюля или сковорода достаточно велики, чтобы поместить тарелку поверх маленькой миски, и при этом достаточно места, чтобы добавить крышку.
- Возьмите большую кастрюлю или сковороду с высокими бортами и налейте немного воды.
- Поставьте небольшую миску в центр кастрюли.
- Застелите тарелку пергаментной бумагой и разложите булочки бао на пергаментной бумаге.
- Осторожно поместите тарелку поверх чаши, убедившись, что она находится выше ватерлинии.
- Если у вас есть место для полотенца, сделайте это. В противном случае просто накройте сковороду крышкой и готовьте. Полотенце будет поглощать пар, чтобы он не капал обратно на булочки бао.
- Металлическая корзина для пароварки – Если у вас есть кастрюля с металлической корзиной для приготовления на пару (для приготовления овощей на пару), вы можете использовать ее для создания корзины для приготовления на пару. Возможно, вам придется готовить их небольшими партиями, но если это означает, что вы можете есть булочки бао, я не думаю, что кто-то будет жаловаться!
15 минут
Ключевое слово Рецепт булочек Бао, Булочки Бао, Китайские пельмени
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
Рецепт теста Бао — Великие британские повара
от Джереми Панга 10
Узнайте, как сделать простое бао Джереми Панга рецепт теста, важный навык при приготовлении культовых китайских и тайваньских булочек дома. Как только вы освоите тесто, попробуйте приготовить бао Джереми с шоколадной начинкой.
Впервые опубликовано в 2018 г.
Метрическая метрическая система
Королевская метрическая система
- 530 г обычной муки плюс дополнительно для посыпки
- 1/2 ч.л. соли
- 7 г быстродействующих сухих дрожжей 90 074
- 40 г сахарной пудры
- 15 г разрыхлитель
- 50 мл молока
- теплая вода, ок. 200–250 мл в зависимости от того, насколько влажно в вашей комнате – если воздух слишком сухой, вам нужно добавить немного больше воды, но если он очень влажный, требуется меньше
- 25 мл растительного или подсолнечного масла. ингредиенты сухой смеси в чашу отдельностоящего миксера, с насадкой-крюком для теста
2
Смешайте жидкие ингредиенты в мерном кувшине. Медленно влейте жидкость в миксер, вымешивая на низкой скорости около 2 минут, пока вся вода не смешается с мукой. После смешивания увеличьте скорость до высокой еще на 2 минуты, пока тесто не станет гладким, но липким на ощупь
3
После того, как тесто будет хорошо замешано, посыпьте его 2 столовыми ложками муки. Сформируйте из теста грубый шар, соскребая кусочки теста со стенок миски, затем слегка смажьте его 1 столовой ложкой растительного масла. Положите тесто обратно в миску, накройте влажной тканью и оставьте в теплом и желательно влажном месте без сквозняков (например, в духовке при комнатной температуре) на 1–1 1/2 часа
4
тесто увеличилось вдвое, вы можете придать ему любую форму перед приготовлением на пару. Время приготовления на пару варьируется от 10 до 15 минут в зависимости от формы и размера готовых булочек (чем тоньше булочка, тем короче время приготовления на пару)
Впервые опубликовано в 2018 году
Джереми Панг
Основатель школы Wok, писатель и телеведущий Джереми Панг принадлежит к трем поколениям китайских поваров.