Голубцы в мультиварке: пошаговый рецепт с фото
Теги:
- голубцы в мультиварке
- голубцы с фаршем
- голубцы из капусты
- мясные голубцы
- голубцы
Приготовление голубцов — дело нехитрое. Рецепт голубцов в мультиварке не сильно отличается от стандартного рецепта на плите, но, на мой взгляд, в мультиварке они получаются более вкусными и сочными. Попробуйте и вы.
Фарш
Лук репчатый
Рис длиннозерный
Капуста белокочанная
Морковь
Соль
Перец черный молотый
Томатная паста
Растительное масло
Подготовьте все продукты, которые нам понадобятся для приготовления голубцов.
Для начала вскипятим в мультиварке воду. Для этого зальём чашу ( у меня она на 5 литров) водой чуть больше половины и поставим на любой режим до закипания (у меня режим «печь», 160°C ). Воду обязательно посолите. Мытый вилок капусты аккуратно поместить в кипяток и проварить несколько минут все на том же режиме (или любом другом, какой у вас есть).
Аккуратно достаем капусту из воды при помощи ножа и шумовки, даём ей остыть и разделяем на листы, стараясь их не повредить. Прожилки можно отбить молоточком, чтобы они стали более мягкими, а можно и вовсе их срезать, это уже на ваше усмотрение.
Воду из мультиварки слить в кастрюлю, потому что часть капустной водички нам еще потребуется. А освободившуюся чашу мультиварки смазать растительным маслом и положить в нее помытую, очищенную и натертую на крупной терке морковь. Добавить томатную пасту и поставить в режим «жарка» на десять минут. Помешать, а потом залить немного капустного отвара (около 1 литра) и ещё немножко «пожарить», не забыв попробовать все это дело «на соль» (при необходимости, конечно, соль добавить, так как у томатной пасты есть свойство «кислить»).
А сейчас будем формировать сами голубцы. Главное в этом деле — это мягкие и податливые листья капусты. В каждый лист положить начинку из фарша и риса и свернуть рулетиком. Проще сначала завернуть в трубочку, потом по краям и снова в трубочку (так обычно заворачивают блины). Размер голубцов будет отличаться в зависимости от размера капустных листов.
Соус поделить примерно на две части. В соус, оставшийся в мультиварке, заложить голубцы, а затем залить их другой частью соуса. Наличие соуса в самом низу чаши не даст голубцам подгореть, поэтому не игнорируйте этот пункт! Ставим в режим «тушение» на 1 час.
Ароматные голубцы готовы. Осталось украсить их зеленью. У меня был пучок петрушечки. Приятного аппетита!
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Морковь | 1,95 | 0,15 | 10,35 | 52,5 |
Лук репчатый | 2,1 | 0 | 15,6 | 61,5 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Фарш | 82,5 | 96,1 | 6,3 | 1220 |
Перец черный молотый | 0,2436 | 0,3476 | 2,8848 | 10,52 |
Капуста белокочанная | 18 | 1 | 47 | 280 |
Растительное масло | 0 | 30 | 0 | 269,4 |
Рис длиннозерный | 8,1 | 0,9 | 84 | 390 |
Томатная паста | 2,8 | 0,75 | 8,35 | 46 |
Всего в блюде | 115 | 129 | 174 | 2329 |
Всего в 1 порции | 16 | 18 | 24 | 332 |
Всего в 100 граммах | 5 | 5 | 7 | 103 |
Это будет выглядеть так:
Скопируйте текст ниже:
Ленивые голубцы в мультиварке — пошаговый рецепт с фото
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Голубцы » Рецепт приготовления Ленивых голубцов в мультиварке
Ленивые голубцы готовятся намного легче и быстрее обычных, а приготовление их именно в мультиварке во многом облегчает процесс и помогает блюду стать более нежным и насыщенным. Да и вообще, ленивые голубцы вкусные при любом приготовлении, ведь капусту мы не используем целиком, а шинкуем, что помогает избежать ее жесткости. Безусловно, ленивые голубцы в мультиварке — находка для хозяек.
Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.5 кг.
- Калорий на 100г: 112 ккал
- Калорий на порцию: 563 ккал
- Калорий всего блюда: 2816 ккал
- Белки: 39.9
- Жиры: 144.5
- Углеводы: 60.8
Как приготовить Ленивые голубцы в мультиварке — пошаговое описание
1В чашу мультиварки наливаем масло и выкладываем нашинкованную капусту. Солим и мнем руками. В фарш добавляем яйцо, солим, перчим и формируем тефтели. Выкладываем их на капусту.
2Затем сбрызгиваем лимонным соком и выкладываем томатный соус, распределяя его по всей поверхности. Готовим в режиме «Тушение» 45 минут.
3По истечению времени перемешиваем все ингредиенты.
4Ленивые голубцы в мультиварке готовы. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Ленивых голубцов в мультиварке
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил: Любовь
Смотрите также:
Горячие блюдаГолубцыПодается к столуГорячиеПри помощиМультиваркаСпособ приготовленияТушитьНа обедНа ужинМясоФаршГовяжий фаршОвощиКапустаБлюдо
- Выпечка
- Гарниры
- Горячие блюда
- Десерты
- Заготовки
- Закуски
- Напитки
- Питание
- Салаты
- Соусы
- Супы
Назначение
- Для детей
- На завтрак
- На обед
- На полдник
- На праздничный стол
- На природу
- На ужин
- На фуршет
Приготовление
- Быстро
- Легко
- На костре
- Недорого
- Подается к столу
- При помощи
- Сладкие
- Способ приготовления
Основной ингредиент
- Бобовые
- Грибы
- Желатин
- Зелень
- Имбирь
- Какао
- Крупы
- Кукуруза
- Лаваш
- Лапша
- Мак
- Мед
- Молочные продукты
- Морепродукты
- Мясо
- Овощи
- Орехи
- Птица
- Рыба
- Сухофрукты
- Сыр
- Тесто
- Фрукты
- Шоколад
- Ягоды
- Яйцо
География
- Азиатская
- Американская
- Арабская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Китайская
- Корейская
- Республики СССР
- Русская
- Тайская
- Турецкая
- Японская
Возможно это вам понравится
Закусочный торт на Новый год
Зразы «Кодрянка»
Киш с мясными шариками и помидорами черри
Заливной пирог с капустой
Присоединяйтесь к нам
Запеканка из капусты в мультиварке
Главная » Тип рецепта
4.
Автор: Памела Рид Запеканка из капусты ER! Этот простой рецепт готовится в мультиварке и готов за 4 часа! Это польский семейный рецепт под названием Halupkie!
Голубцы были очень популярны в моем доме. Моя мама полька, поэтому рецепт передавался из поколения в поколение и в итоге стал одним из моих любимых блюд, которые она готовила. Как и мой Запеканка с фаршированным перцем , это еще один из знаменитых маминых рецептов, который любит моя семья! И еще лучше то, что эта запеканка из капустных рулетов в медленноварке готовится всего 4 часа в мультиварке!
Как приготовить голубцы в мультиварке (видео)
Моя мама добавляла говяжий фарш, рис и томатный соус в большой кусок капусты, сворачивала его, бросала в холодильник на ночь, и тогда мы готовили. их на воскресный ужин. Один только запах капусты возвращает меня в детство!
Эта запеканка из капустных рулетов является прямым побочным продуктом рецепта моей мамы Halupkies, но вместо этого мы готовим ее в форме запеканки в мультиварке.
Ингредиенты для запеканки с рулетиками из капусты, приготовленной в медленноварке
- 1 фунт сырого говяжьего фарша
- 1 кочан капусты среднего размера, нарезанный
- 1 нарезанный зеленый перец среднего размера
- 1 небольшая нарезанная луковица
- 1 банка на 15 унций нарезанных кубиками или тушеных томатов без жидкости
- 2 банки томатного соуса по 15 унций
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1 столовая ложка вустерширского соуса
- 1 столовая ложка говяжьего бульона
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 1 чашка сырого белого риса (не быстрого приготовления)
Как приготовить голубцы в медленноварке
Все, что вам нужно сделать, это добавить все ингредиенты (кроме белого риса) в медленноварку и готовить на высокой мощности в течение 1 часа. Добавьте рис, перемешайте и готовьте на высокой мощности еще 3 часа.
Некоторые называют этот рецепт «ленивыми голубцами», но я просто называю его вкусным! Хорошая теплая тарелка запеканки из голубцов — идеальный ужин для холодного зимнего вечера.
Наслаждайтесь этой запеканкой из капусты в мультиварке! А если вам это нравится, попробуйте мои Польские голубцы , Запеченная капустная запеканка и Кремовая капустная запеканка !
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Суп с ветчиной и капустой
Колбаса и квашеная капуста в мультиварке
Куриные бедрышки, приготовленные в мультиварке
Суп-чизбургер
Запеканка из цветной капусты с сыром чеддер
Запеканка из фаршированного перца
Рецепты еды за 5 долларов
Прикрепить к этому Easy Slow Cooker Запеканка из капустных рулетов на потом:
- Пинтерест
- Инстаграм
- Фейсбук
4.67 из 18 отзывов
Запеканка из капусты в мультиварке
РаспечататьЗапеканка из капусты в мультиварке! Этот простой рецепт готовится в мультиварке и готов за 4 часа! Это польский семейный рецепт под названием Halupkie!
Автор: Pamela Reed
8 порций
- ▢ 1 фунт сырого говяжьего фарша
- ▢ 1 нарезанный кочан капусты среднего размера
- ▢ 1 нарезанный зеленый перец среднего размера 9012 4 ▢ 1 небольшая нарезанная луковица
- ▢ 1 15 Банка нарезанных кубиками или тушеных помидоров без жидкости
- ▢ 2 банки томатного соуса по 15 унций
- ▢ 1 чайная ложка измельченного чеснока
- ▢ 1 столовая ложка вустерширского соуса
- ▢ 1 столовая ложка говяжьего бульона 9003 8
- ▢ 1/2 чайной ложки соли
- ▢ 1/2 чайной ложки перца
- ▢ 1 чашка сырого белого риса (не растворимого)
Добавьте все ингредиенты, кроме белого риса, в медленноварку. Хорошо перемешайте. Готовить на высокой мощности 1 час. Добавьте рис, перемешайте и готовьте на высокой мощности еще 3 часа. Подавайте в тарелках.
Калорийность: 263 ккал (13%)
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Польская
Ключевое слово: запеканка из голубцов, польский рецепт, медленноварка голубцы
Ты сделал это? Мне нравится смотреть, что ты сделал! Отметьте меня в Instagram на @BrooklynFarmGirl и не забудьте оставить внизу.Взаимодействие с читателем
присоединяйтесь к бесплатному клубу рецептов
Получайте мои любимые рецепты прямо на почту!
Голубцы быстрого приготовления – 365 дней медленного приготовления и приготовления под давлением
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Голубцы быстрого приготовления — сытная смесь говядины и риса завернута в размягченные листья капусты и приготовлена в мультиварке. Горшочек с домашним томатным соусом. Привычная пища!
Прикрепите этот рецепт на потом!
Голубцы быстрого приготовления (видео)
Несколько человек написали мне по электронной почте и спросили о рецепте голубцов. Даже Грег спросил об этом на днях. Наконец я собрал все ингредиенты и создал рецепт голубцов для Instant Pot.
Преимущество использования Instant Pot для приготовления голубцов заключается в том, что вам не нужно варить капусту в воде на плите, чтобы размягчить листья, и отдельно варить рис на плите. Весь процесс упрощается с помощью Instant Pot.
Сначала вы размягчите листья капусты, пропарив их в кастрюле быстрого приготовления, и одновременно приготовите рис (метод кастрюли в кастрюле). После приготовления на пару вы можете легко снять идеально гибкие листья капусты. Затем вы завернете смесь приготовленного риса, говяжьего фарша и приправ (например, фрикадельки из дикобраза) в капустные листья, как маленькие буррито.
Поскольку этот рецепт немного более сложен, чем некоторые другие мои рецепты типа «свалка и работа», я сделал видео, чтобы вы могли визуализировать процесс. Надеюсь, это поможет вам!
youtube.com/embed/lHw06ArsZNE?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>Прикрепите этот рецепт на потом!
Если вы хотите попробовать вкус голубцов, но не хотите проходить через более длительный процесс их приготовления, попробуйте эти более быстрые рецепты, вдохновленные голубцами. Я люблю их обоих! Особенно суп.
Запеканка из капустных рулетиков быстрого приготовления
Суп из капустных рулетиков быстрого приготовления
Какой скороваркой вы пользовались?
Чтобы приготовить голубцы быстрого приготовления, я использовал свой 6-литровый кастрюлю Instant Pot Duo 60 7 в 1*. Вы также можете использовать 8-литровую кастрюлю быстрого приготовления, чтобы приготовить этот рецепт. Соблюдайте одинаковое время приготовления. Этот рецепт слишком большой, чтобы поместиться в 3-литровую кастрюлю.
Прикрепите этот рецепт на потом!
Печать color h3-transform.text-transform»> Голубцы быстрого приготовления★★★★★
5 из 10 отзывов
- Автор: 365 дней медленного приготовления пищи под давлением
- Время подготовки: 30 минут
- Время приготовления: 18 минут (плюс 15 минут NPR)
- Общее время: 65 минут
- Выход: 9 больших голубцов 1x
Описание
Сытная смесь говядины и риса завернута в размягченные листья капусты и приготовлена в мультиварке с домашним томатным соусом. Привычная пища!
- 1 (средний 2 фунта) зеленая капуста
- 1/3 стакана длиннозернистого белого риса, сырого
- 1 1/4 фунта нежирного говяжьего фарша (мой был на 85% нежирным)
- 1 яйцо
- 1/2 ч. л. черного перца
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/2 чашки нарезанного кубиками лука
- 1 ч.л. чесночного порошка
- 2 (8 унции) банки томатного соуса (см. примечание ниже)
- 1/4 стакана томатной пасты
- 2 ч.л. белого сахара
- 1 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. лимонного сока
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала (по желанию)
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color»/>
- Налейте 1 ½ стакана воды на дно мультиварки. В кастрюлю (я использовала эту*) добавьте рис и ½ стакана воды. Поместите кастрюлю на подставку и опустите подставку на дно мультиварки. Затем положите капусту поверх риса так, чтобы она поместилась в кастрюлю быстрого приготовления, когда она закрыта крышкой.
- Накройте кастрюлю быстрого приготовления и закройте крышку. Убедитесь, что клапан настроен на герметичность. Установите кнопку ручной/скороварки на 5 минут. Когда время истекло, выполните быстрое освобождение. Аккуратно снимите противень и подставку. Отложите. Слейте воду со дна Instant Pot и очистите вкладыш Instant Pot. Замените вкладыш в Instant Pot.
- В миску среднего размера добавьте говяжий фарш, вареный рис, яйцо, черный перец, кошерную соль, нарезанный кубиками лук и чесночный порошок. Чистыми руками перемешайте смесь до однородности.
- Аккуратно снимите каждый слой капусты. Вам понадобится не менее 9 хороших листьев. Используйте нож для очистки овощей, чтобы сбрить толстую жилку, которая проходит посередине каждого листа (см. видео для демонстрации).
- Каждый капустный лист прожилками вниз, возьмите от ¼ до ⅓ чашки мясной смеси и положите ее на нижнюю часть листа. Затем сверните лист, подворачивая края. Повторяйте, пока все мясо не будет использовано.
- Оставшуюся твердую и негибкую часть капусты разрежьте примерно на 8 долек.
- Налейте 1 1/2 стакана воды или бульона на дно мультиварки. Поместите подставку на дно. Равномерно разложите 8 долек капусты поверх подставки. Затем сверху выкладываем голубцы.
- В миске смешайте томатный соус, томатную пасту, сахар, масло и лимонный сок. Хорошо взбейте. Затем вылейте смесь поверх голубцов.
- Накройте кастрюлю быстрого приготовления и закройте крышку. Убедитесь, что клапан настроен на герметичность. Установите кнопку ручной/скороварки на 18 минут. Когда время истечет, дайте кастрюле постоять еще 15 минут, а затем сбросьте оставшееся давление. Снимите крышку.
- Аккуратно ложкой или щипцами положите голубцы на тарелку. Снимите подставку. Перемешайте оставшиеся соки в кастрюле. Загустите сок, включив кнопку тушения. Затем сделайте кашицу из кукурузного крахмала, смешав 2 столовые ложки кукурузного крахмала и 3 столовые ложки воды в небольшой миске. Перемешайте суспензию с жидкостью. Он должен быстро загустеть. Затем выключите кастрюлю.
- Подавайте голубцы с соусом. Съешьте или выбросьте лишние кусочки капусты в кастрюле.
Примечания
При желании вы можете использовать 2 банки томатного супа вместо томатного соуса, пасты, сахара, масла и лимонного сока.
- Категория: Говядина
- Способ: Мгновенное приготовление
- Кухня: Американская
Хотите больше проверенных рецептов Instant Pot?
На веб-сайте «365 дней медленного приготовления под давлением» есть 3–4 новых рецепта быстрого приготовления в неделю! Если вы подпишитесь на мои БЕСПЛАТНЫЕ электронные письма (заполните форму ниже), вы будете получать электронное письмо каждый раз, когда на сайте появляется что-то новое.