Тыквенные ньокки с соусом Альфредо, пошаговый рецепт на 3208 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Картофельное пюре с луком-пореем
Этот рецепт я подсмотрела во Франции. Когда взбиваешь сладкий лук-порей с картошкой, он практически не чувствуется, а пюре получается очень нежным и очень выразительным, к тому калорийность блюда
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Феттучине с креветками, чесноком и базиликом
Мне кажется, о мастерстве повара всегда можно судить по тарелке приготовленной им пасты. Чтобы макароны не плавали в соусе и в то же время не были сухими, воду, в которой варилась паста, лучше
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Спагетти в фольге с белым вином
Получается очень красиво — блестящие карманы из фольги на тарелках, гости всегда издают приятный моему сердцу выдох «Ух ты!». Если помидоры по-настоящему сладкие, сахар можно не класть. Можно
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Овощи, томленные в горшочке
Такие овощи можно подавать в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо.
Юлия Высоцкая
Реклама
Алла
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Ньокки — это итальянские клецки, которые готовят из овощей, риса, творога, манки, кукурузной или пшеничной муки и т.д. Я предлагаю приготовить ньокки из тыквы. А чтобы сделать блюдо интереснее и вкуснее, дополните его сливочно-сырным соусом Альфредо.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
802
кКал
34%
Белки | 21 г |
Жиры | 35 г |
Углеводы | 104 г |
% от дневной нормы
5 %
7 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г |
пшеничная мука | 2 ½ стакана |
яичные желтки | 1 шт. |
1 ч. л. |
сливочное масло | 3 ст. л. |
сливки 33–35% | 1 стакан |
пармезан | 60 г |
чеснок | 3 зубчика |
мускатный орех | 1 шт. |
петрушка рубленая | 1 ч. л. |
перец черный молотый | 1 щепотка |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Очистить тыкву от кожуры и семян, нарезать на кусочки и отварить. Варить, пока тыква не станет мягкой.
Готовую тыкву остудить и размять в пюре.
Насыпать в миску муку и соль, добавить яичный желток и тыквенное пюре. Перемешать вилкой.
Замесить руками тесто.
Готовое тесто положить в холодильник на 30 минут.
Растопить сливочное масло в сковороде. Мелко нарубить чеснок и обжарить в масле до появления чесночного аромата.
Налить в сковороду сливки и добавить натертый сыр. Перемешать, пока сыр не расплавится.
Натереть мускатный орех и добавить в соус. Добавить соль и перец, перемешать.
Добавить петрушку и перемешать. Убрать соус с плиты.
Сформировать ньокки из теста. Ньокки можно сделать в виде лепешек, шариков, квадратных или овальных кусочков. Опустить ньокки в кипящую подсоленную воду и дождаться, пока они всплывут на поверхность.
Вынуть шумовкой готовые ньокки из воды.
Переложить ньокки в сковороду с соусом и перемешать. Готовое блюдо я украсила рубленой зеленью и кусочками прошутто.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдазавтракобедиз овощейпастаужинитальянская кухняварить, тушитьжаритьнарезать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Тыквенные ньокки с тефтелями рецепт – Основные блюда.
«Еда» Тыквенные ньокки с тефтелями рецепт – Основные блюда. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиентыИсключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Корзина на дом
порции:
2ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
Автор рецепта
Автор: Корзина на дом5 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1520
54
98
112
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
2
Пшеничная мука
200 г
Тыква
450 г
Куриное яйцо
3 штуки
Сыр пармезан
30 г
Говяжий фарш
250 г
Чеснок
3 зубчика
Репчатый лук
1 головка
Молоко
50 мл
Томатная паста
40 г
Белый хлеб
1 кусок
Оливковое масло
50 мл
Перец чили
1 штука
Растительное масло
20 мл
Сливочное масло
50 г
Паприка
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов. Нарезанную кусками мякоть тыквы, посыпать паприкой и солью, и отправить в духовку на 30 минут, предварительно смазав противень растительным маслом и прикрыв фольгой.
ИнструментТермометр для духовки
2Очень мелко нашинковать лук и чеснок. В небольшой посуде размочить хлеб молоком и добавить одно яйцо. Перемешать нарезанный лук с фаршем и чесноком, затем добавить хлеб с яйцом, посолить. Из получившегося фарша вылепить небольшие фрикадельки.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
3На сковороде разогреть оливковое масло и добавить фрикадельки. Не переворачивая, обжаривать фрикадельки 3–4 минуты, чтобы они не потеряли формы. После, добавить томатную пасту и мелко нарезанный чили, немного воды, и дать фрикаделькам потушиться 3–4 минуты, посолив и поперчив по вкусу.
4Достать из духовки тыкву. Перемолоть готовую мякоть в блендере (если тыква даст дополнительный сок, слить его), если нет блендера, то отлично подойдет мелкая терка. Смешать тыкву с мукой, добавить в тесто два взбитых яйца и тертый пармезан и замесить тесто (если тесто получилось слишком рыхлым добавить еще муки). Из получившегося теста вылепить длинную колбаску толщиной в два пальца, нарезать ножом на небольшие цилиндры примерно по 5 сантиметров (если тесто будет через чур липким, добавьте муки, также перед тем как нарезать ньокки посыпьте нож мукой).
5Вскипятить небольшое количество воды и отправите ньокки в кипящую воду. Слегка потрясти кастрюлю, чтобы ньокки не прилипли ко дну. Как только ньокки всплывут, слейте воду и обдайте ньокки холодной водой в дуршлаге.
6На разогретую сковороду с оливковым маслом выложить ньокки, посолить. Как только ньокки подрумянятся, положить кусочек сливочного масла и держать на огне еще 2 минуты.
7Выложить в тарелку фрикадельки и ньокки.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
7 вкусных постных блюд из круп
Гречка с грибами, перловка с гранатом и салат из разных круп с шампиньонамиХорошие постные рецепты от шеф-поваров
Нескучные постные блюда от профессионаловспецпроекты
Что есть в постТелеграм «Еды»Похожие рецепты
Основные блюда•Европейская кухня
Ньокки с помидорами и страчателлой
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Ньокки с капустой, колбасками и жареными хлебными крошками
Автор: Еда
6 порций
10:55Паста и пицца•Итальянская кухня
Картофельные ньокки
6 порций
Основные блюда•Авторская кухня
Картофельные ньокки с утиной грудкой и опятами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Ньокки из батата с шалфеем и шпинатом
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Ньокки по-римски
Автор: Изабелла Грачева
1 порция
20 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Ньокки классические
Автор: Изабелла Грачева
1 порция
15 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Ньокки из манки с креветками
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Творожные ньокки
Автор: Александр Мичигаров
1 порция
30 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Ньокки с креветками
Автор: Alena
4 порции
20 минут
Основные блюда•Итальянская кухня
Картофельные ньокки с томленой уткой
Автор: Еда
4 порции
3 часа 10 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Ньокки с бараньей голенью
Автор: Чайхона №1 Тимура Ланского
4 порции
40 минут
Легкие тыквенные ньокки с соусом из масла шалфея
Мягкие тыквенные ньокки домашнего приготовления, золотисто-коричневого цвета снаружи и залитые простым, потрясающим соусом из масла шалфея…. ЛЕГКИЙ домашний рецепт ньокки, это еда, из которой сделаны мечты!
Домашние тыквенные клецкиПервые клецки, которые я когда-либо делала, оказались черными. Подождите — даже не черный. Если бы он был черным, вы могли бы сойти с рук, заявив, что он экзотический или окрашен чернилами кальмара. Моим было серый.
Я работал над ними часами. Сделано классическим способом из картофельного пюре, я кропотливо следовала каждому шагу длинного рецепта. Я мог представить, какое впечатление произведет на мою семью моя семья, когда я безмятежно поставлю перед ними ньокки, как они будут хвалить меня и восклицать, какие они идеально мягкие.
Мое видение не сбылось. Они были серыми и твердыми. Я точно помню, как мой брат пытался сбросить один из них со стола, как резиновый мяч.
О, просто для ясности, это было, когда я учился в школе. Вы думали, что это было на прошлой неделе? 😉
Классические ньокки с картофелем — рецепт для более опытных поваров. И хотя я на самом деле сделал это успешно с момента моей первой неудачной попытки, я все еще не всегда доволен тем, как они получаются.
Введите: ПРОСТОЙ способ приготовления ньокки. Секрет? Рикотта!
Да, тыквенные ньокки действительно легко приготовить: просто смешайте деревянной ложкой тыквенное пюре, муку, пармезан, рикотту и яйцо, переверните, без замешивания , раскатать в жгуты, а затем разрезать.
А если вы хотите, чтобы ваши клецки выглядели так, как их подают в ресторанах, все, что вам нужно сделать, это использовать вилку, чтобы надавить линии на разрезанную сторону клецок. Стоит усилий? Я так думаю. Это создает гребни, которые = более хрустящая золотистая поверхность + масляный соус лучше держится на ней.
Кроме того, он просто выглядит pro , не так ли? 🙂
Пару лет назад я поделилась простым рецептом ньокки с рикоттой. Я действительно хотел поднять базовые ньокки на ступеньку выше, поэтому я решил сделать это тыквенными ньокки.
Я не был на 100% уверен, что смогу заставить его работать, и, по правде говоря, потребовалось довольно много партий, чтобы сделать его в точности правильным. Я даже притащила свою маму для проверки рецепта.
Я так рада, что мы выстояли, потому что, честно говоря, тыква идеально подходит для этих ньокки. Помимо того, что он придает ньокки красивый ярко-оранжевый цвет, который выглядит так эффектно в сочетании с золотисто-коричневым оттенком, он придает сладость и влажность ньокки. На самом деле вы не можете почувствовать вкус тыквы — так же, как вы не можете почувствовать вкус картофеля в классических картофельных клецках, — но вы знаете, что он там есть. Вы не можете пропустить это!
Маленький трюк, который, как я обнаружил, действительно имеет значение, заключается в том, чтобы извлечь немного влаги из тыквы, просто поместив бумажные полотенца в дуршлаг на несколько минут. Это уменьшит количество требуемой муки почти на 1/3 стакана, что = более мягкие клецки.
Что касается соуса… ну, я мог бы проявить больше изобретательности, но факт в том, что соус с маслом шалфея всегда был моим первым выбором для ньокки. Это просто, но роскошно, и пусть тыквенные ньокки сияют.
И если мы собираемся приготовить домашние ньокки, давайте сделаем это правильно, приготовив соус из сливочного масла отличного качества. Руки вниз, моим любимым маслом всегда было Lurpak. Это, без сомнения, лучшее масло , которое продается в супермаркетах здесь, в Австралии. По моему скромному мнению. ❤️
Я чуть со стула не упала, когда меня спросили, не создам ли я для них рецепт. Я начал бормотать от волнения, восклицая, что у Люрпака всегда было моим любимым маслом. Идеи просто слетали с моего языка, я просто продолжал говорить, что не могу поверить, что это происходит, это должно было быть !!
Я очень усердно работал над этим рецептом, и я действительно надеюсь, что я сделал Lurpak гордиться. Я, безусловно, горжусь тем, что меня выбрали для работы с ними, и я действительно горжусь этим рецептом.
О! И еще один момент, который я хочу отметить – для приготовления соуса к тыквенным ньокки не нужно безумное количество масла. На самом деле, я думаю, вы удивитесь, как мало требуется. Ровно столько, чтобы покрыть клецки и сбрызнуть ими тарелку. Вы же не хотите, чтобы клецки плавали в масле — оно слишком жирное.
Еще одна вещь, которую я вспомнил – ЭТО ОТЛИЧНО ЗАМОРАЖИВАЕТ. Клецки готовятся замороженными примерно за 1 1/2 минуты, а на обжаривание и приготовление соуса уходит около 5 минут.
Только подумайте – в следующий раз, когда вы будете готовить, чтобы произвести впечатление, можете ли вы представить реакцию, которую вы получите, если подадите им домашние ньокки? Это не похоже на серые резиновые мячи??? – Наги xx
Любители ньокки!
Самые простые домашние ньокки — Рикотта ньокки
Жареные ньокки с тыквой и шпинатом — быстро и просто, приготовлено из купленных в магазине ньокки
Мальфатти – Родственник ньокки, приготовленный из шпината и рикотты
Готовы увидеть, как легко приготовить тыквенные ньокки? 🙂
youtube.com/embed/njAXTA23bq0?version=3&rel=0&showsearch=0&showinfo=1&iv_load_policy=1&fs=1&hl=en-US&autohide=2&vq=hd720&wmode=transparent» allowfullscreen=»true» sandbox=»allow-scripts allow-same-origin allow-popups allow-presentation»>Хотите еще? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.
Легкие тыквенные клецки с соусом для шалфея
Автор: NAGI
Подготовка: 20 минут
. Поварен: 10 мин
Всего: 30 минут
Mains, Starter 9000 2 ITALALE 4.78 от 35 голосов
Порций4
Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб
ВИДЕО ВЫШЕ. Это очень простой способ приготовления ньокки, а секретным ингредиентом является рикотта, которая делает ньокки мягкими и упругими внутри. Гораздо проще, чем классический рецепт, приготовленный из картофеля. У него невероятный вкус — мягкость внутри, сладкое прикосновение, золотистая хрустящая поверхность и классический сливочный соус с шалфеем! Делает 2 очень щедрые порции или 4 в качестве закуски.
Тесто для ньокки
- ▢ 300 г свежей тыквы, приготовленной на пару или вареной с последующим пюре, или 2/3 стакана консервированного тыквенного пюре
- ▢ 1/2 стакана сыра рикотта, жирного (примечание 2)
- 1 1/4 ▢ стакана муки (муки общего назначения), плюс еще немного для посыпки
- ▢ 1/3 стакана сыра пармезан, мелко натертого
- ▢ 1 яйцо
- ▢ 1/4 ч.
- ▢ 1 ч. л. оливкового масла
- ▢ 50 г / 3,5 ст. л. сливочного масла (Примечание 3)
- ▢ 20 свежих листьев шалфея
Для подачи:
- ▢ Черный перец (и соль при необходимости)
- ▢ Пармезан
Застелите дуршлаг бумажным полотенцем. Выложите свежее пюре из тыквы или консервированное пюре на бумажное полотенце (см. фото в посте) и оставьте на 5 минут.
Отмерьте 1/2 стакана тыквенного пюре (увеличьте, если вы масштабируете рецепт, примечание 6).
Поместите тыкву и оставшиеся ингредиенты для ньокки в миску. Используйте деревянную ложку, чтобы хорошо перемешать — должно получиться мягкое тесто. (Примечание 4)
Посыпьте рабочую поверхность мукой, выложите тесто, посыпьте мукой и придайте ему форму бревна.
Разрезать на 6 частей. Скатайте жгуты диаметром 1,7 см / 2/3″, затем разрежьте на квадраты (примечание 5).
Дополнительно: слегка надавите вилкой на разрезанную сторону ньокки. Вскипятите воду в большой кастрюле
Выложите ньокки на пергаментную бумагу, затем опустите в воду Готовьте в течение 1 минуты или пока все ньокки не поднимутся на поверхность (означает, что они готовы), затем слейте воду
Тем временем растопите примерно 1 чайную ложку сливочного масла с маслом в большой сковороде на среднем огне. Добавьте ньокки и готовьте, встряхивая сковороду, пока ньокки не начнут подрумяниваться (около 1 1/2 минуты).
Добавьте оставшееся масло, когда оно растает, добавьте листья шалфея. Перемешайте и готовьте в течение 2 1/2 минут или пока ньокки не станут золотистыми, шалфей не станет хрустящим, а масло слегка не подрумянится. Добавьте соль, если вы использовали несоленое масло.
Подавать немедленно, украсив пармезаном и перцем.
1. Его можно приготовить из свежей или консервированной тыквы. В любом случае необходимо выполнить шаг 1 рецепта, чтобы удалить часть воды из пюре, иначе тесто будет слишком липким. Если для компенсации добавить больше муки, клецки будут не такими мягкими.
Свежая тыква или масляный орех: очистите от кожуры, удалите семена и нарежьте кусочками по 3 см / 1,25 дюйма. Отварите в кипящей воде в течение 10 минут или до тех пор, пока они не станут очень мягкими. Откиньте на дуршлаг и оставьте на 5 минут, чтобы они немного обсохли на пару, затем сделайте пюре. рецепт
2. Доступны различные сорта рикотты. Этот рецепт лучше всего работает с мягкой рикоттой, которая настолько мягкая, что ее можно намазывать на хлеб, а не с более твердой рикоттой, которую можно раскрошить руками, как фету. Woolies и Coles в Австралии продают твердую рикотту в гастрономе — лучше всего купить одну из баночек в отделе холодильников. Я использовал большинство брендов, даже недорогих, и все они работали просто отлично.
3. Я настоятельно рекомендую использовать высококачественное сливочное масло для соуса, потому что завершение этого блюда – это венец славы. Я использую блок Lurpak с темно-синей серебряной этикеткой, слегка подсоленный, который имеет идеальную приправу, поэтому мне вообще не нужно добавлять соль в блюдо.
4. Тесто должно быть немного липким, но должно формировать шар, т.е. отходить от края миски. Если слишком липкое, добавьте немного муки — но это минимум, необходимый для того, чтобы справиться с этим!
5. Стремитесь к квадратным надрезам, когда вы будете прорезать, тесто будет тянуться вниз и приобретать прямоугольную форму, что вам и нужно, чтобы получить классическую форму клецок.
6. Масштабируйте это количество вручную, если вы масштабировали рецепт. Базовый рецепт требует 1/2 стакана на 4 порции. Поэтому, если вы увеличите рецепт до (например) 8 порций, вам понадобится 1 стакан тыквы.
7. ХРАНЕНИЕ / ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Приготовленные ньокки плохо хранятся – они впитывают весь соус, делая его вздутым и мягким на поверхности. В холодильнике они становятся немного липкими, поэтому это не мой любимый способ их хранения, но вы можете добавить присыпку муки перед охлаждением на срок до 2 дней. Лучший способ — заморозить его в сыром виде — разложить в один слой с бумагой между ними в воздухонепроницаемом контейнере, когда он затвердеет, вы можете переложить его в пакеты с замком, если хотите. Замороженные ньокки можно приготовить из замороженных — они будут немного больше ямочками, но на вкус они будут такими, как будто их сделали свежими!
8. Питание (4 порции). Я знаю, что калькулятор говорит о 126 г / 4 унции на порцию, но на самом деле это больше, потому что ньокки расширяются при приготовлении, потому что они поглощают воду.
Порция: 126 гКал.: 341 кал (17%)
Ключевые слова: рецепт ньокки, домашние ньокки, тыквенные ньокки
Вы приготовили этот рецепт?Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.
Эти потрясающие тыквенные ньокки с соусом из масла шалфея появились в этом мире во многом благодаря Lurpak, который всегда был моим любимым маслом. Если вы делаете свои собственные домашние ньокки, они заслуживают самого лучшего масла!!! Н хх ❤️
LIFE OF DOZER
Пост тыквенные ньокки закуска сон.
СохранитьСохранить
Как приготовить идеальные тыквенные клецки – рецепт | Еда
Если и есть какая-то компенсация за потерю блестящего летнего урожая, так это сладость множества осенних овощей — в первую очередь, конечно же, тыквы и зимних кабачков, которые стали неизгладимо ассоциироваться с Хэллоуином. Относительно недавнее дополнение к европейскому меню, они представляют собой долгожданный прилив сахара среди горькой зелени и крахмалистых корнеплодов, которые неизбежно будут доминировать в нашем рационе в течение следующих нескольких месяцев.
По словам Анны Дель Конте, тыквенные ньокки, более красочная и легкомысленная версия картофельной версии, являются фирменным блюдом Венето и южной Ломбардии, где, по-видимому, их обычно подавали как primi piatti до главное событие; они также прекрасно сочетаются с пикантными тушеными блюдами из дичи, острыми сосисками и жареными грибами. Они, однако, вполне достаточны сами по себе, брошенные в большом количестве масла. А что, по правде говоря, не так?
Тыква
Варианты батата и тыквы от Анны Дель Конте. Миниатюры Фелисити.Хотя он обычно появляется в меню как тыквенные ньокки, возможно, из-за слова «сквош», вызывающего в воображении образы пресных и водянистых кабачков, вам не рекомендуется пробовать это с настоящей тыквой, если вы не уверены в этом. Разнообразие. Согласно авторитетному справочнику Джанет Макдональд «Тыквы и кабачки», «тыквы — это круглые изделия с нежной или пресной на вкус мякотью, почти всегда оранжевого цвета и более или менее сферической формы», в то время как зимние кабачки, как правило, более плотные, с «ореховым, а иногда почти сладкий вкус». Для этого рецепта вам нужно как можно больше вкуса и как можно меньше воды в клецках, что настоятельно предполагает использование тыквы на зиму.
Шеф-повар River Cafe Джо Тривелли пишет, что их лучше всего готовить из «сухих, сладких [сортов]. Орехи, как правило, тоже не работают». Рекомендации включают синекожего наследного принца, темно-зеленую итальянскую делику или японскую кабочу и красный лук, или кури, тыкву. К сожалению, немногие из них доступны в обычном британском супермаркете, но если это ваш единственный вариант, не отчаивайтесь — я делаю очень вкусные ньокки из мускатной тыквы по рецепту Стива Фэрроу для The Wine Society (отличные рекомендации по сочетанию вин). ).
Если вы хотите гарантировать сладость, вы можете последовать совету Анны Дель Конте и смешать батат или кабочу с таким же количеством сладкого картофеля, чтобы получить «пряную сладость и влажную текстуру северной итальянской тыквы». Тем не менее, если вы, как и один комментатор в моем Instagram, находите тыкву слишком сладкой на ваш вкус, вы можете последовать примеру Тривелли, смешав ее с примерно равным количеством белого картофеля, что придает его ньокки более тонкую сладость — все еще безошибочно. , но как намек, а не доминирующая нота.
К сожалению, если вам не повезло с тыквой, вам придется запечь ее перед употреблением, чтобы избавиться от как можно большего количества влаги, но при этом не высушить ее настолько, чтобы вы не смогли смешать мякоть в пюре. Возможно, именно поэтому в книге «Классический бык» шеф-повара Стивена Булла предлагается накрыть форму для запекания, но, хотя это сохраняет тыкву мягкой, она удерживает влагу, что делает его следующий шаг по уменьшению последующего пюре на горячей сковороде очень необходимым. Лучше выпекать их без крышки и при относительно умеренном огне, а затем браться за сковороду только в том случае, если результаты все еще очень жидкие.
Сухие продукты
Тыквенные клецки Джо Тривелли используют 00 муки. В нем также есть белый картофель.Полезно понимать, что чем больше муки вы добавите в тесто для ньокки (до определенного момента), тем легче с ним будет работать. Компромисс, однако, заключается в том, что он также будет более густым и менее вкусным, чем тыква (или рикотта, или картофель, или что-то еще, что вы туда положите). Даже как человек, которого нельзя убедить рассматривать stodge как уничижительный термин, я должен признать, что тыквенные клецки вкуснее, когда они на самом деле имеют вкус тыквы (или тыквы — вы понимаете, что я имею в виду), поэтому я использовал здесь как можно меньше муки, поскольку это практично. . Консистенция мягкого картофельного пюре — это примерно то, к чему вы стремитесь: у Джо Вудхауса есть несколько разумных советов в его новой книге «Ваши ежедневные овощи»: «Мне нравится отрывать кусок теста и готовить его перед формованием, чтобы проверить муку. отношение, поскольку все тыквы не сделаны равными, и некоторые сохраняют больше воды, чем другие. Если ньокки всплывают наверх и держатся вместе, я продолжаю. Если оно рвется или становится слишком рыхлым, я добавляю еще 50 г муки и пробую еще раз, пока оно не схватится».
Дель Конте — единственная, кто добавила разрыхлитель в смесь в своей книге «Овощи по-итальянски», но я люблю, чтобы они были более заварными и густыми, поэтому я пропущу это; если вы предпочитаете более воздушный результат, попробуйте добавить чайную ложку вместе с мукой. (Вы можете использовать муку очень тонкого помола «00», если хотите, как рекомендует Тривелли в своей книге «Современный итальянский повар», но с таким небольшим количеством только самые изысканные гурманы смогут определить разницу между этим и то, что продается в Великобритании как обычная мука.)
Жидкость
Стив Фэрроу добавляет рикотту к своим клецкам из тыквы
.Фэрроу добавляет рикотту в смесь для ньокки, которая, разбавляя вкус, придает им прекрасную легкость. Я хочу, чтобы мои пельмени были как можно более выразительными, поэтому я не буду их включать, но это отличная идея, если вам нравятся более мягкие и сливочные пельмени. Классическим связующим, однако, является яйцо, часто используемое целиком, но я предпочитаю подход Булла и Ричарда Корригана только с желтком, который полностью исключает скучный водянистый белок.
В рецепте «Серебряной ложки» используется почти в четыре раза больше яиц, чем в рецепте Тривелли, и в два раза больше, чем в рецепте Дель Конте. Вопреки здравому смыслу, я следую этому дословно — в конце концов, это «библия подлинной итальянской кухни» — и в итоге получаю такую жидкую смесь, что, если бросить ее чайной ложкой в кастрюлю с кипящей водой, направления предлагают, он растворяется в пену. Не похоже, чтобы какая-то деталь была потеряна при переводе, если судить по рассказу Эрики Картабиа в ее блоге La Tana del Coniglio: «По моему мнению, — пишет она, — была некоторая ошибка в дозировке мука!» Это урок всем производителям клецок доверять своим инстинктам; только вы знаете, насколько влажным будет ваше пюре, и сколько муки и жидкости оно потребует.
Ароматизаторы
Слишком много яиц: мясистые клецки Silver Spoon.Мне жаль, что рецепт Серебряной Ложки не работает, потому что он включает в себя измельченное печенье амаретти, деталь, которая напоминает мне вкусные тортеллини со свининой, которые меня научили готовить в Бергамо. Если у вас есть печенье, которое нужно израсходовать, и вы не любите пустяки, попробуйте добавить немного в смесь, представленную ниже, вместо части муки. Здесь, однако, я остановился на классическом мускатном орехе, щепотке корицы от Bull, чтобы подчеркнуть сладость тыквы, и хорошей терке пармезана, чтобы сбалансировать ситуацию. (Другие твердые сыры также подойдут.)
Оформление и сопровождение
Гибридно-идеальные тыквенные ньокки от Фелисити.Бык и Дель Конте выдавливают тесто на сковороду, но мне проще раскатать мой более крепкий вариант в колбаски и нарезать их по отдельности. Если вы предпочитаете трубочку, сделайте это во что бы то ни стало, срезая каждый gnoccho мокрым ножом на ходу.
Я уверен, что вкус этих ньокки улучшается, если их подержать несколько минут на горячей, смазанной маслом сковороде, чтобы они подрумянились по бокам, а не просто полить сверху небольшим количеством растопленного масла (или бычьего крема). Вы также можете добавить чеснок и перец чили, как это делает Тривелли, вместе с куриной печенью; приготовьте яркий зеленый соус из шпината и пармезана, как предлагает Вудхаус; или смешайте ньокки с корицей, сахаром и маслом пармезана, который, по словам Дель Конте, является классической заправкой Венето. Или просто пойти с обычными порванными листьями шалфея и маслом, потому что, честно говоря, больше им ничего и не нужно.
Perfect pumpkin gnocchi
Prep 25 min
Cook 45 min
Serves 4 as a first course700g pumpkin or squash , preferably a drier variety such as crown prince, kabocha or delica
Масло , для смазывания
100 г муки , плюс немного для посыпки
30 г пармезана , натертого, плюс дополнительно для подачи
¼ ч. л. мускатного ореха
¼ ч.л.0297 50 г сливочного масла
1 небольшая горсть листьев шалфея (по желанию)Разогрейте духовку до 180C (160C конвекция)/350F/газ затем нарежьте мякоть крупными кусками. №
Положите их на слегка смазанный маслом противень и запекайте, перевернув один раз наполовину, в течение 35-40 минут, пока они не станут мягкими, но не подрумянятся.
Пока мякоть тыквы еще теплая, сделайте из нее пюре или пюре, или пропустите через картофеледробилку – у вас должно получиться около 500 г (если ее много, вам, возможно, потребуется добавить больше муки на следующем этапе; если намного меньше, соответственно уменьшите количество муки). Если пюре выглядит очень влажным, нагрейте большую сковороду, слегка смазанную жиром или с антипригарным покрытием, на среднем огне, добавьте пюре и готовьте, регулярно помешивая, около пяти минут, пока оно не станет сухим и слегка потемнеет. Если оно уже достаточно плотное, как картофельное пюре, этот шаг можно пропустить.
Перелейте пюре в большую миску, затем добавьте муку, сыр, специи и соль, а затем яичный желток. Перемешивайте, пока у вас не получится мягкое, но однородное тесто — оно должно держаться вместе, поэтому при необходимости добавьте еще муки.
Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и присыпьте поднос дополнительным количеством муки. Возьмите горсть смеси клецок и скатайте ее в толстую колбаску диаметром около 2 см.
Нарежьте его на кусочки примерно по 2 см и разложите их на присыпанном мукой подносе на расстоянии друг от друга. Повторите с оставшимся тестом.
Доведите до кипения большую глубокую кастрюлю слегка подсоленной воды. Готовьте ньокки партиями, пока они не всплывут на поверхность, затем вычерпайте их и откиньте на сито, перемешав, чтобы они не слиплись.
Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне, затем нарвать на него листья шалфея. Добавьте высушенные ньокки и готовьте, осторожно помешивая и переворачивая, пока они не будут покрыты маслом и слегка не подрумянятся.