Как приготовить салат Гранатовый браслет — Все о еде и ее приготовлении
Знаменитый Гранатовый браслет – одно из ярчайших украшений новогоднего стола, настолько аппетитно он выглядит и празднично. Это один из немногих праздничных рецептов, которые прекрасно подходят для диетического рациона.
Тех, кто ещё не пробовал его, смущает наличие косточек. Однако это не повод отказываться, ведь можно выбрать сорт с мягкими косточками. Плоды имеют бледно-розовый цвет. Существует много способов его приготовить. С наиболее удачными из них мы сейчас познакомимся.
Гранатовый браслет (классика)
Ингредиенты:
- Свёкла – 500 гр.
- Морковь – 300 гр.
- Куриное филе – 300 гр.
- Картофель – 200 гр.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Гранат – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Грецкие орехи – 70 гр.
- Майонез – 200 гр.
- Уксус 9% – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Черный перец – по вкусу.
Сварите картофель, свёклу, яйца, очистите их, натрите крупно в разные емкости. Свежую морковь натрите аналогичным образом. Курицу запеките, а после остывания мелко нарежьте. Лук тоже следует помельчить, замариновав потом в смеси сахара, уксуса и соли. Орехи предварительно подсушите в духовке, затем помельчите.
После подготовки всех компонентов приступайте к сбору салата. Поставьте в середину большого блюда стакан. Вокруг него послойно выкладывайте все его компоненты. Каждый слой нужно слегка посолить, немного смазать майонезом. Обратите внимание, что свекольный слой должен повторяться дважды – в середине и сверху. Если вы не ровно выложите гранат, то на бордовом фоне это не будет заметно. Закончив со слоями, достаньте стакан, пройдитесь по получившемуся кольцу майонезом. Сверху плотно распределите гранатовые зерна, затем поместите на 5 часов в холодильник.
Гранатовый браслет с тунцом
Ингредиенты:
- Тунец консервированный – 1 банка.
- Свёкла отварная – 200 гр.
- Яблоки – 220 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Гранат – 1 шт.
- Майонез – 100 гр.
- Сметана – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Черный перец – по вкусу.
Сойдут какие угодно рыбные консервы, выполненные в собственном соку. Сметану сперва замешайте с майонезом, посолите, добавьте перца. Подготовьте остальные компоненты – нарежьте лук, разомните рыбу вилкой, отдельно натрите другие составляющие блюда. Каждый компонент смешайте с парой ложек сметанного соуса. Выкладывайте слои таким образом, чтобы верхним и одним из нижних была свёкла. Извлеките стакан, остатками соуса смажьте кольцо, плотно уложите гранат поверху.
Экзотический вариант Гранатового браслета
Ингредиенты:
- Шампиньоны вареные – 200 гр.
- Ананас консервированный – 100 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Картофель – 1 шт.
- Свёкла – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чернослив – 2 шт.
- Гранат – 1 шт.
- Грецкие орехи – 50 гр.
- Майонез – 200 гр.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Сварите овощи, яйца, очистите их, для измельчения воспользуйтесь крупной теркой. Обжарьте шампиньоны вместе с мелко порезанным луком. Порубите орехи, а чернослив нарежьте тонкими полосками. Замешайте свёклу и майонез, после чего разделите массу на две части. Выкладывайте кольцами все составляющие блюда. Свекольное кольцо выкладывается дважды. Овощные слои подсаливайте при необходимости. Ещё раз пройдитесь майонезом, а поверх уложите гранатово-ананасовый слой поплотнее.
Веганский рецепт салата Гранатовый браслет
Ингредиенты:
- Картофель – 300 гр.
- Свёкла – 500 гр.
- Морковь – 300 гр.
- Тофу – 200 гр.
- Грецкие орехи – 100 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Гранат – 1-2 шт.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Уксус 9% – 1 ч. л.
- Майонез без яиц – 400 гр.
Лук подержите двадцать минут в кипятке с уксусом, сварите корнеплоды, после остывания очистите. Измельчите в разные тарелки крупной теркой. Нарежьте кубиками тофу и обжарьте с любимыми специями. Орехи измельчите ножом либо блендером (calorizator). Далее все выкладывайте кольцами, каждое подсаливая и обмазывая майонезом. Свекольных колец два – сверху и внутри. Достаньте стакан, обмажьте всю композицию майонезом, а сочный гранат станет завершающим штрихом.
Диетическая вариация салата Гранатовый браслет
Ингредиенты:
- Куриное филе – 400 гр.
- Картофель – 400 гр.
- Свёкла – 400 гр.
- Лук репчатый – 150 гр.
- Гранат – 1 шт.
- Майонез 30% – 250 гр.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Отдельно сварить филе, свёклу, картофель. Прожарить до характерной золотистости лук, добавить вареное мелко порезанное филе, продолжая жарку еще несколько минут. Отдельно натереть овощи, измельчить орехи, очистить гранат. Далее уложить послойно все составляющие блюда. Свёкла выкладывается дважды – посередине и перед гранатом. Небольшим количеством майонеза обработать каждый слой, а остатками – весь салат. Последний аккорд – зерна граната.
Как сделать Гранатовый браслет более полезным и диетичным
Основную калорийность задаёт в нём большое количество картофеля, орехов и майонеза. Достаточно внести несколько корректив, чтобы салат получился более легким.
- Сократите количество картофеля – 2-3 средних картофелин будет вполне достаточно. Отваривайте картофель в кожуре. Так он сохранит больше полезных свойств.
- Замените жирный майонез маложирным или используйте вместо него сметану 15% или греческий йогурт. В кисломолочные продукты добавьте соль, сухую горчицу, перец.
- Сократите количество орехов – 100 грамм грецких орехов прибавляют блюду 650 калорий. Возьмите половину – тонкий слой измельченных орехов не потеряется в композиции.
Этот салат относится к числу самых нарядных. Его можно адаптировать под любую систему питания, а чтобы сделать более полезным и диетичным, не увлекайтесь калорийными компонентами. Для повседневного рациона он не подходит, поскольку приготовление отнимает много времени, когда на праздник станет поистине украшением стола.
Автор: Екатерина Г., нутрициолог, фитнес-блоггер (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Салат Гранатовый браслет
Порций: 4-6 Время приготовления: 30-40 минут Автор: Хорошие рецепты
Если вы планируете приготовить к праздничному застолью салат Гранатовый браслет, то будьте готовы к тому, что своим великолепием он затмит все остальные блюда. Имея эффектный внешний вид, салат отличается оригинальным вкусом и состоит из нескольких слоев.
В классическом рецепте используется говядина, грецкие орехи, маринованный лук, свекла, зерна граната.
Салат Гранатовый браслет
Чтобы приготовить Гранатовый браслет, не нужно иметь специальные кулинарные навыки. Салат готовится по простому принципу: на блюдо выкладывается слой за слоем, каждый из которых промазывается майонезом. Учитывайте, что перед подачей салат должен настояться пару часов в прохладном месте, поэтому планируйте его приготовление за некоторое время до появления гостей. Именно пропитавшись майонезом (или сметаной), холодная закуска приобретает именно тот великолепный вкус, за который его так любят. И пусть вас не смущает наличие мелких косточек в зернах граната, они практически незаметны.
Ингредиенты:
- 1 куриного филе;
- 1 крупная свекла;
- 2 куриных яйца;
- 2 средних картофелины;
- 1 морковка;
- 1 гранат;
- 1 тюбик майонеза;
- 100 грамм грецких орехов;
- Добавляйте соль по вкусу.
Процесс приготовления:
Для такого слоеного салата корнеплоды нужно отваривать до полной готовности. Яйца отварите вкрутую в течение 8 минут, чтобы желток был сваренным. Куриное филе отварите либо присолите и выпекайте в духовке до готовности.
Гранат почистите от кожуры, пленки и перегородок.
Орешки почистите от скорлупок и измельчите ножом или в ступке.
Чтобы салат приобрел нужную форму с отверстием, воспользуйтесь стаканом. Установите его в центре тарелки. Картофель потрите на крупной тёрке и распределите первым слоем на плоском блюде. Немного присолите, так как картофель варился в мундире и может быть недосоленным. Покройте его слоем из майонеза.
Затем измельчите курицу крупными квадратиками и выложите следующим слоем. Приправьте его майонезом.
Следующим слоем идет натёртая морковка, майонез по вкусу.
Затем натрите на крупной терке отваренные куриные яйца, яичный слой покройте майонезом.
Отваренную свёклу потрите на тёрке и смешайте с орешками в отдельной чашке.
Этой свекольной массой покройте салат и промажьте майонезом. Важно: каждый последующий слой придавливать ложкой, чтобы закуска была устойчивой и не теряла формы.
Завершающим слоем пойдут зерна граната, их мы уже не смазываем соусом.
Чтобы Гранатовый браслет пропитался и настоялся, отправьте салат на ночь в холодильник вместе со стаканом. На следующий день подавайте к столу и радуйте всю семью.
Если салат будете готовить к Новому году, то соберите его до обеда, и к 24 часам он будет полностью готов.
Bon Appetite!
Рецепт и фото: Наталья Исаенко
Салат из груш и граната — Oh So Delicioso
search iconСвежий весенний микс с сочной грушей, терпким гранатом и сливочным сыром с плесенью прекрасно сочетается с малиновым цитрусовым винегретом для зимнего салата, который взбудоражит ваши чувства. Приготовьте этот грушевый салат с гранатом всего за 10–15 минут, чтобы он стал прекрасным дополнением к любому зимнему обеду.
Идеальный зимний салат
Зима обычно не самое популярное время для салатов, но есть замечательные ингредиенты для свежего и полезного обеда, который насытит и поможет справиться с массой угощений в зимние месяцы. Я выбрала грушу, гранат и сыр с плесенью. Я украсил его цитрусово-малиновым винегретом, и это рай.
Что нужно для приготовления салата из груши и граната?
Для салата вам понадобится:
- весенняя смесь
- 2 груши Бартлетт
- сыр с плесенью
- зерна граната
Далее мы рассмотрим ингредиенты для заправки.
Домашняя заправка из малинового винегрета
Сделать заправку своими руками очень просто. И на вкус намного лучше, чем купленная в магазине заправка. Все, что вам нужно, это несколько ингредиентов и блендер. Для этой заправки мы будем использовать:
- малину
- масло авокадо
- рисовый уксус
- лимон
- соль и перец по вкусу
Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте до получения однородной массы. Вот буквально! Такая заправка хранится в холодильнике около недели.
После смешивания у вас останется сливочная, сладкая и острая заправка, которая станет ИДЕАЛЬНЫМ дополнением к этому свежему зимнему салату.
Сборка этого салата не требует пояснений — просто используйте весеннюю смесь в качестве основы. Добавьте нарезанные груши — чем тоньше, тем лучше для меня. Сверху посыпьте раскрошенным голубым сыром и зернами граната.
Совет: купите семена граната, уже удаленные из плода.
Обычно их можно найти в отделе продуктов в прозрачных пластиковых контейнерах.МЫ РАДЫ СЛЫШАТЬ ОТ ВАС!
Если вы пробовали этот грушевый салат с гранатом или любой другой рецепт в блоге, не забудьте оценить рецепт и оставить нам комментарий ниже. Вы также можете следить за нами на Facebook , Twitter , Instagram и Pinterest чтобы посмотреть, что еще мы делаем!
для салата
- ▢ 2 стакана смешанных зелени
- ▢ ½ грушевой нарезки
- . из одного лимона
- ▢ ⅛ чашки белого винного уксуса
- ▢ ¼ чашки свежей малины
- ▢ соль и перец по вкусу
- ▢ *рецепта заправки хватит на несколько салатов. Хранить в герметичном контейнере до недели.
Смешайте все ингредиенты для салата на обеденном столе.
Поместите все ингредиенты для заправки в блендер и смешайте до получения однородной массы.
Переложите в герметичный контейнер и храните остатки в холодильнике до недели.
Калорийность: 302 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 6 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 13 мг | Натрий: 261 мг | Калий: 438 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 1070 МЕ | Витамин С: 35 мг | Кальций: 121 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @OhSoDelicioso или тег #ohsodelicioso!
Взаимодействие с читателем
Легкий массажный салат из капусты » Hangry Woman®
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Поделиться
184 акции
Салат из листовой капусты с козьим сыром и гранатами | The Hangry Woman
Посмотрите это видео на YouTube
Салаты из капусты, приготовленные массажем, — одно из моих любимых блюд.
Многие отмечают, что им не нравится капуста, потому что она тягучая, волокнистая и ее не всегда приятно есть.
Размятая капуста меняет ситуацию.
Что мне нравится в капусте, так это то, что она обладает сильным ароматом и, в отличие от других видов зелени, не размокает в салате, если не съесть ее сразу.
Зачем ты массируешь капусту?
Массирование капусты — важный этап приготовления капустного салата.
Если вы помассируете капусту, зелень пропитается вашей заправкой, а также расщепит волокнистые части капусты.
По сути, массирование капусты помогает сделать ее нежной для салата.
Когда вы это сделаете, ее будет легче жевать, а капуста станет более нежной.
Как долго вы массируете Кале?Вам решать, как долго вы будете массировать капусту. Я обычно делаю это от трех до пяти минут, и я считаю, что этого было достаточно, чтобы смягчить зелень.
Как долго хранится измельченная капуста?Лично я бы съел вашу массажную капусту в тот же день, когда вы ее приготовили. В противном случае вы рискуете, что он промокнет.
Ингредиенты для салата из калеВы можете приготовить салат из кале с массой различных ингредиентов, мой включает в себя некоторые довольно распространенные.
- Kale with ribs and stems
- Goat cheese
- Pomegranates
- Pecans
- Apple cider vinegar
- Dijon mustard
- Avocado oil
- Lemon juice
- Salt
Начните с приготовления заправки, смешав яблочный уксус, дижонскую горчицу, масло авокадо, лимонный сок, соль.
Взбивайте все ингредиенты вместе, пока они не загустеют и полностью не смешаются.
Добавьте капусту в смесь для заправки и помассируйте капусту руками, помешивая ее в миске и отжимая, чтобы заправка покрыла всю зелень.
Помассируйте капусту, посыпьте ее раскрошенным козьим сыром, гранатами и орехами пекан.
Салат хранится около 24 часов в герметичном контейнере.
Наслаждайтесь салатом! Не забудьте закрепить его на потом, если вы не можете сделать это сегодня, и дайте мне знать, как это получилось.
Печать
Салат из листовой капусты с козьим сыром и гранатами
- Автор: Мила Кларк Бакли
- Общее время: 10 минут
- Выход: 2 салата 1x
- Диета: Вегетарианская
Описание
Вкусный и простой рецепт салата из капусты без излишеств.
- 2 чашки капусты капусты с ребрышками и стеблями, промытые
- 2 унции козьего сыра
- ~ 30 зерен граната
- 1/4 стакана орехов пекан
- 2 чайные ложки яблочного уксуса
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка масла авокадо
- 1 чайная ложка лимонного сока
- Соль – по необходимости
border-color secondary-color.background-color»/>
- Начните с приготовления заправки, смешав яблочный уксус, дижонскую горчицу, лимонный сок и соль. Сбрызните маслом авокадо и взбейте.
- Затем продолжайте взбивать все ингредиенты, пока они не загустеют и полностью не смешаются.
- Добавьте капусту в смесь для заправки и помассируйте капусту руками, помешивая ее в миске и отжимая, чтобы заправка покрыла всю зелень.
- После массажа капусты посыпьте раскрошенным козьим сыром, гранатами и орехами пекан.
- Салат хранится около 24 часов в герметичном контейнере.
- Наслаждайтесь салатом.
Салат из листовой капусты с козьим сыром и гранатами | The Hangry Woman
Посмотреть это видео на YouTube
Оборудование
Столовые ложки
Купить сейчас →Чашки
Купить сейчас →- Время подготовки: 10 минут
- Категория: Салат
- Способ: Измельчение
- Кухня: Американская