Рецепт тыквенного латте и ещё 3 простых десерта из оставшейся тыквы
Хеллоуин прошел, а тыквы остались — их надо срочно пустить в дело! Испечем маффины, приготовим пирожные и подадим к столу тыквенный латте. Да-да, его тоже можно приготовить в домашних условиях.
Тыквенный латте
Фото: Elena Veselova / shutterstock / fotodomМожно, конечно, просто раздобыть тыквенный сироп, но куда интереснее приготовить все самостоятельно. Тем более что времени и сил это отнимет совсем немного.
Ингредиенты:
- черный кофе — 200 мл
- молоко — 300 мл (150 мл на порцию)
- тыквенное пюре — 2 ст. л.
- корица — ¼ ч. л.
- мускатный орех — ¼ ч. л.
- имбирь — ¼ ч. л.
- ванильный сахар — 10 г
- сахар коричневый — 2 ст. л.
- взбитые сливки — для подачи
Варим черный кофе в турке или завариваем во френч-прессе (или как привыкли). Если есть кофемашина, позволяющая приготовить эспрессо, это тоже отличный вариант, в этом случае вам потребуется буквально 40–50 мл кофе.
В сотейнике соединяем молоко со специями и с пюре из запеченной тыквы. Нагреваем смесь до 60 градусов и взбиваем венчиком до появления пенки-пузырей (или используем капучинатор).
На дно прозрачного стакана выливаем половину молочно-тыквенной смеси, аккуратно вливаем кофе, сверху выкладываем молочную пенку и украшаем взбитыми сливками. Можно сверху присыпать молотой корицей и коричневым сахаром.
Тыквенные маффины
Фото: rom_olik / shutterstock / fotodomГлавное — не говорите детям, что внутри спряталась тыква. И тогда эти кексы станут любимой выпечкой ребенка, а вы вздохнете с облегчением: витаминами на год вперед обеспечен.
Ингредиенты:
- тыква — 200 г
- мука — 150 г
- сахар — 200 г
- яйцо — 2 шт.
- грецкие орехи — 50 г
- растительное масло — 85 мл
- корица — ½ ч. л.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- соль — щепотка
Мякоть тыквы трем на мелкой терке, добавляем щепотку соли. Хорошенько отжимаем и перекладываем в глубокую миску. Добавляем сахар, корицу, ванилин, масло и яйца. Перемешиваем, но не взбиваем!
Просеиваем муку с разрыхлителем и снова перемешиваем. Всыпаем измельченные грецкие орехи. Осталось еще раз перемешать, и можно раскладывать по формочкам для кексов. Заполняем их на ⅔ — маффины еще увеличатся в размере.
Выпекаем 20–25 минут при температуре 180 градусов.
Готовые маффины можно подавать так, а можно присыпать сахарной пудрой или покрыть сахарной глазурью и украсить посыпками — последние этапы приготовления особенно понравятся детям.
Брауни с тыквой
Фото: Dina Photo Stories / shutterstock / fotodomБрауни вообще трудно испортить — а вот тыквой его только улучшить можно. Текстура у пирожного получается бархатная и тягучая, так что, если у вас остались тыквы после изготовления фонарей Джека, смело пускайте их в ход: не прогадаете.
Ингредиенты:
- мука — 230 г
- тыквенное пюре — 1 стакан
- сливочное масло — 100 г
- шоколад черный — 100 г
- яйца — 3 шт.
- сахар — 1 стакан
- разрыхлитель — 10 г
- молотый перец чили — ¼ ч. л.
- ванильный сахар — 1 пакетик
- корица — 1 ч. л.
- растительное масло — 30 мл
- соль — щепотка
Шоколад растапливаем на водяной бане и добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.
В одной миске смешиваем все сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель, острый перчик чили. Муку лучше просеять вместе с разрыхлителем.
В другой миске взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром. Соединяем все три массы. Вводим корицу, тыквенное пюре и растительное масло и аккуратно перемешиваем.
Выливаем массу в форму для выпекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Минут через 40–45 брауни будет готово. Но лучше проверить готовность зубочисткой — проткнуть брауни в середине и вынуть ее обратно. Если к зубочистке ничего не прилипло — брауни готово.
Тыквенный крамбл
Фото: Kiian Oksana / shutterstock / fotodomДесерт из тыквы, который готовится максимально быстро и просто. Правда, и съедается так же мгновенно.
Ингредиенты:
- тыква — 350 г
- мука — 60 г
- сливочное масло — 50 г
- сахар — 110 г
- апельсин — 1 шт.
- корица — ½ ч. л.
Мякоть тыквы нарезаем кубиками. С апельсина снимаем цедру, а его мякоть аккуратно вырезаем.
Ставим на плиту сковороду с антипригарным покрытием и перекладываем на нее кусочки тыквы, мякоть апельсина, всыпаем 70 г сахара, корицу и половину цедры апельсина. Готовим минут 10–15, периодически помешивая. Жидкость должна выпариться, а тыква — стать мягкой.
Холодное сливочное масло смешиваем с сахаром, мукой и оставшейся цедрой. Превращаем все это в крошку с помощью блендера или просто рубим ножом.
Берем формочки для десерта или большую форму для выпекания — как вам больше нравится. Смазываем сливочным маслом. Выкладываем тыквенную начинку, а сверху высыпаем крошку и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут.
Тыквенный крамбл можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Идеально дополнить шариком ванильного мороженого.
Фото на обложке: Nataliya Arzamasova / shutterstock / fotodom
Тыквенно пряный латте — пошаговый рецепт с фото
Тыквенный латте — это ароматный пряный кофе с тыквенным сиропом, который бодрит и дарит отличное настроение на целый день. Он сочетает в себе крепость и легкую горчинку натурального кофе, сладость тыквы и неповторимый микс специй — корицы, мускатного ореха, гвоздики и бадьяна. По желанию можно усилить пряность кофе, добавив немного имбиря. Вкус самой тыквы практически не ощущается, но она придает напитку густую, кремообразную и нежную консистенцию.
Готовится такое латте достаточно просто и быстро, а готовый результат превзойдет все ваши ожидания. Чтобы процесс приготовления занял считанные минуты, можно заранее запечь сладкий оранжевый овощ и пюрировать его при помощи блендера, или перетереть через сито.
Приготовив его по данному пошаговому рецепту, вы получите пряный, красочный на вид и невероятно вкусный напиток в домашних условиях, ведь ничто так не согревает в холодный серый день, как чашечка горячего и душистого тыквенного латте.
Как приготовить Тыквенный латте? Пошаговый рецепт с фото занимает 45 минут.
Калорийность и пищевая ценность на 100 г
131килокалория
Белки: 7.62 г
Жиры: 5.57 г
Углеводы: 8.72 г
Данные калорийности и БЖУ рассчитаны примерно, без учета термической обработки продуктов, на 100 грамм.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт пряного тыквенного латте
1. Для начала приготовим тыквенный сироп. Для этого очищаем тыкву и нарезаем кубиками среднего размера.
2. Выкладываем тыкву в термостойкую форму и отправляем запекаться в разогретую до 200 градусов духовку до мягкости, примерно 20-25 минут.
3. Далее готовую тыкву перекладываем в чашу блендера и пюрируем.
4. Перекладываем готовое пюре в кастрюлю и добавляем сахар, корицу, гвоздику, мускатный орех и бадьян. Варим на среднем огне, помешивая, 10-12 минут.
5. Отфильтровываем полученный сироп через сито.
6. Ставим молоко на медленный огонь и не доводя до кипения, энергично взбиваем венчиком до появления пенки. Далее соединяем 50 грамм тыквенного сиропа со вспененным горячим молоком.
7. Завариваем кофе удобным вам способом без ароматических добавок. Для данного рецепта не рекомендуется использовать растворимый кофе, так как напиток будет значительно уступать по вкусу приготовленному из свежесмолотых зерен.
Добавляем кофе в молочно-тыквенную смесь и перемешиваем.
8. Украшаем тыквенный латте взбитыми сливками и можно подавать. Количество ингредиентов для латте рассчитано на одну порцию (стакан 450 миллилитров). По желанию можно распределить на две меньшие порции.
Понравился рецепт? Поделитесь:
Похожие рецепты:
Раф-кофе
7 минут
1
4 ингредиента
4.3
Рецепт латте с тыквой и специями — Любовь и лимоны
Этот домашний латте с тыквой и специями соперничает с любой кофейной версией, которую я пробовал. Он сливочный, с теплыми пряностями и естественным образом подслащен кленовым сиропом.
Перейти к рецепту
В следующий раз, когда вам захочется латте с тыквенными специями, избавьте себя от похода в кафе и приготовьте этот рецепт дома!
К октябрю я всегда чувствую, что должен поделиться в блоге каким-нибудь тыквенным угощением, и в этом году я подумал, что домашняя версия тыквенного латте со специями Starbucks будет забавной. Я знаю, что на данный момент это немного осеннее клише, поэтому я был удивлен тем, насколько мне понравился этот рецепт. Кремовый, уютный и слегка сладкий, он согревает и успокаивает прохладным осенним утром или прохладным днем. Это тоже просто сделать. Для этого требуются основные ингредиенты, такие как кофе, настоящая тыква, горячие специи и кленовый сироп, и вы можете смешать это на плите примерно за 5 минут… даже меньше времени, чем нужно, чтобы сбежать в ближайший Starbucks.
Рецепт латте с тыквой и специями Ингредиенты
Вот что вам понадобится для приготовления латте с тыквой и специями:
- Тыква , конечно! Несколько столовых ложек пюре из консервированной тыквы улучшают сливочную текстуру латте и придают неотъемлемый аромат тыквы.
- Эспрессо, холодный кофе или крепкий кофе – я использую 2 порции эспрессо или полчашки любого типа кофе.
- Молоко – Любое на ваш вкус! Обычно я использую миндальное молоко, потому что оно у меня всегда под рукой, но овсяное молоко и обычное молоко тоже отлично подходят.
- Кленовый сироп – Подслащивает латте и придает восхитительный аромат клена.
- Специя для тыквенного пирога . Я готовлю с корицей, имбирем, мускатным орехом, душистым перцем и молотой гвоздикой. Это придает этому латте идеальный вкус тыквенной пряности!
- Экстракт ванили – Для теплой глубины вкуса.
- И щепотка морской соли – Чтобы сделать все вкусы ярче!
Ниже представлен полный рецепт с размерами.
Как приготовить тыквенный латте со специями
Мне нравится, что для приготовления этого рецепта не требуется никакого специального оборудования — ни эспрессо-машины, ни вспенивателя молока — только небольшая кастрюля и венчик!
Нагрейте молоко, эспрессо, кленовый сироп, тыквенное пюре, ваниль, приправу для тыквенного пирога и соль в кастрюле на медленном огне. Взбивайте, пока все хорошо не смешается и не прогреется. Вот и все!
Налейте PSL в кружку. Не стесняйтесь украсить взбитыми сливками или кокосовыми взбитыми сливками, палочками корицы и дополнительной присыпкой из специй для тыквенного пирога, если хотите, или наслаждайтесь латте сам по себе.
Счастливой осени!
Больше любимых осенних угощений
Если вам нравится этот рецепт, попробуйте одно из этих уютных осенних угощений:
- Тыквенный хлеб
- Яблочные кексы
- Тыквенные кексы
- Яблочная крошка
- Легкий яблочный пирог
- Торт с яблочным соусом
- Тыквенные оладьи
- Домашний горячий шоколад
Тыквенный латте со специями
оценить рецепт:
5 из 14 голосов
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 10 минут
1 порция
Рецепт булочки Распечатать Рецепт
Этот домашний тыквенный латте со специями — один из наших любимых кофейных напитков! Сливочный, уютный и с теплыми пряностями, он идеально подходит для бодрящего осеннего утра или прохладного дня.
- 2 порции эспрессо или ½ чашки холодного или крепко заваренного кофе
- 1 чашка молока любого типа
- 3 столовые ложки кленового сиропа
- 3 столовые ложки тыквенного пюре
- ½ ч. кастрюлю, смешайте эспрессо, молоко, кленовый сироп, тыквенное пюре, ваниль, приправу для тыквенного пирога и соль. Взбивайте на медленном огне, пока смесь хорошо не смешается и не прогреется.
Налить в кружку. При желании украсьте взбитыми сливками и приправой для тыквенного пирога и украсьте палочками корицы.
Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
Отметьте @loveandlemons в Instagram.
Блог о еде со свежими пикантными рецептами.
завтрак / основное блюдо / десерт
веганский / без глютена
ВСЕ РЕЦЕПТЫ >>
Здравствуйте, нас зовут Джанин и Джек.
Мы любим есть, путешествовать, готовить и еще раз есть! Мы создаем и фотографируем вегетарианские рецепты из нашего дома в Чикаго, в то время как наши щенки шиба едят стебли капусты, которые падают на кухонный пол.
Нажмите здесь, чтобы ознакомиться с нашей политикой конфиденциальности.
Рецепт тыквенного латте со специями | Дай мне духовку
Перейти к рецепту 52 комментария »
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Этот домашний латте с тыквой и специями готовится быстро и легко, он дешевле, чем вариант, приготовленный в кофейне, и слегка подслащен кленовым сиропом. Не стесняйтесь украсить взбитыми сливками, если хотите!
Вентиляторы латте с тыквенными специями! ♡
В честь возвращения сезона PSL в кофейнях по всему миру, я решил поднять этот рецепт на первое место сегодня в блоге для тех из вас, кто заинтересован в приготовлении собственного тыквенного латте со специями дома в этом сезоне. Потому что, хотя версия для кофейни забавная, я гораздо больше неравнодушен к приготовлению домашнего тыквенного латте со специями, потому что:
- Я из тех, кто любит пить кофе первым делом с утра, пока бродит по дому в пижаме и тапочках, и эту версию можно приготовить всего за 5 минут, не выходя из моей кухни.
- Мне никогда не удавалось справиться с сахарными американскими горками, которые идут в комплекте с оригинальным рецептом латте с тыквой и специями Starbucks, поэтому я ценю возможность использовать меньше подсластителя и натуральный подсластитель (кленовый сироп, который, я бы сказал, даже вкуснее сахара). в PSL) в этой самодельной версии.
- Мне также нравится использовать мой любимый тип овсяного молока и кофе, а также легкую ложку тыквенного пюре при приготовлении латте. А иногда это также забавное угощение, чтобы покрыть его взбитыми сливками а-ля Starbucks.
- Наконец — давайте будем честными — стоимость латте в кофейне быстро составляет . Так что всегда приятно иметь возможность сделать домашнюю версию за небольшую часть стоимости.
В любом случае, я годами возился с этими соотношениями ингредиентов и наконец нашел рецепт латте с тыквой и специями, который мне очень нравится. Но, конечно же, радость от создания собственной версии заключается в том, что вы можете бесконечно изменять этот рецепт по своему вкусу. (Множество предложений ниже!) Так что, если вы такой же поклонник PSL, я предлагаю подключиться к своему внутреннему бариста, и давайте вместе приготовим латте!
Тыквенный латте со специями | 1-минутное видео
Ингредиенты домашнего тыквенного латте со специями
Прежде чем мы перейдем к полному домашнему рецепту тыквенного латте со специями ниже, вот несколько заметок об ингредиентах, которые вам понадобятся…
- Эспрессо или крепкий кофе: Для приготовления латте можно использовать эспрессо или очень крепкий кофе. Starbucks обычно добавляет одну порцию в свой «высокий» (12 унций) латте, но я предпочитаю две порции для дополнительного аромата кофе.
- Молоко: Не стесняйтесь использовать в этом латте молоко без добавок, которое вам больше всего нравится. Традиционно его готовят из коровьего молока, но я люблю использовать овсяное молоко в стиле бариста.
- Тыквенное пюре: Да, в отличие от оригинальных латте с тыквенными специями, которые раньше не содержали настоящей тыквы, этот рецепт PSL содержит значительное количество настоящей тыквы. Убедитесь, что вы покупаете тыквенное пюре, а не начинку для тыквенного пирога, которая является совершенно другим ингредиентом.
- Специя для тыквенного пирога: Я использовала свой любимый домашний рецепт приправы для тыквенного пирога (с молотой корицей, имбирем, мускатным орехом, душистым перцем и гвоздикой), но вы также можете приобрести банку предварительно смешанной специи для тыквенного пирога.
- Кленовый сироп: Вы можете использовать любой подсластитель, который вам больше всего нравится, но я настоятельно рекомендую кленовый сироп! Помимо того, что это более натуральный подсластитель, его вкус действительно дополняет вкус тыквенных специй и делает этот латте очень вкусным. Не стесняйтесь регулировать количество подсластителя по вкусу.
- Экстракт ванили и мелкая морская соль: Мы также добавим в латте немного чистого экстракта ванили и мелкой морской соли, чтобы подчеркнуть вкус пряностей тыквенного пирога.
Как приготовить тыквенный латте со специями
Подробные инструкции по приготовлению тыквенного латте со специями включены в приведенный ниже рецепт, но вот несколько советов, которые также следует учитывать…
- Приготовьте большую партию сиропа, чтобы он всегда был под рукой. Я настоятельно рекомендую приготовить большую партию только сиропа (с тыквенным пюре, кленовым сиропом и специями), чтобы хранить его в холодильнике. Тогда все, что вам нужно будет сделать, это зачерпнуть 2 столовые ложки сиропа каждое утро, чтобы добавить его в кофе и молоко. См. примечания под рецептом, чтобы узнать, как приготовить большую партию сиропа.
- Отрегулируйте подсластитель по вкусу. Как упоминалось выше, PSL Starbucks содержит значительно больше сахара. Поэтому, если вы хотите, чтобы это было похоже на версию из кофейни, я бы рекомендовал использовать больше подсластителя (и они используют простой сироп вместо кленового сиропа).
- Вспеньте молоко любым способом (или пропустите этот шаг). Несколько лет назад мы приобрели кофемашину Nespresso Aeroccino, которая отлично справляется со вспениванием практически любого молока. Но вы можете использовать ручной вспениватель молока или любой из этих альтернативных методов (<– я неравнодушен к хак с каменной банкой), чтобы вспенить молоко. Или вы можете вообще пропустить этап вспенивания, и ваш латте все равно будет вкусным.
Вариации рецепта PSL
Вот несколько забавных способов изменить рецепт тыквенного пряного латте, если хотите…
- Приготовьте латте из тыквы и специй со льдом: Вот мое полное руководство по приготовлению латте из тыквы и специй со льдом, если вам интересно. ♡
- Приготовьте латте с тыквой и специями: Не добавляйте эспрессо/кофе и вместо этого заварите 2 пакетика чая в 1/2 стакана очень горячей воды на несколько минут. Затем добавьте чай к взбитому молоку и сиропу из тыквенных специй.
- Приготовьте мокко латте с тыквой и специями: Добавьте в смесь 2–3 чайные ложки несладкого какао-порошка. (Возможно, вам также потребуется добавить немного подсластителя.)
Больше любимых рецептов латте
Ищете другие рецепты домашнего латте, которые можно попробовать дома? Вот несколько моих любимых…
- Ледяной тыквенный латте со специями
- Холодное пиво с тыквенным кремом
- Латте с куркумой Golden Milk (горячий или со льдом)
- Латте ройбуш со льдом
Тыквенный латте со специями
★★★★ 4 из 3 отзывов
- Время подготовки: 5 минут
- Общее время: 5 минут
- Выход: 1 порция 1x
text-transform»> Описание
Этот домашний латте со специями из тыквы легко приготовить всего за несколько минут и естественно подсластить кленовым сиропом.
- 2 порции эспрессо* (или от 1/3 до 1/2 чашки очень крепко заваренного кофе)
- 1 столовая ложка тыквенного пюре
- 2 чайные ложки кленового сиропа*
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1/4 чайной ложки приправы для тыквенного пирога
- щепотка мелкой морской соли
- 1 стакан молока (любого)
- дополнительные начинки: взбитые сливки плюс щепотка приправы для тыквенного пирога
- Смешайте кофе и сироп из тыквенных специй. Добавьте в большую кружку свежесваренный горячий эспрессо, тыквенное пюре, кленовый сироп, экстракт ванили, приправу для тыквенного пирога и соль. Кратко перемешайте, пока смесь не станет однородной.
- Подогрейте молоко. Нагрейте и вспеньте молоко, пока оно не станет очень горячим (но не кипящим), используя вспениватель молока или альтернативный метод вспенивания. (Или вы можете вообще пропустить этап вспенивания.) Сразу же влейте горячее молоко в кофейную смесь.
- Подавать. Подавайте немедленно, украсив взбитыми сливками и/или щепоткой специй для тыквенного пирога, если хотите, и наслаждайтесь!
Оборудование
Любимый вспениватель молока
Купить сейчас →Экстракт ванили
Купить сейчас →Тыквенное пюре
Купить сейчас →color h4-transform.text-transform»> Примечания
Рецепт тыквенного сиропа со специями (6 порций): Смешайте 1/3 стакана тыквенного пюре, 1/4 стакана кленового сиропа, 1 столовую ложку ванильного экстракта, 1 1/2 чайной ложки приправы для тыквенного пирога и 3/3 стакана тыквенного пюре. 4 чайные ложки мелкой морской соли в банке и взбивайте до однородного состояния. Охладите в герметичном контейнере до 1 недели. Вам понадобится 2 скудные столовые ложки смеси сиропа на латте. Смешайте тыквенный сироп с молоком и эспрессо, как указано выше.
Эспрессо/кофе: Латте Starbucks с тыквой и специями аналогичного размера (высота 12 унций), как правило, содержит только 1 порцию эспрессо. Я предпочитаю два, чтобы действительно раскрыть вкус кофе, но не стесняйтесь использовать столько эспрессо (или очень крепкого кофе), сколько вы предпочитаете.
Подсластитель: Вместо кленового сиропа можно использовать любой другой подсластитель, который вы предпочитаете, добавляя больше или меньше по вкусу.