Гуляш из говядины с томатной пастой рецепт с фото пошагово и видео
Гуляш из говядины с томатной пастой
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40MШаг 1:
Как сделать гуляш из говядины с томатной пастой? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Чтобы мясо получилось сочнее, лучше использовать мякоть свежей говядины или телятины. Помимо соли и перца можете добавить свои специи по вкусу. Я добавила немного хмели-сунели. Растительное масло берите любое. У меня подсолнечное.
Шаг 2:
Говядину вымойте. Обязательно обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться — оно будет тушиться. Нарежьте средними кусочками. Если используете замороженное мясо, необходимо предварительно правильно его разморозить на нижней полке холодильника.
Шаг 3:
Луковицу очистите и нарежьте полукольцами. Размер луковицы определяйте по своему вкусу. Если вы или ваши дети не любите лук, можете совсем его не добавлять. Помимо лука в гуляш можете добавить другие овощи по вкусу.
Шаг 4:
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Помешивая, обжарьте мясо на сильном огне до появления золотистой корочки. В конце говядину посыпьте специями и перемешайте.
Шаг 5:
Выложите в сковороду к мясу нарезанный лук. Жарьте все вместе, помешивая, около 5 минут на среднем огне.
Шаг 6:
Мясо с луком посыпьте мукой и тщательно перемешайте.Мука загустит томатную подливку. Можете заменить муку картофельным или кукурузным крахмалом.
Шаг 7:
Добавьте к мясу томатную пасту, влейте горячую воду. Все тщательно перемешайте. Если хотите, чтобы соуса было больше, влейте больше воды.
Шаг 8:
Доведите соус до кипения. Тушите гуляш на медленном огне под крышкой около 50 минут или дольше до мягкости мяса. Если во время тушения большая часть соуса испарится, влейте еще горячей воды.
Шаг 9:
За 5 минут до готовности добавьте лавровый лист. Это сделает блюдо ароматнее.
Шаг 10:
Готовый гуляш разложите по тарелкам и подайте к столу. Приятного аппетита!
Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Что приготовить на праздничный стол
Тушеное мясо вкусное с фото
На ужин что приготовить вкусного
Овощи на сковороде
Тушеная говядина
Тушеные овощи
Тушеный лук как приготовить вкусно
Мясо на ужин пошаговые рецепты
Томатный гуляш
Второе из говядины рецепты с фото пошагово
Мясо с луком на сковороде
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Мясо тушеное с овощами вкусные рецепты
Второе из мяса
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
- Хмели-сунели — 417 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Говядина — филе (стейк) — 189 ккал/100г
- Говядина — филе (ростбиф) — 381 ккал/100г
Свинина в томатном соусе на сковороде
18/07/2020
Рецепт на каждый день. Всё, что нужно: свинина, лук и томатная паста.
Свинина в томатном соусе — это почти гуляш, но без морковки и болгарского перца. Такой вариант приготовления был популярен в советском общепите.
Свинину средней жирности нужно нарезать соломкой, обжарить с луком и томатной пастой, а потом тушить до мягкости. Чтобы подливка была гуще, в нее следует добавить немного муки (ее обязательно просеивают, чтобы не было комочков). Из специй только соль, перец и лавровый лист. Гарнир может быть любым, чаще всего подают к картофельному пюре или к рису.
Общее время: 70 минут | Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты
- свинина – 500 г
- репчатый лук – 200 г
- томатная паста – 2 ст. л.
- растительное масло – 3 ст. л.
- сахар – 0,5 ч. л.
- соль – 2/3 ч. л. или по вкусу
- черный молотый перец – 1/3 ч. л.
- пшеничная мука – 1 ст. л.
- лавровый лист – 1 шт.
- горячая вода – примерно 300 мл
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
- Свинину нарезать соломкой — в такой нарезке она быстрее приготовится.
Лук нарезать кубиками (можно крупно, он потом все равно размягчится в соусе). Лука жалеть не нужно, он идет в пропорции почти 1:2.
Разогреть в сковороде масло. Забросить туда свинину и жарить на максимальном огне без крышки. Первые минуты 3 не перемешивать, пусть возьмется корочкой снизу как следует. Потом продолжить жарить, уже помешивая, пока свинина не подрумянится.
Добавить лук. Продолжить обжарку, помешивая, пока лук не станет золотистым. Если масла маловато, то подлить. Если подгорает, то уменьшить нагрев.
Добавить муку (просеять через сито, чтобы не было комочков в соусе), быстро перемешать и немного обжарить, буквально несколько секунд, чтобы потом не чувствовался мучной привкус.
Следом добавить густую томатную пасту, соль (на данном этапе хватит 0,5 ч. л., потом досолите по вкусу), сахар и перец. Обжарить все вместе еще минутку.
Залить горячей водой таким образом, чтобы жидкость полностью покрыла мясо, добавить лавровый лист.
Уменьшить огонь и тушить под крышкой 40 минут, до полной готовности мяса (оно должно стать мягким). Время от времени крышку открывать и помешивать, чтобы ничего не подгорело, а тушение было равномерным, в процессе отрегулировать на соль.
Подавать в горячем виде, с гарниром. Приятного аппетита!
СвининаСоветская кухняВарить, тушить Плитагуляш
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Легкий рецепт сытного рагу из говядины
Опубликовано: · Изменено: автор: Wendie · 65 комментариев Перейти к рецепту Это сытное рагу из говядины — лучшая еда для комфорта! С нежной говядиной, картофелем и овощами, это сытное блюдо из одной кастрюли, которое определенно согреет вашу душу! Мы можем получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации здесь.
Это сытное рагу из говядины — любимое блюдо в нашем доме. Его подают с хрустящим хлебом. Конечная чаша добра, и как моя Стейк Чили Рецепт на следующий день еще вкуснее. Подавайте с печеньем на пахте или медовым кукурузным хлебом.
Что добавляется в тушеную говядину? Тушеное мясо.
Красное вино
Worcestershire Sauce
Yukon Potatoes
Rosemary
Thyme
Frozen Peas
Свежий Parsley
Свежий Parsley
Свежий Parsley
Свежий Parsley
.
Как приготовить сытное рагу из говядины
1. Нарежьте морковь и лук кусочками.
2. В средней миске смешайте тушеную говядину с мукой и отложите в сторону.
3. Разогрейте жаровню (я использую 7qt) или кастрюлю с толстым дном на средне-высокий огонь и подрумяньте мясо.
4. Добавьте оставшееся масло, добавьте морковь и лук и готовьте 3-4 минуты. Добавьте чеснок и томатную пасту и готовьте еще 1-2 минуты.
6. Добавьте говяжий бульон, вино, остальные ингредиенты и варите на медленном огне.
Я использую юконское золото, потому что оно лучше всего держится вместе во время приготовления пищи.
Нужно ли обжаривать мясо?Обжаривание мяса придает говядине приятный цвет и делает вкус более обжаренным. Кусочки мяса от обжаривания остаются на дне кастрюли и разрыхляются, когда добавляются остальные ингредиенты.
Чем можно заменить красное вино?Для красного вина подойдет такое же количество говяжьего бульона.
Как хранить сытное рагу из говядиныДать говядине остыть и хранить в герметичных контейнерах до 4 дней.
Ищете другие рецепты комфортных блюд?
Жареный томатный суп чеснока
Загруженный картофельный суп
Медленная плита и суп с беконом
Жареный Poblano Pepp Pepper Beec Chili
Mini Freezer Culected Pefis
9
2 -й роспись.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МЕНЯ НА FACEBOOK, INSTAGRAM, PINTEREST, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ВСЕ МОИ ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ.
Время подготовки 20 минут
Время приготовления
Общее время 2 часа 5 минут
Ингредиенты
- 2 фунта тушеной говядины
- 1/2 стакана муки
- 3 столовые ложки растительного масла
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка свежего черного перца
- 4 нарезанные моркови
- 1 средняя луковица, нарезанная
- 5 зубчиков чеснока, измельченных
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 5 стаканов говяжьего бульона
- 1/2 стакана красного вина
- 3 столовые ложки вустерширского соуса
- 4-5 картофеля юкон
- 2 чайные ложки свежего розмарина
- 2 чайные ложки свежего тимьяна
- 1-1/2 стакана замороженного горошка
- 3 столовые ложки свежей нарезанной петрушки
Инструкции
- В средней миске смешайте тушеную говядину с мукой и отложите в сторону.
- Нагрейте голландскую духовку или кастрюлю с толстым дном на среднем огне. Добавьте половину растительного масла и добавьте половину мяса, половину соли и перца. Подрумяньте в течение 3-4 минут, переворачивая мясо на полпути. Удалите мясо и повторите с остальным мясом.
- Добавьте оставшееся масло и добавьте морковь и лук, готовьте 3-4 минуты, затем добавьте чеснок и томатную пасту.
- Добавьте обратно обжаренную говядину и влейте говяжий бульон, вино, вустерширский соус, тимьян и розмарин. Перемешайте и нагревайте на сильном огне до слабого кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 1 час.
- Добавьте картофель, накройте крышкой и варите, пока картофель не станет мягким, около 45 минут.
- Добавьте замороженный горошек, дайте нагреться в течение 5 минут. Украсьте свежей нарезанной петрушкой и подавайте!
Примечания
Я использую вино Мерло или Каберне.
Вместо вина можно добавить равное количество говяжьего бульона.
Информация о пищевой ценности
Выход
6Размер порции
6 порцийКоличество на порцию Калории 619 Всего жиров 18 г Насыщенных жиров 5 г Трансжиров 1 г Ненасыщенных жиров 12 г Холестерина 150 мг Натрия 1703 мг Углеводов 53 г Волокна 7 г Сахара 7 г Белка 59 г
Делиться заботой!
110,2 тыс. акции
Взаимодействие с читателем
Тушеная говядина с томатным соусом
Опубликовано — Последнее обновление:
* Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как Amazon Associates мы зарабатываем на соответствующих покупках.
- Фейсбук
Жаркое на плите Тушеная говядина с томатным соусом 9Рецепт 0017 с использованием цельных ингредиентов и томатного соуса для приготовления сытного и сытного зимнего блюда.
Сегодня идет снег! Я понимаю, что вам, вероятно, не нужно было это знать, но выслушайте меня.
Какое блюдо лучше всего подать в холодный снежный день? Тушенка из говядины, конечно! Или, может быть, хорошая миска легкого томатного супа с базиликом , запеканки с говядиной и помидорами , или чили на плите .
Но сегодня мы говорим не о супе. Мы говорим об этом потрясающем тушеной говядине!
Если все, что вы когда-либо пробовали, это консервированные сорта, то вы можете не согласиться. Тем не менее, моя тушеная говядина на плите — это что-то особенное.
Этот рецепт использует приправленную говядину, морковь, сельдерей и лук в качестве основы. Кроме того, я добавил свежие травы, чтобы подчеркнуть все эти аппетитные ароматы.
Затем тушеное мясо медленно томится с томатным соусом, чтобы получился вкусный бульон.
О, я упоминал, что это делается всего за час? Это не долгое время приготовления.
Итак, в следующий раз, когда ваш синоптик сообщит о снежном дне, я рекомендую вам приготовить это вкусное зимнее блюдо. (Рассмотрите возможность сочетания этого рагу с нашими булочки с чеддером и зеленым луком .)
Как приготовить тушеную говядину с томатным соусом?
Сначала поставьте большую кастрюлю или кастрюлю на средний огонь и влейте масло.
Пока масло нагревается, смешайте кубики говядины с солью, свежим розмарином, фрешем, тимьяном и перцем.
После этого добавьте в кастрюлю приправленное мясо. Дать обжариться по 1-2 минуты с каждой стороны.
Это позволит зафиксировать натуральные соки и сохранить говядину влажной и нежной.
Затем посыпьте мясо универсальной мукой и перемешайте смесь, чтобы покрыть говядину.
Теперь добавьте в картофель , морковь, лук, сельдерей грибы и щепотку соли.
Перемешивайте ингредиенты для рагу в течение примерно 3-4 минут. Затем добавьте томатный соус, говяжий бульон и лавровый лист.
После этого перемешайте смесь и доведите до кипения. При необходимости уменьшите огонь и дайте настояться 30-35 минут.
Когда картофель станет мягким, а бульон приобретет желаемую консистенцию, выключите огонь.
Наконец, удалите лавровый лист, проведите тест на вкус и при необходимости добавьте соль и перец.
Подавайте рагу горячим, а остатки храните в герметичном контейнере в холодильнике (до 3 дней).
Вот и все, домашнее рагу из говядины с томатным соусом готово! Мы с Ким надеемся, что вам понравится, и желаем вам всего наилучшего 🙂
Советы по рецептам
- Лично мне нравится использовать филе для этого рецепта. Эта конкретная нарезка обеспечивает хороший вкус по своей цене.
- Если во время кипячения испаряется слишком много жидкости, добавьте еще говяжьего бульона. Уровень жидкости должен оставаться выше уровня мяса и овощей.
- Вы всегда можете использовать красное вино, чтобы деглазировать кастрюлю после того, как мясо подрумянится. Это добавит массу аромата.
- Томатный соус можно заменить двумя столовыми ложками томатной пасты. Только не забудьте добавить еще немного говяжьего бульона.
Как избавиться от привкуса томатов в рагу?
Легко, не используйте томатную пасту или томатный соус. Просто исключите из рецепта ингредиенты на основе томатов.
Что добавить в тушеную говядину для вкуса?
Если вы готовите домашнюю тушеную говядину, то красное вино прекрасно подойдет для удаления глазури с кастрюли или кастрюли.
Однако, если вы едите переработанное (покупное) тушеное мясо, подумайте о том, чтобы добавить несколько специй, таких как тимьян, орегано и/или белый перец, в тушеное мясо, когда оно нагревается.
Нужна ли томатная паста для тушеной говядины?
Технический номер. Продукты на основе томатов можно исключить из рецепта тушеной говядины. Только учтите, что помидоры придают блюду кисловатый привкус.
Измерительные чашки из нержавеющей стали
Измерение ложки
- 1 Столовая ложка масла Avocado
- 1 -фунтовое мясо или Sirloin, нарезанные на кусочки
- 1 -фунтовое мясо или сияние, срезанные кусочки
- . тимьян
- 2 ч.0164
- 1 фунт красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками толщиной ½–1 дюйм
- 1 чашка моркови, нарезанной кружками толщиной ½ дюйма
- ½ чашки белого лука, нарезанного кубиками
- 1 стебель сельдерея, нарезанного кусочками толщиной ½ дюйма 4 унции грибов нарезанный ломтиками
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 3 чашки говяжьего бульона плюс еще по необходимости
- 8 унций томатного соуса
- 2 лавровых листа
Поставьте большую кастрюлю на средний огонь и добавьте масло. Дайте маслу нагреться в течение примерно 30–45 секунд. Тем временем смешайте тушеное мясо с тимьяном, розмарином, солью и перцем. Добавьте тушеное мясо в кастрюлю.
1 столовая ложка масла авокадо
1 фунт -тушеное мясо
2 чайные ложки тимья
2 чайные ложки розмарина
1 чайная ложка Кошерная соль
½ чайной ложки. . Посыпьте мукой, затем перемешайте. Уменьшите огонь до минимума, затем добавьте картофель, морковь, лук, сельдерей, грибы и соль. Готовьте ингредиенты 3-4 минуты, помешивая.
2 столовые ложки муки общего назначения
1 фунт Рассеемного картофеля
1 Cup Carque
½ стакана белого лука
1 Ребра сельдерея
4 унции грибов
1 чайная ложка Кошерной соли
Добавить говяжий бостер, томато и залей. Перемешать и довести жидкость до кипения. Дайте тушеному мясу вариться 30-35 минут или пока картофель не станет мягким. Попробуйте и приправьте дополнительной солью и перцем, если необходимо.
3 чашки говяжьего бульона
8 унций томатного соуса
2 лавровых листа
*Указанные калории являются приблизительными на основе ингредиентов, указанных в карточке рецепта, и размера порции, равной 2 чашкам домашнего рагу из говядины. Фактические калории будут отличаться.