Рассыпчатое печенье Курабье — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Выпечка
- Сладкая выпечка
- Рассыпчатое печенье Курабье
- Нам понадобится:
- мука — 250 г.
- масло подсолнечное — 30 мл
- масло сливочное — 125 г.
- какао порошок — 1.5 ст.л
- сахарная пудра — 2.5 ст.л.
Я так и не поняла его историю происхождения) то ли арабское или турецкое) но очень вкусное и рассыпчатое)))когда увидела рецепт то сразу захотелось попробовать)
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
1
1. В миску вливаем подсолнечное масло и добавляем к нему сливочное масло комнатной температуры. Руками разминаем сливочное масло и перемешиваем его с подсолнечным. Затем, взбиваем его венчиком до побеления массы. Добавляем сахарную пудру и перемешиваем.
Шаг 22
2. После этого небольшими порциями начинаем подсыпать муку. Замешиваем мягкое песочное тесто. Оно должно собраться в комок. Половину готового теста отбираем и добавляем какао порошок. Вмешиваем в тесто какао.
Шаг 33
3. Теперь имеем тесто двух цветов. От каждого теста отщипываем по кусочку приблизительно по чайной ложке и слепливаем их вместе.
Шаг 44
4. Каждый кусочек слегка мнём в руке, чтобы цвета смешались. В ладонях скатываем тесто в шарик и слегка приплюснуть. И имеем печенье с двухцветным узором. Выкладываем заготовки на противень с пергаментной бумагой.
5
5. У меня получилось 20 штук!) Выпекаем курабье при температуре 170°C не больше 15 минут. Затем, духовку выключаем и оставляем печенье внутри остывать, так оно дойдёт до готовности.
Категория рецепта: Выпечка » Сладкая выпечка
Теги: печенье, курабье, сладкая выпечка
Похожие рецепты
Грейпфрутовые кексы Цитрусовый тарт с меренгой Морковный кекс с маком, курагой и орехами Ягодный пирог-перевёртыш Воздушные творожные кексы Кексы с чаем матча Шоколадно-творожный пирог «Стёганое одеяло» Дрожжевая плетёнка с яблоками Дрожжевой пирог с вишней Сладкий кабачковый кекс с изюмом Сладкий кекс с кабачком Рассыпчатое печенье на желткахДругие рецепты в категории «Сладкая выпечка»
Пирог на кефире в мультиварке Манник зебра в мультиварке Пряное имбирное печенье Рождественское имбирное печенье «Экспресс» кексы Торт «На день рождения» Лимонная меренга Торт «Пол шара» Печенье «Курабьедес» Тертый пирог с яблочным повидлом Круассаны слоеные Дрожжевой пирог с тыквой и яблоками- Рецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
- Здоровое питание
- Рецепты для детей
- Рецепты постных блюд
- Блюда из тыквы
- Выпечка и сладости из яблок
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Торты и пирожные
- Десерты и сладости
- Напитки
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Разное
Выпечка / Сладкая выпечка
Рассыпчатое печенье с кунжутом – Кулинарные рецепты с фото
Нежное и рассыпчатое печенье из песочного теста с кунжутом получается настолько вкусным, что от добавки невозможно удержаться.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5-6
Ингредиенты:
- 250 г пшеничной муки;
- 130 г сливочного масла;
- 1\2 чайной ложки разрыхлителя теста;
- 1 куриное яйцо;
- 2 столовые ложки молока;
- 50 г коричневого сахара;
- 3 столовые ложки кунжута;
- ванильный экстракт, соль по вкусу.
Как приготовить рассыпчатое печенье с кунжутом
Шаг 1:
Смешиваем муку и разрыхлитель, добавляем охлажденное сливочное масло. Перетираем муку с маслом руками в крошку.
Шаг 2:
Отмеряем коричневый сахар, разбиваем яйцо, добавляем ванильный экстракт или эссенцию по вкусу.
Молотая корица и имбирный порошок также подойдут для ароматизации теста и придадут приятный тёплый вкус.Шаг 3:
Наливаем холодное молоко, взбиваем жидкие ингредиенты венчиком.
Шаг 4:
Добавляем жидкие ингредиенты в сухие, замешиваем тесто быстро.
Шаг 5:
Готовое тесто оставляем в холодильнике на 30 минут.
Шаг 6:
Делим тесто на несколько равных частей, скатываем длинные колбаски толщиной чуть меньше сантиметра.
Шаг 7:
Посыпаем колбаски кунжутом, катаем по доске, чтобы кунжут прилип к тесту. Можно смазать тесто сахарным сиропом, так кунжут прилипнет прочнее.
Шаг 8:
Нарезаем колбаски кусочками длинной 8-10 сантиметров, сворачиваем подковы, выкладываем на противень, застеленный силиконовой бумагой.
Шаг 9:
Духовку нагреваем до 175 градусов Цельсия. Ставим противень в раскаленную духовку, печем 8-10 минут до золотистого цвета, остужаем печенье на противне.
Шаг 10:
Рассыпчатое печенье с кунжутом и чашка молока – вкуснее не бывает! Попробуйте!
⭐⭐⭐
Рейтинг: 3 из 5.домашнее печенье, кунжут, песочное тесто
Печенье «Мимоза»
Песочное печенье по мотивам тертого пирога с вареньем.
Овсяное печенье как у бабушки
Бабушкино печенье самое вкусное!
Полезное печенье
Овсяное печенье с огуречным рассолом, орехами, вишней и кленовым сиропом. Рецепт без сахара.
Понравилось это:
Нравится Загрузка…
Old Fashioned Biscuits — Num’s the Word
Делиться заботой!
Перейти к рецепту
Вы любите печенье? Мы с мужем очень любим печенье. Известно, что мы ходим в KFC только за полной сумкой печенья, чтобы пойти домой и съесть его на ужин.
Не С обедом, а НА ужин.
На протяжении многих лет я пробовал свои силы в нескольких рецептах печенья и всегда разочаровывался сухим рассыпчатым печеньем. Но не более того!
Это старомодное печенье очень вкусное и очень простое. Их иногда называют печеньем с разрыхлителем, но независимо от того, как вы их называете, я называю их вкусными!
Мне нравится этот рецепт, потому что вы можете заменить пахту молоком и приготовить себе вкусное печенье на пахте!
В нашем доме мы любим есть это печенье прямо из печи, а также делать из него бутерброды на завтрак. Яйцо, бекон, сыр и немного майонеза на этих бисквитах создают вкусный и мобильный завтрак, который утолит любой утренний голод!
Если вы любите печенье к обеду, на ужин или даже на завтрак, то очень рекомендую попробовать наше любимое печенье!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Ингредиенты
- 3 стакана универсальной муки
- 3 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 4 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки винного камня
- 3/4 стакана холодного сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками
- 1 яйцо
- 1 стакан молока или пахты
Инструкции
Разогрейте духовку до 425*F
Подготовьте противень с вкладышем или антипригарной фольгой и отложите в сторону.
В большой миске смешайте муку, сахар, соль, разрыхлитель и винный камень. Хорошо перемешать.
Добавить нарезанное кубиками сливочное масло. Мне нравится брать кусок масла (3/4 стакана) и резать его вдоль, затем переворачивать на бок и снова резать вдоль. Теперь у вас будет 4 длинных куска. Затем нарежьте его и раскрошите масло в мучную смесь.
С помощью блендера или вилки смешайте масло с мукой. Не переусердствуйте. Вы хотите видеть кусочки масла, поэтому не перемешивайте его так хорошо, чтобы их не было видно.
В небольшой миске смешайте молоко и яйцо, хорошо перемешайте.
Добавить молочную смесь в масляную и хорошо перемешать.
Выпекать в духовке 10-15 минут или до золотистого цвета.
Подавайте немедленно и наслаждайтесь!
Делиться заботой!
Автор Janelle
Опубликовано Последнее обновление:
Категории Хлеб, Гарниры
Теги Универсальная мукаРазрыхлительСливочное маслоПахтаСливки из винного камняЯйцаСольСахар
Рецепт пушистого южного печенья
Джессика Морон / Дегустационный столАвтор: Джессика Морон И персонал дегустационного стола / Обновлено: 27 октября 2022 г., 11:00 по восточному поясному времени
, и сыр перец. Однако настоящая южная трапеза была бы неполной без печенья. Разработчик рецептов Джессика Морон делится с нами тем, что она называет своим любимым рецептом печенья, который, как она уверяет нас, «делает самое мягкое и воздушное печенье».
Как говорит нам Морон, это ее печенье содержит уже не секретный ингредиент: оно сделано из кукурузного крахмала. Хотя она признает, что «для такого печенья нехарактерно присутствие кукурузного крахмала», она объясняет: «Я считаю, что это действительно влияет на то, насколько они нежные и мягкие». Между тем, Мороне не использует самоподнимающуюся муку, которая часто является обычным ингредиентом печенья. «У многих людей ее еще нет в кладовой, поэтому я думаю, что проще использовать универсальную муку», — объясняет она. Скорее всего, у вас в кладовке есть универсальная мука, так что эти пышные бисквиты легко соберутся вместе.
Соберите ингредиенты для печенья в южном стиле
Джессика Морон/дегустационный столПомимо универсальной муки и кукурузного крахмала, сухие ингредиенты для этого печенья включают разрыхлитель, пищевую соду, соль и сахар. Вы также будете использовать довольно много молочных продуктов: сливочное масло, жирные сливки и пахту.
Тесто для бисквита
Джессика Морон/дегустационный столДля начала установите духовку на 450 F. Теперь смешайте сухие ингредиенты, затем натрите в смесь замороженное масло. «Использование замороженного тертого масла, — говорит нам Морон, — помогает сделать печенье легким и слоеным». Смешайте хлопья масла с мукой, затем добавьте пахту, пока не получится тесто, которое Мороне описывает как «лохматое».
Тесто для бисквита
Jessica Morone/Testing TableПосыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки, затем выложите лохматое тесто и немного его разровняйте. Сложите его четыре или пять раз, затем придайте ему форму прямоугольника размером примерно 8×10 дюймов. На этом этапе тесто должно быть толщиной около ¾ дюйма.
Возьмите формочку для печенья (или печенья) или даже стакан для питья диаметром около 2 ½ дюймов и используйте его, чтобы вырезать круги из теста. Как только вы вырезаете все круги, которые можете, сожмите оставшееся тесто в меньший прямоугольник и продолжайте резать. Когда вы доберетесь до последних кусочков теста, вам, возможно, придется вручную сформировать последний бисквит в круг, насколько это возможно, чтобы избежать потери квадратных краев.
Испечь печенье
Джессика Морон/дегустационный столЗастелите противень, затем разложите печенье так, чтобы они соприкасались друг с другом. На этом этапе смажьте верхушки кремом. Мороне говорит: «Если у вас нет густых сливок, вы можете использовать молоко или половину на половину … все три помогут сделать верхушки печенья красивыми золотисто-коричневыми». Если вы любите соленое, посыпьте еще и незапеченное печенье небольшим количеством хлопьев морской соли.
Выпекайте печенье в течение 12–15 минут, пока оно не приобретет золотистый цвет, затем дайте ему немного остыть, прежде чем вы начнете запекать. Мороне говорит: «Я люблю есть [это печенье] с маслом и медом, но оно отлично увенчанный чем угодно».
Рецепт пышного южного печенья
5 из 85 оценок Заполнить 202 РаспечататьОзнакомьтесь со всеми нашими советами и рекомендациями по приготовлению идеально слоеного печенья в южном стиле.
Время подготовки
15
минуты
Время приготовления
15
минуты
Порции
12
Штук
Общее время: 30 минут
- 2 стакана универсальной муки
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1 ½ чайной ложки сахара
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала
- ¼ чайной ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка соли
- 10 столовых ложек несоленого сливочного масла, замороженного
- 1 стакан пахты, холодной
- 2 столовые ложки жирных сливок
- морская соль в хлопьях, для украшения
- Разогрейте духовку до 450 F.
- Смешайте муку, разрыхлитель, сахар, кукурузный крахмал, пищевую соду и соль.
- Натереть на терке замороженное масло, затем добавить его в мучную смесь.
- Смешайте пахту с мучной смесью, пока не получится тесто.
- Посыпьте рабочую поверхность тонким слоем муки. Прижмите тесто к посыпанной мукой поверхности, затем сложите его 4-5 раз.