Рассыпчатое печенье Курабье — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Выпечка
- Сладкая выпечка
- Рассыпчатое печенье Курабье
- Нам понадобится:
- мука — 250 г.
- масло подсолнечное — 30 мл
- масло сливочное — 125 г.
- какао порошок — 1.5 ст.л
- сахарная пудра — 2.5 ст.л.
Я так и не поняла его историю происхождения) то ли арабское или турецкое) но очень вкусное и рассыпчатое)))когда увидела рецепт то сразу захотелось попробовать)
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
1
1. В миску вливаем подсолнечное масло и добавляем к нему сливочное масло комнатной температуры. Руками разминаем сливочное масло и перемешиваем его с подсолнечным. Затем, взбиваем его венчиком до побеления массы. Добавляем сахарную пудру и перемешиваем.
 Добавляем сахарную пудру и перемешиваем.
2
2. После этого небольшими порциями начинаем подсыпать муку. Замешиваем мягкое песочное тесто. Оно должно собраться в комок. Половину готового теста отбираем и добавляем какао порошок. Вмешиваем в тесто какао.
Шаг 33
3. Теперь имеем тесто двух цветов. От каждого теста отщипываем по кусочку приблизительно по чайной ложке и слепливаем их вместе.
Шаг 44
4. Каждый кусочек слегка мнём в руке, чтобы цвета смешались. В ладонях скатываем тесто в шарик и слегка приплюснуть. И имеем печенье с двухцветным узором. Выкладываем заготовки на противень с пергаментной бумагой.
5
5. У меня получилось 20 штук!) Выпекаем курабье при температуре 170°C не больше 15 минут. Затем, духовку выключаем и оставляем печенье внутри остывать, так оно дойдёт до готовности.
Категория рецепта: Выпечка » Сладкая выпечка
Теги: печенье, курабье, сладкая выпечка
Похожие рецепты
Грейпфрутовые кексы Цитрусовый тарт с меренгой Морковный кекс с маком, курагой и орехами Ягодный пирог-перевёртыш Воздушные творожные кексы Кексы с чаем матча Шоколадно-творожный пирог «Стёганое одеяло» Дрожжевая плетёнка с яблоками Дрожжевой пирог с вишней Сладкий кабачковый кекс с изюмом Сладкий кекс с кабачком Рассыпчатое печенье на желткахДругие рецепты в категории «Сладкая выпечка»
Пирог на кефире в мультиварке Манник зебра в мультиварке Пряное имбирное печенье Рождественское имбирное печенье «Экспресс» кексы Торт «На день рождения» Лимонная меренга Торт «Пол шара» Печенье «Курабьедес» Тертый пирог с яблочным повидлом Круассаны слоеные Дрожжевой пирог с тыквой и яблоками- Рецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
- Здоровое питание
- Рецепты для детей
- Рецепты постных блюд
- Блюда из тыквы
- Выпечка и сладости из яблок
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Торты и пирожные
- Десерты и сладости
- Напитки
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Разное
Выпечка / Сладкая выпечка
Рассыпчатое печенье с кунжутом – Кулинарные рецепты с фото
Нежное и рассыпчатое печенье из песочного теста с кунжутом получается настолько вкусным, что от добавки невозможно удержаться.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5-6
Ингредиенты:
- 250 г пшеничной муки;
- 130 г сливочного масла;
- 1\2 чайной ложки разрыхлителя теста;
- 1 куриное яйцо;
- 2 столовые ложки молока;
- 50 г коричневого сахара;
- 3 столовые ложки кунжута;
- ванильный экстракт, соль по вкусу.
Как приготовить рассыпчатое печенье с кунжутом
Шаг 1:
Смешиваем муку и разрыхлитель, добавляем охлажденное сливочное масло. Перетираем муку с маслом руками в крошку.
Шаг 2:
Отмеряем коричневый сахар, разбиваем яйцо, добавляем ванильный экстракт или эссенцию по вкусу.
Шаг 3:
Наливаем холодное молоко, взбиваем жидкие ингредиенты венчиком.
Шаг 4:
Добавляем жидкие ингредиенты в сухие, замешиваем тесто быстро.
Шаг 5:
Готовое тесто оставляем в холодильнике на 30 минут.
Шаг 6:
Делим тесто на несколько равных частей, скатываем длинные колбаски толщиной чуть меньше сантиметра.
Шаг 7:
Посыпаем колбаски кунжутом, катаем по доске, чтобы кунжут прилип к тесту. Можно смазать тесто сахарным сиропом, так кунжут прилипнет прочнее.
Шаг 8:
Нарезаем колбаски кусочками длинной 8-10 сантиметров, сворачиваем подковы, выкладываем на противень, застеленный силиконовой бумагой.
Шаг 9:
Духовку нагреваем до 175 градусов Цельсия. Ставим противень в раскаленную духовку, печем 8-10 минут до золотистого цвета, остужаем печенье на противне.
Шаг 10:
Рассыпчатое печенье с кунжутом и чашка молока – вкуснее не бывает! Попробуйте!
⭐⭐⭐
Рейтинг: 3 из 5.домашнее печенье, кунжут, песочное тесто
Печенье «Мимоза»
Песочное печенье по мотивам тертого пирога с вареньем.
Овсяное печенье как у бабушки
Бабушкино печенье самое вкусное!
Полезное печенье
Овсяное печенье с огуречным рассолом, орехами, вишней и кленовым сиропом. Рецепт без сахара.
Понравилось это:
Нравится Загрузка…
Old Fashioned Biscuits — Num’s the Word
Делиться заботой!
Перейти к рецепту
 Вы любите печенье? Мы с мужем очень любим печенье. Известно, что мы ходим в KFC только за полной сумкой печенья, чтобы пойти домой и съесть его на ужин.
 Известно, что мы ходим в KFC только за полной сумкой печенья, чтобы пойти домой и съесть его на ужин.
Не С обедом, а НА ужин.
На протяжении многих лет я пробовал свои силы в нескольких рецептах печенья и всегда разочаровывался сухим рассыпчатым печеньем. Но не более того!
Это старомодное печенье очень вкусное и очень простое. Их иногда называют печеньем с разрыхлителем, но независимо от того, как вы их называете, я называю их вкусными!
Мне нравится этот рецепт, потому что вы можете заменить пахту молоком и приготовить себе вкусное печенье на пахте!
В нашем доме мы любим есть это печенье прямо из печи, а также делать из него бутерброды на завтрак. Яйцо, бекон, сыр и немного майонеза на этих бисквитах создают вкусный и мобильный завтрак, который утолит любой утренний голод!
Если вы любите печенье к обеду, на ужин или даже на завтрак, то очень рекомендую попробовать наше любимое печенье!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Ингредиенты
- 3 стакана универсальной муки
- 3 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 4 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки винного камня
- 3/4 стакана холодного сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками
- 1 яйцо
- 1 стакан молока или пахты
Инструкции
 Разогрейте духовку до 425*F 
 Подготовьте противень с вкладышем или антипригарной фольгой и отложите в сторону. 
 
 В большой миске смешайте муку, сахар, соль, разрыхлитель и винный камень. Хорошо перемешать. 
 Добавить нарезанное кубиками сливочное масло. Мне нравится брать кусок масла (3/4 стакана) и резать его вдоль, затем переворачивать на бок и снова резать вдоль. Теперь у вас будет 4 длинных куска. Затем нарежьте его и раскрошите масло в мучную смесь. 
 С помощью блендера или вилки смешайте масло с мукой. Не переусердствуйте. Вы хотите видеть кусочки масла, поэтому не перемешивайте его так хорошо, чтобы их не было видно. 
 В небольшой миске смешайте молоко и яйцо, хорошо перемешайте. 
 Добавить молочную смесь в масляную и хорошо перемешать. 
Выпекать в духовке 10-15 минут или до золотистого цвета.
 
 Подавайте немедленно и наслаждайтесь!
Делиться заботой!
Автор Janelle
Опубликовано Последнее обновление:
Категории Хлеб, Гарниры
Теги Универсальная мукаРазрыхлительСливочное маслоПахтаСливки из винного камняЯйцаСольСахар
Рецепт пушистого южного печенья
Джессика Морон / Дегустационный столАвтор: Джессика Морон И персонал дегустационного стола / Обновлено: 27 октября 2022 г., 11:00 по восточному поясному времени
, и сыр перец. Однако настоящая южная трапеза была бы неполной без печенья. Разработчик рецептов Джессика Морон делится с нами тем, что она называет своим любимым рецептом печенья, который, как она уверяет нас, «делает самое мягкое и воздушное печенье».
 Как говорит нам Морон, это ее печенье содержит уже не секретный ингредиент: оно сделано из кукурузного крахмала. Хотя она признает, что «для такого печенья нехарактерно присутствие кукурузного крахмала», она объясняет: «Я считаю, что это действительно влияет на то, насколько они нежные и мягкие». Между тем, Мороне не использует самоподнимающуюся муку, которая часто является обычным ингредиентом печенья. «У многих людей ее еще нет в кладовой, поэтому я думаю, что проще использовать универсальную муку», — объясняет она. Скорее всего, у вас в кладовке есть универсальная мука, так что эти пышные бисквиты легко соберутся вместе.
 Между тем, Мороне не использует самоподнимающуюся муку, которая часто является обычным ингредиентом печенья. «У многих людей ее еще нет в кладовой, поэтому я думаю, что проще использовать универсальную муку», — объясняет она. Скорее всего, у вас в кладовке есть универсальная мука, так что эти пышные бисквиты легко соберутся вместе.
Соберите ингредиенты для печенья в южном стиле
Джессика Морон/дегустационный столПомимо универсальной муки и кукурузного крахмала, сухие ингредиенты для этого печенья включают разрыхлитель, пищевую соду, соль и сахар. Вы также будете использовать довольно много молочных продуктов: сливочное масло, жирные сливки и пахту.
Тесто для бисквита
Джессика Морон/дегустационный стол Для начала установите духовку на 450 F. Теперь смешайте сухие ингредиенты, затем натрите в смесь замороженное масло. «Использование замороженного тертого масла, — говорит нам Морон, — помогает сделать печенье легким и слоеным». Смешайте хлопья масла с мукой, затем добавьте пахту, пока не получится тесто, которое Мороне описывает как «лохматое».
 Смешайте хлопья масла с мукой, затем добавьте пахту, пока не получится тесто, которое Мороне описывает как «лохматое».
Тесто для бисквита
Jessica Morone/Testing TableПосыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки, затем выложите лохматое тесто и немного его разровняйте. Сложите его четыре или пять раз, затем придайте ему форму прямоугольника размером примерно 8×10 дюймов. На этом этапе тесто должно быть толщиной около ¾ дюйма.
Возьмите формочку для печенья (или печенья) или даже стакан для питья диаметром около 2 ½ дюймов и используйте его, чтобы вырезать круги из теста. Как только вы вырезаете все круги, которые можете, сожмите оставшееся тесто в меньший прямоугольник и продолжайте резать. Когда вы доберетесь до последних кусочков теста, вам, возможно, придется вручную сформировать последний бисквит в круг, насколько это возможно, чтобы избежать потери квадратных краев.
Испечь печенье
Джессика Морон/дегустационный стол Застелите противень, затем разложите печенье так, чтобы они соприкасались друг с другом. На этом этапе смажьте верхушки кремом. Мороне говорит: «Если у вас нет густых сливок, вы можете использовать молоко или половину на половину … все три помогут сделать верхушки печенья красивыми золотисто-коричневыми». Если вы любите соленое, посыпьте еще и незапеченное печенье небольшим количеством хлопьев морской соли.
 На этом этапе смажьте верхушки кремом. Мороне говорит: «Если у вас нет густых сливок, вы можете использовать молоко или половину на половину … все три помогут сделать верхушки печенья красивыми золотисто-коричневыми». Если вы любите соленое, посыпьте еще и незапеченное печенье небольшим количеством хлопьев морской соли.
Выпекайте печенье в течение 12–15 минут, пока оно не приобретет золотистый цвет, затем дайте ему немного остыть, прежде чем вы начнете запекать. Мороне говорит: «Я люблю есть [это печенье] с маслом и медом, но оно отлично увенчанный чем угодно».
Рецепт пышного южного печенья
5 из 85 оценок Заполнить 202 Распечатать Ознакомьтесь со всеми нашими советами и рекомендациями по приготовлению идеально слоеного печенья в южном стиле.
Время подготовки
15
минуты
Время приготовления
15
минуты
Порции
12
Штук
Общее время: 30 минут
- 2 стакана универсальной муки
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1 ½ чайной ложки сахара
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала
- ¼ чайной ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка соли
- 10 столовых ложек несоленого сливочного масла, замороженного
- 1 стакан пахты, холодной
- 2 столовые ложки жирных сливок
- морская соль в хлопьях, для украшения
- Разогрейте духовку до 450 F.
- Смешайте муку, разрыхлитель, сахар, кукурузный крахмал, пищевую соду и соль.
- Натереть на терке замороженное масло, затем добавить его в мучную смесь.
- Смешайте пахту с мучной смесью, пока не получится тесто.
-  Посыпьте рабочую поверхность тонким слоем муки. Прижмите тесто к посыпанной мукой поверхности, затем сложите его 4-5 раз. 

