Рассыпчатое печенье рецепт: Рассыпчатое печенье на сливочном масле с корицей, пошаговый рецепт с фото на 318 ккал

Рассыпчатое печенье Курабье — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Выпечка
  3. Сладкая выпечка
  4. Рассыпчатое печенье Курабье
  • Нам понадобится:
  • мука — 250 г.
  • масло подсолнечное — 30 мл
  • масло сливочное — 125 г.
  • какао порошок — 1.5 ст.л
  • сахарная пудра — 2.5 ст.л.

Я так и не поняла его историю происхождения) то ли арабское или турецкое) но очень вкусное и рассыпчатое)))когда увидела рецепт то сразу захотелось попробовать)

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1

1

1. В миску вливаем подсолнечное масло и добавляем к нему сливочное масло комнатной температуры. Руками разминаем сливочное масло и перемешиваем его с подсолнечным. Затем, взбиваем его венчиком до побеления массы. Добавляем сахарную пудру и перемешиваем.

Шаг 2

2

2. После этого небольшими порциями начинаем подсыпать муку. Замешиваем мягкое песочное тесто. Оно должно собраться в комок. Половину готового теста отбираем и добавляем какао порошок. Вмешиваем в тесто какао.

Шаг 3

3

3. Теперь имеем тесто двух цветов. От каждого теста отщипываем по кусочку приблизительно по чайной ложке и слепливаем их вместе.

Шаг 4

4

4. Каждый кусочек слегка мнём в руке, чтобы цвета смешались. В ладонях скатываем тесто в шарик и слегка приплюснуть. И имеем печенье с двухцветным узором. Выкладываем заготовки на противень с пергаментной бумагой.

Шаг 5

5

5. У меня получилось 20 штук!) Выпекаем курабье при температуре 170°C не больше 15 минут. Затем, духовку выключаем и оставляем печенье внутри остывать, так оно дойдёт до готовности.

Категория рецепта: Выпечка » Сладкая выпечка

Теги: печенье, курабье, сладкая выпечка

Похожие рецепты

Грейпфрутовые кексы Цитрусовый тарт с меренгой Морковный кекс с маком, курагой и орехами Ягодный пирог-перевёртыш Воздушные творожные кексы Кексы с чаем матча Шоколадно-творожный пирог «Стёганое одеяло» Дрожжевая плетёнка с яблоками Дрожжевой пирог с вишней Сладкий кабачковый кекс с изюмом Сладкий кекс с кабачком Рассыпчатое печенье на желтках

Другие рецепты в категории «Сладкая выпечка»

Пирог на кефире в мультиварке Манник зебра в мультиварке Пряное имбирное печенье Рождественское имбирное печенье «Экспресс» кексы Торт «На день рождения» Лимонная меренга Торт «Пол шара» Печенье «Курабьедес» Тертый пирог с яблочным повидлом Круассаны слоеные Дрожжевой пирог с тыквой и яблоками
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Выпечка / Сладкая выпечка

Рассыпчатое печенье с кунжутом – Кулинарные рецепты с фото

Нежное и рассыпчатое печенье из песочного теста с кунжутом получается настолько вкусным, что от добавки невозможно удержаться.

Коричневый сахар и сливочное масло придают вкус карамели, а для ароматизации возьмите ванильный экстракт или молотую корицу. Чашка горячего кофе или холодного молока с домашним печеньем с кунжутом, что может быть вкуснее! Попробуйте кунжутное печенье и не забудьте сохранить рецепт.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • 250 г пшеничной муки;
  • 130 г сливочного масла;
  • 1\2 чайной ложки разрыхлителя теста;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 50 г коричневого сахара;
  • 3 столовые ложки кунжута;
  • ванильный экстракт, соль по вкусу.

Как приготовить рассыпчатое печенье с кунжутом

Шаг 1:

Смешиваем муку и разрыхлитель, добавляем охлажденное сливочное масло. Перетираем муку с маслом руками в крошку.

Шаг 2:

Отмеряем коричневый сахар, разбиваем яйцо, добавляем ванильный экстракт или эссенцию по вкусу.

Молотая корица и имбирный порошок также подойдут для ароматизации теста и придадут приятный тёплый вкус.

Шаг 3:

Наливаем холодное молоко, взбиваем жидкие ингредиенты венчиком.

Шаг 4:

Добавляем жидкие ингредиенты в сухие, замешиваем тесто быстро.

Шаг 5:

Готовое тесто оставляем в холодильнике на 30 минут.

Шаг 6:

Делим тесто на несколько равных частей, скатываем длинные колбаски толщиной чуть меньше сантиметра.

Шаг 7:

Посыпаем колбаски кунжутом, катаем по доске, чтобы кунжут прилип к тесту. Можно смазать тесто сахарным сиропом, так кунжут прилипнет прочнее.

Шаг 8:

Нарезаем колбаски кусочками длинной 8-10 сантиметров, сворачиваем подковы, выкладываем на противень, застеленный силиконовой бумагой.

Шаг 9:

Духовку нагреваем до 175 градусов Цельсия. Ставим противень в раскаленную духовку, печем 8-10 минут до золотистого цвета, остужаем печенье на противне.

Шаг 10:

Рассыпчатое печенье с кунжутом и чашка молока – вкуснее не бывает! Попробуйте!

⭐⭐⭐

Рейтинг: 3 из 5.

домашнее печенье, кунжут, песочное тесто

Печенье «Мимоза»

Песочное печенье по мотивам тертого пирога с вареньем.

Овсяное печенье как у бабушки

Бабушкино печенье самое вкусное!

Полезное печенье

Овсяное печенье с огуречным рассолом, орехами, вишней и кленовым сиропом. Рецепт без сахара.

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Old Fashioned Biscuits — Num’s the Word

Делиться заботой!

Перейти к рецепту

 

Вы любите печенье? Мы с мужем очень любим печенье. Известно, что мы ходим в KFC только за полной сумкой печенья, чтобы пойти домой и съесть его на ужин.

Не С обедом, а НА ужин.

На протяжении многих лет я пробовал свои силы в нескольких рецептах печенья и всегда разочаровывался сухим рассыпчатым печеньем. Но не более того!

Это старомодное печенье очень вкусное и очень простое. Их иногда называют печеньем с разрыхлителем, но независимо от того, как вы их называете, я называю их вкусными!

Мне нравится этот рецепт, потому что вы можете заменить пахту молоком и приготовить себе вкусное печенье на пахте!

В нашем доме мы любим есть это печенье прямо из печи, а также делать из него бутерброды на завтрак. Яйцо, бекон, сыр и немного майонеза на этих бисквитах создают вкусный и мобильный завтрак, который утолит любой утренний голод!

Если вы любите печенье к обеду, на ужин или даже на завтрак, то очень рекомендую попробовать наше любимое печенье!

 

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты

  • 3 стакана универсальной муки
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 4 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки винного камня
  • 3/4 стакана холодного сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока или пахты

Инструкции

Разогрейте духовку до 425*F
Подготовьте противень с вкладышем или антипригарной фольгой и отложите в сторону.
В большой миске смешайте муку, сахар, соль, разрыхлитель и винный камень. Хорошо перемешать.
Добавить нарезанное кубиками сливочное масло. Мне нравится брать кусок масла (3/4 стакана) и резать его вдоль, затем переворачивать на бок и снова резать вдоль. Теперь у вас будет 4 длинных куска. Затем нарежьте его и раскрошите масло в мучную смесь.
С помощью блендера или вилки смешайте масло с мукой. Не переусердствуйте. Вы хотите видеть кусочки масла, поэтому не перемешивайте его так хорошо, чтобы их не было видно.
В небольшой миске смешайте молоко и яйцо, хорошо перемешайте.
Добавить молочную смесь в масляную и хорошо перемешать.

Насыпьте на стол дополнительное количество муки. Выложить бисквитную смесь на поверхность муки. Посыпать бисквитное тесто мукой и раскатать до толщины 3/4-1 дюйм. Вы должны увидеть кусочки масла, оставшиеся в тесте. С помощью края стакана вырежьте печенье и переложите на подготовленный противень.
Выпекать в духовке 10-15 минут или до золотистого цвета.
Подавайте немедленно и наслаждайтесь!

 

Делиться заботой!

Автор Janelle

Опубликовано Последнее обновление:

Категории Хлеб, Гарниры

Теги Универсальная мукаРазрыхлительСливочное маслоПахтаСливки из винного камняЯйцаСольСахар

Рецепт пушистого южного печенья

Джессика Морон / Дегустационный стол

Автор: Джессика Морон И персонал дегустационного стола / Обновлено: 27 октября 2022 г., 11:00 по восточному поясному времени

, и сыр перец. Однако настоящая южная трапеза была бы неполной без печенья. Разработчик рецептов Джессика Морон делится с нами тем, что она называет своим любимым рецептом печенья, который, как она уверяет нас, «делает самое мягкое и воздушное печенье».

Как говорит нам Морон, это ее печенье содержит уже не секретный ингредиент: оно сделано из кукурузного крахмала. Хотя она признает, что «для такого печенья нехарактерно присутствие кукурузного крахмала», она объясняет: «Я считаю, что это действительно влияет на то, насколько они нежные и мягкие». Между тем, Мороне не использует самоподнимающуюся муку, которая часто является обычным ингредиентом печенья. «У многих людей ее еще нет в кладовой, поэтому я думаю, что проще использовать универсальную муку», — объясняет она. Скорее всего, у вас в кладовке есть универсальная мука, так что эти пышные бисквиты легко соберутся вместе.

Соберите ингредиенты для печенья в южном стиле

Джессика Морон/дегустационный стол

Помимо универсальной муки и кукурузного крахмала, сухие ингредиенты для этого печенья включают разрыхлитель, пищевую соду, соль и сахар. Вы также будете использовать довольно много молочных продуктов: сливочное масло, жирные сливки и пахту.

Тесто для бисквита

Джессика Морон/дегустационный стол

Для начала установите духовку на 450 F. Теперь смешайте сухие ингредиенты, затем натрите в смесь замороженное масло. «Использование замороженного тертого масла, — говорит нам Морон, — помогает сделать печенье легким и слоеным». Смешайте хлопья масла с мукой, затем добавьте пахту, пока не получится тесто, которое Мороне описывает как «лохматое».

Тесто для бисквита

Jessica Morone/Testing Table

Посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки, затем выложите лохматое тесто и немного его разровняйте. Сложите его четыре или пять раз, затем придайте ему форму прямоугольника размером примерно 8×10 дюймов. На этом этапе тесто должно быть толщиной около ¾ дюйма.

Возьмите формочку для печенья (или печенья) или даже стакан для питья диаметром около 2 ½ дюймов и используйте его, чтобы вырезать круги из теста. Как только вы вырезаете все круги, которые можете, сожмите оставшееся тесто в меньший прямоугольник и продолжайте резать. Когда вы доберетесь до последних кусочков теста, вам, возможно, придется вручную сформировать последний бисквит в круг, насколько это возможно, чтобы избежать потери квадратных краев.

Испечь печенье

Джессика Морон/дегустационный стол

Застелите противень, затем разложите печенье так, чтобы они соприкасались друг с другом. На этом этапе смажьте верхушки кремом. Мороне говорит: «Если у вас нет густых сливок, вы можете использовать молоко или половину на половину … все три помогут сделать верхушки печенья красивыми золотисто-коричневыми». Если вы любите соленое, посыпьте еще и незапеченное печенье небольшим количеством хлопьев морской соли.

Выпекайте печенье в течение 12–15 минут, пока оно не приобретет золотистый цвет, затем дайте ему немного остыть, прежде чем вы начнете запекать. Мороне говорит: «Я люблю есть [это печенье] с маслом и медом, но оно отлично увенчанный чем угодно».

Рецепт пышного южного печенья

5 из 85 оценок

Заполнить 202 Распечатать

Ознакомьтесь со всеми нашими советами и рекомендациями по приготовлению идеально слоеного печенья в южном стиле.

Время подготовки

15

минуты

Время приготовления

15

минуты

Порции

12

Штук

Общее время: 30 минут

  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 ½ чайной ложки сахара
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • ¼ чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 10 столовых ложек несоленого сливочного масла, замороженного
  • 1 стакан пахты, холодной
  • 2 столовые ложки жирных сливок
  • морская соль в хлопьях, для украшения
  1. Разогрейте духовку до 450 F.
  2. Смешайте муку, разрыхлитель, сахар, кукурузный крахмал, пищевую соду и соль.
  3. Натереть на терке замороженное масло, затем добавить его в мучную смесь.
  4. Смешайте пахту с мучной смесью, пока не получится тесто.
  5. Посыпьте рабочую поверхность тонким слоем муки. Прижмите тесто к посыпанной мукой поверхности, затем сложите его 4-5 раз.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *