Рецепты из целой курицы: Что приготовить из целой курицы: 15 вкусных рецептов с фото

Содержание

Запеченная ароматная курица рецепт — Шуба

Во второй четверг ноября будут праздновать Всемирный день курицы. Советуем запланировать на этот день вкусный обед или ужин из курятины и предлагаем лучшие рецепты нежной, сочной, запеченной курочки в духовке.

Простая запеченная курица — классический рецепт

Курица, масло, соль, перец и немного куриного бульона — вот и все, что нужно для создания этого совершенного блюда. Такую курочку можно подать с любым гарниром, и это может быть ароматный креольский рис или замечательное в своей простоте картофельное пюре.

Запеченная курица / © Depositphotos

Курица в духовке с яблоками

Вы еще не готовили курицу с яблоками? Это очень вкусно, ведь с яблоками куриное мясо приобретает сладковато-кислый привкус, а от блюда распространяется такой аромат, что устоять невозможно. SHUBA не видела ни одного человека, который бы смог отказаться от кусочка этой сочной и аппетитной курочки с яблочком.

Курица с яблоками / © Depositphotos

Запеченная целая курица

Запеченная целая курица — это настоящий праздник, ведь блюдо выглядит торжественно. Готовьте курицу по двум роскошным рецептам, которые подарят вам длинный атмосферный ужин, при этом времени на кухне вы проведете совсем мало. Полезно, быстро, вкусно и бюджетно — настоящий девиз приготовления блюд с курицей!

Тела запеченная курица / © Depositphotos

Запеченная курица «Сомерсет» — английский рецепт

Куриные окорочка, яблоки, грибы и яблочный сидр помогут создать сказочный ужин, который станет приятным окончанием дня. Готовьте курицу «Сомерсет» с английским рецептом, который является универсальным ключом для создания праздничного ужина с семьей и друзьями.

Курица «Сомерсет» / © Depositphotos

Курица в соли

Знаменитая курица, запеченная на соли — это идеальная запеченная курица, для приготовления которой не нужно много усилий, можно сказать, их совсем не нужно. Вам понадобится всего два основных ингредиента — курица и соль.

При желании можно добавить ароматные травы, в частности розмарин, шалфей, чабрец и зубчик чеснока, чтобы сделать блюдо еще более ароматным и вкусным. Комбинируйте специи, которые есть под рукой!

Курица на соли / © Depositphotos

Рецепт запеченной в соли курицы

Приятного аппетита!

Подпишись на нас в Google news

Теги

ужин меню на неделю

Заказать в «Сільпо»

Переходите в «Сільпо» и выбирайте товары по суперценам

Йогурт «Дольче» з наповнювачем персик-маракуя 3,2%, 280г

24

99

грн.

Перейти

Яблуко Ред Принц, кг

36

90

грн.

Перейти

Сир плавлений «Ферма» «Вершковий» 60%, 90г

21

99

грн.

Перейти

Морозиво «Каштан» шоколадний пломбір у кондитерській глазурі, 75г

17

99

грн.

Перейти

Закваска бактеріальна Vivo біфікід, 4*0,5г

39

99

грн.

Перейти

Манго, шт

29

99

грн.

Перейти

Лаваш БКК «Латиноамериканський від Шефа», 200г

26

99

грн.

Перейти

Запеченная курица в специях | Волшебная Eда.ру

01/12/2021

Этот рецепт никогда не подводит! Курица, запеченная целиком в духовке, всегда получается ароматной, очень вкусной, с хрустящей корочкой.

Курица маринуется в душистых приправах и соевом соусе, а затем запекается в духовке примерно 1 час, до появления аппетитного румянца. Чтобы она равномерно замариновалась, ее следует разрезать вдоль грудки и обработать молоточком — получится что-то наподобие цыпленка тапака.

Совет! Используйте свою любимую сухую приправу для курицы. Если в составе есть соль, то ее дополнительно использовать не нужно. А вот сладкой молотой паприки можно добавить — для аппетитного цвета.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 4 порции | Калорийность: 193.70 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • курица – 1 целая тушка (вес 1150 г)
  • приправа для курицы (с солью) – 2 ст. л.
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • сладкая молотая паприка – 1 ч. л.
  • растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Курицу помыть, обсушить. Обсыпать приправой (пока что хватит пары чайных ложек) со всех сторон. Оставить мариноваться на 2-2,5 часа при комнатной температуре.

  2. Разрезать ножом вдоль киля (посередине грудки).

  3. Куриная тушка раскроется, как «книжка».

  4. Уложить тушку разрезом вниз. С помощью молоточка для мяса обработать птицу — только сверху, где кожа (с внутренней стороны не нужно этого делать)! Лучше отбивать плоской стороной молоточка, без зубчиков, тогда вы не повредите кожу. Если у вас такого молоточка нет, то воспользуйтесь скалкой. Особое внимание нужно уделить грудке — самой толстой части.

  5. Тушка станет более плоской.

  6. В пиале смешать 1,5 столовые ложки готовой приправы, 1 ч. л. сладкой паприки и 2 столовые ложки соевого соуса. Получившейся «кашицей» смазать птицу с двух сторон.

  7. Переложить на противень, смазанный растительным маслом. Сверху тоже полить маслом — оно сделает кожу хрустящей при запекании. При желании можно тут же, на противне, сразу приготовить гарнир — я запекала несколько вареных картофелин, размяла их, сбрызнула маслом, посыпала крупной солью, добавила головку чеснока, разрезанную пополам.

  8. Запекать в духовке при температуре 180-190 градусов от 1 до 1,5 часов (в зависимости от размеров курицы). Ориентируйтесь по цвету, сверху тушка должна зарумяниться равномерно, стать золотистой.

  9. Подавать в горячем виде, дополнив соусом или свежими овощами. Приятного аппетита!

КурицаНовый год РождествоДомашняя кухняВыпекать, запекать Духовкакурица в духовке целиком

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Air Fryer Whole Chicken • Low Carb with Jennifer

Опубликовано: · автор: Jennifer Banz · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Лучшее использование вашей фритюрницы — это приготовление в этой фритюрнице целой курицы . Мясо сочное, а кожа очень хрустящая, как у курицы-гриль… вам понравится, как легко приготовить целую курицу во фритюрнице!

Я приготовил в аэрофритюрнице несколько вещей, которые мне очень нравятся, но я думаю, что эта целая курица — мой новый фаворит.

Курица получается идеально нежной и сочной, а кожа у нее изумительно хрустящей. Моя семья дает ему восторженные отзывы! Бьюсь об заклад, вы не думали, что сможете пожарить целую курицу, но вы можете! Это просто зависит от того, насколько велика ваша фритюрница и насколько большой у вас цыпленок.

Мне эта техника нравится гораздо больше, чем приготовление жареного цыпленка в духовке. Эта жареная на воздухе целая курица больше похожа на курицу-гриль из-за удивительного аромата приправ! Многие люди подают жареную курицу с жареным картофелем в качестве классического полноценного блюда. Мне нравится отделять мясо от костей и есть его в салатах для низкоуглеводной и кето-дружественной еды.

У меня есть много других рецептов для фритюрницы, в том числе: брюссельская капуста во фритюрнице, бекон во фритюрнице, куриные крылышки во фритюрнице и куриные крылышки во фритюрнице. Тем не менее, эта целая курица во фритюрнице — одна из моих самых популярных. Вместе с моими куриными бедрами во фритюрнице и куриными грудками во фритюрнице!

Рецепт приготовления целой курицы во фритюре

В этом разделе объясняется, как выбрать лучшие ингредиенты для этого рецепта приготовления целой курицы во фритюрнице, что каждый из них делает в рецепте, а также варианты замены. Рецепт, который можно распечатать, смотрите на карточке рецептов ниже.

Целая курица весом 5–6 фунтов, без потрохов

Смесь приправ:

  • 2 столовые ложки масла авокадо
  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка паприки
  • ½ чайной ложки сушеного базилика
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна

Как приготовить целую курицу во фритюрнице

В этом разделе шаг за шагом объясняется, как приготовить целую курицу во фритюрнице. Полный рецепт для печати см. на карточке рецепта ниже.

Этот рецепт очень прост, но у меня есть несколько хитростей, которые гарантируют, что курица не высохнет до того, как она будет полностью приготовлена.

Я начал с цыпленка весом примерно 5 фунтов и использую фритюрницу на 5,7 л. Вы можете использовать курицу меньшего размера, но время приготовления нужно будет сократить.

Я удалила все содержимое из полости и смешала все приправы со специями и маслом в небольшой миске.

Теперь пора положить курицу в корзину аэрогриля грудкой вниз. Поэкспериментировав, я обнаружил, что если я оставлю ножки поднятыми, то корзину будет трудно открыть, а куриные ножки пережарятся. Куриная грудка стороной вниз в течение первых 50 минут приготовления сохраняет все влажным и красивым.

Я готовил курицу при температуре 360F в течение 50 минут грудкой вниз, затем перевернул ее и готовил еще 10 минут. Важно убедиться, что внутренняя температура груди составляет 165F. Продолжайте готовить, пока не будет достигнута температура.

Я вам сейчас говорю, вы не поверите, насколько вкусна и сочна эта курица.

Достаточно ли большой аэрогриль для целой курицы?

Это действительно зависит от размера вашей фритюрницы. Большинство цыплят, которых вы покупаете в магазине, весят от 5 до 6 фунтов. Если у вас есть фритюрница объемом менее 5 литров, вам может понадобиться курица меньшего размера.

В некоторых новых печах теперь есть функция обжаривания на воздухе, так что вы сможете жарить в них целую курицу любого размера!

Что делать с остатками курицы?

  • Отделите курицу от костей и сделайте сэндвичи, куриный салат или энчиладас (сохраните тушку в пакете для заморозки, чтобы позже приготовить куриный бульон)
  • Используйте в курином супе с лапшой или любом супе, содержащем измельченную курицу.
  • Вот хорошее применение остаткам измельченной курицы (30+ рецептов измельченной курицы)

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Нажмите здесь, чтобы подписаться на мою рассылку, чтобы не пропустить новый рецепт.

  • 1 5 фунтов Целая курица, без потрохов
  • 2 столовые ложки масла авокадо (Нажмите здесь, чтобы увидеть мой любимый бренд на Amazon)
  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 9 0087 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка паприки (я предпочитаю копченую паприку)
  • ½ чайной ложки сушеного базилика
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • фритюрница (вот фритюрница, которая мне больше всего нравится на Amazon)

  • термометр для мяса (щелкните здесь, чтобы увидеть тот, который мне больше всего нравится на Amazon)

  • Смешайте все приправы с маслом, чтобы получилась паста, и распределите ее по всей поверхности курицы. и готовьте еще 10 минут.  

  • Убедитесь, что внутренняя температура грудки составляет 165F. Нарезать и подавать.

  • Информация о пищевой ценности указана для 4 унций жареного на воздухе цельного цыпленка
  • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

Порций: 6

Калорийность: 200 | Белок: 17 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 4 г

Питание предоставляется только в подарок. Пожалуйста, пересчитайте самостоятельно с ингредиентами и количествами, которые вы использовали для получения наиболее точных данных.

Ключевое слово: жарить целую курицу, жарить целую курицу во фритюрнице, рецепт курицы-гриль, целую курицу во фритюрнице

Взаимодействие с читателями

Рецепт жареной курицы в медовой глазури лимонный сок и жареный. Полив медом создает сладкую глазурь, которая усиливает вкус!

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала Simply Recipes в 2003 году и руководила сайтом до 2019 года. . Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 19 марта 2022 г.

6 оценок

Просто рецепты / Элиза Бауэр

Ничто не сравнится с жареной курицей для легкого семейного ужина!

В этом рецепте мы маринуем целую курицу в лимонном соке в течение нескольких часов, жарим курицу, а затем поливаем ее медом последние несколько минут в духовке.

Маринуйте в лимонном соке для нежного ароматного жареного цыпленка

Кислотность лимонного сока действует как пахта, смягчая курицу. Курица солится, когда попадает в маринад, поэтому маринад также служит нежным рассолом.

Приготовление пищи с медом может быть проблематичным, потому что он легко пригорает. Итак, мы ждем, пока курица почти не будет готова, затем поливаем ее медом, чтобы она не подгорела, но при этом дала нам чудесный медовый вкус.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 90 минут

Время маринования 2 часа

Общее время 3 часа 35 минут

порций 3 до 4 порций

Эту курицу можно мариновать от 2 часов до ночи. Ночной маринад придаст курице больше лимонного вкуса, но в любом случае лимонный вкус едва уловим.

  • 4 фунта (1,8 кг) целой курицы

  • 1 стакан (236 мл) лимонного сока

  • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима

  • Кошерная соль

  • Перец черный свежемолотый

  • Несколько веточек свежего тимьяна

  • 1/2 свежего лимона, нарезанного дольками

  • 1/4 стакана (60 мл) меда, подогретого для облегчения чистки

  1. Замариновать курицу:

    Натрите курицу примерно 2 чайными ложками кошерной соли по всей поверхности курицы. Поместите лимонный сок и целую курицу в закрывающийся пластиковый пакет (например, в большой пакет для заморозки). Закройте пакет и перемешайте лимонный сок, чтобы он покрыл курицу.

    Поместите упакованную курицу в миску, чтобы, если пакет протечет, он не растекся по всему холодильнику, и оставьте в холодильнике на 2 часа или на ночь. Время от времени переворачивайте курицу, чтобы все стороны были покрыты лимонным соком.

    Просто рецепты / Элиза Бауэр

    Просто рецепты / Элиза Бауэр

  2. Разогрейте духовку:

    Разогрейте духовку до 400°F (205°C). Установите решетку духовки в нижнюю треть духовки.

  3. Курицу обсушить, натереть маслом, добавить приправы и дольки лимона:

    Достаньте курицу из холодильника и выньте ее из пакета для маринада (маринад выбросьте).

    Обсушите курицу бумажными полотенцами. Натрите курицу снаружи оливковым маслом. Посыпьте все солью и перцем, включая полость. Поместите веточки тимьяна и дольки лимона в углубление.

    Хотите узнать, как приготовить курицу в духовке? Ознакомьтесь с нашим руководством, Как связать курицу!

    Просто рецепты / Элиза Бауэр

    Просто рецепты / Элиза Бауэр

  4. Зажарить курицу и полить медом:

    Положите курицу на решетку над неглубокой жаровней (рекомендуется решетка, чтобы обеспечить циркуляцию тепла вокруг курицы). Запекайте в течение 20 минут при 400°F (205°C), затем уменьшите температуру до 350°F (175°C). Запекайте еще 45 минут.

    Пока курица запекается, разогрейте мед в миске в микроволновой печи или в небольшой кастрюле, чтобы его было легче чистить.

    После того, как цыпленок поджарится при температуре 350°F (175°C) в течение 45 минут, используйте кисточку для выпечки, чтобы обильно смазать верх и бока цыпленка медом.

    Просто рецепты / Элиза Бауэр

    Просто рецепты / Элиза Бауэр

    Запекайте еще от 10 до 15 минут при температуре 350°F (175°C), пока термометр мгновенного считывания не покажет 160°F (71°C) для грудки и 170°F (77°C) для бедра, или когда острая нож, вставленный в грудку и бедро, выделяет прозрачный, а не розовый сок.

    Мед сгорит, если станет слишком горячим, поэтому следите за курицей на этом этапе. Если кожа становится слишком темной, а курица все еще не готова, накройте курицу куском алюминиевой фольги. Смажьте курицу медом еще раз, прежде чем вынуть ее из духовки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *