Рецепт приготовления сырников из творога в домашних: Сырники домашние, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Как приготовить сырники из творога — лучшие рецепты домашних сырников с фото — ВокругСада.ру

Содержание

  1. Какие продукты необходимы для сырников?
  2. Классический рецепт сырников
  3. Домашний рецепт сырников без яиц
  4. Рецепт сырников в духовке
  5. Соленые сырники с луком и зеленью
  6. Оригинальный рецепт львовских сырников
  7. Советы и секреты приготовления сырников дома

Классические сырники готовят из пшеничной муки высшего сорта, как вариант — манной крупы, яиц и некоторых фруктовых добавок — на любителя. Это могут быть свежие фрукты (яблоки, груши) или сухофрукты (изюм, курага или чернослив). В роли добавок идут ваниль или мята. Мы собрали для вас лучшие, проверенные рецепты домашних сырников.

Сырники, творожники, как ни назови, все очень вкусно. Некоторое разночтение в названии оладий из творога происходит от разных слов, обозначающих один и тот же продукт — творог, который производят из простокваши, и твердый сыр.

Слово творог пришло в русский речевой обиход, чтобы различать название сычужных сыров, производство которых было заимствовано из стран центральной Европы: Голландии, Франции и Германии — и мягкого сыра — творога. В украинском языке творог и сейчас называется сыром, а в русском — сохранился только в наших замечательных сырниках.

Сырники, по вашему предпочтению, могут быть с добавлением сахара или без него — соленые в меру. Обычно сырники хозяйки жарят в масле на сковороде из-за скорости их готовки. Возможно также запекать их в духовке или готовить на пару — все должно быть вкусно. И соленые и сладкие сырники можно есть со сметаной. К сладким подают еще варенье, мед, фруктовые джемы, сгущенное молоко или какао. К несладким сырникам хороши кетчуп или майонез.

Какие продукты необходимы для сырников?

Для приготовления безупречных по качеству сырников понадобятся прежде всего качественный сыр, без яркой кислинки, который обязательно следует размягчить до пасты: пропустить через блендер, через мелкую сетку мясорубку или перетереть через сито.

Если творогу не хватает сочности, нужно развести его небольшим количеством молока, сливок или даже кефира. И только в эту воздушную и пластичную творожную массу вводить яйцо, сахар и муку или манную крупу.

Классический рецепт сырников

Такие сырники — оптимальный завтрак во всех отношениях: быстро и просто готовить, можно сытно покормить всю семью, особенно детей. Предложить к ним разнообразные добавки в виде сахарной пудры, джема, варенья, сметаны, йогурта и сгущенного молока.

Если предпочитаете приготовить сырники на манной крупе, придется встать на полчаса раньше. Именно на полчаса нужно отложить сырниковое тесто, чтобы набухла манная крупа. Такие сырники будут более пышными и воздушными.

Ингредиенты:

  • творог свежий — 400-500 граммов;
  • яйца куриные — 2 штуки;
  • мука — 100 граммов и в тесто и для присыпки;
  • сахарный песок — 4 столовые ложки;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • смесь топленого и растительного масла для обжаривания;
  • соль — по вкусу.

По классическому рецепту сырники готовить так:

  1. Довести до состояния творожной пасты творог любым удобным вам способом. Ввести в эту массу сырые яйца. Если вы предпочитаете пользоваться в таком случае только желтками, то их понадобится от трех яиц. Все сыпучее перемешать и, соединив с творогом, вымесить тщательно.
  2. Готовое тесто выбирать столовой ложкой, обвалять в пшеничной муке и, придав ему форму плоской лепешечки, выложить в сковороду с кипящим маслом. Сырники следует жарить под крышкой на малом огне, с обеих сторон до румяной корочки.

Подавать горячими с предпочитаемой сладкой подливкой из варенья, джема или со сметаной.

Домашний рецепт сырников без яиц

Этот рецепт специально для тех любителей сырников, которым из-за аллергии на куриные яйца нужно их исключить. Дело поправимое — яйца исключить полностью можно, но тогда требования к творожной массе меняются — творог должен быть умеренной влажности, чтобы сырники в процессе зажаривания не разваливались.

Слишком сочный творог следует положить в марлевом мешочке на дуршлаг под гнет. Как только стечет лишняя сыворотка, можно приступить в обычном порядке к готовке сырников по общим правилам.

Ингредиенты:

  • творог — 500 граммов;
  • мука пшеничная — 4-5 столовых ложек;
  • изюм — 2 столовых ложки;
  • сахарный песок — 3 столовых ложки;
  • масло для обжарки — сколько уйдет;
  • сметана — по вкусу;
  • соль поваренная — 1 щепотка.

По домашнему рецепту сырники без яиц готовить так:

  1. Перетертый и не очень сочный некислый творог смешать с солью, сахаром, мукой и тщательно вымесить. Добавление щепотки соды нежелательно. Тесто для разделки брать ложкой. Обвалять его в муке и вылепить творожные лепешечки.
  2. Выложить готовые лепешечки в кипящее на сковороде масло, обжарить с обеих сторон до румяной корочки и под крышкой, чтобы сырники полностью пропеклись, потомить их на самом тихом огне.
  3. Если сырники готовите без крышки, необходимо допекание в духовке на противне в течение 10-15 минут при 180 С.

Рецепт сырников в духовке

По своему вкусу сырники, испеченные в духовке, мало чем отличаются от тех, что пожарены на сковороде. Однако готовились они с минимальным количеством масла, только смазывается противень, и пропекаются постепенно, с запахом топленого молока, и получается вкусное не сильно калорийное блюдо.

Такой способ приготовления дает возможность выпекать красивые фигурные сырники, если тесто уложить в формочки для маффинов, это обязательно понравится детям.

В ингредиенты таких сырников включены и мука и манная крупа, но если творог суховат, выбирать только муку. Переувлажненный творог требует манную крупу, с которой его следует смешать и выстоять не менее 1 часа. После чего вымесить его с добавлением всех рецептурных продуктов. Если сырниками будете кормить детей, то вместо разрыхлителя — сода-укус, а то и вовсе без них.

Ингредиенты:

  • творог — 400 граммов;
  • манная крупа — 2 столовых ложки;
  • мука — 4-5 столовых ложек;
  • сахарный песок — 3-4 столовых ложки;
  • яйцо куриное свежее — 1 штука;
  • разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
  • сметана — по вкусу.

Сырники в духовке готовим так:

  1. Тесто для таких сырников готовить из смеси хорошо перетертого свежего творога, манной крупы, свежего куриного яйца и смешанной с разрыхлителем муки. Чтобы сырники лепились проще, есть соблазн положить побольше муки, но пострадает их вкус — могут быть «резиновыми». Поэтому мука идет строго по рецептуре.
  2. Чтобы сырники лепить стало легче, брать тесто нужно небольшими порциями ложкой и, обваляв в муке, скатать в ладонях шарик, расплющить его и выложить на смазанный маслом противень, покрытый пекарской бумагой. Как только все сырники оказались на противне, каждый из них обмазать сметаной.
  3. К этому времени духовка разогрета до 180 С, и в нее аккуратно поместить противень с сырниками на 30-40 минут. Подавать горячими со сметаной или с тем, что предпочтете.

Соленые сырники с луком и зеленью

Сырники по такому рецепту обязательно понравятся тем, кто либо вообще не любитель сладкого, либо ограничен по здоровью его употреблять, да просто всем, кто любит вкусную стряпню.

В тесто таких соленых сырников можно включать не только любую зелень по своему вкусу, но даже овощи. Это может быть зелень петрушки, свежий укроп, лук зеленый, чеснок свежий измельченный (на любителя).

Ингредиенты:

  • творог — 500 граммов;
  • сыр твердый или брынза — 60-80 граммов;
  • мука пшеничная — 2 столовых ложки;
  • яйцо куриное — 2 штуки;
  • масло растительное для обжарки;
  • специи и соль — по вкусу;
  • лук, зелень и овощи — по предпочтению.

По оригинальному рецепту соленые сырники с луком готовить так:

  1. Свежие яйца взбить слегка любым способом, сыр твердый потереть на крупной терке, если выбрана брынза, размять ее как можно мельче. Все это ввести в перетертый творог, посолить, добавить муку, лук, измельченную зелень и овощи, специи и, перемешав до однородности, тщательно вымесить тесто для сырников без сахара.
  2. Подготовленное тесто для формирования сырников лучше брать ложкой небольшими порциями и в плоском блюде с мукой обваливать их поочередно, превращая в нетонкие лепешки.
  3. Заготовленные сырники обжаривать в кипящем масле в толстостенной сковороде с толстым дном — сначала без крышки до румяной корочки с обеих сторон, а далее — на слабом огне потомить под крышкой, чтобы хорошо пропеклись и творожная компонента и овощная. Подавать сырники без сахара можно и со сметаной и с майонезом.

Оригинальный рецепт львовских сырников

Это достаточное своеобразное блюдо из творога вызывает разногласия в его признании. Одни склонны считать его чизкейком, другие — пирогом. Мы настаиваем — это все же сырник, формой своей разрушающий стереотип обычных сырников. Форма слитком золота, облитым шоколадом, очень привлекательна. Рецепт такого сырника пришел от львовских кондитеров и обещает, что сырник получится очень вкусным, но готовить его нужно по всем правилам.

Наш рецепт заведомо отличается от многих иных вариантов, поэтому стоит приготовить львовский сырник именно по этому рецепту и сравнить, где лучше. Для придания аппетитной желтизны добавьте в тесто 1 чайную ложку куркумы или шафрана. Это не только украсит, но и привнесет определенный оттенок вкуса и аромата. Но вы можете использовать пищевой краситель, для этого блюда лучше брать жидкий.

Ингредиенты:

  • творог жирный — 500 граммов;
  • сахарный песок — 0,5 стакана;
  • сливочное масло — 100 граммов;
  • манная крупа — 1 столовая ложка;
  • цедра лимона — 1 лимон;
  • изюм и орехи — по предпочтению;
  • сахар ванильный — 1 пакетик.

для глазури:

  • молоко свежее — 3 столовых ложки;
  • сметана свежая — 3 столовых ложки;
  • сахарный песок — 3 столовых ложки;
  • какао порошок — 2 столовых ложки;
  • масло сливочное — 30-50 граммов.

Львовские сырники готовим так:

  1. Имеющийся творог любым подручным способом измельчить до состояния пасты. Нужно при этом выбрать творог без избытка влаги. В противном случае выпеченный сырник окажется ненужно плотным, утратив задуманную воздушность.
  2. Свежие яйца разделить на белки и желтки в разные емкости. Желтки взбить с сахаром при помощи миксера, соединить их с цедрой лимона, манной крупой и размягченным маслом сливочным. При помощи миксера на малой скорости прокрутить получившуюся массу. Белки взбить миксером отдельно и тоже ввести в основную творожную массу, после чего аккуратно (чтобы белки сохранили воздух), ложкой перемешать полученное тесто со взбитыми белками. По желанию можно добавить в тесто размоченный изюм.
  3. Подходящую для запекания форму смазать маслом и припудрить мукой или выстелить пекарской бумагой. Сформированный в виде золотого слитка львовский сырник поместить в форму для запекания, поставить в духовку и при 180 С печь его в течение 50-60 минут. Форму с сырником доставать из духовки только при полном его остывании.
  4. Остывший сырник извлечен из формы и помещен на блюдо. Пришла очередь глазури, для которой следует масло распустить, добавить сахарный песок и растереть до растворения сахара. Получившуюся смесь соединить с порошком какао, с молоком и всю массу проварить при помешивании не более 2 минут. Остается равномерно распределить глазурь по бокам и по всей поверхности львовского сырника. Окончательно готовым этот сырник будет минимум через 5 часов, по прошествии которых его можно красиво нарезать и угостить всех домочадцев и гостей.

Советы и секреты приготовления сырников дома

Для успешной жарки сырников необходимо сначала сухую сковороду раскалить, налить необходимое количество растительного масла, довести его до закипания, сбавить огонь и выложить подготовленную партию сырников, которые обжарить с обеих сторон до румяной корочки без крышки.

После этого перевести огонь в режим минимального и под крышкой протомить обжаренные сырники в продолжение некоторого времени. Кто любит особенно ароматные сырники, могут ввести в тесто измельченные свежие листья мяты или смородины.

Экономить масло при жарке сырников нельзя — они должны жариться во фритюре, иначе пригорания трудно избежать — экономия окажется неэкономной! А самые лёгкие по вопросу калорий, готовятся в духовке вообще без масла и в силиконовых формочках, чтобы избежать пригорания. Ну вот в принципе и всё — мы с вами убедились, что приготовить домашние вкусные сырники из творога на самом деле очень просто. Надеемся, что вам пригодятся наши рецепты и вы обязательно порадуете себя и ваших близких этим замечательным угощением. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.

Сырники из творога в домашних условиях

Здравствуйте, мои дорогие друзья. Есть настроение приготовить сегодня что-нибудь вкусное? Тогда предлагаю вам вкуснейшие сырники из творога — очень простые пошаговые рецепты.

Эти маленькие пышные солнышки, поданные с утра на завтрак, поднимут вам настроение на весь день.

Странно, почему сырники так называются, ведь они из творога? Оказывается это очень древнее славянское блюдо, и раньше творог называли сыром, отсюда и пошло это название.

Я их очень люблю подавать со сметаной, но тут есть варианты на любой вкус: и сгущенка, и варенье, и джем, и шоколадный крем. В общем кто как любит. Готовьте и наслаждайтесь.

Содержание:

  • Как готовить сырники из творога?
  • Классический рецепт из творога
  • Простой рецепт приготовления в мультиварке
  • Вкусные творожники с манкой
  • Пышные сырники с изюмом — пошаговый видео рецепт

Как готовить сырники из творога?

Некоторые хозяйки, когда у них залежался творог, делают из него сырники. Это не очень правильно, так как творог отдает уже кислым, а то и горчинкой и наши лепешки уже не будут настолько вкусными, как хотелось бы.

Не берите для сырников слишком жирный творог. Если все же у вас такой творог , отожмите лишнюю жидкость через марлю.

Слишком сухой, тоже не подойдет, тут уже слегка разбавлять надо будет. Для меня самый оптимальный 5-10% творог.

Перед началом приготовления творог лучше размять вилкой или перетереть через сито, чтобы он остался без комочков.

Муку в творог насыпайте постепенно, тщательно перемешивая. Главное не переборщить, иначе сырники будут суховатыми.

Не лепите их очень большими и толстыми, иначе могут не пропечься.

В сковородке сырники жарьте на медленном огне и закрывайте крышкой, чтобы лучше пропеклись, но не подгорели.

Эксперементировать с ними можно сколько угодно. Можно добавлять в них  разные фрукты и сухофрукты, можно с мукой, можно без муки, с яйцами и без, в сковородке, в духовке, в мультиварке. Главное, чтобы было желание и настроение.

Классический рецепт из творога

Я люблю их делать сразу много, поэтому и пропорции у меня не маленькие. Но все равно всегда их кажется мало, с тарелки тают моментально.

Ингредиенты:

  • Мука — 160 гр. (чуть меньше стакана)
  • Творог — 1 кг
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Соль — 2/3 ч. ложка
  • Растительное масло

1. Добавьте в творог сахар и перемешайте.

2. Добавьте в творог яйца и посолите.

3. Теперь добавьте муку и все смешайте в однородную массы.

4. Налейте масло в сковородку, разогрейте ее и ложкой выкладывайте туда тесто небольшими порциями. Как только одна сторона зарумянится — переворачивайте.

А теперь подаем на стол со сметанкой или со сгущенкой.

Простой рецепт приготовления в мультиварке

Чем хорошо готовить в мультиварке — это не надо контролировать процесс жарки. Там наши сырники не подгорят — выставила режим и время, и можно спокойно заняться своими делами. А наши сырники в это время станут пышными и румяными.

Ингредиенты:

  • Мука — 1/3 стакан
  • Творог — 300 кг
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахарный — 1,5 ст. ложки
  • Сливочное масло — 3 ст.ложки (50 гр.)
  • Цедра лимона
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Растительное масло

1. В перетертый творог добавить яйца и сахар.

2. Посолить и добавить цедру.

3. Постепенно насыпать муку и перемешать.

4. Из получившейся массы сделайте лепешки и обваляйте их в муке.

5. Поставьте мультиварку в режим «Жарка», пусть немного разогреется, затем налейте в чашу масло, положите сырники на 10-15 минут, затем переверните и еще столько же.

6. Выкладываем на блюдо и ставим следующую партию.

Вкусные творожники с манкой

Слышала, что вместо муки можно использовать манную крупу. Решила попробовать. Сырники получились пышные и не разваливались. Итог — не хуже, чем с мукой.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр.
  • Манка — 5 ст.ложек
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Соль — 1/3 ч ложки
  • Растительное масло
  • Сода — на кончике ч. ложки

1. В творог разбить яйцо, добавить сахар, соль, соду

2. Всыпать манную крупу и перемешать.

3. Пусть 10 минут постоит, набухнет.

4. Творожные лепешки обвалять в манке.

5. Обжаривать на сковородке до румяного цвета, потом перевернуть и вторую сторону так же обжарить.

6. Ну а с чем подавать на стол, решайте сами.

Пышные сырники с изюмом — пошаговый видео рецепт

Ну и напоследок я нашла для вас видео рецепт приготовления с изюмом. Все очень просто и вкусно.

Подавать сырники из творога можно не только на завтрак, это еще и очень хороший десерт. Ваши любимые это оценят. Готовьте и балуйте себя и своих родных. Ведь это так просто. Буду рада вашим комментариям.

Хорошего вам настроения. Жду вас снова в гости.

Classic Cheesecake Рецепт — Live Well Bake часто

к Danielle 16 мая 2019 г. (обновляется апреля 6, 2021 ) 173 Комментарии »

Прыжки до рецепта

4. 96 Из 41 Ratings

4.96 Из 41 Rating Этот классический рецепт чизкейка очень гладкий, кремовый и украшен корочкой из домашнего крекера. Этот пост также содержит множество полезных советов, как каждый раз получать идеальный чизкейк, а также различные варианты начинки, чтобы сделать этот рецепт действительно своим!

Вы любите чизкейк? Я всегда был большим поклонником чизкейка, настолько, что каждый год на свой день рождения предпочитаю его традиционному праздничному торту.

Итак, сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом чизкейка! Это, безусловно, лучший рецепт чизкейка, который я когда-либо делал, и он невероятно гладкий, сливочный и вкусный.

И если вы когда-нибудь боялись приготовить чизкейк, обещаю, это не так уж сложно. Я делюсь всем, что вам нужно знать, например, как приготовить корочку для крекера Грэма, как предотвратить трещины, и множеством советов, которые я узнал за эти годы. Я также включил несколько различных вариантов начинки для этого чизкейка, так что вы действительно можете сделать его по-своему!

Как приготовить корочку для крекера Грэма

Чтобы приготовить чизкейк по этому простому рецепту, вы начнете с домашней корочки из крекера Грэма. Если вы никогда не готовили его раньше, у меня есть простое руководство по приготовлению корочки из крекера Грэма. Вот как я делаю корочки крекеров Грэма:

  • Смешайте измельченные крошки крекеров Грэма и сахар: Если вы хотите сделать этот рецепт немного проще, вы можете использовать купленные в магазине крошки крекеров Грэма и не измельчать их самостоятельно!
  • Вмешайте растопленное сливочное масло: Используйте руки, если это необходимо для этого шага, все крошки крекера должны быть увлажнены.
  • Вдавите его в разъемную форму: Мне нравится использовать дно мерного стакана, чтобы плотно вдавить его в форму.
  • Выпекайте корж в течение 10 минут, затем отложите в сторону, чтобы он немного остыл

Ингредиенты для начинки

После того, как вы испекли корж для крекера, вы соберете ингредиенты для начинки.

  • Сливочный сыр:  Самый важный компонент хорошего рецепта чизкейка — сливочный сыр! Для этого рецепта вам понадобится 32 унции жирного сливочного сыра, что равно четырем блокам по 8 унций.
    Просто убедитесь, что вы используете блоки сливочного сыра, а не сливочный сыр, разлитый в ванну.
  • Сметана: Сметана помогает разрушить тяжесть сливочного сыра и создает более сливочную начинку. Когда дело доходит до сметаны, я предлагаю также придерживаться жирной версии.
  • Сахарный песок:  В этом чизкейке одна чашка сахарного песка, этого количества достаточно, чтобы подсластить его, но при этом сохранить остроту!
  • Чистый ванильный экстракт: В этом рецепте также есть пара чайных ложек чистого ванильного экстракта, который придает приятный ванильный аромат.
  • Яйца: В этом рецепте вам также понадобятся четыре больших яйца. Я предлагаю слегка взбить все яйца в небольшой миске, а затем смешать их на низкой скорости в конце, пока они не смешаются.

Как сделать начинку

Чтобы приготовить начинку для чизкейка, вы начнете взбивать сливочный сыр, пока он не станет красивым и однородным. Затем вмешайте сметану, пока она хорошо не смешается, остановитесь и также соскребите со стенок миски. Затем смешайте сахар и чистый ванильный экстракт до полного смешивания.

Когда первые четыре ингредиента смешаны, отложите их в сторону и слегка взбейте яйца. Я обнаружил, что при смешивании яиц по одному в начинку для чизкейка попадает слишком много воздуха. Слишком много воздуха = трещины в чизкейке. Чтобы избежать этой проблемы, слегка взбейте их, а затем вмешайте взбитые яйца на низкой скорости, пока они не смешаются.

После того, как вы вмешаете яйца, я предлагаю использовать резиновую лопаточку, чтобы перевернуть начинку несколько раз и убедиться, что все хорошо перемешано.

Как приготовить водяную баню

После того, как вы смешаете начинку для чизкейка, отложите ее в сторону и приготовьте водяную баню.

Зачем использовать водяную баню? Добавляет влаги в духовку и позволяет чизкейку пропекаться равномерно, уменьшая вероятность его растрескивания. Вот как я готовлю кастрюлю к водяной бане. В посте о тыквенном чизкейке у меня также есть изображение того, как это будет выглядеть.

  1. Заверните разъемную форму в фольгу
  2. Поместите сковороду, обернутую фольгой, в пакет для запекания (это служит дополнительной гарантией предотвращения попадания воды в сковороду)
  3. Сложите пакет для запекания по бокам противня (как показано на рисунке выше!)
  4. Вылить начинку для чизкейка в разъемную форму и разровнять
  5. Несколько раз постучите формой по столу и зубочисткой удалите пузырьки воздуха из начинки
  6. Налейте 1 дюйм кипятка в большую жаровню
  7. Осторожно поместите обернутую разъемную форму в форму для запекания

Испеките чизкейк и дайте ему остыть в духовке

Последним шагом будет поставить форму для запекания с чизкейком в духовку на 60-65 минут. Вы узнаете, что чизкейк готов, когда края готовы, а центр все еще слегка трясется. Затем выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте внутри еще на час, чтобы она закончила выпечку и постепенно остыла.

По истечении часа вы можете вынуть чизкейк и дать ему полностью остыть при комнатной температуре, прежде чем поставить его в холодильник. Чизкейк должен быть охлажден в течение 5-6 часов, прежде чем вы сможете нарезать его, поэтому я предлагаю оставить его охлаждаться на ночь.

Как предотвратить растрескивание чизкейка

Нет ничего хуже, чем потратить время на приготовление чизкейка, а потом получить огромную трещину посередине. Вот несколько способов избежать ненужных трещин в чизкейке:

  • Не перемешайте яйца: Лучше сначала слегка взбить яйца, а затем смешать их на низкой скорости до однородности. Это предотвратит попадание лишнего воздуха в начинку и предотвратит появление больших пузырей или трещин в чизкейке.
  • Испечь чизкейк на водяной бане: Этот шаг нельзя пропускать! Водяная баня добавляет влаги в духовку и позволяет чизкейку пропечься равномерно.
  • Не перепекайте чизкейк:  Я считаю, что 60–65 минут при 325°F — идеальное время для выпечки этого пирога. Края должны быть установлены, а центр будет слегка покачиваться.
  • Избегайте резких перепадов температуры:  Еще одна причина растрескивания или оседания чизкейков связана с резкими перепадами температуры. Чтобы избежать этого, дайте чизкейку остыть в духовке со слегка приоткрытой дверцей в течение часа после окончания выпечки.

Советы по выпечке

  • Если вы хотите сделать этот рецепт немного проще, вы можете использовать купленные в магазине крошки крекеров Грэма и не измельчать их самостоятельно.
  • Перед приготовлением начинки поставьте на плиту большую кастрюлю с водой для водяной бани.
  • Прежде чем приступить к приготовлению, убедитесь, что все ингредиенты комнатной температуры. Это обеспечит гораздо более гладкий и сливочный чизкейк!
  • Слегка взбейте яйца, затем вмешайте их на низкой скорости до однородности.
  • Перед выпечкой чизкейка несколько раз постучите формой по столу, чтобы пузырьки воздуха поднялись наверх.
    Используйте зубочистку, чтобы удалить все большие пузырьки воздуха и разгладить верх.
  • Обязательно дайте чизкейку остыть в духовке в течение часа, затем полностью остудите при комнатной температуре. Ему нужно охладить несколько часов, но еще лучше ночь!

Видеоруководство

Классический рецепт чизкейка

4,96 из 41 оценок

Время приготовления: 40 минут

Время приготовления: 1 час 5 минут.

Общее время: 1 час 40 минут. Включает полезные советы, чтобы получить идеальный чизкейк!

Порции: 10 ломтиков

Для корочки из крекера Грэм:
  • 1 и 1/2 чашки (180 грамм) измельченных крошек крекера
  • 1/3 чашки (65 грамм) сахарного песка
  • 5 столовых ложек ) несоленое масло, топленое
Для начинки чизкейка:
  • 32 унции плавленого сливочного сыра, размягченного до комнатной температуры
  • 1 стакан (230 г) жирной сметаны комнатной температуры
  • 1 стакан (200 г) сахарного песка
  • 2 чайных ложек чистого ванильного экстракта
  • 4 больших яйца комнатной температуры
Для приготовления корочки для крекера:
  • Разогрейте духовку до 325°F (163°C). Смешайте измельченные крошки крекера Грэма и сахарный песок в миске среднего размера и хорошо перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте, пока все крошки не станут увлажненными.

  • Выложите смесь в 9-дюймовую разъемную форму и плотно прижмите ее, чтобы получился ровный слой. Выпекайте при температуре 325 ° F (163 ° C) в течение 10 минут, затем выньте из духовки и дайте немного остыть, пока вы делаете начинку.

Для приготовления начинки для чизкейка:
  • Перед приготовлением начинки поставьте кастрюлю с водой на водяную баню.

  • В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой или в большой миске с помощью ручного миксера взбейте сливочный сыр на низкой-средней скорости до получения однородной массы. Добавьте сметану и перемешайте до полного смешивания, при необходимости останавливаясь, чтобы соскребать со стенок миски. Затем добавьте сахарный песок и чистый экстракт ванили и хорошо перемешайте.

  • В отдельной небольшой миске слегка взбейте яйца. Добавьте взбитые яйца в миску с начинкой для чизкейка и перемешайте на низкой скорости до однородности. Используйте резиновую лопаточку, чтобы перевернуть начинку несколько раз, чтобы убедиться, что все полностью перемешано. Отложите. №

  • Заверните разъемную форму с предварительно выпеченной корочкой крекера Грэма в алюминиевую фольгу, затем поместите в большой пакет для запекания. Сложите пакет для запекания по бокам разъемной формы.

  • Вылейте начинку для чизкейка в разъемную форму и разровняйте ее в один ровный слой. Постучите кастрюлей о столешницу пару раз, чтобы пузырьки воздуха поднялись наверх, затем используйте зубочистку или шпажку, чтобы удалить все большие пузырьки воздуха и разгладить их.

  • Добавьте кипящую воду, которую вы запустили перед начинкой, в большую форму для запекания, пока она не станет примерно на 1 дюйм в глубину. Осторожно поместите обернутую разъемную форму в форму для запекания.

  • Переместите форму для запекания с чизкейком в духовку и выпекайте при температуре 325°F (163°C) в течение 60–65 минут или до тех пор, пока края чизкейка не схватятся, а центр все еще будет слегка подрагивать. Выключите духовку, слегка приоткройте дверцу духовки и дайте чизкейку остыть в теплой духовке в течение 1 часа.

  • После того, как чизкейк остынет в духовке в течение 1 часа, достаньте его из духовки и переложите на решетку до полного остывания. После остывания плотно накройте крышкой и поставьте в холодильник на 5-6 часов или на ночь. Проведите тонким ножом по внешней стороне чизкейка, чтобы отделить его от формы, осторожно освободите разъемную форму, затем нарежьте на кусочки, подавайте и наслаждайтесь!

Ингредиенты комнатной температуры:  Перед началом приготовления убедитесь, что сливочный сыр, сметана и яйца комнатной температуры.

Крошки крекеров Грэма: 1 и 1/2 чашки крошки крекера Грэма равны примерно 11-12 целым листам крекеров Грэма.

Сливочный сыр:  Убедитесь, что вы используете жирные кусочки сливочного сыра, а не сливочный сыр, намазанный в ванночке.

Храните оставшийся чизкейк в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

Инструкции по заморозке:  Этот чизкейк хорошо замораживается до 3 месяцев. Плотно заверните и храните в большом пакете или контейнере для заморозки. Оттепель на ночь в холодильнике.

Вы готовили по этому рецепту? Упомяните @livewellbakeчасто в Instagram или отметьте #livewellbakeчасто.

Этот сайт содержит партнерские ссылки, если вы совершаете покупку по ним, мы получаем небольшую комиссию.

Рецепт домашнего чизкейка (с классической начинкой)

Если вы искали рецепт вкусного домашнего чизкейка, не ищите дальше. Этот бархатисто-богатый десерт абсолютно вкусный и восхитительный для ваших вкусовых рецепторов. Вы не пожалеете, если приготовите этот классический чизкейк!

Приготовьте домашний чизкейк по этому классическому рецепту!

Чизкейк — это классический десерт, которым мы все любим наслаждаться. Это не просто торт. Это в своей категории! Но, несмотря на все удивительные и вкусные вещи, которые вы можете сделать с чизкейком, приверженность классическому нью-йоркскому стилю по-прежнему стоит на первом месте.

Идеальная шелковистая смесь сладкого и острого с рассыпчатой ​​корочкой крекера Грэм. Но вы также можете дополнить его чем угодно, чтобы придать ему дополнительный импульс, которого вы жаждете. Мое любимое взросление? Клубника! Моя бабушка всегда оставляла мне несколько дополнительных ягод, потому что я любил есть по одной с каждым кусочком торта.

Звучит пугающе, но приготовить домашний чизкейк очень просто. Все, что вам нужно, это 8 простых, основных ингредиентов! Есть несколько приемов приготовления отличного чизкейка, которым легко научиться и которые легко сделать. К счастью, у меня есть все необходимые советы, чтобы приготовить безупречный чизкейк прямо на собственной кухне.

Ингредиенты, необходимые для простого домашнего чизкейка

Чтобы приготовить этот десерт дома, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Корж:

  • Крошки крекера Грэм: Они нужны для восхитительно рассыпчатой ​​корочки. По желанию можно добавить измельченные орехи. Я люблю грецкие орехи или пекан.
  • Сахар: Придает корочке сладость и эффект карамелизированного «брюле».
  • Сливочное масло: Добавление растопленного сливочного масла необходимо для того, чтобы крошки крекера слиплись для образования корочки.

Начинка для чизкейка

  • Сливочный сыр: Этот ингредиент необходимо размягчить! Перед смешиванием дайте смеси нагреться до комнатной температуры.
  • Сахар: Не только для сладости, он останавливает коагуляцию белков и замедляет приготовление для правильной текстуры и консистенции.
  • Мука: Использование муки в начинке помогает загустить смесь, особенно если она слишком жидкая. Вы также можете использовать кукурузный крахмал, если хотите сделать его безглютеновым.
  • Экстракт ванили: Немного классического вкуса. Или вы можете выбрать другой ароматизированный экстракт, например миндальный.
  • Сметана: Это важно для балансировки сладости и создания необходимого вкуса чизкейка.
  • Яйца: Перед приготовлением оставьте яйца нагретыми до комнатной температуры, чтобы чизкейк не треснул во время выпекания. (Кроме того, аккуратно вмешайте их в конце, чтобы предотвратить растрескивание!)

Дополнительные начинки и добавки для чизкейков

Классический домашний чизкейк должен быть украшен ложкой взбитых сливок, чтобы получить непревзойденное блаженство сливочного сыра!

Чизкейк без домашней начинки из взбитых сливок, на мой взгляд, выглядит просто неприлично. Это также помогает скрыть неприглядные трещины на торте, если они появятся.

Лучше всего добавлять в чизкейк свежие фрукты! В зависимости от сезона вы можете использовать что угодно, от яблок до клубники. Если вы предпочитаете цитрусовые, их лучше всего запекать в самом торте или смешивать со взбитой начинкой, которую вы можете нанести, когда торт будет готов.

Лучшим фруктом для чизкейка является ягода. Черника — особенно хороший выбор, потому что ее легко использовать и легко есть. Тем не менее, малина, ежевика и клубника имеют невероятный вкус с чизкейком!

Что подавать к сливочному чизкейку

Чизкейк – лучший десерт, которым можно дополнить почти любой прием пищи. Тем не менее, его лучше всего употреблять в сопровождении более легких блюд, таких как суп или салат, и нежирных блюд, в которых не слишком много сыра или других молочных продуктов.

Однако, если вы действительно в настроении побаловать себя сырным или сливочным лакомством, мои рецепты классической лазаньи или сливочного куриного альфредо отправят вас на луну. Если вы хотите что-то более легкое, но при этом сытное и сбалансированное, попробуйте мои тако с говяжьим фаршем!

Мы любим есть чизкейк на Рождество в сочетании с вкусной едой из нарезанной ветчины и овощных гарниров.

Часто задаваемые вопросы о рецепте классического чизкейка

Всякий раз, когда я делюсь этим рецептом, у меня возникают одни и те же вопросы. Вот самые популярные из них, которые люди спрашивают!

Если у вас есть вопрос, которого здесь нет, оставьте его в комментариях, и я отвечу на него, как только смогу.

Нужна ли водяная баня для чизкейка?

Водяная баня способствует равномерному приготовлению чизкейка и предотвращает его высыхание, в результате которого на поверхности появляются трещины. Этот шаг помогает сохранить ровность во время выпекания домашнего чизкейка. Лично я никогда не пекла чизкейк на водяной бане, поэтому в этом нет необходимости и в моем рецепте нет указаний на это.

У меня нет разъемной формы.

Что я должен делать?

Разъёмные формы позволяют очень легко вынимать чизкейк, но вы можете использовать и другую форму. Убедитесь, что он хорошо застелен пергаментной бумагой, и помните о стратегии выхода (т. е. о том, как вынуть пирог, не переворачивая его).

Также подойдет одноразовая алюминиевая форма, так как ее можно разрезать, чтобы достать торт.

Как узнать, готов ли чизкейк?

Чизкейк можно вынимать из духовки, когда большая его часть выглядит твердой, а центр слегка покачивается при его перемещении. Просто подтолкните его к стойке, чтобы увидеть, насколько он близок к завершению.

БОЛЬШЕ ОДОБРЕННЫХ БАБУШКОЙ РЕЦЕПТОВ, КОТОРЫЕ МОГУТ ПОПРОБОВАТЬ

Если вам понравился этот рецепт сливочного домашнего чизкейка, взгляните на некоторые другие вкусные рецепты:

  • Замороженный лимонадный пирог без выпечки
  • Легкий рецепт бананового хлеба
  • Лимон
  • Кексы с черникой
  • Шоколадное овсяное печенье без выпечки
  • Торт с шоколадной крошкой

Приготовьте собственный чизкейк по этому простому классическому рецепту. Вы удивитесь, как просто иметь домашний чизкейк в холодильнике! Если вы решите попробовать этот рецепт, дайте мне знать. Я хотел бы услышать, что вы думаете в комментариях ниже!

Классический рецепт чизкейка

Лаура

Если вы искали рецепт вкусного домашнего чизкейка, не ищите дальше. Этот бархатисто-богатый десерт абсолютно вкусный и восхитительный для ваших вкусовых рецепторов. Вы не пожалеете, если приготовите этот классический чизкейк!

5 от 1 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 1 час 20 минут

Время охлаждения 4 часа

Общее время 5 часов 50 минут

КУРС ДЕСЕРТ

CUISINE AMERICAL, ГРИК

СЛАГО 8 человек

  • Маленькая миска с смешиванием

  • 9 или 10 дюймов пружины

  • СТАВКА СТАВКА ИЛИ РУКОВОЙ МИССЕР

  • СТАНДИЯ СМЕРЫ.

    Корочка:
    • 1 чашка крошки крекера Грэма
    • 3 ст. сахар
    • 3 ст. сливочное масло, растопленное
    Начинка для чизкейка
    • 32 унции. сливочный сыр, размягченный (должен быть размягчен!)
    • 1 стакан сахара
    • 1 ст. мука
    • 1 ст. ванильный экстракт
    • 1 стакан сметаны
    • 4 яйца
    Корочка:
    • Разогрейте духовку до 325 градусов.

    • Смешайте крошки крекеров, 3 ст. сахара и 3 ст. масла.

    • Выложите тесто на дно разъемной формы диаметром 9 или 10 дюймов.

    • Выпекайте 10 минут при 325 градусах.

    Начинка:
    • С помощью миксера очень хорошо взбейте размягченный сливочный сыр и сахар до легкой и воздушной массы.

    • Смешайте муку и ваниль, затем сметану до однородного состояния.

    • Добавьте яйца и очень осторожно перемешайте вручную, пока они не смешаются.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *