Подборка рецептов пирогов в мультиварке «Вкусняшки года»
1. Пирог с фруктами в мультиварке.
Количество ингредиентов приведено для чаши объемом 3 л:
мука – 200 г
молоко – 100 мл
яйца – 2 шт.
сливочное масло – 100 г
сахар – 100-150 г
разрыхлитель – 1,5 ч.л.
фрукты (виноград, яблоки…) – по вкусу
цедра (лимонная или апельсиновая) – 1 ч.ложка по желанию
пряности — по вкусу
Взбейте яйца с сахаром.
Влейте теплое молоко и размягченное сливочное масло, взбейте.
Добавьте муку с разрыхлителем, цедрой апельсина или лимона и/или ванильным сахаром, перемешайте и взбейте.
Переложите тесто в чашу мультиварки, повтыкайте в тесто кусочки фруктов.
Установите режим мультиварки 50-60 минут «выпечка».
Пирог с фруктами в мультиварке готов.
2. ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ СО СГУЩЕНКОЙ
Любителям простой в приготовлении выпечки к чаю предлагаю испечь пирог по рецепту Натали.nvkz. Рецепт простой, недорогой и очень быстрый в приготовлении. Рецепт для мультиварки, можно и для духовки
Выпечка к чаю.
Нам понадобится:
— 1 стакан муки (220 мл)
— 50 г сахара
— 100 мл молока
— 4 яйца
— 1 банка вареной сгущенки
— 1 ч.л. гашеной соды (можно заменить 2 ч.л. разрыхлителя)
— 1 стакан очищенных грецких орехов (по правде кладу сколько в доме найду).
По рецепту ещё добавляется 50 гр. изюма. Но мы в семье не любители этого продукт, поэтому у нас просто ореховый.
В миску выкладываем 2/3 банки вареной сгущенки, разбиваем яйца и добавляем сахар (приторно-сладкий тортик не получается, несмотря на столько вкусностей) и всё взбиваем миксером
В полученную смесь добавляем муку и соду гашеную (или разрыхлитель) и все перемешиваем
В получившееся тесто высыпаем крупно рубленые грецкие орехи (я однажды даже размолола их в блендере, получилось тоже очень вкусно). Можно немного оставить орехов для посыпки сверху. И добавляем изюм если есть желание ))). Всё тщательно перемешиваем
Выливаем тесто и ставим в мультиварку, на режим Выпечка на 65 минут. А можно и в духовку на 180 градусов, минут на 40
Тем временем оставшуюся вареную сгущенку выкладываем в кастрюльку, заливаем молоком и нагреваем, доводя до однородной консистенции
И вот когда наш пирог готов не остужая и не вынимая его из формы, заливаем вот такой полученной вкусняшкой. Если оставили орехи, то посыпаем орешками
А теперь самое сложно (по крайне мере для нашей семьи) дать этому волшебству настояться пару часов при комнатной температуре. Очень сложно, учитывая какой аромат витает при этом на кухне и зная какая вкуснота ждет нас. Поэтому я чаще пеку этот пирог почти ночью, чтобы залить, закрыть крышкой и пойти спать. А утром….нас ждет кусочек вкусного и ароматного пирога. А если посыпать шоколадной стружкой, то получается праздничный вкус в обыкновенный день.
3. Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке
Рецепт для тех, кто дорожит своим временем!
Подготовка занимает 10–15 минут, остальное сделает за вас мультиварка или духовка. Пышная, ароматная и нежная шарлотка с яблоками – идеальное лакомство для вечернего чаепития!
вам потребуется:
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. корицы
0,5 ч.л. соли
500 г яблок
растительное или сливочное масло – для смазывания чаши мультиварки
сахарная пудра – для украшения
Как готовить:
1. Яйца взбить с сахаром и солью до пышной пены.
Чем пышнее будет взбита смесь, тем лучше получится шарлотка.
2. Добавить муку, разрыхлитель, соль, корицу и замесить тесто консистенции густой сметаны.
3. 1 яблоко нарезать тонкими дольками, все остальные – небольшими кубиками.
4. Добавить в тесто яблоки, нарезанные кубиками.
Так шарлотка получится намного сочнее и нежнее.
5. Чашу мультиварки смазать маслом, присыпать небольшим количеством сахара. Выложить яблочные дольки. Сахар нужен для того, чтобы яблоки карамелизировались во время выпекания пирога.
6. Аккуратно переложить тесто в мультиварку и распределить его по поверхности.
7. Готовить в режиме «Выпечка» 60 минут. В зависимости от вашей модели мультиварки, может потребовать чуть больше или чуть меньше времени. В любом случае периодически проверяйте пирог на готовность.
8. Дать шарлотке постоять минут 5 с открытой крышкой мультиварки и затем вынуть. Для этого вставьте решетку для варки на пару и переверните чашу.
9. Украсить шарлотку сахарной пудрой, по желанию сверху разложить свежие яблоки.
4. ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ В МУЛЬТИВАРКЕ
Ингредиенты:
Тесто:
● Масло сливочное 200 г,
● Сахар 120 г,
● Яйца куриные 1 шт., сода 1.5 ч. л.,
● Мука пшеничная 2.5 ст.,
● Какао порошок 2 ст. л.
Начинка:
● Творог 300 г,
● Сметана 200 г,
● Яйца куриные 2 шт.,
● Сахар 120 г,
● Крахмал картофельный 2 ст. л., ванилин.
Приготовление:
Соединить масло, сахар и 1 стакан муки. Добавить яйцо,соду, какао, муки. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и распределить 2/3 теста так, чтобы образовались бортики высотой 4-5 см.
Для начинки все продукты смешать. Вылить начинку в подготовленную основу из теста. Сверху выложить кусочки оставшегося теста. Готовить на режиме «Выпечка»85 минут. Охладить полностью на протяжении 2 часов. Вынуть пирог, перевернув чашу мультиварки на чашу для варки на пару.
Пирог готов!
5. Кокосовый кухен в мультиварке
Предлагаем всем испечь кокосовый кухен – нежный и необычайно вкусный пирог из немецкой поваренной книги.
Нам понадобится:
Для теста:
• Кефир – 1 стакан;
• Яйцо – 1 штука;
• Сахар – 1 стакан;
• Мука – 1½ стакана;
• Ванильный сахар – 1 пакетик;
• Разрыхлитель – 1 столовая ложка;
Для заливки:
• Сливки – 200 мл;
Для посыпки:
• Кокосовая стружка – 100 г;
• Сахар – ½ столовой ложки;
Способ приготовления:
• Шаг первый: проверим, все ли ингредиенты для пирога есть в наличии. Для его приготовления нужны мука, яйцо, сливки, кефир, разрыхлитель, сахар, кокосовая стружка и ванильный сахар.
• Шаг второй: сделаем смесь из кефира, яйца, ванильного сахара и сахара, хорошо перемешаем.
• Шаг третий: просеем муку и разрыхлитель, замесим однородное тесто.
• Шаг четвертый: смажем маслом чашу, положим в нее тесто.
• Шаг пятый: посыплем его сахаром и стружкой.
• Шаг шестой: выставляем на 75 минут режим «Выпечка».
• Шаг седьмой: откроем крышку, польем горячий пирог сливками. Закроем крышку, потомим пирог минут 15-20 в режиме «Подогрев».
• Шаг восьмой: извлечем кухен из чаши при помощи корзинки от пароварки.
• Шаг девятый: переложим на тарелку, подадим.
6. Творожный пирог в мультиварке
Ингредиенты:
Мука — 200 Грамм
Яйцо — 3 Штуки (1 яйцо для теста и 2 для начинки)
Сливочное масло — 100 Грамм
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Творог — 400 Грамм
Сметана — 1 Стакан
Сахар — 150 Грамм
Крахмал — 2 Ст. ложки
Лимон — 1/2 Штуки (Следует выдавить сок)
Ванильный сахар — 10 Грамм
Консервированные персики — 500 Грамм
Приготовление:
1. Масло следует размягчить, после чего растереть с сахаром.
2. Добавляем в масляную массу яйцо, все хорошенько перемешиваем.
3. Муку хорошенько просеять, после чего смещать с разрыхлителем. Постепенно порционно перемешиваем с яично-масляной массой.
4. Готовое тесто скатать в шар, оставить отдохнуть минут на 10 -15.
5. Берем чашу мультиварки, смазываем маслом. Тесто раскатать и распределить по дну чаши (при этом оставляя бортики высотой 5 см). Чашу с тестом ставим в холодное место на полчаса.
6. Приготавливаем начинку: протертый пирог, сахар, сметану, яйца, сок из половины лимона, крахмал, ванилин все хорошо при помощи миксера перемешиваем в однородную массу.
7. Достаем контейнер с охлажденным тестом. Равномерно распределяем по поверхности теста начинку. Выкладываем поверх начинки дольки персиков.
8. Включаем мультиварку, режим «Выпечка», время 1 час. После сигнала – вынимаем пирог и позволяем ему остыть. Приятного аппетита.
7. Пирог с ягодами со сметанной заливкой в мультиварке
Ингредиенты:
тесто:
сахар – 100 г
маргарин или сливочное масло – 120 г
яйца – 2 шт
разрыхлитель – 1 ч. л.
мука – 300-350 г
заливка:
сметана – 200 г
сахар – 4 ст. л.
мука – 2-3 ст. л.
яйца – 2 шт
ягоды (любые) у меня вишня замороженная – 250–300 г
Если у вас ягоды заморожены, предварительно достаньте их.
Для начала нужно приготовить тесто. Маргарин или сливочное масло растопить. Это можно сделать в мультиварке.
Яйца взбить с сахаром. Влить слегка остывший растопленный маргарин или масло. Муку смешать с разрыхлителем и небольшими порциями ввести в тесто. Должно получиться мягкое тесто. Накрываем тесто полиэтиленовым мешочком и убираем пока в холодильник, а сами займемся приготовлением заливки.
Яйца, сахар и сметану хорошо размешать, добавить муку, взбить венчиком, чтобы не было комочков. Сметанная заливка готова.
Теперь приступаем к формированию нашего будущего сладкого заливного пирога.
Достаем тесто из холодильника, и распластываем его по дну мультиварочной чаши, формируя высокие бортики(обязательно т.к. наш пирог немного поднимется). Чашу можно не смазывать.
На дно теста выложить ягоды. Сверху вылить сметанную заливку.
Включить мультиварку, установить режим «выпечка». Выпекать заливной пирог с ягодами в мультиварке 65 минут. После сигнала мультиварку выключить и, не открывая крышки дать ему время полностью остыть. Иначе при переворачивании он может деформироваться.
Я подождала примерно пару часов, после этого при помощи корзинки пароварки вынула его из чаши. Пирог оставался еще теплым, но заливка уже застыла.
Заливной пирог с ягодами в мультиварке получился очень вкусным! Резать его лучше, когда он полностью остынет, кусочки тогда получаются ровными и красивыми. Пирог вкусен как горячий, так и холодный.
(маленькая хитрость, которую я не учла, тесто привыпечке набухает, поэтому старайтесь как можно тоньше распределить его по днй мультиварки, и особенно на границе дна и стенки, что получается есть это сделать не очень тонко, вы видите на фото)
8. Шоколадный манник
Список продуктов:
ДЛЯ ТЕСТА:
-Манка — 1 стакан
-Сметана — 1 стакан
-Сахар — половина стакана
-Яйца — 3 штуки
-Какао — 2 столовых ложки (с горкой)
-Сода — щепотка
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
-Шоколад молочный — 1 плитка
-Молоко — 3 столовых ложки
Рецепт прост до безобразия:
3 яйца смешиваем половиной стакана сахара, добавляем пару столовых ложек несладкого какао, щепоточку соды и стакан сметаны(я брала 20-%). Все перемешиваем, добавляем стакан манки, снова перемешиваем.
Выливаем в смазанную маслом форму. Печется хорошо и в духовке, и в мультиварке. Я пекла в мультиварке 40 минут.
Как испечется, выкладываем наш пирог на тарелку и прямо горячий пропитываем немного молоком. Прямо ложечкой выливаем на пирог, он впитывает хорошо. У меня ушла примерно половина стакана.
Делаем глазурь: 1 плитку молочного шоколада без всяких добавок ломаем на кусочки, добавляем чуть молока — ложки 3 столовых, и топим это все на водяной бане, или как я, ставим на минутку в микроволновку. Перемешиваем глазурь и выливаем ее на пирог.
9. Шоколадный пирог с нежным творожным дном (в мультиварке)
Ингредиенты:
Творог — 250 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 210 г и 3 ст. л.
Мука — 150 г и 2 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Сливочное масло — 50 г
Молоко — 75 мл и 4 ст. л.
Какао — 4 ст. л.
Растительное масло — 50 мл
Сода — 5 г
Разрыхлитель — 5 г
Кипяток — 65 мл
Приготовление:
1. Творожное тесто: Творог, яйцо, 60 грамм сахара, 2 ст. ложки муки, ванильный сахар смешать в блендере. Убрать на 20 мин. в морозилку.
2. Шоколадное тесто:
Яйцо, 150 г муки, 50 мл раст. масла, 2 ст. ложки какао, 150 г. сахара, 75 мл молока сода и разрыхлитель, все смешиваем и перемешиваем до однородного состояния, затем вливаем кипяток и опять все хорошо перемешиваем.
3. Достаем из морозилки творожное тесто, смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выкладываем творожное тесто, сверху заливаем шоколадным тестом и ставим в мультиварку на режим «выпечка» — 60 мин.
4. Когда пирог готов, достаем его из мультиварки и начинаем варить глазурь:
50 г слив. масла, 4 ст. ложки молока, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки какао, варим все это 5 мин, постоянно помешивая.
5. Заливаем пирог глазурью, пока горячая и жидкая, чтобы пропитала пирог.
10. ПИРОГ «ЗЕБРА»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 стакана (270 г) муки
● 240-260 г сахара
● 200 г сметаны
● 3 яйца
● 50 г сливочного масла (или 50 мл. растительного)
● 2 ст. ложки порошка какао
● пакетик разрыхлителя (10гр)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взбить яйца с сахаром до образования пузырчатой массы. (5 минут)
2. Добавьте во взбитые яйца сметану и растопленное сливочное масло, охлажденное до комнатной температуры. Хорошенько перемешайте.(я заменяю сливочное масло обычным растительным 50 мл.)
3. Постепенно добавьте муку и разрыхлитель . Тщательно перемешивайте тесто после каждой порции муки, чтобы избежать образования комочков. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
4. Полученное тесто разделите на две равные части. К одной части добавьте какао и перемешиваем. У нас получается светлое и шоколадное тесто.
5. Чашу мультиварки смазываем слив. маслом.
И начинаем выкладывать тесто, ложку светлого, ложку шоколадного, друг на дружку плюхаем:) и так пока тесто не закончится.
В конце можно зубочисткой нарисовать полосочки (для этого от середины коржика ведём зубочисткой к краю)
6. Ставим наш тортик на режим ВЫПЕЧКА и выставляем время 50 минут.
после приготовления можно проверить зубочисткой готовность (тыкнуть, если тесто не прилипло — всё готово!) Мультиварку не выключаем, а оставляем на режиме подогрев (он включится автоматически) на 10 минут.
Источник
Бефстроганов в мультиварке — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Ингредиенты рецепта «Бефстроганов в мультиварке»:
- Говядина (вырезка) — 300 гр.
- Сметана 20% — 400 гр.
- Лук репчатый (1 шт.) — 120 гр.
- Горчица — 40 гр.
- Масло сливочное — 30 гр.
- Соль (по вкусу) — 5 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) — 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Бефстроганов в мультиварке» (на 100 грамм):
Калории: 192.8 ккал.
Белки: 8.1 гр.
Жиры: 16.1 гр.
Углеводы: 4 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Бефстроганов в мультиварке»
- Промыть мясо и порезать широкими кусочками.
- Отбить молоточком каждый кусок до толщины 5-8 мм.
- Нарезать отбитые куски говядины соломкой длиной 3-4 см.
- Разрезать пополам луковицу и нарезать полукольцами толщиной 0,5 см.
- Выложить в чашу мультиварки мясо и лук, добавить сливочное масло, сметану и горчицу. Посолить и поперчить по вкусу.
- Хорошо перемешать все продукты.
- Закрыть крышку мультиварки и клапан выпуска пара.
- Включить функцию «Тушение» и установить индикатор выбора типа продукта на «Мясо». Время приготовления установить 22 минуты.
- После отключения мультиварки открыть клапан и выпустить пар.
Этот рецепт приготовлен в мультиварке-скороварке. Мясо получается очень нежным, буквально тает во рту. К бефстроганову идеально подойдет сложный гарнир из отварного картофеля, жареных грибов и солёных огурцов.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Лариса
Бефстроганов в мультиварке — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Бефстроганов в мультиварке»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
говядина | 300 гр | 300 | 56.![]() | 37.2 | 0 | 561 |
сметана 20% (средней жирности) | 400 гр | 400 | 11.2 | 80 | 12.8 | 824 |
лук репчатый | 120 гр | 120 | 1.68 | 0 | 12.48 | 49.2 |
горчица | 40 гр | 40 | 2.28 | 2.56 | 8.8 | 64.8 |
масло сливочное | 30 гр | 30 | 0.15 | 24.75 | 0.24 | 224.4 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 3 гр | 3 | 0.31 | 0.1 | 1.16 | 7.53 |
Итого | 898 | 72.3 | 144.6 | 35.5 | 1730.9 | |
1 порция | 225 | 18.1 | 36.![]() | 8.9 | 432.7 | |
100 грамм | 100 | 8.1 | 16.1 | 4 | 192.8 |
Карточка рецепта
Вторые блюда
Ребенку
Мультиварка
30-60 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: >15
Углеводы: <20
Что можно приготовить в мультиварке?
Мультиварка — это кухонный прибор, который поможет вам сэкономить время и облегчить работу на кухне. Они невероятно универсальны, позволяя вам готовить разнообразные блюда, используя различные программы.
Часто с более чем 10 режимами, вы можете приготовить простые, восхитительные блюда за короткое время. Продолжайте читать эту статью, чтобы ответить на вопрос, который все задают — что можно приготовить в мультиварке?
Медленное приготовление
Мультиварка и мультиварка — это два совершенно разных прибора , но невероятно, что в последнем можно медленно готовить пищу. На самом деле, это один из самых продаваемых пунктов мультиварки для многих людей.
Эта функция медленного приготовления позволяет оставлять пищу без присмотра на несколько часов с минимальным риском. Таким образом, вы можете пойти на работу, и ваша мультиварка приготовит одну кастрюлю еды в течение длительного периода времени. Более того, после приготовления большинство мультиварок автоматически переключаются на 9 режимов.0009 теплая установка
, чтобы ваша еда была готова, когда вы вернетесь домой.Посмотреть эту публикацию в Instagram
Сообщение, опубликованное Эрин | Деревянная сковорода (@thewoodenskillet)
Соте
Выберите режим тушения, чтобы превратить мультиварку в электрическую плиту. Режим тушения позволяет готовить куски мяса, сохраняя при этом влагу. Следовательно, говядина, курица, свинина и другие виды мяса не становятся сухими, сохраняя при этом нежность. Или подрумяньте лук в режиме тушения, чтобы усилить вкус ингредиентов. Вам понравится этот режим, потому что вам не придется мыть еще одну кастрюлю на кухне.
Обжарить
Если вы любите есть мясо, это один из лучших способов приготовить свинину, курицу и другие блюда и создать коричневую корочку. Поместите мясо в скороварку примерно на 30 минут , затем добавьте жидкость, чтобы получился слой вкуса. Этот метод удерживает влагу и выводит курицу или куски мяса на новый уровень.
Пар
Еще одним способом использования мультиварки является приготовление пищи на пару. Это одна из самых популярных функций для создания вкусных ингредиентов и улучшения вкуса пищи. Этот метод приготовления сохраняет вкус и питательные вещества овощей, помогая вам наслаждаться более питательной едой. Используйте функцию приготовления на пару, добавив в мультиварку большое количество воды и используя решетку для приготовления на пару, чтобы приготовить все ваши любимые ингредиенты. Многие мультиварки поставляются с решеткой для варки на пару.
После включения мультиварка разогревает нагревательный элемент до высокой температуры, чтобы вода быстро закипала. Сверху можно накрыть крышкой, чтобы не скапливалась влага. Использование режима пара на мультиварке аналогично приготовлению на пару на плите.
Выпечка
Удивительно, а вы знали, что в электроприборе можно печь? В частности, вы можете испечь печенье, запеканки, торты, пирожные и многое другое. Независимо от того, какой рецепт вы изучите, убедитесь, что вы сбрызнули внутреннюю часть кастрюли с помощью кулинарного спрея или небольшого количества масла. Затем поместите смесь для кекса внутрь, закройте крышку и нажмите кнопку «выпечка». Вы можете оставить его творить чудеса, не наблюдая за ходом выполнения.
Фрай
Параметр «Фрай» в кастрюле быстрого приготовления позволяет приготовить картофель фри, горячие крылышки, палочки из моцареллы и множество других рецептов. Просто добавьте масло в кастрюлю и поместите продукты и специи в мультиварку. Установите прибор в режим «Жарка», и он начнет работать, создавая великолепные ароматы, не требуя большого количества масла.
Что нельзя готовить в мультиварке
Теперь давайте рассмотрим некоторые рецепты, чтобы избежать при использовании мультиварки. Эти мультиварки не умеют готовить посуда в сухом тепле . Вам потребуется много жидкости, чтобы ваша еда уплотнилась в кастрюле. Поэтому сухая посуда не придет к давлению, поэтому не приготовится должным образом. Это включает в себя приготовление тостов, выпечку сладкого картофеля и многое другое.
Кроме того, мультиварка не может воссоздать текстуру и вкус запеченных в духовке овощей или курицы-гриль.
Easy Multi Cooker Favorites
Что можно приготовить в мультиварке? Давайте приступим к разгадке некоторых рецептов для мультиварки, которые раскроют восхитительные ароматы и приготовят блюда в кратчайшие сроки. Ищете ли вы новое блюдо для медленного приготовления, чтобы попробовать, или готовите классический рецепт курицы, Интернет полон вдохновения для вас, чтобы попробовать. Вот несколько рецептов, которые, по нашему мнению, должен попробовать каждый.
Макароны с сыром
Так много людей любят макароны с сыром на ужин, но это не всегда легко приготовить правильно, особенно если вы новичок в приготовлении под давлением. Для этих рецептов вам не нужно будет сливать макароны после приготовления. Как только вы включите мультиварку, макароны впитают воду во время приготовления, а затем, когда макароны будут приготовлены, вам просто нужно добавить оставшиеся ингредиенты.
Для достижения наилучших результатов убедитесь, что макароны приготовлены правильно, не переварены и не недоварены, а все ингредиенты полностью смешаны.
Картофель
Этот углевод — любимец всей семьи, из него можно приготовить разнообразные блюда. По этому рецепту у вас получится вкусный отварной картофель, который может дополнить жаркое на ужин или стать основным ингредиентом сытного обеда.
Начните с того, что налейте воду в кастрюлю быстрого приготовления и поместите картофель в корзину, затем опустите ее в кастрюлю. Убедитесь, что крышка надежно закрыта, чтобы не допустить проникновения влаги и запаха. Выберите настройку «пар» и готовьте в течение три минуты при высоком давлении. Примечание : скороварке может потребоваться около 10 минут, чтобы достичь высокого давления.
После завершения программы переместите клапан давления в положение выпуска воздуха, чтобы выпустить пар, чтобы пища не стала влажной и сырой. Как только из мультиварки выйдет давление и пар, откройте кастрюлю, используя термостойкие рукавицы. Вы можете съесть их сразу, оставить в теплом месте или хранить в холодильнике, чтобы позже насладиться ими в течение недели.
Йогурт
С этим рецептом вам больше не придется покупать магазинный йогурт. Начните с наливания молока (это может быть веганская альтернатива) в кастрюлю быстрого приготовления. Накройте крышкой и выберите на мультиварке функцию «Йогурт». Примерно через час снимите крышку и добавьте йогуртовую закваску.
По истечении этого времени выньте кастрюлю из скороварки и перелейте ингредиенты в герметичный контейнер. Оставить в холодильнике минимум на четыре часа, чтобы полностью застыло. Этот рецепт хранится до двух недель в холодильнике.
Говядина
Если вы никогда не готовили нежную говядину в мультиварке, сейчас самое время изучить этот рецепт. Начните с извлечения говядины из холодильника как минимум за час до того, как вы захотите начать готовить еду. Поместите в прохладное место, где он не подвергается воздействию тепла. Этот процесс на ранней стадии позволит создать нежное мясо, которое вам понравится на ужин.
Затем нарежьте картофель и смешайте его с маслом, солью, перцем и зубчиками чеснока. Затем поместите ингредиенты в мультиварку так, чтобы говядина была сверху, чтобы получился хрустящий слой.
Выберите режим «выпечка» или «жарка» на мультиварке и выберите температуру, соответствующую тому, как вы любите готовить мясо. Если любите мясо очень редкое – готовить при 220С 30-45 минут; для средней прожарки – готовить при 220С 30 минут, затем 200С 15-30 минут; для среднего размера – готовить при 220°С в течение 30 минут, затем при 200°С в течение 30–40 минут; а для хорошо прожаренного – готовить при 220С 30 минут, затем при 200С 45 минут. Имейте в виду, что если вы будете готовить мясо более часа, вам нужно будет положить картофель через 15 минут после того, как вы положили мясо в мультиварку.
Рис
Приготовление белого или коричневого риса — отличный гарнир к различным блюдам. Не говоря уже о том, что ваша рисовая версия, вероятно, будет полезнее, чем пакетированные варианты, потому что она не будет содержать консервантов.
Для начала высыпьте рис в сито и промойте под струей холодной воды не менее минуты или пока вода не станет прозрачной. Слейте рис и добавьте в скороварку вместе с водой и щепоткой соли. Закройте крышку и установите клапан в закрытое положение, затем выберите функцию «рис» на вашем приборе. Установите таймер на шесть минут на низкое давление и начните процесс. По истечении времени приготовления под давлением перемешайте и сразу же подавайте рис. Не храните рис, так как он может привлечь бактерии.
Суп
Суп — один из лучших способов добавить больше витаминов и питательных веществ в свой ежедневный рацион. Его тоже легко сделать за короткое время. Существует множество рецептов супа в мультиварке, все они довольно просты и основаны на одних и тех же основных методах.
Начните с обжаривания основных ингредиентов. Обычно это такие продукты, как лук, сельдерей и чеснок. Вы можете сделать это, используя растопленное сливочное масло или небольшое количество масла. Затем добавьте бульон и основные ингредиенты. Например, если вы готовите гороховый суп, сюда вы добавите горох, а для томатного варианта — помидоры. Готовьте под высоким давлением около 10 минут, а затем, при приготовлении под давлением, важно подождать еще 10 минут, пока кастрюля не выпустит лишний пар.
При необходимости сделайте пюре из смеси до получения однородной массы и добавьте воды, чтобы получить идеальную консистенцию. В зависимости от вашего рецепта, вы также можете добавить любые окончательные ингредиенты на этом этапе, а затем оставить вариться на медленном огне. Отличная идея — использовать функцию поддержания температуры супов, чтобы они сохраняли идеальную температуру, когда вы будете готовы к употреблению.
Овощи
Если вы никогда не готовили овощи в скороварке, этот рецепт не займет много времени и даст отличные результаты.
Начните с разогрева масла в режиме «Обжаривание» и добавьте лук, помешивая, пока он не станет мягким и не поджарится. Затем добавьте чеснок и любимую приправу. Перемешайте и готовьте около минуты, чтобы ингредиенты нагрелись и высвободился чесночный аромат. Теперь добавьте выбранный вами бульон (мясной вкус или вегетарианский вариант) в кастрюлю. Добавьте выбранные вами овощи: зеленую фасоль, брокколи, морковь, помидоры и любые дополнительные овощи.
Установите крышку сверху и выберите «ручной» режим. Оставьте перемешиваться примерно на две минуты. Но имейте в виду, что скороварке потребуется примерно 15 минут, чтобы достичь максимального давления. По истечении этого времени сбросьте давление на срок до 10 минут и снимите крышку. Наконец, отрегулируйте приправы по своему вкусу и подавайте сразу же или храните в холодильнике до четырех дней. Это прекрасно работает в качестве гарнира или легкой основы для карри или запеканок.
Фасоль
Улучшите вкус фасоли, приготовив ее под давлением в кастрюле быстрого приготовления. Начните с того, что отложите выбранные вами сухие бобы и тщательно промойте их. Оставьте их в горячей воде, чтобы они пропитались, и подумайте о том, чтобы использовать немного соли для образования солевого раствора. Варить три минуты и вымачивать до четырех часов.
Затем слейте фасоль и тщательно промойте большим количеством воды. Затем поместите их в мультиварку и добавьте много воды, убедившись, что она покрывает их примерно на два дюйма. Хорошо приправьте солью, используя мешалку для равномерного перемешивания. Наконец, нажмите «вручную» и готовьте фасоль разное время, в зависимости от того, какой тип вы готовите:
- Черный: 30 мин
- Розовый: 20 минут
- Военно-морской флот: 35 минут
- Почки: 40 минут
На приготовление фасоли традиционными методами часто может уйти несколько часов, поэтому приготовление под давлением — отличный способ сэкономить время, особенно если вы планируете заранее и замачиваете фасоль на ночь.
Пицца
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Пост, опубликованный Теджу Редди (@fashionchefinkitchen)
Кто не любит пиццу? Благодаря мультиваркам вам не нужно раскошеливаться на дорогую еду на вынос, а с помощью медленного приготовления можно приготовить великолепную пиццу, которая понравится всем. Вам не нужны никакие новые ингредиенты, и он даже сохранит тепло, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, чтобы съесть его сразу.
Начните с добавления масла в мультиварку, убедившись, что вы хорошо покрыли дно, чтобы предотвратить прилипание. Затем раскатайте тесто до размера кастрюли быстрого приготовления и поместите его в прибор, убедившись, что оно хорошо вписывается в форму, не сдавливая его по бокам. Затем сделайте несколько отверстий в центре теста, чтобы оно не пузырилось во время приготовления.
Затем возьмите пассату или ваш любимый соус для пиццы и намажьте им тесто. Сверху положите ваш любимый сыр и добавьте начинки по вашему выбору. Поместите кухонную салфетку под крышку, чтобы предотвратить образование конденсата, и готовьте при низкой температуре в течение нескольких часов.
Если у вас есть кастрюля быстрого приготовления с прозрачной крышкой, вы можете проверить, когда она будет готова, если корочка начнет подрумяниваться и пузыриться.
Советы по использованию мультиварок
Если вы никогда раньше не пользовались мультиварками, они могут облегчить вашу работу на кухне и приготовить одни из лучших блюд, которые вы когда-либо пробовали. Ниже приведены несколько советов, как приготовить вкусную еду и максимально использовать ее функции.
Всегда добавляйте жидкость в скороварку
В отличие от других скороварок, в скороварки необходимо добавлять жидкость, особенно если вы собираетесь медленно готовить пищу. Жидкости могут предотвратить выгорание кастрюли и основания плиты. На самом деле, добавьте немного соуса в кастрюлю, чтобы придать вкус и улучшить процесс приготовления. Более того, если вы не используете достаточное количество соуса, ваша еда будет сухой и грубой.
Не переполняйте кастрюлю быстрого приготовления
Независимо от того, какое блюдо вы готовите, используете ли вы функцию медленного приготовления для приготовления тушеной свинины или приготовления овощей под давлением, никогда не переполняйте кастрюлю быстрого приготовления. Для достижения наилучших результатов по всем вашим любимым рецептам заполните примерно две трети. Обычно на приборе делается маркировка для быстрого ориентирования. Но если вы не уверены, обратитесь к руководству и помните, что, вероятно, безопаснее недолить, чем перелить.
Рассмотрите возможность использования отдельной крышки для медленного приготовления
Если вы планируете использовать мультиварку для медленного приготовления, возможно, вам стоит приобрести отдельную стеклянную крышку. Это позволяет наблюдать за приготовлением пищи, не снимая тяжелой толстой крышки. Также будет легче снимать крышку, чтобы добавлять новые ингредиенты в процессе приготовления.
Сохранение блюд в тепле
Наконец, кастрюли быстрого приготовления могут поддерживать температуру блюд в течение более 20 минут, что очень полезно, если вы часто путаетесь со временем приготовления. В частности, настройка «Подогрев» позволяет блюдам сохранять свой лучший вкус, и вам не нужно терпеть ваши любимые блюда при низкой температуре.
Чудеса вашей мультиварки
Мультиварка — отличный кухонный гаджет, который сокращает время приготовления , сохраняет ароматы , и избавляет вас от необходимости мыть несколько тарелок после приготовления еды. Итак, что можно приготовить в мультиварке? – практически все, кроме тех, о которых мы упоминали выше. Кроме того, вам не нужно иметь и использовать несколько кухонных гаджетов только для того, чтобы приготовить эти роскошные блюда. От использования его в качестве скороварки для ускорения приготовления запеканок до выпечки макарон с сыром или торта — возможности безграничны!
С таким количеством рецептов, которые нужно попробовать, было бы здорово узнать, есть ли у вас какие-нибудь блюда, которые можно использовать в кастрюле быстрого приготовления. Делитесь своими рекомендациями и советами в комментариях.
Как можно скорее прекратите готовить эти 10 продуктов в кастрюле быстрого приготовления
Если у вас есть кастрюля быстрого приготовления, вы знаете, как это удобно, когда дело доходит до сокращения времени, необходимого для приготовления пищи, благодаря волшебству тепла и пара. Но в то время как Instant Pot обладает кулинарными способностями, он не может приготовить все безопасно. А для некоторых продуктов вы можете обнаружить, что результаты хуже, чем при более традиционных методах приготовления, таких как использование плиты или фритюрницы.
Держитесь подальше от этих 10 предметов и блюд, которые вы не должны пытаться приготовить в своей классической кастрюле быстрого приготовления. А чтобы получить дополнительные советы по приготовлению пищи, ознакомьтесь с девятью кулинарными лайфхаками, которые действительно работают, почему вы можете испортить свой нож шеф-повара и основные ошибки, которые следует избегать при медленном приготовлении пищи.
Хрустящие продукты с хрустящей корочкой
Если вы не приобрели специальную модель, ваш Instant Pot не является фритюрницей под давлением и не рассчитан на более высокие температуры, необходимые для нагревания растительного масла для чего-то вроде хрустящего жареного цыпленка. Конечно, кастрюля быстрого приготовления идеально подходит для таких блюд, как карнитас, но чтобы получить окончательную хрустящую корочку на мясе, после того, как вы достанете мясо из кастрюли быстрого приготовления, переложите его на сковороду и подрумяньте в течение нескольких минут или на противне, чтобы подрумянить в горячей духовке. (Однако, если вы ищете фритюрницу, которая сделает вашу еду красивой и хрустящей, вы можете ознакомиться с нашим проверенным выбором лучших фритюрниц 2023 года).
Молочные продукты
Как и в мультиварке, большинство молочных продуктов, таких как сыр, молоко и сметана, свернутся в мультиварке, независимо от того, используете ли вы режим приготовления под давлением или режим медленного приготовления. Добавьте эти ингредиенты после того, как блюдо будет готово, или вообще избегайте приготовления по рецепту в мультиварке.
Есть два исключения. Один из них, когда вы делаете йогурт, и это только в том случае, если вы используете рецепт специально для Instant Pot. Другой, если вы делаете чизкейк, и опять же, только если вы следуете рецепту Instant Pot.
Макароны
Хотя технически макароны можно приготовить в кастрюле быстрого приготовления, они могут получиться липкими или неравномерно приготовленными. Честно говоря, если у вас нет возможности, варить макароны в кастрюле на плите так же быстро и легко, и вы получите более качественную приготовленную пасту.
Два рецепта сразу
Жаркое с картошкой и морковью — проверенный временем рецепт, верно? Не в этом дело. Не пытайтесь приготовить основное блюдо с гарниром в мультиварке. Они могут поместиться в кастрюле вместе, но для каждого блюда потребуется свое время приготовления. Приготовление предметов вместе неизбежно приведет к сухой или кашицеобразной каше.
Торты
Вы не выпекаете торт в мультиварке, а готовите его на пару. Торт будет влажным, что подходит для чего-то вроде хлебного пудинга, но вы не получите красивой корочки на торте или жевательных краев, из-за которых все борются с испеченными пирожными. Однако, если вам нужно приготовить что-то вместе для обеда или быстрого семейного десерта, вы можете получить влажную губку примерно через полчаса, не считая времени на подготовку.
Продукты для консервирования
Консервирование, искусство приготовления и запечатывания продуктов в банках, часто осуществляется в скороварке. Таким образом, может показаться хорошей идеей приготовить порцию джемов, солений или желе в мультиварке. Не делай этого.
В скороварке вы не сможете контролировать температуру консервируемого продукта, как в обычной скороварке. При консервировании ключевое значение имеет правильное приготовление и запечатывание продуктов. Неправильное приготовление и запечатывание могут привести к росту бактерий, которые могут вызвать пищевое отравление.
Хотя вы хотите избежать консервирования с помощью Instant Pot, некоторые из новых моделей (например, Duo Plus) до имеют режим стерилизации, который позволяет очищать детские бутылочки и кухонные принадлежности, такие как баночки и посуда.
Мясо средней или средней прожарки
Скороварка не является барбекю. Мгновенный горшок отлично подходит для более жестких кусков мяса, которые скороварка может легко сломать, но не так хорош для тех, которые лучше есть средней прожарки, таких как стейки. Сохраните их для гриля.
Желтая и красная чечевица
Мы любим чечевицу, но не всю ее можно приготовить в мультиварке. Коричневая и зеленая чечевица выдерживает приготовление под давлением, но более нежные желтая и красная чечевица превращаются в кашу, потому что готовятся очень быстро. Если вы специально не готовите суп из чечевицы или дхал, готовьте красную и желтую чечевицу на плите, чтобы сохранить их текстуру и форму.
Sous-vide
Не пытайтесь использовать этот модный метод приготовления в большинстве моделей мультиварок. Instant Pot Max является исключением, поскольку дает возможность точно контролировать температуру приготовления. Если у вас нет Instant Pot с таким уровнем контроля, вам лучше использовать насадку Instant Pot для приготовления пищи в вакууме, если вы действительно настроены использовать свою скороварку таким образом.
Морепродукты
Обычно такие морепродукты, как рыба, устрицы, креветки, мускулы и моллюски, слишком нежные для режимов приготовления под давлением и медленного приготовления.