Тыква, запеченная с медом, пошаговый рецепт на 247 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Кокосовое мороженое
Когда мне хочется сладкого, я предпочитаю съесть то, в чем нет консервантов, нет никаких вредных добавок, например домашнее мороженое. Главное — не больше одного-двух шариков и не ночью! Если вы
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Кокосовое суфле с ананасом
Если ананасы в банке нарезаны крупными кусками или целыми кольцами, лучше порезать их помельче. Мелких яиц понадобится четыре.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пасхальные шоколадные яйца
Cointreau — апельсиновый ликер с ярким вкусом, но если у вас найдется настойка на абрикосах, попробуйте добавить ее, получится правильное сочетание абрикосов с абрикосами!
Юлия Высоцкая
01.2010 09:02:00″>11 января 2010
Рецепт от юлии высоцкой
Сливовое желе
Для такого желе лучше взять не свежевыжатый, а пастеризованный сок, в этом случае сахара нужно добавлять меньше.
Юлия Высоцкая
Реклама
znatasa
Подготовка
10 минут
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Предлагаю приготовить тыкву с медом в духовке. Это может стать как десертом, так и изысканным гарниром к мясу.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность блюда
247
кКал
10%
Белки | 3 г |
Жиры | 1 г |
Углеводы | 61 г |
% от дневной нормы
1 %
0 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
200 г |
2 ст. л. |
орехи кедровые | по вкусу |
по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Тыкву нарежьте продолговатыми кусочками.
Разогрейте духовку до 180°C.
Выложите тыкву на противень, смажьте медом каждый кусочек и запекайте 50–60 минут.
Перед подачей посыпьте тыкву кедровыми орешками и украсьте мятой.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)
Теги рецепта
десертывыпекать, запекатьрецепты с тыквойиз тыквызапеченная тыквакак запечь тыквупп-рецепты из тыквыблюда в духовкев духовкемедевропейская кухняиз тыквыиз тыквы
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Несладкие запеканки
Печенье за 30 минут
Морепродукты на ужин
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Тыква, запеченная с медом в духовке
Тыква славится своими ценными свойствами и благотворным влиянием на работу всех систем организма. Существует масса рецептов разнообразных кушаний из тыквы, но мы сегодня поговорим о сочетании овоща с медом и запекании его в духовке. Каждый из предложенных рецептов позволит получить действительно вкусное и полезное лакомство, которым можно будет насладиться с чашечкой горячего чая.
Тыква, запеченная кусочками в духовке с медом – рецепт
Ингредиенты:
- тыква свежая – 330 г;
- мед жидкий цветочный – 40 г;
- вода – 30 мл;
- масло подсолнечное или оливковое без запаха – 15-20 мл;
- сахар – 25 г.
Приготовление
Для запекания в духовке желательно выбирать тыкву сахарного сорта. Она бесспорно получится нежнее и вкуснее. Плод перед приготовлением необходимо помыть, разрезать сначала пополам, извлечь семечки с мякотью, а затем нарезать дольками толщиной до двух сантиметров.
В плошке смешиваем воду, мед цветочный жидкий и подсолнечное или оливковое без аромата масло. При желании в полученную смесь можно добавить немного молотой корицы. Поливаем полученной смесью ломтики тыквы, уложенные в форму для приготовления в духовке или на противень, и отправляем их для запекания в разогретое до 185 градусов устройство на пятьдесят минут. За десять минут до завершения процесса посыпаем ломтики тыквы сверху сахарным песком и увеличиваем температуру духовки до максимума.
Тыква, запеченная в духовке с медом орехами и корицей целиком
Ингредиенты:
- тыква маленькая – 1 шт.;
- орехи любые на выбор – 220 г;
- корица молотая – 1 щепотка;
- мед – 160-190 г;
- сок лимонный – 20 мл.
Приготовление
Чтобы запечь тыкву целиком, выбираем небольшой плод, моем его тщательно и вытираем насухо. Теперь аккуратно срезаем сверху крышечку и через полученное отверстие извлекаем семечки и вычищаем ложкой волокнистую мякоть. Орехи подсушиваем в духовке или на сухой сковороде, а затем растираем до получения крошки в ступке или перемалываем в блендере. Смешиваем ореховую массу с медом, корицей и лимонным соком и заполняем полученной массой полость в тыкве.
Прикрываем отверстие тыквы срезанной «крышечкой», располагаем изделие на противне, в который наливаем совсем немного водички, и запекаем лакомство в течение получаса при температуре 185 градусов.
После сигнала оставляем тыкву еще на некоторое время в духовом шкафу, а затем перемещаем на блюдо и можем подавать.
Тыква, запеченная с яблоками, медом и сметаной
Ингредиенты:
- тыква – 850 г;
- яблоки – 450 г;
- орехи любые на выбор – 40 г;
- корица молотая – 5 г;
- мед – 70 г;
- сметана – 130 г;
- изюм без косточек – 1 горсть;
- масло сливочное – 55 г;
- сухари панировочные – 35-50 г.
Приготовление
Перед тем как отправлять запекаться тыкву с яблоками, ее необходимо очистить от кожуры и внутренностей, после чего нарезать кубиками и припустить до небольшого размягчения на сковороде с маслом сливочным и небольшим количеством водички. Пока тыква тушится, очищаем яблочки от сердцевины и по желанию от шкурок и разрезаем их на тонкие дольки. Готовим также и заливку, смешав сметану с медом, толчеными орехами и корицей молотой. Орехи необходимо предварительно подсушить на противне в духовке или на сухой сковороде.
Теперь выкладываем в промасленную и присыпанную сухарями панировочными форму припущенную тыкву, посыпаем ломтики распаренным изюмом и раскладываем сверху дольки яблочек. Поливаем композицию смесью из меда и сметаны и отправляем запекаться при максимальной температуре на полчаса.
Данный вариант лакомства можно дополнить тыквенными семечками, заменив ими орехи, а также вместо сметаны использовать натуральный йогурт.
Статьи по теме:
Яблочная пастила в домашних условиях — старинный рецепт Поскольку осень – яблочная пора, то с первыми желтыми листочками приходит и целая череда вкусных яблочных рецептов. И этот материал посвящен настоящему русскому рецепту пастилы, который вы с легкостью сможете воспроизвести собственноручно. |
Груши, запеченные в духовке Все привыкли запекать яблоки, но груши, приготовленные таким же способом, выходят не хуже! Это удивительное по своей простоте блюдо имеет множество вариаций и самые интересные из них мы намерены затронуть в этом материале. |
Яблоки, запеченные с медом в духовке В осенний сезон яблоки становятся главными ингредиентами большинства лакомств на наших столах. Среди прочих, доступными и простыми в приготовлении являются запеченные фрукты. Несколько самых интересных рецептов подробно описаны далее. | Запеченные яблоки с корицей Идеальное сочетание яблок и корицы предлагаем использовать в изготовлении восхитительного лакомства. Запеките фрукты по нашим простым рецептам и увидите, как домашние не в силах будут оторваться от чудного, восхитительно ароматного угощения. |
Неотразимые маффины с тыквой и медом • Еда, друзья и веселье
Вы здесь: Главная » Блог » Хлеб » Неотразимые маффины с тыквой и медом
Завтрак
Создатель: Джиллиан  | Обновлено: | Ознакомьтесь с нашей Политикой раскрытия информации
Эти медовые кексы с тыквой легко приготовить, и вместо сахара используется мед! Они также являются легким вариантом завтрака в будние или праздничные дни!
Сегодня я поделюсь с вами простым рецептом тыквенных маффинов. Мне нравится делать эти кексы с тыквой и медом на завтрак в дороге или когда я развлекаю ночных гостей. Какие бы обстоятельства не заставили вас сделать их, они понравятся всем!
Тыква и мед — два вкуса, которые так хорошо сочетаются друг с другом, что превосходно, потому что мед является натуральным подсластителем. Мед придает этим кексам нужное количество сладости, не будучи слишком сладким. Кроме того, они добавляют к яркому осеннему аромату кексов с тыквенным медом!
Если вы любите тыкву так же, как и я, посмотрите другие рецепты приготовления тыквы.
Другие вкусные рецепты тыквы:
- Тыквенные пироги с глазурью из кленового сливочного сыра
- Торт «Цветущая тыква»
- Тыквенный хлеб для мамы
- Тыквенное печенье из 4 ингредиентов!
- Тыквенный сникердудлс
- Сливочная тыквенная паста с колбасой и шалфеем
- Тыквенные капкейки с зефирным кремом
- Тыквенный пирог с глазурью из коричневого масла и корицы
- Острый тыквенный перец чили
- Фруктовое мороженое для завтрака с тыквенным парфе
- Вафли чурро с тыквой
- Обезьяний хлеб
- Тыквенный пирог со сливочным сыром
Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки.
Рекомендации повара. Тыквенные кексы:
- Эти кексы можно хранить закрытыми при комнатной температуре в течение трех дней. Я сомневаюсь, что они продержатся так долго!
- Для этого рецепта пригодится мерная ложка на 4 столовые ложки. Вы получите ровно 12 кексов, если будете использовать ровные ложки.
- Я украсила эти маффины, посыпав сверху немного белого игристого сахара Wilton прямо перед выпечкой. Это придает им более профессиональный вид прямо из пекарни! Вы даже можете использовать немного сахара в Raw.
- Или не добавляйте сахар, если хотите получить рафинированный кекс без сахара.
Инструменты повара – Тыквенные кексы Рецепт:
- Форма для маффинов
- чаша для смешивания
- венчик
- настольный миксер
- Совок на 4 столовые ложки
- 1 ½ стакана универсальная мука
- 1 ½ чайных ложек для разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- ¼ чайной ложки соли
- 1 ½ чайной заземления
- лента газеты. возможно
- ¼ стакана сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
- ¾ стакана меда
- 1 Большое яйцо
- 1 стакана консервированная тыква
- 1 стакана нарезанные тосты пекан
- Wilton White Sparkling Sugar. Доклад
Помолча 350 градусов по Фаренгейту. Застелите стандартную форму для маффинов бумажными вкладышами; отложить.
В миску среднего размера насыпьте муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу, имбирь и мускатный орех. Взбейте до объединения; отложить.
С помощью электрического миксера или стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбивайте масло на среднем огне до светлого цвета, около 2 минут. Добавьте мед, яйцо и тыкву и взбивайте до однородности, около 1 минуты. Медленно добавляйте мучную смесь и перемешивайте до тех пор, пока она не станет однородной и не останется следов муки. Сложите орехи пекан.
Выложите тесто в формы для маффинов с помощью ложки на 4 столовые ложки (если у вас нет ложки, просто распределите тесто равномерно). Посыпьте каждую формочку для маффинов щепоткой белого игристого сахара Wilton. Выпекайте 25-30 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Выньте маффины из формы и поставьте на решетку для охлаждения. Подавать теплым или комнатной температуры.
Порция: 1 маффин | Калорийность: 228 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 3 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 28 мг | Натрий: 183 мг | Калий: 161 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 18 г | Витамин А: 3325 МЕ | Витамин С: 1,1 мг | Кальций: 43 мг | Железо: 1,5 мг
Пробовал этот рецепт? Следуйте за мной @foodfolksandfun
Оригинальный тыквенный медовый кекс Фото:
Бле хлетний завтрак.0003
Взаимодействие с читателем
Медово-тыквенный хлеб — Жюстин Дуарон
Этот медово-тыквенный хлеб — один из моих самых любимых осенних рецептов. Он не содержит глютена и молочных продуктов, и это отличный способ приготовить тыквенный хлеб с медом вместо сахара и миндальным маслом вместо других альтернатив. Ингредиенты=простые, рецепт=простой, вкус=мой любимый. Если вы ищете классический, влажный и вкусный тыквенный хлеб без глютена с изюминкой. Этот рецепт ИТ.
Содержание
- Чем отличается тыквенный хлеб с медом
- Сухие ингредиенты, которые вам понадобятся для рецепта медово-тыквенного хлеба
- Влажные ингредиенты, которые вам понадобятся для этого медово-тыквенного хлеба
- Как приготовить этот мед рецепт тыквенного хлеба
- Дополнительная начинка из льняной муки для безглютенового тыквенного хлеба
- Советы по приготовлению этого полезного рецепта тыквенного хлеба
- Часто задаваемые вопросы
- Ищете другие рецепты хлеба?
Чем отличается тыквенный хлеб с медом
Этот хлеб содержит только миндальное масло и мед как источники жира и сахара. В обычных рецептах хлеба сливочное масло, растительное масло и сахар используются для придания влажности, текстуры и аромата.
Но волшебство заключается в том, что если вы смешаете миндальное масло с жидким подсластителем, таким как мед, вы можете создать такую же влажность и вкус, как в традиционном хлебе, но с более простыми растительными ингредиентами.
Я люблю использовать миндальное масло в своей выпечке, потому что оно добавляет в рецепт дополнительный слой клетчатки и жира, сохраняя при этом удивительно влажную и вкусную выпечку.
Как только вы попробуете эту комбинацию, вы сразу же зацепитесь, просто поверьте мне 🙂
Сухие ингредиенты, которые вам понадобятся для этого рецепта медовой тыквы ингредиенты такие простые. Вот все, что вам нужно для сухих ингредиентов:
- 140 г муки общего назначения или безглютеновой смеси 1:1
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. приправы для тыквенного пирога
- ⅛ ч. л. соли
- ⅔ стакана тыквенного пюре, 150 г
- 2 яйца или 2 ст. мед, 180 грамм
Как приготовить медово-тыквенный хлеб, рецепт
Я ненавижу буханки, потому что они огромные, но я люблю их, потому что они легкие. Вот как приготовить тыквенный хлеб с медом:
- Разогрейте духовку до 350F.
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, приправу для тыквенного пирога и соль до однородности.
- В отдельной миске смешайте тыкву, яйца, миндальное масло и мед. Смешайте до однородности.
- Добавьте сухие ингредиенты к влажным и снова перемешайте.
- В небольшой миске приготовьте дополнительную льняную посыпку, смешав льняное масло, тыквенное масло, тыквенные семечки и миндаль. Должна получиться рассыпчатая, слегка влажная начинка.
- Застелите форму для хлеба размером 8 на 4 фута пергаментной бумагой. Влейте тесто и разровняйте его, пока оно не станет ровным. Сверху украсьте льняной посыпкой.
- Выпекать при температуре 350F в течение 45-50 минут или до тех пор, пока вы не сможете вставить зубочистку и она не выйдет чистой.
- Перед нарезкой дайте постоять не менее 15 минут. Подавать когда угодно!
Дополнительная начинка из льняной муки для безглютенового тыквенного хлеба
Эта начинка совершенно не обязательна, но она так хороша. Я использовал купленное в магазине тыквенное масло для свежести и сладости, но вы также можете полностью использовать коричневый сахар и кокосовый сахар, смешанный с тыквенным пюре. Вот ингредиенты, которые я рекомендую смешивать:
- 1/4 стакана льняной муки
- 3 ст. л. тыквенного масла
- 3 ст. л. тыквенных семечек
- 1 ст.0032
Просто перемешайте и посыпьте буханку перед выпеканием, если вы хотите получить сладкую, хрустящую и легкую начинку!
Советы по приготовлению этого полезного рецепта тыквенного хлеба
Вот несколько моих любимых советов, когда дело доходит до выпечки хлеба (или любой безглютеновой выпечки!). смешивание. В этом прелесть использования безглютеновой муки, вы не рискуете, что тесто станет жестким. Так что не стесняйтесь смешивать или даже использовать электрический миксер!
Часто задаваемые вопросы
Могу ли я сделать этот рецепт медово-тыквенного хлеба веганским?
Как хранить тыквенный хлеб?
Сколько хранится тыквенный хлеб?
Могу ли я сделать этот рецепт без тыквы?
Нужна ли мне льняная начинка для тыквенного хлеба?
Ищете другие рецепты хлеба?
У меня есть куча отличных безглютеновых (а иногда и веганских!) блюд для вас. Вот некоторые из моих любимых:
Безглютеновый и веганский хлеб с ежевикой
Этот хлеб с ежевикой влажный, мягкий и наполненный летней ежевикой, которая превращает его в настоящий рай. Он идеален в своей простоте, и я люблю готовить его на скорую руку.
Проверьте этот рецепт
Лучший безглютеновый и веганский банановый хлеб с цуккини
Этот кабачково-банановый хлеб изменит вашу жизнь. Он настолько влажный, насколько это возможно, такой мягкий, такой сладкий и наполнен полезными ингредиентами. Как настоящие ингредиенты, которых вы не ожидали. Это просто бонус, что он веганский и не содержит глютена, потому что, как только вы его подадите, он все равно превзойдет все рецепты, которые вы пробовали 😉
Проверьте этот рецепт
Торт «Английский завтрак»
Возьмите английский завтрак, соедините его с самым влажным и декадентским рецептом хлеба, и вот где вы получите этот пирог. Действительно аппетитно, плюс все, что вам нужно, это две миски и венчик!
Посмотрите этот рецепт
Вот и все, рецепт безглютенового тыквенного хлеба с медом!
Если вы делаете этот тыквенный хлеб, пожалуйста, отметьте меня в Pinterest или Instagram, чтобы я мог видеть! Мне больше всего нравится пролистывать истории и смотреть, что вы все делаете <3
И, конечно же, не стесняйтесь оставлять любые вопросы, комментарии или отзывы! Это лучшее место, где можно связаться со мной, и я хотел бы услышать от вас <3
- 140 г универсальной муки или смеси муки без глютена 1:1
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. приправы для тыквенного пирога
- ⅛ ч. л. соли
- ⅔ стакана тыквенного пюре 150 г
- 2 яйца или 2 ст. л. льна + 5 ст.0032
Для дополнительной вершины тыквенного масла:
- 1/4 стакана льна
- 3 ст.