Тыква запеченная с медом рецепт: Запеченная тыква с медом, корицей и орехами

Содержание

Тыква, запеченная с медом, пошаговый рецепт на 247 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кокосовое мороженое

Когда мне хочется сладкого, я предпочитаю съесть то, в чем нет консервантов, нет никаких вредных добавок, например домашнее мороженое. Главное — не больше одного-двух шариков и не ночью! Если вы

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кокосовое суфле с ананасом

Если ананасы в банке нарезаны крупными кусками или целыми кольцами, лучше порезать их помельче. Мелких яиц понадобится четыре.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пасхальные шоколадные яйца

Cointreau — апельсиновый ликер с ярким вкусом, но если у вас найдется настойка на абрикосах, попробуйте добавить ее, получится правильное сочетание абрикосов с абрикосами!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сливовое желе

Для такого желе лучше взять не свежевыжатый, а пастеризованный сок, в этом случае сахара нужно добавлять меньше.

Юлия Высоцкая

Реклама

znatasa

Подготовка

10 минут

Приготовление

1 час

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю приготовить тыкву с медом в духовке. Это может стать как десертом, так и изысканным гарниром к мясу.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность блюда

247

кКал

10%

Белки3 г
Жиры1 г
Углеводы61 г

% от дневной нормы

1 %

0 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

200 г
2 ст. л.

орехи кедровые

по вкусу
по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Тыкву нарежьте продолговатыми кусочками.


Разогрейте духовку до 180°C.


Выложите тыкву на противень, смажьте медом каждый кусочек и запекайте 50–60 минут.


Перед подачей посыпьте тыкву кедровыми орешками и украсьте мятой.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)

Теги рецепта

десертывыпекать, запекатьрецепты с тыквойиз тыквызапеченная тыквакак запечь тыквупп-рецепты из тыквыблюда в духовкев духовкемедевропейская кухняиз тыквыиз тыквы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Несладкие запеканки

Печенье за 30 минут

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Тыква, запеченная с медом в духовке

Тыква славится своими ценными свойствами и благотворным влиянием на работу всех систем организма. Существует масса рецептов разнообразных кушаний из тыквы, но мы сегодня поговорим о сочетании овоща с медом и запекании его в духовке. Каждый из предложенных рецептов позволит получить действительно вкусное и полезное лакомство, которым можно будет насладиться с чашечкой горячего чая.

Тыква, запеченная кусочками в духовке с медом – рецепт

Ингредиенты:

  • тыква свежая – 330 г;
  • мед жидкий цветочный – 40 г;
  • вода – 30 мл;
  • масло подсолнечное или оливковое без запаха – 15-20 мл;
  • сахар – 25 г.

Приготовление

Для запекания в духовке желательно выбирать тыкву сахарного сорта. Она бесспорно получится нежнее и вкуснее. Плод перед приготовлением необходимо помыть, разрезать сначала пополам, извлечь семечки с мякотью, а затем нарезать дольками толщиной до двух сантиметров.

В плошке смешиваем воду, мед цветочный жидкий и подсолнечное или оливковое без аромата масло. При желании в полученную смесь можно добавить немного молотой корицы. Поливаем полученной смесью ломтики тыквы, уложенные в форму для приготовления в духовке или на противень, и отправляем их для запекания в разогретое до 185 градусов устройство на пятьдесят минут. За десять минут до завершения процесса посыпаем ломтики тыквы сверху сахарным песком и увеличиваем температуру духовки до максимума.

Тыква, запеченная в духовке с медом орехами и корицей целиком

Ингредиенты:

  • тыква маленькая – 1 шт.;
  • орехи любые на выбор – 220 г;
  • корица молотая – 1 щепотка;
  • мед – 160-190 г;
  • сок лимонный – 20 мл.

Приготовление

Чтобы запечь тыкву целиком, выбираем небольшой плод, моем его тщательно и вытираем насухо. Теперь аккуратно срезаем сверху крышечку и через полученное отверстие извлекаем семечки и вычищаем ложкой волокнистую мякоть. Орехи подсушиваем в духовке или на сухой сковороде, а затем растираем до получения крошки в ступке или перемалываем в блендере. Смешиваем ореховую массу с медом, корицей и лимонным соком и заполняем полученной массой полость в тыкве.

Прикрываем отверстие тыквы срезанной «крышечкой», располагаем изделие на противне, в который наливаем совсем немного водички, и запекаем лакомство в течение получаса при температуре 185 градусов.

После сигнала оставляем тыкву еще на некоторое время в духовом шкафу, а затем перемещаем на блюдо и можем подавать.

Тыква, запеченная с яблоками, медом и сметаной

Ингредиенты:

  • тыква – 850 г;
  • яблоки – 450 г;
  • орехи любые на выбор – 40 г;
  • корица молотая – 5 г;
  • мед – 70 г;
  • сметана – 130 г;
  • изюм без косточек – 1 горсть;
  • масло сливочное – 55 г;
  • сухари панировочные – 35-50 г.

Приготовление

Перед тем как отправлять запекаться тыкву с яблоками, ее необходимо очистить от кожуры и внутренностей, после чего нарезать кубиками и припустить до небольшого размягчения на сковороде с маслом сливочным и небольшим количеством водички. Пока тыква тушится, очищаем яблочки от сердцевины и по желанию от шкурок и разрезаем их на тонкие дольки. Готовим также и заливку, смешав сметану с медом, толчеными орехами и корицей молотой. Орехи необходимо предварительно подсушить на противне в духовке или на сухой сковороде.

Теперь выкладываем в промасленную и присыпанную сухарями панировочными форму припущенную тыкву, посыпаем ломтики распаренным изюмом и раскладываем сверху дольки яблочек. Поливаем композицию смесью из меда и сметаны и отправляем запекаться при максимальной температуре на полчаса.

Данный вариант лакомства можно дополнить тыквенными семечками, заменив ими орехи, а также вместо сметаны использовать натуральный йогурт.

 

Статьи по теме:

Яблочная пастила в домашних условиях — старинный рецепт

Поскольку осень – яблочная пора, то с первыми желтыми листочками приходит и целая череда вкусных яблочных рецептов. И этот материал посвящен настоящему русскому рецепту пастилы, который вы с легкостью сможете воспроизвести собственноручно.

Груши, запеченные в духовке

Все привыкли запекать яблоки, но груши, приготовленные таким же способом, выходят не хуже! Это удивительное по своей простоте блюдо имеет множество вариаций и самые интересные из них мы намерены затронуть в этом материале.

Яблоки, запеченные с медом в духовке

В осенний сезон яблоки становятся главными ингредиентами большинства лакомств на наших столах. Среди прочих, доступными и простыми в приготовлении являются запеченные фрукты. Несколько самых интересных рецептов подробно описаны далее.

Запеченные яблоки с корицей

Идеальное сочетание яблок и корицы предлагаем использовать в изготовлении восхитительного лакомства. Запеките фрукты по нашим простым рецептам и увидите, как домашние не в силах будут оторваться от чудного, восхитительно ароматного угощения.

Неотразимые маффины с тыквой и медом • Еда, друзья и веселье

Вы здесь: Главная » Блог » Хлеб » Неотразимые маффины с тыквой и медом

Завтрак

Создатель: Джиллиан &nbsp| Обновлено:   | Ознакомьтесь с нашей Политикой раскрытия информации

Эти медовые кексы с тыквой легко приготовить, и вместо сахара используется мед! Они также являются легким вариантом завтрака в будние или праздничные дни!

Сегодня я поделюсь с вами простым рецептом тыквенных маффинов. Мне нравится делать эти кексы с тыквой и медом на завтрак в дороге или когда я развлекаю ночных гостей. Какие бы обстоятельства не заставили вас сделать их, они понравятся всем!

Тыква и мед — два вкуса, которые так хорошо сочетаются друг с другом, что превосходно, потому что мед является натуральным подсластителем. Мед придает этим кексам нужное количество сладости, не будучи слишком сладким. Кроме того, они добавляют к яркому осеннему аромату кексов с тыквенным медом!

Если вы любите тыкву так же, как и я, посмотрите другие рецепты приготовления тыквы.

Другие вкусные рецепты тыквы:

  • Тыквенные пироги с глазурью из кленового сливочного сыра
  • Торт «Цветущая тыква»
  • Тыквенный хлеб для мамы
  • Тыквенное печенье из 4 ингредиентов!
  • Тыквенный сникердудлс
  • Сливочная тыквенная паста с колбасой и шалфеем
  • Тыквенные капкейки с зефирным кремом
  • Тыквенный пирог с глазурью из коричневого масла и корицы
  • Острый тыквенный перец чили
  • Фруктовое мороженое для завтрака с тыквенным парфе
  • Вафли чурро с тыквой
  • Обезьяний хлеб
  • Тыквенный пирог со сливочным сыром

Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки.  

Рекомендации повара. Тыквенные кексы:

  • Эти кексы можно хранить закрытыми при комнатной температуре в течение трех дней. Я сомневаюсь, что они продержатся так долго!
  • Для этого рецепта пригодится мерная ложка на 4 столовые ложки. Вы получите ровно 12 кексов, если будете использовать ровные ложки.
  • Я украсила эти маффины, посыпав сверху немного белого игристого сахара Wilton прямо перед выпечкой. Это придает им более профессиональный вид прямо из пекарни! Вы даже можете использовать немного сахара в Raw.
    • Или не добавляйте сахар, если хотите получить рафинированный кекс без сахара.

Инструменты повара – Тыквенные кексы Рецепт:

  • Форма для маффинов
  • чаша для смешивания
  • венчик
  • настольный миксер
  • Совок на 4 столовые ложки
  • решетка
  • 1 ½ стакана универсальная мука
  • 1 ½ чайных ложек для разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 ½ чайной заземления
  • лента газеты. возможно
  • ¼ стакана сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
  • ¾ стакана меда
  • 1 Большое яйцо
  • 1 стакана консервированная тыква
  • 1 стакана нарезанные тосты пекан
  • Wilton White Sparkling Sugar. Доклад

Помолча 350 градусов по Фаренгейту. Застелите стандартную форму для маффинов бумажными вкладышами; отложить.

  • В миску среднего размера насыпьте муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу, имбирь и мускатный орех. Взбейте до объединения; отложить.

  • С помощью электрического миксера или стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбивайте масло на среднем огне до светлого цвета, около 2 минут. Добавьте мед, яйцо и тыкву и взбивайте до однородности, около 1 минуты. Медленно добавляйте мучную смесь и перемешивайте до тех пор, пока она не станет однородной и не останется следов муки. Сложите орехи пекан.

  • Выложите тесто в формы для маффинов с помощью ложки на 4 столовые ложки (если у вас нет ложки, просто распределите тесто равномерно). Посыпьте каждую формочку для маффинов щепоткой белого игристого сахара Wilton. Выпекайте 25-30 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Выньте маффины из формы и поставьте на решетку для охлаждения. Подавать теплым или комнатной температуры.

  • Порция: 1 маффин | Калорийность: 228 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 3 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 28 мг | Натрий: 183 мг | Калий: 161 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 18 г | Витамин А: 3325 МЕ | Витамин С: 1,1 мг | Кальций: 43 мг | Железо: 1,5 мг

    Пробовал этот рецепт? Следуйте за мной @foodfolksandfun

    Оригинальный тыквенный медовый кекс Фото:

    Бле хлетний завтрак.0003

    Взаимодействие с читателем

    Медово-тыквенный хлеб — Жюстин Дуарон

    Этот медово-тыквенный хлеб — один из моих самых любимых осенних рецептов. Он не содержит глютена и молочных продуктов, и это отличный способ приготовить тыквенный хлеб с медом вместо сахара и миндальным маслом вместо других альтернатив. Ингредиенты=простые, рецепт=простой, вкус=мой любимый. Если вы ищете классический, влажный и вкусный тыквенный хлеб без глютена с изюминкой. Этот рецепт ИТ.

    Содержание

    • Чем отличается тыквенный хлеб с медом
    • Сухие ингредиенты, которые вам понадобятся для рецепта медово-тыквенного хлеба
    • Влажные ингредиенты, которые вам понадобятся для этого медово-тыквенного хлеба
    • Как приготовить этот мед рецепт тыквенного хлеба
    • Дополнительная начинка из льняной муки для безглютенового тыквенного хлеба
    • Советы по приготовлению этого полезного рецепта тыквенного хлеба
    • Часто задаваемые вопросы
    • Ищете другие рецепты хлеба?

    Чем отличается тыквенный хлеб с медом

    Этот хлеб содержит только миндальное масло и мед как источники жира и сахара. В обычных рецептах хлеба сливочное масло, растительное масло и сахар используются для придания влажности, текстуры и аромата.

    Но волшебство заключается в том, что если вы смешаете миндальное масло с жидким подсластителем, таким как мед, вы можете создать такую ​​же влажность и вкус, как в традиционном хлебе, но с более простыми растительными ингредиентами.

    Я люблю использовать миндальное масло в своей выпечке, потому что оно добавляет в рецепт дополнительный слой клетчатки и жира, сохраняя при этом удивительно влажную и вкусную выпечку.

    Как только вы попробуете эту комбинацию, вы сразу же зацепитесь, просто поверьте мне 🙂

    Сухие ингредиенты, которые вам понадобятся для этого рецепта медовой тыквы ингредиенты такие простые. Вот все, что вам нужно для сухих ингредиентов:

    • 140 г муки общего назначения или безглютеновой смеси 1:1
    • 2 ч. л. разрыхлителя
    • 1 ч. л. приправы для тыквенного пирога
    • ⅛ ч. л. соли

    • ⅔ стакана тыквенного пюре, 150 г
    • 2 яйца или 2 ст. мед, 180 грамм

    Как приготовить медово-тыквенный хлеб, рецепт

    Я ненавижу буханки, потому что они огромные, но я люблю их, потому что они легкие. Вот как приготовить тыквенный хлеб с медом:

    1. Разогрейте духовку до 350F.
    2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, приправу для тыквенного пирога и соль до однородности.
    3. В отдельной миске смешайте тыкву, яйца, миндальное масло и мед. Смешайте до однородности.
    4. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и снова перемешайте.
    5. В небольшой миске приготовьте дополнительную льняную посыпку, смешав льняное масло, тыквенное масло, тыквенные семечки и миндаль. Должна получиться рассыпчатая, слегка влажная начинка.
    6. Застелите форму для хлеба размером 8 на 4 фута пергаментной бумагой. Влейте тесто и разровняйте его, пока оно не станет ровным. Сверху украсьте льняной посыпкой.
    7. Выпекать при температуре 350F в течение 45-50 минут или до тех пор, пока вы не сможете вставить зубочистку и она не выйдет чистой.
    8. Перед нарезкой дайте постоять не менее 15 минут. Подавать когда угодно!

    Дополнительная начинка из льняной муки для безглютенового тыквенного хлеба

    Эта начинка совершенно не обязательна, но она так хороша. Я использовал купленное в магазине тыквенное масло для свежести и сладости, но вы также можете полностью использовать коричневый сахар и кокосовый сахар, смешанный с тыквенным пюре. Вот ингредиенты, которые я рекомендую смешивать:

    • 1/4 стакана льняной муки
    • 3 ст. л. тыквенного масла
    • 3 ст. л. тыквенных семечек
    • 1 ст.0032

    Просто перемешайте и посыпьте буханку перед выпеканием, если вы хотите получить сладкую, хрустящую и легкую начинку!

    Советы по приготовлению этого полезного рецепта тыквенного хлеба

    Вот несколько моих любимых советов, когда дело доходит до выпечки хлеба (или любой безглютеновой выпечки!). смешивание. В этом прелесть использования безглютеновой муки, вы не рискуете, что тесто станет жестким. Так что не стесняйтесь смешивать или даже использовать электрический миксер!

  • Не смазывайте сковороду маслом. Вместо этого выложите его пергаментной бумагой для этого тыквенного хлеба с медом. Смазывание сковороды имеет тенденцию нарушать то, как тесто пропекается снаружи. Это номинальное изменение, но для достижения идеальной формы и вкуса краев используйте пергаментную бумагу, а не спрей Pam.
  • Постучите формой по столу, чтобы тесто распределилось. Это сэкономит вам и вашей лопаточке время, когда вы будете пытаться выровнять тесто!
  • И это относится к следующему совету: перед выпечкой всегда проверяйте, чтобы тесто было равномерно распределено по форме. Это предотвращает и недожаривание середины и пережаривание краев!
  • Часто задаваемые вопросы

    Могу ли я сделать этот рецепт медово-тыквенного хлеба веганским?

    Как хранить тыквенный хлеб?

    Сколько хранится тыквенный хлеб?

    Могу ли я сделать этот рецепт без тыквы?

    Нужна ли мне льняная начинка для тыквенного хлеба?

    Ищете другие рецепты хлеба?

    У меня есть куча отличных безглютеновых (а иногда и веганских!) блюд для вас. Вот некоторые из моих любимых:

    Безглютеновый и веганский хлеб с ежевикой

    Этот хлеб с ежевикой влажный, мягкий и наполненный летней ежевикой, которая превращает его в настоящий рай. Он идеален в своей простоте, и я люблю готовить его на скорую руку.

    Проверьте этот рецепт

    Лучший безглютеновый и веганский банановый хлеб с цуккини

    Этот кабачково-банановый хлеб изменит вашу жизнь. Он настолько влажный, насколько это возможно, такой мягкий, такой сладкий и наполнен полезными ингредиентами. Как настоящие ингредиенты, которых вы не ожидали. Это просто бонус, что он веганский и не содержит глютена, потому что, как только вы его подадите, он все равно превзойдет все рецепты, которые вы пробовали 😉

    Проверьте этот рецепт

    Торт «Английский завтрак»

    Возьмите английский завтрак, соедините его с самым влажным и декадентским рецептом хлеба, и вот где вы получите этот пирог. Действительно аппетитно, плюс все, что вам нужно, это две миски и венчик!

    Посмотрите этот рецепт

    Вот и все, рецепт безглютенового тыквенного хлеба с медом!

    Если вы делаете этот тыквенный хлеб, пожалуйста, отметьте меня в Pinterest или Instagram, чтобы я мог видеть! Мне больше всего нравится пролистывать истории и смотреть, что вы все делаете <3

    И, конечно же, не стесняйтесь оставлять любые вопросы, комментарии или отзывы! Это лучшее место, где можно связаться со мной, и я хотел бы услышать от вас <3

    • 140 г универсальной муки или смеси муки без глютена 1:1
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • 1 ч.л. приправы для тыквенного пирога
    • ⅛ ч. л. соли
    • ⅔ стакана тыквенного пюре 150 г
    • 2 яйца или 2 ст. л. льна + 5 ст.0032
    Для дополнительной вершины тыквенного масла:
    • 1/4 стакана льна
    • 3 ст.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *