Как сделать дома творог — кисломолочный сыр простой рецепт — Шуба
творог
Ольга Мартыновская
© Depositphotos- Низкая сложность
Отсутствие кисломолочного сыра оказалось одной из самых больших гастрономических проблем для многих украинцев, вынужденных уехать жить за границу. Ни сырников, ни ленивых вареников на завтрак, ни творожка со сметаной и вареньем, ни сырной запеканки или львовского сырника к чаю… Настоящая трагедия для фанатов творога!
Но выход есть. Можно приготовить творог дома самому! Судья телепроекта «МастерШеф» Ольга Мартыновская поделилась рецептом домашнего кисломолочного сыра.
Ольга МартыновскаяДомашний творог можно делать разными способами на базе разных молочных продуктов. В зависимости от того, для чего он вам, и какой вы любите — более сухой или мокрый, более мягкий или плотный, жирный или наоборот.
Ольга предлагает рецепт творога, из которого можно потом приготовить сырники на завтрак — кисломолочный сыр получается достаточно жирным (содержание жира примерно 9-12%).
- Готовить творог Ольга советует из фермерского молока. Если такого под рукой нет, берите молоко в магазине, но только то, которое стоит в холодильнике.
- Также для этого рецепта подойдет молоко, срок годности которого уже истек.
«Для того чтобы сделать творог, нам нужно, чтобы в молоке появились бактерии. Не бойтесь, это хорошие и необходимые нашему организму бактерии — пробиотики! Следовательно, молоко должно скиснуть. Чтобы ускорить этот процесс, добавьте в молоко сметану, йогурт без добавок, закваску, простоквашу или кефир — то есть то, что уже кислое», — говорит Ольга.
Ольга готовила творог из молока и сметаны. В итоге из 1,5 литров молока у нее вышло 300 граммов домашнего кисломолочного творога. Процесс несложный, но занимает определенное время:
- ночь на скисание;
- 15 минут нагревания;
- 1 час охлаждения;
- 10 часов стекания.
SHUBA советует готовить из такого творога завтраки — например, соленые сырники по рецепту Владимира Ярославского или диетические ленивые вареники от фитнесс-тренера Марины Боржемской.
Заказать в «Сільпо»
Переходите в «Сільпо» и выбирайте товары по суперценам
Сардельки «Фарро» «З молоком», кг
124 00грн.
ПерейтиСир De Lucia моцарела 45% з коров’ячого молока, 125г
46 99грн.
ПерейтиСосиски «М’ясна Гільдія» з вершками та з телятиною в/ґ, кг
199 00грн.
ПерейтиРис «Премія»® шліфований пропарений довгозернистий, 1кг
54 99грн.
ПерейтиКурага «Премія»®, 200г
79 99грн.
ПерейтиСир Feel the Cheese вершковий 23%, 175г
54 99грн.
ПерейтиВершки ультрапастеризовані «Селянські» 20%, 500г
56 99грн.
ПерейтиView this post on Instagram
A post shared by Ольга Мартиновська (@olga_martynovska)
Шаг 1/3
В молоко добавляем сметану. Оставляем на ночь в тепле (20-25℃). Можно просто оставить кастрюлю на кухне — таким образом бактерии быстро размножатся и утром уже можно делать творог. Не оставляйте молоко надолго, оно может перекиснуть!
Шаг 2/3
Утром проверяем молоко — если вы видите, что оно превратилось в сплошной сгусток и у стенок виднеется водичка, можно делать творог. Ставим кастрюлю на плиту, на очень медленный огонь и нагреваем до температуры 42-48℃. Если недогреть — творог получится кислым. Если перегреть — слишком плотным.
Шаг 3/3
Нагреваем, выключаем плиту и оставляем остывать. Не отцеживайте творог сразу, дайте ему «дойти». Когда творог станет едва теплым (или холодным), отбрасываем его на марлю или вафельное полотенце, подвешиваем и оставляем полностью стечь.
Читайте также
Илона ФантаГотовим домашнюю рикотту за полчаса
30 мин
Подпишись на нас в Google news
Теги
творог
Лёгкий Рецепт ТВОРОЖНОГО Печенья! 😍 Печенье из ТВОРОГА «Розочки» – вкусное и нежное! смотреть онлайн видео от Это просто
Скачивайте приложения
Инструкции
Подписывайтесь на нас
© 2023, Rutube
12+1 год и 11 месяцев назад
Это просто | Евгения Полевская2 424 подписчика
Готовим красивое и вкусное печенье — творожные розочки. Это то печенье, которое получается всегда и даже у тех, кто не «дружит» с тестом. Рекомендую делать сразу двойную порцию — съедается молниеносно! ************************************************************* ✅ Рецепт приготовления в текстовом варианте — https://zen.yandex.ru/media/eto_prosto/prosto-svorachivaiu-tvorojnoe-testo-i-vypekaiu-vkusnee-pechenia-i-pridumat-slojno-delius-prostym-receptom-60c3ccf4e72f9332f79ecee7 ************************************************************* ↓↓↓↓↓↓↓↓↓ ✅ Подпишитесь на канал: https://www.youtube.com/channel/UC4_mQDDo-loE5FwB0HV82Og?sub_confirmation=1 ************************************************************* ИНГРЕДИЕНТЫ: яйцо — 1 шт. сахар — 80 г соль — щепотка ванилин — 1,5 г сливочное масло — 80 г творог — 250 г разрыхлитель — 6 г мука — 300 г сахарная пудра — для посыпки Выпекать при 180 градусах 20-25 минут. Выход — 30 штук. ************************************************************* Советую также посмотреть: ✅ Пирог со сливами на творожном тесте — https://youtu.
Как приготовить творог в домашних условиях
Творог — это вкусный, полезный продукт , который содержит всевозможные витамины и питательные вещества, включая укрепляющий кости кальций, витамины группы В, селен и белок. Это с низким содержанием углеводов и с низким содержанием жира , что делает его отличным вариантом, если вы ищете вкусную, богатую белком пищу , чтобы добавить ее в свой рацион. Проблема? Многие коммерческие творог, купленные в магазине, содержат консерванты и другие ингредиенты.
Хорошей новостью является то, что очень легко приготовить дома творог, и все, что вам нужно, это три ингредиента ! Один раз приготовив домашний творог, вы уже никогда не вернетесь к магазинному. Вот все, что вам нужно знать о приготовлении творога в домашних условиях.
Ингредиенты для творогаЦельное молоко — лучший выбор для приготовления творога. Вам не нужно сырое, непастеризованное молоко, чтобы сделать творог. Просто не используйте ультрапастеризованное молоко или молоко длительного хранения.
Вам также понадобится белый уксус и соль.
Как приготовить творогЧтобы приготовить этот полезный домашний творог с феноменальным вкусом, начните с медленного и осторожного нагревания молока в большой кастрюле. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы молоко не подгорело. Как только температура достигнет 190F, снимите кастрюлю с огня и смешайте с уксусом. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на полчаса.
Положите два куска марли в дуршлаг, затем поставьте дуршлаг над миской, чтобы собрать капли. Используя шумовку, переложите сухие вещества молока из кастрюли в дуршлаг. Оставьте творог стечь примерно на полчаса. По прошествии получаса оберните твердые частицы марлей, чтобы получился сырный шарик.
Затяните его, затем поместите под холодную воду, вымешивая сыр, пока он не остынет. Выложите сыр в миску. Разомните сырный шарик вилкой и посыпьте солью. Накройте творог и поставьте в холодильник на час. Через час он готов к употреблению!
Советы по приготовлению домашнего творогаИспользуйте термометр с мгновенным считыванием, чтобы узнать, когда температура молока достигла 190F.
Вместо белого уксуса можно использовать лимонный сок или яблочный уксус, но эти два ингредиента могут придать творогу особый вкус. Если вы не возражаете, действуйте!
Следите за содержанием соли? Оставьте соль. Соль придает вкус, но для приготовления творога она необязательна.
Хотя для творога лучше всего подходит цельное молоко, вместо него можно использовать обезжиренное или обезжиренное молоко. Овечье молоко и козье молоко также хорошо работают.
Соевое молоко — ваш лучший выбор, если вы хотите приготовить безмолочный веганский творог.
Оживите домашний творог, добавив свежую рубленую зелень. Если вы предпочитаете сладкий творог, добавьте ягоды, свежие нарезанные фрукты или немного сахара, меда, нектара агавы или сиропа.
Как хранить творогХраните домашний творог в герметичном контейнере в холодильнике. Наслаждайтесь в течение 5 дней .
Ингредиенты
Цельное молоко
1 галлон
Белый уксус
3/4 стакана
ИнструкцииШаг 1 90 015
Шаг 1
Постепенно нагрейте молоко в кастрюле с толстым дном. Постоянно помешивайте, чтобы не подгорело. Нагрейте молоко до 190F.
Постепенно нагрейте молоко в кастрюле с толстым дном. Постоянно помешивайте, чтобы не подгорело. Нагрейте молоко до 190F.
Шаг 2
Шаг 2
Снимите кастрюлю с огня и влейте уксус.
Снимите кастрюлю с огня и влейте уксус.
Шаг 3
Шаг 3
Венчик.
Венчик.
Шаг 4
Шаг 4
Накройте крышкой и оставьте на 30 минут.
Накройте крышкой и оставьте на 30 минут.
Шаг 5
Шаг 5
Положите марлю в дуршлаг. Установите дуршлаг над миской. Используя шумовку, переложите сухие вещества молока из кастрюли в дуршлаг. Оставить на 30 минут для стекания.
Положите марлю в дуршлаг. Установите дуршлаг над миской. Используя шумовку, переложите сухие вещества молока из кастрюли в дуршлаг. Оставить на 30 минут для стекания.
Шаг 6
Шаг 6
Оберните твердые частицы марлей, чтобы получился сырный шарик. Затяните его, затем поместите под холодную воду, вымешивая сыр, пока он не остынет.
Оберните твердые частицы марлей, чтобы получился сырный шарик. Затяните его, затем поместите под холодную воду, вымешивая сыр, пока он не остынет.
Шаг 7
Шаг 7
Переложите сыр в миску и разомните его вилкой, чтобы получились более мелкие творожные массы. Добавьте соль, затем поместите его в холодильник как минимум на один час до еды.
Переложите сыр в миску и разомните его вилкой, чтобы получились более мелкие творожные массы. Добавьте соль, затем поместите его в холодильник как минимум на один час до еды.
ПримечанияЕсли вы хотите сделать творог более сливочным, добавьте три столовые ложки густых сливок после добавления соли.
Рецепт свежевыжатого творога
Во-первых, пояснение: свежевыжатый творог — это самое близкое словосочетание на английском языке для описания творог . Иногда его также называют фермерским сыром. Творог — это свежий мягкий сыр, который можно приготовить как из цельного молока, так и из йогурта прямо в домашних условиях. В этом рецепте используется жирный, неароматизированный йогурт, и это скорее метод, чем рецепт, потому что единственным ингредиентом является йогурт!
Итак, теперь, когда мы знаем, что такое творог , давайте поговорим о йогурте, который использовался для его приготовления. Технически вы можете приготовить творог из любого неароматизированного йогурта, но я предлагаю выбрать полножирный йогурт с как можно меньшим количеством ингредиентов. Йогурты с низким содержанием жира окажутся слишком водянистыми для этого рецепта и дадут плохой результат. Натуральный йогурт, как правило, содержит меньше ингредиентов, потому что нет необходимости в добавках, таких как желатин и гуаровая камедь, для замены жира.
Творог можно приготовить несколькими способами, но здесь вы узнаете, как приготовить его как в микроволновке, так и в духовке. Для обоих способов вам понадобится большая посуда/миска, подходящая для использования в духовке или микроволновой печи, а также большое сито и кусок марли.
Краткая информация: Молочные продукты — это широко обсуждаемая тема палео-диет, которые обычно избегают обработанных пищевых продуктов, рафинированного сахара, зерновых, бобовых и часто всех видов молочных продуктов. Тем не менее, ферментированные, кисломолочные и жирные молочные продукты часто хорошо переносятся даже теми, кто не переносит лактозу (что на удивление более распространено, чем предполагает большинство людей!). Более того, качественный жирный йогурт содержит пробиотики, которые могут помочь восстановить порядок после уничтожающее фауну действие антибиотиков, например. Поскольку сыворотка сливается и выбрасывается при изготовлении этого сыра, большая часть лактозы уходит вместе с ней, и вы получаете богатое белком лакомство с невероятным вкусом со свежими ягодами и капелькой меда или в качестве дополнения к зерну. бесплатные банановые блины с темным шоколадом!
Свежий прессованный творог (для микроволновой печи)
Свежий прессованный творог (для микроволновой печи)
Приготовьте вкусный домашний прессованный творог (или фермерский сыр, или творог ) в микроволновой печи! Это очень просто и просто супер!
Распечатать рецептВремя приготовления 5 минут
Курс Завтрак, Десерт, Закуска
Европейская кухня
Порции на 4 персоны
Ситечко
901 73
марля
- 2 контейнера по 750 г простого йогурта
Поместите йогурт в подходящую для микроволновой печи (стеклянную или керамическую) миску и накройте тарелкой.
Готовьте в микроволновой печи при высокой температуре около 10 минут (5–6 минут на контейнер с йогуртом) или до тех пор, пока йогурт не свернется и не отделится от сыворотки (желтая жидкость).
Дать остыть и процедить через сито или сито с марлевой подкладкой.
Поставьте в холодильник на ночь, чтобы стекла вода, и наслаждайтесь!
Свежеотжатый творог (для приготовления в духовке)
Свежеотжатый творог (для приготовления в духовке)
сыр, или творог ) в духовке, используя только один ингредиент — простой йогурт! Распечатать рецептВремя приготовления 5 минут
Время приготовления 3 часа
Курс Завтрак, десерт, закуска
Европейская кухня
Порции на 6 человек
сито
марля
- 3 контейнера по 750 г для простого йогурта
Разогрейте духовку до 300°F.