Тыква в лаваше запеченная в духовке рецепт: Вертута из лаваша с тыквой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Вертуты с тыквой из лаваша простой домашний рецепт пошагово с фото

Рецепт от Евгения

16 отзывов

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 189 кКалл.

Фото готового рецепта вертутов с тыквой из лаваша

Нежный, ароматный пирог для любителей тыквы!

Вертута родом с Молдавии. В оригинале ее готовят из вытяжного теста, но на вытяжное тесто уходит очень много времени, когда его нет, можно воспользоваться лавашом, будет конечно, не совсем то, но очень вкусно! Вертута с тыквой получается очень вкусной, нежной и сочной, но как говорится на любителя, так как тыкву не все любят. В начинку к тыкве можно добавить еще яблоко (они с тыквой хорошо дружат), а также орехи, цедру лимона, корицу и немного молотого имбиря, в общем есть поле для экспериментов. Возможно вам будет интересен рецепт рулетов из лаваша с печенью, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт вертутов с тыквой из лаваша

  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  189 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий — 2 шт.
  • Тыква — 250 г
  • Смесь сухофруктов — 50 г
  • Апельсиновая цедра — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сливки — 50 мл
  • Куриные яйца — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст.л.

Как приготовить

Ингредиенты

Для начинки, тыкву измельчаем блендером (или прости натрите на терке)

В пюре измельчать не нужно.

Тыкву смешиваем с сахаром, добавляем сухофрукты и цедру апельсина.

Сливочное масло растапливаем. Смазываем маслом лаваш (масла не жалеем).

На половину лаваша выкладываем часть начинки и сворачиваем в рулет. Тоже проделываем со вторым лавашем.

Итого, у нас получается 2 рулетика. В оригинале вертута должна быть в виде улитки, но лаваш свернуть в улитку достаточно проблематично, так как он просто начинает лопать по швам, поэтому разрезаем рулеты на равные части.

Выкладываем рулеты в форму для запекания.

Сливки смешиваем с яйцом. Тщательно смешиваем наши рулеты сливочной смесью. Смазываем несколько раз, так как смесь впитывается.

Отправляем выпекаться в разогретую до 190 С духовку, около 20-25 минут. За 5 минут до готовности я слегка смазываю вертуту сливками и посыпаю сахаром (но делать это совсем не обязательно, просто готовую вертуту можно посыпать сахаром). Даем пирогу остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рулетики из лаваша с чесноком. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

Трубочки из лаваша, запеченные в духовке

Рулетики из лаваша с чесноком

Рецепт чипсов из лаваша со специями

Готовим рулетики из лаваша с рыбой

Простой рецепт рулетов из лаваша с печенью

Как приготовить чипсы из лаваша в духовке

Рецепт приготовления треугольников из лаваша

Завертон из лаваша

Рулетики из лаваша

Трубочки из лаваша

Конгрио, запеченная в лаваше

Мясо в лаваше в духовке

Рецепт вертута с тыквой из лаваша.

Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Лаваш армянский тонкий (пшеничная мука 1 сорта)215 г
Тыква (Жарка)456 г
Сахар песок45 г

Тыкву потереть на крупной терке. На лаваш выложить слой тыквы, присыпать сахаром. Свернуть рулетом. Выпекать при температуре 175 20-30 минут.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«вертута с тыквой из лаваша».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность122.8 кКал1684 кКал7.3%5.9%1371 г
Белки3.4 г76 г4.5%3.
7%
2235 г
Жиры0.4 г56 г0.7%0.6%14000 г
Углеводы26.2 г219 г12%9.8%836 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6. 5%5.3%1538 г
Вода152.5 г2273 г6.7%5.5%1490 г
Зола0.934 г~
Витамины
Витамин А, РЭ164.3 мкг900 мкг18. 3%14.9%548 г
бета Каротин0.69 мг5 мг13.8%11.2%725 г
Витамин В1, тиамин0.081 мг
1.5 мг
5.4%4.4%1852 г
Витамин В2, рибофлавин0.054 мг1.8 мг3%2.4%3333 г
Витамин В5, пантотеновая0. 263 мг5 мг5.3%4.3%1901 г
Витамин В6, пиридоксин
0.085 мг
2 мг4.3%3.5%2353 г
Витамин В9, фолаты9.199 мкг400 мкг2.3%1.9%4348 г
Витамин C, аскорбиновая2.37 мг90 мг2. 6%2.1%3797 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.263 мг15 мг1.8%1.5%5703 г
Витамин РР, НЭ1.0795 мг20 мг5.4%4.4%1853 г
Ниацин0.817 мг~
Макроэлементы
Калий, K166. 3 мг2500 мг6.7%5.5%1503 г
Кальций, Ca24.15 мг1000 мг2.4%2%4141 г
Магний, Mg20.36 мг400 мг5.1%
4.2%
1965 г
Натрий, Na158.69 мг1300 мг12.2%9. 9%819 г
Сера, S11.83 мг1000 мг1.2%1%8453 г
Фосфор, P45.3 мг800 мг5.7%
4.6%
1766 г
Хлор, Cl291.3 мг2300 мг12.7%10.3%790 г
Микроэлементы
Железо, Fe0. 969 мг18 мг5.4%4.4%
1858 г
Йод, I0.66 мкг150 мкг0.4%0.3%22727 г
Кобальт, Co0.657 мкг10 мкг6.6%5.4%1522 г
Марганец, Mn0.0263 мг2 мг1.3%1. 1%7605 г
Медь, Cu118.27 мкг1000 мкг11.8%9.6%846 г
Фтор, F56.51 мкг4000 мкг1.4%1.1%7078 г
Цинк, Zn0.1577 мг12 мг1.3%1.1%7609 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины17. 045 г~
Моно- и дисахариды (сахара)9.1 г~
Глюкоза (декстроза)1.708 г~
Сахароза0.329 г~
Фруктоза0. 591 г~

Энергетическая ценность вертута с тыквой из лаваша составляет 122,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории122.8 кКал-%
Белки3. 4 г-%
Жиры0.4 г-%
Углеводы26.2 г-%
Пищевые волокна1.3 г-%
Вода152.5 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

вертута с тыквой из лаваша богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 18,3 %, бэта-каротином — 13,8 %, хлором — 12,7 %, медью — 11,8 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • Акконд конфеты Отломи арахис и рис
  • Фруктово-ореховый коктейль
  • Творог 10%
  • Диетическая творожная запеканка с персиками
  • говядина с черносливом
  • Отбивная из куриной грудки
  • йогурт слобода персик
  • Йогурт Активиа термостатная
  • Царские сладости шоколадное печенье
  • пряники Комсомольские (Сысерть)
  • Котлеты с картофелем
  • Яичница с шампиньонами и помидорами
  • Майонез Махеев Провансаль
  • Сыр Алтайский с. Зеленое
  • Говядина тушеная с кабачком
  • Хлеб ржано-пшеничный Ирменский
  • Рыба запеченная с овощами
  • Грильяж ореховый Рахат
  • Кабачковая икра без масла
  • Свинина (шейка) запеченная
  • Щи со свежей капустой
  • Салат из капусты с майонезом
  • 24.08.16 лагман с бараниной
  • Сок яблочный добрый (деревенские яблочки)
  • салат с рисом
  • Грильяж фруктовый Рахат
  • 24,08,16 салат со свеклой
  • Слоёный рулет с ветчиной и сыром
  • Перец фаршированный мясом и рисом
  • Печенье из цельнозерновых злаков belVita
  • мед
  • Йогурт Активия мюсли и киви
  • брынза
  • рагу овощное с грудкой
  • Куриный белок
  • запеканка из кабачка зеленая
  • протеин 1 л
  • Doppelhez Витамин С + Цинк
  • Салат овощной с майонезом
  • МЕД-суфле Парадайз с абрикосом (PERONI)
  • Сыр Брест-Литовский 45%
  • смузи манго-банан
  • FIT parad
  • рис в мульти
  • Кефир — молочная культура
  • Хлеб с оливками и травами (АЗ)
  • каша льняная
  • Чизкейк с бананом
  • Йогурт с сухофруктами,177гр
  • Расстегай с творогом Подворье
  • сыр костромской
  • Печенье сахарное ‘Eco-botanica» с экстрактом зеленого чая и пищевыми волокнами
  • бутерброд из баклажана
  • кашаь перловая 2
  • Шоколад горький «Eco-botanica» с апельсиновыми кусочками и витаминами (без сахара)
  • сухари ржаные
  • Рассольник на бульоне
  • Бульон утиный
  • печенье ржаное
  • Утка тушеная
  • Шпецле с лососем Мюнхен
  • суп грибной с курицей
  • Картофельные шарики
  • Сыр творожный сливочный Hohland
  • запеканка с кукурузной мукой и яблоками
  • борщ на куринном бульоне
  • кабачки с фасолью и курицей
  • Сырники
  • борщ украинский
  • сыр брынза
  • Торт Монастырская изба
  • сметана 15%
  • творог 0. 6%
  • Хлеб на хмелевой закваске
  • хек жаренный
  • САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ,ЛУКАИ КЕФИРА
  • Курица с кабачком
  • мед
  • Протеин ISO 100
  • Ветчина к завтраку
  • БиоБаланс гранат
  • Кабаноси
  • Творог обезжиренный
  • Бедро бройлера
  • Селедка под шубой
  • кабачок
  • курогрудь в соевомедовом соусе
  • Насыпной яблочный пирог
  • BCAA 5000 Powder от Optimum Nutrition
  • САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С КОЛБАСОЙ И ПОМИДОРАМИ
  • бутерброды запеченые
  • Батончик-мюсли Леовит черника
  • овощное рагу
  • Голубцы ленивцы
  • куракот
  • Булочка Веселая семейка
  • Каша геркулесовая
  • Йогурт активия
  • сдоба с изюмом Ромашка
  • икра баклажанная 25,08
    org/BreadcrumbList»/>

    Метки: Как приготовить

    вертута с тыквой из лаваша

    , калорийность 122,8 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления вертута с тыквой из лаваша, рецепт, калории, нутриенты

    Калькуляторы

    Пудинг из лаваша с тыквой и жареными грецкими орехами — Джуди Матуски, RDN, LDN

    Десерты, Быстрые завтраки, Готовка на выходных, Цельнозерновые продукты

    Опубликовано Джуди Матуски

    Я подумал, что было бы интересно принять участие в нескольких конкурсах рецептов, и в этом случае я получил бесплатные образцы лаваша из туфая, упомянутого в этом посте. Публикуя этот рецепт, я участвую в конкурсе рецептов, спонсируемом Toufayan Bakeries, и имею право выиграть призы, связанные с конкурсом. Мне не компенсировали мое время. Я люблю хлебный пудинг, но мне не нравится тот факт, что большинство из них содержат много жира и сахара и практически не содержат клетчатки. Я подумал, почему бы не добавить полезности цельного зерна, заменив цельнозерновой лаваш на рафинированный белый хлеб и заменив несколько других ингредиентов, снизив содержание жира и сахара без ущерба для вкуса. Не стесняйтесь подавать этот сливочный пудинг на десерт, но я съем его на завтрак.

    Pita Bread Pudding with Pumpkin and Toasted Walnuts

    • Servings: 12
    • Print
    Ingredients
    • 8 large яйцо
    • 12 унций банка сгущенного нежирного или обезжиренного молока
    • 2 чашки несладкое ванильное миндальное молоко
    • ½ стакана коричневый сахар
    • 1 столовая ложка экстракт ванили
    • 1 1/2 чайной ложки корица
    • ½ чайной ложки свежемолотого мускатного ореха
    • 1/8 чайной ложки молотая гвоздика
    • ¼ чайной ложки соль
    • 1 стакан консервированного тыквенного пюре
    • ½ чашки нарезанных фиников или изюма
    • 8 чашек нарезанных Цельнозерновой или многозерновой лаваш Туфаян (около 8 лавашей)
    • ½ стакана нарезанных грецких орехов (поджаренных)
    Указания

    Разогрейте духовку до 350 градусов. Сбрызните форму для выпечки 11 x 14 кулинарным спреем. В большой миске взбейте яйца. Взбейте молоко, коричневый сахар, ваниль, специи и соль, пока они не смешаются. Добавьте тыкву и финики или изюм. Добавьте лаваш, перемешайте и дайте постоять 30 минут. Время от времени помешивайте хлебную смесь, чтобы хлеб впитал жидкость. Переложите смесь для хлебного пудинга в подготовленное блюдо. Сбрызните кусок фольги кулинарным спреем, чтобы фольга не прилипала. Накрыть форму фольгой и запекать 30 минут. Снимите крышку и посыпьте грецкими орехами и выпекайте без крышки еще 20 минут или пока пудинг не поднимется и не станет слегка твердым на ощупь. Сверху добавьте ванильный йогурт или немного кленового сиропа.

    judymatusky.com

    Примечание о питании: Использование сгущенного обезжиренного или обезжиренного молока вместо цельного молока или сливок снижает количество насыщенных жиров, но при этом обеспечивает необходимую кремообразную консистенцию. Я редко использую миндальное молоко, но в этом рецепте оно работает, добавляя легкую ореховую сладость. Тыква добавляет вкус и цвет, но, что более важно, здоровую дозу бета-каротина. Естественная сладость фиников позволяет добавлять меньше сахара, а благодаря использованию цельнозернового или многозернового лаваша Toufayan этот рецепт превращается из типичного хлебного пудинга из рафинированной белой муки в богатый питательными веществами, с высоким содержанием клетчатки, восхитительно сытный десерт (или завтрак) .

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Полезный соус из тыквы с лопаточками из лаваша

    Возможно, в этой части света мы действительно приближаемся к лету, но в тыкве есть что-то такое праздничное.
    Возможно, это сладости с тыквенным пирогом и другими, очень американскими, праздничными угощениями, а может быть, это просто цвета и воспоминания о тарелках с жареными овощами на Рождество, когда я была маленькой.
    Что бы это ни было, тыква должна быть одним из моих любимых овощей.
    Это не только великолепная потеря веса дружелюбная еда, но и невероятно универсальная и вкусная, если ее подавать разными способами.
    Единственное, что я еще не пробовала с тыквой, так это соус, но когда я искала подходящие праздничные рецепты, я подумала, что пора попробовать.
    Сливочная, почти бархатистая текстура тыквы, наряду с ее мягким вкусом, очень хорошо подходит для погружения, поскольку она дополняет другие ингредиенты, которые вы смешиваете с ней.
    Использование овощей в качестве основы для соуса означает, что калории остаются низкими, а пищевая ценность высокой, что идеально подходит, когда вы пытаетесь сбросить вес ребенка и/или следуете плану здорового питания.
    В этом соусе используется жареная тыква, обезжиренный греческий йогурт для кремообразности (за вычетом калорий), орехи кешью для добавления белка и несколько вкусных специй для аромата без добавления соли или сахара.
    Очень вкусно подавать с овощными палочками, ломтиками яблок или моими любимыми домашними оладьями из лаваша.
    Наслаждайтесь!

    Ингредиенты
    • 1 кг мускатной тыквы, разрезанной вдоль пополам, без семян
    • 1 морковь, очищенная, с верхушками и хвостиками, разрезанная вдоль пополам
    • 1/2 стакана несоленых сырых кешью, крупно нарезанных
    • 1/4 стакана обезжиренного греческого йогурта
    • 2 ч.л. лимонного сока
    • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
    • 1 ч.л. молотой корицы
    • 1 ч.л. молотого тмина
    • 1/4 чашки свежих листьев кориандра
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 4 круга лаваша из непросеянной муки, нарезанные на полоски размером с большой палец
    Указания
    • Разогреть духовку до 180°C
    • Застелите противень антипригарной бумагой для выпечки и положите на него половинки тыквы и морковь.
    • Сбрызните оливковым маслом и запекайте в духовке 45 минут или до готовности.
    • Пока овощи готовятся, положите лаваш под гриль, чтобы он стал хрустящим, а затем отложите в сторону.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *