Вертуты с тыквой из лаваша простой домашний рецепт пошагово с фото
Рецепт от Евгения
16 отзывов
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 189 кКалл.
Фото готового рецепта вертутов с тыквой из лаваша
Нежный, ароматный пирог для любителей тыквы!
Вертута родом с Молдавии. В оригинале ее готовят из вытяжного теста, но на вытяжное тесто уходит очень много времени, когда его нет, можно воспользоваться лавашом, будет конечно, не совсем то, но очень вкусно! Вертута с тыквой получается очень вкусной, нежной и сочной, но как говорится на любителя, так как тыкву не все любят. В начинку к тыкве можно добавить еще яблоко (они с тыквой хорошо дружат), а также орехи, цедру лимона, корицу и немного молотого имбиря, в общем есть поле для экспериментов. Возможно вам будет интересен рецепт рулетов из лаваша с печенью, напишите, что думаете.
Видео рецепт
Рецепт вертутов с тыквой из лаваша
- Общее время: 45 мин
- Рецепт на: 6 порций
- Калорий: 189 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Ингредиенты
- Лаваш тонкий — 2 шт.
- Тыква — 250 г
- Смесь сухофруктов — 50 г
- Апельсиновая цедра — 1 ч.л.
- Сливочное масло — 50 г
- Сливки — 50 мл
- Куриные яйца — 1 шт.
- Сахар — 2 ст.л.
Как приготовить
Ингредиенты
Для начинки, тыкву измельчаем блендером (или прости натрите на терке)
В пюре измельчать не нужно.
Тыкву смешиваем с сахаром, добавляем сухофрукты и цедру апельсина.
Сливочное масло растапливаем. Смазываем маслом лаваш (масла не жалеем).
На половину лаваша выкладываем часть начинки и сворачиваем в рулет. Тоже проделываем со вторым лавашем.
Итого, у нас получается 2 рулетика. В оригинале вертута должна быть в виде улитки, но лаваш свернуть в улитку достаточно проблематично, так как он просто начинает лопать по швам, поэтому разрезаем рулеты на равные части.
Выкладываем рулеты в форму для запекания.
Сливки смешиваем с яйцом. Тщательно смешиваем наши рулеты сливочной смесью. Смазываем несколько раз, так как смесь впитывается.
Отправляем выпекаться в разогретую до 190 С духовку, около 20-25 минут. За 5 минут до готовности я слегка смазываю вертуту сливками и посыпаю сахаром (но делать это совсем не обязательно, просто готовую вертуту можно посыпать сахаром). Даем пирогу остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рулетики из лаваша с чесноком. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Возможно Вам понравится
Трубочки из лаваша, запеченные в духовке
Рулетики из лаваша с чесноком
Рецепт чипсов из лаваша со специями
Готовим рулетики из лаваша с рыбой
Простой рецепт рулетов из лаваша с печенью
Как приготовить чипсы из лаваша в духовке
Рецепт приготовления треугольников из лаваша
Завертон из лаваша
Рулетики из лаваша
Трубочки из лаваша
Конгрио, запеченная в лаваше
Мясо в лаваше в духовке
Рецепт вертута с тыквой из лаваша.
Калорийность, химический состав и пищевая ценность.Лаваш армянский тонкий (пшеничная мука 1 сорта) | 215 г |
Тыква (Жарка) | 456 г |
Сахар песок | 45 г |
Тыкву потереть на крупной терке. На лаваш выложить слой тыквы, присыпать сахаром. Свернуть рулетом. Выпекать при температуре 175 20-30 минут.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«вертута с тыквой из лаваша».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 122.8 кКал | 1684 кКал | 7.3% | 5.9% | 1371 г |
Белки | 3.4 г | 76 г | 4.5% | 3. 7% | 2235 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 0.6% | 14000 г |
Углеводы | 26.2 г | 219 г | 12% | 9.8% | 836 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6. 5% | 5.3% | 1538 г |
Вода | 152.5 г | 2273 г | 6.7% | 5.5% | 1490 г |
Зола | 0.934 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 164.3 мкг | 900 мкг | 18. 3% | 14.9% | 548 г |
бета Каротин | 0.69 мг | 5 мг | 13.8% | 11.2% | 725 г |
Витамин В1, тиамин | 0.081 мг | 5.4% | 4.4% | 1852 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.054 мг | 1.8 мг | 3% | 2.4% | 3333 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0. 263 мг | 5 мг | 5.3% | 4.3% | 1901 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.085 мг | 2 мг | 4.3% | 3.5% | 2353 г |
Витамин В9, фолаты | 9.199 мкг | 400 мкг | 2.3% | 1.9% | 4348 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.37 мг | 90 мг | 2. 6% | 2.1% | 3797 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.263 мг | 15 мг | 1.8% | 1.5% | 5703 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0795 мг | 20 мг | 5.4% | 4.4% | 1853 г |
Ниацин | 0.817 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 166. 3 мг | 2500 мг | 6.7% | 5.5% | 1503 г |
Кальций, Ca | 24.15 мг | 1000 мг | 2.4% | 2% | 4141 г |
Магний, Mg | 20.36 мг | 400 мг | 5.1% | 1965 г | |
Натрий, Na | 158.69 мг | 1300 мг | 12.2% | 9. 9% | 819 г |
Сера, S | 11.83 мг | 1000 мг | 1.2% | 1% | 8453 г |
Фосфор, P | 45.3 мг | 800 мг | 5.7% | 4.6% | 1766 г |
Хлор, Cl | 291.3 мг | 2300 мг | 12.7% | 10.3% | 790 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0. 969 мг | 18 мг | 5.4% | 4.4% | |
Йод, I | 0.66 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.3% | 22727 г |
Кобальт, Co | 0.657 мкг | 10 мкг | 6.6% | 5.4% | 1522 г |
Марганец, Mn | 0.0263 мг | 2 мг | 1.3% | 1. 1% | 7605 г |
Медь, Cu | 118.27 мкг | 1000 мкг | 11.8% | 9.6% | 846 г |
Фтор, F | 56.51 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 1.1% | 7078 г |
Цинк, Zn | 0.1577 мг | 12 мг | 1.3% | 1.1% | 7609 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 17. 045 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.1 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.708 г | ~ | |||
Сахароза | 0.329 г | ~ | |||
Фруктоза | 0. 591 г | ~ |
Энергетическая ценность вертута с тыквой из лаваша составляет 122,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 122.8 кКал | -% | |
Белки | 3. 4 г | -% | |
Жиры | 0.4 г | -% | |
Углеводы | 26.2 г | -% | |
Пищевые волокна | 1.3 г | -% | |
Вода | 152.5 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
вертута с тыквой из лаваша богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 18,3 %, бэта-каротином — 13,8 %, хлором — 12,7 %, медью — 11,8 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
- Акконд конфеты Отломи арахис и рис
- Фруктово-ореховый коктейль
- Творог 10%
- Диетическая творожная запеканка с персиками
- говядина с черносливом
- Отбивная из куриной грудки
- йогурт слобода персик
- Йогурт Активиа термостатная
- Царские сладости шоколадное печенье
- пряники Комсомольские (Сысерть)
- Котлеты с картофелем
- Яичница с шампиньонами и помидорами
- Майонез Махеев Провансаль
- Сыр Алтайский с. Зеленое
- Говядина тушеная с кабачком
- Хлеб ржано-пшеничный Ирменский
- Рыба запеченная с овощами
- Грильяж ореховый Рахат
- Кабачковая икра без масла
- Свинина (шейка) запеченная
- Щи со свежей капустой
- Салат из капусты с майонезом
- 24.08.16 лагман с бараниной
- Сок яблочный добрый (деревенские яблочки)
- салат с рисом
- Грильяж фруктовый Рахат
- 24,08,16 салат со свеклой
- Слоёный рулет с ветчиной и сыром
- Перец фаршированный мясом и рисом
- Печенье из цельнозерновых злаков belVita
- мед
- Йогурт Активия мюсли и киви
- брынза
- рагу овощное с грудкой
- Куриный белок
- запеканка из кабачка зеленая
- протеин 1 л
- Doppelhez Витамин С + Цинк
- Салат овощной с майонезом
- МЕД-суфле Парадайз с абрикосом (PERONI)
- Сыр Брест-Литовский 45%
- смузи манго-банан
- FIT parad
- рис в мульти
- Кефир — молочная культура
- Хлеб с оливками и травами (АЗ)
- каша льняная
- Чизкейк с бананом
- Йогурт с сухофруктами,177гр
- Расстегай с творогом Подворье
- сыр костромской
- Печенье сахарное ‘Eco-botanica» с экстрактом зеленого чая и пищевыми волокнами
- бутерброд из баклажана
- кашаь перловая 2
- Шоколад горький «Eco-botanica» с апельсиновыми кусочками и витаминами (без сахара)
- сухари ржаные
- Рассольник на бульоне
- Бульон утиный
- печенье ржаное
- Утка тушеная
- Шпецле с лососем Мюнхен
- суп грибной с курицей
- Картофельные шарики
- Сыр творожный сливочный Hohland
- запеканка с кукурузной мукой и яблоками
- борщ на куринном бульоне
- кабачки с фасолью и курицей
- Сырники
- борщ украинский
- сыр брынза
- Торт Монастырская изба
- сметана 15%
- творог 0. 6%
- Хлеб на хмелевой закваске
- хек жаренный
- САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ,ЛУКАИ КЕФИРА
- Курица с кабачком
- мед
- Протеин ISO 100
- Ветчина к завтраку
- БиоБаланс гранат
- Кабаноси
- Творог обезжиренный
- Бедро бройлера
- Селедка под шубой
- кабачок
- курогрудь в соевомедовом соусе
- Насыпной яблочный пирог
- BCAA 5000 Powder от Optimum Nutrition
- САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С КОЛБАСОЙ И ПОМИДОРАМИ
- бутерброды запеченые
- Батончик-мюсли Леовит черника
- овощное рагу
- Голубцы ленивцы
- куракот
- Булочка Веселая семейка
- Каша геркулесовая
- Йогурт активия
- сдоба с изюмом Ромашка
- икра баклажанная 25,08
Метки: Как приготовить
вертута с тыквой из лаваша, калорийность 122,8 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления вертута с тыквой из лаваша, рецепт, калории, нутриенты
Калькуляторы
Пудинг из лаваша с тыквой и жареными грецкими орехами — Джуди Матуски, RDN, LDN
Десерты, Быстрые завтраки, Готовка на выходных, Цельнозерновые продукты
Опубликовано Джуди Матуски
Я подумал, что было бы интересно принять участие в нескольких конкурсах рецептов, и в этом случае я получил бесплатные образцы лаваша из туфая, упомянутого в этом посте. Публикуя этот рецепт, я участвую в конкурсе рецептов, спонсируемом Toufayan Bakeries, и имею право выиграть призы, связанные с конкурсом. Мне не компенсировали мое время. Я люблю хлебный пудинг, но мне не нравится тот факт, что большинство из них содержат много жира и сахара и практически не содержат клетчатки. Я подумал, почему бы не добавить полезности цельного зерна, заменив цельнозерновой лаваш на рафинированный белый хлеб и заменив несколько других ингредиентов, снизив содержание жира и сахара без ущерба для вкуса. Не стесняйтесь подавать этот сливочный пудинг на десерт, но я съем его на завтрак.
Разогрейте духовку до 350 градусов. Сбрызните форму для выпечки 11 x 14 кулинарным спреем. В большой миске взбейте яйца. Взбейте молоко, коричневый сахар, ваниль, специи и соль, пока они не смешаются. Добавьте тыкву и финики или изюм. Добавьте лаваш, перемешайте и дайте постоять 30 минут. Время от времени помешивайте хлебную смесь, чтобы хлеб впитал жидкость. Переложите смесь для хлебного пудинга в подготовленное блюдо. Сбрызните кусок фольги кулинарным спреем, чтобы фольга не прилипала. Накрыть форму фольгой и запекать 30 минут. Снимите крышку и посыпьте грецкими орехами и выпекайте без крышки еще 20 минут или пока пудинг не поднимется и не станет слегка твердым на ощупь. Сверху добавьте ванильный йогурт или немного кленового сиропа. judymatusky.com Pita Bread Pudding with Pumpkin and Toasted Walnuts
Ingredients
Указания
Примечание о питании: Использование сгущенного обезжиренного или обезжиренного молока вместо цельного молока или сливок снижает количество насыщенных жиров, но при этом обеспечивает необходимую кремообразную консистенцию. Я редко использую миндальное молоко, но в этом рецепте оно работает, добавляя легкую ореховую сладость. Тыква добавляет вкус и цвет, но, что более важно, здоровую дозу бета-каротина. Естественная сладость фиников позволяет добавлять меньше сахара, а благодаря использованию цельнозернового или многозернового лаваша Toufayan этот рецепт превращается из типичного хлебного пудинга из рафинированной белой муки в богатый питательными веществами, с высоким содержанием клетчатки, восхитительно сытный десерт (или завтрак) .
Нравится:
Нравится Загрузка…
Полезный соус из тыквы с лопаточками из лаваша
Возможно, в этой части света мы действительно приближаемся к лету, но в тыкве есть что-то такое праздничное.
Возможно, это сладости с тыквенным пирогом и другими, очень американскими, праздничными угощениями, а может быть, это просто цвета и воспоминания о тарелках с жареными овощами на Рождество, когда я была маленькой.
Что бы это ни было, тыква должна быть одним из моих любимых овощей.
Это не только великолепная потеря веса дружелюбная еда, но и невероятно универсальная и вкусная, если ее подавать разными способами.
Единственное, что я еще не пробовала с тыквой, так это соус, но когда я искала подходящие праздничные рецепты, я подумала, что пора попробовать.
Сливочная, почти бархатистая текстура тыквы, наряду с ее мягким вкусом, очень хорошо подходит для погружения, поскольку она дополняет другие ингредиенты, которые вы смешиваете с ней.
Использование овощей в качестве основы для соуса означает, что калории остаются низкими, а пищевая ценность высокой, что идеально подходит, когда вы пытаетесь сбросить вес ребенка и/или следуете плану здорового питания.
В этом соусе используется жареная тыква, обезжиренный греческий йогурт для кремообразности (за вычетом калорий), орехи кешью для добавления белка и несколько вкусных специй для аромата без добавления соли или сахара.
Очень вкусно подавать с овощными палочками, ломтиками яблок или моими любимыми домашними оладьями из лаваша.
Наслаждайтесь!
Ингредиенты
- 1 кг мускатной тыквы, разрезанной вдоль пополам, без семян
- 1 морковь, очищенная, с верхушками и хвостиками, разрезанная вдоль пополам
- 1/2 стакана несоленых сырых кешью, крупно нарезанных
- 1/4 стакана обезжиренного греческого йогурта
- 2 ч.л. лимонного сока
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
- 1 ч.л. молотой корицы
- 1 ч.л. молотого тмина
- 1/4 чашки свежих листьев кориандра
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 4 круга лаваша из непросеянной муки, нарезанные на полоски размером с большой палец
Указания
- Разогреть духовку до 180°C
- Застелите противень антипригарной бумагой для выпечки и положите на него половинки тыквы и морковь.
- Сбрызните оливковым маслом и запекайте в духовке 45 минут или до готовности.
- Пока овощи готовятся, положите лаваш под гриль, чтобы он стал хрустящим, а затем отложите в сторону.