Шоколадная поливка для торта из шоколада: Как сделать шоколадную глазурь из шоколада для торта

Содержание

Шоколадная глазурь для торта из шоколада (рецепт приготовления в домашних условиях)

Выпечка и десертыadmin22.1к.

Всем привет, друзья. Если вам нужна глазурь для торта из шоколада, которая хорошо застывает, и не крошится при нарезании, то хочу вам предложить простой и быстрый рецепт который всегда меня выручает.

Она подходит для тортов и пирожных. Готовится из простых продуктов которые есть в каждом доме. Черный шоколад у меня 68%, но можно брать хоть 50%. Если готовить из молочного, то она получается светлая и нежная.

Готовится шоколадная глазурь для торта из шоколада и масла, с добавлением молока. Весь процесс приготовления занимает около минуты, потому что все очень быстро смешивается.

Моя мама всегда готовила из сахара и какао с молоком, но попробовав рецепт глазури из шоколада, теперь готовит только так, тем более в домашних условиях делается все очень просто.

Все продукты должны быть хорошего качества, масло лучше взять 82.5% жирности, и молоко 2.5% или 1.5%. Можно вместо магазинного использовать домашнее, или заменить сливками.

Если вам нужны потеки на изделиях поливайте сразу после перемешивания продуктов, если чуть гуще, можно минуту выждать. И если она начала быстро застывать, а вам это не нужно, поместите миску на водяную баню она начнет плавится, и вы продолжите с ней работу.

  • Нам потребуется масло, молоко и шоколад.

  • Молоко вливаем в сотейник или кастрюлю, и ставим на огонь. Доводим до кипения, но не кипятим, снимаем с огня, при этом масло должно полностью растаять.

  • Плитку разломить, поместить в миску, залить горячей смесью и оставить на минутку, чтобы кусочки подтаяли.

  • Взбиваем все ручным венчиком, под действием горячего молока шоколад тает и массу становится гуще.

  • Даем массе минутку постоять, чтобы она немного остыла, или можно стразу покрывать торт, если хочется сделать потеки на нем.

  • После этого наносим на изделие и разравниваем, она очень хорошо застывает.


Такая помадка из шоколада хорошо подойдет для куличей, но выпекаем мы их раз в год, а вот торты гораздо чаще. Очень хороший вариант приготовления и совсем не сложный.

Справиться самый начинающий кулинар любитель. Все растопил, смешал и готово. Попробуйте и вы, приятного аппетита!

admin/ автор статьи

Готовьте с любовью и с удовольствием! Делитесь с друзьями в соц. сетях. Это позволит сделать блог еще более полезным и интересным для вас. Пробуйте наши проверенные рецепты!

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 3 оценки, среднее 3.33 из 5 )

Глазурь для торта для торта из шоколада: как сделать дома

Главная » Глазури для тортов

Для украшения домашней выпечки, а также придания ей разнообразного вкуса, используется шоколадная глазурь.

Вкусная шоколадная помадка одинаково хорошо подходит для покрытия тортов, печенья, пирожных, любых кулинарных творений.

Сделать шоколадную глазурь очень легко в домашних условиях.

Глазурь может быть 2-х видов: приготовленная с добавлением какао-порошка и с использованием непосредственно шоколадных кондитерских плиток.

В этой статье мы рассмотрим приготовление глазури именно из шоколада.

Рецепты глазури из какао подробно описаны в статье Шоколадная глазурь из какао для торта своими руками

Простая глазурь из шоколада

Ингредиенты:

  • темный 70%-ный шоколад – 1 плитка;
  • молоко – 5 ст.л.

Приготовление:

  1. Кастрюлю с толстым дном смазать сливочным маслом, кусками наломать в нее шоколадную плитку. Влить в кастрюльку молоко.
  2. Поставить емкость на водяную баню и, периодически помешивая, полностью распустить шоколад в молоке.

Глазурь из белого шоколада

Глазурь из белого шоколада идеально подойдет для праздничного торта. Такое оформление выпечки смотрится особенно изыскано и утонченно.

Ингредиенты:

  •  белый шоколад без добавок – 1 плитка;
  • молоко – 2 ст.л.;
  • сахарная пудра – 0,5 стакана.

Приготовление:

  1. Шоколад разломать на куски непосредственно в кастрюльку, поставить ее на водяную баню.
  2. Прибавить к нему сахарную пудру и 1 ст.л. молока.
  3. Массу постоянно помешивать, пока шоколад полностью не растопится и снять с огня.
  4. Влить оставшееся молоко и взбить получившийся состав миксером 2-3 минуты.

Глазурь для торта из шоколада со сливками, классический рецепт

Этот рецепт шоколадной глазури для торта считается традиционным и может быть приготовлен из любого шоколада: белого, молочного или темного. Он является практически беспроигрышным вариантом, потом что глазурь из шоколада и сливок всегда удается, красиво выглядит, легко наносится и обладает нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • шоколад натуральный – 1 плитка;
  • сливочное масло – 40 гр;
  • жирные 30%-ные сливки – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. В емкость наломать шоколад, добавить масло.
  2. Поместить на водяную баню и, постоянно помешивая, смешать растопленные ингредиенты в однородную массу.
  3. Сливки взбить миксером в пышную пену и аккуратно перемешать с шоколадной массой.
    Шоколадная глазурь для торта из шоколада на сметане

Шоколадная глазурь на сметане

Глазурь на сметане готовится практически моментально и отличается кисловатым привкусом. Получается она достаточно густая, поэтому нанести ее на торт не составляет никакого труда. Она ложится плотным красивым слоем и не течет.

Ингредиенты:

  • молочный шоколад – 0,5 плитки;
  • сметана 20%-ая – 2 ст.л.;
  • сахарный песок – 2 ст.л.;
  • сливочное масло – 20гр.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты поместить в кастрюлю с толстым дном (шоколад предварительно наломать).
  2. Поставить на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая.

Шоколадная глазурь с желатином

Такая глазурь еще называется зеркальная или гляссаж. Смотрится она по-настоящему нарядно и празднично и может служить украшением для любого торта, приготовленного к празднику. Но есть важный нюанс –наносится она именно в тот момент, когда ее температура равна 35°С.

Ингредиенты:

  • шоколад темный – 1,5 плитки;
  • сироп глюкозный – 1 стакан;
  • сахар-песок – 0,5 стакана;
  • молоко сгущенное – 0,5 стакана;
  • вода – 0,5 стакана;
  • желатин – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Желатин залить половиной воды, дать ем набухнуть полчаса.
  2. Пока желатин набухает, поместить в кастрюлю сахар, глюкозный сироп, оставшуюся воду, перемешать и поставить на огонь. Нагревать массу до полного растворения сахара, периодически помешивая.
  3. В отдельную посуду наломать шоколад, влить сгущенное молоко и переложить желатин. Эту массу нагревать до растворения шоколада и желатина.
  4. Перемешать все ингредиенты в одной посуде и взбить 3-4 минуты. Остудить глазурь до 35°С.

Глазурь для торта из шоколада и сливок глянцевая

Еще один рецепт блестящей и красивой помадки. Идеально подходит для торта «Птичье молоко». Сливки для нее нужно использовать жирные, натуральные (не растительные!), а шоколад 70%-ным.

 

Ингредиенты:

  • темный шоколад – 1,5 плитки;
  • сливки – 0,5 стакана;
  • вода – 0,5 стакана;
  • сливочное масло – 1,5 ст.л.;
  • сахарная пудра – 2 ч.л.

Приготовление:

  1. На водяную баню поставить кастрюльку с разломанными кусочками шоколада.
  2. Как только он начнет плавиться, аккуратно влить воду и тщательно все перемешать.
  3. Добавить в шоколадную массу по очереди сахарную пудру, сливки и сливочное масло, каждый раз тщательно перемешивая состав.
  4. Глазурь готова, когда сливочное масло полностью растворится.

Постная шоколадная глазурь

Постная помадка подойдет тем, кто следит за фигурой и считает калории. Она также легко готовится, имеет приятный вкус и универсальна в применении. Ею можно глазуровать поверхности различной выпечки, также она хорошо подходит для шоколадного фондю и в нее можно обмакивать фрукты.

Понадобится:

  • шоколад – 1 плитка;
  • вода – 4 ст.л.;
  • растительное масло – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Наломать в кастрюлю шоколад, добавить воду и растительное масло.
  2. Поставить на огонь и растворить шоколад при постоянном помешивании.
  3. Альтернативой плите может выступить микроволновка. В ней глазурь «готовится» на максимальной мощности примерно 60 секунд.

Как покрыть торт шоколадной глазурью

Узнав, как сделать глазурь из шоколада, очень важно научиться еще и правильно наносить ее на выпеченное изделие. Процесс этот достаточно простой. Только важно учитывать некоторые моменты:

  • Глазурь следует наносить на торт приостывшей: не горячей, чтобы она не стекала с него и не холодной, когда она уже загустела.
  • Наносится и распределяется она по торту при помощи силиконовой лопатки или силиконовой кисточки.
  • Удобным приспособлением для работы с глазурью является решетка. Торт устанавливается на нее и оставляется после нанесения глазури до ее загустевания.
  • Глазурь никогда не наносится поверх крема, только непосредственно на корж.
  • Слишком густая глазурь может быть разбавлена растительным маслом, рафинированным и дезодорированным.
  • Несколько капель рома или щепотка ванилина сделают шоколадную глазурь особенно ароматной.
  • Растворяя шоколад, необходимо помнить о том, что закипеть он не должен ни в коем случае, иначе он превратиться во хлопьеобразнуюмассу.
  • В том случае, если глазури оказалось больше, чем достаточно, ее можно поместить в целлофановый пакет и убрать в морозильную камеру. Она прекрасно там сохранится до следующего раза. В тот момент, когда в ней снова возникнет необходимость, достаньте ее и разогрейте в микроволновой печи.

Кроме вышеописанных рецептов, существует еще несколько вариантов: с медом, коньяком, яйцами, картофельным крахмалом. Поэтому у вас всегда есть возможность выбрать любимый рецепт или экспериментировать с разными, наслаждаться полученным результатом и радовать своих близких.

Поделиться с друзьями

Рецепт глазури с масляным кремом Perfect White Chocolate

Робин Стоун

3.8 от 12 голосов

53 комментарияПерейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Глазурь со сливочным кремом из белого шоколада — рецепт восхитительной глазури для тортов, капкейков, печенья и многих других сладостей! Этот простой рецепт станет вашим любимым!

Подпишитесь на обновления по электронной почте

Получайте бесплатные рецепты на свой почтовый ящик Введите свой адрес электронной почты, чтобы получать последние рецепты и практические советы в нашей еженедельной рассылке.

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя

Электронная почта *

Имя

Есть что-то особенное в глазури из сливочного крема из белого шоколада, которая идеально сочетается с насыщенным тортом или капкейком из темного или молочного шоколада. А если серьезно, вы можете намазать тонким слоем печенье или крекер, и все равно получится очень вкусное сладкое лакомство!

На днях я испекла кексы для своего младшего племянника Мерфи , который получил травму и нуждался в небольшом взбодривании. Я знала, как сильно он любит мой шоколадный торт с шоколадным масляным кремом, поэтому решила испечь для него такие капкейки. Я приготовила еще несколько для своего дома, так как на следующий вечер у нас были гости на ужин, и решила украсить наш масляным кремом из белого шоколада вместе с каплей малинового соуса и несколькими свежими ягодами малины, чтобы немного украсить их.

Позвольте мне просто заявить о своей вечной любви к сочетанию малины и шоколада, но малины с малиновым соусом, белого шоколада и шоколадного шоколада? Это, друзья мои, абсолютный рай!

Вот мой рецепт масляного крема из белого шоколада. Я надеюсь, что вам это очень нравится!

3.75 от 12 голосов

Рецепт идеальной глазури с масляным кремом из белого шоколада

Десерт — 15 минут

Глазурь из белого шоколада с масляным кремом — это восхитительный рецепт глазури для тортов, капкейков, печенья и многих других сладостей! Этот простой рецепт станет вашим любимым!

  • ▢ 1/2 стакана кусочки белого шоколада
  • ▢ 1/3 стакана молока
  • ▢ 1 стакан с размягченным маслом
  • ▢ 5 стакана кондитерского сахара
  • ▢ 1/4 стакана молока
  • ▢ 2 teaspoon
  • Добавьте кусочки белого шоколада и ⅓ чашка молока в стакан, безопасная для микроволновой печи миска. Нагрейте в микроволновой печи при 50% с интервалами в 30 секунд, каждый раз помешивая, пока белый шоколад не станет однородным. Дайте остыть.

  • Взбить сливочное масло, пока оно не станет светлым и воздушным, около 3 минут. Вмешайте растопленный и охлажденный белый шоколад, а затем постепенно добавляйте сахарную пудру, примерно по 1 чашке за раз. Затем добавьте молоко, по 1 столовой ложке за раз, а затем ваниль. Взбивайте на высокой скорости в течение примерно 1-3 минут, пока глазурь из масляного крема не станет гладкой, пушистой и будет держать пик.

Если вы хотите приготовить масляный крем заранее, поместите его в герметичный контейнер и поставьте в холодильник. Когда глазурь будет готова к использованию, дайте глазури нагреться до комнатной температуры, затем снова взбейте ее миксером до пышной массы.

Shout Out

Вы приготовили этот рецепт?

Упомяните @addapinch или отметьте #addapinch!


Поделись со всем миром!

FacebookTweetPin

Наслаждайтесь!
Робин xo

Рецепты глазури / глазури

Робин Стоун

Робин Стоун — жена, мама, блоггер, разработчик рецептов и автор кулинарных книг. Добро пожаловать в раздел «Добавь щепотку», где я делюсь тысячами вкусных, проверенных и усовершенствованных простых рецептов, которые понравятся всей семье.

Подробнее обо мне

Рецепт глазури с клубничным масляным кремом — щепотка

Робин Стоун

4.5 от 21 голосов

107 комментариевПерейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Клубничный масляный крем должен быть одним из любимых вкусов глазури в моей семье. Как же не быть ведь у нас все о клубничке все!

Подпишитесь на обновления по электронной почте

Получайте бесплатные рецепты на свой почтовый ящик Введите свой адрес электронной почты, чтобы получать последние рецепты и практические советы в нашей еженедельной рассылке.

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя

Электронная почта *

Имя

Идеально подходит для весны и лета, эта глазурь из клубничного масляного крема настолько вкусна на многих хлебобулочных изделиях, что скоро станет одним из ваших любимых! Обещать.

Ну, если ты любишь клубнику, то есть.

В прошлые выходные я приготовила партию этой клубничной глазури из масляного крема, чтобы использовать ее на торте моей племянницы на ее выпускном вечере. Это было по ее просьбе, когда я спросил ее, какой торт она хочет для своей вечеринки.

Этот восхитительный масляный крем прекрасно подходит для многих видов выпечки, от тортов и капкейков до печенья или просто для смазывания двух ванильных вафель, если вы спешите.

У меня есть несколько приемов, которые сделают вашу глазурь из масляного крема легкой, воздушной и идеальной как для выпечки!

Чтобы приготовить клубничную глазурь из масляного крема, обязательно следуйте инструкциям: добавляйте сахарную пудру по ½ стакана за раз, а затем включайте миксер на высокую скорость для получения самой воздушной глазури.

Вот мой рецепт глазури с клубничным масляным кремом. Мне не терпится услышать, как вам это нравится.

4.48 от 21 голосов

Рецепт глазури с клубничным масляным кремом

Десерт — 10 минут

Глазурь с клубничным масляным кремом идеально подходит для глазирования тортов, кексов и другой выпечки. Получите этот семейный рецепт клубничной глазури с масляным кремом для идеального вкуса свежей клубники с масляным кремом!

  • ▢ 1 чашка несоленого сливочного масла, размягченного
  • ▢ 3 ½ – 4 чашки сахарной пудры, просеянной
  • ▢ 4 ст.л. клубничного сиропа
  • ▢ 1 ст.л. ванильного экстракта
  • ▢ 2 ст.л. полужирных сливок или цельного молока
  • ▢ щепотка соли время. После добавления каждого стакана сахара добавляйте клубничный сироп по 1 столовой ложке за раз. Добавьте ваниль и взбивайте на высокой скорости около 20 секунд, чтобы осветлить глазурь.

  • Добавляйте пополам, по одной столовой ложке за раз, пока масляный крем не приобретет консистенцию, при которой он будет держать форму. Добавьте щепотку соли и взбивайте на высокой скорости в течение последних 20 секунд.

  • Использовать немедленно или накрыть и хранить в холодильнике до трех дней.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *