Рецепт пирожков на кефире: Тонкие пирожки на кефире — пошаговый рецепт с фото

Пирожки на кефире как пух на сковороде

Ingredients

  • Кефир – 200 мл
  • Сода – 1/2 ч. л .
  • Масло растительное — 1 ст.л
  • Песочный сахар — 1 ч. л .
  • Мелкая соль – 1 ч. л .
  • Яйцо — 1 шт.
  • Свежая сметана — 2 ст.л .
  • Пшеничная мука – 400 гр

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить пирожки на кефире как пух на сковороде

1

Берем ч. л. сахара с горкой, соль без горки и столовую ложку растительного масла.

2

Добавляем 1 яйцо, 200 мл кефира, 2 ст. л. сметаны.

3

Добавляем 0,5 ч. л. соды пищевой и вилкой все перемешаем.

4

Добавляем 400 гр муки, сначала 200 гр, помешиваем и потом постепенно высыпаем остальные 200 гр муки.

5

При необходимости добавьте ещё немного муки и замешиваем тесто.

6

Готовое тесто прячем в пакет на 15 мин и начинаем делать начинку.

7

Берем 1 лук, режем и тушим в сковороде на растительном масле 1-2 мин. Добавим 300 гр куриного фарша, фарш посолим и поперчим.

8

Тушим фарш помешивая 5 мин и выкладываем в тарелку.

9

Снова наливаем немного растительного масла и тушим 300 гр квашеной капусты.

10

Берем половину теста из пакета, стол смазываем растительным маслом.

11

Формируем шарики, берем скалку, смазываем ее растительным маслом и раскатываем шарик.

12

В раскатанную лепешку добавим 2 ст л. фарша и защипываем края.

13

Выровняем пирожок скалкой.

14

Раскатываем ещё один пирожок и наполняем теперь капустой и выравниваем форму.

15

Лепим пирожки и выкладываем на досточку.

16

Для жарки наливаем растительное масло и обжариваем пирожок с двух сторон.

17

Выкладываем на бумажное полотенце и дегустируем.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Легкие блюда

28 августа, 2022 (Прошлое обновление: 21 сентября, 2022) По Анастасия Пулина

Тесто для пирожков на кефире

Тесто на кефире — это универсальное и одно из самых простых видов теста. Оно замешивается очень быстро и в отличие от дрожжевого подходит вдвое быстрее.

Сегодня по рецепту нам понадобится мука, яйцо, соль, сахар, сливочное масло, подсолнечное масло. Основу теста, конечно же составит кефир и сода. Именно благодаря этим двум компонентам тесто и подойдет, то есть увеличится в объеме.

На процесс замешивания вы потратите примерно 10-15 минут. А вот подходить тесто будет в течение 30.

То есть сначала мы быстренько и в правильной последовательности смешаем все компоненты, а затем тесто накроем полотенцем и оставим подходить в течение 30 минут.

И уже после этого вы можете приступать к формированию тех блюд, которыми хотите порадовать родных.

Из такого теста вы сможете приготовить пирожки как с соленой, так и со сладкой начинкой, а также пончики или даже пиццу.

Ингредиенты

Кефир500 мл.
Пшеничная мука800 г.
Яйца1 шт.
Подсолнечное масло50 мл.
Масло сливочное40 г.
Сахар2 ст. л.
Соль1 ч. л.
Сода1 ч. л.

Приготовление

1

На первом этапе приготовления мы в большую тарелку выльем весь кефир. Разобьем к нему одно яйцо. Эти два ингредиента обязательно должны быть комнатной температуры.

2

Далее в тесто добавляем сахар, соль и соду. Все компоненты перемешиваем между собой до однородности. Лучше всего это делать кухонным венчиком.

3

После этого в тесто вливаем 50 мл подсолнечного масла и снова все вымешиваем до однородности.

4

В отдельную тарелку просеиваем муку. К ней добавляем 40 граммов слегка растаявшего масла.

5

Перетираем эти два компонентами руками.

6

Вливаем в муку кефирную массу. Хорошенько все перемешиваем.

7

После этого в тесто добавляем пару столовых ложек муки.

8

Тесто вымешиваем сначала в тарелке, а потом переходим на рабочую поверхность и замешиваем его руками.

9

Вымешанное тесто накрываем полотенцем и оставляем на полчаса подходить.

10

Через 30 минут можем готовить запланированное блюдо.

Похожие рецепты

Пирожки из лаваша с яйцами и зеленью

Если у вас нету времени на приготовление теста — не беда. Ведь даже те же пирожки можно приготовить без него, взяв за основу обычный лаваш. Что …

Пирог с абрикосами на кефире

Сегодня мы хотим предложить вам рецепт очень простого, но неимоверно вкусного пирога, на приготовление которого вам не придется тратить много …

Заварное тесто для пирожков

Принято считать, что дрожжевое тесто готовится длительное время. Точнее, процесс замешивания длится не долго, а вот для того, чтобы тесто подошло …

Тесто для пирожков

Сегодня мы научим вас готовить вкусные жареные пирожки. Тесто для этой выпечки готовится очень быстро, ведь в его состав входит сода. А вот в …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Полезный для кишечника пирог с бананами, приготовленный на кефире

Этот рецепт пирога с бананами из новой кулинарной книги The Gut Stuff  The Gut Loving Cookbook  — слишком хорош, чтобы быть правдой.

Подобно воскресеньям и криминальным драмам BBC, банан и шоколад — это сочетание мечты, поэтому пирог с баноффи — один из лучших десертов всех времен. Менее очевидное идеальное сочетание — пудинг и хорошее здоровье кишечника, но этот декадентский рецепт собирается изменить это. Начнем с того, что он сделан из множества пребиотических, богатых клетчаткой ингредиентов, включая основу из овса и арахиса, а также слои сладких фиников и бананов. Затем его дополняют сливочным кефиром — кисломолочным продуктом, который содержит не только кальций и белок, но и множество полезных для кишечника пробиотиков.

Сочетание клетчатки и полезных бактерий идеально подходит для хорошо функционирующего пищеварения, и его преимущества не ограничиваются только желудком. У вас есть ось кишечник-мозг и путь кишечник-сустав, а это означает, что счастливый желудок также способствует повышению умственной и физической силы. Лучше всего подавать перед телевизором с овощным жареным мясом.

Количество порций: 8-10

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Для овсяной основы:

80G, свернутая овсяной овес,

2 ст.

200 г Medjool без косточек или мягких фиников

Для крема:

4 ст.л. молочного кефирного йогурта

1 большой спелый банан, нарезанный кружочками

0005

Метод:

1. Разогрейте духовку до 180°C с вентилятором или   200°C.

2. Замочите финики в миске в теплой воде. Оставьте на 15 минут, затем слейте воду, добавьте в блендер и измельчите до пастообразного состояния.

3. Приготовьте основу , пока финики замачиваются. Поместите овсяные хлопья в кухонный комбайн и измельчите до грубого помола.

4. Растопите кокосовое масло в небольшой кастрюле на медленном огне.

5. Смешайте овсяные хлопья, корицу, какао и соль в миске и перемешайте. Добавьте банан и разомните вилкой, затем добавьте кокосовое масло и арахисовое масло и перемешайте.

6. После смешивания застелите форму для выпечки диаметром 20 см (8 дюймов) бумагой для выпечки (если вы используете форму со съемным дном, ее не нужно застилать). Добавьте базовую смесь и выпекайте 15–20 минут до золотистого цвета. Вынуть из духовки и оставить остывать.

7. Соберите пирог, намазав финиковую пасту на овсяную основу , Сверху положите нарезанные бананы, сбрызните кефирным йогуртом и посыпьте тертым темным шоколадом. Охладите в холодильнике перед тем, как вынуть из формы, и нарежьте ломтиками перед подачей на стол.

Банан довольно быстро подрумянится, поэтому храните его в холодильнике и ешьте в течение дня.

Рецепт и изображения предоставлены The Gut Loving Cookbook от The Gut Stuff.

Темы

  • Сильные женщины
  • Кишка
  • Digestion
  • Recipes
  • Healthy Recipes
  • Healthy Food
  • Pie Recipe

Share this article

Coconut Water Kefir — Life Of Pie

Ingredients

Method

1. Добавьте закваску для приготовления кефира на кокосовой воде и кокосовую воду в чистую стеклянную банку.
2. Закройте крышку и оставьте бродить на 3 дня или до появления шипения.

В: Мой кефир не шипит через 3 дня, я что-то не так сделал?

A: Нет, я всегда считаю, что самая первая партия занимает больше всего времени, так как она повторно активируется + кефир может занять немного больше времени для брожения, если погода прохладнее или зима. Таким образом, вы можете оставить его еще на несколько дней и продолжать пробовать каждый день, чтобы увидеть, когда он будет готов. ИЛИ Мне нравится разделять кефир из кокосовой воды на 2 отдельных чистых стеклянных банки и заливать свежей кокосовой водой. Я обнаружил, что добавление природных сахаров в кокосовую воду запускает процесс ферментации, и обычно она готова в течение 1-2 дней после этого.

В: Как приготовить вторую и третью порцию кокосового кефира?

A: Убедитесь, что вы всегда сохраняете 1 чашку оригинального кефира на кокосовой воде, чтобы использовать его в качестве закваски для следующей партии.

В: Сколько стоит 1 закваска для кефира на кокосовой воде?

О: Из него получится 10 литров кокосового кефира. Вы можете сделать их партиями по 1 л или 2 л.

В: Почему вам нужно получить еще одну закваску после 10 л? Я надеялся, что смогу заварить его, как чайный гриб

A: Культуры Kultured Wellness — это терапевтическое питание. Таким образом, 1 чашка кокосового йогурта = 1 бутылка пробиотиков. В кефире немного меньше пробиотиков, но он по-прежнему мощный. Чем больше вы его ферментируете, тем менее действенными становятся пробиотики. Поэтому, если вы действительно хотите кормить и взращивать своих кишечных микробов, лучше всего купить новую закваску и приготовить свежую партию, чтобы сохранить высокую активность пробиотиков.

В: Если у меня никогда не было его раньше, с какой суммы мне начать?

О: Я рекомендую взрослым начинать с 1/4 стакана, а детям — с 1/2–1 столовой ложки и постепенно повышать толерантность к большому количеству пробиотиков, которые вы получаете с каждой чашкой.

В: Как я могу использовать кефир из кокосовой воды в рецептах?

О: Вы можете пить его просто так или с небольшим количеством свежевыжатого лимонного или лаймового сока. Вы можете использовать его для ферментации соков, овощей, фруктов, мороженого и многого другого.

В: Мой кефир немного плавает, все в порядке?

A: Да, это может быть признаком того, что он обладает высокой пробиотической активностью. Если он имеет розовый оттенок или явно заплесневелый, пожалуйста, не употребляйте.

В: На сколько хватит моего кефира?

О: Хранится в холодильнике или морозильной камере 6 месяцев.

В: Я на кетогенной, низкоуглеводной, палео, веганской, безглютеновой, безмолочной, безказеиновой, противовоспалительной диете с низким содержанием FODMAP, GAPS. Подходят ли мне эти культуры?

О: Да, они абсолютно подходят для любой из этих диет. Они также не содержат D-лактат, что полезно людям с такими проблемами, как MTHFR, проблемы с печенью и детоксикацией, аллергией, экземой и псориазом, укрепляя стенку кишечника и защищая от повышенной кишечной проницаемости. Он также может помочь в восстановлении после использования антибиотиков и диареи, борьбе с кандидозом и вытеснении вирусов, управлении весом, ожирении и воспалении.

В: У меня проблемы с гистамином, могу ли я употреблять эти культуры?

О: Да, можете.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *