Капуста провансаль классический салат рецепт с фото пошагово
Победитель конкурса Лучший рецепт недели 1-8 января
Капуста провансаль классический салат
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 15 ч PT15HШаг 1:
Как сделать салат капусту провансаль классическую? Подготовьте необходимые продукты для приготовления классической капусты провансаль.
Шаг 2:
В сотейнике вскипятите воду, масло растительное, соль и сахар.
Шаг 3:
В нашинкованную капусту добавьте уксус и кипящую масляную смесь.
Шаг 4:
Добавьте нарезанную тонко морковь.
Шаг 5:
Также положите нарезанный полосками болгарский перец, измельченный чеснок, пряности. Перемешайте. 12 часов подержите капусту при комнатной температуре, затем перенесите в холод. Еще через пару часов капусту можно подавать к столу.
Вкуснейшая сочная закуска из капусты!
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Классические рецепты блюд
Салат с капустой
Постный стол
Классические салаты
Салаты на праздничный стол готовим дома
Диеты рецепты для похудения
Постные салаты рецепты с фото
Овощные салаты рецепты с фото
Салат с растительным маслом
Салат с болгарским сладким перцем
Капуста с уксусом рецепты с фото пошагово
Салаты без майонеза
Салат с уксусом пошаговые рецепты
Салат из капусты с морковью рецепты с видео
Низкокалорийные диетические салаты
Салат из капусты с уксусом
Веганские рецепты блюд домашние
Салат капуста с морковью и уксусом рецепты пошагово
Салат без яиц
Летние салаты
Салат морковь перец болгарский рецепты
Капуста Провансаль
Салат из капусты с болгарским перцем рецепты пошагово
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
- Уксус 9% — 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
- Уксус яблочный — 14 ккал/100г
- Уксус — 11 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Капуста белокочанная — 28 ккал/100г
- Капуста белокочанная вареная — 21 ккал/100г
- Душистый перец — 263 ккал/100г
Капуста Провансаль быстрого приготовления с яблоками: рецепт с фото пошагово
Что приготовить из капусты? — такой вопрос периодически задают себе многие. И я не исключение. Освоив несколько удачных блюд, обычно перестаешь расширять свое меню. А зачем? Ведь и так все вкусно получается.
Одно время я регулярно делала капустные салаты — то с горошком, то с помидорами, то с курицей и орехами. Жарила мелко нашинкованную капусту с луком, варила нарезанную квадратиками и смешивала со сливочным маслом и яйцом. Все это было очень вкусно, пока однажды вдруг я обнаружила, что капусту уже давно не покупаю. И поняла почему: потому что надоели дежурные блюда. Пора пробовать что-то новенькое.
Например, вот такую маринованную капусту Провансаль быстрого приготовления с яблоками. Закуска готовится за несколько минут, маринуется 3 часа и получается настолько вкусной, что даже не верится.
Попробуйте также капусту по-корейски с чесноком и перцем чили, если любите острые овощные блюда.
Ингредиенты
- 1 килограмм белокочанной капусты;
- 1 крупная сочная морковь;
- 2-3 кисло-сладких яблока;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 стакана воды;
- 45 мл уксуса 9%;
- 1 столовая ложка соли без горки;
- 3 столовые ложки сахара с горкой;
- перец горошком по желанию.
Начнем с подготовки капусты. Обираем кочан от верхних листьев, разрезаем его пополам и тщательно промываем каждую половину под проточной водой. Подготовим и остальные ингредиенты для нашей маринованной капусты Провансаль.
Приготовление
Белокочанную капусту необходимо измельчить для дальнейшего маринования. Можно нашинковать ее в комбайне или вручную традиционными тонкими полосками.
Морковь трем на обычной терке или на «корейской» измельчитель. Измельченные морковку с капустой сразу перемещаем в емкость, в которой будем мариновать все овощи с яблоками (подойдет пластик, эмалированный лоток или посуда из пищевой нержавейки).
Не снимая кожуры, режем очищенные от семян и вымытые проточной водой кисло-сладкие яблоки. Режем яблочную мякоть тонкими четвертинками, добавляем к капусте и морковке.
Теперь можно внести нотку пикантности и выдавить чесночные зубки через пресс. Все перемешиваем и переходим к приготовлению маринада.
Маринад рассчитан на 0,5 литра воды, в которой необходимо растворить соль, сахар и уксус по списку. Все нагреваем и, как только закипит, ковш снимаем с огня и охлаждаем до температуры 37-38 градусов.
Теплым маринадом заливаем капусту, морковь и яблочные дольки. Если яблоки за это время потемнели, они тут же становятся светлее из-за уксуса, который содержится в маринаде.
Такой объем маринада сначала не покроет всю капусту, но уже через 3 часа, если вы заглянете в емкость с овощами, жидкости станет визуально больше – это отдали свой собственный сок капуста с морковкой и яблоками. К тому же, под воздействием маринада капуста становится чуть мягче, хотя и полностью сохраняет аппетитные хрустящие свойства. С этого момента можно уже закуску пробовать, добавлять различные ароматные нерафинированные масла – оливковое, подсолнечное или кукурузное, щедро присыпать зеленым лучком, любой зеленью.
Маринованная капуста «Провансаль» с яблоками спустя 3 часа точно будет готова.
Текст к рецепту маринованной капусты Провансаль с яблоками: pomoshnica.info
Куриный рецепт по-провансальски | Пиршество дома
Цыпленок по-провансальски — это простота и элегантность! Мягкое нежное куриное филе, приправленное ароматными прованскими травами, приготовленное в белом вине со свежими помидорами, оливками, чесноком и луком-шалотом. Достаточно просто для буднего вечера и достаточно элегантно для компании.
Будь собой. Жизнь бесценна такой, какая она есть. Все элементы для вашего счастья уже здесь. Не нужно бежать, стремиться, искать или бороться. Просто будь.
― Тик Нат Хан
Ох уж этот Цыпленок по-провансальски ! Как что-то такое простое может быть таким вкусным и вкусным?
Куриные бедра и ножки, с костями и кожей для придания большей ароматности и сочной текстуры, обжариваются на сковороде с обильным натиранием прованскими травами.
В сковороду с обжаренным цыпленком выкладываем целые зубчики чеснока и лук-шалот, помидоры грейпфрут, маслины и добавляем немного белого вина. Духовка берет его отсюда тушить под крышкой около часа.
В результате получается нежный, отделяющийся от костей цыпленок в восхитительном бульоне, который требует хрустящего хлеба на закваске!
Что такое
Цыпленок по-провансальски?Цыпленок по-провансальски родом из южной Франции, которая граничит со Средиземным морем.
Климат в Провансе мягкий, с большим количеством солнца, тепла, холмистыми виноградниками, оливковыми рощами, сосновыми лесами и лавандовыми полями.
Умеренный средиземноморский климат повлиял на провансальскую кухню, основу которой составляют простые вкусы и свежие ингредиенты.
Примечания к ингредиентам Цыпленок по-провансальски
- Куриные бедра и ножки на кости – получится нежнейший цыпленок с ароматом
- Прованские травы – это самая восхитительная смесь ароматных трав 9 Чеснок много чеснока! не пожалеете
- Свежие помидоры – виноград, рома или черешня
- Оливки – на ваш выбор! мы использовали каламата и зеленые оливки
- Лук-шалот
- Белое вино- мы использовали совиньон блан
Полный список ингредиентов и размеров см. в карточке рецепта ниже.
Как приготовить курицу по-провансальски за 3 шага:
ШАГ ПЕРВЫЙ – Слегка приправьте обе стороны курицы солью и перцем. Обильно посыпать курицу прованскими травами с обеих сторон.
ШАГ ВТОРОЙ – В большом огнеупорном жаровне (с крышкой) обжарьте приправленную курицу на плите на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, примерно по 3–5 минут с каждой стороны. Снимите кастрюлю с огня.
ШАГ ТРЕТИЙ – Выложите зубчики чеснока, помидоры, оливки, лук-шалот вокруг кусочков курицы. Влейте вино и посыпьте солью и перцем. Накройте сковороду крышкой и готовьте при температуре 400 градусов в духовке от 45 минут до 1 часа.
Курица на выходе будет нежной и ароматной.
Моя семья очень любит это блюдо, простое и сытное! Надеюсь, вам понравится так же, как и нам!
~Тония
Нравится этот рецепт ? Пожалуйста, сообщите нам об этом в комментариях и оставьте 5-звездочный рейтинг ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ под карточкой рецепта.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
- Хрустящие куриные бедра с артишоками
- Как запечь курицу целиком!
- Брокколи с курицей Орзо на одной сковороде
Печать
Цыпленок по-провансальски
★★★★★ 5 из 10 отзывов
- Автор: Тоня | Пир дома
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 1 час
- Общее время: 1 час 15 минут
- Выход: 6 порций 1x
- Категория: курица
- Способ: тушеный
- Кухня: Французская
- Диета: без глютена
Описание
Цыпленок по-провансальски – это простота и элегантность! Мягкий нежный цыпленок, приправленный ароматными прованскими травами, тушенный в белом вине с оливками, чесноком и луком-шалотом. Так просто и так вкусно. Достаточно просто для буднего вечера и достаточно элегантно для компании.
- 2 1/2 фунта куриных бедер и ножек, с костью и кожей
- 2 столовые ложки прованских трав (купите в магазине или приготовьте сами)
- 10 больших зубчиков чеснока, очищенных и оставленных целыми
- 1 1/2 чашки свежих помидоров (виноградные помидоры, маленькие помидоры рома или помидоры черри лучше оставить целыми)
- 1 чашка оливок без косточек, целых (каламата или зеленые оливки)
- 5 луковиц шалот, целых или разрезанных пополам
- 1/2 стакана белого вина (хорошо подойдет совиньон блан)
- 1/2 чайной ложки морской соли, отрегулировать по вкусу
- 1/2 чайной ложки перца
- Разогрейте духовку до 400F градусов.
- Слегка приправьте обе стороны курицы солью и перцем. Обильно посыпать курицу прованскими травами с обеих сторон.
- В большом жаровне (с крышкой) обжарьте приправленную курицу на плите на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, примерно по 3–5 минут с каждой стороны. Снимите кастрюлю с огня.
- Выложите зубчики чеснока, помидоры, оливки, лук-шалот вокруг кусочков курицы. Влейте вино и посыпьте солью и перцем. Накройте сковороду крышкой и готовьте при температуре 400 градусов в духовке от 45 минут до 1 часа. Цыпленок должен зарегистрировать 165 градусов по Фаренгейту на термометре.
Примечания
Лучше всего подходит цыпленок с костями и кожей – он более ароматный и сочный.
Питание
- Размер порции: 1 кусок курицы
- Калорий: 267
- Сахар: 1,7 г
- Натрий: 226,3 мг
- Жир: 5,2 г
- Насыщенный жир: 1,1 г
- Углеводы: 5,7 г
- Клетчатка: 1,3 г
- Белок: 43,5 г
- color»> Холестерин: 137,9 мг
Ключевые слова: курица по-провански, курица по-провансальски, курица с прованскими травами
Первоначально опубликовано
Последнее обновление
Категории
Привет, я Тоня!
Здоровый ближневосточный суп быстрого приготовления из чечевицы
Этот ближневосточный суп быстрого приготовления Суп из чечевицы полезен, ароматен и веганский , наполнен овощами и ароматными специями. Его можно приготовить в мультиварке или на ваша плита. Быстрый простой рецепт!
Истинное изобилие — это свобода, которая приходит от желания меньшего. Yung Pueblo Inward
Этот суп из чечевицы быстрого приготовления наполнен полезными питательными овощами. Вкусный веганский суп, приправленный ближневосточными специями, сытный и сытный, но при этом низкокалорийный.
Это рецепт моего отца-египтянина, который мы ели постоянно, не только из-за его питательной ценности, но и из-за его доступности.
Скромный, но богатый.
Приготовьте большую порцию и держите ее под рукой на обед или ужин во время напряженной рабочей недели (из этого рецепта получается 11 чашек)
Подавайте с каплей оливкового масла, небольшим количеством лимона, свежей итальянской петрушкой, хлопьями чили, нарезанные кубиками помидоры и поджаренный лаваш, чтобы впитать все вкусные соки.
Суп из чечевицы быстрого приготовления Видео
Лучшая часть . . . суп можно приготовить в кастрюле быстрого приготовления или на плите!
Чечевичный суп быстрого приготовления Ингредиенты:
- оливковое масло
- лук и чеснок
- овощи- морковь, сельдерей или другие овощи: болгарский перец, пастернак, укроп, капуста и т. д.
- овощной бульон или куриный бульон
- Чечевица: черная икра чечевица, коричневая чечевица, французская зеленая чечевица (чем мельче чечевица, тем быстрее готовится)
- нарезанные кубиками помидоры – консервированные или свежие
- томатная паста
- соль, черный перец и специи
Подробные сведения об ингредиентах и инструкциях см. на карточке с рецептами ниже.
Как приготовить суп из чечевицы быстрого приготовления
Шаг первый:
Включите функцию «Обжаривание». Обжарить и чеснок на оливковом масле.
Шаг второй:
Добавьте четыре чашки нарезанных овощей в кастрюлю быстрого приготовления.
Здесь подойдет любое сочетание моркови, сельдерея, пастернака, болгарского перца, картофеля и даже капусты.
Третий шаг
Добавьте овощи, овощной бульон, воду, чечевицу, помидоры, специи, соль и черный перец.
ПРИМЕЧАНИЕ: Здесь я использовала крошечную чечевицу с черной икрой для САМОГО БЫСТРОГО ВРЕМЕНИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. Но подойдет любая цельная чечевица — колотая чечевица здесь не будет держать форму.
Если вы используете обычную крупную коричневую чечевицу, увеличьте время до 20 минут – она должна держать форму.
Шаг четвертый
Готовка под высоким давлением в течение 12 минут. Быстросъемный, закрывающий поплавковый клапан.
Опять же, время может варьироваться в зависимости от размера чечевицы.
Шаг пятый
Гарнир!
Суп ДЕЙСТВИТЕЛЬНО поднимает настроение!
Добавьте капельку оливкового масла, дольку лимона, свежие помидоры и зелень и обмакните в нее теплый лаваш.
Что подавать с чечевичным супом быстрого приготовления:
- капелька оливкового масла
- выжимка лимона
- свежие листья петрушки плосколистной
- свежие помидоры, нарезанные кубиками
- хлопьев чили (по желанию)
- Поджаренный лаваш или чипсы из лаваша (по желанию)
- тертый пармезан (по желанию, не веганский)
Как хранить суп из чечевицы
- Остатки можно хранить в холодильнике 4 дня, и они станут еще вкуснее, поскольку вкусы успевают смешаться.
- Заморозьте суп из чечевицы в банках Mason, оставив дюйм свободного места для расширения.
И прежде чем я закончу, я должен сказать, что был момент в моей взрослой жизни, когда я поклялся, что никогда больше не буду есть чечевичный суп, потому что мы так часто его ели! Но теперь, 40 лет спустя, странно, как сильно я на самом деле жажду этого!
Это стало моей утешительной едой, напоминающей мне о доме и способ вернуть мне моего отца, когда я скучаю по нему.
Еда делает это… ✨
В любом случае, я надеюсь, что вы найдете столько же утешения и питания от этого супа из чечевицы, сколько я на протяжении многих лет.
Любовь и объятия,
Сильвия
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
- Наши 25 ЛУЧШИХ рецептов из чечевицы! (Плюс как приготовить Чечевицу)
- Марокканский суп из красной чечевицы с киноа
- Рагу из чечевицы с грибами, фенхелем и шалфеем
- Чечевица Болоньезе
- Марокканский куриный суп с чечевицей, шафраном и консервированным лимоном
Печать
color h3-transform.text-transform»> Ближневосточный суп быстрого приготовления из чечевицы★★★★★ 5 из 78 отзывов
- Автор: Сильвия Фонтейн | Пир дома
- Время подготовки: 20
- Время приготовления: 20
- Общее время: 40 минут
- Выход: 11 чашек 1x
- Категория: веганский, суп,
- Метод: Instant Pot
- Кухня: ближневосточная
- Диета: веганская
Описание
Этот чечевичный суп быстрого приготовления в ближневосточном стиле наполнен полезными овощами и ароматными специями. Это. является веганским и не содержит глютена, и его можно приготовить на плите или в мультиварке.
- 1 луковица, нарезанная кубиками (или 2 жирных лука-шалота)
- 8 зубчиков чеснока, грубо нарезанных
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 4 стакана нарезанных кубиками овощей – любое сочетание моркови, сельдерея, фенхеля, пастернака, болгарского перца, картофеля, капусты (я обычно использую 2 моркови, 2 сельдерея, 1 пастернак или болгарский перец)
- 1 1/2–2 чайные ложки соли, больше по вкусу.
- 1 столовая ложка тмина
- 2 чайные ложки кориандра
- 2 чайные ложки порошка карри
- 1 чайная ложка куркумы
- 1/2 чайной ложки душистого перца (по желанию)
- 1 лавровый лист или 1 чайная ложка прованских или итальянских трав
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 2 средних помидора, нарезанных кубиками с соком (или банка нарезанных кубиками помидоров с соком на 14 унций)
- 4 чашки ароматного вегетарианского бульона (или куриного бульона — используйте 3 бульонных кубика с водой)
- 2 стакана воды
- 1 1/4 чашки маленькой чечевицы с черной икрой или французской зеленой чечевицы (вы всегда можете использовать более крупную коричневую чечевицу, но увеличьте время приготовления под давлением до 20 минут). более кремовая текстура. 🙂
Гарниры: с каплей оливкового масла, лимонным соком, нарезанной итальянской петрушкой (или кинзой), нарезанными кубиками помидорами и, по желанию, хлопьями чили (здесь хорош чили из Алеппо) и
Подавать с теплым поджаренным лавашом.
- См. примечания для плиты .
- Обжарьте лук и чеснок в кастрюле быстрого приготовления в 2 столовых ложках масла, пока они не станут ароматными и нежными, около 2-3 минут.
- Добавьте овощи. Тушите еще 4-5 минут. Добавьте специи, соль и томатную пасту и немного подрумяньте. Добавьте помидоры и их сок, бульон и воду, соскребая пригоревшие кусочки.
- Добавьте чечевицу, перемешайте и накройте крышкой, установив кастрюлю быстрого приготовления в режим «Приготовление под давлением» в обычном режиме на 12 минут.
- Сбросить давление вручную или естественным образом.
- Попробуйте, отрегулируйте соль, добавив по вкусу.
- Разложить по тарелкам и сбрызнуть оливковым маслом, долькой лимона, хлопьями чили, свежей петрушкой и нарезанным кубиками свежим помидором (по желанию)
Примечания
Для приготовления на плите: Обжарьте лук и чеснок в оливковом масле на среднем огне до появления аромата, около 3 минут, добавьте нарезанные овощи, убавьте огонь и тушите в течение 5 минут. Добавьте специи, соль и томатную пасту, немного поджарив их. Добавьте бульон и воду и соскребите любые коричневые кусочки. Добавьте чечевицу, помидоры, лавровый лист, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на средне-слабом или слабом огне, пока чечевица не приготовится. 20-30 минут, в зависимости от их размера.
Маленькая чечевица с черной икрой (или французская зеленая чечевица) готовится намного быстрее, чем обычная крупная коричневая чечевица. Красная чечевица была расщеплена и здесь тоже подойдет, она готовится быстро, но дает другую консистенцию. Иногда я заменяю чечевицу Black Caviar ¼ чашки расколотой красной чечевицы для более кремовой текстуры.
Чем крупнее чечевица, тем дольше ее нужно варить.
Питание
- Размер порции: 1 ½ чашки без украшения
- Калорий: 226
- Сахар: 5,5 г
- Натрий: 554,2 мг
- Жир: 6,9 г
- Насыщенный жир: 1 г
- color»> Углеводы: 33,5 г
- Клетчатка: 6,7 г
- Белок: 10,2 г
- Холестерин: 0 мг
Ключевые слова: суп из чечевицы быстрого приготовления, веганский суп из чечевицы быстрого приготовления, суп из чечевицы в скороварке, лучшие рецепты быстрого приготовления, веганский суп из чечевицы скороварка
Первоначально опубликовано
Последнее обновление
Категории
Привет, я Сильвия!
Шеф-повар и автор блога с рецептами из цельных продуктов, «Пирая дома», Сильвия Фонтейн — бывший владелец ресторана и поставщик провизии, ставшая блогером, работающим полный рабочий день.