Капуста провансаль быстрого приготовления рецепт квадратиками: Капуста провансаль — самый вкусный рецепт с фото. Капуста провансаль быстрого приготовления

Содержание

Капуста провансаль классический салат рецепт с фото пошагово

Победитель конкурса Лучший рецепт недели 1-8 января

Капуста провансаль классический салат

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 ч PT15H
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат капусту провансаль классическую? Подготовьте необходимые продукты для приготовления классической капусты провансаль.

  2. Шаг 2:

    В сотейнике вскипятите воду, масло растительное, соль и сахар.

  3. Шаг 3:

    В нашинкованную капусту добавьте уксус и кипящую масляную смесь.

  4. Шаг 4:

    Добавьте нарезанную тонко морковь.

  5. Шаг 5:

    Также положите нарезанный полосками болгарский перец, измельченный чеснок, пряности. Перемешайте. 12 часов подержите капусту при комнатной температуре, затем перенесите в холод. Еще через пару часов капусту можно подавать к столу.

Вкуснейшая сочная закуска из капусты!

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Классические рецепты блюд

Салат с капустой

Постный стол

Классические салаты

Салаты на праздничный стол готовим дома

Диеты рецепты для похудения

Постные салаты рецепты с фото

Овощные салаты рецепты с фото

Салат с растительным маслом

Салат с болгарским сладким перцем

Капуста с уксусом рецепты с фото пошагово

Салаты без майонеза

Салат с уксусом пошаговые рецепты

Салат из капусты с морковью рецепты с видео

Низкокалорийные диетические салаты

Салат из капусты с уксусом

Веганские рецепты блюд домашние

Салат капуста с морковью и уксусом рецепты пошагово

Салат без яиц

Летние салаты

Салат морковь перец болгарский рецепты

Капуста Провансаль

Салат из капусты с болгарским перцем рецепты пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Капуста белокочанная — 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная — 21 ккал/100г
  • Душистый перец — 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Морковь, Болгарский перец, Сахар, Соль, Уксус, Вода, Растительное масло, Лавровый лист, Душистый перец

Капуста Провансаль быстрого приготовления с яблоками: рецепт с фото пошагово

Что приготовить из капусты? — такой вопрос периодически задают себе многие. И я не исключение. Освоив несколько удачных блюд, обычно перестаешь расширять свое меню. А зачем? Ведь и так все вкусно получается.

Одно время я регулярно делала капустные салаты — то с горошком, то с помидорами, то с курицей и орехами. Жарила мелко нашинкованную капусту с луком, варила нарезанную квадратиками и смешивала со сливочным маслом и яйцом. Все это было очень вкусно, пока однажды вдруг я обнаружила, что капусту уже давно не покупаю. И поняла почему: потому что надоели дежурные блюда. Пора пробовать что-то новенькое.

Например, вот такую маринованную капусту Провансаль быстрого приготовления с яблоками. Закуска готовится за несколько минут, маринуется 3 часа и получается настолько вкусной, что даже не верится.

Попробуйте также капусту по-корейски с чесноком и перцем чили, если любите острые овощные блюда.

Ингредиенты

  • 1 килограмм белокочанной капусты;
  • 1 крупная сочная морковь;
  • 2-3 кисло-сладких яблока;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 стакана воды;
  • 45 мл уксуса 9%;
  • 1 столовая ложка соли без горки;
  • 3 столовые ложки сахара с горкой;
  • перец горошком по желанию.

Начнем с подготовки капусты. Обираем кочан от верхних листьев, разрезаем его пополам и тщательно промываем каждую половину под проточной водой.  Подготовим и остальные ингредиенты для нашей маринованной капусты Провансаль.

Приготовление

Белокочанную капусту необходимо измельчить для дальнейшего маринования. Можно нашинковать ее в комбайне или вручную традиционными тонкими полосками.


Морковь трем на обычной терке или на «корейской» измельчитель. Измельченные морковку с капустой сразу перемещаем в емкость, в которой будем мариновать все овощи с яблоками (подойдет пластик, эмалированный лоток или посуда из пищевой нержавейки).


Не снимая кожуры, режем очищенные от семян и вымытые проточной водой кисло-сладкие яблоки. Режем яблочную мякоть тонкими четвертинками, добавляем к капусте и морковке.


Теперь можно внести нотку пикантности и выдавить чесночные зубки через пресс. Все перемешиваем и переходим к приготовлению маринада.


Маринад рассчитан на 0,5 литра воды, в которой необходимо растворить соль, сахар и уксус по списку. Все нагреваем и, как только закипит, ковш снимаем с огня и охлаждаем до температуры 37-38 градусов.


Теплым маринадом заливаем капусту, морковь и яблочные дольки. Если яблоки за это время потемнели, они тут же становятся светлее из-за уксуса, который содержится в маринаде.


Такой объем маринада сначала не покроет всю капусту, но уже через 3 часа, если вы заглянете в емкость с овощами, жидкости станет визуально больше – это отдали свой собственный сок капуста с морковкой и яблоками. К тому же, под воздействием маринада капуста становится чуть мягче, хотя и полностью сохраняет аппетитные хрустящие свойства. С этого момента можно уже закуску пробовать, добавлять различные ароматные нерафинированные масла – оливковое, подсолнечное или кукурузное, щедро присыпать зеленым лучком, любой зеленью.

Маринованная капуста «Провансаль» с яблоками спустя 3 часа точно будет готова.

Текст к рецепту маринованной капусты Провансаль с яблоками: pomoshnica.info

Куриный рецепт по-провансальски | Пиршество дома

Цыпленок по-провансальски — это простота и элегантность! Мягкое нежное куриное филе, приправленное ароматными прованскими травами, приготовленное в белом вине со свежими помидорами, оливками, чесноком и луком-шалотом. Достаточно просто для буднего вечера и достаточно элегантно для компании.

Будь собой. Жизнь бесценна такой, какая она есть. Все элементы для вашего счастья уже здесь. Не нужно бежать, стремиться, искать или бороться. Просто будь.

―  Тик Нат Хан

Ох уж этот Цыпленок по-провансальски ! Как что-то такое простое может быть таким вкусным и вкусным?

Куриные бедра и ножки, с костями и кожей для придания большей ароматности и сочной текстуры, обжариваются на сковороде с обильным натиранием прованскими травами.

В сковороду с обжаренным цыпленком выкладываем целые зубчики чеснока и лук-шалот, помидоры грейпфрут, маслины и добавляем немного белого вина. Духовка берет его отсюда тушить под крышкой около часа.

В результате получается нежный, отделяющийся от костей цыпленок в восхитительном бульоне, который требует хрустящего хлеба на закваске!

Что такое

Цыпленок по-провансальски?

Цыпленок по-провансальски родом из южной Франции, которая граничит со Средиземным морем.

Климат в Провансе мягкий, с большим количеством солнца, тепла, холмистыми виноградниками, оливковыми рощами, сосновыми лесами и лавандовыми полями.

Умеренный средиземноморский климат повлиял на провансальскую кухню, основу которой составляют простые вкусы и свежие ингредиенты.

Примечания к ингредиентам Цыпленок по-провансальски

  • Куриные бедра и ножки на кости – получится нежнейший цыпленок с ароматом
  • Прованские травы – это самая восхитительная смесь ароматных трав
  • 9 Чеснок много чеснока! не пожалеете
  • Свежие помидоры – виноград, рома или черешня
  • Оливки – на ваш выбор! мы использовали каламата и зеленые оливки
  • Лук-шалот
  • Белое вино- мы использовали совиньон блан

Полный список ингредиентов и размеров см. в карточке рецепта ниже.

Как приготовить курицу по-провансальски за 3 шага:

ШАГ ПЕРВЫЙ – Слегка приправьте обе стороны курицы солью и перцем. Обильно посыпать курицу прованскими травами с обеих сторон.

ШАГ ВТОРОЙ – В большом огнеупорном жаровне (с крышкой) обжарьте приправленную курицу на плите на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, примерно по 3–5 минут с каждой стороны. Снимите кастрюлю с огня.

ШАГ ТРЕТИЙ – Выложите зубчики чеснока, помидоры, оливки, лук-шалот вокруг кусочков курицы. Влейте вино и посыпьте солью и перцем. Накройте сковороду крышкой и готовьте при температуре 400 градусов в духовке от 45 минут до 1 часа.

Курица на выходе будет нежной и ароматной.

Моя семья очень любит это блюдо, простое и сытное! Надеюсь, вам понравится так же, как и нам!

~Тония

Нравится этот рецепт ? Пожалуйста, сообщите нам об этом в комментариях и оставьте 5-звездочный рейтинг ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ под карточкой рецепта.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

  • Хрустящие куриные бедра с артишоками
  • Как запечь курицу целиком!
  • Брокколи с курицей Орзо на одной сковороде

Печать

Цыпленок по-провансальски

★★★★★ 5 из 10 отзывов

  • Автор: Тоня | Пир дома
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Общее время: 1 час 15 минут
  • Выход: 6 порций 1x
  • Категория: курица
  • Способ: тушеный
  • Кухня: Французская
  • Диета: без глютена

Описание

Цыпленок по-провансальски – это простота и элегантность! Мягкий нежный цыпленок, приправленный ароматными прованскими травами, тушенный в белом вине с оливками, чесноком и луком-шалотом. Так просто и так вкусно. Достаточно просто для буднего вечера и достаточно элегантно для компании.


  • 2 1/2 фунта куриных бедер и ножек, с костью и кожей
  • 2 столовые ложки прованских трав (купите в магазине или приготовьте сами)
  • 10 больших зубчиков чеснока, очищенных и оставленных целыми
  • 1 1/2 чашки свежих помидоров (виноградные помидоры, маленькие помидоры рома или помидоры черри лучше оставить целыми)
  • 1 чашка оливок без косточек, целых (каламата или зеленые оливки)
  • 5 луковиц шалот, целых или разрезанных пополам
  • 1/2 стакана белого вина (хорошо подойдет совиньон блан)
  • 1/2 чайной ложки морской соли, отрегулировать по вкусу
  • 1/2 чайной ложки перца

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Разогрейте духовку до 400F градусов.
  2. Слегка приправьте обе стороны курицы солью и перцем. Обильно посыпать курицу прованскими травами с обеих сторон.
  3. В большом жаровне (с крышкой) обжарьте приправленную курицу на плите на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, примерно по 3–5 минут с каждой стороны. Снимите кастрюлю с огня.
  4. Выложите зубчики чеснока, помидоры, оливки, лук-шалот вокруг кусочков курицы. Влейте вино и посыпьте солью и перцем. Накройте сковороду крышкой и готовьте при температуре 400 градусов в духовке от 45 минут до 1 часа. Цыпленок должен зарегистрировать 165 градусов по Фаренгейту на термометре.

Примечания

Лучше всего подходит цыпленок с костями и кожей – он более ароматный и сочный.

Питание

  • Размер порции: 1 кусок курицы
  • Калорий: 267
  • Сахар: 1,7 г
  • Натрий: 226,3 мг
  • Жир: 5,2 г
  • Насыщенный жир: 1,1 г
  • Углеводы: 5,7 г
  • Клетчатка: 1,3 г
  • Белок: 43,5 г
  • color»> Холестерин: 137,9 мг

Ключевые слова: курица по-провански, курица по-провансальски, курица с прованскими травами

Первоначально опубликовано

Последнее обновление

Категории

Привет, я Тоня!

Здоровый ближневосточный суп быстрого приготовления из чечевицы

Этот ближневосточный суп быстрого приготовления Суп из чечевицы полезен, ароматен и  веганский , наполнен овощами и ароматными специями. Его можно приготовить в мультиварке или на ваша плита. Быстрый простой рецепт!

Истинное изобилие — это свобода, которая приходит от желания меньшего. Yung Pueblo Inward

Этот суп из чечевицы быстрого приготовления наполнен полезными питательными овощами. Вкусный веганский суп, приправленный ближневосточными специями, сытный и сытный, но при этом низкокалорийный.

Это рецепт моего отца-египтянина, который мы ели постоянно, не только из-за его питательной ценности, но и из-за его доступности.

Скромный, но богатый.

Приготовьте большую порцию и держите ее под рукой на обед или ужин во время напряженной рабочей недели (из этого рецепта получается 11 чашек)

Подавайте с каплей оливкового масла, небольшим количеством лимона, свежей итальянской петрушкой, хлопьями чили, нарезанные кубиками помидоры и поджаренный лаваш, чтобы впитать все вкусные соки.

Суп из чечевицы быстрого приготовления Видео

Лучшая часть . . . суп можно приготовить в кастрюле быстрого приготовления или на плите!

Чечевичный суп быстрого приготовления Ингредиенты:

  • оливковое масло
  • лук и чеснок
  • овощи- морковь, сельдерей или другие овощи: болгарский перец, пастернак, укроп, капуста и т. д.
  • овощной бульон или куриный бульон
  • Чечевица: черная икра чечевица, коричневая чечевица, французская зеленая чечевица (чем мельче чечевица, тем быстрее готовится)
  • нарезанные кубиками помидоры – консервированные или свежие
  • томатная паста
  • соль, черный перец и специи

Подробные сведения об ингредиентах и ​​инструкциях см. на карточке с рецептами ниже.

Как приготовить суп из чечевицы быстрого приготовления

Шаг первый:

Включите функцию «Обжаривание». Обжарить и чеснок на оливковом масле.

Шаг второй:

Добавьте четыре чашки нарезанных овощей в кастрюлю быстрого приготовления.

Здесь подойдет любое сочетание моркови, сельдерея, пастернака, болгарского перца, картофеля и даже капусты.

Третий шаг

Добавьте овощи, овощной бульон, воду, чечевицу, помидоры, специи, соль и черный перец.

ПРИМЕЧАНИЕ: Здесь я использовала крошечную чечевицу с черной икрой для САМОГО БЫСТРОГО ВРЕМЕНИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. Но подойдет любая цельная чечевица — колотая чечевица здесь не будет держать форму.

Если вы используете обычную крупную коричневую чечевицу, увеличьте время до 20 минут – она должна держать форму.

Шаг четвертый

Готовка под высоким давлением в течение 12 минут. Быстросъемный, закрывающий поплавковый клапан.

Опять же, время может варьироваться в зависимости от размера чечевицы.

Шаг пятый

Гарнир!

Суп ДЕЙСТВИТЕЛЬНО поднимает настроение!

Добавьте капельку оливкового масла, дольку лимона, свежие помидоры и зелень и обмакните в нее теплый лаваш.

Что подавать с чечевичным супом быстрого приготовления:

  • капелька оливкового масла
  • выжимка лимона
  • свежие листья петрушки плосколистной
  • свежие помидоры, нарезанные кубиками
  • хлопьев чили (по желанию)
  • Поджаренный лаваш или чипсы из лаваша (по желанию)
  • тертый пармезан (по желанию, не веганский)

Как хранить суп из чечевицы

  • Остатки можно хранить в холодильнике 4 дня, и они станут еще вкуснее, поскольку вкусы успевают смешаться.
  • Заморозьте суп из чечевицы в банках Mason, оставив дюйм свободного места для расширения.

И прежде чем я закончу, я должен сказать, что был момент в моей взрослой жизни, когда я поклялся, что никогда больше не буду есть чечевичный суп, потому что мы так часто его ели! Но теперь, 40 лет спустя, странно, как сильно я на самом деле жажду этого!

Это стало моей утешительной едой, напоминающей мне о доме и способ вернуть мне моего отца, когда я скучаю по нему.

Еда делает это… ✨

В любом случае, я надеюсь, что вы найдете столько же утешения и питания от этого супа из чечевицы, сколько я на протяжении многих лет.

Любовь и объятия,

Сильвия

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

  • Наши 25 ЛУЧШИХ рецептов из чечевицы! (Плюс как приготовить Чечевицу)
  • Марокканский суп из красной чечевицы с киноа
  • Рагу из чечевицы с грибами, фенхелем и шалфеем
  • Чечевица Болоньезе
  • Марокканский куриный суп с чечевицей, шафраном и консервированным лимоном

Печать

color h3-transform.text-transform»> Ближневосточный суп быстрого приготовления из чечевицы

★★★★★ 5 из 78 отзывов

  • Автор: Сильвия Фонтейн | Пир дома
  • Время подготовки: 20
  • Время приготовления: 20
  • Общее время: 40 минут
  • Выход: 11 чашек 1x
  • Категория: веганский, суп,
  • Метод: Instant Pot
  • Кухня: ближневосточная
  • Диета: веганская

Описание

Этот чечевичный суп быстрого приготовления в ближневосточном стиле наполнен полезными овощами и ароматными специями. Это. является веганским и не содержит глютена, и его можно приготовить на плите или в мультиварке.


  • 1 луковица, нарезанная кубиками (или 2 жирных лука-шалота)
  • 8 зубчиков чеснока, грубо нарезанных
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 4 стакана нарезанных кубиками овощей – любое сочетание моркови, сельдерея, фенхеля, пастернака, болгарского перца, картофеля, капусты (я обычно использую 2 моркови, 2 сельдерея, 1 пастернак или болгарский перец)
  • 1 1/2–2 чайные ложки соли, больше по вкусу.
  • 1 столовая ложка тмина
  • 2 чайные ложки кориандра
  • 2 чайные ложки порошка карри
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1/2 чайной ложки душистого перца (по желанию)
  • 1 лавровый лист или 1 чайная ложка прованских или итальянских трав
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2 средних помидора, нарезанных кубиками с соком (или банка нарезанных кубиками помидоров с соком на 14 унций)
  • 4 чашки ароматного вегетарианского бульона (или куриного бульона — используйте 3 бульонных кубика с водой)
  • 2 стакана воды
  • 1 1/4 чашки маленькой чечевицы с черной икрой или французской зеленой чечевицы (вы всегда можете использовать более крупную коричневую чечевицу, но увеличьте время приготовления под давлением до 20 минут). более кремовая текстура. 🙂

Гарниры:  с каплей оливкового масла, лимонным соком, нарезанной итальянской петрушкой (или кинзой), нарезанными кубиками помидорами и, по желанию, хлопьями чили (здесь хорош чили из Алеппо) и

Подавать с теплым поджаренным лавашом.


  1. См. примечания для плиты .
  2. Обжарьте лук и чеснок в кастрюле быстрого приготовления в 2 столовых ложках масла, пока они не станут ароматными и нежными, около 2-3 минут.
  3. Добавьте овощи. Тушите еще 4-5 минут. Добавьте специи, соль и томатную пасту и немного подрумяньте. Добавьте помидоры и их сок, бульон и воду, соскребая пригоревшие кусочки.
  4. Добавьте чечевицу, перемешайте и накройте крышкой, установив кастрюлю быстрого приготовления в режим «Приготовление под давлением» в обычном режиме на 12 минут.
  5. Сбросить давление вручную или естественным образом.
  6. Попробуйте, отрегулируйте соль, добавив по вкусу.
  7. Разложить по тарелкам и сбрызнуть оливковым маслом, долькой лимона, хлопьями чили, свежей петрушкой и нарезанным кубиками свежим помидором (по желанию)

Примечания

Для приготовления на плите: Обжарьте лук и чеснок в оливковом масле на среднем огне до появления аромата, около 3 минут, добавьте нарезанные овощи, убавьте огонь и тушите в течение 5 минут. Добавьте специи, соль и томатную пасту, немного поджарив их. Добавьте бульон и воду и соскребите любые коричневые кусочки. Добавьте чечевицу, помидоры, лавровый лист, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на средне-слабом или слабом огне, пока чечевица не приготовится. 20-30 минут, в зависимости от их размера.

Маленькая чечевица с черной икрой (или французская зеленая чечевица) готовится намного быстрее, чем обычная крупная коричневая чечевица. Красная чечевица была расщеплена и здесь тоже подойдет, она готовится быстро, но дает другую консистенцию. Иногда я заменяю чечевицу Black Caviar ¼ чашки расколотой красной чечевицы для более кремовой текстуры.

Чем крупнее чечевица, тем дольше ее нужно варить.

Питание

  • Размер порции: 1 ½ чашки без украшения
  • Калорий: 226
  • Сахар: 5,5 г
  • Натрий: 554,2 мг
  • Жир: 6,9 г
  • Насыщенный жир: 1 г
  • color»> Углеводы: 33,5 г
  • Клетчатка: 6,7 г
  • Белок: 10,2 г
  • Холестерин: 0 мг

Ключевые слова: суп из чечевицы быстрого приготовления, веганский суп из чечевицы быстрого приготовления, суп из чечевицы в скороварке, лучшие рецепты быстрого приготовления, веганский суп из чечевицы скороварка

Первоначально опубликовано

Последнее обновление

Категории

Привет, я Сильвия!

Шеф-повар и автор блога с рецептами из цельных продуктов, «Пирая дома», Сильвия Фонтейн — бывший владелец ресторана и поставщик провизии, ставшая блогером, работающим полный рабочий день.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *