Куриные рецепт: Блюда из курицы

Содержание

Кнели из курицы как в детском саду — рецепт с пошаговыми фото

Кнели — блюдо, по составу очень похожее на фрикадельки — та же круглая форма, тот же рис в составе и так же вкусны, так что делаем и пробуем!

В ингредиентах технической карты детского сада присутствует вязкая рисовая каша. Но вряд ли вы будете варить горсточку риса, для того, чтобы добавить ее в фарш. Посему давайте отварим эту самую кашу для еды и параллельно возьмем оттуда столько, сколько нам надо для кнелей.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    3

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 5 порций
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 208 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Курица – 350 г мяса без костей.
  • Рис – 30 г
  • Молоко – 40 г
  • Масло сливочное – 15 г
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Технологическая карта №3.

  • Шаг 2

    Технология приготовления и требования к качеству.

  • Шаг 3

    Про время готовки. Если у вас есть рисовая каша, а также молочный соус, с которым я бы очень советовала подавать наши кнели, то делаются они на раз-два, минут 20 и всё готово.

    Если же мы говорим о работе с нуля, то настройтесь на час, зато на выходе вы получите два полноценных блюда плюс соус. Почему два блюда? Не думаю, что стоит связываться с горсткой риса, лучше сварить небольшую кастрюлю, тем самым получив не только нужное для кнелей количество вязкой каши, но и пару-тройку порций на завтрак, полдник или ужин:)

    Если вы думаете так же как я, то закрываем глаза на 30 грамм риса в ингредиентах и варим нормальное количество каши, о которой расскажу ниже.

    Я попробовала сделать кашу, в точности соблюдая ингредиенты технологической карты… Нет, на мой взгляд там какое-то несоответствие количества воды-молока.

    Какова технология приготовления такой каши: рис доводят практически до готовности в воде (в молоке он плохо разваривается) минут 15, затем добавляют молоко и готовят-томят еще минут 20. Пропорции очень простые: на 1 стакан риса мы берем два стакана воды и два молока. Поскольку рис надо обязательно предварительно промыть, то часть жидкости останется, посему я доливаю примерно полтора стакана воды вместо двух.

    Итак, варим рис под крышкой на малом огне в воде минут 15. Параллельно ставлю на плиту молоко, добавляю грамм 10-20 сливочного масла и довожу до кипения. К рису добавить кипяченое горячее молоко с маслом и томить еще минут 15-20. В процессе готовки кашу иногда перемешиваем.

    Если вдруг видите, что жидкости мало — добавьте еще немного молока. Лично я люблю довольно жидкую вязкую кашу, посему лишний стакан молока — это обязательно.

    Короче, подведем итог — правильное соотношение риса и жидкости для вязкой каши — 1:4. Если хотите более жидкую кашу — дополнительно доливайте молоко, можно персонально разбавлять прямо в тарелке, кто как захочет.

    Вернемся к нашим кнелям. Для них нам надо будет взять 130 грамм вязкой рисовой каши, а остальное, как я уже говорила, на завтрак, полдник или ужин.

  • Шаг 4

    Все мы знаем, что в детских садах готовят еду в больших количествах. Посему для кнелей, например, берут целые тушки кур. Мы же можем позволить себе взять только грудки или темное мясо.

    Мясо, конечно же, снимают с костей и обязательно удаляют кожицу. Лично я взяла половину грудки и ножку с бедрышком. После удаления всех костей у меня получилось 350 грамм чистого веса.

  • Шаг 5

    Мясо пропускаем два раза через мясорубку, для большей однородности и нежности.

    В миску к фаршу добавляем вязкую рисовую кашу (130 грамм), молоко и растопленное сливочное масло. Последнее просто растапливаю в микроволновой печи. Конечно же, добавьте соль, не забывая, что готовим не для взрослых, а для маленьких детей, которым соли много не надо. Для себя, если что, всегда можно добавить этой самой соли уже на готовые кнели… и перца тоже.

  • Шаг 6

    А сейчас хорошенько всё размешайте. Фарш получается не плотным, поэтому его рекомендуется взбить. Просто интенсивно перемешивайте его, как бы взбивая, пару минут. Он станет более вязким.

    Влажными руками делаем небольшие шарики. У меня размером с крупный грецкий орех.

  • Шаг 7

    Кнели готовят на пару или припускают в небольшом количестве воды. Пароварка у меня есть, но стоит уже два года не распакованной… И я этим не горжусь 🙂 На сковороде порядком проще. Налить туда полстакана воды, довести до кипения, выложить сформированные кнели, закрыть сковороду крышкой и сделать минимальный огонь.

    Готовлю примерно 15 минут — вполне достаточно, я бы даже сказала, что многовато, но лучше чуть передержать, для спокойствия.

  • Шаг 8

    К этим кнелям прекрасно подходит молочный соус. Сделать его по технологии не так просто, посему я немного «халтурю», упрощая готовку. В кружке развести столовую ложку муки в небольшом количестве молока (грамм так 50), чтобы не было комочков. В небольшой кастрюле довести до кипения грамм 200 молока и струйкой, помешивая, влить мучную смесь. Сюда же добавить кусочек масла, грамм так 10-15. Варить до загустения, добавив чуть соли.

    Подаю фрикадельки с картофельным пюре и молочным соусом.

    Приятного всем аппетита !

     

Категории: Блюда из куриного филе, Вторые блюда как в детском саду, Вторые блюда на обед и ужин, Котлеты из курицы: вкусные рецепты, Рецепты из курицы быстро на ужин, Рецепты как в детском саду, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно, Что приготовить ребенку на ужин

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова

Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

Просмотреть все рецепты автора

Куриные клецки – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Классические клецки обычно готовят из муки или картофеля. Часто встречаются рецепты клецек из мяса, манки, сыра, творога, а также из куриного фарша. И если мучные и картофельные клецки получаются довольно плотными и упругими, то куриные клецки — это блюдо очень нежное, которое идеально подойдет к легкому овощному гарниру или заменит в супе мясные фрикадельки. А благодаря добавлению в куриный фарш свежего шпината такие клецки станут значительно полезнее.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Белорусская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриное филе300 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Пшеничная мука хлебопекарная120 г
Шпинат60 г
Соль1.5 ч. л. = 15 г
Черный перец молотый0.5 ч. л. = 3 г
Паприка0.5 ч. л. = 3 г
Вода2 л = 2000 г

Для подачи

Овощи по желанию
Сырный соус100 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для клецек из курицы можно выбрать любую часть птицы, но самым диетическим будет филе грудки. Если взять грудку целиком, можно приготовить не только клецки, но и полезный бульон: срежьте часть мяса с кости и используйте для клецек, а кости с оставшимся мясом пустите на приготовление бульона.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чтобы в муке для клецек не было комочков или мусора, заранее просейте ее через мелкое сито. Шпинат тщательно промойте от пыли и грязи. Куриное филе вымойте и обсушите тканевым полотенцем. Совет: для приготовления куриных клецек не обязательно брать сырое мясо, можно использовать вареную или тушеную курицу, оставшуюся от обеда или ужина, предварительно удалив из нее кости.

Шаг 1

Подготовьте куриное филе для клецек. Куриное филе пропустите через мясорубку или блендер. Фарш из курицы переложите в миску и вбейте куриное яйцо. Добавьте черный молотый перец, половину чайной ложки соли и перемешайте.

Шаг 2

Подготовьте шпинат. Ошпарьте шпинат и порежьте его на мелкие кусочки.

Шаг 3

Приготовьте массу для клецек. В миску с куриным фаршем добавьте шпинат и муку. Всыпьте паприку и все тщательно перемешайте до однородности. Дайте готовой массе для клецек постоять 10 минут.

Шаг 4

Сварите клецки. В кастрюле вскипятите 1,5 литра воды и добавьте соль. Убавьте огонь до медленного и выложите в воду клецки, набирая массу небольшой ложкой, предварительно смоченной в воде. Кладите клецки по одной и осторожно перемешивайте, чтобы они не слиплись. Варите куриные клецки на медленном огне до всплытия в течение примерно 5-7 минут.

произвести впечатление

Готовые куриные клецки подавайте вместе с салатом из свежих овощей. К таким клецкам хорошо подойдет сырный соус.

25 лучших летних рецептов с курицей

Реклама — Продолжить чтение ниже

1

Куриный салат с макаронами

Кейтлин Бенсел

Не можете выбрать между салатом из макарон и куриным салатом? Ну теперь и не надо! Этот мэшап — лучшее из обоих миров, и он идеально подходит для летнего ужина!

Получить рецепт салата с куриной пастой.

МИСКИ ДЛЯ МАГАЗИНА

Реклама — Продолжить чтение ниже

2

Куриные бургеры со шпинатом и фетой

Ryan Liebe

Эти куриные бургеры содержат особый ингредиент, который делает их очень сочными и вкусными: греческий йогурт! Кроме того, они увенчаны цацики для еще большего сливочного совершенства.

Получить рецепт куриных бургеров со шпинатом и фетой от Ри.

Реклама — Продолжить чтение ниже

3

Жареный цыпленок

Кейтлин Бенсел

Жареный цыпленок — идеальная еда для пикника. Это может быть любимая еда, но она также идеально подходит для солнечного дня.

Получите рецепт жареной курицы с курицей.

Реклама — Продолжить чтение ниже

4

Цыпленок Primavera

Will Dickey

Свежие овощи, паста и сытная курица — чего еще можно желать от летнего ужина? О да, это тоже сделано в одном горшке!

Получить рецепт Цыпленка Примавера.

Реклама — Продолжить чтение ниже

5

Домашний куриный бургер

Уилл Дики

Ни одно летнее барбекю не обходится без какого-нибудь бургера в меню. Эти куриные бургеры — отличный способ что-то изменить, к тому же они очень полезные!

Получите рецепт домашнего куриного бургера.

МАГАЗИН ИНСТРУМЕНТОВ ДЛЯ ГРИЛЯ

Реклама — Продолжить чтение ниже

6

Жареные куриные ножки

Con Poulos

То, что вы подаете курицу, не означает, что она безвкусная! Эти ползунки наполнены ароматом благодаря приправе Cajun и соусу адобо.

Получить рецепт куриных крылышек Ри на гриле.

Реклама – Продолжить чтение ниже

7

Куриный салатный соус «Зеленая богиня»

Кейтлин Бенсел

Это модно, вкусно и много зелени. Этот куриный салат — это полноценное блюдо, которое подается на чипсах!

Получите рецепт куриного салата «Зеленая богиня».

Реклама — Продолжить чтение ниже

8

Куриный салат барбекю

Con Poulos

Это один из любимых летних рецептов Ри. Сочетание липко-сладкого цыпленка барбекю, свежей кукурузы и авокадо просто божественно.

Получить рецепт куриного салата барбекю Ри.

Реклама – Продолжить чтение ниже

9

Куриная паста капрезе

Ральф Смит

В этом быстром ужине есть все компоненты салата капрезе (помидоры, моцарелла и базилик), а также добавление сытной курицы и лапши – ням. !

Получите рецепт куриной пасты Капрезе от Ри.

Реклама – Продолжить чтение ниже

10

Куриные шашлычки по-гречески

Ральф Смит

Чтобы придать этим шашлыкам греческий вкус, курицу маринуют в смеси орегано, семян фенхеля и приправы из лимонного перца. Все это подается с питой и цацики для окунания.

Получить рецепт греческих куриных шашлыков Ри.

МАГАЗИН ШАМПУРОВ

Реклама — Продолжить чтение ниже

11

Цыпленок с лимоном и перцем

Will Dickey

Яркие, пряные, с ярким цитрусовым вкусом — эти хрустящие куриные котлетки наверняка станут любимым блюдом круглый год.

Получить рецепт курицы с лимоном и перцем.

Реклама — Продолжить чтение ниже

12

Куриный салат

Ральф Смит

Приготовьте этот куриный салат для следующего пикника или дня в парке. Его можно подавать на бутерброде, с зеленью или просто отдельно. это что хороши!

Получить рецепт куриного салата Ри.

Advertisement — Продолжить чтение ниже

13

Тако Pollo Asado

Ryan Liebe

Превратите куриный вечер в вечер тако с помощью этих ароматных тако pollo asado. Острый цитрусовый маринад решает все!

Получить рецепт Тако Полло Асадо от Ри.

Реклама — Продолжить чтение ниже

14

Маринад для курицы-гриль

Will Dickey

Есть четыре ключевых фактора для приготовления идеального маринада для курицы-гриль: жир, соль, сладость и что-то яркое. В этом рецепте есть все!

Получите рецепт маринада для жареной курицы.

Реклама — Продолжить чтение ниже

15

Курица-гриль с лапшой из цуккини

Райан Дауш

Если вы никогда раньше не готовили лапшу из цукини, самое лучшее время, чем летом! Легкие, не содержащие углеводов «zoodles» готовятся всего за несколько минут.

Получите рецепт Курицы-гриль с лапшой из цуккини от Ри.

ТАРЕЛКИ ДЛЯ МАГАЗИНА

Рекламное объявление — Продолжить чтение ниже при использовании свежего садового базилика. Но если вы спешите, песто, купленный в магазине, отлично подойдет!

Получить рецепт пасты с соусом песто из курицы.

Advertisement — Продолжить чтение ниже

17

Сэндвич с жареной курицей

Кевин Дж. МИЯДЗАКИ

В этом сэндвиче с курицей много любимых блюд барбекю, таких как капустный салат, соленые огурцы и хрустящий бекон. Не забудьте добавить еще немного соуса барбекю на всякий случай!

Получите рецепт сэндвича с жареной курицей Ри.

Advertisement — Продолжить чтение ниже

18

Цыпленок барбекю в духовке

Ральф Смит

Смешайте ваш любимый соус барбекю и персиковое варенье, чтобы приготовить этот сладкий и липкий куриный ужин. Это вкусно вместе с картофельным салатом и кукурузным хлебом.

Получить рецепт курицы-гриль в духовке Ри.

Реклама — Продолжить чтение ниже

19

Цыпленок Цезарь по-милански

Ральф Смит

Какой лучший способ сделать хрустящий жареный цыпленок свежим на лето? Добавьте горсть салата прямо сверху!

Получить Цезарь по-милански с курицей от Ри.

Реклама – Продолжить чтение ниже

20

Противень Cajun с курицей и кукурузой

Ralph Smith

Готовьте курицу на той же сковороде, что и сезонные летние продукты, такие как кукуруза и сладкий перец. С ним уборка станет проще простого!

Получить рецепт каджунской курицы и кукурузы от Ри.

SHOP SHEET PANS

50 лучших рецептов курицы для повседневного приготовления

Если есть один ингредиент, который вы, вероятно, можете найти почти в каждом холодильнике в США, это курица. Такой универсальный белок можно приготовить бесчисленным количеством способов, что делает его фаворитом как домашних поваров, так и профессиональных поваров. Курица прекрасно готовится на гриле, в духовке, на плите, во фритюрнице — поэтому неудивительно, что птица стала любимым белком в нашей стране.

Одна из основных причин, по которой курица является самым ценным продуктом питания, заключается в том, что она недорогая и доступная. Независимо от того, кормите ли вы компанию или готовите еду на одного, этот ингредиент можно легко и недорого купить в любом супермаркете. И с таким количеством различных кусков курицы вы можете выбрать тот, который лучше всего соответствует вашему рецепту и бюджету. Одна из замечательных особенностей популярной домашней птицы заключается в том, что можно использовать любую часть птицы — от грудки до бедер и крыльев, каждый отруб имеет уникальный вкус и текстуру.

Вполне вероятно, что у вас уже есть несколько рецептов куриных блюд, которые вы можете использовать для своего ужина, но, вероятно, вы еще не знали, что можете приготовить их с любимым ингредиентом. Но если вы ищете новые, вдохновляющие способы приготовления пищи с нежирным белком помимо классических блюд, таких как жареный цыпленок или куриный парм, мы вам поможем. Независимо от того, ищете ли вы удобные блюда или креативные рецепты, которые побуждают вас пробовать новые ингредиенты или способы приготовления, в этом списке есть множество идей на выбор.

Благодаря рецептам, в которых используются различные нарезки, вкусовые характеристики и кулинарные приемы, эти рецепты вдохновят вас вырваться из рутины и насладиться бесконечными возможностями любимого протеина.

Рецепты

Цыпленок целиком

Натан Конглтон / TODAY

Этот жареный цыпленок не оставит равнодушным даже самых строгих критиков. Она сочная, нежная и ароматная, так как птица не только приправлена ​​солью и травами, но и покрыта чесночно-сливочным маслом. Включите высокую температуру духовки, чтобы кожа подрумянилась, затем уменьшите температуру, чтобы мясо оставалось влажным.

Zakarian Hospitality

Если вы ищете более быстрый способ зажарить целую курицу без ущерба для вкуса, вам подойдет приготовление на скорлупе. Этот метод включает удаление позвоночника и расплющивание птицы, что помогает ей приготовиться более равномерно и за меньшее время. Этот рецепт требует, чтобы кожа подрумянилась на чугунной сковороде, прежде чем поместить птицу в духовку с двумя полными головками чеснока, свежим розмарином, тимьяном и лимоном, чтобы поджарить до золотистого цвета.

Предоставлено Random House

Глазурь для этого липко-сладкого цыпленка займет несколько раундов шеллака, чтобы прилипнуть, но усилия того стоят. С каждой порцией вы получите нежное мясо, подрумяненную кожу и непревзойденный соус. Не забудьте закончить жареным луком-шалотом, чесноком и имбирем — хрустящие кусочки добавляют приятный текстурный контраст.

Franklin Gaw

24-часовой рассол не только придает аромат, но и сохраняет влажность курицы на протяжении всего процесса обжаривания. Чеснок, имбирь и зеленый лук заправлены в полость для ароматного удара, а приготовленная птица покрыта сладко-пряной хрустящей глазурью чили, как только она вынута из духовки.

Melba’s Harlem / Uber Eats

Жареный цыпленок Melba Wilson — культовое американское блюдо. Уилсон приправляет свою птицу не только специями, но и коричневой горчицей, а затем маринует кусочки в пахте. Когда они готовы к приготовлению, она обваливает курицу в муке, приправленной сазонадор, и обжаривает каждый кусочек до золотисто-коричневого цвета. Подавайте с вафлями, как в ее ресторане в Гарлеме, или наслаждайтесь в одиночестве — в любом случае они будут восхитительны.

Кристин Тейг

Амальфитанское побережье славится своими изысканными лимонами, из которых состоит эта яркая пикантная курица. Использование курицы, завернутой в курицу, ускоряет процесс приготовления, поэтому вы можете подать ее на обеденный стол менее чем за час. Требуется немного работы — рецепт требует смазывать мясо каплями со сковороды каждые 15 минут — но это ключ к влажной, лимонной курице.

Кевин Дж. Миядзаки

Курица хули Хули — основной продукт питания на Гавайях, который продается повсюду, от придорожных киосков до школьных благотворительных фондов. Когда шеф-повар Шелдон Симеон решил добавить его в меню своего ресторана, он стремился «сочетать эти домашние придорожные вкусы с тем, как классический жареный цыпленок часто подают в модных ресторанах». Вот так и появилась эта курица в лоскутах, натертая шио кодзи (паста из ферментированного зерна), а затем смазанная липко-сладкой глазурью. Сочная жареная птица подается с большим количеством соуса, в состав которого входит еще один продукт острова: ананасовый сок.

Courtesy Ryan Wijayaratne

Этот куриный ужин в одной кастрюле наполнен ароматом благодаря жареному красному карри от шеф-повара Карана Гокани. Натертую специями птицу жарят на подушке из овощей, которые готовятся в курином бульоне и кокосовом молоке, образуя ароматный соус карри.

Куриная грудка

Предоставлено Kevin Curry / Fit Men Cook

Панировка из миндальной муки и яиц делает это классическое куриное блюдо безглютеновым, сохраняя при этом характерную хрустящую корочку. О, и мы упоминали, что он также не содержит молочных продуктов? Соус с каперсами требует кокосового крема, загущенного марантовым крахмалом. Подавайте с лапшой из цуккини или вашей любимой безглютеновой пастой.

Courtesy Elena Besser

Как следует из названия, этот рецепт основан на двух классических блюдах: курином пайярде и курином сальтимбокке. Хрустящая прошутто, шалфей и выдержанный бальзамик делают куриный ужин особенным, хотя его достаточно легко приготовить в будний день.

Джой Бауэр

Этот куриный ужин на сковороде — дань уважения лету. Куриные грудки обжариваются до сочного совершенства, а затем заливаются сливочным кукурузно-томатным соусом. Завершающая щепотка свежего базилика связывает все это воедино. С минимальной подготовкой и уборкой у вас будет больше времени, чтобы насладиться теплыми летними вечерами.

Joy Bauer

Наслаждайтесь вкусом курицы с ананасами, не тратя денег на еду на вынос. Этот рецепт для буднего дня готовит все на одной сковороде, что упрощает уборку. Куриное филе, болгарский перец, лук и, конечно же, ананас покрывают купленным в магазине соусом терияки и медом, а затем запекают до карамелизации. Подавайте с коричневым рисом или сделайте обертки из листьев салата или лепешек.

Ali Rosen

Йогурт — это надежный способ приготовить сочную курицу благодаря его размягчающим свойствам. Вы можете легко использовать этот рецепт в качестве основы и заменить специи рубленой зеленью, уксусом или даже острым соусом. Жареный цыпленок отлично сочетается с зерновыми блюдами, салатами и многим другим.

FitMenCook

Секретный ингредиент облегченной курицы Альфредо от Кевина Карри? Цветная капуста. Наряду с миндальным молоком этот универсальный овощ придает соусу легкую сладость и сливочный вкус, уравновешивая соленость пармезана. Заранее приготовьте соус и используйте купленную в магазине курицу-гриль, чтобы быстро приготовить его в оживленные вечера.

Куриная пикката Дилана Дрейера — один из любимых обедов ее сына Кэла. Приправленную курицу сначала обжаривают на сковороде, а затем вынимают, чтобы соус мог собраться вместе и использовать ароматные прилипшие кусочки. Сочная курица с маслянистыми лимонными каперсами каждый раз пользуется успехом.

Елена Бессер

Несмотря на простоту процесса, парм с курицей требует большого количества шагов, от панировки до жарки. Елена Бессер сокращает часть этой работы, воссоздавая блюдо на сковороде. Она также добавляет брокколи и чесночный хлеб, оба из которых готовятся на одном противне, чтобы завершить трапезу.

Предоставлено Джоселин Делк Адамс

Этот рецепт с разноцветным сладким перцем, куриной вырезкой и луком, приправленным специями фахита, обязательно понравится вашей семье. Кроме того, очистка очень проста, поскольку все делается на противне.

Куриные бедра

Стивен Фрагейл

Это классическое итальянское блюдо — сытное и сытное. Куриные бедра тушат в насыщенном томатном соусе с грибами и большим количеством свежей зелени, а затем подают со сливочной полентой. Это сытное блюдо, которое обязательно согреет вас холодным вечером.

FitMenCook(TM)

Лимон и эстрагон — классическое сочетание не просто так — нотки солодки прекрасно сочетаются с цитрусовыми. Куриные бедра приобретают этот вкус благодаря часовому маринаду, прежде чем они будут обжарены и дополнены нарезанным эстрагоном и лимонным соком.

Джулия Гартланд для The New York Times

Этот цыпленок на сковороде меняет правила игры для ужина в будние дни. Куриные бедра приправлены пикантной смесью специй с ароматом тмина и обжарены с целыми зубчиками чеснока и помидорами черри, которые становятся приятными и вареными. С минимальной подготовкой и легкой очисткой вы можете приготовить полноценный обед на столе в кратчайшие сроки.

Courtesy Nyssa Turner/ Grandbaby Cake

Джоселин Делк Адамс называет этот рецепт «угодным публике», потому что он так же хорош как для воскресного ужина, так и для напряженного буднего вечера. Запеканка состоит из куриных бедрышек и риса, запеченных в соусе с лимоном, пока мясо не станет мягким, а рис не станет идеально сливочным.

Бекка Джейкобс

Цыпленок с кунжутом обрабатывается на противне, поэтому вы можете воссоздать популярный рецепт еды на вынос с минимальным количеством блюд и без необходимости обжаривания во фритюре. Кубики куриных бедер панируют в панировке с добавлением кукурузного крахмала для максимальной хрустящей корочки и запекают с брокколи до хрустящей корочки. Покройте курицу домашней кунжутной глазурью и подавайте с рисом или лапшой.

Бекка Джейкобс

«Куриные бедра с костями и кожей — лучший выбор в этом блюде, потому что их почти невозможно переварить, и вы получаете от них столько вкуса», — говорит разработчик рецепта Бекка Джейкобс. Бедра обжариваются поверх зеленой фасоли и орзо, придавая обоим богатый, сентиментальный вкус. Паста из калабрийского чили и чеснок — это простые способы еще больше усилить вкус.

Энтони Контрино

Куриный каччаторе — это классическое итальянское рагу, полное комфорта. Этот рецепт упрощает процесс запекания курицы и помидоров на сковороде, что уменьшает количество грязной посуды и облегчает уборку

Lorianne DeVita

Что может быть лучше еды в одной кастрюле? Блюдо из одной кастрюли, наполненное курицей и средиземноморским вкусом. Эта куриная запеканка наполнена большим количеством овощей и трав, образуя сочный соус для кускуса или риса.

Андреа Д’Агосто

Этот рецепт с виноградом и бурратой был вдохновлен путешествиями шеф-повара Кертиса Стоуна по округу Сонома. Виноград появляется здесь двумя способами: его жарят вместе с хрустящими куриными бедрами и в соусе, приготовленном из белого вина, куриного бульона, масла и тимьяна. Курица и виноград подаются с бурратой и большим количеством жареного хлеба, чтобы пропитаться соусом.

Nathan Congleton / TODAY

«Сочетание чеснока и имбиря всегда придает блюду сияющий вкус, а в сочетании с землистыми грибами шиитаке, нежными кусочками курицы и маслянистыми орехами кешью его невозможно остановить», — говорит разработчик рецепта Грейс Янг. Это жаркое требует приготовления на сильном огне, поэтому отложите сковороду с антипригарным покрытием.

Эмили Коннор

Скарпарелло из курицы — это сытное итало-американское блюдо, в котором одноименный ингредиент сочетается с колбасой, перцем (как свежим, так и маринованным) и острым соусом. Традиционная версия требует медленного тушения, что не идеально подходит для занятых будних вечеров. Этот рецепт переосмысливает блюдо как тарелку на противне, сохраняя вкус и аромат, но ускоряя приготовление и очистку!

Маркус Самуэльссон

Этот жареный цыпленок — дань уважения разнообразным традициям — коренным народам Гайаны, Африки, Китая и многим другим, — которые повлияли на кулинарные традиции Гайаны. Куриные бедра маринуются в кокосовом молоке и моле верде — двух ингредиентах, которые также присутствуют в соусе. Кокос снова появляется в виде хлопьев в панировочном тесте из рисовой муки, что придает бедрам изрядный хруст. Подавайте с жареными бананами, кокосовым соусом и капелькой острого меда.

Предоставлено Мэттом Армендарисом

Салат с киноа и курицей барбекю от Габи Далкин сочетает в себе основные продукты и несколько свежих ингредиентов, чтобы приготовить быстрое и сытное блюдо. Киноа служит основой для таких ингредиентов, как измельченный цыпленок барбекю, черная фасоль, свежая кукуруза, сыр и авокадо, но вы можете легко заменить их тем, что есть в холодильнике.

Кевин Карри

Эти куриные рулетики с салатом-латуком — аппетитная альтернатива классическим блюдам на вынос. Наполните чашки салата куриными бедрами, водяными каштанами и грибами, приготовленными с ароматическими добавками, такими как имбирь и зеленый лук, и соусом с умами, в котором используются тамари с низким содержанием натрия и кокосовый сахар в качестве облегченных замен.

Нина Элдер

Поклонники салата Цезарь будут в восторге, увидев, что их любимая заправка может быть использована не только для салата Романо. Сливочная заправка «Цезарь» (из бутылки!) не только придает глубокий, насыщенный вкус, но и способствует подрумяниванию куриных бедрышек. Мясо, уложенное на нежную обжаренную брокколи, запекается до мягкости, а затем вся сковорода посыпается лимонной цедрой и хрустящими чипсами из пармезана в знак уважения к корням салата.

Yasmin Fahr

Эти цитрусовые куриные бедра вдохновлены классическим марокканским сочетанием лимона, курицы и оливок. Приправленные пряностями бедра обжаривают с нарезанным лимоном и чесноком до тех пор, пока кожа не станет приятной и хрустящей, затем в соки добавляют еще больше лимона, чтобы использовать их в качестве заправки для воздушного кускуса. Посыпьте каждую тарелку фетой и наслаждайтесь сочетанием соленых, острых и ярких вкусов с каждым кусочком.

Courtesy Алон Шайя

Перенесите свои вкусовые рецепторы прямо в Новый Орлеан с этой джамбалайей. Это классическое креольское блюдо представляет собой утешительное и острое чудо в одной кастрюле, которое идеально подходит для того, чтобы накормить толпу. С сочным цыпленком и ароматной колбасой андуй, приготовленной в рисе со святой южной троицей из лука, сельдерея и болгарского перца, это блюдо обязательно согреет вас изнутри.

Куриные крылышки

Натан Конглтон / TODAY

Сладкий, острый, липкий, хрустящий, острый, насыщенный. По словам шеф-повара Лии Коэн, эти корейские куриные крылышки с медовым маслом «соответствуют всем требованиям». Добавление картофельного крахмала и разрыхлителя к муке делает крылышки хрустящими, а соус придает сладкий и пряный вкус.

Ray Kachatorian

Придайте готовым к игре крыльям тайский стиль. Крылья маринуют в зеленой пасте карри, приготовленной с нуля, с ароматом лемонграсса, чеснока, лука-шалота и трав, а затем жарят на гриле, пока они не станут сочными и не подрумянятся. Часть пасты зарезервирована для смешивания с приготовленными крыльями для дополнительного тепла.

Nathan Congleton / TODAY

Эти хрустящие крылышки покрыты классической смесью средиземноморского затара и сумаха, но приготовлены из корейской жареной курицы для ее превосходного хруста. Крылья покрыты тестом из кукурузного крахмала, который придает каждому крылышку воздушную хрустящую корочку, а затем посыпаны специями, когда они выходят горячими из масла.

Bobby Flay

Если вы любите острые крылышки, но хотите чего-то другого, кроме традиционного баффало, добавьте этот рецепт в закладки от Bobby Flay. Приобретенный в магазине острый соус чипотле, который используется в глазури из четырех ингредиентов, и испанская паприка придают хрустящим крылышкам прекрасный дымный аромат.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Белый соус для барбекю — это традиция Северной Алабамы, которая восходит к 1925 году. Сливочный острый соус идеально сочетается с копчеными жареными крылышками и является приятной альтернативой обычному красному соусу для барбекю.

Zach Pagano / TODAY

Сочетание соевого соуса, коричневого сахара, рисового уксуса и хлопьев красного перца создает восхитительную пряно-сладкую глазурь, которая покрывает хрустящие жареные крылышки. Это идеальная закуска для вечеринки или игрового дня, но не удивляйтесь, если вы обнаружите, что готовите этот рецепт — любимый Крейгом Мелвином из TODAY — в любое время, когда вам хочется крылышек.

Courtesy Rosana Rivera

Отдавая дань уважения истории выращивания гуавы в Тампе, соус для этих копченых крылышек содержит сладкий грушевидный фрукт. Однако вам не нужна свежая гуава, чтобы попробовать этот рецепт; подойдет концентрированная паста из гуавы, которую обычно можно найти в супермаркетах.

Цыпленок на вертеле

Кевин Карри

Жареный рис с цыпленком на гриле — это простое блюдо для буднего дня, которое готовится в кратчайшие сроки. Это бесконечно настраиваемый рецепт — добавьте замороженный горошек и морковь, как это делает здесь Кевин Карри, или замените любыми овощами, которые есть в холодильнике. Это основной продукт ротации ужина, который никогда не надоедает.

Courtesy Laura Davidson/Grandbaby Cakes

Куриные фаршированные ракушки на гриле — идеальное блюдо для вечеров, когда хочется чего-нибудь теплого и сытного. Эти ракушки для пасты фаршируют измельченной курицей-гриль, брокколи и рикоттой, а затем запекают в сливочном сырном соусе, приправленном креольской приправой. Кормите ли вы толпу или просто ищете уютный ужин на двоих, это блюдо обязательно станет хитом.

Пол Брисман

В дни, когда происходит слишком много всего, полезно иметь в заднем кармане универсальную тарелку для пасты. В этом рецепте от Антони Поровски из Queer Eye в качестве быстрого ингредиента используется курица-гриль, сочетающая ее с соленым беконом, сладкой морковью и папарделле в сливочном соусе с ароматом розмарина.

Куриный фарш

Nathan Congleton / TODAY

Сочный бургер всегда нравится публике. Эти бургеры с курицей Parm — восхитительная альтернатива классическому итальянскому блюду, включающему пикантную куриную котлету с соусом маринара и расплавленным сыром моцарелла, и все это подается на поджаренной булочке чиабатта. Этот рецепт обязательно станет хитом на вашем следующем барбекю или званом обеде.

Laura Vitale

Куриные фрикадельки со шпинатом — это питательное блюдо, которое понравится как детям, так и взрослым. Фрикадельки сделаны из куриного фарша и наполнены свежим шпинатом, что дает вам заряд питательных веществ. Сливочный соус из пармезана добавляет пикантности. Приготовьте большую порцию фрикаделек и заморозьте их для предстоящих обедов — в будущем вы будете благодарны!

Патриция Нивен

Запеченные фрикадельки из курицы и рикотты легче, чем их мясные аналоги, и не требуют больших усилий, говорит разработчик рецепта Ясмин Фар. Она сочетает куриный фарш с рикоттой, поэтому фрикадельки получаются сочными и нежными. Их запекают с брокколи и лимоном в виде блюда на противне, которое требует небольшой очистки.

Мэтт Армендарис

Куриный парм в форме на один укус? Подпишите нас! Смешайте куриный фарш, сыр пармезан, панко и итальянские приправы и скатайте шарики, которые затем начините моцареллой боккончини. Подрумяньте на сковороде с томатным соусом и наслаждайтесь пастой или начинкой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *