Тыква в лаваше запеченная в духовке рецепт: Вертута из лаваша с тыквой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Тыква в лаваше – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Этот рецепт я нашла на кулинарном сайте в интернете и внесла кое-какие изменения. Лаваши получаются очень вкусными, хрустящими снаружи и мягкими внутри, их всегда можно взять с собой.

Автор: Елена,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Тыква500 г
Орехи75 г
Сухофрукты75 г
Армянский лаваш2 шт. = 200 г
Растительное масло4 ст. л. = 68 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте и очистите тыкву. Затем натрите на крупной терке.

Шаг 2

На лаваш выложите половину тыквы и половину фруктово-ореховой смеси, равномерно распределите по поверхности. Сверните лаваш в рулет. Повторите все тоже самое со вторым лавашом.

Шаг 3

Нарежьте рулеты на порционные кусочки. Смажьте противень растительным маслом и выложите на него лаваш. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 10-15 минут. Затем переверните лаваши и отправьте в духовку еще на 7-10 минут.

произвести впечатление

По желанию готовые лаваши с начинкой посыпьте сахарной пудрой. Подавайте к чаю.

Вертуты с тыквой из лаваша простой домашний рецепт пошагово с фото

Рецепт от Евгения

16 отзывов

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 189 кКалл.

Фото готового рецепта вертутов с тыквой из лаваша

Нежный, ароматный пирог для любителей тыквы!

Вертута родом с Молдавии. В оригинале ее готовят из вытяжного теста, но на вытяжное тесто уходит очень много времени, когда его нет, можно воспользоваться лавашом, будет конечно, не совсем то, но очень вкусно! Вертута с тыквой получается очень вкусной, нежной и сочной, но как говорится на любителя, так как тыкву не все любят. В начинку к тыкве можно добавить еще яблоко (они с тыквой хорошо дружат), а также орехи, цедру лимона, корицу и немного молотого имбиря, в общем есть поле для экспериментов. Возможно вам будет интересен рецепт рулетов из лаваша с печенью, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт вертутов с тыквой из лаваша

  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  189 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий — 2 шт.
  • Тыква — 250 г
  • Смесь сухофруктов — 50 г
  • Апельсиновая цедра — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сливки — 50 мл
  • Куриные яйца — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст.л.

Как приготовить

Ингредиенты

Для начинки, тыкву измельчаем блендером (или прости натрите на терке)

В пюре измельчать не нужно.

Тыкву смешиваем с сахаром, добавляем сухофрукты и цедру апельсина.

Сливочное масло растапливаем. Смазываем маслом лаваш (масла не жалеем).

На половину лаваша выкладываем часть начинки и сворачиваем в рулет. Тоже проделываем со вторым лавашем.

Итого, у нас получается 2 рулетика. В оригинале вертута должна быть в виде улитки, но лаваш свернуть в улитку достаточно проблематично, так как он просто начинает лопать по швам, поэтому разрезаем рулеты на равные части.

Выкладываем рулеты в форму для запекания.

Сливки смешиваем с яйцом. Тщательно смешиваем наши рулеты сливочной смесью. Смазываем несколько раз, так как смесь впитывается.

Отправляем выпекаться в разогретую до 190 С духовку, около 20-25 минут. За 5 минут до готовности я слегка смазываю вертуту сливками и посыпаю сахаром (но делать это совсем не обязательно, просто готовую вертуту можно посыпать сахаром). Даем пирогу остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рулетики из лаваша с чесноком. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

Трубочки из лаваша, запеченные в духовке

Рулетики из лаваша с чесноком

Рецепт чипсов из лаваша со специями

Готовим рулетики из лаваша с рыбой

Простой рецепт рулетов из лаваша с печенью

Как приготовить чипсы из лаваша в духовке

Рецепт приготовления треугольников из лаваша

Завертон из лаваша

Рулетики из лаваша

Трубочки из лаваша

Конгрио, запеченная в лаваше

Мясо в лаваше в духовке

Пудинг из лаваша с тыквой и жареными грецкими орехами — Джуди Матуски, RDN, LDN

Десерты, Быстрые завтраки, Готовка на выходных, Цельнозерновые продукты

Опубликовано Джуди Матуски

Я подумал, что было бы интересно принять участие в нескольких конкурсах рецептов, и в этом случае я получил бесплатные образцы лаваша из туфая, упомянутого в этом посте. Публикуя этот рецепт, я участвую в конкурсе рецептов, спонсируемом Toufayan Bakeries, и имею право выиграть призы, связанные с конкурсом. Мне не компенсировали мое время. Я люблю хлебный пудинг, но мне не нравится тот факт, что большинство из них содержат много жира и сахара и практически не содержат клетчатки. Я подумал, почему бы не добавить полезности цельного зерна, заменив цельнозерновой лаваш на рафинированный белый хлеб и заменив несколько других ингредиентов, снизив содержание жира и сахара без ущерба для вкуса. Не стесняйтесь подавать этот сливочный пудинг на десерт, но я съем его на завтрак.

90 031

Пудинг из лаваша с тыквой и жареными грецкими орехами

  • Количество порций: 12
  • Печать
Ингредиенты
  • 8 больших яйцо
  • 12 унций банка сгущенного нежирного или обезжиренного молока
  • 2 чашки несладкое ванильное миндальное молоко
  • ½ стакана коричневый сахар
  • 1 столовая ложка экстракт ванили
  • 1 1/2 чайной ложки корица
  • ½ чайной ложки свежемолотого мускатного ореха
  • 1/8 чайной ложки молотая гвоздика
  • ¼ чайной ложки соль
  • 1 стакан консервированного тыквенного пюре
  • ½ чашки нарезанных фиников или изюма
  • 8 чашек нарезанных Цельнозерновой или многозерновой лаваш Туфаян (около 8 лавашей)
  • ½ стакана нарезанных грецких орехов (поджаренных)
Указания

Разогрейте духовку до 350 градусов. Сбрызните форму для выпечки 11 x 14 кулинарным спреем. В большой миске взбейте яйца. Взбейте молоко, коричневый сахар, ваниль, специи и соль, пока они не смешаются. Добавьте тыкву и финики или изюм. Добавьте лаваш, перемешайте и дайте постоять 30 минут. Время от времени помешивайте хлебную смесь, чтобы хлеб впитал жидкость. Переложите смесь для хлебного пудинга в подготовленное блюдо. Сбрызните кусок фольги кулинарным спреем, чтобы фольга не прилипла. Накрыть форму фольгой и запекать 30 минут. Снимите крышку и посыпьте грецкими орехами и выпекайте без крышки еще 20 минут или пока пудинг не поднимется и не станет слегка твердым на ощупь. Сверху добавьте ванильный йогурт или немного кленового сиропа.

judymatusky.com

Примечание о питании: Использование сгущенного обезжиренного или обезжиренного молока вместо цельного молока или сливок снижает количество насыщенных жиров, но при этом обеспечивает необходимую кремообразную консистенцию. Я редко использую миндальное молоко, но в этом рецепте оно работает, добавляя легкую ореховую сладость. Тыква добавляет вкус и цвет, но, что более важно, здоровую дозу бета-каротина. Естественная сладость фиников позволяет добавлять меньше сахара, а благодаря использованию цельнозернового или многозернового лаваша Toufayan этот рецепт превращается из типичного хлебного пудинга из рафинированной белой муки в богатый питательными веществами, с высоким содержанием клетчатки, восхитительно сытный десерт (или завтрак) .

Нравится:

Нравится Загрузка…

Легкий тыквенный хлеб | Mia Kouppa, Греческие рецепты и многое другое

Спасибо, что поделился!

  • Фейсбук105
  • Твиттер

Наш легкий тыквенный хлеб — это ЕДИНСТВЕННЫЙ рецепт, который вам когда-либо понадобится!


Этот простой тыквенный хлеб — один из тех рецептов, которые подпадают под категорию «Наши куппе», рецепты, которые мы (Хелен и Билли) разрабатывали, корректировали или совершенствовали на протяжении многих лет. Другими словами, наши родители никогда не пекли тыквенный хлеб, и мы уверены, что они были бы шокированы, узнав, что тыквенное пюре можно купить в банке. Любая тыква, которую они используют в рецептах, выращивается ими, натирается ими и превращается в прекрасные греческие рецепты, такие как тыквенный лаваш и ассортимент кабачков или тыквенных оладий, как с сыром, так и без.

Осень — время года, которое мы оба так любим. Цвета (осенняя листва в нашей прекрасной провинции Квебек великолепна), теплые вязаные свитера, прохладные ночи, идеально подходящие для того, чтобы прижаться и поспать… и еда! Это сезон, когда мы переходим к тушеным блюдам, супам и выпечке с яблоками, грушами и тыквой! Интернет соглашается, и рецептов тыквенного хлеба столько же, сколько канадских кленов в Лаврентии. Ну, это может быть небольшое преувеличение, но только небольшое.

Столкнувшись с таким огромным выбором, что же делать домашнему пекарю?! Что ж, мы можем быть предвзятыми, но мы думаем, что вам определенно стоит остановиться на нашем рецепте.

Он легкий, насыщенный вкус, выпекается в форме для хлеба большего размера (что означает больший тыквенный хлеб), и его любят все, кто его пробовал. Не убежден? Что ж, в любом случае испеките его и дайте нам знать, если мы его перепродали!


Полезные советы

Чем тыквенное пюре отличается от начинки для тыквенного пирога?

Для этого простого рецепта тыквенного хлеба вам понадобится тыквенное пюре, которое вы найдете в банке. Вы, вероятно, также увидите рядом начинку для тыквенного пирога — это не одно и то же. Тыквенное пюре должно содержать тыкву, и ничего больше. Бренды различаются, и некоторые на самом деле используют комбинацию тыквы и другой зимней тыквы.

Начинка для тыквенного пирога, с другой стороны, используется для приготовления таких вещей, как тыквенный пирог. Здесь тыквенное пюре уже подслащено и приправлено. Облегчает жизнь, если вы готовите десертный пирог, но не подходит для тыквенного хлеба, подобного этому.

Можно ли испечь этот простой тыквенный хлеб в форме стандартного размера?

Здесь много теста, поэтому, если у вас есть только стандартная форма для хлеба (8-1/2 x 4-1/2 x 2-1/2 дюйма), заполните ее на 2/3 и оставшееся тесто используйте для приготовления маффинов. Просто отрегулируйте время приготовления; на кексы уйдет от 18 до 22 минут, а на маленькую буханку – от 50 до 60 минут. Однако, как всегда, помните, что духовки бывают разные, поэтому проверяйте готовность с помощью зубочистки. Если он выходит чистым, дело сделано!

Что можно сделать с остатками тыквенного пюре?

Тыкву можно использовать для приготовления других блюд из тыквы или заморозить.

Полезен ли тыквенный хлеб?

Вот в чем дело. Тыквенный хлеб называют хлебом… но на самом деле, учитывая содержание сахара, это больше похоже на торт. Тыква полезна, но содержание сахара может быть непомерно высоким для некоторых. Тем не менее, если вы ищете сладкое лакомство с питательной ценностью, наш легкий тыквенный хлеб может стать ответом. Тыква богата клетчаткой и витамином А, наряду с другими прекрасными вещами, но при этом содержит мало калорий, так что не отказывайте себе в удовольствии съесть кусочек или два.

Как определить, готов ли мой тыквенный хлеб?

Как и в любом рецепте выпечки, время приготовления должно использоваться в качестве ориентира. Духовки бывают разные, и вы не хотите полагаться исключительно на время, указанное в любом рецепте.

Наш любимый способ проверить готовность торта — воткнуть зубочистку в центр. Если он выходит чистым или с несколькими крошками на нем, то все готово. Если он выходит с прилипшим к нему влажным тестом, ему нужно больше времени в духовке.

Если верх вашего тыквенного хлеба кажется подрумяненным, а центру все еще нужно время, неплотно накройте его алюминиевой фольгой. Это предотвратит подгорание вашего пирога сверху.


Если вы любите этот легкий тыквенный хлеб, мы думаем, вам понравятся и эти рецепты:

Веганский шоколадно-черничный торт

Банановый хлеб с шоколадной крошкой

Торт с греческим горным чаем

Мы рады, что вы получили ваши отзывы! Если вы приготовили наши рецепты, или если у вас есть вопрос или комментарий, или вы просто хотите сказать «Привет!», пожалуйста, оставьте комментарий и рейтинг ниже!   Также не забудьте подписаться на нас в Facebook, Instagram и Pinterest. У нас там очень весело.

Легкий тыквенный хлеб

Наш легкий тыквенный хлеб — это ЕДИНСТВЕННЫЙ рецепт, который вам когда-либо понадобится!

Время подготовки 20 минут минут

Время приготовления 1 час час 10 минут минут

Общее время 1 час час 30 минут минут

Блюдо: завтрак, десерт

Кухня: американская kin

Количество порций: 10 порций

Калорийность: 291 ккал

Автор: Mia Kouppa

  • Миксер

  • Резиновый шпатель или деревянная ложка

  • Пергамент бумага

  • 1 форма для хлеба: 9 x 5 x 2-1/2 дюйма

  • 1 ¾ стакана (435 г) тыквенного пюре без начинки для тыквенного пирога
  • ½ стакана (125 мл) растительного масла или другого масла с мягким вкусом
  • 3 больших яйца
  • 1 стакан (200 г) сахара 9 0038
  • ⅔ чашка (135 г) светло-коричневого сахара
  • 2 ¼ чашки (335 г) муки общего назначения
  • 1 ½ ч. л. разрыхлителя
  • ¾ ч.л. пищевой соды
  • ¾ ч.л. корицы
  • ¼ ч.л. мускатного ореха
  • ¼ ч.л. молотого имбиря
  • ¼ ч.л. соли
  • приготовление пищи спрей для смазывания сковороды или дополнительное растительное масло
Для покрытия
  • 3 ст. 0034
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  • Подготовьте форму для хлеба, застелив ее пергаментной бумагой и слегка смазав кулинарным спреем. Отложите.

    Кулинарный спрей для смазывания противня

  • В чаше стационарного миксера смешайте тыквенное пюре, яйца, масло и сахар. Хорошо взбивайте насадкой-лопаткой в ​​течение 6–8 минут на средней скорости.

    1 ¾ стакана (435 г) тыквенного пюре, 3 больших яйца, 1 стакан (200 г) сахара, ⅔ стакана (135 г) светло-коричневого сахара, ½ стакана (125 мл) растительного масла

  • Смешайте муку с разрыхлителем, пищевой содой, специями и солью. Взбейте, чтобы объединить.

    2 ¼ стакана (335 г) муки общего назначения, 1 ½ ч.л. разрыхлителя, ¾ ч.л. пищевой соды, ¾ ч.л. корицы, ¼ ч.л. мускатного ореха, ¼ ч.л. молотого имбиря, ¼ ч.л. соли до низкого уровня, добавьте миксер для муки в смесь тыквенного пюре и перемешайте до однородности. Завершите перемешивание вручную деревянной ложкой или резиновым шпателем.

  • Приготовьте топпинг, смешав семена тыквы, кленовый сироп и масло. Хорошо перемешать.

    3 ст. л. тыквенных семечек, 1 ч. л. кленового сиропа, ½ ч. л. растительного масла

  • Переложите тесто в форму для выпечки и посыпьте тыквенными семечками. №

  • Выпекайте на средней полке духовки 65–75 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. (см. примечания к рецепту)

  • Дать остыть в течение 5 минут в форме, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.

  • Наслаждайтесь!

Нам нравится ставить нашу форму для выпечки хлеба на противень, застеленный алюминиевой фольгой, чтобы собрать любые капли.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *