Пюре с шампиньонами: Рецепт картофельного пюре с грибами , пошаговый рецепт на 1750 ккал, фото, ингредиенты

Рецепт картофельного пюре с грибами , пошаговый рецепт на 1750 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Зеленое ризотто

Ризотто изобрели в Венеции. Во всяком случае, итальянцы в этом убеждены! Секрет приготовления ризотто: рис не должен плавать в бульоне, но и ни в коем случае не должен пригорать. Нужно постараться

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Креветки на гриле

Когда хороший жар на гриле, то креветки готовятся моментально, а обжаренные четвертинки лимона будут отличным аккомпанементом к креветкам!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Купаты, запеченные с пореем и яблоками

Яблоки здесь должны быть слегка кислыми, семена фенхеля можно заменить кориандром, зирой или тмином, а вместо порея взять две крупные луковицы ― вкус получится поострее и, возможно, даже интереснее.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с запеченными кальмарами

Я очень люблю морепродукты, это идеальный источник белка, строительный материал для организма, к тому же у них низкая калорийность — одна сплошная польза! Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим

Юлия Высоцкая

Реклама

Едим Дома

Подготовка

40 минут

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Картофель с грибами — одно из самых гармоничных блюд, где оба ингредиента дополняют друг друга. Чтобы приготовить однородное пюре, очищенные клубни закладывайте в кипящую подсоленную воду. Тогда они проварятся равномерно. В конце можно взбить пюре миксером — так оно будет пышнее. Блендер для измельчения картофеля мы использовать не рекомендуем.  

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

583

кКал

24%

Белки12 г
Жиры43 г
Углеводы40 г

% от дневной нормы

3 %

8 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

шампиньоны

400 г
картофель

6 шт.

сливки 10–20%

200 мл
сливочное масло

100 г
по вкусу

зелень

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Поставьте на плиту кастрюлю с водой и дайте ей закипеть. Подсолите воду. 


Картофель очистите от кожуры и помойте. Положите в кипящую воду. Проследите, чтобы вода покрывала картошку не менее чем на 2–3 см.


Варите 20–25 минут на среднем огне, накрыв кастрюлю крышкой. Слейте лишнюю жидкость. Вареный картофель разомните толкушкой. В процессе добавляйте маленькими порциями размягченное сливочное масло (70 г).


Вливайте понемногу горячие сливки, не прекращая разминать картофель. Посолите пюре по вкусу. Можно добавить в пюре любимые специи или свежую зелень.


Теперь пришел черед заняться грибами. Шампиньоны промойте и обсушите. Нарежьте грибы одинаковыми пластинками. Толщину определяйте на свое усмотрение.


Слегка разогрейте сковороду и выложите в нее измельченные грибы.


Когда лишняя жидкость выпарится, добавьте к шампиньонам оставшееся сливочное масло (30 г) и обжарьте до золотистого цвета. В конце посолите шампиньоны.
 


Грибы добавляйте к пюре перед подачей прямо в тарелку, не забыв про свежую зелень для украшения.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдапюрекартофельное пюреиз грибовшампиньоны с картошкоймолодой картофельмятый картофелькартошкаиз картофеляпростые рецепты на каждый деньпростые рецептыпростые блюдашампиньоншампиньоныгарнирырецепты от редакцииварить, тушитьжаритьрусская кухняв сливочном соусев сливкахс грибами

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Чай и кофе по-летнему

Сезонная выпечка и десерты

Летние супы-пюре

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Пюре со сливками и грибами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Пюре со сливками и грибами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Антон Петровский

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Антон ПетровскийПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

283

9

16

29

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Картофель

10 штук

Сливки

150 мл

Сливочное масло

80 г

Соль

20 г

Лук

3 штуки

Подсолнечное масло

30 мл

Шампиньоны

1 кг

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Вы не поверите 1 — чистим картофель! Я уже наблюдал пару человек, которые варили картофель, а только потом его чистили и давили из него нечто похожее на пюре.

Так вот, чистим картофеля столько, сколько у нас поместится в кастрюле (если вы хотите приготовить небольшое количество пюре — не берите огромную кастрюлю и не ставьте в ней варится 2 картофелины. После того, как вы сделаете пюре, есть шанс, что вы его сразу не съедите, и оно будет стоять — чем тоньше слой пюре, размазанного по дну кастрюли, тем быстрее оно сохнет и превращается в камень, так что лучше. пусть слой будет толще, а кастрюля меньше). Почистив картофель, нарежьте его — можете нарезать квадратиками, кругляшками, ромбиками или даже иероглифами, главное условие — все дольки должны быть максимально одинакового размера (я режу полукруглешами толщиной 1–2 см). Это необходимо для того, чтобы весь картофель сварился в одно и тоже время.

Шпаргалка

Как приготовить картофельное пюре

2Если вы медленно, но уверенно режете картофель, то лучше его складывать сразу в кастрюлю, в которую вы предварительно набрали воду, воды должно быть на 2 пальца больше, чем уровень картошки. Чищенная и нарезанная картошка на свежем воздухе, быстро чернеет. Когда все кусочки нарезаны и утрамбованы в кастрюлю с водой, посолите 2–3 щепотками соли (на 3 литра 1 чайная ложка соли без горки, от этих пропорций и отталкивайтесь).

3Ставим на огонь, включаем на 9 из 9, и накрываем крышкой чуток набок, чтобы вода не выкипала и не забрызгала все вокруг и не пришлось мыть плиту. Вариться картофель в среднем от часа до полутора, все зависит от кусочков, которыми вы ее нарезали. Готовый картофель при накалывании на вилку легко разламывается, важно не переварить, проверяйте его раз в 10 минут, спустя полчаса варки, это позволит вам понять. когда он готов, и сколько нужно времени на его приготовление.

4Пока картофель варится, режем шампиньоны, если у вас среднего размера грибы, просто разрежьте их пополам и этого будет достаточно, практически все грибы сильно ужариваются при приготовлении, их размер уменьшается в 2–3 раза. И еще — грибы не желательно мочить, ну их можно ополоснуть водой, но они моментально впитают в себя влагу и будут другими по консистенции к концу приготовления, если вы покупали грибы в супермаркете, то они определенно нужной степени чистоты, но если вы все же хотите их помыть, то обязательно выложите их на полотенце, чтобы с них стекла вода. Чистим и режем лук, его мы нарезаем полукольцами толщиной 3–5 мм. Затем ставим на огонь сковородку (помним о ее сухости, сухая — льем масло, влажная — выпариваем воду, а только потом льем масло), включаем на 7 из 9 и льем масло. Когда сковорода нагрелась, выложите в нее лук, и обжарьте его 3–4 минуты, пока он не станет прозрачным и призолотится по краям. Выложите к луку грибы и обжаривайте их вместе с луком 15–20 минут, помешивая каждые 3–4 минуты — грибы будут готовы, когда уменьшаться от изначального размера в 2–3 раза и покроются золотом (косвенный признак, пар — чем его меньше, тем ближе момент «готово» у грибов). Снимите с огня.

5После того, как картофель сварился, сливаем с него всю воду (постарайтесь слить максимальное количество воды). Добавьте кусочек масла, накройте крышкой и ждете, пока оно растает. Затем добавьте сливки и толките пюре (на то, чтобы разбить всю картошку и убрать комки, у меня уходит 5–7 минут активной работы толкушкой. Не советую пользоваться блендером — вы получите однородную массу, но она будет очень жидкой, и слабо походить на пюре).

6Когда будете подавать пюре, посыпьте порции пюре на каждой тарелке грибами с луком (я лично просто смешиваю вместе жаренные грибы и лук с пюре, но. как показал опыт — не все любят грибы).

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (2):

Stan Prysiazhniuk26 октября 2015

0

Прекрасный рецепт, спасибо!

Mary Kolomiychenko3 января 2021

0

Юморист Вы, однако)) Спасибо за рецепт.

Читайте также:

Соленые огурцы на зиму

Как засолить огурцы холодным способом

Коктейли с зеленым горошком

Простые летние освежающие напитки от гуру барной индустрии Дмитрия Соколова

спецпроекты

Похожие рецепты

Пряное пюре из батата

Автор: Lora

2 порции

50 минут

Пюре из корня сельдерея с креветками в тайском стиле

Автор: Daria Kay Flavors

2 порции

40 минут

Пюре из корня сельдерея

Автор: Лоскутова Марианна

5 порций

35 минут

Пюре с фрикадельками IKEA

Автор: Кулинар 5466090

5 порций

Кетопюре с горошком и крапивой

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

30 минут

Пюре из цветной капусты и брокколи

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

25 минут

Пюре из цветной капусты и свеклы

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

25 минут

Пюре из цветной капусты с зеленью

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

02:18

Тыквенное пюре

Автор: Еда

4 порции

Котлетки с пюрешкой

Автор: Константин Шишлов

2 порции

30 минут

Картофельное пюре с беконом и чесноком

Автор: Еда

4 порции

35 минут

Картофельное пюре с соусом демигляс

Автор: Еда

4 порции

35 минут

Рецепт грибного пюре — Food.

com НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Это основной ингредиент пиццы с грибами портобелло»

Скачать
Через:
35 минут
Ингредиенты:
10
Порции:

ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 2 стакан испанского лука, нарезанный
  • 2 ложки чеснока, нарезанного
  • 1 4 стакан красного вина
  • 4 шляпки шампиньонов портобеллы, нарезанные
  • 1 2 чашечка шампиньона, нарезанная пуговицами
  • 1 4 чашка сушеных белых грибов, восстановленных и нарезанных
  • 1 чайная ложка свежего листа розмарина, нарезанного
  • 1 2 чашка жирных сливок
  • кошерная соль, по мере необходимости

направления

  • Поместите масло в горячую сковороду. Обжарить лук и чеснок до прозрачности.
  • Деглазировать вином.
  • Добавьте грибы и готовьте, пока они не станут мягкими.
  • Добавьте розмарин, сливки и соль и немного уварите. Пюре. Делает 1 чашку или достаточно для 2 раундов теста для пиццы.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Курица с пюре из грибов и мангольдом Рецепт

Шеф-повар Шон Хергатт из Нью-Йорка Vestry демонстрирует простой, чистый вкус этого блюда. Куриные грудки имеют хрустящую золотистую кожу и подаются с шелковистым пюре из грибов, с добавлением трюфельного масла для дополнительного умами. Брюссельская капуста или листовая капуста — хорошая замена мангольду.

Все продукты, представленные на Bon Appétit, выбираются нашими редакторами независимо друг от друга. Однако, когда вы покупаете что-то по приведенным ниже розничным ссылкам, мы получаем партнерскую комиссию.

Ингредиенты

2 порции

грибное пюре

4

ст. несоленое сливочное масло

8

унции. шампиньоны, половинки

2

лук-шалот, мелко нарезанный

3

зубчики чеснока, мелко нарезанный

1

веточка тимьяна

1

лавровый лист

2

чашки куриного бульона с низким содержанием натрия

1

чашки жирных сливок

2

ст. крем-фреш

2

ч. л. трюфельное масло (по желанию)

Кошерная соль, свежемолотый перец

Курица и сборка

2

Куриные грудки с кожей и на костях

Кошерная соль, свежемолотый перец

3

9 0002 ст. оливковое масло первого отжима, разделенное на

1

лук-шалот, мелко нарезанный

1

зубчик чеснока

1

лавровый лист

2

чашки курицы с низким содержанием натрия бульон

2

ст. несоленое сливочное масло

1

пучок мангольда, обрезать концы, листья нарезать крупными кусочками

Приготовление

  1. грибное пюре

    Этап 1

    Растопить сливочное масло на среднем огне сковорода на среднем огне. Добавьте грибы и готовьте, периодически помешивая, пока они не подрумянятся и не выпарится жидкость, 6–8 минут. Добавьте лук-шалот, чеснок, тимьян, лавровый лист и бульон, доведите до кипения и варите, пока бульон не уменьшится вдвое, 8–10 минут. Добавьте сливки и варите, пока они не выпарятся наполовину, 10–12 минут. Откажитесь от тимьяна и лаврового листа и переложите смесь в блендер. Добавьте крем-фреш и трюфельное масло (если используете) и пюрируйте до получения однородной массы. Приправить солью и перцем; отложить.

  2. курица и сборка

    Шаг 2

    Разогрейте духовку до 350°. обсушить курицу; слегка приправить солью и перцем. Нагрейте 2 ст. масла на средне-высокой сковороде с антипригарным покрытием. Готовьте курицу кожей вниз, пока кожа не станет слегка хрустящей, около 3 минут. Переложите курицу на противень с бортиками и переверните кожей вверх. Выпекайте, пока кожа не станет золотисто-коричневой, а термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть грудки, не покажет 160 °, 23–25 минут. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть 5 минут; резервная сковорода. Нарезать курицу; отложить.

    Шаг 3

    Смешайте лук-шалот, чеснок, лавровый лист, бульон и масло в отведенной для этого сковороде, доведите до кипения на среднем огне и варите, пока объем не уменьшится до ½ стакана, 14–16 минут. Процедить сок через мелкое сито в небольшую миску; отложить.

    Шаг 4

    Оставшееся тепло 1 ст.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *