Тыква с овсянкой рецепты: Диетическая овсянка с тыквой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Диетическая овсянка с тыквой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Для гостей «Пятёрочки»

Диетическая овсянка с тыквой — блюдо пп. В овсянке содержатся все необходимые элементы для организма, включая клетчатку, белковые соединения, жирные и органические кислоты, углеводы. Мякоть тыквы улучшает пищеварение, повышает обмен солей и воды. Овощ желательно взять сладких сортов, тогда каша получится сладкой. При выборе изюма отдайте предпочтение темным сортам, они полезнее.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Цельная овсянка (геркулес)1 стакан = 100 г
Тыква100 г
Изюм1 ст. л. = 25 г
Йодированная морская соль по вкусу
Вода0.5 стакан = 100 г

Для подачи

Сливочное масло1 ст. л. = 20 г
заказать в пятёрочке

Сделать полезнее:

Тыкву по возможности берите домашнюю, так не будет сомнений в ее свежести и натуральности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество продуктов, удобно расположите их на рабочем столе. Изюм замочите на 10-15 минут в горячей воде, затем тщательно промойте. Оставьте небольшое количество для подачи.

Шаг 1

Подготовьте тыкву и изюм Mixbar. Тыкву измельчите при помощи терки со средними ячейками. Изюм Mixbar разрежьте на две части.

Шаг 2

Сварите кашу. Вскипятите воду Societe Minerale, добавьте овсяные хлопья «Селяночка», посолите и перемешайте. После повторного закипания положите изюм и тыкву. Убавьте огонь до минимума, варите под прикрытой крышкой около 5-8 минут. Жидкости не должно остаться. Дайте каше настояться 5-10 минут.

произвести впечатление

Диетическую овсянку с тыквой разложите по глубоким тарелкам, сверху положите кусочек сливочного масла «Станция Молочная».

👌 Запеканка с тыквой и овсянкой, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по продуктам
  • org/ListItem»>Блюда из тыквы

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Тыкву я очень люблю, и с нетерпением жду начала тыквенного сезона. Мне нравится даже запах тыквы, а о вкусе уже и говорить нечего 🙂

К моему большому счастью, на огороде у нас всегда большой урожай тыкв. Так что недостатка в этом продукте у нас нет.

Что можно из нее приготовить? Да много чего! Это и оладушки, и пироги, и слойки, и каши. Но сегодня я хочу поделиться рецептом тыквенной запеканки.
 
В состав этой запеканки также входит овсянка, которая, честно сказать, не относится к числу моих любимчиков. Вот не люблю я ее, и все тут! Но я знаю, что это очень полезная каша, поэтому, чтобы хоть как-то ее есть, стараюсь ее «маскировать». Получается это довольно удачно, и такие блюда выходят очень аппетитными и вкусными.
 
К тому же, частенько к блюдам из тыквы я добавляю молотую корицу и ванилин. Это придает особый вкус и изумительный запах.
 
В общем, давайте готовить! 🙂
 
Время приготовления – не более получаса
  

Сложность – легко и просто
 

Калорийность – 179 ккал/100 г
 

Для приготовления запеканки с тыквой и овсянкой понадобятся такие продукты:
 

  • ¼ часть тыквы

  • 1 стакан овсянки

  • 1 стакан молока

  • 2-3 ст. л. сахара

  • 30 г сливочного масла

  • по щепотке ванилина и корицы

 
Процесс приготовления
 

Молоко подогреваем градусов до 90.
Овсянку промываем и заливаем горячим молоком. Даем ей запариться.
Тем временем тыкву очищаем и пускаем на терочку.
Добавляем к тыкве сахар, ванильку и корицу.
Смешиваем тыкву с овсянкой. Выкладываем в форму для запекания.

Сверху выкладываем кусочки сливочного масла.  
Отправляем запекаться в микроволновку на 10 минут или в горячую духовку.
Все, наша тыквенно-овсяная запеканочка готова!
Эта запеканка идеальна для завтрака, так как благодаря овсянке она надолго дает чувство сытости. А еще я люблю ею перекусить, когда меня тянет на сладости. В общем, рекомендую 🙂
 
Приятного аппетита! 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 32153
  • 19
  • 12
  • 7 (505) Запеканка с тыквой и овсянкой

Tetiana Lynn 12 52, 28 октября 2015

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Лучшая тыквенная овсянка (полезно + легко)

Перейти к рецепту

Здоровая тыквенная овсянка Рецепт, приготовленный на 100% веганский с овсом, тыквенным пюре и теплыми специями, подается с кленовым сиропом и орехами пекан для лучшего теплого и уютного осеннего завтрака! Плита, кастрюля быстрого приготовления или мультиварка.

Встречайте, моя новая любимая осенняя овсянка! Здоровая тыквенная овсянка похожа на теплый кусочек райского тыквенного пирога, только без корочки и взбитых сливок.

Если у вас осталось тыквенное пюре после приготовления веганских тыквенных оладий, тыквенных лепешек или тыквенной гранолы, эта быстрая и простая овсяная каша с тыквенными специями для вас!

Он готовится из цельных растительных ингредиентов в 1 миске. Его очень легко приготовить на плите, в мультиварке, мультиварке или микроволновой печи. Используйте любой удобный для вас способ!

Когда наступит прохладная осень и зима, оберните руками тарелку с теплой тыквенной овсянкой. Если вы любите все, что связано с тыквой, я гарантирую, что вам это понравится!

Если вы любите овсянку, обязательно обратите внимание на овсяную кашу быстрого приготовления, овсяную кашу на ночь, овсяную кашу с корицей, здоровую овсяную кашу или запеченную овсянку с яблоком. Или посмотрите все рецепты овсяных хлопьев на TSV!

Примечания к ингредиентам

В этом рецепте овес варят на медленном огне с тыквенным пюре, специями, водой и немолочным молоком, затем подают с орехами для хруста и естественным образом подслащивают чистым кленовым сиропом, создавая идеальную овсянку с тыквенными специями!

Здесь есть все, что вам нужно, а также различные ингредиенты:

  • Овес – старомодные овсяные хлопья или быстрорастворимые овсяные хлопья, и то, и другое хорошо работает
  • Тыквенное пюре – используйте консервированное 100% тыквенное пюре или домашнее
  • Приправа для тыквы – можно заменить корицей (если есть, добавить щепотку мускатного ореха и имбиря, чтобы получилась приправа для тыквы)
  • Растительное молоко – используйте ваше любимое, миндальное, овсяное, кешью, соевое и т. д.
  • Ваниль
  • Чистый кленовый сироп – заменитель с кокосом, фиником или чистым тростниковым сахаром
  • Пекан – грецкие орехи тоже подойдут Как приготовить тыквенную овсянку

    Приготовить тыквенную овсянку очень просто, ее можно приготовить на плите, в мультиварке, мультиварке или микроволновой печи. Неважно, как вы его приготовите, потребуется всего несколько ингредиентов и 1 миска!

    • Плита + Микроволновая печь: Если вы проголодались в спешке, приготовление на плите и в микроволновой печи будет самым быстрым, это займет менее 10 минут.
    • Мгновенный горшок: Мгновенный горшок займет около 20 минут от начала до конца, и это очень просто, так как вы просто кладете все и ждете, когда метод выключится.
    • Медленноварка: При использовании метода медленноварки это займет 8 часов, так что вы можете настроить его перед сном и приготовить тыквенную овсянку на медленном огне, когда проснетесь. В качестве альтернативы, настройте его утром, займитесь своим днем ​​и подготовьте его вечером, чтобы установить его и забыть о еде или приготовлении еды.

    Корректировка диетических ограничений

    • Без глютена: Для безглютеновой овсянки убедитесь, что овес помечен как безглютеновый, что означает, что он перерабатывается на предприятии, которое также не перерабатывает продукты, содержащие глютен.
    • Без орехов: Используйте только семена, такие как тыквенные семечки, семена чиа или семена конопли.

    Как хранить + разогревать

    • Холодильник: Остатки можно хранить в холодильнике до 5–6 дней. Для легкой еды на вынос идеально подходят стеклянные банки.
    • Морозильная камера: Тыквенная овсянка пригодна для замораживания и может храниться в морозильной камере до 2–3 месяцев. Чтобы заморозить, дайте полностью остыть и переложите в многоразовые безопасные контейнеры для заморозки или пакеты с застежкой-молнией. Дайте оттаять в холодильнике перед повторным разогревом.
    • Разогрев:  Разогрейте овсянку на плите на медленном огне, добавив немного немолочного молока или воды, пока она полностью не прогреется. В качестве альтернативы разогрейте в микроволновой печи интервалами по 30–60 секунд, помешивая после каждого, пока смесь не прогреется.
    Более полезные рецепты овсянки
    • 1 чаша Apple Запеченная овсяная карта
    • Корпание коричного яблока для овсяного завтрака.0028

    Если вы попробуете этот рецепт тыквенной овсянки или у вас возник вопрос, дайте мне знать!  Оставьте комментарий и оцените его ниже. Я люблю слышать, что вы думаете, или любые изменения, которые вы делаете.

    Печать

    ★★★★★

    5 из 8 отзывов

    Здоровый тыквенный пирог Овсянка похожа на теплый кусочек тыквенного пирога без корочки и рафинированного сахара. Он готовится из ингредиентов WFPB в 1 миске с использованием плиты, мультиварки, мультиварки или микроволновой печи. GF + веганский рецепт.

    • Автор: Юлия | Простой веганист
    • Время подготовки: 2 мин
    • Время приготовления: 5 мин
    • Общее время:
      7 минут
    • Выход: На 2 порции
    • Категория: Первое блюдо, завтрак
    • Способ приготовления: плита, кастрюля быстрого приготовления, мультиварка, микроволновая печь
    • Кухня: Американская, Веганская
    • 1 чашка овсяные хлопья по старинке
    • 1/2 чашки тыквенное пюре
    • 1 чайная ложка приправа для тыквенного пирога (или корица)
    • 1/4 стакана растительное молоко (я использовала овсяное молоко)
    • 1 1/2 чашки вода
    • щепотка соли

    Для подачи

    • 1–2 столовые ложки чистого кленового сиропа
    • 1–2 столовые ложки немолочное молоко (я использовала овсяное молоко), опционально
    • 1/4 – 1/2 чашки орехи пекан , опционально

    Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

    Плита: В кастрюле смешайте овес, тыквенное пюре, тыквенную пряность, растительное молоко, воду и соль, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите на слабом кипении в течение 3–4 минут. Снимите с огня и дайте постоять 2-3 минуты.

    Микроволновая печь: Добавьте ингредиенты в большую миску и хорошо перемешайте. Разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 3 минут, остановив перемешивание через 2 минуты. Чтобы овсянка не выкипела, обязательно используйте большую и широкую миску. Дайте остыть несколько минут перед подачей на стол.

    Мгновенная кастрюля: Смешайте овес, тыквенное пюре, тыквенную пряность, растительное молоко, воду и соль на дне вставки Мгновенной кастрюли. Хорошо перемешайте, чтобы добавить тыквенное пюре. Прикрепите крышку, поверните, чтобы зафиксировать, и установите клапан в положение ЗАПЕЧАТАТЬ. Вручную установите приготовление в течение 1 минуты при ВЫСОКОМ давлении и дайте естественному сбросу давления в течение 5 минут. Общее время, включая выход на прессинг, составляет около 17-20 минут.

    Медленноварка (двойной рецепт, если не используется 3 кварты): Смешайте овсяные хлопья, воду, тыквенное пюре, тыквенную приправу, 1 растительное молоко и соль в миске медленноварки. Хорошо перемешайте, чтобы смешать и разбить тыквенное пюре. Готовьте в режиме LOW в течение 8 часов.

    Сервировка: Положите овсянку в сервировочную тарелку, сверху посыпьте орехами пекан и сбрызните кленовым сиропом и растительным молоком.

    На 2 порции

    Магазин: Остатки овсяных хлопьев можно хранить в холодильнике в течение 5–6 дней, и из них можно приготовить отличные блюда на вынос. Для более длительного хранения заморозьте на срок до 2-3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике перед повторным разогревом.

    Примечания

    Если вы используете метод Instant Pot или медленноварку, вам нужно будет удвоить рецепт, ЕСЛИ вы не используете маленькую 3 кварт. скороварка или мультиварка.

    Приготовьте приправу для тыквы, используя 3/4 чайной ложки корицы, 1/4 чайной ложки имбиря, 1/8 чайной ложки мускатного ореха.

    Информация о пищевой ценности не включает необязательную порцию орехов пекан или молока.

    При добавлении 2 столовых ложек орехов пекан на порцию калорийность составит 325 кал.

    ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на TSV в Facebook, Instagram, Pinterest или RSS, чтобы получать больше обновлений и вдохновения!

    Рецепт тыквенной овсянки со специями — NYT Cooking

    Рецепт пряной тыквенной овсянки — NYT Cooking

    Хорошая овсянка может стать настоящим открытием, ее зерна нежные и пухлые, но сохраняют свою аппетитность и форму. И, конечно же, это полезно для вас, так как содержит большое количество кальция, железа, белка и клетчатки и низкое содержание соли и калорий. Эта версия является домашним, не слишком сладким намеком на тренд тыквенных специй. — Мелисса Кларк

    Реклама


    Выход: 6 порций

    • ¼ чайной ложки молотого душистого перца
    • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
    • ½ чайной ложки молотой корицы
    • ⅛teaspoon ground ginger
    • ¼cup packed brown sugar
    • 1cup canned pumpkin puree
    • 4½cups low-fat milk or water
    • 1½cups steel-cut oats
    • ¾teaspoon salt
    • Warm apple sauce, optional
    • Chopped fresh apple, дополнительно
    • Яблочный сироп, дополнительно

    Руководство по замене ингредиентов

    1. Шаг 1

      В большой кастрюле на медленном огне поджарьте душистый перец, мускатный орех, корицу и имбирь, время от времени помешивая, до появления аромата, около 2 минут. Добавьте коричневый сахар, затем добавьте тыкву и перемешайте. Добавьте молоко или воду, увеличьте огонь и доведите смесь до кипения. Добавьте овсяные хлопья и варите на среднем огне, пока они не станут мягкими, но не кашицеобразными, примерно 25–30 минут. Добавьте соль.

    2. Шаг 2

      Подавать с яблочным пюре, яблоком и сиропом по желанию.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Кредиты

    Адаптировано из Olives NY

    Метки рецептов

    • One Pot
    • Молоко
    • ПУМЕКОВОЙ ПУЛЕЙ
    • SPICE
    • Стальная овсяная овсяная Готовьте с банкой тыквы в шкафу
      • Тыквенный хлеб с коричневым маслом и бурбоном

        Мелисса Кларк

        1 час 15 минут

      • тыквенные блоки с шоколадом и орехами ореха

        Саманта Сеневиратне

        50 минут, плюс охлаждение

      • ПУКВИННЫЙ ПЕТК С КРЕЗИ Печенье с чипсами

        Йоси Арефи

        30 минут

      • Пышные тыквенные оладьи

        Йоси Арефи

        30 минут

      • тыквенный пирог с кленовой коричневой глазурью

        Yossy arefi

        1 1/2 часа, плюс охлаждение

      • тыквенные кленовые кленовые кексы

        alison roman

        50 минут

      • Haldsel Harder с Choshat Cholal Chief с Chocote Chare с Haldsel Hardel с Halde Chare Charm.

        Hardel Chotle Chare с Haldel Charm. Hardel Chotle Charmsel с Haldsel Hardel Chotle Charmsel с Haldsel Hardel Chotle Chiep Chiep Cipel с Haldsel Hardel Chotle Chiep Cipker.

        Мелисса Кларк

        1 1/2 часа

      • Шоколадно-тыквенный торт

        Флоренс Фабрикант, Джон Даун

        1 час 30 минут

      • Тыквенно-яблочный суп с анчо0019

        Florence Fabricant, Rick Bayless

        1 hour

      • Gooey Pumpkin Chocolate Swirl Bars

        Melissa Clark

        1 1/2 hours

      • Pumpkin Drop Cookies

        The New York Times, Pat Young

        35 минут

      • Тыквенный пирог с гарам масала

        Флоренс Фабрикант, Маркус Самуэльссон

        2 часа 45 минут

      • Healthy

        Тыквенный кукурузный хлеб

        Martha Rose Shulman

        2 hours

      • Chocolate-Pumpkin Bread Pudding

        Tara Parker-Pope

        About 1 hour

      • Easy

        Pumpkin Parfait

        Mark Bittman

        20 to 25 minutes, plus freezing

      Кулинарные тренды

      • Easy

        Паста с сардинами, панировочными сухарями и каперсами

        Марк Биттман

        Около 20 минут

      • New Mexican Hot Dish

        Сэм Сифтон

      • ВСЕГО ОРАНЖЕТНЫЕ ПЕРЕКА

        Саманта Сеневиратне

        45 минут, плюс охлаждение

      • Hot Cross BUNS

        GENVIVE

      • 9003

      • 8 .
      • 8
      • 8
      • 8
      • 8
      • 8
      • 8
      • 8
      • 8
      • .
      • Картофельный пирог с зеленым луком и сыром, два варианта приготовления

        Yotam Ottolenghi

        1 1/2 часа

      • Easy

        Brodo di Pollo con Pastina (куриный суп с пастиной)

        Naz Deravian

        1 час 10 минут

      • Easy

        Gochujang с маслом лапши

        Eric Kim

        25 минут

      • Cauliflow Сладкий картофель с черной фасолью и чеддером

        Сара Джампел

        50 минут

      • Рис с курицей и соусом из лука-шалот

        Кларисса Вей, Нэнси Фам

        1 1/2 hours

      • Easy

        Overnight Oats

        Genevieve Ko

        5 minutes, plus overnight soaking

      • Easy

        Roasted Sweet Potatoes and Spinach With Feta

        Ali Slagle

        40 minutes

      • Печенье с шоколадной крошкой Adobo

        Женевьев Ко, Аби Балингит

        2 часа

      • Оливковое масло Лимонный курд

        Мелисса Кларк плюс охлаждение 90903 901,002 2 часа

        2 часа0003

      • Brisket

        Joan Nathan

        About 6 1/2 hours, plus overnight chilling

      • Easy

        Baked Chicken and Feta Meatballs

        Yasmin Fahr

        30 minutes

      Cooking Guides

      • Кулинарное руководство

        Основные навыки обращения с ножом

        Джулия Москин

      • Кулинарное руководство

        Как глазировать торт

        Мелисса Кларк

      • Руководство по приготовлению пищи

        Как приготовить яйца

        от Julia Moskin

      • Руководство по приготовлению пищи

        Как сделать Omelet

        от Melissa Clark

      • .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *