Сельдь свежая, тушенная с овощами, пошаговый рецепт на 8 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Картофель, запеченный с шалотом, чесноком и розмарином
У картошки есть свои секреты, и вот один из них: чтобы она получилась не клейкой, а максимально хрустящей, с золотистой корочкой, ее желательно порезать заранее на небольшие кружочки толщиной 2–3 мм и
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Сладкий перец, фаршированный орехами, гречкой и киноа
Перец лучше брать кубовидной формы — он устойчивее, а потому удобнее при запекании. На самом деле точно так же я делаю помидоры или цукини, мне вообще кажется, что для фарширования подходят
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Запеченная тыква с грибами
Юлия Высоцкая
12.2010 02:50:00″>05 декабря 2010
Рецепт от юлии высоцкой
Картофельное пюре с луком-пореем
Этот рецепт я подсмотрела во Франции. Когда взбиваешь сладкий лук-порей с картошкой, он практически не чувствуется, а пюре получается очень нежным и очень выразительным, к тому калорийность блюда
Юлия Высоцкая
Реклама
Юлия
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Легко, быстро и вкусно! Прекрасно в горячем и холодном виде. Таким способом можно приготовить и другую рыбу — минтай, хек, морской язык
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
Сельдь свежая (или другая рыба)
Лук репчатый
Картофель
Морковь
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Масло растительное — 2-3 ст. л.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Сельдь почистить, промыть, высушить, нарезать небольшими кусочками, посолить
Лук почистить и порезать полукольцами
Морковь почистить, резать кружочками или соломкой (кому как нравится)
Очищенный картофель порезать небольшими пластинками
Все продукты берутся в произвольных пропорциях. Кастрюлю сполоснуть холодной водой. В мокрую кастрюлю (чтобы рыба не хваталась ко дну) положить слой сельди, затем лук, картофель, посолить, поперчить, слой моркови. Повторяем два-три раза. Все зависит от того, сколько у вас рыбки) После того, как все уложили, поливаем растительным маслом и добавляем полстакана воды. Доводим до кипения и тушим на медленном огне до готовности (пробуем, 20 -30 мин.). Картошечка, пропитанная соком и ароматом рыбки и лука, бесподобна! А рыбка получается мягкая и сочная! Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдаиз овощейдиетическое менюдиетическое менюпростые рецепты на каждый деньварить, тушитьтушенаяс лукомиз рыбы
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Сельдь тушеная с овощами в томатном соусе рецепт с фото пошагово
Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим
Отправить
Добавить рецепт
Generic filtersHidden label
Hidden label
Hidden label
Hidden labelУ многих хозяек есть свой проверенный рецепт приготовления селедки домашнего посола, но немногие знают, что эту рыбу также можно и тушить. Особенно выделяется своим ярким вкусом и цветом сельдь, тушеная с овощами в томатном соусе. Такое блюдо идеально подойдет в качестве гарнира к кашам или картофелю. Насыщенные вкусовые качества придает зажарка из лука, моркови и сладкого перца, который отлично сочетается с рыбой. Перец, гвоздика и лавровый лист придают рыбе пряный оттенок, но при желании также можно добавить кориандр, сладкую паприку и прочие приправы. Рецепт не отличается сложностью, и самым сложным процессом является разделка рыбы, а также ожидание, когда уже настанет момент попробовать это удивительное блюдо. Не забывайте следить за временем, чтобы не передержать сельдь. Также следует регулярно следить за количеством жидкости и густотой соуса, чтобы потом не пришлось отмывать кастрюлю от пригоревших овощей. Такое блюдо будет вкусным в горячем и холодном виде, поэтому его можно брать с собой, отправляясь в дальнюю дорогу. Поэтому если вы еще не пробовали тушить эту рыбу, воспользуйтесь этим необычным рецептом с подробным описанием процесса приготовления.
Пошаговое приготовление
шаг 1
Селёдку размораживаем при комнатной температуре. Моем и отрезаем голову, хвост, вынимает внутренности.
шаг 2
Промываем рыбу и нарезаем средними кусочками.
шаг 3
Лук чистим и шинкуем полукольцами, морковку очищаем и нарезаем соломкой. Перец моем, разрезаем, вынимает семена и тоже режим соломкой.шаг 4
В сотейнике разогреваем масло и пассируем овощи минут 5.
шаг 5
После добавляем томат, воду, соль, сахар и специи.
шаг 6
Доводим до кипения и добавляем кусочки рыбы.
шаг 7
Тушим под закрытой крышкой на среднем огне примерно 1.5 часа. Периодически доливаем воду по необходимости.
шаг 8
Наша сельдь готова, приятного аппетита!
Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты:
Свежие рецепты:
[Рецепт + Видео] Arenque Guisado (Сельдь в томатном соусе)
Наш бесплатный контент поддерживается рекламой и партнерскими ссылками. Спасибо!
En Español Рецепт ↆ
Arenque Guisado (Селедка в томатном соусе) — это блюдо, которое некоторые любят, а некоторые ненавидят. Я в лагере любви.
Arenque guisado (сельдь в томатном соусе).Почему мы ❤️ это
Копченая сельдь — один из тех ингредиентов, которые хоть и прибыли из далеких стран, но являются неотъемлемой частью нашей кухни. Забавно, что в той части мира, где она должна быть наиболее известна, я так и не нашел никого, кто действительно знал бы ее.
Поскольку рыба является моим основным источником белка, поскольку я не ем мяса, мои визиты в Данию дают мне возможность попробовать разнообразную рыбу, которая не распространена в Доминиканской Республике. Сельдь – одна из таких. Как и вся рыба северных морей, селедка очень жирная рыба, что делает ее очень ароматной. Как ни странно, из всех способов, которыми я видел приготовленную здесь селедку (больше, чем я могу вспомнить), я никогда не видел, чтобы ее предлагали так, как мы, доминиканцы, привыкли.
Сельдь в томатном соусе
Я видел, как аренке гвидо подают в любое время от завтрака до ужина, так что если вы не боитесь резких вкусов, это то, что вам обязательно понравится.
Между прочим, некоторые люди клянутся свойствами афродизиака аренке, но я не чувствую себя вправе комментировать это.
Буэн провечо!
Рецепт
Этот удивительный бесплатный рецепт содержит партнерские ссылки Amazon, мы получаем небольшую комиссию с любой вашей покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо!
Arenque Guisado [+ Видео]
Автор: Clara Gonzalez
Arenque Guisado — Рецепт и видео (сельдь в томатном соусе): блюдо, которое некоторые люди любят, некоторые ненавидят, кажется, что нет середины. Где ты на этом?
5 Из 2 голосов
Время подготовки 1 час
Время приготовления 30 минут
Всего времени 1 час 30 мин
Ужин курса, обед
Кухня Карибский бассейн, Доминикан
Убытки 6 Porciones
Калории 313 KCAL
6 Porciones
калории 313 Kcal
0003
- 2 фунта копченой сельди, [0,91 кг]
- 1 маленькая красная луковица, нарезанная ломтиками
- 2 болгарских перца, нарезанных полосками
- 4 сливовых помидора, нарезанных на восьмерки (или 1 унция перца черри, разрезанного пополам)
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чашка томатного соуса
- 1 чайная ложка соли (или больше, по вкусу)
Гарнир
- рубленая кинза или петрушка (по желанию)
Отварить сельдь: Поместить сельдь в кастрюлю с половиной галлона [2 л] чистой воды и варить на средне-слабом огне, пока она не начнет расслаиваться (15-20 минут). Вынуть из воды и остудить до комнатной температуры. Откажитесь от воды.
Подготовка сельди: Сельдь очистить от костей и кожи. Отложите.
Приготовить сельдь: Нагреть масло на среднем огне. Обжарьте и перемешайте лук, перец и помидоры до полной готовности (около 5 минут).
Добавьте сельдь, ½ стакана воды и томатный соус. Приправить солью по вкусу. Варите, пока все не прогреется.
Сервировка: Подавать горячими, украсив кинзой. Мои любимые гарниры: арроз бланко и вареная юка. Некоторые ломтики авокадо также отлично сочетаются с ним.
9003 Замачивание сельди0074 Замочите сельдь в галоне [4 л] воды на полчаса. Достаньте из воды и слейте воду.
Калории: 313KCalcarboHydrates: 7GProtein: 29GFAT: 19GSatureted FAT: 3GCHOLESTEROL: 91MGSODIUM: 742 мгпотассий: 824 мг. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом, если вам нужна точная информация о питании.
ЧИТАТЕЛИ ИСКАЛИ рыбу, копченую кодифш
Еще рецепты с: ренке, рыбой, морепродуктами
Опубликовано 12 мая 2011 г., пересмотрено
Другие основные блюда доминиканской кухни на любой случай
Отредактировано: | Опубликовать:
¡Hola! Я Тиа Клара, ваша хозяйка. Спасибо за визит.
— Сделали по нашему рецепту? Подписывайтесь и отмечайте меня в Instagram.
— Подпишитесь, чтобы получать наши рецепты по электронной почте.
Салат из сельди с соусом — Savas Kitchen
Салат из сельди с соусом — вкусный слоеный салат, приготовленный из маринованной сельди, отварного картофеля, моркови, свеклы и майонеза. Этот салат-закуска является основным блюдом на Рождество и Новый год в Украине и других странах Восточной Европы.
Его еще называют селедка под шубой или салат «шуба» . Этот салат — одно из моих любимых блюд с детства. «Шуба» — это украинское слово, которое переводится как «шуба». Картофель, свекла и морковь покрывают нарезанное кубиками филе сельди, как будто рыба одета в шубу.
Раньше мы готовили его на каждый праздник, особенно на Рождество и Новый год.
Я гостил у своей семьи в Украине 6 лет назад, и это была первая еда, которую приготовила для меня моя тетя, так как она знает, как сильно я люблю «Шубу».
Сочетание маринованной селедки и овощей звучит довольно необычно, но обещаю, что на вкус оно изумительное.
Живя в Соединенных Штатах, я до сих пор готовлю его по крайней мере раз в год вместе с этим Картофельным салатом Оливье.
Этот салат из селедки и свеклы обычно подают в качестве закуски. Его также можно употреблять в качестве легкой закуски.
Есть несколько способов сделать это как выбор овощей, и порядок слоев может немного отличаться.
Сегодня я представляю вам способ приготовления моего любимого салата из селедки. Это рецепт, который готовили мои мама и бабушка еще в Украине.
Перейти к:- Ингредиенты
- Как сделать
- Рекомендуемое оборудование
- Советы по рецептам
- Как хранить
- Как подавать
- Другие рецепты со свеклой
- 📖 Рецепт
Ингредиенты
Количество ингредиентов смотрите на карточке с рецептами ниже.
Филе сельди
Лучшую сельдь для «шубы» вы найдете в восточноевропейском магазине. Просто попросите соленую селедку в масле. Он будет в пластиковом лотке, а не в банке. Европейская сельдь обычно вылечивается только солью и маслом, чтобы сохранить ее свежесть. Текстура похожа на лосося холодного копчения.
Вы также можете использовать маринованную сельдь по-американски в соусе из укропа. Эта селедка будет иметь слегка кисловатый и соленый вкус, а кусочки филе будут иметь консистенцию варёной рыбы.
Сегодня я воспользуюсь тем, что купил в Whole Foods, чтобы показать, что его можно приготовить из обоих видов сельди. Но если есть возможность, всегда использую восточноевропейскую селедку.
А если вы не любитель сельди, используйте копченого лосося или даже консервированного тунца. Салат будет иметь немного другой вкус из-за копченой рыбы, но все равно будет вкусным.
Вареные корнеплоды
Вам понадобятся картофель, морковь и свекла. Все овощи нужно целиком отварить в воде до полной готовности. Поскольку для приготовления блюда им нужно полностью остыть, я обычно варю их накануне вечером и храню в холодильнике до следующего дня.
Свекла варится дольше всех. Если у вас есть Instant Pot, следуйте этому рецепту свеклы быстрого приготовления. Так намного проще и быстрее, чем готовить его на плите.
Вы также можете использовать мой рецепт вареного картофеля Instant Pot , чтобы приготовить целый картофель. Они получаются идеально мягкими и не разваливаются.
Подойдет любой сорт картофеля, но для достижения наилучших результатов используйте восковидные сорта, такие как Желтый или Юкон Голд.
Майонез
Лучше всего использовать полножирный высококачественный майонез. Майонез будет намазан слоями овощей и сверху салата. Это единственная заправка, которая понадобится для этого салата. Вы можете использовать больше или меньше по вкусу. Когда салат застынет в холодильнике, он впитает в себя майонез и сделает его вкус еще лучше. Некоторые люди также посыпают каждый слой овощей небольшим количеством соли и черного перца. Только будьте осторожны с солью, так как селедка обычно очень соленая и скорее всего ее добавлять не нужно.
Как приготовить
Отварить овощи — Картофель, морковь и свеклу промыть под холодной водой. Не очищайте и не разрезайте их. В двух отдельных больших кастрюлях свекла, картофель и морковь. Налейте достаточно воды, чтобы покрыть овощи.
Довести до кипения и варить на среднем огне до мягкости. Проверьте морковь через 15-20 минут и снимите ее, чтобы она остыла, если она была приготовлена раньше картофеля.
Целый средний картофель варится около 30 минут. Свекла может занять до 40-60 минут. Вот почему я варю свеклу отдельно от остальных овощей. Если вода из кастрюли испаряется, а свекла все еще не мягкая, налейте больше воды, чтобы покрыть свеклу.
Когда овощи приготовятся, охладите их и очистите.
Нарежьте сельдь кубиками — удалите все кости, если они есть, и нарежьте филе сельди кубиками размером ¼-1/2 дюйма.
Сделайте слои — в квадратную стеклянную посуду или большую глубокую круглую тарелку положите слой нарезанной кубиками сельди. Теперь натрите рыбу вареным картофелем с помощью мелкой терки. Сверху на картошку нанести тонкий слой майонеза.
Теперь натри морковь поверх картофеля, затем свеклу. Некоторые добавляют еще один слой майонеза между морковью и свеклой, но я обычно этого не делаю. Натертая свекла должна полностью покрывать весь салат. Нанесите последний слой майонеза на свеклу и дайте салату настояться в холодильнике не менее часа перед подачей на стол.
Я часто использую кастрюлю быстрого приготовления для варки свеклы и картофеля. Но вы можете приготовить все овощи на плите. Другой способ – запечь их, завернув в фольгу.
Для натирания овощей необходима терка. Его так легко использовать и чистить. Некоторые люди мелко нарезают овощи мелкими кубиками для «шубы», но чаще натирают на терке, и это вкуснее.
Для сервировки я предпочитаю использовать тарелку из пирекса среднего размера, так как на ней хорошо видны слои и есть крышка, которую можно плотно закрыть для хранения в холодильнике.
Очень часто я делаю его в большой тарелке с высокими бортиками.
Если вы хотите, чтобы «шуба» выглядела празднично, используйте небольшую пружинку для торта без основы. Просто поставьте форму на плоскую тарелку и соберите слои сверху. Снимите форму, когда будете готовы к подаче. Салат будет стоять в высоту, и все слои будут видны.
Советы по приготовлению
- Используйте терку, чтобы натереть овощи.
- Вместо сельди можно использовать копченый лосось.
- Надевайте одноразовые перчатки для пищевых продуктов, чтобы очистить и натереть свеклу, чтобы избежать пятен на руках.
- Когда слои собраны, используйте бумажное полотенце, чтобы вытереть любые пятна на краях сервировочной миски для более эстетичного вида.
- Хранить плотно закрытым до 3 дней в холодильнике.
Как хранить
Салат из сельди под соусом намного вкуснее, если он постоит пару часов в холодильнике.
Не оставляйте блюдо при комнатной температуре более чем на 2 часа.
Охладите остатки в герметичном контейнере на срок до 3 дней.
Если вы приготовили салат в форме для кекса, остатки можно аккуратно переложить в контейнер с помощью силиконовой лопаточки, не испортив слои.
Если вы отварите овощи заранее, храните их плотно закрытыми в холодильнике до момента использования.
Как подавать
Этот большой салат из сельди обычно подают в качестве закуски на праздники или для любого большого мероприятия. И конечно, его можно делать в любой день недели, особенно зимой.
Подавайте в качестве гарнира к картофельному пюре, жаркому из свинины или даже к бутербродам.
Остатки отлично подходят для простого обеда с ломтиком хлеба.
Другие рецепты со свеклой
- Украинский свекольный салат
- Борщ вегетарианский украинский
- Свекольные котлеты
- Вафли со свеклой
📖 Рецепт
Салат из селедки под соусом
Наталья
Салат из сельди с соусом — вкусный слоеный салат, приготовленный из маринованной сельди, отварного картофеля, моркови, свеклы и майонеза. Этот салат-закуска является основным блюдом на Рождество и Новый год в Украине и других странах Восточной Европы.
5 от 1 голосов
Распечатать Рецепт Pin РецептВремя подготовки 15 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 15 минут0002 Servings 10
Calories 295 kcal
- 1 pound pickled herring
- 3 medium potatoes
- 2 large carrots or 3 medium
- 3 medium beets
- ¾ cup mayo or as needed for layers
Boil whole картофель, морковь и свеклу до мягкости. Я обычно варю морковь и картофель вместе, а свеклу в отдельной кастрюле. Свекла готовится 45-60 минут. Остудить и очистить овощи.
Сельдь нарезать небольшими кусочками. Начните с размещения слоя нарезанной кубиками селедки на дне контейнера или тарелки. Теперь натираем сверху картофель. Сверху на картофель выложите тонкий слой майонеза, а затем натертую морковь. Наконец, натрите свеклу в качестве последнего слоя. Сверху распределите оставшийся майонез.