Как приготовить кекс на кефире быстро и вкусно
Рецепт кекса на кефире выручит в ситуации, когда нужно срочно приготовить что-нибудь вкусное к чаю. Такой кекс порадует гостей своей мягкостью и рассыпчатой структкрой, а хозяйку сэкономленным временем. Среди продуктов для кекса все, что обычно есть в доме: яйца, мука, сахар и соответственно кефир. В этой статье мы расскажем, как приготовить кекс на кефире быстро и вкусно, а также поделимся секретами выпечки кексов на кефирной основе.
Даже если кефиру неделя, он не испортит готовую выпечку. Для нежности в тесто можно добавить масло (сливочное, маргарин или подсолнечное). Начинку выбирайте по своему вкусу. Традиционные кексы с изюмом, пожалуй, самый распространенный рецепт. К слову, для любителей пива придумали кексы с колбасой и капустой. Всего несколько не сложных этапов приготовления, немного ожидания и кексы будут готовы. Смешайте все ингредиенты и отправьте в форму для выпекания. Затем смело ставьте в духовку и подождите 20-30 минут.
Простые кексы на кефире общие принципы приготовления
Удачные начинки для кекса на кефире:
- изюм, цукаты, ягоды, орехи;
- джем, варенье, повидло, вареная сгущенка;
- колбаса, сардельки, сыр, сосиски;
- мак, кокосовая стружка, имбирь;
- мускатный орех, корица, цедра лимона и апельсина;
- шоколадная крошка.
История приготовления кексов берет свое начало на земле римлян. Муку замешивали с орехами или гранатовыми зернами и запекали. Вместо сахара часто добавляли мед. По внешнему виду, выпечка напоминала лепешку. Изначально лакомство доставалось только знатным римлянам. После прихода сахара на территорию Европы, кексы стали любимым десертом к чаю. Раньше кексы выпекали в глиняной посуде, а сегодня все большую популярность приобретают силиконовые формы для выпекания. Такие формы удобны в использовании: кекс из него легко извлечь, не повредив. Многие до сих пор боятся использовать силиконовые формы, опасаясь, что при нагревании материал будет выделять ядовитые вещества.
На самом деле, производители пищевых силиконовых форм обязаны соблюдать строгие правила на производстве. Поэтому, покупая силиконовые формы для выпечки, изучайте этикетку и проверяйте сертификаты качества. Простые советы по выбору форм для выпечки мы напишем в самом конце статьи, а пока переходим к самой вкусной и важной части – рецептам кексов на кефире.Кекс на кефире простой
Ингредиенты:
- масло сливочное – 100 грамм;
- кефир – 200 мл;
- пшеничная мука – 2 стакана;
- яйца – 4 штуки;
- сода – одна чайная ложка;
- сахарная пудра – 1 стакан;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Духовку включаем на 200 градусов. Выпечку всегда помещаем в разогретую духовку.
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Масло должно немного «согреться». Чем мягче оно будет, тем проще его взбивать.
- Просеянную муку смешиваем с сахарной пудрой и содой.
- Яйца взбиваем с маслом, добавляем соль. Когда образовалась густая пена – добавляем массу к муке.
- Следом отправляем 200 мл кефира и замешиваем однородное тесто.
- Выливаем тесто в емкость для запекания и ставим в духовку.
- Выпекаем вкусный кекс на кефире 25 минут. Температуру сохраняйте 200 градусов.
Домашний кекс на подсолнечном масле
Основой любой выпечки является тесто. Поэтому важно соблюдать правила смешивания и порядок ингредиентов. Если вы задумали создать двухслойный кекс, то разделите тесто на две равных части и добавьте в одну из них какао, а затем выкладывайте в форму один слой поверх другого. Кексы на кефире можно испечь плотные и пышные. Пористый кекс замешивают на тесте, в котором белки взбивают отдельно от желтков. Кекс на кефире с растительным маслом будет пористым и воздушным.
Ингредиенты:
- мука- 2,5 – 3 стакана;
- кефир – один стакан;
- яйца – 3 штуки;
- масло растительное – 4/5 стакана
- сахарная пудра – один стакан;
- разрыхлитель – 1 пакетик;
- ваниль – один пакетик.
Способ приготовления:
- Смешиваем сначала сухие ингредиенты: муку, сахарную пудру, разрыхлитель.
- Духовку разогреваем на температуре 200 градусов.
- Яйца взбиваем с солью. К муке добавляем кефир, масло и смесь яйца с солью. Тщательно замешиваем тесто.
- Заливаем однородное тесто в смазанную маслом форму для запекания.
- Выпекаем вкусные кефирные кексы 30 минут.
Простой кекс на кефире с капустой и колбасой
Кексы для мужчин, которые прекрасно подойдут к пиву. Чипсы и «пивная тарелка» вам не понадобятся, если вы решите испечь кексы с острыми колбасками. Сардельки, колбаса салями, сосиски – лучшие добавки для этого рецепта.
Ингредиенты:
- кефир – один стакан;
- мука – 2,5 стакана;
- колбаса или сосиски – 200 грамм;
- капуста свежая – 150 грамм;
- яйца – три штуки;
- подсолнечное масло – 100 мл;
- сахар – одна столовая ложка;
- разрыхлитель – один пакетик;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Яйца взбиваем с сахаром до густой пены. Муку просеиваем с разрыхлителем и солью.
- Колбасу режем кубиками. Советуем не жалеть начинки, чем больше колбаски, тем вкуснее. Капусту шинкуем и смешиваем с мясной нарезкой.
- К муке добавляем кефир и подсолнечное масло. Замешиваем тесто.
- Добавляем начинку и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
- Перекладываем тесто в смазанную форму. Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов.
- Выпекаем кефирный кекс с колбаской 45 минут.
Лучший кекс на кефире с вареньем
Для успешного результата, придерживайтесь простых правил. Тесто для кексов на кефире должно быть, как густая сметана. Готовность кексов на кефире проверяем зубочисткой. Порционные формочки наполняйте на ¾. Маленькие кексы удобно давать с собой детям в школу, брать на пикник или на работу.
Ингредиенты:
- кефир – 1 стакан;
- мука – 2 стакана;
- яйца – 2 штуки;
- сахар – 2 столовые ложки;
- варенье – 120 грамм;
- сухари панировочные – 2 столовые ложки;
- разрыхлитель – 1 пакетик.
Способ приготовления:
- Муку смешиваем с разрыхлителем.
- Отдельно смешиваем кефир, варенье, яйца. Добавляем смесь в муку.
- Дно формочек для выпекания присыпаем панировочными сухарями.
- Выкладываем тесто в формочки и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку.
- Выпекаем 30 минут до готовности. Для украшения используйте листья мелиссы.
Кефирные кексы с медом
Кекс очень популярен в Английском Королевстве. Жители этой страны предпочитают воздушный десерт на завтрак, но название он носит другое. Английский маффин — маленький пирог, который пекут из дрожжевого теста. Популярные начинки для маффинов — изюм, сыр, корица, яблоки. Прежде чем съесть сладость, маффин разделяют пополам, иногда поджаривают и обильно мажут медом, джемом или маслом.
Ингредиенты:
- кефир – 1 стакан;
- мука – 2 стакана;
- яйца – 3 штуки;
- сахар – 1 стакан;
- мед – столовая ложка;
- сливочное масло – 100 грамм;
- разрыхлитель – 2 чайные ложки;
- ванилин.
Способ приготовления:
- Взбиваем яйца и сахар с щепоткой ванилина.
- Духовку включаем и разогреваем ее до 200 градусов.
- Растопленное на водяной бане масло смешиваем с кефиром. Соединяем массу с яйцами.
- Замешиваем тесто, понемногу добавляя муку. Затем отправляем в миску разрыхлитель.
- Добавляем мед и все тщательно перемешиваем еще раз. Тесто доводим до состояния «густой сметаны».
- Разливаем тесто по формам для выпекания, помещаем в духовой шкаф и выпекаем 20 минут.
Кексы с черносливом на кефире
Чернослив придает кексам более темный цвет и очень пикантный вкус. По желанию к такому кексу можно добавить грецкие орехи и немного специй: мускатный орех и кардамон.
Ингредиенты:
- кефир – 1,5 стакана;
- мука – 3 стакана;
- яйца – 3 штуки;
- сахар – 1,5 стакана;
- чернослив – 30 грамм;
- сливочное масло – 100 грамм;
- сода – 1 чайная ложка;
- ванилин.
Способ приготовления:
- Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем кефир. Снова взбиваем.
- Добавляем к яйцам и кефиру просеянную муку.
- Затем добавляем соду и чернослив. Снова взбиваем до состояния густой сметаны.
- Раскладываем тесто по формам на ¾. Ставим выпекать на 30 минут при температуре 190 градусов.
Кексы на кефире лимонные
Кексы на кефире прекрасно подойдут к детскому празднику. Главное красиво украсить лакомство. Для этого можно по традиции использовать различные крема: заварной, шоколадный, «птичье молоко», белковый, ванильный. Отлично подходит крем меренга — сладкий, но не приторный, плотный по структуре. В его основе соль, белки и сахарная пудра. Для любителей шоколада лучшим решением станет ганаш. В составе ганаша – любой шоколад и жирные сливки. Глазурь для кексов простой и быстрый способ украсить сладость. Если нет желания тратить время на крем, для украшения вас выручит сахарная пудра и листики мяты, шоколадная крошка и различные присыпки, которые можно купить в любом сетевом магазине.
Ингредиенты:
- кефир – 200 мл;
- мука – 350 грамм;
- яйца – 2 штуки;
- сахар – 200 грамм;
- лимон – 2 маленьких;
- сливочное масло – 180 грамм;
- сода – 1/3 чайная ложка;
- соль – половинка чайной ложки;
Ингредиенты для пропитки:
- сметана – 6 столовых ложек жирность 20 %;
- сахар – 5 столовых ложек;
- лимонный сок, цедра лимона – 3 столовых ложки;
- лимонная кислота – на кончике ножа.
Способ приготовления:
- Тщательно взбиваем масло с сахаром. Должна получиться белая пена. Примерное время для взбивания – 7 минут.
- С лимонов снимаем цедру. В отдельную миску выдавливаем немного сока. Цедру пропускаем через мелкое сито или трем на терку. В масло по очереди добавляем яйца. Взбиваем смесь три минуты. Следом в миску отправляем цедру. Снова взбиваем около двух минут. Просеиваем муку и добавляем соду и соль.
- В смесь с яйцами добавляем две столовые ложки муки. Перемешиваем, вливаем две столовые ложки кефира и одну чайную ложку лимонного сока. Продолжаем перемешивать и постепенно добавлять муку и кефир по две столовых ложки.
- Замешиваем тесто и перекладываем в смазанные формы для выпечки. Заполняем на 3/4. и ставим в духовку на 180 градусов. Выпекаем 30 минут.
- Готовим пропитку из лимона. Взбиваем вместе все ингредиенты для пропитки. Отправляем получившийся крем в холодильник минимум на 20 минут.
- Как только кексы остынут, по очереди опускайте верхушку в смесь пропитки. Задержите кекс в таком положении примерно 40 секунд. Готовый кекс посыпаем цедрой.
Кексы на кефире – секреты и хитрости приготовления
Говоря о том, как приготовить кекс на кефире быстро и вкусно, следует придерживаться простых правил, следуя которым, Вы всегда добьетесь наилучшего результата и порадуете своих домашних вкусненькими кексиками.
Выбирая силиконовую посуду для выпекания, обратите внимание на маркировку. Значок «СЕ» говорит о том, что форма соответствует требованиям ЕС. Маркировка «FDA» означает, что изделие соответствует требованиям Управления по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов США.
Используйте для силиконовой посуды только приборы из пластика.
Мыть силиконовые формы можно только «мягким» моющим средством. Сушить в подвешенном виде.
Рекомендуется мыть силиконовую форму на верхней полке посудомоечной машины.
Перед первым использованием силиконовой формы помойте ее и протрите растительным маслом.
Помните, если собрались готовить мучное, ингредиенты необходимо заранее вынуть из холодильника. Всё должно быть комнатной температуры.
Соду не гасите. Это золотое правило для всей выпечки, где в составе присутствует кефир.
Не запрещается добавить немного лимонной кислоты, если кефир недостаточно кислый.
Чтобы кекс не потерял форму, во время выпекания нельзя открывать духовку.
Маффины на кефире рецепты пошагово, вкусные кексы
Маффины на кефире получаются невероятно нежными, мягкими и воздушными. Приготовить такое лакомство сможет даже начищающий кулинар, так как технология готовки очень проста. Для разнообразности вкуса можно добавлять какао, ломтики фруктов, орешки и т.д.
Маффины на кефире
Рецепт №1 (Классический)
Все нижеперечисленные ингредиенты должны быть комнатной t и при добавлении нового компонента, хорошенько вымешивайте миксером во избежание комков. Время готовки до 40мин.
- кефир (250мл)
- сахар(200г)
- растительное масло (110мл) либо сливочное масло 130г (растопленное в охлажденном виде)
- яйца(1шт)
- мука(250г)
- разрыхлитель(10г)
- ванилин(2г)
- соль(щепотка)
1.В посудину засыпаем просеянную муку, соль, разрыхлитель, ванилин и сахар.
2.В другую тарелку заливаем кефир, яйцо, масло и перебиваем все венчиком(или миксером) до однородности. Есть? Теперь засыпаем сухие ингредиенты, постоянно взбивая. Смотрите, чтобы не было комков.
3.Полученную массу разливаем по бумажным формочкам (только не полностью, так как при выпекании поднимаются) и отправляем выпекаться в предварительно разогретой духовке 180С 20мин.
Советы, как сделать маффины на кефире с первого раза
- температурный режим 180-190С(кексы на кефире пропекаются, поднимаются и не сгорают)
- ни в коем случае не дергайте дверцы духовки первые 15мин, дабы не опали
- формочки заливайте тестом на 2/3, так как в процессе поднимаются
- дополнительные ингредиенты (орешки, фрукты, шоколад) добавляем в конце, когда тесто уже подготовлено
- по завершению процесса, сразу же не вынимайте маффины (пусть сначала остынут, чтобы не опали).
№2 Шоколадные маффины
- какао порошок(45г)
- мука(200г)
- кефир (500мл)
- сахар(120г)
- яйца(1шт)
- сода(2щепотки)
- ванилин(щепотка)
1. В емкость с яйцом засыпаем сахар и начинаем взбивать венчиком в пышную пену. Есть? Затем заливаем кефир и опять начинаем перебивать до полного растворения сахара.
2.В отдельную посудину засыпаем муку(обязательно просеянную), какао, ванилин + соду и перемешиваем для лучшего распределения.
3.Начинаем вводить «сыпучую» смесь в яичную-кефирную, взбивая миксером. Полученное тесто разливаем по бумажным формочкам на 2/3 и отправляем выпекаться 20мин при 180С.
Маффины на кефире с ветчиной и сыром
- 120мл кефира
- 2яйца
- 130г муки
- ветчина(100г)
- 80г сыра
- 1ч.л разрыхлителя
- соль(0.5ч.л)
- сахар(щепотка)
- масло растительное(2ст.л) либо сливочное в растопленном охлажденном виде
1.В посудине соединяем кефир, соль, растительное масло и вымешиваем. В другой емкости перемешайте просеянную муку, разрыхлитель и сахар. Сыр натрите, ветчину порубите мелкими кубиками.
2.Соединяем сухие ингредиенты с жидкими, добавляем сыр +ветчину и замешиваем тесто. В бумажные формочки выливаем тесто и выпекаем до 20мин в предварительно разогретой духовке.
Творожные кексы рецепт
- творог(130г)
- мука(200г)
- 1яйцо
- кефир(500мл)
- 60г масла сливочного
- разрыхлитель(5г)
- по щепотке ванилина и соли
1.Творог перетрите через сито либо в блендере до однородности. Затем добавьте туда сахар, ванилин, предварительно взбитое яйцо и перемешайте.
2.В творожную массу заливаем растаявшее масло комнатной t, кефир и перемешиваем. Далее идет разрыхлитель, ванилин, соль и мука(просеянная). Все делаем постепенно, взбивая каждый раз миксером во избежание комков. Полученную смесь распределяем по формочкам и убираем в разогретую духовку выпекаться до 20мин.
Кексики на кефире в силиконовых формочках: рецепты с фото, видео
Бывают такие случаи, когда нужно быстро приготовить что-нибудь вкусное к чаю. В такие моменты на помощь приходят рецепты с фото кексиков на кефире в силиконовых формочках. Конечно, кексы необязательно готовить именно в силиконовых формочках, но они очень упрощают процесс выпекания, ведь вытащить из них кексики очень легко.
Классический рецепт кексов с изюмом
Первым делом мы предлагаем вам рассмотреть классический рецепт с фото кексиков, знакомых каждому с самого детства. Кексы на кефире в силиконовых формочках имеют невероятно нежный и в меру сладкий вкус, а изюм добавляет им те вкусовые нотки, которые делают эти кексики идеальными.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 200 г;
- ванилин – по вкусу;
- кефир – 200 мл;
- растительное масло – 150 г;
- мука – 2 ст.;
- сода – 1 ч. л.;
- изюм – 100 г.
Приготовление:
- Смешиваем яйца с сахаром при помощи миксера. Получившуюся массу нужно хорошо взбить. Важно! Вместо миксера можно использовать обычный венчик, главное, все тщательно размешивать и в дальнейшем не оставлять комочков.
- Добавляем немного ванильного сахара. Если вы не хотите, чтобы кексы имели ванильный вкус, то этот пункт можно пропустить.
- Вливаем в яичную смесь кефир и хорошо все перемешиваем.
- Теперь добавляем растительное масло.
- Смешиваем муку с содой или разрыхлителем. Просеиваем получившуюся смесь через сито для того, чтобы избежать появления комочков, а также сделать тесто более воздушным.
- Смешиваем сухую смесь с жидкой и последний раз все хорошо перемешиваем. Миксер можно отставить в сторону.
- Добавляем изюм. Если вам кажется, что 100 г изюма – это много, то вы можете уменьшить количество примерно вдвое.
- Выкладываем получившееся тесто в силиконовые формочки. Так как тесто довольно сильно поднимется, не накладывайте его до самых краев формочки.
- Отправляем кексики выпекаться в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
- Остужаем получившиеся кексы. При желании можно посыпать их сахарной пудрой.
Клубничные маффины на кефире
Данный рецепт с фото будет актуален не только летом, ведь для кексиков на кефире в силиконовых формочках можно использовать не только свежую, но и замороженную клубнику. К тому же клубнику можно заменить любыми другими ягодами, например, смородиной или вишней. Итак, приступим непосредственно к рецепту.
Ингредиенты:
- мука – 200 г;
- сахар – 170 г;
- кефир – 200 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- ванильный сахар – по вкусу;
- растительное масло – 100 мл;
- клубника или другие ягоды – 100 г.
Приготовление:
- Первым делом подготовим клубнику: помоем ее и нарежем на небольшие части.
- В большой посуде соединим муку и сахар.
- Добавляем ванильный сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем. Теперь к сухим ингредиентам добавляем кефир, яйцо и растительное масло. Смешиваем все ингредиенты сначала при помощи кулинарной лопатки, а потом миксером для большей однородности.
- Когда тесто приобретет нужную консистенцию, добавим в него клубнику.
- Выкладываем готовое тесто в силиконовые или бумажные формочки. Так как благодаря разрыхлителю кексы во время выпекания увеличатся в размерах, то форму следует заполнять не больше, чем на 2/3.
- Отправляем будущие кексы в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовность проверяем при помощи зубочистки.
- Даем кексам остыть и вкусный быстрый десерт готов.
Совет!
Чтобы сделать кексы более оригинальными, в них можно добавить шоколадное драже M&M. Благодаря им кексы будут более сладкими и интересными на вид.Кексы с творогом и клюквой
Хотите сделать кексики на кефире в силиконовых формочках более сытными? Этот рецепт с фото придет вам на помощь. Эта выпечка понравится даже тем, кто не очень любит творог в чистом виде, ведь тут он приобретает новый вкус. Клюква не играет особо важной роли в этих кексах, поэтому если у вас под рукой нет сушеной клюквы, то вы можете заменить ее на любые сухофрукты или вовсе исключить из рецепта.
Ингредиенты для теста:
- кефир – 1 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- мука – 1 ст.;
- яйца куриные – 1 шт.;
- растительное масло – 2/3 ст.;
- клюква сушеная – по вкусу;
- ванильный сахар – по вкусу.
Ингредиенты для творожной начинки:
- творог – 200 г;
- сахар – 2 ст. л.;
- мука – 1 ст. л.;
- яйца – 1 шт.;
- какао и сахарная пудра – по желанию.
Приготовление:
- Заранее ставим разогреваться духовку на 180 градусов. Сами же в это время начинаем приготовление теста. Смешиваем яйцо с обычным и ванильным сахаром, хорошо взбиваема миксером.
- Добавляем к яичной массе кефир.
- Просеиваем муку и частями вводим ее в получившуюся смесь, добавляем немного разрыхлителя. Затем добавляем растительное масло.
- Если вы все же решили готовить кексы с сушеной клюквой, то самое время добавить ее к готовому тесту.
- Тесто готово, теперь можно перейти к приготовлению творожной части наших кексиков. Для начала перетираем творог с сахаром.
- Затем добавляем муку и яйцо, все хорошо перемешиваем.
- Когда обе части маффинов готовы, можно приступать к выпеканию. Для этого раскладываем в силиконовые формочки сначала обычное тесто, а поверх него немного творожного.
- Благодаря такой последовательности в конце приготовления у нас получатся кексы с творожной «шапочкой». Выглядит довольно интересно.
- К этому моменту духовка уже должна разогреться, поэтому отправляем кексы в нее выпекаться на 25-30 минут.
Важно!
Перед тем как добавить клюкву в тесто, ее желательно обдать кипятком, немного высушить и обвалять в небольшом количестве муки.Кексы с сыром и ветчиной на кефире
Сладкие кексики на кефире в силиконовых формочках это, конечно, очень вкусно, но они могут иногда надоедать. Для таких случаев идеально подойдет рецепт с фото кексов с ветчиной и сыром. Они прекрасно подойдут как для обычного чаепития, так и для перекуса на работе или в школе.
Ингредиенты:
- мука – 100 г;
- кефир – 100 мл;
- яйца – 1 шт.;
- колбаса или ветчина – по вкусу;
- твердый сыр – по вкусу;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- соль.
Приготовление:
- Нарезаем на небольшие кубики сыр, колбасу или ветчину. Сыр можно не нарезать, а натереть на крупной терке.
- В глубокой миске смешиваем яйцо и немного соли.
- Вливаем в яичную смесь кефир и хорошо взбиваем.
- В отдельной посуде смешиваем муку и разрыхлитель, провеиваем их и частями добавляем к остальным ингредиентам.
- Еще раз хорошо все перемешав, добавляем ветчину или колбасу, сыр.
- Если вы хотите придать кексам невероятно аппетитный запах, в тесто можно добавить немного прованских трав.
- Выкладываем тесто в силиконовые формочки. Так как тесто от силиконовых формочек отстает довольно легко, то смазывать их маслом вовсе не обязательно.
- Отправляем кексы в разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 30 минут. Не забывайте периодически проверять готовность маффинов зубочисткой. Вынимаем кексики из формочек, даем немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!
Совет!
В качестве дополнения к начинке для маффинов можно использовать болгарский перец, грибы, кукурузу, помидоры и так далее.Кексы на кефире с орехами
Этот рецепт с фото кексиков на кефире, приготовленных в силиконовых формочках, безумно понравится тем, что любит орехи. Ну а если вам не очень нравятся орехи в выпечке, то вместо них можно использовать сухофрукты или, например, кусочки яблока.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- муки – 2 ст.;
- подсолнечное масло – 1/3 ст.;
- сахар – 1/3 ст.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- орехи – по вкусу;
- ванилин – по вкусу.
Приготовление:
- В глубокую посуду разбиваем яйца, добавляем обычный и ванильный сахар.
- Хорошо взбиваем яйца с сахаром до густой пены. Добавляем кефир и подсолнечное масло. Снова все хорошо перемешиваем.
- Смешиваем муку с разрыхлителем или содой и просеиваем их через сито, чтобы тесто получилось более воздушным.
- Хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородности. Измельчаем орехи при помощи ножа.
- Добавляем орехи в тесто и хорошо все перемешиваем кухонной лопаткой, чтобы они равномерно распределились. Наполняем силиконовые формочки тестом примерно наполовину. Чтобы украсить кексы, поверх теста можно положить целые орехи.
- Нагреваем духовку до 180 градусов и отправляем кексы выпекаться на 25-30 минут.
- Для украшения готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой.
Факт!
Вы можете использовать любые орехи, но лучше всего для этих кексов подойдет фундук и миндаль.Это были самые интересные и вкусные рецепты кексов на кефире. Так как маффины – довольно несложная выпечка, придерживаться точных пропорций в них необязательно, а ингредиенты можно заменять на альтернативные. При этом кексы все равно получатся очень вкусные и аппетитные.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»
Кекс на кефире в духовке
Я очень люблю максимально простые рецепты. И кексы на кефире, вариантами приготовления которых я сегодня хочу с вами поделиться, как раз из области «быстро, вкусно, недорого». Это отличный десерт для всей семьи на завтрак или к чаю и к кофе.
Домашняя выпечка куда полезнее, чем покупная. Мы хотя бы знаем, из чего готовим. Поэтому если у вас есть буквально пару минут на смешивание продуктов, то обязательно стоит побаловать своих близких этими чудесными пирогами на скорую руку.
Весь процесс сводится к одному — смешать ингредиенты, а все остальное за вас сделает духовка. Поэтому если у вас раньше не особо выходила выпечка, или вы начинающий кулинар, то эта статья определенно для вас. А еще она для таких же «жадных» на время, как и я. Ведь гораздо приятнее провести время с родными, чем стоять три часа у плиты.
Кекс на кефире с ягодами в духовке по простому рецепту
Если у вас есть свежие или замороженные ягоды, то сделайте с ними этот кекс. Он получается в меру сладкий, а кислинка от ягод только еще больше придает ему вкус и аромат. Ваш дом наполнится невероятным, летним запахом, благодаря которому вся семья соберется на чаепитие.
Нам понадобятся:
- кефир — 1 стакан;
- яйца — 3 шт.;
- сахар — 3/4 стакана;
- мука — 2 стакана;
- сливочное масло — 100 г;
- разрыхлитель — 1 пакетик;
- ванилин по желанию;
- соль — щепотка;
- замороженные или свежие ягоды.
Приготовление:
1. В глубокую миску разбиваем яйца и высыпаем к ним сахар. Взбиваем все венчиком или миксером.
2. В яичную массу вливаем кефир и размягченное сливочное масло. Я не вытащила масло из холодильника заранее, поэтому пришлось его немного подогреть в микроволновке. Также добавляем щепотку соли.
Если ваше сливочное масло само по себе соленое, то соль лучше не добавлять в тесто.
3. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, вводим ее частями, замешивая тесто.
На этом этапе по желанию добавляем ванилин.
4. Ягоды присыпаем мукой и отправляем их в чашу. Аккуратно перемешиваем ложкой.
5. И выливаем смесь в смазанную маслом форму для запекания. Готовим в разогретой до 170 градусов духовке около одного часа. Ориентируйтесь по своему духовому шкафу. Возможно, вам потребуется меньше времени на выпекание.
Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой, нарезаем кусочками.
Нежное тесто с кисло-сладкими ягодами поразит вас своим вкусом. Особенно хороша такая выпечка летом, когда такое изобилие ягод. Но и зимой с замороженными плодами также выходит отлично!
Вкусный кекс на кефире с изюмом
Изюм в выпечке всегда актуален. И, когда, например, нет продуктов для какой-нибудь другой начинки, то в ход всегда идут сухофрукты. Одновременно с мукой здесь также используется манка, что делает кекс рыхлым и рассыпчатым. Я вообще люблю манники за их особенную структуру теста.
Нам понадобятся:
- кефир — 2/3 стакана;
- сахар — 2/3 стакана;
- мука — 1 стакан;
- манная крупа — 1 стакан;
- яйца — 3 шт. ;
- растительное масло — 1/3 стакана;
- разрыхлитель теста — 1,5 ч.ложки;
- изюм — горсточка.
Приготовление:
1. Муку просеиваем и смешиваем с манкой и разрыхлителем.
2. В другой миске взбиваем яйца с сахаром.
3. Вливаем в эту же емкость с яйцами кефир, не переставая взбивать. А следом растительное масло.
4. Соединяем сухие ингредиенты с кефирно-яичной смесью и замешиваем тесто.
5. Затем вводим в него изюм и все перемешиваем, но уже ложкой.
6. Тесто выливаем в форму и отправляем в разогретую духовку. Готовим при 190° где-то 30 минут.
Готовность пирога проверяем зубочисткой.
Очень нежный кекс, который так и тает во рту! Не заметите, как от него не останется и крошки.
Как испечь шоколадный кекс в духовке?
Какой же аромат стоит дома во время готовки этого фантастического кекса! Это просто не передать словами. Для еще большей «шоколадности» можно добавить капельки шоколада, которые продаются в магазинах. Или можно сделать заливку и покрыть ей пирог. В общем, пробуйте!
Нам понадобятся:
- кефир — 1 стакан;
- мука — 1 стакан;
- сахар — 3/4 стакана;
- яйцо — 1 шт.;
- растительное масло — 1 ст.ложка;
- какао — 2 ст.ложки;
- разрыхлитель — 1,5 ч.ложки.
Кекс на кефире духовке — 9 быстрых рецептов
- Беременность и роды
- Беременность
- Контрацепция и аборт
- Планирование
- После родов
- Роды
- Дети
- Здоровье
- Питание
- Психология
- Развитие
- Дом
- Домашние животные
- Досуг
- Приусадебный участок
- Здоровье
- Диеты
- Женское здоровье
- Здоровое питание
- Спорт и фитнес
- Красота
- Макияж
- Маникюр и педикюр
- Уход за лицом
- Уход за телом
- Уход ха волосами
- Мода
- Стиль
- Он и она
- Отношения
- Кулинария
- Вторые блюда
- Оладьи
- Шашлык
- Выпечка
- Пирог с яблоками
- Пироги с брусникой
- Пироги с капустой
- Пироги с картошкой
- Пироги с творогом
- Десерты
- Заготовки
- Закуски
- Напитки
- Первые блюда
- Окрошка
- Супы
- Салаты
- Соусы и маринады
Поиск
For All Women- Беременность и роды
- ВсеБеременностьКонтрацепция и абортПланированиеПосле родовРоды
Какие фрукты можно есть кормящей маме
Что можно есть кормящей маме – список продуктов и 10 полезных…
Можно ли забеременеть когда кормишь ребенка грудью: отвечаем на сложный вопрос
Диета кормящей мамы при коликах у ребенка: все о правильном питании
- ВсеБеременностьКонтрацепция и абортПланированиеПосле родовРоды
- Дети
- ВсеЗдоровьеПитаниеПсихологияРазвитие
Как научить ребенка считать в уме – плюсы и минусы разных…
7 способов научить ребенка правильно держать ручку
5 способов научить ребенка рисовать простые рисунки
Запор у грудничка: причины и методы лечения
- ВсеЗдоровьеПитаниеПсихологияРазвитие
- Дом
- ВсеДомашние животныеДосугПриусадебный участок
Золотой ус – домашний лекарь у вас дома. Как вырастить, ухаживать…
Мята перечная на вашем участке: лечебные свойства и применение
Мята и мелисса: отличия и полезные свойства двух растений
Орхидея: 5 самых популярных способов размножения в домашних условиях
- ВсеДомашние животныеДосугПриусадебный участок
- Здоровье
- ВсеДиетыЖенское здоровьеЗдоровое питаниеСпорт и фитнес
Хороший и плохой холестерин и его уровень для женщин за 60…
Польза боярышника для людей после 50 лет и не только
Рыбий жир в капсулах: польза и вред для здоровья
Простые помидоры и их польза для красоты и здоровья женщин
- ВсеДиетыЖенское здоровьеЗдоровое питаниеСпорт и фитнес
- Красота
- ВсеМакияжМаникюр и педикюрУход за лицом
Маленькие кексики на кефире в силиконовых формочках с изюмом
Очень часто просто не хватает времени, на какие-то сложные рецепты, именно поэтому так ценятся те, которые можно сделать на скорую руку. Особенно это важно, если дома есть маленькие дети. Итак, сегодня хочу предложить вам испечь кексики на кефире в силиконовых формочках, которые готовятся очень быстро и легко. Продукты использую самые обычные, по желанию можете немного подкорректировать их под себя, как именно расскажу ниже.
Рецепт кексов буду делать на маргарине с изюмом, который при желании можно заменить, на другие сухофрукты, а выпекать в маленьких формочках. Плюс таких форм в том, что их совсем не нужно смазывать, ведь к ним никогда ничего не прилипает. Рецепт кексиков очень хороший, поэтому обязательно советую испробовать его.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сахар – 1,5 стакана
- Кефир – 300 мл.
- Маргарин – 200 г
- Мука – 2 стакана
- Изюм – 50 г
- Разрыхлитель – 1 ч.л
Количество: 35-40 штук
Выпекание в духовке 20 минут
317 Ккал на 100 г
Как готовить кексы
Тесто для кекса по этому рецепту делается очень просто. В миску вбиваю яйца и добавляю сахар, после их взбиваю миксером на протяжении трех минут до пены.
Маргарин растапливаю и оставляю немного остыть. Также если хотите, его всегда можно заменить сливочным маслом. Во взбитую массу вливаю холодный кефир, теплый маргарин, разрыхлитель и смешиваю.
Затем всыпаю два стакана муки, которую заранее просеяла через сито. В одном стакане 200 мл, помните это при отмеривании всех ингредиентов, чтобы получить такой же результат.
Изюм или другие сухофрукты заливаю горячей водой и оставляю на 5 минут, после промываю его под проточной, а оставшуюся влагу убираю бумажным полотенцем.
Далее еще раз все перемешиваю, и получается довольно однородное тесто, без комочков. По консистенции оно довольно жидкое, но для такого рода выпечки, это то что нужно.
Как я уже говорила, кексы на кефире буду печь в силиконовых формах и предварительно чем-либо их смазывать нет необходимости. Тесто в формы выкладываю по две чайные ложки.
Выпекаю кексы в нагретой до 190 градусов духовке, на протяжении 20 минут, до румяности. Чтобы убедиться в их готовности, достаточно один из них проткнуть деревянной зубочисткой, если она после этого сухая, вынимаю их из духовки.
Готовые изделия очень легко вынимаются из формы, для этого достаточно просто ее перевернуть. Перекладываю их на блюдо и оставляю остыть. Рецепт этого кекса относиться к самым простым в приготовлении, с ним справиться даже новичок. Благодаря жидкому тесту и точным пропорциям, у вас точно не возникнет сложностей в процессе.
Сверху их можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадом, но я решила оставить так. Вкусные кексики на кефире в силиконовых формочках готовы.
Как видите, готовятся они легко и быстро, а вкус вас порадует. Приятного аппетита!
Лучший рецепт ванильных кексов — Пошаговые инструкции и видео
Опубликовано , последнее обновление , СтефРаскрытие: я могу получать комиссию от покупок, которые вы делаете по партнерским ссылкам в этом посте без дополнительных затрат для вас.
Это мой самый любимый рецепт ванильного кекса! Из него получаются легкие, воздушные и влажные кексы, которые идеально купируются, и вы действительно можете почувствовать вкус ванили в каждом укусе.
Хотя этот рецепт используется пекарнями по всему миру, его достаточно легко сделать, чтобы новичок мог взбить партию .
Наряду с моими шоколадными кексами, я больше всего горжусь этим рецептом на сайте. Я потратил год на его разработку и тестирование с помощью 50 тестовых пекарей.
Ингредиенты
Эти кексы выделяются несколькими ингредиентами:
- Ванильные стручки
- Использование зерен придает кексам сильный ванильный аромат. Если у вас нет бобов, вы можете не добавлять их, не добавляя другие ингредиенты.Рецепт все равно будет восхитительным, только не с таким сильным ароматом.
- Как масло, так и масло
- Кексы, приготовленные только из масла, не имеют вкуса, который дает масло; используя только масло, они могут оказаться слишком густыми и недостаточно влажными. Комбинация дает идеальный вкус и текстуру.
- Сметана
- Мука для торта
- Использование муки для выпечки вместо универсальной муки дает более легкий мякиш.
Примечания
Для этого рецепта используйте любое мягкое растительное масло. Я использовал масло канолы, обычное растительное масло и сафлоровое масло. Хотя я люблю использовать ароматизированные масла в выпечке, имейте в виду, что они изменят вкус рецепта. Вы можете поэкспериментировать с использованием ненейтральных масел и попробовать выпечку с фисташковым маслом, например, чтобы получить совершенно другой вкус.
Хотя я большой поклонник пасты из ванильных бобов, я не заметил каких-либо улучшений в кексах, когда я использую ее в тесте. Используйте обычный экстракт ванили и сэкономьте дорогую пасту для масляного крема.
Как это сделано
Если вы начинающий пекарь, остановитесь здесь и сначала найдите минутку, чтобы прочитать мой пост о том, как приготовить кексы. Он охватывает некоторые основы и предлагает множество советов. Я также рекомендую вам приобрести необходимые инструменты для выпечки.
Разогрейте духовку до 350 F перед началом.
Сначала соскребите внутреннюю часть стручка ванили (семена) с сахаром и тщательно все перемешайте. Использование этого ванильного сахара придаст кексам сильный аромат, и вы получите визуально привлекательные пятнышки ванильных стручков по всей поверхности!
Взбейте ванильный сахар с остальными сухими ингредиентами (мука для выпечки, разрыхлитель, пищевая сода и соль) в чаше миксера. Если у вас нет настольного миксера, вы можете использовать электрический ручной миксер или даже смешать вручную.
Совет: Если у вас нет муки для тортов, вы можете заменить универсальную муку в равных количествах; капкейки получатся немного плотнее. Мука для тортов — это нежная мука мелкого помола, которая лучше всего подходит для более легких и воздушных десертов.
Добавьте масло.
Взбейте влажные ингредиенты в отдельной емкости . К ним относятся сметана, масло, яйца и экстракт ванили.
Смешайте влажные ингредиенты с сухими.
Совет: Очень важно на этом этапе не перемешивать тесто слишком сильно. Смешайте, пока не смешано. Кекс с чрезмерно перемешанным тестом в конечном итоге получится приземистым и плотным — то, что вам здесь точно не нужно. (Дополнительную информацию см. В моем сообщении о чрезмерном перемешивании теста для торта.)
Добавьте молоко в тесто , снова перемешивая до однородного состояния. Тесто для кексов очень жидкое — почти жидкое .
Совет: Хотя цельное молоко обеспечивает самый насыщенный вкус, подойдет любое молоко, которое у вас есть в доме.
Заполнение лайнеров чуть более половины . Самый простой способ наполнить лайнеры — ложкой для мороженого.
Выпекайте 14 минут или до готовности.Вы можете проверить степень готовности, вставив зубочистку в центр кекса; он должен выйти сухим, чтобы обозначить степень готовности.
Немедленно достаньте кексы из форм. и поставьте на прилавок или решетку для охлаждения.
Советы экспертов и ответы на часто задаваемые вопросы
Выпечка Советы
Всегда проверяйте, чтобы ваши ингредиенты были комнатной температуры. Это поможет им лучше раствориться в жидком тесте.
Поскольку духовые шкафы у всех немного разные, а ваши лайнеры могут быть немного другого размера, чем у меня, я настоятельно рекомендую вам испечь тестовый кекс, прежде чем испечь всю партию ванильных кексов.Прочтите мой FAQ по наполнению лайнеров, чтобы узнать все о том, как и почему вам следует это делать.
Идеи для глазури
Вы можете заморозить их любой глазурью по вашему выбору. Вот некоторые из моих советов:
Совет: Посыпьте вишней мараскино или вишней Люксардо для идеального культового образа!
Хранение
Храните охлажденные, замороженные кексы в больших герметичных контейнерах в стиле Tupperware. Эксперты по безопасности пищевых продуктов рекомендуют хранить в холодильнике все, что покрыто взбитыми сливками, сливочным кремом, сливочным сыром или ганашем.
Хотя я всегда храню кексы, замороженные взбитыми сливками или ганашем, в холодильнике, я часто храню кексы со сливочным кремом и сливочным сыром на прилавке. Вы делаете это на свой страх и риск.
Если вы знаете, что кексы нужно хранить более 3-4 дней, их можно без проблем заморозить. . Если вы хотите использовать глазурь из взбитых сливок, не замораживайте их до тех пор, пока не достанете из морозильной камеры; другие виды глазури можно заморозить прямо поверх них.Кроме того, не забудьте хранить их в герметичном контейнере, чтобы избежать ожога в морозильной камере.
Всегда доводите кексы до комнатной температуры перед подачей на стол.
Часто задаваемые вопросы
Почему тесто такое тонкое?В отличие от теста для печенья, это тесто должно быть жидким — почти жидким — для получения легкого конечного результата. В этом рецепте я разбавляю жидкое тесто цельным молоком.
Можно ли не добавлять ваниль?Да; Я делаю это все время, и они все равно будут прекрасными!
Могу ли я использовать пасту из ванильных бобов вместо ванильных?Я не считаю, что паста придает столько аромата, как фасоль.Если у вас нет бобов, я предлагаю отказаться от них и придерживаться рецепта, как написано.
Можно ли использовать универсальную муку вместо муки для тортов?Да! Капкейки будут чуть плотнее.
Какие лайнеры вы рекомендуете?Жиронепроницаемые лайнеры — единственные, которые сохранят свой дизайн и цвет при запекании. Кондитерский дом делает одни из моих любимых лайнеров.
Почему они стали немного липкими?Будьте осторожны, не перемешайте тесто слишком сильно.Это может вызвать липкость.
Можно ли приготовить этот рецепт в других размерах, например, в виде торта?Вы можете легко превратить этот рецепт в мини-кексы. У вас получится примерно вдвое больше. Время выпекания уменьшится примерно до 10 минут.
Если вы сделаете это в виде больших кексов, вы сделаете вдвое меньше, а время выпечки увеличится примерно до двадцати минут.
Из этого рецепта также получится лучший рецепт торта! Вам просто нужно настроить время выпечки. Все подробности в моем посте о ванильном торте.
Вы также можете использовать этот рецепт вместе с любимой глазурью, чтобы приготовить торт или трюфель!
Лучший рецепт ванильного кекса
Легкие ванильные кексы: 6 рецептов кексов
Кексы ванильные с глазурью |
Ура! наконец-то появился долгожданный рецепт ванильного кекса.
Это простой, легкий и, конечно же, вкусный рецепт.
А чтобы еще лучше, рецепт рассчитан только на небольшую партию; всего шесть кексов.
Так что, если вы не хотели пробовать какой-либо рецепт торта из-за боязни сделать его неправильно и потратить впустую ингредиенты, этот рецепт ванильного кекса как раз подходит для начинающих. Ничего сложного и вообще никакой суеты.
Я также добавил простую ванильную кремовую глазурь, чтобы дополнить торты. Эти красивые капкейки уже получаются вкусными, так что можете не добавлять глазурь, если хотите.
Вот наш простой рецепт 6 ванильных кексов с ванильной глазурью.
Ингредиенты для 6 кексов
(двойной или тройной рецепт по вашему выбору)
- 45 г Сливочное масло (размягченное) или растительное масло
- 1 большое яйцо
- 80 грамм Сахар
- 90 грамм муки
- 3/4 чайной ложки (3.75 грамм) Разрыхлитель
- 40 мл молока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта / ароматизатора
Подготовка
–Перед тем, как приступить к приготовлению кексов, сначала слегка смажьте формы для кексов маслом и присыпьте мукой. Но если вы используете вкладыши для кексов, вы можете пропустить этот шаг.
–Следующее, что нужно сделать, это предварительно нагреть духовку до 180ºC в течение 10 минут, и пока духовка нагревается, вы можете готовить тесто для торта.
1.В глубокой миске смешайте сливочное масло с сахаром и яйцом до кремообразного состояния.
2. Постепенно всыпать муку и разрыхлитель и перемешать до однородного состояния.
3. Также добавьте молоко и экстракт ванили и перемешайте до однородности.
4. Теперь заполните формы для кексов на 2/3 объема формы.
Наконечник : для облегчения и аккуратности заполнения вы можете вылить тесто для кексов в полиэтиленовый пакет, срезать кончик и перелить тесто в формы для кексов.
5. Выпекать, наконец, через 20-25 минут или пока пирожные не пройдут проверку зубочисткой. Затем достаньте из духовки и дайте остыть на решетке.
Посмотрите, как это было просто! Теперь у вас есть кексы Delicious Vanilla.
Чтобы приготовить глазурь с ванильным кремом, просто следуйте этому простому рецепту, который есть ЗДЕСЬ, и используйте размеры ниже, чтобы приготовить достаточно для 6 кексов.
Вам понадобится
- 100 г Сливочное масло (размягченное)
- 125 грамм сахарная пудра
- пол чайной ложки ванильного экстракта
- 2 столовые ложки молока
- 2–3 капли красного пищевого красителя (для придания ему светло-розового цвета)
Когда вы приготовили глазурь из ванильного сливочного крема, нанесите ее на кексы и наслаждайтесь!
Палео Кексы из кокосовой муки + Рецепты палео глазури
Эти кексы из кокосовой муки содержат питательное кокосовое масло, яйца, богатые белками и витаминами, неочищенный сырой мед и сытную кокосовую муку. Это мой рецепт быстрого, но впечатляющего десерта. Я часто подаю их намазанными яблочным маслом и посыпав свежими ягодами. Для приготовления самих кексов из кокосовой муки требуется всего около 10 минут, поэтому я могу приготовить их мгновенно.
Если вы хотите потратить немного больше времени, украсьте эти кексы одним из рецептов палео-глазури, которые я собрал ниже. Многие рецепты также совместимы с SCD / GAPS.
Палео Кексы из кокосовой муки
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов и приготовьте форму для маффинов с 8 слоями.
- Смешайте кокосовую муку и яйца до однородной массы. Добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.
- Равномерно разделите формы для маффинов. Выпекайте до золотистого цвета и чистоты зубочистки, около 20 минут.
- Полностью остудить и заморозить лимонным муссом.
- На приготовление 8 кексов. Не стесняйтесь удвоить рецепт, если хотите больше кексов! Они хранятся в герметичном контейнере в течение нескольких дней при комнатной температуре. Еще они очень хорошо замерзают!
3.5,3226
Великие рецепты палео-глазури
Итак, теперь, когда у вас есть эти ароматные кексы из кокосовой муки, вы ищете рецепт палео-глазури? Вот несколько вкусных вариантов:
1. Плавленый крем «Сливочный сыр» от Healthful Pursuit с домашним сыром кешью и пальмовым сахаром
2. — Paleo Lemon Mousse, от меня на самом деле мусс, но я использую его для глазури.
3. Палео-кленовая глазурь от The Civilized Caveman, с пальмовым жиром (это просто полезное пальмовое масло) и мукой из аррорута
4.Шоколадная глазурь с фундуком от The Healthy Foodie, с маслом лесного ореха и какао (но вы можете использовать любое другое масло из орехов / семян)
5. Легкий шоколадный масляный крем из печенья и чашек, сделанный только из шоколадной стружки и масла. Вы можете использовать шоколадные чипсы без молочных продуктов и кокосовое масло для палео-версии.
6. Палео-шоколадная глазурь от Elena’s Pantry содержит только шоколадную стружку, кокосовое масло и экстракт ванили.
7. Глазурь из взбитых сливок без молока с добавлением кокосового крема, меда и ванильного экстракта.Замораживайте кексы только непосредственно перед подачей на стол, потому что они плохо держатся при комнатной температуре.
8. Палео-ванильная глазурь от компании Paleo Baking Company предлагает простой вариант, богатый полезными жирами, сделанный только из кокосового масла и сырого меда.
9. Палео-медовая глазурь от «Цивилизованного пещерного человека» состоит из пальмового жира, меда и кокосового крема.
Приятных рецептов и приятной выпечки!
Рецепт ванильных кексов | Кулинария Лейте
Я обожаю Дэна Лепарда.И я обожаю его рецепт ванильных кексов. Дэн — один из тех точных пекарей и авторов поваренных книг, которые, когда он говорит «взбивать в течение 30 секунд», означает «взбивать РОВНО 30 секунд». Не больше и не меньше. И вам лучше послушать, потому что он не только исключает догадки из выпечки, он всегда добавляет немного чего-нибудь, чтобы его рецепты были превосходными. Например, в эти ванильные кексы он добавил немного больше муки, чем принято, чтобы придать им маслянистую консистенцию, похожую на бисквит. Ванильная глазурь, которая в руках кого-то другого была бы стандартной сахарной версией кондитеров, которая заставляет меня напрягаться, становится шелковистой благодаря простой, но гениальной добавке сгущенного молока с сахаром и жирных сливок.О, черт возьми, перестань меня слушать и творите проклятые вещи, не так ли?! — Дэвид Лейт
LC Что он сказал Примечание
Мы не можем придумать ничего, что можно было бы добавить к маленьким излияниям Дэвида эмоций выше. Вообще ничего. Просто вы знаете, что он сказал.
Ванильные кексы
- Quick Glance
- (2)
- 20 M
- 1 H, 15 M
- Делает 10
ИнгредиентыUSMetric
Указания
Смешайте муку и разрыхлитель вместе в чаша.
В чаше миксера взбейте на максимальной скорости мелкий сахар, масло, яйца и ваниль, пока они не станут легкими и воздушными, примерно 3 минуты. Уменьшите скорость до минимума, добавьте мучную смесь и взбивайте 30 секунд.
Выложите тесто ложкой на 10 бумажных вкладышей, помещенных в чашки формы для кексов. Дайте тесту постоять при комнатной температуре 30 минут.
Разогрейте духовку до 176 ° C (350 ° F).
Выпекайте кексы до золотистого цвета и твердой консистенции от 18 до 25 минут. Внутренняя часть кексов должна быть очень легкой и пушистой, а зубочистка или тестер, вставленные в центр кекса, должны выходить чистыми.[Примечание редактора. Похоже, вам лучше назначить тестером хотя бы 1 кекс — разумеется, чтобы быть уверенным, что кексы приготовлены идеально.] Дайте кексам полностью остыть на решетке.
Масло должно быть максимально мягким, но не растопленным. Поместите его в чистую чашу миксера, добавьте кондитерский сахар, молоко и сливки и взбивайте до получения однородной пышной массы 1-2 минуты.
Густо перемешайте глазурь поверх каждого кекса. Если по какому-то странному стечению обстоятельств у вас остались кексы, не волнуйтесь; глазурь сохранит свою форму, если оставить ее при комнатной температуре.
Не требуется стационарный миксер. Вариант
Для приготовления кексов — или любого торта с маслом — вручную деревянной ложкой требуется несколько иная, но все же традиционная тактика, чем описанная в приведенных ниже инструкциях, если вы хотите получить правильные результаты. Согрейте миску для смешивания с небольшим количеством кипящей воды, затем вытрите насухо. Отмерьте сахар и масло в миску, убедившись, что масло очень мягкое. Взбейте их деревянной ложкой, пока они не станут однородными и слегка пушистыми.Взбейте яйца в отдельной миске, затем добавляйте их понемногу к маслу и сахару, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте ваниль. (Мы знаем, о чем вы думаете. Но в то время как электрический миксер может дать отличные результаты, взбивая масло, сахар и яйца одновременно, этот более постепенный метод лучше всего работает при работе вручную.) Смешайте муку и разрыхлитель с масляную смесь порциями, снова добавляя примерно 1/4 смеси муки за раз. Прекратите взбивать, как только смесь станет однородной.(И не забудьте сначала просеять сухие ингредиенты вместе, чтобы получить самый легкий результат. Автор проверил это, это правда.) Выложите тесто на бумажные вкладыши и дайте им немного постоять, чтобы получить более легкий результат, или сразу запекайте, если ты торопишься. (Не переживайте. Разница небольшая.)
60 лучших простых рецептов кексов на 2016 год
Нет никаких сомнений в том, что кексы заслужили себе титул одного из самых популярных и любимых десертов во всем мире.Их не только легко приготовить и они восхитительны, но и по красоте, очарованию и привлекательности выглядят не меньше, чем полноразмерный торт. Независимо от того, являетесь ли вы профессионалом в выпечке или новичком в приготовлении десертов, вот 60 безумно вкусных, но простых рецептов кексов, которые обязательно понравятся всем.
Посетите Мои рецепты тортов на Pinterest.
1. Кексы из темного соленого шоколада
Эти кексы из темного шоколада идеально подходят для придания сладости любому случаю. Они приготовлены из популярного какао-порошка из темного шоколада.Хорошая новость в том, что эти кексы так же легко приготовить, как и выглядят вкусно и красиво. Ознакомьтесь с этим рецептом, чтобы узнать, как можно приготовить красивые, насыщенные и влажные кексы из соленого темного шоколада, очарованные великолепной глазурью из ганаша из темного шоколада и посыпанной яркой морской солью.
Подробности рецепта: gimmesomeoven
2. Шоколадные кексы Blackout — с низким содержанием углеводов и без орехов
Те, кто придерживается безуглеводной диеты, всегда исключают множество восхитительных угощений из своего списка продуктов.Но есть кое-что, что позволит вам сохранить незабываемый восхитительный вкус, не беспокоясь о лишних углеводах, а также избавить вас от какой-либо аллергии на орехи — очаровательные шоколадные кексы Blackout с низким содержанием углеводов и без орехов, приготовленные из семян подсолнечника. муки, посыпанной прекрасной шоколадной глазурью без сахара.
Подробности рецепта: alldayidreamaboutfood
3. Кексы Самоа
Шоколадные кексы, покрытые карамельной глазурью, поджаренным кокосом и шоколадным ганашем, эти кексы Самоа достойны того, чтобы захватить дух.Благодаря особому элементу этого угощения, кокосовой начинки, которая представляет собой не что иное, как пучок поджаренных кокосов, перемешанных с восхитительным карамельным соусом. Приведенный ниже рецепт Your Cup of Cake поможет вам с легкостью приготовить торт и глазурь.
Подробности рецепта: yourcupofcake
4. Идеальные мраморные кексы
Те, кто безумно любит шоколад, но при этом не может насытиться ванилью, возможно, получили лучшее из обоих миров в одной упаковке с Ultimate Marble Cupcakes с сочетанием шоколада и ванили в тесте для торта, а также а также супер-милая, бархатистая, насыщенная двухцветная глазурь сверху.К тому же, когда все они готовы, эти мраморные лакомства демонстрируют довольно смешанное сочетание двух ароматов. Ознакомьтесь с полным рецептом ниже.
Подробности рецепта: sallysbakingadission
5. Кексы с апельсином и темным шоколадом
Разве этот намек на апельсиновый вкус в смеси с шоколадом просто невероятен? Эти кексы из темного шоколада и апельсина, украшенные сливочным апельсиновым кремом, выглядят потрясающе, если их посыпать темным шоколадом и цедрой апельсина. Все, что вам нужно, это универсальная мука, темный какао-порошок, сахар-песок, пищевая сода, разрыхлитель, соль, яйца, масло, экстракт ванили, молоко, горячая вода, несоленое масло, сахар для кондитерских изделий, экстракт апельсина и апельсиновый пищевой краситель.
Подробности рецепта: bakeforcoffee
6. Лучшая взбитая глазурь
Идеальная по текстуре, консистенции и вкусу, эта глазурь по праву была названа «Лучшей взбитой глазурью». Что здорово, так это то, что для того, чтобы заморозить около дюжины кексов с невероятной красотой, для этой глазури требуется всего несколько ингредиентов, включая стакан молока, 5 столовых ложек муки, 2 чайные ложки ванильного экстракта, стакан масла и почти полстакана гранулированного теста. сахар, который представляет собой особый поворот в рецепте, исключающий идею сахарной пудры.
Подробности рецепта: a-littlelovely
7. Смерть от кексов Oreo
Отбросьте торты Oreo с небольшими кусочками Oreo сверху, и добавьте этот восхитительный десерт в вашу зависимость от кексов, с добавлением Oreo в глазури, пироге, а также скрытым сюрпризом, пока вы добираетесь до дна кекса. Кексы Death by Oreo, отличающиеся великолепным сочетанием кремовой консистенции с хрустом, были приготовлены из смеси для фаджа из темного шоколада в соответствии с простым набором инструкций, приведенных ниже.
Подробности рецепта: инструкции
8. Кексы в форме яблока
Наверное, не может быть милее этого — великолепные кексы в форме яблока с ярко-красной глазурью, обработанные, как яблоко. Что вам нужно собрать, так это смесь для кексов, несколько вкладышей для кексов, форму для маффинов, шарики или фольгу, красную глазурь, палочки для кренделя и довольно зеленые мармеладки, и все готово к воссозданию этих лакомств в форме яблока такими, какие они есть. не только очень мило на вид, но и по-настоящему восхитительно смаковать, как объяснили Make and Takes.
Подробности рецепта: makeandtakes
9. Кексы с клубничным молочным коктейлем
Основа этих кексов с клубничным молочным коктейлем, покрытая глазурью из взбитых сливок с клубничным молоком и великолепной посыпкой, — это ваниль, которая настолько легкая и влажная, что вы удивитесь, узнав, что она не содержит масла или масла. Вместо этого — вся прелесть сметаны. Они не только очень милые, но и демонстрируют аромат, который вернет вас в детство, когда вы лелеяли этот стакан густого клубничного молочного коктейля с легким великолепным вкусом.
Подробности рецепта: sugarandsoul
10. Пирожные с ананасом вверх ногами
Эти кексы с перевернутыми ананасами представляют собой великолепный поворот к традиционному рецепту, который ассоциируется с нашими бабушками и мамами, и на самом деле они воплощают идею ананасов просто для того, чтобы интегрировать их во вкусный кекс. Воссоздать это непреодолимое угощение на собственной кухне — довольно простая задача, и для этого потребуется всего несколько простых шагов, чтобы собрать все вместе — много мягкого влажного пирога, вишни, сливок, сахара и ломтиков ананаса в одном растворе.
Подробности рецепта: cookclassy
11. Кексы из теста для печенья с шоколадной крошкой
Начиная с обычного рецепта кекса, эти кексы из теста с шоколадной крошкой для печенья получаются просто чудом, когда немного замороженного теста кладут прямо на тесто для торта. Что просто удивительно, так это окончательный вид торта, который представляет собой только пушистый торт и скрывает в себе вкусное тесто для печенья, в то время как глазурь из теста для печенья и сливок заставляет всех влюбиться в нежный, сливочный вкус и легкую текстуру угощение.
Подробности рецепта: kevinandamanda
12. Кексы с арахисовым маслом и лавовой помадкой
Эти маленькие райские кусочки доброты украдут у вас дыхание. Сверхмягкие шоколадные кексы, наполненные восхитительным острым соусом для выдумки, и украшенные пышной глазурью из взбитого арахисового масла, идеально дополняются французской шоколадной посыпкой и кренделем в шоколаде. Если вы считаете, что арахисовое масло и шоколад — одна из лучших комбинаций продуктов питания, вы были бы поражены, если бы ценили то же самое, а также извержение вкусного центра лавы.
Подробности рецепта: клеобуттера
13. Клубничные кексы в шоколаде
Познакомьтесь с одним из самых великолепных рецептов кексов, который является полной мечтой любителя шоколада и клубники. Основа для кекса из густого темного шоколада, идеально дополненная богатой сладкой глазурью с клубничным вкусом, украшена волшебной шоколадной оболочкой ганаша, которая потрескивает, когда вы надкусываете ее. К тому же клубника в шоколаде просто не имеет себе равных.Взгляните на полный рецепт, опубликованный Just Putzing, и воссоздайте сладость самостоятельно.
Подробности рецепта: justputzing
14. Розовые бархатные кексы
Это идеальные розовые бархатные кексы на День святого Валентина. Все благодаря розовому пищевому красителю и мягкому пирогу из пахты, покрытому глазурью из сливочного сыра, которая делает все по-настоящему потрясающим. Таяние во рту просто идеальное на вкус с балансирующей глазурью.Независимо от того, где вы их обслуживаете, эти удовольствия будут разбивать его навсегда.
Подробности рецепта: blahnikbaker
15. Смерть от шоколадных кексов
Вы чувствуете, что испытываете бесконечную любовь к шоколаду? Если да, то эти кексы Death by Chocolate с огромным количеством шоколада — это все, что вам нужно, чтобы отпраздновать свой вечный холизм. На самом деле, этот десерт представляет собой не что иное, как кексы из темного шоколада с густой глазурью из темного шоколада, украшенные шоколадной крошкой.Приготовить эти супервлажные кексы на удивление легко, следуя инструкциям Салли.
Подробности рецепта: sallysbakingadission
16. Горячие кексы с какао
В этих кексах из темного шоколада горячее какао заменяет воду, а также немного шоколадной крошки для придания вкуса. Вместо глазури используется множество какао-начинок, включая свежие взбитые сливки, мини-зефир, мини-шоколадную стружку и измельченные мяты.Эти маленькие творения из горячего какао украшены съедобными ручками для конфет, и они выглядят просто великолепно. Из этого краткого руководства от Lick The Bowl Good вы узнаете, как можно без труда приготовить и украсить этих красавцев.
Подробности рецепта: lickthebowlgood
17. Кексы Butterfinger
Автор называет эти кексы своей новой обретенной любовью к зубам! Причина тому же — незабываемое прикосновение глазурь Butterfinger в виде вкусных завитков, которые с величайшим изяществом украшают шоколадные кексы.Чтобы приготовить восхитительную глазурь, вам понадобится масло, масло, арахисовое масло, сахарная пудра и молоко, а также несколько простых шагов, чтобы сделать глазурь и украсить идеально испеченные кексы волшебством.
Подробности рецепта: makebakecelebrate
18. Лучшие шоколадные кексы с начинкой из чизкейк-пудинга
Когда дело доходит до бесконечного списка шоколадных десертов и кексов, эти шоколадные кексы, несомненно, будут одной из самых удивительных вещей, которые вы когда-либо пробовали.Насыщенный шоколадный торт наполнен восхитительным пудингом с чизкейком и украшен еще более богатой глазурью в сочетании с яркими, красочными посыпками, добавляющими элемент совершенства всему. Узнайте, как испечь этих красоток с Дженн из «Съешьте торт на ужин».
Подробности рецепта: eatcakefordinner
19. Кексы Самоа
Классическое сочетание шоколада, карамели и кокоса, которым красуются кексы Samoas Cupcakes, поистине восхитительное сочетание некоторых из самых удивительных вещей, связанных со сладостью, что делает их неизменными фаворитами почти каждого любителя десертов.Легкие в приготовлении, эти влажные ванильные кексы, покрытые густой шоколадной глазурью, поджаренным кокосом и моросящим карамель, отлично сочетаются с прекрасным печеньем Самоа, лежащим сверху.
Подробности рецепта: лекремеделакрамб
20. Кексы из теста для печенья с шоколадной крошкой
Эти восхитительные кусочки шоколадного чуда с ванильной глазурью из сливочного крема, мини-шоколадными чипсами и милым маленьким печеньем украшены печеньем, красиво запеченным внутри кекса.Удивительно, как лежащее внутри печенье полностью окружено легким и пушистым коржем. Получите более глубокое представление о этапах приготовления с помощью приведенного ниже рецепта от My Baking Addiction.
Подробности рецепта: mybakingadission
Рецептов пушистых ванильных кексов | Food Network Canada
Ингредиенты
Пушистые ванильные кексы¾ стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры
1 ½ стакана сахара
5 крупных яиц, комнатной температуры
2 ½ стакана муки для выпечки и теста
2 ч.л. разрыхлителя
¼ ч. Л. Соли
1 стакан 2% молока комнатной температуры
1 столовая ложка ванильного экстракта
Пушистая глазурь¾ стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры
стаканов 4-6 стаканов просеянной сахарной пудры
6 столовых ложек 2% молока
1 ½ чайной ложки ванильного экстракта
сахар для украшения, для украшения (по желанию)
Проезд
Пушистые ванильные кексы1.Разогрейте духовку до 350ºF и выстелите 2 формы для кексов большими вкладышами для кексов.
2. Взбейте масло и сахар до однородной массы. Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
3. В отдельной миске просейте муку, разрыхлитель и соль. Смешайте молоко и ваниль. Поочередно добавляйте муку и молоко к масляной смеси, начиная и заканчивая мукой, тщательно взбивая после каждого добавления.Выложите тесто (лучше всего использовать ложку для мороженого) в чашки для кексов, чтобы они были заполнены на две трети, и выпекайте около 18 минут, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым. Остудите кексы в формах.
Пушистая глазурь1. Для глазури используйте настольный миксер с насадкой для лопастей или электрическую лопатку, взбейте масло до однородной массы.Добавьте 2 стакана сахарной пудры и сначала взбейте на низкой скорости, чтобы смесь перемешалась, затем увеличивайте скорость до высокой до образования пышной массы. Добавьте молоко и ваниль и взбейте. Добавьте оставшиеся 2 стакана сахарной пудры и взбивайте, добавляя еще до 6 стаканов, пока не будет получена пышная и равномерная консистенция (мягкость масла в начале — это причина, по которой у вас может быть чтобы сделать эту настройку). Если хотите, добавьте немного красящей пасты или разделите белую глазурь на несколько мисок и размешайте в каждой миске разный цвет.
2. Выдавите или распределите глазурь на каждый кекс и при желании посыпьте сахарным песком. Дайте кексам застыть в течение часа перед подачей на стол.
3. Капкейки следует хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере до 2 дней.
.