Пирог с селедкой рецепт с фото: Пирог с селедкой — рецепт с фото

Рецепт: Пирог с соленой сельдью

Gotja

Россия, заводоуковск

Репутация: +19446

Все рецепты автора: 856

Дата публикации: 2018-01-09

Рецепт понравился: 28

Ингредиенты:
тесто дрожжевое готовое — 1 кг;
сельдь — 1 шт.;
капуста белокочанная — 300-400 гр.;
лук репчатый — 1 шт.;
масло растительное — 3-4 ст.л.

Способ приготовления:

Добрый день, коллеги! Не так давно, на Ютубе, мне попался рецепт пирога с соленой селедкой. Я была в легком недоумении- соленая селедка и пирог?! Но автор так нахваливал пирог, что я решила его испечь. Тем более после праздников осталась одна рыбинка.

Как завести тесто я писать не буду, это знают все. Пока тесто поднимается приготовить начинку. Капусту и лук порезать.

Чуть- чуть посолить и обжарить до полу готовности. Обязательно остудить.

Селедка у меня не большая.

Отделить филе.

Филе порезать на средние кубики.

Поднявшееся тесто разделить на две, не равные, части.

Большую часть раскатать в пласт по размеру формы, в которой будите выпекать пирог.

Переложить пласт в смазанную форму. На тесто выложить жареную капусту.

На капусту выложить селедку.

Раскатать оставшееся тесто и сформировать пирог. Обязательно сделать дырочку, что бы выходил пар и пирог не был излишне влажным.

Убрать на 1 час для расстойки.

Выпекать при t200* минут 30-40.

Пирог смазать растительным маслом и дать ему «отдохнуть».

Пирог я пекла из любопытства и результат для меня был не известен. Но результат порадовал и меня, и моих домашних, пирог получился, ну очень вкусный!

Время приготовления: PT00h45M35 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

KIRA75 · 2018-01-09 06:45:57  

Интересное сочетание капуста и сельдь, никогда не пробовала. вкус, наверно, потрясающий) ответить

Gotja · 2018-01-09 07:09:47  

Вот и для меня было не привычным сочетание! Очень вкусно))) ответить

Michaela · 2018-01-09 09:37:34  

Очень интересное сочетание. Но я на такое не решусь. ответить

Gotja · 2018-01-09 11:48:28  

А я решилась и нам очень понравилось:) ответить

Бессонога · 2018-01-09 10:26:29  

Я тоже не решись…хотя попробовала бы готовый)) ответить

Gotja · 2018-01-09 11:48:58  

Не бойтесь- это вкусно!:)) ответить

zolotaia · 2018-01-09 10:31:35  

Как и для всех интересное сочетание)
Пирог красавец!!! ответить

Gotja · 2018-01-09 11:49:29  

Большое спасибо! ответить

SvetlanaBarulina · 2018-01-09 11:43:43  

А мне нравится сочетание продуктов в начинке, думаю это очень вкусно) Попробую тоже такой испечь) ответить

Gotja · 2018-01-09 11:50:13  

Спасибо! Приготовьте, пирог очень вкусный)))) ответить

Andryusha · 2018-01-09 12:38:24  

Я уже хочу такой пирог попробовать, хоть и не представляю вкус, но так интересно.

ответить

Gotja · 2018-01-09 13:57:29  

Большое спасибо! Готовьте с удовольствием:) ответить

coniors8 · 2018-01-09 16:20:10  

Хороший опыт, интересный пирог:) ответить

Gotja · 2018-01-09 18:47:30  

Спасибо! но пирог, действительно, вкусный) ответить

Sonya 31 · 2018-01-09 21:40:17  

Как интересно) ответить

Gotja · 2018-01-10 05:49:47  

Еще и вкусно) ответить

Рукодельная Ната · 2018-01-09 21:48:23  

Необычно! А может и нет. А селедка не очень вонючая получилась? ответить

Gotja · 2018-01-10 05:51:41  

Селедка совсем не вонючая, пирог получается, как бы и с рыбой и в то же время капустный:) ответить

Рукодельная Ната · 2018-01-10 09:27:07  

Интересно будет попробовать) ответить

Gotja · 2018-01-10 09:33:15  

Попробуйте:) ответить

kulinarochka · 2018-01-09 22:27:19  

Очень необычная начинка! ответить

Gotja · 2018-01-10 05:52:15  

Необычная, но очень интересная:) ответить

ИньЯнь · 2018-01-10 12:36:54  

А почему бы и нет? Иногда, вроде бы не сочетаемые продукты, а результат вкусный. ответить

Gotja · 2018-01-10 12:43:05  

Вы правы, добавляем же соль в крем и тесто для торта:)вот и селедка с капустой подружились! ответить

malena0178 · 2018-01-12 21:08:32  

Неожиданное сочетание подуктов ответить

Gotja · 2018-01-13 05:24:43  

Но вкусное:) ответить

Домашний рецепт пирога с сельдью пошагово с фото

Домашний рецепт пирога с сельдью пошагово с фото

Фотография пирога с сельдью

Этот нетипичный и оригинальный пирог с сельдью в домашних условиях расходится по тарелкам моментально! Экономный, быстрый в готовке, а уж какой сытный, вкусный и ароматный, — это надо попробовать!

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт пирогов,  домашние рецепты,  пироги с луком,  дрожжевые пироги,   рецепты русской кухни.

Я действительно рада, что в свое время нашла этот классический рецепт пирога с сельдью, который пришел к нам, кстати, из туманной Британии, — там пироги с селедкой и луком почему-то издавна любят и часто готовят. Предлагаю и вам узнать получше эдакую доступную экзотику, тем более, что вы уже знаете, как сделать пирог с сельдью! Удачи!

  • Тесто дрожжевое — 500 г
  • Сельдь соленая — 2 шт.
  • Лук — 3 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соль — 1 По вкусу
  • Специи — 1 По вкусу
  1. Тесто достаем размораживаться, или готовим самостоятельно. Селедку тем временем моем, чистим, вынимаем крупные кости. Филе полосуем ножом, как на фото.

  2. 2. Присыпаем мукой доску, чтобы тесто не липло, и хорошо разомнем его руками.

  3. 3. Раскатываем кусок теста в не слишком тонкую лепешку, и выкладываем на него слой мелко рубленного лука (примерно половину), а наверх выкладываем рыбку.

  4. 4. Селедку посыпаем любимыми травами, а также солим и перчим, если хотите. Взбрызгиваем маслом, и выкладываем оставшийся измельченный лук.

  5. 5. Тщательно защипываем края пирога, чтобы сок от рыбы не вытек в процессе готовки.

  6. 6. Переворачиваем пирог, поместив его на застланный пекарской бумагой противень. Можно верх пирога смазать взбитым яйцом.

  7. 7. Выпекаем в разогретой духовке полчаса, а потом разрезаем на порции и подаем!

Похожие рецепты

Пирог с абрикосами

Приготовление выпечки — это целое искусство, которым хочу поделиться с вами. Расскажу рецепт, как приготовить пирог с абрикосами (простой и вкусный), который готовлю из теста для к…

Рецепт приготовления пирога без начинки

Пористый и очень вкусный пирог, выпекается в духовке. Пирог без начинки — это хорошее дополнение к чаю. Тесто замешивается с добавлением холодного молока и растительного масла без запаха….

Персиковый пирог

Сразу оговорюсь, что пирог получается вмеру сладким. Кто любит побольше сахара — можно посыпать им нарезанные персики.

Рецепт тирольского пирога

Сколько рецептов ягодных пирогов появилось! Вы тоже заметили? Сезон способствует возникновению новых идей и необычных комбинаций. Хочется попробовать самую разную выпечку — с клубникой,…

Пирог с черникой

Попробуйте очень сочный, нежный и легкий в приготовлении пирог с черникой. Кокосовая стружка придает ему особую пикантность….

Простой рецепт тыквенного пирога

Мука 200 г • масло сливочное 100 г • яйцо 1 шт. • сахар 1 ч.л. • соль 1 щеп • тыква 400 г • яйца 2 шт. • молоко сгущенное 200 г • сливки 200 мл • корица молотая 0.5 ч.л. • орех мускатный…

Сливовый пирог

арахис — 1 стак. • мука — 1 стак. • масло сливочное — 150 г • сахар — ½ стак. • яйцо — 3 шт. • сода — ½ ч.л….

Как приготовить грибной пирог

Замечательный пирог с грибами, картофелем и курицей. Он отлично подойдет как угощение к праздничному столу. Очень вкусно его кушать, запивая свежим молоком. Обязательно приготовьте…

Пирог Медовик

Очень простой и вкусный пирог. Рецепт из книги моей любимой Дарьи Цвек. Пирог получается высоким и воздушным. Его можно есть просто так с чаем, кофе или молоком. А можно разрезать на…

Рецепт черного пирога пошагово

шоколад — 200 г • сливочное масло — 200 г • сахарная пудра — 250 г • яйца — 4 шт. • миндаль — 100 г • мука — 75 г • Несколько хлопьев миндаля — — По вкусу ((не обязательно))…

Простой и вкусный рецепт пирога с сельдью и тыквой в горшочке из службы доставки Кики

Вдохновленные недавним повторным просмотром классического фильма Studio Ghibli  Служба доставки Кики , мы решили попробовать свои силы в изготовлении бабушкиной подписи блюдо, пирог с сельдью и тыквой . Почему? Потому что в фильме это выглядело так вкусно!

Нас не волнует, что сказала внучка старухи, Кики много работала, чтобы помочь испечь этот пирог и доставить его под проливным дождем, и… ладно, так что, возможно, наше желание готовить на самом деле проистекало из потребности чтобы понять, как юная леди в фильме могла ненавидеть самодельный подарок своей милой, милой бабушки на день рождения. Потребовалось немного исследований, но мы думаем, что, возможно, нашли идеальный рецепт!

Постоянные читатели знают, что мы большие любители еды по адресу RocketNews24 . Помимо того, что мы посвящаем целые статьи обзору рецептов, вдохновленных аниме, обнаруженным в Интернете, мы даже попробовали свои силы в приготовлении таких блюд, как курица One Piece и десерты из синей слизи Dragon Quest . Однако этот пирог всегда казался довольно сложной задачей…

Планируя наш собственный тыквенный пирог, мы хотели, чтобы он был как можно ближе к тому, что был показан в фильме. К сожалению, те, кто смотрел фильм, знают, что предложение Кики помочь старушке испечь не дает нам ни пошаговых инструкций, ни даже списка ингредиентов.

Из веб-сайта Ghibli мы узнали, что Стокгольм и Висбю, оба города в Швеции, использовались в качестве основных ориентиров для сеттинга. Мы также можем заключить, что по наличию воздушных кораблей и относительному времени изобретения электрической духовки история, вероятно, имела место в первой половине 1920-х годов.

Итак, что мы знаем о шведских блюдах того времени? Ну, во-первых, тот факт, что Швеция известна самой вонючей консервированной сельдью в мире. Их рыба действительно воняет. Но помимо этого, мы также должны иметь в виду, что пиковый сезон для ловли сельди — весна, а действие Служба доставки Кики — начало и середина лета. Маловероятно, что рыба, использованная в бабушкином пироге, была свежим уловом, а морозильные камеры еще не были изобретены. Должно быть, они использовали другую технику для консервирования рыбы.

Представьте себе нашу радость, когда простой поиск в Интернете выявил рецепт тыквенного пирога в горшочках 19-го века от немецкого иммигранта с использованием отборной сельди! Маринование продуктов для консервации было очень распространенным явлением в то время, и, в частности, маринованную сельдь довольно часто ели в Швеции. Нам будет трудно найти более точный рецепт, чем этот! Итак, вот как мы это сделали.

[Ингредиенты]
(размер порции: 2)

-6 маринованных сельдей
-1/8 маленькой тыквы
-80г грибов
-1 луковица среднего размера
-2 ломтика сыра
-40г муки 500 мл молока
-4 листа замороженной корочки для пирога
-1 чайная ложка консоме
-16 черных оливок
-3 столовые ложки растопленного сливочного масла
-орегано, базилик, соль и перец по желанию

[Инструкция]
1. Если ваша тыква все еще прикреплена кожа, поставьте ее в микроволновую печь на три минуты и снимите кожу. Нарежьте тыкву некрупными кусочками.

2. Мелко нарежьте лук и грибы и обжарьте их вместе на сковороде с маслом, солью и перцем.


3. Выключите огонь, указанный в пункте 2, и добавьте в кастрюлю муку, молоко и консоме. Тщательно перемешайте и верните на огонь. Если соус станет слишком густым, добавьте еще молока.

4. Подогревая, добавьте тыкву и маринованную сельдь. Добавьте соль и перец по желанию. Чтобы нейтрализовать рыбный запах селедки, рекомендуем добавить в смесь орегано и базилик.

5. Используя пару тарелок для гратена (или другую одноразовую керамическую посуду со стенками), смажьте внутреннюю поверхность сливочным маслом и выложите на них тесто для пирога, используя примерно 4/5 листа для каждого блюда.

6. Поместите посуду из 5 в духовку или тостер и нагревайте до тех пор, пока корочка не поднимется.

7. Наполните коржи из 6 начинкой из 4 и сверху положите слой нарезанного сыра.


8. Накройте верхнюю часть 7 оставшимися листами пирога. Опять же, необходимо только около 4/5 каждого листа.

9. Используя обрезки неиспользованной корки для пирога, сделайте рисунок в виде рыбы для верхней части пирога (по желанию) и украсьте края оливками.

10. Разогрейте духовку до 200ºC (390ºF) и выпекайте в течение 20 минут. Тогда наслаждайтесь!

Любой человек, который любит вкус маринованных блюд, обязательно пристрастится к этому замечательному блюду! Возможно, стоит проникнуть в мир Службы доставки Кики и украсть лишнюю порцию у этой неблагодарной внучки!

Даже если вам не нравится идея маринованной рыбы в пироге, попробуйте заменить треску сельдью. Не забудьте хорошенько посыпать орегано и базиликом. Может быть, с другим сортом рыбы тыквенный пирог понравился бы внучке старухи, а не только нам. Дайте нам знать, что вы думаете, если решите попробовать наш рецепт!
[Читать на японском]

Нравится:

Нравится Загрузка. ..

Хлеб и селедка Кики в горшочках с тыквой

В этом посте мы витаем в облаках, но сначала нам нужно сделать кое-какие поставки! «Служба доставки Кики» (魔女の宅急便) была выпущена в 1989 году и основана на одноименном романе. Если вы еще не видели его, послушайте саундтрек; Особенно мне нравится Rouge no Dengon (послушать здесь). Итак, что мне больше всего запомнилось в этом фильме, так это хлеб.

(источник) Однажды я буду печь такой хлеб…

Мой послужной список рецептов на дрожжах, если честно, невелик, но я держусь! У меня где-то есть хлебопечка, давным-давно подаренная или спонтанная покупка (я забыл), и домохозяйство прошло через фазу свежего хлеба; и позвольте мне сказать вам, может быть много вещей лучше, чем просыпаться от запаха свежеиспеченного хлеба, но это определенно там.

И чувак, о чувак, есть свежеиспеченный хлеб? Так хорошо. Я люблю свой хлеб с хрустящей корочкой, но не слишком, с пушистой внутренностью, которая идеально подходит для впитывания растопленного масла, маргарина или оливкового масла с пряной, хрустящей дуккой, терпким бальзамическим уксусом, жидким медом или теплым, липким арахисовым маслом… вздох.

Возвращаясь к делу, этот рецепт требует много замеса (его нужно замесить, хе-хе), так что не забудьте потянуться! Правдивая история; когда я сделал это, я потянул мышцы предплечья, так что вы были предупреждены. Я уже описывал эту технику раньше, но быстро напомню: оттолкните тесто ребром ладони, сложите его, поверните тесто на 90 градусов, повторите. К сожалению, фотографий процесса не так много, потому что я думал, что это будет полное списание. Я также обнаружил, что это тесто было довольно липким, и в итоге я добавил примерно две дополнительные столовые ложки муки. Отказ от науки! Я не кулинар, не профессиональный повар, никогда не ходил в кулинарную школу, книги рецептов и Интернет — мои источники информации, и я думаю, что Play School, возможно, освещала это когда-то? Пекарская мука имеет более высокий процент глютена, чем ваша повседневная мука, которая дает хлебу более эластичное тесто.

Это, в сочетании с образованием дрожжами углекислого газа, улавливает газ в тесте и заставляет его подниматься. Это также создает лучшую корку по сравнению с обычной мукой. Наука закончилась.

Проклятие моей выпечки.
Фото любезно предоставлено папой ленивцем.
Йоооооооооо. Перед выпечкой посыпьте их мукой, чтобы они выглядели ремесленно.

Мы любим наш хлеб, мы любим наше масло, но больше всего мы любим друг друга.

Это довольно плотная булочка, но она отлично поддается нарезке и поджариванию.

То же самое с пирогом из селедки и тыквы, фото процесса нет. На самом деле я не использовал сельдь (и я не совсем уверен, что это за рыба), так что технически это просто пирог с рыбой и тыквой. То-май-то, то-ма-то. Рыбу я нашел в морозилке, и там было всего три грустных, жалких на вид филе, которые я разрезал на десять частей и разбросал по всему пирогу. Бедный папа Ленивец даже не понял, что в пироге была рыба, пока мы не сказали ему об этом позже.

 Я использовала японскую тыкву, потому что считаю ее слаще, чем другие виды, но я уверена, что ореховая или серая тыква тоже подойдет. В основе этого пирога лежит белый соус или соус бешамель. В основном это мука, масло или маргарин и молоко. На самом деле у меня нет рецепта для этого; если я хочу более густой соус, я добавляю больше муки, меньше молока, а если он жиже, я добавляю меньше муки и больше молока. Через некоторое время вы как бы освоитесь, потому что все дело в пропорциях, но это очень просто! Советы: следите за тем, чтобы мука не подгорела, и добавляйте молоко понемногу, чтобы получить красивую однородную консистенцию! Это очень впечатляющий, но простой соус, который хорошо сочетается со многими блюдами, и вы можете сделать его богаче, добавив другие ингредиенты, такие как бульон, сливки или сыр. Не забудьте также приправить его; соль и перец делают его вкусным, и я люблю добавлять молотый мускатный орех для дополнительного вкуса. Я также использовала купленное в магазине слоеное тесто, чтобы сэкономить время и силы. Когда-нибудь я сделаю слоеное тесто, но этот день не сегодня. Слоеное тесто меня тоже пугает; вам нужно использовать целый кусок масла, а это слишком много масла для одного человека.


(источник) Оригинал! Я использовал его в качестве референса для рыбы сверху.
Довольно близко, если я сам так говорю! Мама-ленивец помогла с гофрировкой корочки. Можете ли вы сказать, какой из них ее? Подсказка: это красивые. Эти странные углубления — следы ножа (буквально сделанные протыканием пирога), поэтому внутренности приготовятся.
Версия фильма.
Сливочный, вкусный и обманчиво сытный

Обеденные булочки (рецепт адаптирован из The Australian Women’s Weekly: The Baking Collection)

Получается 8 булочек (можно больше, в зависимости от того, насколько они большие)

ЧТО ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

  • 1 пакет сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка сахарной пудры
  • 2C теплой воды
  • 4С самоподнимающейся муки для хлебопекарных изделий (у меня в шкафу только что был пакет, но вы можете использовать обычную муку)
  • 2-3 ст. л. муки (при необходимости)
  • 2 ч.л. соли
  • спрей для канолы

МЕТОД

  1. Смешать дрожжи, воду и сахар и оставить до образования пены (примерно 10 минут)
  2. Смешайте муку и соль в отдельной миске и сделайте углубление посередине. Влить дрожжевую смесь в углубление и перемешать до образования мягкого теста.
  3. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите, пока не получится гладкое эластичное тесто.
  4. Поместите тесто в смазанную маслом миску и переверните один раз, чтобы обе стороны были покрыты маслом. Накройте чистым влажным кухонным полотенцем и оставьте для подъема (примерно на 1 час)
  5. Разогрейте духовку до 200°C (180°C с принудительной вентиляцией), смажьте маслом и застелите противень
  6. Месите тесто в течение ~ 1 минуты, пока оно снова не станет гладким, затем разделите его на 8 шариков.
  7. Поместите шарики теста на смазанный маслом противень на расстоянии около 5 см друг от друга и слегка сбрызните спреем для канолы. Накройте пленкой и дайте подняться в течение ~ 25 минут или пока тесто не увеличится вдвое.
  • Дополнительно: Перед тем, как поместить тесто в духовку, надрежьте верх в форме буквы «X» или посыпьте мукой, чтобы придать ему деревенский вид
  • Выпекайте 15-20 минут, пока булочки не подрумянятся и не будут издавать глухой звук при постукивании по дну.
  • Перенести на охлаждающую стойку. Подавайте теплыми с вашими любимыми спредами.
  • Пирог с рыбой и тыквой

    На 1 пирог в форме ~23 см

    ЧТО ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

    • 5–6 рыбных филе (от 100 до 300 г) в зависимости от того, сколько рыбы вы хотите добавить в пирог
    • 200-250 г японской тыквы (очищенной и нарезанной кубиками)
    • 2 небольшие картофелины (очищенные и нарезанные кубиками)
    • 1 маленькая луковица (очищенная и нарезанная кубиками)
    • 150 мл воды
    • 4 листа готового слоеного теста, размороженного (на самом деле вы используете только 3,5 листа)
    • 11 оливок (для украшения, по рецепту не нужны)
    • Яйцо для мытья яиц

    Белый соус:

    • Примерно 2–3 ст. л. сливочного масла/маргарина
    • Примерно 2-3 столовые ложки муки
    • 1С молока
    • Соль, перец, мускатный орех, тимьян, петрушка
    • 150-300мл бульона (у меня в холодильнике был куриный бульон, но лучше рыбный)
    • 100 г тертого сыра (я использовала 2 горсти сыра Pizza Plus)
    • 50-100 мл белого вина

    МЕТОД

    1. Разогрейте духовку до 180°C с конвекцией (200°C в электрической духовке), смажьте маслом форму для запекания ~23 и выложите двумя листами слоеного теста.
    2. Нарезанный кубиками лук обжарить на масле в кастрюле до прозрачности, затем добавить тыкву и картофель и воду, 1 ч.л. соли и 2 ч.л. сахара. Накройте крышкой и варите, пока не испарится вся вода, периодически помешивая. Как только он станет мягким, снимите с огня и отложите в сторону.
    3. Приготовление белого соуса:
    • Растопите масло/маргарин на среднем огне в кастрюле и добавьте муку. Постоянно помешивайте смесь, чтобы она не подгорела, и мука начала готовиться.
    • Понемногу добавляйте молоко, хорошо перемешивая между добавлениями, чтобы получить кремообразную консистенцию.
    • Добавьте сыр и вино, затем добавьте достаточное количество бульона, чтобы довести его до объема.
    • Если соус слишком жидкий, варите его на медленном огне, пока он не станет достаточно густым, чтобы покрыть тыльную сторону ложки.
    • Приправьте солью и перцем (по желанию мускатным орехом) и зеленью.
  • Добавьте тыквенную смесь в соус и перемешайте, чтобы тыква равномерно распределилась.
  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *