Свинина, запеченная с тыквой , пошаговый рецепт на 3210 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Бараньи ребрышки с гранатовым соусом
Для этого рецепта лучше брать ребрышки молодого барашка. Если есть время, оставьте мясо мариноваться в холодильнике на ночь.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Говяжьи колбаски в горчичном соусе
Фарш в готовых колбасках обычно устраивает меня по всем параметрам, но сами по себе они скучноваты, и я предпочитаю их чем-то заправить, например, вот таким горчичным соусом. Вместо тмина можно взять
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Эскалопы из телятины с шалфеем и марсалой
Юлия Высоцкая
06.2014 09:20:00″>
Рецепт от юлии высоцкой
Картофельный цветок с семгой и перепелиными яйцами
Вместо семги можно использовать филе сельди.
Юлия Высоцкая
Реклама
GinaGrin
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Тыква с сочным мясом так хороша, что можно было назвать блюдо иначе: «Тыква, запечённая со свининой». Тыква пропитывается соками мяса и маринада и становится чудо как вкусна! Соотношение и количество мяса и тыквы можно варьировать на свой вкус.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Ингредиенты
560г свиной шеи
650 г тыквы
1 луковица
2 ст.л. майонеза (или заменить на растительное масло)
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. красной паприки
1/2 ч.л. кумина
1/2 ч.л. кардамона молотого
1/2 ч.л. душистого перца
1 ст.л. оливкового масла
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Для начала разделаем тыкву: разрежем, очистим от шкурки, уберем семена. Порежем на кусочки.
Мясо порезать на порционные куски. Приготовить соус: майонез+специи+соль.
Лук порезать полукольцами, соединить с мясом и соусом.
На противень, застеленный фольгой (потом легче мыть), выложить мясо с луком и соусом, между уложить тыкву. Кусочки тыквы сбрызнуть оливковым маслом.
Выпекать в духовке в режиме конвекция+гриль при 180*С 30 минут.
Если тыква кажется слишком подсушенной, не пугайтесь! Перемешайте мясо с тыквой, чтобы мясной сок с соусом распределились равномерно и пропитали тыкву. Дайте блюду постоять минут 10 под крышкой. Всё, запечённые свинина и тыква, готовы!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдамясоовощирецепты для пикникарецепты для пикникабабушкиныбабушкиныгриль, мангалвыпекать, запекатьнарезатьконкурс 10 лет ед10 лет ед — четвертый тур
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Тыква, запеченная с мясом, пошаговый рецепт на 3418 ккал, фото, ингредиенты
ольга
Подготовка
30 минут
Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
ОПИСАНИЕ
Приготовить тыкву целиком — непростая задача. Нужно выбрать овощ определенного размера, подобрать начинку, температуру запекания и т. д. Если вы все сделаете правильно, то получите невероятный результат: сочная нежная мякоть тыквы и ароматная мясная начинка с овощами.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
683
кКал
29%
Белки | 62 г |
Жиры | 38 г |
Углеводы | 29 г |
% от дневной нормы
16 %
7 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт. |
говядина | 1 ½ кг |
сельдерей стебли | 2 шт. |
лук красный | 1 шт. |
морковь | 1 шт. |
кабачки молодые | 1 шт. |
перец болгарский (красный, желтый, зеленый) | 3 шт. |
помидоры | 3 шт. |
чеснок | 3 зубчика |
по вкусу |
перец | по вкусу |
специи | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Большую тыкву помойте, срежьте «крышку» и удалите сердцевину. Стенки должны быть не менее 1,5 см. Внутри натрите тыкву чесноком, посыпьте перцем и специями (подойдет смесь сушеных трав: тимьян, базилик, розмарин).
Обжарьте на сковороде крупно нарезанные лук и сельдерей. Отдельно обжарьте мясо, нарезанное кусочками. Затем соедините мясо с луком, посолите и тушите 10–15 минут с добавлением небольшого количества воды.
Подготовленную тыкву, ее «крышку» и оставшуюся после чистки мякоть поставьте в разогретую до 180°C духовку на 20–30 минут. Запеките также до готовности кабачок, морковь, перец и помидоры. Все овощи вы можете приправить чесноком, солью и специями.
Помидоры и перец очистите от кожицы, нарежьте и добавьте к мясу. Также нарежьте кусочками кабачок и морковь.
Положите начинку в тыкву, поставьте в духовку на 20 минут при температуре 160–180°C. Так как начинка полностью готова, нужно чтобы сама тыква немного размягчилась. Ориентируйтесь на мощность своей духовки и размер тыквы.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдаукраинская кухнягорячие блюда украинской кухнитыкватыква с мясомсезон тыквырецепты из тыквыблюда из тыквыблюда с тыквойготовим тыквузапеченная тыкварецепты с тыквойкак запечь тыквувыпекать, запекатьжаритьгорячеегорячеелюбоерецепты из тыквысезон тыквырецепты из тыквысезон тыквы
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Запеченная тыква и тушеная говядина
Средняя сложность
Время приготовления 30 мин
Общее время 3 часа
Размер порции 6 порций
Ингредиенты
- 3000 — 4000 г Тыква Джаррадейл (примерно 23-25 см)
- 1 ложка сливочного масла
- 1 л мягкого коричневого сахара
- ½ ложка морской соли
- 1 л молотого черного перца
- 700 г стейка из говяжьей вырезки, нарезанного на кусочки (3 см)
- 50 г муки
- 1 коричневый лук (ок. 150 г), разрезать пополам
- 1 стебель сельдерея, обрезанный и разрезанный на три части
- 2 зубчики чеснока
- 1 веточка свежего розмарина (около 10 см), только листья
- 4 свежие листья шалфея
- 20 г растительного масла
- 1 ст. л. паштета из мясного бульона (см. Советы)
- 130 г красного вина
- 40 г томатной пасты
- 1 ложка сушеного орегано
- 1 сушеный лавровый лист
- 200 г картофеля, очищенного и нарезанного кубиками (1,5 см)
- 1
морковь (ок.
100 г), нарезанная ломтиками (5 мм)
- Питание
- за 1 порцию
- калорий
- 2504,2 кДж/ 596,2 ккал
- Белок
- 37,5 г
- Углеводы
- 690,6 г
- Жир
- 14,7 г
- Насыщенный жир
- 4,9 г
- Волокно
- 20,6 г
- Натрий
- 481,1 мг
В коллекции
Вкус Южной Африки 27 рецептов, Австралия и Новая Зеландия
Сытные запеканки и запеканки 10 рецептов, Австралия и Новая Зеландия
Показать все
Тыква, фаршированная говядиной и рисом со сливками
- Обслуживает
8 - Готово через
- Время подготовки
- Время приготовления
- Без гаек
- Обслуживает
8 - Готово через
- Время подготовки
- Время приготовления
Произведите впечатление на своих гостей этим ужином в виде запеканки, запеченным и поданным в целой тыкве.
Цельнозерновой коричневый рис обеспечивает низкое содержание углеводов в этом сытном рецепте.Добавить ингредиенты в корзину
Купить сейчас
Ингредиенты
- 1 тыква среднего размера (около 8-10 фунтов)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 1 упаковка (16 унций) нарезанных шампиньонов белла
- 1 упаковка (1 фунт) говяжьего фарша с содержанием постного мяса 93 %
- 1 (5 унций) упаковка Nature’s Promise® Baby Spinach
- 1 (10,5 унций) банка грибного крем-супа с низким содержанием натрия
- 1 (15,9 унции) упаковка предварительно приготовленного цельнозернового коричневого риса Nature’s Promise®
Шаги
- Разогрейте духовку до 350°F и установите решетку в центральное положение или ниже, в зависимости от размера вашей тыквы. Линия выпечки с пергаментной бумагой. Удалите верхнюю часть тыквы, чтобы создать крышку. Выньте семена и мякоть изнутри, оставив семена для обжаривания, если это необходимо.
- В 12-дюймовой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и грибы. Приправить солью и перцем. Готовить 3–4 мин., пока слегка не размягчится, периодически помешивая. Добавьте говяжий фарш. Приправить солью и перцем. Готовьте 4–6 мин., пока не подрумянится, помешивая и очень мелко разминая мясо деревянной ложкой. Партиями добавляйте шпинат, пока он не завянет. Снимите с огня.
- В большую жаропрочную миску добавьте смесь говяжьего фарша, суп и рис. Приправить солью и перцем. Смешайте, чтобы объединить. Выложите говяжью смесь в тыкву.